[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 08:06 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 292
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】TSUTAYA、「お客様の特定や個人情報の流出の事実はございません」と報告…BTS悪口にキレた女性店員のSNS問題★5



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/11/19(月) 15:14:10.75 ID:CAP_USER9.net]
株式会社TSUTAYAは16日付で、愛知県東海市荒尾町の店舗アルバイトスタッフによる不適切なツイッター投稿に関して、改めて謝罪するとともに「お客様の個人情報を特定し流出させる主旨の投稿がございましたが、お客様の特定や、流出の事実はございません」との文面を公式サイトに掲出した。

重ねて「今後は、このようなことが二度と起きぬよう、改めて加盟企業・社員・アルバイトスタッフへの啓蒙教育を通じて、再発防止に努めてまいります」とし、同社の顧客情報取り扱いに関する説明ページへのリンクも掲載した。

この問題は、「原爆Tシャツ」着用問題などで騒動になっている韓国の人気グループ「防弾少年団(BTS)」に関して、TSUTAYAの女性店員が、バイト先の店舗で客がBTSの悪口を話していたことに怒り、SNSに、個人情報を取り扱う仕事であるため、「名前から性癖まで暴露可能だ」などとツイートしたとして、炎上する騒動となっていた。

TSUTAYAは15日付で公式サイトに「このたび、TSUTAYAのFC加盟企業が運営するTSUTAYA荒尾店のアルバイトスタッフのTwitter上での発言におきまして、大変不適切な表現があり多くの方に不快の思いをさせたことを、心より深くお詫び申し上げます」と謝罪文を掲出していた。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/17/0011828729.shtml

店舗アルバイトスタッフによる個人情報に関する投稿について
https://www.tsutaya-ltd.co.jp/information.html

★1がたった時間 2018/11/17(土) 18:45:40.40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542478308/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:14:36.72 ID:RQLpsEGc0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
         
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

            

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:15:10.50 ID:RQLpsEGc0.net]
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要 
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
         

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:15:40.25 ID:kcEzd/i80.net]
ほんとかよ
他の店舗でも調べたのかよ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:15:43.30 ID:RQLpsEGc0.net]
■防弾少年団(BTS)の差別行為まとめ2018/11/15 19:00改■ 
1.原爆Tシャツの着用(ワールドツアー時のメンバー私服)
2.ホロコーストを実行した部隊(ナチ親衛隊髑髏部隊)の帽子の着用(グラビア撮影)
3.ナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス
4.ホロコースト記念碑前での無許可撮影(公式ツイッター)
5.原爆ブルゾンの着用(ミュージックビデオ)
6.東日本大震災津波被害の溺死を模したミュージックビデオ
7.ユニセフに「原爆看板」持ち込み記者会見(リトルボーイは広島原爆のコードネーム)   
8.原爆投下後を彷彿させる黒い雨のミュージックビデオ  
9.ハロウィンコスプレでアウシュビッツ収容所の囚人服が縦縞、ヒトラー、ユダヤ、チャップリンを揶揄
10.「もう一度、溺れろ溺れろ溺れろ」と呪うように歌う(2016年3月11日金曜日に公開)
11.BTS公式Twitterが抗日運動家の記念館の画像アップ!原爆シャツで叩かれる中で反日・抗日の意思を表示(ラッスンゴレライ)
12.韓国内で原爆Tシャツの販売量をアップさせ反日感情を煽る 

■KPOPおまけ■      
・2014年少女時代“妹分”のRed Velvetのデビュー曲のPV内に広島原爆や911
・ビックバン=大爆発
・twice=原爆2回、TTポーズで原爆投下イメージ。2018/11/15慰安婦支援Tシャツ着用が発覚し物議
・東方神起=日本人を猿真似で馬鹿にする
・少女時代=歴史を忘れた民族に未来は無い 
・Shinee=っていう感じのモロに死ねというのもあった 
・fuck Zapan=これもどうかね、、、 
・バンビーノ=性風俗的な「オマンコ・ダンス」をステージ披露する。 
 
■僕の総論■
KPOPは他国の辛い歴史を揶揄する音楽なのでは?
また、ビルボードラインキング不正操作発覚とか、 
YoutubeなどのMV再生回数問題とか、
韓国語検定受験後、韓流イベントコンサート4人まで無料招待の応募用紙が届くようになったとか、
韓国政府からの補助金などの話を聞くと自由競争の妨害では?(POP音楽世界市場の6割は日本)
謝罪というのは日本では活動自粛することだ。クチでなんとでも言えるからね。行動で示せ
          

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:15:48.35 ID:CA3rJKmD0.net]
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:16:07.70 ID:KqeUj/kA0.net]
AV女優になって出演したらTSUTAYAで借りてやるよ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:16:21.41 ID:wJxEklhJ0.net]
で?この馬鹿女はどうなったの?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:16:47.37 ID:98aFXnaQ0.net]
でもなんのお咎めもないならやりたい放題だよなあ
悪気はなかったんですーごめんなさいーっていえばバイト継続可能なんだろ?

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:18:00.22 ID:IpTEoUK80.net]
キレた女性店員の処分は?



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:18:58.67 ID:2IvVbAb50.net]
TSUTAYA書店は、百田尚樹の「日本国記」は置いてないって本当ですか?
韓国に都合が悪いもんな。

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:19:22.65 ID:R+qhyZ4T0.net]
>>8
何時も通り元気に働いていまーす^q^

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:19:46.61 ID:bQ4ipjyM0.net]
>>1
このバイトスタッフの脳に流出して特定してるんじゃないの?
それともシステム上、バイトが個人情報にアクセスできないようになっているということか?

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:19:50.44 ID:VYnIA3gW0.net]
勤務先、本名、大学学部学科、全部特定されてこの先どうすんのこの人(笑)

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:20:27.94 ID:r/gQ3vh10.net]
脅迫事件についてはスルー

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:20:33.21 ID:8HX2GQi90.net]
有能なオマエラならすっかり特定終わって社会的に抹殺始めるんだよな?

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/19(月) 15:20:38.06 ID:SONsKsIQ0.net]
信用できないよ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:21:12.55 ID:2yyL9Gt30.net]
殺人未遂罪でギロチンにかけろ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:21:36.20 ID:YKDn4ZM80.net]
Tポイントカードの購買情報として
今まで借りたAVがガソリンスタンドやコンビニ
その他提携先 全てに知られるという事実www

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:21:41.01 ID:kEZx+zfH0.net]
今時レンタルビデオなんか誰が借りてんだよw



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:22:02.05 ID:du5J2PaT0.net]
うさんくさいよねこの会社
ふつうに信用できない

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:22:16.19 ID:oCXykl0X0.net]
そらそうや

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:22:17.87 ID:Tonl/CYq0.net]
>>12
ズリたんノーダメージかw

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:23:07.99 ID:/2D+Vdud0.net]
TSUTAYAって閉店増えてきた?
フランチャイズなんだっけTSUTAYAって?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:24:18.79 ID:98aFXnaQ0.net]
大学には行ってるのか?
名指しで爆破予告されて
自身も大学に放火と教授に殺害予告ツイートしてるのバレてんのに

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:26:44.80 ID:Ga1UOo4i0.net]
TSUTAYAで個人情報の流出がないとか意味が解らないな

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:27:58.44 ID:wQCgj41/0.net]
実際にそれをしたかよりも、技術的にバイトにそれが可能なのかが知りたい

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:30:51.54 ID:fEL04ZQ20.net]
ジュリの復讐が始まるよ

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:32:19.03 ID:gQPzP1Hf0.net]
顔も名前も永遠にネットを漂流し
巻き添えで顔出た子には怒られて
大学では遠巻きにされ
バイト先でもよそよそしくされ
道を歩けば疑心暗鬼になり
就職すればまた掘り出される
こんなヘルありますか?ありませんよ?

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:32:30.48 ID:M4/sir6v0.net]
蔦屋はこれで収まると思ってんのか?
従業員がSNS上で堂々と客の個人情報を公表すると言ってるぞ?
どんな理由だろうと未遂だろうと海外なら一発クビの案件なのに
「流出がなかったから大丈夫」なんて済ませる訳ないだろう

会社がこんな態度じゃ今後蔦屋に個人情報預けられない



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:33:17.94 ID:C8TwzVcP0.net]
ジュリ・トンスルキムチ まだTUTAYAにいるってよ
近日 ロードショー 

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:33:23.36 ID:gQPzP1Hf0.net]
>>26
いつの間にか知ってたよね

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:34:38.35 ID:T0ov3Fks0.net]
ツタヤ怖い二度と行かない
こういう異常者平気で使ってるってなんなの

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:35:29.41 ID:6uOp5OXd0.net]
>>29
だから個人情報は大事なんだよ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/19(月) 15:36:50.13 ID:uNz4CRCY0.net]
>>29
内定先の学習塾にも既に伝わってるから、就職自体駄目になるかもね。
うっかりそのまま就職させちゃうと、生徒や保護者にも迷惑かかるし。

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:37:03.27 ID:IBy2dFuM0.net]
ヤマト運輸に電話したら一度も配達依頼した事ないのに〇〇市〇〇町の〇〇様ですねって言われて戦慄した

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:37:04.28 ID:Ev1mP/4j0.net]
以前から常習見たい

【TSUTAYA】BTSの件の恫喝ツイートで炎上したツタヤ店員、やはり来店客の個人情報をチェックしていた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542608967/

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:38:03.17 ID:S7gG4S5U0.net]
嘘つき

草加TSUTAYA

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:39:42.22 ID:zN045NJi0.net]
バイトにすら閲覧可能だったのかどうか答えてよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:39:53.54 ID:/1goKCzS0.net]
>>28
俺らの前で強制的にフルートを聴かせるとかか

https://i.imgur.com/H36T3ei.jpg



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:39:56.14 ID:S7gG4S5U0.net]
日本人芸能人を裏赤つくって

叩いてた疑惑も

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:40:18.45 ID:5gnUIqoO0.net]
で こいつの個人情報はどうなった

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:41:50.16 ID:S7gG4S5U0.net]
核酸へ

ディズニー公式、長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」
https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/09/unbirthday-to-you_n_7960978.html

●反日朝鮮企業隠し


ディズニー

TSUTAYA

さらしあげ

草加が絡んでると

絶対にもみ消そとするので

注意

不買で

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:42:28.19 ID:5mg1eg0Z0.net]
企業の信用度は地に堕ちた
信用は金では買えないよ

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:43:02.83 ID:QCjl2Z6o0.net]
>>37
あーあw
本人の「やってませ〜ん」ってことばを信用したんかな
この手の人間がやらないわけがないんだよね

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:43:21.55 ID:H69vQaZx0.net]
>>42
ネット上に相当ばらまかれたんじゃね?

TSUTAYAが自信満々に「大丈夫でした」っていうからには個人IDで貸し借り運用するシステムなんだろう

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:43:37.14 ID:IBGgJMJk0.net]
わざわざリアル店舗でDVD借りるってどういうメリットがあるの?

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:43:43.90 ID:98aFXnaQ0.net]
バイトが閲覧できないならTSUTAYAがそう言ってるだろ
否定しないって事は出来るんだよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:43:46.08 ID:M46R8FIl0.net]
【TSUTAYA】BTSの件の恫喝ツイートで炎上したツタヤ店員、やはり客の個人情報をチェックしていたことが新たに発覚! [373518844]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542609201/

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:45:19.11 ID:oeuwSTvG0.net]
やっぱり個人情報を見てたんじゃん、この店員は

BTSファンのTSUTAYA店員による炎上騒動、新たな問題が発覚!
tanteiwatch.com/71477



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:46:26.78 ID:XBvvGy6s0.net]
>>1のTSUTAYA側の発表嘘じゃないかな?

BTSファンのTSUTAYA店員による炎上騒動、新たな問題が発覚!
tanteiwatch.com/71477

2018.11.19の上記取材で当該店員のツイート等全データを収集済みで、その調査を進めてるとTSUTAYA側は取材に答えてる

2018.11.14に炎上して
2018.11.16に客の特定に使用したり流出の事実は無いと発表
2019.11.19の取材では利用客を特定したツイートが発見された上、加えてTSUTAYAはデータを調査中と取材に答えてる

客を特定して個人情報を私的な遊びに使ってたツイートをTSUTAYA側は把握してない位で
データの調査がまるで進捗してないのに流出事実は無いと判断は出来るわけ無い

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:46:46.18 ID:DpFC3mb/0.net]
個人情報書き込んでるのが見つかりましたが本部はどう言い訳するんですかね

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:47:40.00 ID:WAKRcW0r0.net]
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
wwd.bbcheungchau.com/18.html
o.8ch.net/1bpik.png

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:48:17.62 ID:XBvvGy6s0.net]
>>51訂正

>>1のTSUTAYA側の発表嘘じゃないかな?

BTSファンのTSUTAYA店員による炎上騒動、新たな問題が発覚!
tanteiwatch.com/71477

2018.11.19の上記取材で当該店員のツイート等全データを収集済みで、その調査を進めてるとTSUTAYA側は取材に答えてる

2018.11.14に炎上して
2018.11.16に客の特定に使用したり流出の事実は無いと発表
2018.11.19の取材では利用客を特定したツイートが発見された上、加えてTSUTAYAはデータを調査中と取材に答えてる

客を特定して個人情報を私的な遊びに使ってたツイートをTSUTAYA側は把握してない位で
データの調査がまるで進捗してないのに流出事実は無いと判断は出来るわけ無い

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:50:11.35 ID:pUFebPTT0.net]
もはや監督官庁が動かなきゃいけないレベルの問題だろ
いい加減な謝罪で住むかよ個のボケが

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:50:11.74 ID:4OKPfVGG0.net]
なんJメソッド

193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:50:30.58 ID:Pn2qrAbv0.net]
B ブスが
T TSUTAYAに勤めて
S 晒し者

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:51:33.37 ID:WmUx22960.net]
嘘くさい

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:51:41.33 ID:aarIv9H20.net]
バイトが個人情報見れる状態で
なんで流出は有りませんとか断言できるの?

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:52:27.78 ID:gX4xMN9H0.net]
たしかTカードの規約で個人情報は提携店に自由に引き渡せるんだよね?
ガソリンスタンドからスーパー薬局まで広々と
元から流出してるようなもんじゃね?w



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:53:10.15 ID:fEL04ZQ20.net]
>>37

>店員の過去のツイートでのTSUTAYA関連の発言を当サイトが一通り調べた結果、新たな問題が発覚した。
>2017年5月16日、店員は以下のように書き込んでいた。
>「TSUTAYAってほんとによく人くるから人の趣味を垣間見るには最適 昨日なんか教育実習担当の高校の先生が
>CD借りに来てたもん(知りたくなかった)」。店員は日頃から、来店客がどのような趣味を持っているかということを、
>レンタル内容の確認を通じて観察しているというのであり、その結果の一部をこのようにツイートしていたのだ。
>tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/11/062.jpg


うわあああ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:53:21.80 ID:98aFXnaQ0.net]
近隣の同胞アーミーがどの辺に住んでるかとかもチェックしてそうだなあ

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:53:56.16 ID:vUh51lyJ0.net]
電子情報はコピーしたら痕跡残らないんやで?

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:55:09.10 ID:QG45LET60.net]
一種の内部告発じゃないか?

Tカードが管理している情報がヤバイって

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:56:05.59 ID:Pn2qrAbv0.net]
>>1
ツタヤ及びCCC(カルチュア・コンビニエンス・クラブ)ってプライバシーマークを2016年に返納してるんだね
Tポイント周りで顧客の個人情報がダダ漏れになっても知ったことがないってことか

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:56:23.23 ID:YKDn4ZM80.net]
こいつ馬鹿だから足が付いたけど
本当のプロは極秘のまま情報を集めてるって
どこかの独裁国家で訓練を受けたような

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:56:41.31 ID:Bqr7f6lj0.net]
 1店員がデーターにアクセスできるようでは 管理が甘いだろ
表向きの流失はないけど 他業種へのデーターの流用はあったんだろな

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:57:20.54 ID:g9vNH8Dn0.net]
どこもかしこも個人情報と引き換えにこういうポイントクラブとかやってるけど
怖くてできねーなw

てか、あまりに多くて面倒すぎる

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:57:40.96 ID:RGKjTAhA0.net]
ますます疑惑が深まった

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:58:31.97 ID:g9vNH8Dn0.net]
>>67
やってるに決まってるじゃんww



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:58:40.95 ID:0i6QNM7m0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
nstimes.com/archives/122391.html
.
.60+208967
(deleted an unsolicited ad)

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:59:13.46 ID:cEmW4qWK0.net]
で、この店員まだいるのか?

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 15:59:18.48 ID:0i6QNM7m0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:00:29.59 ID:DhVdFw3F0.net]
実際に客の個人情報見てウォッチングしてツイートしてるじゃん
この女子アルバイト
TSUTAYAバイトの教育してないじゃん

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:00:30.67 ID:0i6QNM7m0.net]
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.63+405+37
(deleted an unsolicited ad)

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:01:24.20 ID:2J3f8RQe0.net]
DVDなんて借りてるのは年金暮らしのお年寄りが多い
コイツ等オレオレ詐欺なんかにも情報売ってるんじゃねえの

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:02:51.52 ID:E1tLDfCt0.net]
「今回は」流出してません。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:03:37.63 ID:q8I/jGnm0.net]
流出の事実ってなんだよ
問題点はそこじゃないだろ

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:05:09.84 ID:WmUx22960.net]
これ、無かったことにはできんぞ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:05:21.74 ID:KbBRRjeY0.net]
業務妨害で届け出せよ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:05:42.27 ID:kT0HWEaW0.net]
ツイッターで予告せずに個人情報流す奴がもっと怖い、その可能性があるからTSUTAYA利用するのはもっと怖い。

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:05:45.76 ID:DRgW/3pi0.net]
ツタヤの先日の個人情報流出は無かったとのアナウンスが完全に嘘とバレてしまったのだが・・・
確かバイトにアクセス権限ないみたいな言い訳してなかったっけ?

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:07:38.58 .net]
てっきり熊本の荒尾かと思ったわ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:08:57.59 ID:XXgYo+zJ0.net]
ファビョったのか

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:09:42.27 ID:mSr27NU50.net]
ツタヤとNOVAはこれでいいんか?
バイト(従業員)の教育やコンプライアンスどころの話じゃなくなるぞw

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:10:04.47 ID:GX8tZUNy0.net]
TSUTAYAもこの程度か
完全に信用を失ったな

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:11:07.57 ID:RKPnxRVI0.net]
じゅりちゃんどうしたの? 急におとなしくなっちゃって
ん? 何キレてんの? 自業自得だろうが

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:13:07.60 ID:ea0KTuw60.net]
朝鮮人の圧力がかかったな。

それでもお前らは移民を入れますか?

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:14:20.88 ID:juMNfM4L0.net]
信用できるわけねーだろバーーーカwwwwwwww

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:15:04.30 ID:vdiavkKs0.net]
誰でも個人情報見れる状態かよ
こんな企業信用出来ないな



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:15:28.21 ID:/ae9c1Ro0.net]
TSUTAYA利用してないからどうでもいい
でもこの会社に図書館を担当させるのは
さすがにやめたほうがいいんでね

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:16:15.13 ID:gQPzP1Hf0.net]
>>35
何の職種で内定とったのか知らないけど、親が黙ってなさそうね

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:16:23.99 ID:ntdEtT4S0.net]
じゅりさんは在日朝鮮人なの?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:16:31.29 ID:NhnKq9JK0.net]
Tカードの履歴とかばらまきまくってんだろな

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:19:36.32 ID:2dag66u20.net]
NOVAは内定取り消ししないのかな?
こんなやつ入社させてもろくなことにならんと思うが

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:22:42.88 ID:Ydkfe5sw0.net]
本当に調べたん?

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:23:22.83 ID:/d67P/SaO.net]
TSUTAYAって店員が個人情報流してるよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:25:13.89 ID:hfYuA+zO0.net]
で、このバイトについてのまとめサイトとかある?

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:25:18.55 ID:q9UwoMId0.net]
俺のTポイントが少なくなってる なぜ?

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/19(月) 16:26:05.69 ID:dG8Rr1xc0.net]
今どうなったの?内定取り消し退学処分までいった?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef