[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 21:03 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生活】20代女性の約5人に1人が、40代以上男性は結婚対象としてアリ! ★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/17(土) 15:08:08.47 ID:CAP_USER9.net]
芸能界での歳の差カップルの増加などもあってか、年上男性への関心が増していそうな昨今。
では実際のところ、20代の女性は何歳までの男性を結婚対象としてみているのだろうか?

最多は「30代まで」で58.8%。しかし…
調査の結果、「30代まで(58.8%)」が最も多く、その次に「〜29歳(21.7%)」と回答する人が多いという結果に。
しかし、特筆すべきなのは、「40代まで」、「50代まで」、「いくつでも問題ない」と回答した人を合わせると18.9%である点。
若い女性たちの約5人に1人が、年上男性を結婚対象として見ているという結果となった。

年上男性の魅力とは?

年上男性を結婚対象にしている「40代まで」、「50代まで」、「いくつでも問題ない」と回答した20代の女性(18.9%)は、年上男性のどんなところに魅力を感じているのかアンケートが実施された。
回答数が多かったのは、「経済力・金銭的余裕がある(37.1%)」、「落ち着き・頼りがいがある(34.0%)」という結果に。

理想の男性上司の体型は「痩せていてほしい」が44・1% 支持理由は「清潔感がある」「自己管理ができている」

働く20代の女性が関わる年上男性といえば職場の上司だ。そこで、男性上司の理想の体型についても質問が行われた。
「どちらでもよい(54.4%)」と回答した人を除くと、大きく差をつけて「痩せていてほしい(44.1%)」が選ばれるという結果に。
その理由としては「清潔感があるから(74.4%)」が特に多い結果となった。若い女性にとって「清潔感」はかなり重要視されているという実態が見て取れる。
また、次いで「自己管理ができているから(63.9%)」と続く。
体型は毎日の生活習慣の積み重ねの反映と捉えると、健康的でスマートな体型を維持する自己管理力が、上司としての印象にも影響している様子が伺える。

年上男性に幻滅してしまうポイント、“外見”に関する項目が計34.8%と上位にランクイン

逆に幻滅してしまうような年上男性の特徴としてはどういったものがあるのだろうか。
質問した結果、第1位は「加齢臭(28.2%)」、第2位は「経済力のなさ(27.8%)」、続いて「年老いた外見〔髪やファッションセンス〕(23.3%)」
「ぽっこり出たお腹のメタボ体型(11.5%)」の順にランクイン。髪やファッションセンス・体型の両項目を足し上げると34.8%となり、“外見”に関する項目が多く票を集めていることがわかる。
見た目は、その人を印象づける上で、油断できないポイントと言えそうだ。

年上男性に意識してもらいたいポイントはダントツで「外見(86.2%)」

中高年男性はどのようなところに意識をおくべきなのだろうか。20代女性が年上男性に「意識してほしい」と思っていることへの調査も行われた。
「清潔感(45.4%)」「身だしなみ・マナー(37.1%)」が他の項目を大きく引き離し、「理想的な体型のキープ」も含めると、
「外見」に関する項目の合計は86.2%となり、その人を印象づける上で「外見」が重要な要素になっていることが明らかに。
外見の印象で損をしないためにも、日常的に意識して自分へのメンテナンスを行いたいものだ。

加齢と共に、お腹は出やすくなるもの。だからこそ、しっかりと引き締まった身体をキープすれば、「自己管理ができている人」と見なされ、若い女性から好印象を抱かれやすくなるのだろう。

<調査概要>
調査期間:2018年9月13日〜9月14日
調査手法:インターネット調査
調査対象:全国の働く20〜29歳 女性500名

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181117-00010000-dime-ent
11/17(土) 6:50配信

前スレ                  2018/11/17(土) 08:00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542428486/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:37:57.01 ID:YmhDmq4pO.net]
>>194
低賃金な肉体労働や介護が結婚できてるしな

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:38:12.25 ID:Glz6BAOh0.net]
俺40歳 3LDKのマンション持ちローン完済済み
実家に67歳の母親が居る、父は最近他界

26歳バツイチの娘と付き合っているが
結婚するともれなく6歳の連れ娘と50歳の母がついてくる

娘の母を、俺のマンションに住まわせて
娘と連れ子を実家に住まわせようと思っている
どうだろう

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:38:12.91 ID:Fn8eaV2Y0.net]
>>182
でも外食生活とお菓子食べ過ぎて血液データとか尿酸値とか、体重からBMIヤバい
肥満の値になってる
医師からもちろん怒られまくり
血圧だけ正常

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:38:24.91 ID:FnnvD0x/0.net]
>>198
いや、どう見てもおまえがアスペ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:38:29.80 ID:nW1TKD5g0.net]
むしろ5人に4人はナシってことに目を向けよう(´・ω・`)

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:38:32.94 ID:ee2VkWGE0.net]
※ただし、イケメン+イクメンにかぎる

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:38:54.03 ID:A+Rrf5Md0.net]
>>202
ねーよおばさんw

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:39:15.14 ID:g1O7y4gq0.net]
まぁ、金持ってりゃ容姿や年齢関係無しに勝ち組だわな
悔しかったら稼げって事

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:39:31.70 ID:wke3nezM0.net]
30代の女に立たないからな
男の本能が優秀な卵子を求めるから



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:39:48.31 ID:e2NUteeU0.net]
20代女性の約5人に1人 に限った話だとしても

男性の年上なんて30代でも1歳年上みたいな感覚、40代でも2歳年上みたいな感覚でしかないのよ

16歳以上の女もね
私服着てる16歳と20代前半の女の区別がつく変態なんて居ない
ロリコンなんて居ないんだよ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:39:58.87 ID:Tndki8Ul0.net]
現実はイケメンじゃなくても結婚してる人がほとんど
結婚できない奴は外見以外に致命的な欠陥がある

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:40:00.46 ID:BQka3HCi0.net]
あくまでも、きちんと貯蓄し、運用もし、同居もなく介護もない、持ち家の禿げてもいない中肉中背よりスタイルがいい男に限るんだろ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:40:08.96 ID:MnaJ+Ngk0.net]
>>192
見た目が普通以上で年収が500万以上あるなら若い方が良いだろ

40代以上なんて桁違いのルックスか金を持ってないと無理だわ

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:40:16.26 ID:YmhDmq4pO.net]
>>201
血管も若いのか
いいね

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:40:17.10 ID:LOV3YDoz0.net]
今は大学で同期かサークルの先輩と
結婚してるのが多いから、年齢差は
余りない

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:40:19.08 ID:XTYeYbua0.net]
お金ないけどそこそこイケメンで既婚者だけどパコパコだけさせて欲しい

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:40:20.20 ID:3DJ9BisV0.net]
最近の若い女とかJKの吐き捨てるような乱暴な口調って
いったい何なの?
一番楽しい時期なのに、なせあんなに屈折しているんだ?
若いうちからあんな風じゃ、女として終わってるな。

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:40:29.40 ID:sSYdwmuy0.net]
>>200
資産持ちで選り取りみどりのおまえが

>26歳バツイチの娘と付き合っているが
>結婚するともれなく6歳の連れ娘と50歳の母がついてくる

なんで、こんな事故物件に手を出すの?w

どっちも要らないわw

こんな負債に比べりゃおまえの資産価値なんて鼻くそだわw

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:40:40.58 ID:v1NeEyl90.net]
>>163
いやいや
ハタチの姪でさえ最後感動して泣いてたぞあれ

オツムというか
センスの問題じゃないかそれは



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:41:06.38 ID:zbgLgAsu0.net]
>>207
もったいないなぁ
最近の30代前半の女性なら、20代後半とさしてかわらないと思うけど
30代後半になったらさすがにオバハン臭くなってくるが(´・ω・`)

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:41:13.71 ID:aCwTkiy+0.net]
貧乏ネトウヨおじさんは対象外だな

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:41:19.93 ID:Glz6BAOh0.net]
>>201
しばらくキャベツを主食にした生活を薦める
満腹感が欲しいならコーヒーや汁物を
先に積極的に飲め

カップヌードルナイスとか、はるさめスープとか
低カロリーなモノがオススメ
アイスはクリーム状のモノじゃなくガリガリ君で我慢しろ

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:41:24.20 ID:ee2VkWGE0.net]
>>214女も若いメンズとやりたいに決まってるやろ

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:41:54.31 ID:4aoHI7Tk0.net]
>>151
彼女と同棲してるのに社内の若い子に声掛けまくって夜遊んでるのなら身近にいるわ
いろいろ理解できん

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:41:59.53 ID:v0GENP9P0.net]
20代の美人と不美人に分類しないと無意味だろ。やり直し

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:42:02.39 ID:tqRL1sjb0.net]
身長182センチ、体重72キロ、視力1.5、年齢41歳、年収650万でもワンチャンある?ちなみに埼玉の蕨市住みで顔ははっきり言って気持ち悪い系です(´;ω;`)

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:42:10.19 ID:9Enej+sJ0.net]
結婚までは良かったけど
今年になってから急に性欲が落ちて困った
なんつか性欲って生きてく上で大事かもと最近思うようになってまった
生物として俺おわてる感が激しい

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:42:10.28 ID:3DJ9BisV0.net]
今の若い女はガチで生意気。付き合えば、ムカついて平手打ちにしそう。

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:42:14.60 ID:X6LHe8vU0.net]
最悪、40代で介護なのに



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:42:17.61 ID:c6K3Gihb0.net]
>>200
マンション売って、
実家潰して新築にして全員で住めば?

その方が子供の不安も和らぐ→嫁の精神安定→オマエ幸せ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:42:36.88 ID:A+Rrf5Md0.net]
>>222
単に女好きなだけでは?

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:42:38.50 ID:Q7ZASSNM0.net]
ただし、年収1千万以上に限る

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:42:52.30 ID:w ]
[ここ壊れてます]

234 名前:yKzRRpW0.net mailto: >>115
普通にマジだから
銀行に預けた100万が1年で7万だったから、
給料なんて今みたいなケチ臭い規定定めてなかった
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:42:55.11 ID:YmhDmq4pO.net]
>>226
分かるわ

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:43:03.87 ID:wPD1FGLo0.net]
>>200
嫁とカーチャンが嫌がるだろ

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:43:04.75 ID:WlQAKn/c0.net]
痩せてて清潔感があるって、風俗で人気のある男性客の共通点と一緒だなw

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:43:35.66 ID:8OQKjqbC0.net]
今の四十代、金持ってないだろ。

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:43:52.85 ID:Glz6BAOh0.net]
>>216
明らかに顔もスタイルも
並以上の美人だから

ついでに子供もなついている



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:44:08.28 ID:zFut+uOr0.net]
ただし、リッチイケメンに限る

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:44:19.09 ID:yAtohub+0.net]
20代のブスより40代のスタイル良い美人の方が遥かに需要があるのが現実。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:44:19.86 ID:7GL+Mdkp0.net]
オナニーは何歳になったらやらなくなるんだろうな

42歳で一日二回を必ずこなしてる

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:44:23.48 ID:sTjr2MZQ0.net]
>>2
そんなの言うまでもない
40超えた独身で資産最低でも5000万円は必須

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:44:28.70 ID:ahlrM/pE0.net]
ま〜ん()が選り好みしてる時点でまだまだ余裕みたいね

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:44:52.98 ID:GSJAhy9W0.net]
どんな人生が良いのか分からんな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:45:03.15 ID:XY67qOTm0.net]
親の介護なんて、1人じゃ出来ない兄弟ですらあてにならない
行政は何もしてくれない
家族がいれば協力して、相談できる
1人と家族4人では全く違う
頑張れや
生活保護は勘弁な。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:45:28.69 ID:A+Rrf5Md0.net]
>>235
独身のほうが既婚よりも自由に使える金があり
40代のほうが20代よりも年収は高い
つまり他がそれ以下だから

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:45:53.20 ID:sSYdwmuy0.net]
>>207
なんか、最近残酷なニュースが出ていたが

子供の能力は母親だけから遺伝するらしい

男がどんなに凄くても子供の能力は女次第ということだ

そう考えたら、よっぽど出来た女だけが子供を産むべきだ

他のやつは結婚しないほうがいい

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:45:54.27 ID:M2ZTxclR0.net]
4人に1人が姉さん女房だからね

【30代前半で結婚した女性 夫の年齢別婚姻割合(厚生労働省)】
(夫の年齢)
・10代 0.01%
・20〜24歳 1.7%
・25〜29歳 20.0%
・30〜34歳 50.0%
・35〜39歳 22.1%
・40〜44歳 5.0%
・45〜49歳 0.9%
・50歳以上 0.28%



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:46:03.06 ID:iXhlJvQg0.net]
両者下心見え見えw

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:46:10.22 ID:yAtohub+0.net]
極端な話、80代でも物凄い資産家だったら、遺産目当てで結婚したい女かなりの数いるだろ。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:46:42.98 ID:zwGmjOf30.net]
>>1
ただし金持ちに限る

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:07.87 ID:o4bRzYwt0.net]
金持ってそうな相手限定だろ?

楽な契約社員(フルタイムですらない)でしか働いたことない年収100万なうちの妹も
「年収600万相手とか低すぎて結婚したくな〜い」とか寝ぼけた事言ってるし

モデルとかのつもりなんだろうか

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:14.22 ID:Glz6BAOh0.net]
>>228
実家は両親が苦労して買ったんで
思い出がある

カーチャンは自分が亡くなったら
相続した家は好きにして良いって言ってるから
そのタイミングで、実家を建て替えて
娘の母も実家に住まわす事を考えている

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:14.41 ID:PxI0kV+G0.net]
>>248
金持ちだとす

256 名前:イい長生きしそうだから、
途中で色々と盛られそうやな
[]
[ここ壊れてます]

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:18.60 ID:6xLLFSlb0.net]
金持ちが5ちゃんなんかやらない 

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:47:20.81 ID:KHz2d0dt0.net]
年の差なんて性格が合えばなくなるよ。ほんと

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:27.61 ID:cLHvcreg0.net]
逆はどうなんだろう



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:47.96 ID:9Enej+sJ0.net]
まあ歳食った分だけ良いこともあるけど
いちいち細かい事で怒らなくなった
赤の他人と一緒に暮らすとかねーよって思ってたのに

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:47:52.87 ID:0+m70W/A0.net]
金無いけど20代にモテるよ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:47:53.46 ID:hxM9etaD0.net]
でも実際するのは50人に一人ぐらいでしょ
俺は36で26と結婚したまあ普通だけど

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:47:56.49 ID:AFWn3hKX0.net]
ないです。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:48:20.94 ID:KHz2d0dt0.net]
>>256
それあるね。丸くなった

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:48:39.20 ID:ee2VkWGE0.net]
最近身近に年の差婚をちょっと感じた園3は
血圧の薬を飲みだしたことだな
それから明らかに身体が老け出したので取り上げてその病院にも行かさないようにしている

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:48:48.98 ID:A+Rrf5Md0.net]
>>255
無職の20代男性には逆パターンは需要ありそうだが
独身高年収おばさんっていないのか?

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:48:52.76 ID:vAtHztYC0.net]
こうやって定期的に独身オッサンズに期待もたせるから
安心して、そのまま独身オッサンズ維持になるんだよ

そして無慈悲に、年齢層カウントアップしてく
新参者の独身オッサンも養成され湧いてくる・・・・

麻薬中毒患者みたいだぞ(`・ω・´)

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:49:13.38 ID:YmhDmq4pO.net]
最近はカイジでも母親が出てきたり、インデックスやレールガンでも合法ロリ含めた年上設定の女が出てきたりしてるよな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:49:23.33 ID:gzI2AXhf0.net]
ここまでくると最早※だけでは無理
加えて金と権力が必要



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:49:27.02 ID:7GL+Mdkp0.net]
年収2000万越えの俺は5ちゃんやるけどなw

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:49:33.12 ID:4Sqgo60+0.net]
36歳の知人が新卒のカワイイ彼女を、まだ大した職歴も付けないまま
結婚を理由にやめさせた
知人も、今後あんなにカワイイ子に出会える機会がないだろうと、他に
とられないうちに焦ってやめさせてすぐに子作りに入るんだろうが、そこそこ
いい大学を出ているのに、新卒でまだ世の中もろくに知らないうちに大した
職歴も付けさせてもらえないまますぐに子どもを産まされるその女の子が
少し気の毒になったわ
まぁ、お互い愛し合っているから野暮だと思うけどさ

でもあれだと経済的に依存させられるから、たとえ不満やDVがあっても
就職等で退路を断たれた感があって、自分の娘だったら絶対に知人のような男とは
結婚させんわ

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:49:45.10 ID:LIIz/oti0.net]
>>36
でもリアルでこんな奴多い
同年代の40過ぎをババア呼ばわりし
自分は20代と結婚したいとかいうブサ
口が臭くて服装はダサくて食事のマナーがキモい

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:49:46.53 ID:yAtohub+0.net]
年齢より男は金。女は容姿。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:49:49.76 ID:xrKmwhXt0.net]
ないわー
でも、公務員とかなら遺族年金で暮らせるなw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:50:14.63 ID:fpsgT+Up0.net]
>>224
メンタルが問題だなw望む事があるならまあがんばれ

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:50:17.20 ID:ee2VkWGE0.net]
>>246
年上男は世話する気失せるしな

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:50:50.50 ID:ktPQ8jTi0.net]

40歳以上の男女の初婚率は1%
ぶっちゃけ同世代上位1%に入れるなら結婚できないことはないだろう

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:50:52.52 ID:Sxni+pKY0.net]
>>268
お前どうしようもないな
全部お前自身もだろ

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:51:07.26 ID:gDNXsjlL0.net]
キモブサ貧乏ジジイはさっさと自殺しろ



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:51:10.03 ID:PxI0kV+G0.net]
>>269
若さがないって結構致命的やで

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:51:10.45 ID:FEE+LqTq0.net]
若い男がだらしないから俺のちんこは入れ食い

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:51:54.92 ID:ElPoeITV0.net]
現金だけで5000万あるけど、まるでけっこんできない… (´;ω;`)

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:51:56.91 ID:U65+bwUA0.net]
女性がいくら、結婚してあげてもいいよ?って言ったところで、
男性が、いえいえ結構です、ってなったら、
結婚は成立しないんだが

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:52:39.32 ID:D0We9/d00.net]
40代だと世代が超氷河期やん
ダブルワーカー、契約社員、派遣社員、個人事業者、一人親方ばかりやぞ?
39〜44歳はここでも選定漏れかwwww

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:52:47.63 ID:KHz2d0dt0.net]
>>276
俺の嫁さん若いオラオラ系が嫌いなんだって
余裕がある男がいいんだって

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:53:01.67 ID:JKaGhe600.net]
>>2
しかし人生80年の上旦那の年金も当てにならんのやで

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:53:03.62 ID:yAtohub+0.net]
>>262
高年収独身おばさんは結構いるが、そいつらが狙うのは、同等の収入以上の男。
女の方が上昇婚志向が強い。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:53:12.68 ID:1zOrC4cE0.net]
とうとうワシのコルトが火を吹く時が来たか!

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:53:16.29 ID:/0conMjv0.net]
>>268
クチャラーとヤニ臭いのは本当に駄目だよ。
次に匂い。
口臭と体臭ね。
まあ後はハゲとデブとブサだけどここはもう諦めろ。それで年収600以上あれば大丈夫では?



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:53:35.22 ID:JKaGhe600.net]
>>281
あーそれは嫁浮気してますわ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:53:36.56 ID:ktPQ8jTi0.net]
>>36
諦められないなら立派なことだぞ
異性にもてるのも努力が必要だからな

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:53:36.94 ID:sSYdwmuy0.net]
>>263
女のおまえと違って男は焦らない

独身の男はそもそも仕掛ける気すらないからだ

女は焦る
自分から仕掛ける事はできないからだ

>>1のニュースを見て反応するのは年増の女だけ

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:53:38.68 ID:PxI0kV+G0.net]
>>278
40でそれなら少なすぎじゃね
投資とかで計1億くらいあるなら希望ありそうだが

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:53:42.05 ID:fv7mYcgG0.net]
40代以上でも福山や稲葉さんみたいなイケメンなら結婚してもいいって意味だぞ
勘違いするなよ.....

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:54:33.34 ID:E1a2rUMi0.net]
なんで結婚したいと思うんだろう?
若い時に勢いでしちゃうのはよく分かるけど、
よい歳して、結婚したいか?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:54:46.68 ID:KHz2d0dt0.net]
>>289
つまらん煽り

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:54:56.79 ID:ee2VkWGE0.net]
>>273
上位1パーが月収100万円

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:55:07.34 ID:qU0vtqlo0.net]
20代でも30代でも40代でもいいんだけど、女性は一回は結婚して子どもを持ったほうがいいのではないか、と思うようになった。
女性は大体夫の方が先に亡くなるんだけど、その後自分を介護してくれる人が必要だからね。
金で解決するのは相当ハードルが高い。

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:55:22.81 ID:6xLLFSlb0.net]
男も女も20代で結婚しないと終わり



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/17(土) 15:55:26.92 ID:3DJ9BisV0.net]
今の女はゲームやスマホばかりだから人間的に底が浅いし、
昭和生まれとは会話が成り立たないわw 
付き合っても嫌気が差すだけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef