[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 21:31 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【桜田五輪相】蓮舫氏をまた「れんぽう...」 言い間違い連発



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 19:56:41.80 ID:CAP_USER9.net]
※夜の政治

蓮舫氏を「れんぽう」…言い間違い連発の五輪相

 桜田五輪相は9日の記者会見で、立憲民主党の蓮舫氏から質問通告がないため国会答弁ができなかったとしていたことについて「事実と若干違う」と述べ、自らの発言を撤回した。

 桜田氏は5日の参院予算委員会で、蓮舫氏から東京五輪の理念などを問われ、即答できなかった。その理由として「通告がなかった」ことを挙げていた。

 桜田氏は会見で「事前に詳細な質問内容の通告をもらえれば、充実した質疑を行うことができた」として蓮舫氏に謝罪しなかった。しかし、この際、蓮舫氏の名前を「れんほう」ではなく、「れんぽう」と言い間違えた。桜田氏は5日の参院予算委でも同じミスをしているほか、9日の衆院文部科学委員会の所信表明で「政府」を「世界」と述べるなど、数か所を言い間違えた。

 発言ミスが相次ぐ桜田氏に、公明党の斉藤幹事長は「人の名前を正確に呼ぶのは基本だ」と苦言を呈した。立民の辻元清美国会対策委員長も「言い間違いが多すぎる。これで五輪ができるのか」と批判した。

2018年11月09日 19時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181109-OYT1T50075.html
----------------------------
桜田五輪相、発言を撤回も蓮舫議員をまた「レンポウ」

 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣が、野党側から「事前通告が無かった」と発言したことについて、「事実とは違う」として「撤回する」と述べた一方、立憲民主党の蓮舫副代表のことを再び「レンポウ」議員と言い間違える場面がありました。

 「記者会見において、記者からレンポウ議員の質疑に関して質問があり、『通告が全然なかった』と申し上げたのは、事実と若干違いますので撤回させていただきたい」(桜田義孝五輪相)

 桜田大臣は閣議後の会見でこのように述べ、今週月曜日に行われた国会審議での野党側からの質問について、通告があった事実を認め、発言を撤回しました。桜田大臣は東京オリンピック・パラリンピックについて問われ、ちぐはぐな答弁を繰り返した理由について、「事前通告が無かった」と説明していました。

 また会見では、立憲民主党の蓮舫副代表のことを「レンポウ議員」と言い間違える場面もありましたが、「今後、職務を全うできるよう努力したい」と述べ、続投への意欲を示しました。

11月9日 TBS
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3520257.html

関連スレ
【国会】蓮舫氏の徹底追及に 新閣僚が“汗だく答弁”「れんぽうさん...」「れんほうです」 (参東京) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541466580/
【国会】蓮舫氏(参東京)、質問内容「事前通告した」 桜田五輪相「事前通告なかった」→あったと判明、9日に謝罪へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541649151/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:09.06 ID:B6z3rC+L0.net]
蓮舫のモビルスーツは化け物か

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:13.53 ID:rs7v1tEn0.net]
>>1
まあ、日本人に名前じゃねえから間違えてもおかしくない

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:13.67 ID:MDWoP4Yl0.net]
中国読みが正式なんだろ

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:19.22 ID:joKkzXP+0.net]
林寛子が扇千景使うのは分かるよ
全然違う名前だから、政治家としては広く知られた方を使いたいだろうし
有権者も名前と顔が一致する方がわかりやすいし
でも、名前だけを使いたいっていうのはどうなんだ?
芸名に旦那の姓がつくだけだし、多分他に被る事なさそうな名前なんだから意味ないだろ
そこまでして日本風の名前は名乗りたく無いのか?

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:19.43 ID:dtdEefZo0.net]
そろそろATOKとか
レンポウで蓮舫って打てるようになると思う

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:19.93 ID:rWOT2zon0.net]
"ん"の後は濁るのが正しいんじゃないか?レンポーで合ってるじゃん

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:36.56 ID:W9/XNsSg0.net]
銀魂好きなんだろ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:43.86 ID:KAZ1YNh40.net]
えっ、レンポーだろ

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:44.86 ID:szJoRagd0.net]
上手いな、櫻田さん

これからはレンポウでw



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:46.58 ID:aNg5vFHJ0.net]
べつにれんぽうでもよくね?

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:51.23 ID:a5w+anMX0.net]
そもそもレンホー自体、呼称だから
特にかまわないよ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:59:51.85 ID:+d3zOlj50.net]
ギレン閣下にカス言われたしな

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:59:58.85 ID:3nKpYlEe0.net]
チンポウ、チャンポウ、チョンポウなどと呼ばれるよりは良いでしょう 

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:00:11.08 ID:jKUN4ENc0.net]
今年の3月だかに
千葉県柏市の原瀬整形外科に行ったら
次やっと自分って番のとこで不摂生そうなオッサンに順番抜かしされたわ
なんか見たことある顔だなーと思ったら桜田義孝だった
秘書みたいなババアは俺に謝罪も礼も言わず
まーこんなもんだよな国会議員とか

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:17.49 ID:gbh9EZB+0.net]
オリンピックって小池都知事の仕事なんじゃないの?

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:19.16 ID:9+MwHNrq0.net]
(´ꙨꙪꙩ`)
https://i.imgur.com/KZAlG59.jpg

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:00:30.67 ID:SFGCxZEE0.net]
レンホーと読ませる方が無理がある
教科書で習わないものに年取ってからの学習は無理

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:00:42.43 ID:W+AcR1mJ0.net]
射だか村田だか知らんが公の場では苗字で呼ぶべき
さつき議員とかじゅんこ議員なんて言わないだろそれと同じ

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:44.51 ID:BIY0b+pK0.net]
中国連邦



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:00:49.74 ID:KAZ1YNh40.net]
つーか二重国籍の違法者が国会議員続けている方が問題だろ

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:00:54.52 ID:2MQPnADf0.net]
ガンダムオタとチャンピオン愛読者を見方に付ける巧妙な作戦

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:10.23 ID:GweiD1Ng0.net]
ジオンかよ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:14.30 ID:jmfb2V770.net]
もしかして:連邦

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:21.52 ID:Oag0cxIs0.net]
もう村田蓮爾でいいだろ

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:01:28.63 ID:d9asGLXU0.net]
ちんぽう

さん

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:35.55 ID:Q7mz63cA0.net]
結局こいつはどこの国籍なのかはっきりしたのか?

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:01:39.24 ID:S9zT6Dvu0.net]
これね…うちの親もそうなんだけど、
一度そう覚えてしまうと、それは間違いだとして教えても
なかなか修正できない人がいるんだよね…何なんだろ
ある種の発達障害かもしれんけど

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:01:39.25 ID:pRiiNsYF0.net]
>>501
たしかになあ
あの「珍宝館」も「ちんぽうかん」だもんな

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:42.29 ID:Lx96igyP0.net]
マジレスすると、日本国民の誰一人として蓮舫(芸名)の本名を知らない。発音すらわからない。人名漢字にも載ってないからカタカナで登録されている。



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:01:43.21 ID:fiVU3YYR0.net]
銀河連峰はるかに越えて光とともにやってくる

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 21:01:51.57 ID:gE28C0760.net]
キラキラネームみたいなもんだろ
あと何回も間違えるのは興味無いからだね仕方ないね

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:00.75 ID:dN7yE7Ld0.net]
シャレンホ

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:02.36 ID:ewsVOf9H0.net]
でもTVで取り上げられて内心は嬉しいレンポー

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:06.92 ID:oOwnqtZS0.net]
見せてもらおうか蓮(ry

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:24.99 ID:YzDTZXc70.net]
人の名前間違えるとか失礼だな
安倍の事を下痢つってるようなもんだぞ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:35.03 ID:NvnWxMF50.net]
日本の国会議員でありながら二重国籍だった中国人のれんぽう。と言えばいい。

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:02:42.07 ID:ezViun3n0.net]
レンポウの戦力もこれまでのようだな

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:02:46.65 ID:8olGqFjH0.net]
どっちでもいい

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:02:56.78 ID:yzPMFMNc0.net]
日本語は連濁により発音が変化するから、
桜田五輪相の発音が正しくレンホーの主張が間違ってる。

活花 イケハナ→イケバナ
日本 ニホン→日本
連邦 レンホウ→レンポウ

「蓮舫」もレンポウと呼ぶのが正しい日本語。
レンホーは日本に帰化したんだから正しい日本語を使うべき。



840 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:03:22.82 ID:QaWypTUh0.net]
お前らがバカにするから
頭きた総理が馬鹿ばっか内閣に並べたのかも

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:03:27.37 ID:S9zT6Dvu0.net]
俺が小学校の時の同級生に稲生くんってのがいたんだけど、読み方は「いのう」
ただ、担任の教師はずっと「いなお」と読み続けてた
何度も何度も何度も注意してもだ
こういう人種っているんだよ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:29.33 ID:Nl5NZbz80.net]
ジョセフのやり方な

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 21:03:34.49 ID:WcSxVwFi0.net]
偽名だろ?

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:35.63 ID:vQSNOn2H0.net]
>>827
子供の頃にトトロのメイを真似しておじゃまたくしおじゃまたくしってふざけて言ってたせいで
未だに油断してるとおじゃまたくしって呼んでしまうんだが

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:03:49.06 ID:ZDyzLQHZ0.net]
>>724
それw

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:04:03.67 ID:gYAh//uv0.net]
まあレンポーが事前に提出すべき質問内容をわざとはっきりと書かずに提出し本番で重箱の隅つつくような質問をしていやがらせしたんだろうよ

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:05.00 ID:jByKB3k00.net]
最近こんなに面白いおじさんいなかったよな。一発屋だけど人気出そうだなこの人。

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:04:09.51 ID:pAnt+mcb0.net]
大臣「レンポウ」
蓮舫「蓮舫です」
マスコミ「レン、ポゥポゥポゥポウ!」
蓮舫「ポゥポゥポゥポゥ!」
SNS「妊婦加算なんて初めて聞いた」
マスコミ「ポゥポゥポゥポゥ!」

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:15.50 ID:8TbmW77F0.net]
新聞もニュースも見ないんだろうな



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:04:15.90 ID:PVIfoV6u0.net]
これから移民がドンドン増える アホの桜田さんは大変だお^^

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:21.48 ID:FaEbluvXO.net]
>>843
それ言っちゃ駄目ー
本当の事だからwww

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:04:29.68 ID:KYIfvXYF0.net]
>>551
苗字「れん」名前「ぽう」

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:04:31.85 ID:VF/rC9xK0.net]
>>698
村田
じゃ?

どっちにしても
議員としては苗字は使ってないし

れむぽう

は発音上無理がない

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:46.34 ID:aP2qzXXJO.net]
>>1
本来の日本語としては、レンポウが正しいんだけどね。
日本語は、「ん」の後の「は行」は、「ば行」または「ぱ行」になる法則がある。
連邦、連峰、散歩、完封、等。
この法則は、人名にも適用される。
戦国時代の「韓非」は、姓が「韓(かん)」、名が「非(ひ)」だが、姓名を続けて読むときは「かんぴ」と読む。

だから、日本語の法則に従えば「れんぽう」と読むのが正しい。

「れんほう」は自分の名前を正しく読めていないだけ。
外人だから。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:56.43 ID:ywFjIC3J0.net]
鎧袖一触とはこのことか

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:04:58.59 ID:RIe7uXVq0.net]
>>17
素のアホであることがバレてます。

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:11.94 ID:CT2wUGjD0.net]
今後、レンポーが定着

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:05:19.05 ID:PVIfoV6u0.net]
面白ネームの移民がドンドン増える
 
アホの桜田さんは名前を覚えられるかな?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:22.80 ID:RRYgTBFt0.net]
そういやれんぽうの国籍問題どうなったんだ?



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:05:29.70 ID:E9AdUTkT0.net]
っていうかレンホウが本名なのかすら怪しい
れんぽうでいいよ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:33.97 ID:BS+GmiNq0.net]
「あほう」と言ってないんだからいいだろ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:05:34.37 ID:VF/rC9xK0.net]
>>844
とうもころし
でも食ってろ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:37.64 ID:G5iTdth90.net]
>>1
いい加減気づけよw

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:41.17 ID:auHY056x0.net]
海外の発音を押し付けたいならアルファベットで発音を併記しとけ
れんぽうよ

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:05:54.40 ID:PVIfoV6u0.net]
面白ネームの移民がドンドン増える
 
アホの桜田さん 名前を覚えられる?^^

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:05:55.25 ID:r84Vth9c0.net]
>>687 即答でしかも素直
しょうがないから記憶だけだと悪いので正確性を期するためググったった

人和(レンホウ、レンホー)とは、麻雀における役のひとつ。子が配牌でテンパイした状態で、最初のツモより前に捨てられた牌でロン和了

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:05:59.84 ID:yf5G++FC0.net]
>>361
https://twitter.com/matsuikoji/status/1060347272314052609
これ?
(deleted an unsolicited ad)

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:03.61 ID:WQC2Z9Tc0.net]
>>854
そうだったのか。
外人なら仕方ないよね。
はやく日本語出来るようになるといいね。

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:05.97 ID:W2QW2CT90.net]
このスレで、すでに何人もが、チンポウと言っているので、もう珍宝に改名したら。
桜田は萬法大臣と名乗ったらよい。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:09.98 ID:KM4QSS100.net]
ポゥ

もっとポゥ!

ポウ!!

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:12.32 ID:cg/ZvQtc0.net]
>>1
わざとやってんのか、年功年縞論考サービス大臣枠なのかのどっちか。どっちにしても野党以下の痴呆

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:13.58 ID:iquT9l+G0.net]
わざとだろ、謎の中国人向けに

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:14.34 ID:E9AdUTkT0.net]
れんぽう「二位じゃだめなんですか?」

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:28.15 ID:GtfitlUs0.net]
>>848
マイケルジャクソン「………ポゥ!」

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:28.80 ID:5SqL6mfU0.net]
桜田五輪相の答弁、官邸が不安視 法案担当の変更を検討 2018年10月4日

 政府は臨時国会で審議予定のサイバーセキュリティ基本法改正案について、桜田義孝五輪担当相から別の閣僚に担当を変更する
検討を始めた。首相官邸が桜田氏の国会での答弁を不安視しているためだ。

 サイバー対策のための官民の協議会設置などを盛り込んだ改正案は内閣官房が所管。どの閣僚が担当するか法的に定められて
いないが、改造前は五輪に関連するとして鈴木俊一五輪担当相が担当していた。閣僚が交代しても通常は後任がそのまま引き継ぐが、
政府関係者は「対決法案ではないが、桜田氏の国会での答弁はない方がいい」として、別の閣僚への変更を検討し始めたという。

 関係者によると、2日夜の就任会見にあたっても安倍晋三首相と菅義偉官房長官が桜田氏に「最初は棒読みでもいい」と指示。
トラブルがおきないよう、官僚が準備した要領通りに答えるよう求めたという。

 政府は東京五輪を「復興五輪」と掲げるが、桜田氏は文部科学副大臣だった2013年、放射能汚染されたごみの焼却灰を
「人の住めなくなった福島に置けばいい」と発言。菅氏から注意を受けた過去がある。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:30.35 ID:2OB8YNNz0.net]
人和なんて名前、日本に珍し過ぎるもんな

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:30.61 ID:yr1r7jB00.net]
>>1
あがり症過ぎるだろう、このおっさん
なんで大臣なんかにしたし
テレビ番組にでた素人さんが緊張のあまりオタオタする放送事故を見せられてる気分になった

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:33.46 ID:knd/AMta0.net]
ren4

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:41.71 ID:u/4XlU/n0.net]
れんほうだ…二度と間違えるな!
わたし の名は れんほう というんだ! れんぽうでもれんほぉでもない!



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:06:44.58 ID:wsAkwkYK0.net]
『見せてくれレンポウの性能とやらをっ!』
今からじゃ流行語大賞間に合わんしな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:06:50.86 ID:lHg6YG920.net]
わざとだぞ

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:07:01.11 ID:WQC2Z9Tc0.net]
外人の名前は普通カタカナだよね。

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:05.88 ID:Mzno7qL/0.net]
ガンダムかよw

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:07:12.62 ID:/O7RSCn30.net]
みずぽ、れんぽ、これでいいのだ。

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:07:32.23 ID:qi5uMXt+0.net]
言い辛い名前を止めて、もう一つ名前名乗ればいいだろう
日本人が聞いたことないから覚えられないんだろう
和子とかでいいじゃん

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:32.67 ID:/M6NUQ6n0.net]
自分がアホを装って、効果的に相手をディスって、イライラさせる高等戦術

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:07:35.77 ID:yr1r7jB00.net]
>>871
>年功年縞論考サービス大臣枠

そういうやつか、納得した

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:07:44.21 ID:GtfitlUs0.net]
レンホウも間違えてやればいいのに
さくらでんでん五輪担当と(笑)

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:09.57 ID:n+/UKSsr0.net]
蓮舫「レンホウだよ!(コジマだよ風)」



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:12.27 ID:E9AdUTkT0.net]
ちんぽうで良いよ
親しみやすいし人気出そう

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:15.55 ID:XLT8Hg7S0.net]
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140 e6

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:20.96 ID:3cZF8+vY0.net]
ガンダムわろたw

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:08:33.22 ID:fIcSAK6z0.net]
レンホー怒りの脱糞
レンホー3怒りのマジコン
レンホー最後の選挙

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:33.47 ID:VF/rC9xK0.net]
>>871
いやあ
なかなか破壊力のある爺さんだ
期待できるわ

あのレンホー相手に
ナチュラルにケンカ売ったのは大したタマだわ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:37.17 ID:PVIfoV6u0.net]
アホの桜田さん「面白ネームの移民増えすぎw 名前を覚えられないw」

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:37.87 ID:joKkzXP+0.net]
賛成多数のようだから、ここは民主的に「れんぽう」と呼ぶ事で御異議ございませんか?

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 21:08:45.87 ID:B03Xonff0.net]
一辺頭に入っちゃうとなかなか抜けないんだよ
俺だってセンチュリーをずーっとセンチェリーって読んでたし

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:日本刀 [2018/11/09(金) 21:08:48.62 ID:J7TA94PL0.net]
だって、日本人の名前じゃないんだもの仕方ないよねえ

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:08:48.74 ID:DB44bubI0.net]
かね「た」です



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:09:04.47 ID:OF4undGQ0.net]
>>691
なるほどな〜とか思ってしまう。切るに切れないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef