[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 04:58 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】日本人の英語力、さらに低下 88か国中49位 他国との差広がる 14位(2011年)→37位(2017年) 日本より下位は... ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:40:07.64 ID:CAP_USER9.net]
11月2日発表
https://www.efjapan.co.jp/epi/

「日本人の英語能力は低い」、こうした調査結果が発表された。

 情報通信技術、運輸技術の進化とともにグローバル化が加速している。このグローバル化に乗らなければ日本の自立した発展などありえない。グローバル市場で優位を確保するにはグローバルスタンダードにプラットフォームを合わせることが必須だ。グローバルスタンダードはアメリカンスタンダードだ、などと揶揄される。その成否はともかく、日本人の多くが英語を理解しなければならない時代に既になっていることは間違いない。

 これは海外マーケットを相手にする一部のビジネスマンに限ったことではない。訪日客の急増など日本国内においても英語を理解することは日常的に必要なものとなってきている。日本人の英語能力は主要国の中で最下位クラスと言われ続けてきた。政府はこうした状況を受けて英語教育の早期化を実施することを決めていが、すでに世界との格差は大きく開いているようだ。

 世界116か国で語学教育事業を展開するEF(イー・エフ・エデュケーション・ファースト)の日本法人が2日、世界88か国、130万人の英語テストビッグデータから本部が作成した英語能力のベンチマーク「EF EPI英語能力指数2018年版」を公表した。

 今年18年版ではついに、日本の英語能力は全88か国中49位にまでランキングを落とし、世界全体との相対的な英語能力の開きが鮮明となっている。2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その後8年連続で下落、ついに評価クラスでは最下位から2クラス目の「低い」に位置づけられた。

 日本より低いと位置づけられているのは概ねアフリカ、中東、南米諸国である。英語能力だけで見れば日本はもはや先進国ではないようだ。トップはスウェーデンで、「非常に高い」、「高い」に位置づけられているのはフィリピンを除いてヨーロッパ諸国である。「標準」とされているのが韓国、香港、インド、ベトナム、ロシアなどだ。

 ちなみに職種別では、法務や経営企画、ITなどの専門職の英語能力がより高い傾向にあり、人事、事務、流通・販売業務では低い傾向がある。

 EFジャパンの代表取締役、サンチョリ・リーは「世界中で英語教育への取り組みが進む中、日本と他国との差が相対的に開きつつある」とコメントしている。(編集担当:久保田雄城)

2018年11月09日 06:55
Economic News
economic.jp/?p=82913
----------------------------
EF EPI英語能力指数2018、日本は49位…英語レベル「低い」
https://resemom.jp/article/2018/11/05/47536.html
https://resemom.jp/imgs/p/85E-uQits26mttRV9UEgGNNFxkioS0pNTE9O/219160.jpg
https://resemom.jp/imgs/zoom/219161.jpg

世界116か国で海外留学・語学教育事業を展開するイー・エフ・エデュケーション・ファーストは2018年11月2日、英語能力のベンチマーク「EF EPI英語能力指数2018年版」を発表。日本の英語能力指数は88か国・地域中49位で、英語能力レベルは3年連続「低い」位置付けとなった。

★1が立った時間 2018/11/09(金) 13:03:43.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541754371/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:08:31.39 ID:FG0yfwCC0.net]
>>452
ねらーが使ってるんだから広まったんだろ
現実を受け入れろ

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:08:38.15 ID:FIY8i/CO0.net]
>>456
日本語の専門用語だってちうごくごじゃんw

503 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/11/09(金) 22:08:46.09 ID:7mQK2bdp0.net]
「学んだような気がする」偽学問
実は一歩も成長してない
太閤立志伝で竹の鉄砲作ってるのと同じ

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:08:58.26 ID:uXWJL/4f0.net]
黒人の男はマヂでオススメ

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:09:31.15 ID:Fa5FRCUb0.net]
>>473
映画やドラマの台詞は、全て「ト書き」で書かれていて
全体の文章の中から>一部だけを抜き出して、会話の形にしてるんすな

だから、中高の英語文法を理解できていないと
会話の途中で出てくる「which(that」の意味が、さっぱり分からんちんって事になっちまう
結局、会話全文をイメージしなきゃならんので、英語教育は必要なんすな

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:09:39.50 ID:jxTtJ+RK0.net]
文法より発音が問題
Rの発音とアの発音が5種類ぐらいあるから難しい
この前、スーパーで白人親子に「これはヨーグルトか?」って聞かれたが、ヨーグルトの発音ができなくて
何言ってんのかわからんみたいな顔された

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:09:45.43 ID:VE+g9zn50.net]
日本の自称優秀な英語教職員は英語しゃべれないからな

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:09:48.76 ID:1tgqVRCK0.net]
>>482
英語が「学問」って違和感あるな、やっぱ
学問とはなんぞやだけど

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:10:13.72 ID:nkf8+Ap90.net]
get downとlet downの違いを教えてくれ(英語を教えてくれるスレと聞いて)



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:10:24.35 ID:FIY8i/CO0.net]
>>488
それおまえのガラパゴス脳みそのことなw

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:10:26.20 ID:be2gYkkM0.net]
>>420
お前スマホも持ってないの?
それともまだ昭和の世界にいるの?

何年も何10万もかけて英語を覚えるより
道案内なんかマップ表示で見せたほうが1万倍助かるだろ
地下鉄の乗り換えの説明も余裕だよ

もうちょっと考えたほうがいいよ
せっかく脳みそあるんだから

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:10:48.68 ID:eHiLFVuOO.net]
否定する人って否定のための否定しかしてないのが多いw
嫌な思い出でもあるの?俺は嫌な思い出あるからもっと知りたいって勉強してるよ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:10:51.37 ID:Qd139rmc0.net]
単純に日本語を覚えること自体に
無駄に知識が要り過ぎるのが原因だと思う

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:10:58.48 ID:ao0OOfQh0.net]
資格と同じレベルで考えたらダメだ

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:11:00.10 ID:FIbNKreu0.net]
Youtubeのアニメ、日本語だと全然ないけど英語だと普通に残ってたりする
あと日本語で下ネタ検索しても最近は全然見つからないからエロコンテンツも英語が必要になってきているな

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:06.51 ID:c0qexsT50.net]
英語話せるって、電話できるレベルだよな

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:20.06 ID:/8VBPIM10.net]
昔本屋で英語の参考書眺めてたら、知らんオッサンが唐突に
「そんなものよりエスペラント語を覚えなさい」とか声掛けてきたんだけど
一体あれはなんだったんだろう

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:30.18 ID:0gQbwZZG0.net]
>>493
シェイクスピアレベルに英文学まで行けば学問かもしれないけど、英語力みたいなやつはただの技術や手段で学問ではないかと

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:45.48 ID:lLM1LL6T0.net]
翻訳機とかいってるアホは笑える
そんな時代こねーよ



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:08.67 ID:2BDzu4sd0.net]
>>487
逆だw 中国の専門用語が日本語なんだ。

俺が風邪で天津で入院したとき、インターンの奴が四六時中日本語の医学書を持って部屋にやってきた。
「先生は日本語が出来るんだから、先生に訊けばいいだろ・・・」って言っても毎日来た・・・

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:12.40 ID:OFytygUb0.net]
>>494
おれなら自分で例文を探す

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:12:45.52 ID:NQpWzHSP0.net]
>>465
ラテン語の単語が

分散した表記方式の単語のエッセンスとなり
欧州の各言語にトランスレートされ易くしたというふうと理解した

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:12:54.69 ID:0gQbwZZG0.net]
>>504
来るよ
もっと画期的でやばいやつかもしれない

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:01.54 ID:eHiLFVuOO.net]
出来ないなら出来ないで素直に認めて勉強すりゃいいじゃん
簡単な事だよね?

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:02.98 ID:1tgqVRCK0.net]
>>497
俺は好きだから趣味でやってるけど
労力の割りにリターンが少ない
義務だと思うとやってらんねーと思うよw

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:11.29 ID:V4mxOA6F0.net]
>>3
変換するという脳内コストが大変なんだよな
よく日本語は高度な学習にも堪える言語だというけど、無理やり訳したものだからよけい分かりにくくなっているものがたくさんある
英語圏由来の知見は英語でそのまま覚えたほうがはるかに効率が良い
日本語が有利なのは古文や日本史、国語など。
数学や情報系はダメだ

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:13:21.17 ID:/Sw/kTSz0.net]
話せなくてもいいから字幕無しで英語の映画とかTV理解できると楽しみが深まる

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:13:21.24 ID:SADKiaOz0.net]
ジムでたまに一緒になる外人に「SEE YOU」って言われて
思わず「どうも SEE YOU です」って返してしまった
お前ら拍手しろ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:22.04 ID:BH6CF+sJ0.net]
>>3
英文全訳させる糞教師の鑑



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:13:47.67 ID:LCSTBzSI0.net]
>>445
レスサンクス。
個人的に、 日本語の影響とは言わないまでも、 最近の英語は目上への言葉選びなど、難しくなってる印象。
平文で打つと、要らぬ誤解を受けたり。

今は最初につたない英会話アピールで、テレビ会議を使うなんて本末転倒なことしてる。

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:13:53.64 ID:0KfIKgJW0.net]
お前ら英語くらい話せるようになっとけよ
これから介護職に就くのは移民になってくる
彼らは日本語検定の資格必要だがそのうちなし崩し的になってくだろう
そうすると共通言語は英語となる
英語でお締め取り替えてくらい言えるようにならんとな

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:13:57.26 ID:11QgFQQC0.net]
お前らは相変わらず英語を目の敵にしているが、新卒ゆとりにでも馬鹿にされたのか

533 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/11/09(金) 22:14:03.90 ID:7mQK2bdp0.net]
>>478
数学は役に立つ
まずアニメみてても数学わからないと話しについていけない
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c3/1b7c73b1513494576f11fb37dd2c49d0.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/59/c65870a5a68e4b22a2ea5edceebb6987.jpg

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:14:07.00 ID:m2WyeGxJ0.net]
センター試験の中国語ってメチャクチャ簡単だよね?一般人にバレるから新聞に載せなくなったが。出来ない英語を無理してやるより中国語の方が点がとれるのに

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:14:40.06 ID:XpJVjKSr0.net]
TOEIC335大卒です。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:14:42.18 ID:ZF/pnUcF0.net]
>>493
言語習得は学問じゃないだろ、ツールだよ
言語の成り立ちを研究するなら学問になるけどな

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:14:46.63 ID:O4inOkmQ0.net]
最近はコミュニケーション英語とか言って会話ばかりやらせてるのが駄目なんじゃねえの
昔みたいに文法と長文読解をきちんとやる方が英語の基礎力が身につきそう

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:14:52.37 ID:tH6MvcSj0.net]
そもそも英語が喋れるとかって言うのは障害者に対する差別
目が見えない、耳が聞こえない、言葉がしゃべれない人への侮辱
楽天とか企業はどう考えてるのかなあ

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:01.65 ID:11QgFQQC0.net]
>>508
使う奴は底辺の役立たずとなるから、画期的になるな



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:28.76 ID:nkf8+Ap90.net]
494だが全然意味ちゃうかったわ
例文兄貴も即レスサンクス

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:15:49.16 ID:O/WCziKA0.net]
>>488
大人になってからの英語学習は趣味だからな
別に学習効率とかは考えんでいいねんで楽しければな
学問とか小難しいこと考えずにやろうよ

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:16:12.89 ID:Lnjjw/ly0.net]
スマホーがあるから大丈夫!!

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:16:24.19 ID:11QgFQQC0.net]
>>518
学歴コンプの無職キモオタか

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:16:28.54 ID:2BDzu4sd0.net]
>>523
対話が出来ることと議論が出来ることの間に、大きな壁がある。
俺は対話は問題ないが、議論は無理だ。

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:16:37.90 ID:hN2A/cs/0.net]
>>494
lとgが違う

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:42.54 ID:Sa59ecCZ0.net]
つーか横文字を横文字で読むようになって日本は落ちぶれた。
英語が使えることは有利には働かないと言うことだ。

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:16:46.00 ID:TXVleyQR0.net]
>>493
学問は全て西欧が作り上げてきたもの。
かなり愕然とする事実。西欧以外から学問は生まれてないことになってる。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:16:50.90 ID:v+hLx7Tk0.net]
アメリカ人イギリス人の母国語以外の能力はどうなの?

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:17:10.50 ID:QCRqUPyz0.net]
英語さえなければBランくらい受かって、今とは違う人生を歩んでいたはず…



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:17:12.96 ID:FIY8i/CO0.net]
>>505
事例がオレ的経験すぎるだろwww
そういうのって意味ないって大学で習わなかったの?

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:17:19.14 ID:V4mxOA6F0.net]
英語教師は英検1級と留学経験2年以上を必須にしろよ
準一でも足りないくらいだ
なんで出来ない奴にさせてるんだ
だからダメなんだろうが
あと情報技術者もだ

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:17:37.40 ID:Nvv4azSO0.net]
日本が外交下手くそなのは、英語ができないのも関係があるのかも。英語は共通語だし。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:17:38.27 ID:0gQbwZZG0.net]
>>524
そういうことではなく、翻訳とは異なるコミュニケーション手段ができる可能性

超音速移動で速く遠くの人と会えることを期待してた、らインターネットがでしちゃったみたいな

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:17:58.95 ID:NQpWzHSP0.net]
>>511
意味不明すぎて
わからん

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:20.46 ID:2BDzu4sd0.net]
>>535
まぁ、1回くらいは日本から出てみることだなw

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:27.26 ID:aF2BZahm0.net]
正直、日本人は言語に関して無能と言わざる得ないな。

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:18:32.34 ID:nkf8+Ap90.net]
>>530
そこに気づいたとは...お前天才だな

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:11.00 ID:FIY8i/CO0.net]
>>540
はぁ?
オレ、アメリカ大手ヘッジファンドの下請けでーす。

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:13.20 ID:7tY6ZgW90.net]
変だとは思わないか
英語の勉強をすればするほど
能力が下がる日本人
何とかジュニアとか
英語教室に通う小学生は増えている
小学校でも英語の勉強
それでも下がっているなんておかしい
不安商法じゃないのか



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:15.71 ID:FWfhSNPt0.net]
これからは中国語って偉い人が言ってた

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:25.78 ID:XpJVjKSr0.net]
TOEIC335大卒ですがなんか質問ある?

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:52.25 ID:GVIYXhoM0.net]
>>533
高等教育(大学以上)を受けたかどうかで違う

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:19:52.24 ID:2BDzu4sd0.net]
>>543
日本から出てる話になってないぞw

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:20:09.20 ID:N7zaTwur0.net]
英語ですらできないのはダサいすぎ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:20:09.85 ID:8CP/l7k50.net]
もう鎖国でええやん

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:20:19.59 ID:MSJRmZTM0.net]
良い知らせだ。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:20:19.71 ID:9q1+s8p10.net]
>>532
大正解

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:20:21.37 ID:uXWJL/4f0.net]
日本語しかできないと、
日本人の適齢期の数十万人の異性の中から相手を見つけることになり、結婚等は成就しづらい。

数百万人の異性がいた時代でさえ、結婚しなかったやつ多数だから
外国語できたほうがいい

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:20:29.33 ID:V4mxOA6F0.net]
翻訳のプロに頼んだからと言って、その翻訳者が翻訳内容の専門知識まで有しているわけではないからな
翻訳のプロであって内容のプロではない
だからたまにあれ?となるようなのがある



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:20:48.53 ID:tfENlldq0.net]
ドモ アリガット ミスターロボット ドモ ドモ

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:20:58.24 ID:FIY8i/CO0.net]
>>548
日本からデルの定義論ににげるかくだらんwwwww
おまえのN=1の事例なんて誰にも相手にされんてまともなきょういくうけてりゃ分かるるだろwww

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:21:19.91 ID:TXVleyQR0.net]
>>507
英語の単語の作りは漢字と一緒。
接頭辞はヘンで、語基がツクリ。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:21.16 ID:yb5WNhiV0.net]
文化的魅力が無いもんな

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:21:22.11 ID:TBSXFvkh0.net]
国民全員に英語教育など必要ない。

必要な部署の必要な人間に徹底的に叩き込むシステムが必要なだけだ。
能力もなく、能力を必要とされる仕事をすることのない人間に英語など無用。

日本に必要なのは少数精鋭のグローバルな人材であって、それ以外のものに
高度な教育などいらぬ。

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:21:23.62 ID:NQpWzHSP0.net]
>>532
正確にはギリシャな

ルネッサンスは、何も芸術だけの話ではない
中世キリスト教支配の学問からの脱却でもある

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:26.16 ID:HUDzmP960.net]
周りが喋れる人だらけでそんな気しない

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:27.29 ID:WLxFNHhf0.net]
そもそも発音の少ない日本人に英語はきつい
足がない人に走れと言ってるようなもん
対抗するにはすごい義足や車椅子を開発したほうが良い(つまり翻訳機)

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:44.61 ID:CS8GnbAj0.net]
>>1
シンガポール無視してんじゃねえよクソ記事

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:21:56.53 ID:BH6CF+sJ0.net]
英語を話せない日本人
日本語を話せない移民

ウィンウィンやん?



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:22:46.97 ID:lLM1LL6T0.net]
外国人と商談や観光客相手に翻訳機使うのか?w
アホか機械で人の心が動かされるわけないだろ
頭悪すぎる

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:19.38 ID:2BDzu4sd0.net]
>>545
土佐の鬼やんで、生徒会長が言ってたな・・・70年代くらいだったか?

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:21.82 ID:tfENlldq0.net]
>>511
それネットに腐るほど出てる英語覚えるなら英語脳になるように鍛

583 名前:えなさいって奴だろ []
[ここ壊れてます]

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:31.84 ID:eD+OFnBr0.net]
敵国語だし

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:23:44.69 ID:0jmN4fCh0.net]
発展途上国ほど英語を必要とするんだよね
日本では英語を使う機会がほとんどないんだよ。
困った時などは、むしろ外人が日本語を覚えてくるので尚更

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:24:30.62 ID:WLxFNHhf0.net]
>>565
すでに使ってる観光地だらけだし、駅でも使ってるが…
通訳を使って商談してる人もいるし何か違うのかね

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:34.45 ID:Wsc3wx8Z0.net]
>>518
二項定理の拍理か。中学で習うなら、一流進学校クラスだな。

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:24:35.71 ID:lLM1LL6T0.net]
>>569
北欧やオランダって途上国なの?

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:42.77 ID:2BDzu4sd0.net]
>>556
おい・・・日本語が変だぞw
日本から出たことない奴をシャベチュする気まではないから、あんまり気にすんな。



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:24:47.55 ID:ByT7vSq50.net]
日本人が英語取得したら奴隷が逃げちゃうだろ
そんな事は許されない

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:06.43 ID:TXVleyQR0.net]
>>560
学問はギリシャで、社会構造(労働と給与)はエジプト。

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:09.71 ID:4I0ZD4Ga0.net]
あと5年もしたらGoogle翻訳完璧になるんじゃない?

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 22:25:20.46 ID:be2gYkkM0.net]
>>565
羽田空港行って来い

日本の玄関ですでに使われてるよ

ビックリしないようにねおじいちゃんw

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:29.07 ID:n52AFp1c0.net]
>>569
そんな時代は終わったよ

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:35.56 ID:PSFZjejrO.net]
日本語の方が美しい。

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:52.39 ID:NQpWzHSP0.net]
>>557
表意文字と表音文字をごっちゃにしちゃーダメだろ

インデックス音+中核意義+方言的接尾
が、印欧系の言語じゃねーの?

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:25:52.50 ID:tfENlldq0.net]
>>549
おまえみたいに日本語レスすらまともにできないアホはもっとダサいぞw

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:19.31 ID:WkR7b6GV0.net]
嘘くせえな
スペインやロシアより下とか嘘くさ過ぎる
さらに日本よりUAEが下とは

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:34.92 ID:2BDzu4sd0.net]
>>572
ヨーロッパは途上国ではないが小国の集まりだからな。
複数言語を話すとかは普通。

イギリス人だけが英語しかできないw



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:26:38.14 ID:ao0OOfQh0.net]
あいどんとすぴーくいんぐりっしゅ
だけは覚えた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef