[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:09 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 911
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安田さん会見】安田純平さん「真相究明は絶対必要」 外国人記者は「謝る必要はない」と指摘 [日本外国特派員協会]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 21:52:07.39 ID:CAP_USER9.net]
シリアで武装勢力に拘束されていたジャーナリストの安田純平さんが11月9日、日本外国特派員協会(東京都千代田区)で記者会見を開いた。会見は記者からの質問を受け付ける形式で行われ、終了予定時間を過ぎても質問が相次いだ。

●外国人記者「謝る必要はない」

最初に質問した外国人記者は「謝る必要はない。ジャーナリストは政府にコントロールされる内容ではなく、現場での状況を伝えることが仕事だ」と訴え、「日本社会は異なった常識があると感じる。世界で活躍するジャーナリストとして謝罪する必要があると考えていますか」と問いかけた。

安田さんは「ジャーナリストの仕事が政府や権力にコントロールされるものではないということについて、全面的に賛成します」と賛同しつつ、「私自身の行動にいくつかのミスがあったことは間違い無いので、この点について皆様から批判をいただき、今後に生かすために、頂いた批判についてお詫びを申し上げている」と説明した。

●身代金を払う国「現場に行くこと慎重になる」

別の外国人記者から「もし日本政府が身代金の支払いをした場合、正当なやり方と思うか」と問われると、「他の記者が人質になっているときに身代金を持って解放されるのであれば、そういう方法もやむを得ないと考える。一方で、自分がそういう状況になった時にどうかというと、やはり自分がそれにふさわしいのだろうかとか考えるのではないかと思う」と話した。

さらに「日本が身代金を払う国ということが確証の高い事実としてある場合、私に限らず、現場に行くことをかなり慎重に考える気がする」と指摘。「政府が身代金を払うことはまず無いという認識があり、だからこそ現場には自分の責任や判断で入るという人が多いのではないか」と述べた。

●「真相究明は絶対に必要」

また、2016年1月、武装勢力に「日本から送られて来た質問に答えろ」と要求され、妻の深結さんからの質問に答えた経緯と意図について説明した。

好きな焼酎の銘柄についての項目は「固有名詞で何を書いても書きやすい場所だった」ため、焼酎の銘柄を書いた後に「払っちゃいかん」「断固無視しろ」「無事帰る」の3つのメッセージを入れた暗号を書き込んだ。

こうしたメッセージは2004年4月、安田さんがイラクで武装勢力に一時拘束された際に「日本政府が助けてもらえると思って行っているのではないか」といった批判を受けたことを踏まえ、「政府による救出を期待して行っているのではなく、自分の判断で行っていることを示しておく必要がある」と考え、入れたと説明。

安田さんは「自己責任と指摘しながら家族の連帯責任も追及するということを(2004年の際に)経験していたので、自分自身で責任を取るという姿勢を示すことが、家族にとってもいいと考えた」と振り返った。

今後の活動について問われると「現場に行くかどうかは白紙」としながら「拘束した人間は誰だったのか、真相究明は絶対に必要」と訴えた。

「現場の取材が必要ないことは絶対にない。私自身がしなくても、他の方法もあるし、優秀な素晴らしいジャーナリストがたくさんいるので、協力できることは協力したい。ジャーナリズムが無くなることは絶対にないように願っている」

(弁護士ドットコムニュース)
2018年11月09日 17時16分
https://www.bengo4.com/internet/n_8835/

801 名前:安倍自民党政府は未だに安田純平さんに謝罪しない [2018/11/11(日) 00:20:03.97 ID:bBTHSjf10.net]
>>770 >>765

安倍自民党政府は未だに安田純平さんに謝罪しないで逃げ回っている。
謝罪が遅れている政府に多くの国民、ジャーナリストが怒っている。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29685585.html

自民党政府はいつになったら安田純平さんに誠意のある謝罪をするのか?
世界中のジャーナリストが安田さんの勇気ある記者魂を賞賛しながら、
日本政府が謝罪から逃げていることに怒っている。
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
www.jcp.or.jp/akahata/

802 名前:aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
● 言うまでもないが、安田純平氏叩きは、
憎悪を煽ることを飯の種とする軍需経済に繋がる犬コロたちが担っている。

嫌中や嫌韓などを煽る憎悪の戦略に組み込まれ小銭を稼ぐアタマのイカれた犬コロたちである。
同じ極右の犬小屋で飼育され血税毎月5000億円のインチキ防衛費の一滴を啜って生息している野良犬たちである。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29659913.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
自殺問題か?
チンピラ右翼による安田さん叩きは自衛隊ジブチ基地不正やイラクサマワ派遣自殺問題の隠蔽が目的か?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43700
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html
[]
[ここ壊れてます]

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:21:58.67 ID:Eyl/BwA80.net]
拘束犯「世俗の組織」と安田さん

内戦下のシリアで拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリスト安田純平さん(44)が10日、
東京都内で共同通信の取材に応じ、自身を拘束したグループを「宗教的なものを気にしない世俗の組織」と指摘した。
当初は国際テロ組織アルカイダ系のイスラム過激派に捕らわれたとの見方があったが、過激思想は「全く感じなかった」と語った。

 仲間内では暗号を使って無線でやりとりするなど「かなり組織化された集団だった」と述べた。
パンや菓子の工場を営む一方、「自活の一環」として身代金目的で外国人の拉致も繰り返す組織との見方を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000117-kyodonews-soci

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:22:26.40 ID:xfwWgabm0.net]
もうネタとしても飽きられてるな

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:27:59.44 ID:bcu8RHKCO.net]
>>1   
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは… 「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
bintan.ula.cc/2ch/bizplus/egg.5ch.net/1489277376/
・・・(略)・・・
で、いみじくも指摘したように、美辞麗句を取り払い、それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。
したがって、この所得再分配で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。
移民は全員にとって良いわけではない」。長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。

移民拡大は、経済成長政策ではなく、むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変えるだけなのである。
勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。
・・・(略)・・・
ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、移民がもたらす賃金低下

806 名前:などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが 常態化している。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/
[]
[ここ壊れてます]

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:46:10.51 ID:HMGOlbWQ0.net]
邦画の予告で、
俺たちみたいな、表にも裏にも出れねえ半端もんがよぉ〜とか言ってて、
安田さんのことかと思ったけど全然違った。
作り物が現実とつながるの楽しい。
安田さんは、自分の半径2mのルポで、ジャーナリストっていうより、女性エッセイストぽい。
タブーのあるぶっちゃけ系キャラって
売れないから、キャラ変した方がいいと思う。
仕事できない、ポンコツなのに愛されキャラとか。

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:55:17.87 ID:KZMO45tV0.net]
何回も身代金詐欺の片棒を担いだチョン。
日本人が怒ってるのは、ここな。
外人ジャーナリストには、日本人に擬態した朝鮮人が
悪さをしてる事は知られてないもんなw

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:57:51.45 ID:8srgGSOx0.net]
コイツの出任せも飽きてきた
そろそろ中東にいった方がいいと思う
で5回目の自演人質で新しいネタ考えてこい



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 01:01:31.53 ID:7glqe3Iz0.net]
声だけでカナダ人とかパキスタン人だと分かるのに、拘束されている部隊の正体が分からないなんて事があるの?
毎日会話してたんでしょう。

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:07:45.75 ID:Ccxfxl0V0.net]
500人を拘束すると、まぁざらっとした話、学校の教室くらいの部屋が、座らせておくにも12〜15部屋くらい
必要で、教室4つ〜5つくらいがワンフロアにある三階建ての校舎が必要。
寝るのが可能になるには、もう少し大きい面積が必要。
内戦中の土地に、これだけの建物が無傷で残っているというのは考えづらいし、
仮にそんな建物があったら、既に自宅を失った人たちが住み着いているはず。
人質をバラバラに収容すれば、その見張りにその分の人手を割かれてしまうので、
戦闘がままならなくなるだろうし。
いずれにしても、これほどの話になぜか沈黙するメディアが、最早、メディアとして機能せず、
ただ安田をかばうための、プロパガンダの一翼を担っているだけだとよくわかる。

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:08:44.09 ID:HvER3s1t0.net]
>>1
>外国人記者

ニンニク臭い記者だなw

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:09:00.70 ID:HvER3s1t0.net]
>>1
>外国人記者

キムチとニンニクの臭いがするニダ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 01:10:40.59 ID:uB/ZuVWd0.net]
>>777
500人ってどこからの話?機内インタビューでも見つからないんだけど

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 01:13:49.39 ID:ebMx3edQ0.net]
登場する自称武装組織にやる気が全く感じられない
犯行声明は安田が作成したもの以外存在しない
監禁はそれっぽい所に短期間泊まってるだけのような雰囲気
拘束解放されて一番得してるのが安田という現実

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:15:07.45 ID:HvER3s1t0.net]
>>780
当初人質がまだ500人いるから身の安全のために話せないとウマルの言い分としてマスゴミ各社が報道してた。
都合が悪いからなかったことにしてるが探せば痕跡は見つかる。

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:17:56.15 ID:sccFR1kS0.net]
ただのホームステイに何言ってんだよw

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:20:00.96 ID:zCURU1410.net]
話をすり替えるなよ

819 名前:癆\害人ジャナリスト。

みんなが疑問に思ってたり怒ってるのはコイツの今までの言動とか人間性に怒ってんだよ。低能
[]
[ここ壊れてます]



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:25:57.27 ID:9m/bIxNH0.net]
どう考えても武装勢力ってのは嘘だよな
装って身代金を日本政府から獲ろうしてる犯罪集団
しかも素人レベルの集落のあんちゃんだろw
だから人なんか殺せないし拷問なんてできるワケがない

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:30:53.27 ID:PCjC0t5w0.net]
お仲間の屑から支援いただきましたーw

真相究明はアンに都合が悪くなるけどな

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 02:11:15.98 ID:tMS6x+Tc0.net]
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団

823 名前:フ中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.634206+45643
[]
[ここ壊れてます]

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 02:12:16.03 ID:1NL+hceM0.net]
謝るとすれば
「狂言誘拐詐欺を企ててスミマセン」だ
それ以外は謝る要素なんか無いよ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 02:28:40.55 ID:6DMpsnae0.net]
>>750
その通りでこんな小物の当てにならんアホと
リスク負って外事が取引する訳ないわな

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 03:08:32.04 ID:Mpb/SuPv0.net]
ここの人、陰謀論好きよね

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 03:26:38.03 ID:/1J5ufNJ0.net]
>>790
日本政府もカタールも身代金など払ってないと公言してるのに
払ってるとか言う陰謀論をいう人がいるね
テレ朝の玉川とかいう社員も言ってるんだっけ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 03:33:24.39 ID:NAk5tF7M0.net]
これに懲りずに 又、行って ちゃんと死んで来い

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:01:39.60 ID:vjYrlBrU0.net]
>>168
情報漏れ対策w
ネットが出来てクレカ決済出来て携帯繋がって日本語で日記やテロップ書けるってのはどう見ても真逆じゃないのかとw フルオープンw



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 04:10:21.76 ID:9rhFNjB90.net]
外国人記者は何を勘違いしてるのか
安田に謝罪を求めてるわけじゃなく
感謝の言葉を聞きたいだけだぞw

心配かけて申し訳ない、救出に尽力してくださった皆様に心から感謝いたします

これが出来ないから何度も捕まり反省できねーんだよ

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:28:19.35 ID:wwZtyjq/0.net]
>>1
この論調飽きた
ジャーナリズムを批判してるんじゃないって何回言えばわかるんだろうか?

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:32:06.72 ID:+f9T/Rqj0.net]
「こいつ(或いは事象や感情、真実)何かを隠してる」っていう感情が一番国民の神経に触るわけだ

身代金とかジャーナリズム精神とか態度とか擁護派とかもうどーでもいわけよ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 04:35:58.73 ID:x0j80SbV0.net]
外国人ジャーナリストってものを何か崇高なものと考えてる

834 名前:としたら大きな間違い []
[ここ壊れてます]

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 05:25:41.36 ID:oAxt2szS0.net]
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし 
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
          

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:21:40.28 ID:jskzDPrH0.net]
組織の葬式はよ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:57:32.40 ID:3xvoZSNC0.net]
ジャーナリストなら安田の周辺も少しは調べろと言いたい何上っ面の情報だけで擁護しているんだよ

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 08:06:42.69 ID:RVB4emXf0.net]
>>1
この記者は取材に来てんのか?説得でもしに来てんのか?

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 08:30:17.82 ID:jskzDPrH0.net]
呆れ飽きられ尺切られ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 09:27:59.62 ID:hTYhJWPh0.net]
>>1

パスポートはどうしたの?取り上げられてたんじゃなかったの?韓国のパスポート使ったって本当?私が一番知りたい事なんだけどが全く出てない

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 09:33:40.59 ID:D3bt1uC30.net]
調査能力の無いジャーナリスト連中
プロパガンダ機関と化したマスコミ連中
ITってやっぱ革命だったんだな情報革命か・・・

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 10:17:46.04 ID:ffjEtDr+0.net]
帰国前は言いたい放題だったのに、
役所の聴取以降おとなしくなったのは、


役人「うちは身代金払ってませんから、それで良いですね?良いですね?」
安「わかりました」
役人「じゃ、そういう事で。」

役人「パスポートの件は何とかしときますから」
安「わかりました」

こんな感じで話がついたんだろうか?

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:46:19.56 ID:mv7ClAI10.net]
狂言かどうかはわからないからそれはいい
メディアは確認してほしいことを聞かずに自己責任がどうのと言い続けて変ですわ

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:47:14.66 ID:rHh46z0s0.net]
よし、ネトウヨが土下座しろ!!

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 13:49:58.62 ID:f1ii5sMg0.net]
お仲間だけの井戸端会議かよw
こいつらジャーナリストじゃなくて活動家だからなw

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:50:34.60 ID:USV+wetU0.net]
自分が決めた事。
バカは永久に心の底でバカにし続ける事。笑
ずっと徹底しています。
情弱バカが後で恥かいて泣きべそかいて後悔してるのを自分は笑顔で眺める。真顔

自分の個人ブログ
binjigari.xsrv.jp/


847 名前:{気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
[]
[ここ壊れてます]

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:51:48.69 ID:0p01HWBr0.net]
マスゴミってアベみたいな業界だな

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:54:20.70 ID:0p01HWBr0.net]
他人には言い間違い漢字間違いを執拗に非難し、説明責任や謝罪・辞任を求める
オトモダチ同士ではなあなあ。ましてや国語のプロであるべきアナウンサーや各分野の専門家のジャーナリストのにおいては間違いがあってはならん



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:56:27.03 ID:kuJpqDFM0.net]
間違えたら謝る
周りに迷惑かけたら謝る
日本人なら当たり前のことです。
ジャーナリストは謝らなくていいってアホか、常識を知れ!

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 13:59:43.97 ID:aHWc+p1D0.net]
擁護派からカンパ受けてもまずは日本に諸費用を返さないと

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 14:10:52.51 ID:73K/A3tY0.net]
日本sageに貢献したんだから、韓国辺りじゃ英雄だおww

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 14:13:39.26 ID:yI4w1Q8M0.net]
早く韓国に帰りなよ

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 14:29:27.51 ID:YEitAFA+0.net]
どうせシナチョン記者だろ

もし違ってもシナチョンに買収されてるから同じこと

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:50:17.72 ID:+yEwtCHT0.net]
真実を追求する安田は正しいが、
テロリストに金を払って、テロに加担した
政府は最低最悪

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:08:13.00 ID:dKxDAT3IO.net]
あんな身なりが綺麗な人質 おかしいと思わないのか外国人記者たちは

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:18:18.10 ID:vjYrlBrU0.net]
いつもいつも西早稲田界隈の反米・反日・反自衛隊・反安保・・・連中とその関連だけで誘拐事件が完結してしまう不思議w

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者) 

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)
・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント)
・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw
・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等) 
・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾。別名ニダール) 


【テロリストと繋がり】 

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ ) 

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)

【人質ワナビー】 

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し)

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:20:48.91 ID:TTaFTzIo0.net]
>世界で活躍するジャーナリスト

ウマルの代表的な仕事って何?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:22:03. ]
[ここ壊れてます]



860 名前:53 ID:vkaOi5mq0.net mailto: >>820
中東のホテルで皿洗いしてたルポじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:22:48.06 ID:ygZH7lKQ0.net]
援護してる外国人はこいつのこれがいったい何回目かわかってるのか

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:36:45.64 ID:PCSj8RJG0.net]
日本政府は日本人が海外で犯罪や事件に巻き込まれないよう内戦地帯へ入るのを自粛させ規制するのが主体だと在日ジャーナリストがコメントしてるけど
安田も自己責任だからいいだろ言って失敗した
それなのに、自分を拘束した組織は紳士的で宗教にたいする隔たりもなく過激派思想は無いと感じたなど、パン工場で自活してるが時として人質を拘束し身代金要求をする?とか意味不明な持論を展開
彼は他国から支援は受けない、借りをつく指示さるのを避ける為ではなかったのか?独立し自由を貫くために
それは逆に考えても日本政府と同じだよ?巻き込まれて身代金要求され払ったら相手の思う壺だ
一度でも払ったら、それに付け込む韓国や架空請求詐欺と同じ
その自由で優しく誰の世話にならず自活した独立武装勢力だと言ってるなら
日本政府もテロ組織に屈しない!同じだろう
テメエの都合や妄想でおかしな組織を捏造すんなよな!
お前は虚言癖であれこれ取り繕うからストーリーが滅茶苦茶で崩壊しろるわアホwww

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:40:13.97 ID:PCSj8RJG0.net]
ついでに、その安田を構造監禁した優しい武装組織の仲間が、もし中国に拘束監禁虐待されたら身代金を気安く払うのか?なあ?なあ?

違うよな?分かってるよな?そいつらテロしか遣らないだわ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:41:17.91 ID:ygZH7lKQ0.net]
囚われている「日本人」は確認できない
ここを追求だね

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:41:52.61 ID:i3z04wt10.net]
身代金獲得成功率百%通算金額一位
テロリストが選ぶ人気人質ナンバーワンのウマル

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:41:53.34 ID:ygZH7lKQ0.net]
あーこれ中国でロケした可能性も考えないといかんな

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:42:23.82 ID:I9Y0a0WX0.net]
>>1
他の記者から白い目で見られていたねマイケル・ペン

>新月通信社(しんげつつうしんしゃ、英語:Shingetsu News Agency)とは、
>日本の通信社。 日本の国内情勢や日本国内の中東やインドネシア等の
>イスラム ... 元々は北九州大学の外国人講師であったマイケル・ペンが2004年
>8月に北九州市小倉北区で設立した「新月研究所」が起源である

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:42:30.32 ID:ygZH7lKQ0.net]
保険金詐欺だって重罪なんだから
こいつは・・・

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:42:41.83 ID:SKWKEUn00.net]
身代金取るのに協力するって話でVIP待遇だったんだろうなぁw
もう見込みがないから開放するついでに騙ールとグルになってたかろうって話やろw

真相究明されたら困るからフェードアウトしたいのに
それを許さない外国人記者に困ってるやんww
面白いショーだなw



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:45:02.18 ID:kEwOdRMx0.net]
唐突に好きな焼酎を書く意味がわからない
他に伝える事があるだろうに

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:45:27.84 ID:I9Y0a0WX0.net]
>>785
「ウマル劇場」が失敗
どこにいたのかねぇ?
朝鮮半島のネカフェ推し
テレ朝の共犯メンバーが炙り出されてよかったよ

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:46:37.32 ID:kEwOdRMx0.net]
>>41
こいつもしかしてただ単に逮捕されてただけじゃないの?
懲役が終わったから釈放されただけとか

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:46:40.92 ID:7k5U40t70.net]
おまえら頭おかしい
つか、気持ち悪い

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:53:47.97 ID:ByJbtQin0.net]
ジャーナリストは自分たちのこと必死に擁護してるようだけど
なんか成果あったんか?
捕まった話を飯のタネにしてるだけで何の役にも立ってなくね

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 17:13:22.67 ID:+yEwtCHT0.net]
テロリストに金を払ったり交渉する奴は悪いけど
ウマルは金を払ってないから全然悪くないだろ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:29:14.51 ID:ygZH7lKQ0.net]
>>834
こんばんはwwwwww

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:37:25.08 ID:+eckCQ/x0.net]
2回記者会見やったけど国民が疑問に思っていることに質問者が誰も突っ込まなかったからお察し下さいと言う事なんだろうな
まあ茶番と言う事だ

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:39:50.53 ID:ygZH7lKQ0.net]
逮捕まだ?

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 19:25:43.51 ID:/8enN4Uv0.net]
>>770
「武装」という文字が消え始めたか。
まだ誘拐人質という設定はのこしているようだが。これが消えるのも時間の問題だな。
 そうしないと、国内の捜査、海外への捜査協力が終わらないから。

この設定を早期に切り捨てないと、日本の警察という組織にガチで拘束されるということになるとおもう。



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 19:48:09.27 ID:yVV9piQV0.net]
ウイグル人がパンを買いにいく

これが接点だべw

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 19:54:56.44 ID:SSTsBWfP0.net]
この人がウイグルに取材に行ってたら評価は変わっただろう
シリアは地元民がツイッターで惨状を送ってるけど、ウイグルは完全に情報遮断されてるからな

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 01:35:17.33 ID:XEPo9l6H0.net]
>真相究明は絶対必要
だったら真実喋れよw

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 01:50:10.72 ID:7qYjUTAP0.net]
身代金を払ったことを知られたくない外務省と、
政府に助けてもらった事を隠したい安さんの、
双方の思惑が一致して、
「お互いのために黙っておきましょう」
みたいな感じなの?

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 01:52:07.89 ID:yTYERxIz0.net]
栗城みたいなやつ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 04:08:45.05 ID:vI2jjok90.net]
>>844
菅が堂々と払わんとはっきり断言したろうに
まだ身代金払ったなんて与太話信じてんのか?

狂言誘拐詐欺が失敗したから安田ウマルは
別の商売しに帰ってきただけ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 05:51:32.17 ID:XEPo9l6H0.net]
飽きられたから終了ですよw

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/12(月) 16:45:13.38 ID:T4amyAYw0.net]
優秀なジャーナリストは必要
無能は要らんぞw

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/12(月) 21:56:53.01 ID:E6NT/FX/0.net]
安田「BTSありがとう(^ ^)」

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/12(月) 22:23:51.40 ID:G1zMWdHz0.net]
この話題も終わり?www
あんまり元気すぎるんで、なんかちょっと、、、つっこんじゃあいけないみたい。



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/12(月) 22:27:14.02 ID:X71+y/lr0.net]
別に謝らなくていいけど日本人なら切腹しろよ

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/12(月) 22:41:16.22 ID:Ahu8aXJT0.net]
防弾少年団と安田さん、対談してほしいよね

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/12(月) 22:44:47.86 ID:DMBLGhQq0.net]
>>1
アルカイダ系組織に拘束された安田純平、最低でも過去5回拘束されていた事が判明 ネット「普通に考えれば異常。ビジネスなのかと…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533113932/
安田純平さん、身代金150万ドルから50万ドルに値下げ… ネット「自分で韓国人って言ってるんだから韓国に言えよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533162956/
【安田純平の動画】報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」をカット ネット「流石捏造ステーション」「マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076203/
【安田純平の動画】TBSとテレ朝「私は韓国人です」の部分をカット ネット「韓国人なら日本は完全に無関係ですね」「プロ人質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076073/
「忘れないでほしい」武装組織に拘束“安田純平さん”新映像入手 ネット「パスポートの姓名の姓だけが塗りつぶしてあったやつだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530830049/
安田純平さんらしき男性の「韓国人です」編集カットはなぜ行われた? 報道の本質すら歪めるメディアの「韓国忖度」が浮き彫りに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533287089/
【まさか自作自演?】安田純平シリア拘束疑惑のテロリスト集団「我々は関わってない」とコメント発表へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540506920/
HTS(注:旧ヌスラ戦線)は23日、安田さんの拘束には一切関与していないと主張 ネット「自作自演の拉致狂言疑惑」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540645906/
安田純平「武装勢力から『ニダール』と呼ばれていた。部屋にテレビがあって…。食事はスイーツとか食べた」 ネット「VIP待遇」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541149148/
【安田純平】軍事評論家・高部正樹「捕虜は1週間もすればボロボロにやつれて生気もなくなる」 ネット「不思議ですね」「肌ツヤ テカテカ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540729909/
安田純平の記者会見が終了 産経新聞等、質問できず… ネット「誰も重要な質問をしない。パスポート、国籍、…」「なんだこの胸糞悪さ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541149051/
トルコ外相「安田純平さんの解放に、トルコも日本も身代金を払っていない」 ネット「誘拐じゃなくてホームステイ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541495621/

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 07:18:13.57 ID:bRZWF3CA0.net]
>>850
解放されて日本に来て最初の記者会見開くまでは日本のマスゴミもかなり騒いでたのに、あの記者会見以降明らかに触れないようにしてるんだよな
「コイツに関しては擁護しようが無い、報道しない自由を行使しよう」っていうマスゴミの忖度が発動してるのは確実だわ

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 07:21:38.88 ID:i+SYjL5W0.net]
つかパスポート弄ったんやろ?逮捕しろよ!
ほんと公安ってメディア関係にはビビって手も足も出せないのな

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/13(火) 07:23:13.20 ID:xUDOEMuQ0.net]
安田純平、死ねばよかったのに

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 07:24:40.38 ID:yslbrvmz0.net]
圧力で謝罪させられたとか勝手に誤解して声明を出した知恵遅れの国境なき記者団

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 07:26:11.89 ID:yslbrvmz0.net]
>>854
大手メディアがフリージャーナリスト使い捨てにしてんだってゲロったからだろ
あとは自己責任を自分で認めたり国に感謝したりしたから
メディアのご意向に沿わない

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 09:33:54.58 ID:9p7Cmc4b0.net]
引き籠ってくれ!

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 09:35:34.17 ID:6Vpd4ztY0.net]
拘束したのはテロ朝のお仲間でしょ



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/13(火) 12:02:54.60 ID:Liw+1N+00.net]
シリア難民支援で日本の非営利団体が不正会計
https://facta.co.jp/article/201806034.html
ここの仕事を引き継いだ団体名の記載が無いね。
出せない事情があるのかなぁ?
www.jen-npo.org/n/news/17225
代表
www.jen-npo.org/blogs/17335






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef