[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 07:26 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【桜田五輪相】蓮舫氏をまた「れんぽう...」 言い間違い連発 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 23:22:48.29 ID:CAP_USER9.net]
※夜の政治

蓮舫氏を「れんぽう」…言い間違い連発の五輪相

 桜田五輪相は9日の記者会見で、立憲民主党の蓮舫氏から質問通告がないため国会答弁ができなかったとしていたことについて「事実と若干違う」と述べ、自らの発言を撤回した。

 桜田氏は5日の参院予算委員会で、蓮舫氏から東京五輪の理念などを問われ、即答できなかった。その理由として「通告がなかった」ことを挙げていた。

 桜田氏は会見で「事前に詳細な質問内容の通告をもらえれば、充実した質疑を行うことができた」として蓮舫氏に謝罪しなかった。しかし、この際、蓮舫氏の名前を「れんほう」ではなく、「れんぽう」と言い間違えた。桜田氏は5日の参院予算委でも同じミスをしているほか、9日の衆院文部科学委員会の所信表明で「政府」を「世界」と述べるなど、数か所を言い間違えた。

 発言ミスが相次ぐ桜田氏に、公明党の斉藤幹事長は「人の名前を正確に呼ぶのは基本だ」と苦言を呈した。立民の辻元清美国会対策委員長も「言い間違いが多すぎる。これで五輪ができるのか」と批判した。

2018年11月09日 19時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181109-OYT1T50075.html
----------------------------
桜田五輪相、発言を撤回も蓮舫議員をまた「レンポウ」

 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣が、野党側から「事前通告が無かった」と発言したことについて、「事実とは違う」として「撤回する」と述べた一方、立憲民主党の蓮舫副代表のことを再び「レンポウ」議員と言い間違える場面がありました。

 「記者会見において、記者からレンポウ議員の質疑に関して質問があり、『通告が全然なかった』と申し上げたのは、事実と若干違いますので撤回させていただきたい」(桜田義孝五輪相)

 桜田大臣は閣議後の会見でこのように述べ、今週月曜日に行われた国会審議での野党側からの質問について、通告があった事実を認め、発言を撤回しました。桜田大臣は東京オリンピック・パラリンピックについて問われ、ちぐはぐな答弁を繰り返した理由について、「事前通告が無かった」と説明していました。

 また会見では、立憲民主党の蓮舫副代表のことを「レンポウ議員」と言い間違える場面もありましたが、「今後、職務を全うできるよう努力したい」と述べ、続投への意欲を示しました。

11月9日 TBS
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3520257.html

関連スレ
【国会】蓮舫氏の徹底追及に 新閣僚が“汗だく答弁”「れんぽうさん...」「れんほうです」 (参東京) ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541466580/
【国会】蓮舫氏(参東京)、質問内容「事前通告した」 桜田五輪相「事前通告なかった」→あったと判明、9日に謝罪へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541649151/

★1が立った時間 2018/11/09(金) 19:56:41.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541766113/

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:10:40.18 ID:LFJQt+XC0.net]
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

                               
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
56285.blog.jp/archives/52631893.html
       

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:12:02.21 ID:upGKjfEa0.net]
桜田は笑い物にしていいのか悪いのか悩むな。ジミー大西みたいだ。

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:12:10.11 ID:KYo4MjDZ0.net]
くれぐれも虚構の“従軍慰安婦”と娼婦はことなる。朝鮮人業者が「慰安婦を募集」し、売り込んで来た「軍人に対する商的行為」とは、本来の性質がまったく異なるので、
事柄を明確な峻別が必要だ。 目くそ鼻くそを笑う「韓国」!
 だが、韓国には従軍慰安婦が存在していた。その多くの資料を読者からご指摘いただいているので、紹介する。
 先ず、韓国語で書かれた「韓国軍の特殊慰安婦は事実上の公娼 」(仮訳)と題する記事は、論旨が混沌としているが、韓国独自の従軍慰安婦が存在していたことを記している。。
朝鮮戦争当時(1951〜54年)、云く、
『韓国軍が 1951年頃から 1954年まで 「特殊慰安婦」という名前で、固定式あるいは移動式の慰安婦制度を取り入れて運用したのは、否認することができない歴史的事実である』と。
 また云く、『特殊慰安婦実績統計表は、 1952年度に 4ヶ所で編成された慰安婦 89人が年間 20万4560人の兵士を 慰安したと記録している。 慰安婦 1人が一日平均 6〜7人の将兵を慰安した。
またチェ名臣・チァギュホン・ギムフィオなど予備役将軍たちも朝鮮戦争期間に経験した慰安婦制度に対して
「言いたくない軍部の恥部だが事実だと証言している』とある。
 何故、事細かに記録が残っているかといえば、韓国が「公娼」と認めていたからである。この点が、
「日本軍を真似た」と記述しているが、実質的に、日本軍兵士が相手にした「私娼」とは異なる。つまり、韓国の「特殊慰安婦」こそが真の「従軍慰安婦」であった。
g
捕らえられた北朝鮮の看護婦2名(OhMyNews 2002年2月26日)
 写真のキャプチャには、「朝鮮戦争期間に韓国軍と米軍が逮捕した人民軍看護婦 2人。当時逮捕した北朝鮮女性の一部はレイプされるなど、
強制で 慰安婦になった」と。なるほど、お得意とする「強制性」「性奴隷」は韓国の行為であった。まさに韓国は己の「目くそ鼻くそを笑

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:12:39.27 ID:vcTF9EKV0.net]
こんなしょうもないことでぎゃーぎゃーいうのもね

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:12:40.44 ID:IcZe3uoL0.net]
>>299
この大臣、多分ボケ入ってるよね。

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:12:44.31 ID:I+XQkGFV0.net]
あばレンボウさん

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:13:07.13 ID:KYo4MjDZ0.net]
・河野が金王朝のために行ったお布施は、1000万円どころか、少なくとも1200億円、多く見積もれば数兆円という、気が遠くなるような血税を朝貢しているのだ。
 ・2001年5月に我国に不法入国を試みて拘束された、金正日のどら息子、金正男を、拉致被害者との交換材料にせずに無条件即時の送還を強硬に主張したのも、河野洋平であったから、
余程のシンパシーがあるのだと見るべきかもしれない。
 ・従軍慰安婦問題は、我国外交のアキレス腱である。中国、韓国、北朝鮮といった、反日を国是とし“タカリ外交”を展開する国々にとっての、太いカネヅルになっている。そして、このアキレス腱をわざわざこしらえるのも、河野洋平である。
 ・我国の教育システムの破壊に最も貢献してきたのが、日教組であるといわれているが、河野洋平もなかなかのものである。
 ・日本の敵に対しては、いくらでも人道的に振舞い、中国の敵に対しては、徹底的に非人道的に振舞う。河野よ、お前の給料を出している国はは、一体どこなのか。
 河野率いる外務省は、卑劣な嘘までついて、李登輝さんを追い返そうとした。
  4月13日の会見で、この問題を記者に問われた河野は
 「正式な申請だと思っていないし、正式に受理したという報告も聞いていない」。つまり、「李登輝さんはそもそもビザの申請などしていない」と言っているのだ。
 が、李登輝氏本人は、4月10日に既に申請を済ませたと語っており、また、李登輝訪日に向けて積極的に動いていた衛藤征士郎外務副大臣(当時)も、
「(李登輝氏)の代理人からビザの申請書類が交流教会台北事務所に持ち込まれたと確認した。申請はあったと認識している」としている。
 ・文句なしに戦後最低最悪の総理大臣を生み出した立役者も、河野洋平である。

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:13:19.79 ID:xxVxX9Jm0.net]
ええいっ!れんぽうのモビルスーツは化物か!!

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:13:35.89 ID:TkWER/lm0.net]
正直、この人は爆弾やと思う。爆散は時間の問題
派閥とかそういうので順番が来たからとか、そういうやつなんだろ?
しかも本人は役職に不満そう



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:13:49.56 ID:iIAnN80E0.net]
なんか漢字読めない麻生みたいな奴だなコイツ(笑)(笑)

麻生は漢字読めない 桜田は名前が覚えられない馬鹿な奴(笑)(笑)

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:14:02.08 ID:Xx/riFS20.net]
ちんぽう…

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:03.11 ID:kYIb6N090.net]
名前はどーでもいいけど本当に認知症っぽい感じする。ボケが入ってきてて秘書が本体で言わされるがままやっている感じ

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:14:10.16 ID:yJBg9qpe0.net]
共産党の小池は安倍首相に金子と呼ばれるw
自民党ってわざと嫌味でやってんのかもw

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:13.61 ID:mEV/bXhg0.net]
>>21
子供に影響が出る国籍って何?
中国だと二人目は罰則があるらしいけど…

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:17.82 ID:Uq/zbKD50.net]
まぁ老人は間違えて覚えたら訂正が効かない。
うちの婆ちゃんも「ゴールデンレトリバー」のことを
ずっと「ゴールデンレッドリバー」とか言っているよ。
いくら訂正しても??って感じ。

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:26.01 ID:xxVxX9Jm0.net]
なかなかのたぬきっぷりよのうw

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:29.08 ID:U6v0AyIG0.net]
>>302
わかる。多分何かの障害がある
彼にとってレンホウって言いにくいんじゃないかな。これからは二重レンポーって呼んで良いことにしよう

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:30.80 ID:+e9nE0q/O.net]
れんぽう、まあぽう、天気よぽう

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:33.74 ID:edp7LL6z0.net]
コミック37巻とか結構ヒットしたんだな>らんぽう



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:15:42.07 ID:7lpbvE4B0.net]
間違いも10000回言えば正解になるさ

懲りずに言い続ける事が重要

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:46.11 ID:gMrXdTbY0.net]
え!?正解はなんなの?
在日?
売国?
チョン?

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:33.65 ID:U6v0AyIG0.net]
ちなみにレンホウよりレンポーって表記の方が良いだろう

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:16:47.65 ID:yJBg9qpe0.net]
>>288
自分に酔ってるのもあるし・・・
TVでかっこよく映してもらえるっていう思いもあるんだろうね

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:13.62 ID:GxK7yMy+0.net]
もし、れんぽうと書いた票があったら無効票に

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:19.70 ID:iQkhS87D0.net]
レンポーの二重国籍問題はどうなったの?
まずそれを聞きたいんだが。

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:31.10 ID:sFKzTVDf0.net]
ガノタか銀魂オタクなんだろう。わかる、わかるよ。
中国語より日本語のほうが言いやすいもんな。滑舌の面で、馴染みのないレンホーよりレンポウになっちゃうのよ。

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:44.66 ID:xxVxX9Jm0.net]
>>321
どれも違うw

正解はレッドチャイナよw

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:45.81 ID:U6v0AyIG0.net]
ヘイポーみたいでいいね

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:17:51.55 ID:ssbXn72N0.net]
ほうれん草、は言えるのかな?
このおじいちゃんにリハビリ施してやれ
「はい、ほうれん草ほうれん草ほうれんほうれんホウレンホウレンホウレンホウ、はい言えた!」
みたいな



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:52.85 ID:iIAnN80E0.net]
やはり自民党はアホが沢山いるな(笑)(笑)

まともな議員はいないのかホント(笑)

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:03.71 ID:Kt+PtREB0.net]
これはいーなぁ

これからは
レンポウでいこう。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:05.71 ID:GVWZSUh40.net]
れんぽうええな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:07.80 ID:D+yFQV/3O.net]
どうでもいいかられんぽう

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:18:10.09 ID:SOc4Ytpb0.net]
>>13
村田だったはずだが

それとも謝?

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:23.24 ID:TkWER/lm0.net]
シュンレイ

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:18:31.44 ID:Y3s8oZtK0.net]
馬場「アッポー、レンポー」

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:33.30 ID:Mn3oDdwl0.net]
ちんぽうじゃなかっただけマシだな

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:18:42.78 ID:sRkm3D8s0.net]
中国人が議員をして日本にない読み方をさせているのが悪い

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:43.06 ID:9poOeCxS0.net]
レンポウの腹黒いモビルスーツ



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:45.91 ID:Fbo6AtqP0.net]
>>310
麻生は漢字読めないんじゃなくて原稿に予め目を通してないだけだろ
あれで漢字読めないとかマスコミは推察力が低すぎるわ
どう考えたって原稿が未曾
有になってたから先読みでみぞうと読んで、何故か有があったからゆぅ?になっただけ

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:18:58.67 ID:U6v0AyIG0.net]
>>334
植物以下の扱いの旦那の名前

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:10.41 ID:NFSfOKK40.net]
なんか面白いので許せるわ

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:14.45 ID:YJuzbBfx0.net]
わざとに決まってるだろれんぽうw

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:20.47 ID:TvIj0A+l0.net]
常識的に考えて

わざと言っている

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:25.04 ID:U6v0AyIG0.net]
>>337
笑うw

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:40.39 ID:CcfkC9d50.net]
つぎ、まんぽうに期待
丁寧におまんぽでもいいし、
短縮してまんぽでもいいw

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:41.69 ID:ssbXn72N0.net]
九蓮宝燈

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:19:54.93 ID:xxVxX9Jm0.net]
れんぽー 怒りの国会尋問

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:20:02.25 ID:oOwK+9IE0.net]
>>340
叩く事が目的だからね
分かっててやってる



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:20:03.75 ID:01QcFW1g0.net]
池 沼?

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:20:30.70 ID:YCD7eHNY0.net]
なんでもいいだろ あんなの
レンさんとでも呼べ

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:20:44.15 ID:KYo4MjDZ0.net]
>>95福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由
あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
9C%9E/dp/4864102392
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、
普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:33.20 ID:Wcxhdl5j0.net]
祖国を思い出せるように北京語発音でわざわざ言ってあげるおもてなし。

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:40.15 ID:psOvbcAQ0.net]
連邦捜査局とかあるし 間違えちゃうんじゃね

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:53.61 ID:GZb23va80.net]
朝の番組で桜田の特集やってたけど
あのあがり症の素朴な人柄が好感度を上げてたぞ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:21:58.27 ID:fdlc9XTz0.net]
サグラダで返してやれ

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:21:58.99 ID:le1K6mhA0.net]
>>42
ほうれんそうとか言いやすいじゃんw

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:22:20.07 ID:Wcxhdl5j0.net]
レンホラポウ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:22:31.43 ID:iIAnN80E0.net]
>>340
麻生て今は漢字読めるのかな? 恥ずかしいから勉強したかな麻生



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:22:35.95 ID:5zxtGMr10.net]
>>9
それ、誰か教えてやって

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:22:50.28 ID:YCD7eHNY0.net]
与党の議員はみんなでレンポーってよべ
指差しよりマシだ

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:13.00 ID:sRkm3D8s0.net]
>>355
田中直紀とどう違うんだよ

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:25.79 ID:KYo4MjDZ0.net]
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/
3年間何度でも入国可!中国人を対象に初の観光マルチビザを発行―日本政府
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308019040/
中国人向け個人観光ビザ、発給さらに緩和 滞在も延長 職業要件撤廃
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309038530/
民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

【東京】射殺事件も起きた「池袋中華街」人間模様…中国・台湾籍人口は豊島区の約4%、「東京で最大の中国人コミュニティー」[07/19]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405697523/
【話題】 池袋 “不良中国人”の実態  暴力事件、脱法ハーブ・・・治安悪化、無法地帯
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405151340/ 【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/
【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:30.75 ID:Wcxhdl5j0.net]
>>357
東京特許許可局
東京特許許可局
東京特許許可局

言えたらあなたは今日から敏腕アナウンサー!

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:23:50.39 ID:UmMO+l5z0.net]
アッファファ
面白い

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:57.40 ID:Kp0XBFXK0.net]
ジオン党の桜田か

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:23:59.60 ID:xxVxX9Jm0.net]
レン


ポーーーウ!!

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:24:06.53 ID:8uzjuj+X0.net]
あがり症はいいけどさ、もうちょっと所管の業務については勉強しようよ。

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:24:07.03 ID:Uq/zbKD50.net]
これ自体はすごいくだらない話なんだけど
答弁能力も大臣の条件だから
やっぱり適任じゃないんだろ。



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:24:21.41 ID:TvIj0A+l0.net]
成程みずぽ、れんぽうか

まったくw

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:24:27.46 ID:Wcxhdl5j0.net]
アッポウ

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:24:32.90 ID:2qfMIjkD0.net]
5ちゃんでの呼ばれ方が爆誕した瞬間に立ち会えて嬉しいーれんぽう

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:05.45 ID:N42ZXls+0.net]
名前を間違えるくらい、すみません二重国籍でしたの前ではどうでもいい。

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:13.62 ID:WyrWAPEa0.net]
次回の質疑では、蓮舫に「ニーハオ」とあいさつしてみ

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:16.04 ID:Wcxhdl5j0.net]
夜のレンポウが別の●●ポウを

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:16.79 ID:ORZx8zsj0.net]
普通に吃音だと思うが、、これで騒いでる奴ら大丈夫か。

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:25:26.04 ID:GZb23va80.net]
俺も昔はレンポーって言ってた

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:52.32 ID:8uzjuj+X0.net]
資料も読まなくても、カネがもらえるんだからいい仕事だよねえ

うらやましいよ。

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:52.31 ID:kja0eGl80.net]
また始まったか
言い間違いをあげつらう下らないマスコミ



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:01.52 ID:lDvs3m950.net]
「やかましい」「ついで」「はやり」

漢字を当てたとしてもこれらは「和語」です
おわり

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:26:07.98 ID:RjPZ4lwOO.net]
桜田大臣は69歳。
現職大臣をしてこうなら、一般国民の定年を70歳まで伸ばすのはやめたほうがいいぞ。
トラブルばかりになるわ。

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:26:08.46 ID:SBVeOnq/0.net]
レンポー

こいつは中国サルだからな

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:26:14.37 ID:gW2OZxhH0.net]
どっちでもいいよ気にすんなよ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:22.67 ID:cqGkhM6y0.net]
ペンパイナッポーれんぽうペン

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:26:23.01 ID:2qfMIjkD0.net]
テンホー
チーホー
レンポウ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:31.12 ID:x6OdJkcF0.net]
「れんぽう」のほうが可愛くていいじゃん。

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:07.96 ID:cl5W5Q7x0.net]
桜田五輪相はかつて従軍慰安婦についてこう発言してる。
「職業としての売春婦だった。それを犠牲者だったかのようにしている宣伝工作に惑わされすぎだ」
五輪相にふさわしい立派な見識を持ってる人物であることは間違いない。

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:09.07 ID:/8+pbjRo0.net]
>>362
田中は本当の笑えんアホだったが
桜田はまだ新キャラとしてお前らが笑えるのかもw
野党を切り込む痴呆無双だったらすげぇかもー

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:09.85 ID:BpjEsQvx0.net]
銀魂で刈り上げだの白い悪魔だの蓮舫軍だの言ってたよねw



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:20.26 ID:KYo4MjDZ0.net]
平成16年9月6日月曜日 晴れ ○
 福島瑞穂というとあの国賊「土井たか子」女史の後をついだ社民党の現党首ですが、バカさ加減では先代党首にも負けていません。
あの犯罪国家の北朝鮮による拉致事件に対して、社民党が加害者的役割を担ってきた事で騒がれている最中に「福島瑞穂 元気パーティ」とかいうのを2002年10月31日に開き、なんと天使のコスプレで大はしゃぎしていたバカ女です。
サヨクウオッチャーという肩書きを持つ中宮崇氏の文章より、そのバカ女が出したメールを引用させていただくと

□10月31日元気パーティーありがとうございました!
 一年に一度、国会報告をやっています。今年は「福島瑞穂 元気パーティー」と名づけ、元気にやりました。
多くの方が来て下さって、たくさんの友情と愛情(?)に心から感謝しています。
 私は、これからも天真爛漫に笑顔を忘れず元気にやりたいと思い、天使の羽と輪をつけました。「『天使』というよりも『みなしごハッチ』のようだ」という声もありましたが、けっこう好評でほっとしました。おひとりおひとりにきちんと挨拶が出来ずにすみませんでした。
 また、神楽坂女声合唱団の有志の仲間達も歌って下さって本当にありがとうございました。サンキュウ!
 今後ともよろしくお願いいたします。

(まれにみるバカ女 別冊宝島 福島瑞穂について中宮崇氏が書いた文章より引用)
 このようなメールが中宮氏にも届いたそうで、そりゃあ、こんなバカげた内容のメールが届いたら、中宮氏でなくと目が点になっちまうでしょう。

 このバカ女は「福島みずほの国会大あばれ」とかいうメルマガも発行しています。
この題名もこのバカ女らしい題名ですが、内容も腐れ政治家らしい噴飯ものの内容です。
最新号の2004/9/6号よりの引用です

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:27:26.45 ID:ofFtbxzoO.net]
村田でいいじゃん。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:29.20 ID:IcZe3uoL0.net]
>>355
あがり症なのは構わないが、国会答弁用意しなかったのは擁護しようがない。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:27:48.29 ID:jTCmL2ai0.net]
こんな無能を大臣にするのは
晒していじめるためかと思ってきた

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:28:14.32 ID:KYo4MjDZ0.net]
 このバカ女は、かって連立政権ながら村山富市という(最低の)首相まで出した社会党(ちなみに、この時の自民党総裁は同じくバカ河野洋平)が、その後どうして現在の姿になったかをわかっていないようです。
まあ、だからバカ女なのだと言ってしまえばそれまでなのですが・・・・・

 ブッシュ大統領の事を笑うまえに、村山富市が阪神淡路大震災の時にとった恥ずかしい行動を思い出してほしいものです。

 また、福島女史の事実上のだんなである海渡雄一弁護士は、中野で開かれた、71年の沖縄返還協定批准阻止闘争でデモ隊を指揮した星野文昭受刑者の絵画展で司会を勤めるほどのお方です。渋谷の抗争とは
当時21歳の機動隊員が、星野率いる過激派に鉄パイプで滅多打ちにされ、火炎瓶で焼殺されるという悲惨な事件です。
以下引用
「海渡氏と福島氏は、実は知る人ぞ知る、中核派のシンパなんです。二人とも同じセクトの逮捕者の弁護活動をしたりしてきた」(公安関係者)
なるほど福島氏の方は、3年前、国会で、中核派が関係した集会に出席し、
スピーチしたことをバラされて泡を食う、といったご経験もおありになるのだ。
もちろん、どんな集会に参加しようが個人の自由。しかし、「人権派」を標榜するお二人が、裏では、ゲリラ活動も行う特定の団体に随分と肩入れしている事実は広く知られるべきだろう。
[週刊新潮2002年10月10日号]

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:28:48.00 ID:psOvbcAQ0.net]
失読症だった場合あまり笑うと差別偏見無知誤解になってしまうよ

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:29:24.80 ID:KYo4MjDZ0.net]
【政治】民主党、"日本人の自覚"や"モラル"を子供に教える「心のノート」、廃止へ…日教組の「道徳反対闘争」意向で★4
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254871976/

【教育】 "日教組も猛反対" 民主党、「全国学力テスト」を大幅縮小…来年度は中止の可能性も
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251163594/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【政治】 "まるで売国奴" 民主党を支持する献金問題の北教組、「竹島は韓国領土。我々が正しいことを子供に教える」と韓国紙に
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267594166/

民主党支持の日教組が、韓国の慰安婦博物館に寄付
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344568238/

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:29:25.06 ID:Upr7X8BA0.net]
「なかた」を「なかだ」って呼ぶ程度のことだな

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:29:37.82 ID:wReuHK2D0.net]
レンポウもサグラダって言い返してやれよ

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:29:55.69 ID:psOvbcAQ0.net]
しつどく‐しょう〔‐シヤウ〕【失読症】
視覚または発声器官に異常がないのに、文字を理解することができない、または読むことのできない病的状態。→ディスレクシア



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:30:21.80 ID:KYo4MjDZ0.net]
土井たか子は神戸の朝鮮人部落で育ち 土井たか子の姉は朝鮮人に嫁ぎ
帰還船で北朝鮮に帰った 北朝鮮で暮らしてる甥や姪のために密かに送金し
何でも北朝鮮の利益を代弁してきたのが土井たか子 こいつの反日発言は全て朝鮮総連と同じだった
「拉致問題は存在しない」と拉致被害者との面会は全て拒否して拉致問題の捜査を妨害、
(拉致被害者の情報を全て北朝鮮に密告) 「趣味はパチンコ」と違法私営賭博の広告塔をしてきた
まさに朝日新聞と同じで戦後日本の「異常性」の象徴だった こんなヤツが衆議院議長だった日本

昭和62年に土井たか子が北朝鮮を訪れた時の言葉「月刊社会党」誌掲載(参考文献:週刊文春2002/11・13号)
『私たち日本社会党(現社民党)は、金日成主席の懸命な指導のもとに、朝鮮民主主義人民共和国の人民が社会主義建設でおさめている輝かしい成果を評価します。』
社民と土井はマジキチwww 土井たか子の学歴詐称問題


1945年に旧制京都女子専門学校(1949年より新制京都女子大学)支那語科入学。1949年に卒業。
その後、8年間京都女子専門学校の講師をつとめている。
同志社大学での講演「平和主義と憲法九条」に感動し、京都大学法学部に合格したと本人は主張しているが、
入学はしていない。
1949年に同志社大学法学部3年に編入学した証拠はない。
憲法学者・田畑忍の指導を受ける。
同志社大学を卒業した記録はなく、本人も同志社大を卒業したとは主張していない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef