[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/09 01:13 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】日本人の英語力、更に低下 88か国中49位で東アジア最下位 韓国は欧州並み、日本より下位はアフリカ諸国、発展途上国ばかり



1 名前:スタス ★ [2018/11/09(金) 19:25:20.73 ID:CAP_USER9.net]
11月2日発表
https://www.efjapan.co.jp/epi/

「日本人の英語能力は低い」、こうした調査結果が発表された。

 情報通信技術、運輸技術の進化とともにグローバル化が加速している。このグローバル化に乗らなければ日本の自立した発展などありえない。グローバル市場で優位を確保するにはグローバルスタンダードにプラットフォームを合わせることが必須だ。グローバルスタンダードはアメリカンスタンダードだ、などと揶揄される。その成否はともかく、日本人の多くが英語を理解しなければならない時代に既になっていることは間違いない。

 これは海外マーケットを相手にする一部のビジネスマンに限ったことではない。訪日客の急増など日本国内においても英語を理解することは日常的に必要なものとなってきている。日本人の英語能力は主要国の中で最下位クラスと言われ続けてきた。政府はこうした状況を受けて英語教育の早期化を実施することを決めていが、すでに世界との格差は大きく開いているようだ。

 世界116か国で語学教育事業を展開するEF(イー・エフ・エデュケーション・ファースト)の日本法人が2日、世界88か国、130万人の英語テストビッグデータから本部が作成した英語能力のベンチマーク「EF EPI英語能力指数2018年版」を公表した。

 今年18年版ではついに、日本の英語能力は全88か国中49位にまでランキングを落とし、世界全体との相対的な英語能力の開きが鮮明となっている。2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その後8年連続で下落、ついに評価クラスでは最下位から2クラス目の「低い」に位置づけられた。

 日本より低いと位置づけられているのは概ねアフリカ、中東、南米諸国である。英語能力だけで見れば日本はもはや先進国ではないようだ。トップはスウェーデンで、「非常に高い」、「高い」に位置づけられているのはフィリピンを除いてヨーロッパ諸国である。「標準」とされているのが韓国、香港、インド、ベトナム、ロシアなどだ。

 ちなみに職種別では、法務や経営企画、ITなどの専門職の英語能力がより高い傾向にあり、人事、事務、流通・販売業務では低い傾向がある。

 EFジャパンの代表取締役、サンチョリ・リーは「世界中で英語教育への取り組みが進む中、日本と他国との差が相対的に開きつつある」とコメントしている。(編集担当:久保田雄城)

2018年11月09日 06:55
Economic News
economic.jp/?p=82913
----------------------------
EF EPI英語能力指数2018、日本は49位…英語レベル「低い」
https://resemom.jp/article/2018/11/05/47536.html
https://resemom.jp/imgs/p/85E-uQits26mttRV9UEgGNNFxkioS0pNTE9O/219160.jpg
https://resemom.jp/imgs/zoom/219161.jpg

世界116か国で海外留学・語学教育事業を展開するイー・エフ・エデュケーション・ファーストは2018年11月2日、英語能力のベンチマーク「EF EPI英語能力指数2018年版」を発表。日本の英語能力指数は88か国・地域中49位で、英語能力レベルは3年連続「低い」位置付けとなった。

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541754371/

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:27:26.46 ID:riw4+t0m0.net]
>>1
I am a Japanese general adult man.
(私はアダルトマン将軍です)

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:28:37.89 ID:50PsJEqu0.net]
アメリカ人が英語(米語)以外が苦手ってのと同じね
自国で豊かに暮らせるから、外国語を習得する必要がない

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:31:58.21 ID:BsFaGtcn0.net]
豊かに暮らせるというのは
幻想
100年もすりゃ人口も1/3になりゃ
労働力を他国に依存すりゃ
天皇も象徴にもならんくて
なんの権威もなくなり
烏合の衆となり

亡国

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:39:30.05 ID:tftDtk130.net]
>>777
オーストラリアの世界地図なんか南が上だもんね
ヨーロッパの地図は大西洋が真ん中だし

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:39:43.93 ID:BsFaGtcn0.net]
リアルで終わるよ

アメリカが衰退すりゃ中国は何事もなかったかのように日本を支配する

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:40:49.80 ID:+6QzTyMu0.net]
社内を英会話でしても結局意味無いな

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:40:59.14 ID:tftDtk130.net]
>>781
イギリス人もそうだよ
外国語学ぶ気ない

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:41:49.33 ID:BsFaGtcn0.net]
狭間?
分かるか
紛争地域

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:42:10.31 ID:S1v031k60.net]
欧米から1番離れて独自の文化を歩んできた国やぞ。英語に1番向かない民族やで日本人は



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:43:12.31 ID:tftDtk130.net]
>>788
しかも鎖国してたし

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 17:43:31.58 ID:kzPLZMHO0.net]
中国行ったら、英語全然通じなくてビビったが…

誰の英語力?

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:47:25.76 ID:BsFaGtcn0.net]
平和ボケしてる日本人は
この島国が中国にとって
どんだけ目障りか
わからんのだ

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 17:50:16.57 ID:tfMAFMVS0.net]
翻訳コンニャク待ってる

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 18:00:06.95 ID:JjdeDhXo0.net]
万国共通でブルーカラーに英語なんていらんくね?

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:30:56.23 ID:wWVOUSDZ0.net]
日本から出て行く必要がないからOK

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:55:06.82 ID:+y84Mg5B0.net]
まあ行政が推進しても、日本人自体が反発してるからね。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:12:05.22 ID:rhWucmxD0.net]
勉強してスキルが身につくと思っている時点で間違い。
ヒットの打ち方を知りたい、でも素振りの練習はしたくないと言っているようなもの。
よのなか、これだけやればOKみたいな本がどれだけ売れているか。

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:21:58.80 ID:LVhbmKbf0.net]
ジャップ凋落に歯止めかからず

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:27:54.13 ID:Xc5CGe5e0.net]
>>769
しかし日本語は母音の数と子音の数が共に英語より少ない



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:28:28.05 ID:QA7hJ74+0.net]
https://img-buzzfeed-com.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2014-09/24/10/enhanced/webdr02/enhanced-buzz-23779-1411568913-5.jpg?output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:31:05.16 ID:j+NVNBMT0.net]
そもそもEFってなんだ?
良く知らんテストだが、有名なのか?
早く、自動翻訳機作ろうぜ。

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:31:29.53 ID:oGeBCiWD0.net]
「韓国が今さら慰安婦や徴用工の件で日本に謝罪と賠償を求めるのは
日本が原爆を落としたアメリカにそれを求めるようなバカげたことだ」と
英語で言いたくても語彙的にも構文的にも無理だわ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:31:42.80 ID:L3SN+XZp0.net]
テレビ局の記者もあのザマだし、底辺ネラーは英語いらんやろ。

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:32:15.79 ID:2ZJ2DdXr0.net]
中学3年、高校3年、大学一般過程2年の計8年英語を学んで、
英語教育を全く受けていないアフリカ土人と同じ英語レベルってwwwwwwwwwwww
一体ジャップの頭の中はどうなんてるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:33:29.13 ID:QA7hJ74+0.net]
www.pmslweb.com/the-blog/wp-content/uploads/2018/02/17-funny-Asian-name-Ho-Lee-Sheet.jpg

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:33:53.33 ID:rAp4HmTd0.net]
政治家、公務員が馬鹿なんだから
餓鬼が馬鹿なのは必然

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:36:57.19 ID:QA7hJ74+0.net]
https://me.me/i/14590637

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:39:33.86 ID:YtSzIAx90.net]
英語を話せないようにするための教育なんだね

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:40:01.60 ID:3lwbuSVo0.net]
>>805
国民がバカだから,国民の代表がバカなんだろ・・・・



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:42:44.80 ID:Xc5CGe5e0.net]
>>803
8年と言っても1時間授業週3回の週3時間ちょい程度の積み重ねだから全然少ない

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:48:19.75 ID:3lwbuSVo0.net]
<ねらーの英語力>
you is fool
General Adult man
Evil Pivot
Seoul food

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:56:51.94 ID:bg1Y82Lp0.net]
だ、か、ら、日本語は
世界一複雑で難しい言語だろ?
一つの言語で3つの言語を同時に喋る位の
難しい言語なんだよ

文法からして世界の言語とは違う
世界の言語はみな一定の共通性があるが
日本語はそれが無い特殊な異質な言語
こんな複雑で異質な言語を使ってる
日本人の脳は新しい言語を覚える余裕が無いんだよ。

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:09:50.81 ID:3lwbuSVo0.net]
>>811
>>世界一複雑で難しい言語だろ?

いいえ。母音 子音 少ない簡単な言語です。

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:25:18.90 ID:hgdmTwe/0.net]
必要ないからな

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:26:14.01 ID:ZXNqIpeH0.net]
英語ができなくても困らないからだろ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:34:56.18 ID:pHkBksam0.net]
「日本人と商売したいから日本語くらい話せなきゃ」
かつて日本が羽振りの良かった時代に、世界中にこう思わせなかったのが失敗。

言論で勝負したら母国語の方が強いに決まってる。

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:35:16.68 ID:f8lweJWy0.net]
日本独自で外国で外国では通じないへんてこカタカナ英語を発音どおりの正しい表記に訂正していくにしてもRの入った単語の表記が難しいよな。
例えばCarをどう発音どおりの表記にするか

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:41:52.82 ID:OxLXOYpL0.net]
>>812
洗練されたと言え

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:42:55.67 ID:pHkBksam0.net]
>>816
カタカナ見る奴全員が、その道の学者じゃないんだから、どうたっていいんじゃないの?



840 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 22:48:12.38 ID:NNqlpkh00.net]
インド人相手に仕事するようになって丸7年、長いセンテンスを
ベラベラベラベラ続けて相手を閉口させるていどには喋れるようになったわ
その代わりインド人が大嫌いになったけどな

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:23:11.11 ID:ZBj553f20.net]
>>818
カタカナ語=和製外国語
日本人以外に通じません・・・・

サラリーマン
アルバイト
ノートパソコン
タッチパネル
ルーペ
マンション
コンセント
ホットケーキ
アイス
ココア
バイキング
アルコール
アレルギー
ウィルス

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:32:35.67 ID:pbQoEpl10.net]
言語が近い欧州や、その近い言語を話す旧植民地や、人口が少ない民族が
英語が日本人よりうまいのは当たり前

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 00:32:56.13 ID:LTlrF++30.net]
そりゃそうだろ。

中高生なんて遊んでばっかよ。

そもそも勤勉なんて真っ〇なウ〇。

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:50:53.70 ID:BT5Ce2MG0.net]
>>812
外国人が日本語喋るほうが日本人が外国語覚えるより簡単なんだから、
外国人が日本語覚えるべき、だよな

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:01:53.36 ID:iBRNVh4R0.net]
子供がアメリカ駐在で言ってた時に
フォニックス習ってたけど
そうすると日本語で発音が難しくなってた
スが無声のすになって帰国後大変だった

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:03:33.03 ID:5uIOaj/u0.net]
>>821
そうだよね
欧州の各種言語なんて日本でいう方言くらいの近さだそうだ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:06:39.15 ID:JHopuF7q0.net]
>>821
韓国語って英語に近いのか
知らなかった

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 02:23:39.72 ID:0wZerXsK0.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:23:38.13 ID:ZrkdMpBr0.net]
>>811
文法で似てるのは朝鮮語



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:29:09.89 ID:sFWnSCfS0.net]
ラングが低いのは仕方ないとして、下がるってのはどうなんだ?

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:30:31.20 ID:a2OJIip50.net]
>>811
いや、普通に怠けてるだけだろwww

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 04:34:18.08 ID:IxhvQIXG0.net]
覚える必要ないからだろ。外国語なんて使ってりゃ馬鹿でも覚えるわ。

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:37:26.19 ID:PGuTFZdH0.net]
>>828
さすが朝鮮兄さんだな(´・ω・`)

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:39:56.43 ID:PGuTFZdH0.net]
>>803
外国とは学校の仕組みが違うんだよ
日本の小中高って学力不足による留年が殆ど無いだろ

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:44:44.68 ID:k0dFipoSO.net]
>>829
他が上がったんじゃない?

日本だと英語必須じゃないから、とは言え外国人観光客増え続けるから生活費稼ぐために外国語が必要になってきて、翻訳機ができなきゃ自然と英語能力上がり始めるよ(淘汰されるという意味で)。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:54:49.63 ID:bXz0dl8w0.net]
中国人はギャグとか面白いけど英語圏のギャグはいまいち
暗いやつが多いイメジ

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 04:58:03.09 ID:LYAVVY1j0.net]
ほんとこのスレ見てたらアホばっかりだな
覚える必要ないわけ無いだろボケが
必要無いなら学校の授業から英語無くせよ
必死こいて英語勉強してるくせに英語力が低い
で、挙句の果てに「英語なんか必要無いから(泣))」って
負け惜しみ以外の何物でもない

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:00:15.51 ID:eWy5U6sr0.net]
韓国語は聞き取れる。カムサムニダとかカタカナそのまま。
やっぱり遺伝子が近いと言語脳が同じになるんだな。

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:00:42.07 ID:PGuTFZdH0.net]
入学時のメンバーのまま一緒に進級して一緒に卒業する
その事に大きな意味がある
進級時や卒業時での学力の達成度はあまり重視されないの
日本の小中高ってそういうもんなんだよ
国民性だな



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:08:54.19 ID:bXz0dl8w0.net]
ゆとり世代が試験受けたんだね

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:09:43.01 ID:k0dFipoSO.net]
>>836
>>1の記事読んだか?

職種別を見ると納得するぞ。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 05:14:24.41 ID:hXzV5q8E0.net]
>>1
受験戦争がないから当たり前
今の国立大学生のレベルの低さには驚愕するよ
今の東大生も30年前ならせいぜいマーチだな

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:21:54.09 ID:k0dFipoSO.net]
>>841
競争が残ってる上位は変わらないと思うぞ。

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:24:45.66 ID:/PqMKTTf0.net]
日本は日本語で欧米先進国と同じ、もしくはそれ以上の高等教育ができるからな。
だから英語が必要ない環境なんだわ。そして他のアジア国は自国語で高等教育ができない。
だから英語は必須なんだよ。その差だよ。もし日本が他のアジアと同じなら英語は
得意になっている。

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:29:31.36 ID:/PqMKTTf0.net]
フィリピンなんて英語が得意中の得意。しかし見てみろ、産業は農業ばかりで
世界で通用する工業は皆無に等しい。大事なのは言葉ではなく、それを教える
科学技術の伝達だ。日本は米国とドイツと同等の科学技術力を持っている。
世界トップ3だ。そしてハイテク素材部門は独占状態だし。あと工作機械も
この三国が独占している。アジアでそれができるのは日本だけ。そんな国が
必死に英語やるか?日本語で全て出来てしまうわけだから。

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:33:29.74 ID:PGuTFZdH0.net]
まあ日本て不思議な国だよね
凄いのか凄くないのか分からない

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:34:47.85 ID:LYAVVY1j0.net]
>>844
認識古すぎだろ
日本の科学技術力なんて近年落ちる一方だし
日本の経常収支を見ても
日本はもう貿易で食っていく国ではなく
海外に投資して食っていく国に変わっている
であるなら、英語ができないよりできたほうがいいに決まってる

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:40:03.00 ID:9KIKLjsK0.net]
だって政治家の殆どが喋れないじゃんw

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:41:32.11 ID:k0dFipoSO.net]
>>847
だって俺らが喋れない政治家選んでるからなw



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:44:01.16 ID:PGuTFZdH0.net]
真由子は英語喋れたぞ
おまえら選挙で落としやがってヽ(`Д´)ノ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:45:36.19 ID:l4Y8un0N0.net]
文法が全く違うから不利でしょうがないと思ってたが
韓国は得意なんか…
英語教育違いがあるのかな?

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 05:56:48.28 ID:VkGdPux30.net]
>>790
世界を飛び回って英語ペラペラだったテニスの伊達公子が
南京の一流ホテルでぜんぜん英語が通じなくて
あきれてたことがあったの憶えてる?
日本人が行くのは本土では北京と上海がほとんどだから
そこの一流ホテルなら問題なく英語が通じる
あと学生たちが留学目指して必死に英語を勉強してるのも
北京と上海に集中してる感じ

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 06:03:17.73 ID:bXz0dl8w0.net]
>>850
韓国は海外移住希望者が多いんじゃない

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 06:03:37.94 ID:a2OJIip50.net]
>>844
だから、

NECと富士通はレノボ、
東芝はFOXXCONN
シャープはホンハイ、
レナウンは山東如意、
ラオックスは蘇寧雲商、
日産はルノー、
MSKはサンテック、
本間ゴルフはマーライオン、
オギハラは、比亜迪汽車、

なんだよww

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 06:06:53.36 ID:/PqMKTTf0.net]
>>846
経常収支の中身は激変はしているわな。所得収支の激増の理由は
投資によるリターンよりも、日本から出ていった企業が外貨を円に
替えているのが多い。 日本人同士のやり取りよりも、現地人のやり取りが
多くなっているから、英語が必須という場合が多いんだ。日本国内では
ほぼ英語は不要。企業は国際的に展開しているのが多いから、海外出張を
見越して英語必須と言っているだけ。科学技術伝授だけなら日本語だけでOK。
ただ世界を飛び回るビジネスマンは英語必須。それだけのことだ。

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 06:27:00.10 ID:cIdfcc6a0.net]
>>852
祖国が生きていけないくらい酷い国なのはたしかなんだが
だからといって自国をよくしようとする気概を持つものが一人もいない

なんとなーく簡単に祖国を捨てられる
意識が上から下まで根付いてるんだろうな

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 06:52:16.19 ID:TZBgyfx00.net]
>>855
正論
出て行かざるを得ない国に生まれなくてほんとに良かったしこのような恵まれた国を作ってくださったご先祖にも感謝

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 06:57:30.90 ID:ebgER47s0.net]
TOEICは日本人には難し過ぎる

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:03:19.40 ID:Ad4ls8fW0.net]
>>850
シナもそうだが、本場仕込みじゃなければ韓国てか朝鮮語訛りの英語も日本語訛り同様、なかなかブサイクだぞw



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:06:34.27 ID:V3/1qvoo0.net]
まあ、外国語に依存せざるをえないというのは後進国の特徴だよ。
日本がこれしきの語学力でも何とか立ち行くのは先進国である証拠。
どのみち先々は緩やかに衰えるんだから、移民とか英語力とか、関係ないのよ。

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:07:15.83 ID:y9Ig5kTB0.net]
嘘臭い調査結果でも
団塊と無党派には充分な効果があった。

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:10:51.95 ID:cjmrq5SA0.net]
調査って何?トーイックの平均点で比較したものか?

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:21:27.10 ID:9cHr0u/T0.net]
まぁ困らんし…

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:23:20.36 ID:DgXFMxad0.net]
ガラパゴスジャップランドの象徴

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:27:41.46 ID:hXzV5q8E0.net]
>>842
東大のレベルが世界的に落ちているだろ?
単純に考えてごらん、200万人で100席取り合うのと、100万人で100席取り合うのが同じなわけないだろ

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:31:59.13 ID:xtNMRttT0.net]
理系も文系も、たいていのことは日本語でできるから外国語は要らないんだよね

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:35:45.17 ID:aHfPS6zs0.net]
>>15
苦労は他人にさせるモンやで

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:38:54.50 ID:LSFCfpOf0.net]
日本は「出来ない人」が出世するから仕方ない
英語が話せる人は煙たがられて、緊急時にだけ「あいつがいるじゃん」と使われ、ポイ捨てされる

英語話せる人より、先輩に従順で、仕事ができない人が課長・部長へ

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:39:14.80 ID:aHfPS6zs0.net]
>>851
南京なんて北京語も通じないだろ



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:41:28.17 ID:aHfPS6zs0.net]
>>867
生き方が下手っぴ
態々苦労して英語覚えるなんて

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:45:01.05 ID:gzMu6NLs0.net]
英語が話せなくてもちーとも困らんわフンガ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:45:03.97 ID:LQjAWk7R0.net]
専門的知識や技能・技術がなくても、英語が出来るだけでエリート面出来る馬鹿な国。
英語ができなくても、奴らが欲しがる物を作り出せば良いんだぜ。

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:45:09.86 ID:4Q6nQ2rZ0.net]
vinyl
これちゃんと発音できる?
聴き取れる?
ビニールじゃないよ
ヴァイノォ



リピードゥアフトゥミー
ヴァイノォ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:46:24.27 ID:YweR7+Im0.net]
>>1
「中国大絶賛」「トランプ批判」が、あんなにテレビから
流れ出ていれば英語なんて勉強しなくなるわ。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:47:54.45 ID:QkdOAFh40.net]
>>846
大正解

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:51:19.01 ID:4gUIWblc0.net]
マクドナルドで「お持ち帰りは」テイクアウトじゃないからね
To Go って言うんだよ?

「店内でお召し上がりですか?お持ち帰りですか?」 → For Here or To Go ?

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 07:55:16.39 ID:cjmrq5SA0.net]
>>846
投資で食っていくって正気かよ。
端的に云えばギャンブルだぞ。国民をギャンブルに巻き込むなよ

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 07:58:08.15 ID:k0dFipoSO.net]
>>876
だから観光立国なんかも言われてるな

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 08:01:10.83 ID:4gUIWblc0.net]
以下の英訳でおかしいところを述べよ

きのうプールに泳ぎに行ったんだけど、寒いからやめたよ。
I went to pool to swim yesterday, but I didn't because it was cold.



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 08:10:59.00 ID:nAIpAzqH0.net]
こんな日本解体スレが立つなんて

マジで外国勢力扇動禁止法を制定せんとな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef