[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 17:20 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 259
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レオパレス21赤字転落 アパート施工不良響く



1 名前:ガーディス ★ [2018/11/09(金) 18:59:04.81 ID:CAP_USER9.net]
施工不良問題を起こした賃貸アパート大手、レオパレス21が9日発表した2018年9月中間連結決算は、純損益が58億円の赤字(前年同期は94億円の黒字)だった。アパートの施工不良の補修に伴う引当金など特別損失が拡大したことが響いた。

 売上高は前年同期比1.3%減の2554億円。施工不良の調査と補修工事が終わるまで入居者の募集を停止しており、賃料収入が減少した。アパート向けの銀行融資が鈍り、物件の新規受注で苦戦していることも響いた。

 レオパレスは施工したアパートで建築基準法違反の疑いがある施工不良が見つかり、対象物件の補修を進めている。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15571714/
レオパレス賃貸物件の屋根裏
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5bad6_1675_96f698e3e7f0669541a1841cf9f7318d.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:59:47.03 ID:nwa7fo6R0.net]
安物買いの銭失い

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:59:50.75 ID:7trAuctL0.net]
   つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
   隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

   メリットとしては特に何も無いが、
   デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
   部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
   あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。


  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~
     |__(・ω・`)__
    /    (∩∩)


     |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     |     ~ ~ ~ ~ ~
     |__(´・ω・)__
    /    (∩∩)


  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
     |__ (^ν^)__
    /    (∩∩)

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:00:01.95 ID:jd8RAOI60.net]
潰れろ。ハーモニーテラスとか作っているところも潰れろ。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:00:28.43 ID:UAbOAVHW0.net]
夢中で頑張る君にエールをー

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:00:34.58 ID:2Eq1Y4hj0.net]
どうせオーナーの家賃収入に転嫁するんだろ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:00:49.38 ID:ioVZFc1c0.net]
頭金無いオーナー

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:01:48.79 ID:1JIyyY7W0.net]
あまりにも価格に見合わない悪かろうオンリーのとこなんで
民主党不況みたいな時代が来なければ潰れるだけではあった

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:02:29.53 ID:ioVZFc1c0.net]
災害大国で賃貸経営は無謀。
分譲でリスク分散

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:03:29.03 ID:cu21Xsos0.net]
ネットで悪評が知れ渡ったからね



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:04:12.18 ID:CWEd4H9P0.net]
>>6
不良物件を抱え込むのはオーナーだもんな
いい商売してるわ本当

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:04:30.15 ID:mHwEbsyw0.net]
孤独死予備軍の巣窟w

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:04:30.05 ID:fwE///8o0.net]
安いならまだしもボッタクリだしな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:04:31.53 ID:mOiA2nPX0.net]
こんな会社潰れてしまった方が世のため人のため

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:04:32.37 ID:a50/JFOC0.net]
にわかに信じがたいネタのような、だが事実に基づく伝説
それがあってこそのレオパレスだろう、その芽を摘んでしまうとはw

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:04:43.20 ID:Ug9y3ehJ0.net]
空売り おめでとうございます!

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:05:27.82 ID:J1Aov8gn0.net]
現場の飯場施設みたいw

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:05:33.73 ID:D6SBNt390.net]
このニュースで注目するべきなのは、
【アパート向けの銀行融資が鈍り、物件の新規受注で苦戦している】
ここやで・・・

これは結構ヤバそうだな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:05:59.81 ID:CbcP5Bd50.net]
ガイアだっけ?
社長のあのキレっぷりはすごかった。

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:06:11.52 ID:U2k7rkgg0.net]
屋根裏wwww



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:06:19.85 ID:ruQMoxAN0.net]
レオパレスと契約すると、漏れなくNHKとの契約義務が付いてくる予感

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:07:01.57 ID:LzInDqRX0.net]
MDIも一緒に潰れろ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:07:29.29 ID:yKwgDwDu0.net]
>>1
なんか仮設小屋みたいだな…

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:07:36.27 ID:jP6i7vEj0.net]
キャンペーンもなくなり社員大変!
2010年の再来か
潰し効かないぞ〜〜w

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:08:24.96 ID:7uCsLQQ50.net]
社名に21をつける企業はほぼ全て朝鮮系。
21= 統一 (トンイル)

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:09:12.40 ID:d4S6MzLT0.net]
壁床薄いと解体作業がとっても楽なんだ。
つまり、産廃処分代も安くあがる。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:09:39.89 ID:wh6vPLHV0.net]
壁丼

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:09:40.20 ID:04e4PjFq0.net]
最近の仮設プレハブとかの方が住環境良さそう

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:10:26.35 ID:R+GcaEkA0.net]
おまえらのコピペのおかけです

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:10:45.60 ID:F1fiOpbN0.net]
グアムの山の上のホテルどうすんだあれ
キッチンつきのコンドにしたらめちゃくちゃカビ臭かったぞ



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:10:57.98 ID:i6PdXyyZ0.net]
>>18
政府支援含めてスルガショックを必死に回避してるのに言ってやるなよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:11:05.34 ID:IA0QRQLd0.net]
最近テレビコマーシャル流れますか?
昔はテレビコマーシャル見かけたが
出演者忘れたけど

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:11:21.11 ID:CA8j6PSB0.net]
>アパート向けの銀行融資が鈍り、物件の新規受注で苦戦していることも響いた。

流石に騙される奴が減って来たのかw
ただ移民解禁になるとまた詐欺会社に飛びつく地主が出て来そうで嫌やな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:11:21.87 ID:kKb49wxS0.net]
断熱材無いのか
光熱費凄そうだわ

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:12:39.60 ID:Htsmp7wp0.net]
>>28
仮設プレハブとの違いは、基礎工事位やろw

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:12:58.40 ID:qsQwclLU0.net]
21ってどんな意味があるの?

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:13:45.88 ID:WzYbNzll0.net]
そういや最近CM見ないな

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:14:14.99 ID:bQs9BaRT0.net]
結構な%の業績見通し出しておきながらの梯子外し
いつも詐欺会社とは、知恵の比べ合いだな

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:14:19.98 ID:heyomo+x0.net]
まさか2ちゃんねらーで
レオパ住んでる奴
さすがに、いないよな?

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:14:54.07 ID:4UJMQ9nt0.net]
レオパルドIIの話しかとおもったぞ



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:15:36.10 ID:StWWlRZY0.net]
小金持ちが相続対策だと説明され建てた物件が違法建築、まあざまーでよくね

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:16:02.82 ID:eck9Ouc60.net]
さすがレオパレス!
イイね!

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:16:30.74 ID:kgrzY3rk0.net]
今日0120から電話きてなにかと思ったらレオパレス21でございますだと
はあ、とか返事しちまったけどどうも喋るのが不自然に遅いと思ったら
お時間よろしいでしょうかこちら録音メッセージですけどだと
バカにしてんのかと
アンケートかなにかしらないがせめて人力でやれ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:16:32.24 ID:WYQaW7cN0.net]
そりゃ建築法違反で居住不許可の物件のんて聞いたことねぇわ

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:17:29.97 ID:XNjm/xwR0.net]
>>18
いや、サブプライム問題の頃に建築大幅に縮小して賃貸管理メインに転換してる。
賃貸管理メインにして終了プロジェクトで客付け悪い物件オーナー切って、縮小均衡してから業績V字回復。
でも切られたオーナーの怨念でこうなってる。
当初話題になったネイルシリーズとか、築20から30年だけど八割方サブリース切ったか切られてた。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:17:30.78 ID:RwG1z6FW0.net]
例のコピペ早よ

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:18:18.05 ID:JRqjmamv0.net]
■■■緊急告発!!!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
                 ↓              photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/
..,,. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


48 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:18:32.63 ID:oX3qdzT40.net]
・エアコンが勝手に切れる
・チャイム鳴ったと思って玄関を開けたら
 四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど
 やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前
 携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・穴が開いたあとも開く前と聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲を刺したら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる臭いもする
・だけど家賃は並以上のボッタクリ
・業績悪化で壁の薄さはギネス記録に挑戦中
・ヤ○ザバー○ングのタレントをCMで重用
・管理職以上はボーナス無しでも大赤字、株は直滑降
・博○の営業課長が顧客の車に悪戯で日常的に憂さ晴らし発覚
 器物損壊・窃盗の常習社員複数存在
・顧客の個人情報が記載されたリストを社員が業務中に故意の投棄
・構造の欠陥を突くレオパレス専門空き巣が出現
 防犯対策・謝罪・賠償より社員の不祥事隠蔽を優先

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:18:54.99 ID:JRqjmamv0.net]
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
.,,,.

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:19:02.59 ID:YXMAnoe10.net]
>>3
はえーよw



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:19:48.70 ID:WpsAtvPx0.net]
今のオーナーさん
ネットやらない高齢の方々でしょ
悪評は有名やん

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:20:19.79 ID:Ghym5pAp0.net]
>>48
これを見にきますた

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:21:00.77 ID:wruiv/sE0.net]
次鋒レオパルドン逝きます!

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:21:04.29 ID:ZXkI/6//0.net]
>>1
一方

笹子トンネル天井板落下事故
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/11/Sasago_Tunnel%28Ch%C5%AB%C5%8D_Expwy%29_collapsed_3D_model_2.png/480px-Sasago_Tunnel%28Ch%C5%AB%C5%8D_Expwy%29_collapsed_3D_model_2.png

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:22:13.80 ID:BeYiFnCo0.net]
大東建託は大丈夫だよな?

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:22:18.99 ID:6Mm0yqyA0.net]
>>1
何度見ても酷いな

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:22:26.86 ID:jdmxOsir0.net]
必要な赤字ならしょうがないじゃん。
もっと静かなアパート建ててよ。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:23:08.41 ID:wruiv/sE0.net]
流石、かぼちゃの馬車の詐欺社長育てた会社だけのことはあるわな

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:23:21.21 ID:M6WQqLsx0.net]
人口減って若者減ってるのに借りる奴増えるわけないだろバーカ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:24:11.44 ID:fz5x8oXM0.net]
>>1
壁ではなく仕切り板で部屋分けしただけの、最強の安普請
奴隷小屋というか物置だよここ

学生時代に一次的に入居してたんだから、これぐらいの文句は言わせろや



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:24:50.13 ID:BiBGKo3g0.net]
MDIってレオパレスとの関係をひた隠しにするのなw
そりゃ別会社だけど、経営者がどちらも深山一族なんだから隠すことないだろうw
ていうか「知りません」はないだろうw
どうでもいいけど営業マンの「ポイント足りないので会社に来てください、お願いします」ってなに?w
勝手に来て話聞かされただけでおまえらの点数稼ぎに出向かなきゃならんの?w

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:25:55.91 ID:tnb3XlHo0.net]
>>5
社長は頑張る為にレオパレス21に住まなきゃな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:27:01.87 ID:tRzv60QU0.net]
>>1 の屋根裏画像

これもしかして自分の部屋の屋根裏入口から隣の部屋に侵入できるんじゃねーの?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:27:56.64 ID:x+vvc8MK0.net]
10年くらい前に新築の物件に住んでた事あるが、台風の時に部屋というよりアパート全体がミシミシ言ってた時は生きた心地がしなかったわw

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:28:44.00 ID:mwL2zae6O.net]
>>48
もうエアコン3時間で切れなくなってる。

66 名前:名無しさん@13周年 [2018/11/09(金) 19:33:33.47 ID:7zPeOR5KW]
Yahoo!の記事に出ていた屋根裏の写真が全てを物語っているな

こんな仮設プレハブに、億単位の金を注ぐオーナー
こんな仮設プレハブに、相場より2割高い家賃を払う入居者

やっと下層ビジネスのカラクリが知られつつあるということだろう

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:31:13.65 ID:1YKJOK+G0.net]
朝鮮語でトンイー(21.統一)
無くなっていいよ
リーブとかも消えろ

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:32:33.48 ID:e6T3AA5I0.net]
ワンルームが供給過剰になっただけ
あまいんだよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:34:17.72 ID:+ihuWlIJ0.net]
手抜きして楽して儲けよう
として赤字なんだから


これはざまあだなw

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:34:57.77 ID:fdPVumaS0.net]
今までは施工不良じゃなかったと…



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:35:26.73 ID:LdJoihif0.net]
>>3
コレを見にきた

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:35:35.62 ID:t0v5rk9c0.net]
>>1
中堅通販だが前に配送部にいた時
自社便でレオパレスのお宅に届けたら、向かいの棟のお住まいさんまで、在宅の方みなさん呼んでしまったw
一瞬「強盗!?」って思った(貴重品とか代引の現金も持ってる)

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:36:14.00 ID:yZLAYdN20.net]
>>1
っざまぁ〜

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:37:50.98 ID:T+Wku+AE0.net]
クソゴミ会社ざまみろや
それに伴うゴミ下請けのやつらもな
ざま

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:39:32.18 ID:CkBXlalH0.net]
>>33
そうじゃなくアパート向け融資なんて、どこもやってなかったんだよ
スルガ銀が必死コいてやってたのがこけただけの話

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:40:09.90 ID:s9MdLTdu0.net]
よしよし

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:40:47.99 ID:M4RTYIF30.net]
>>48
アパートに住んだことないけどこれマジなの?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:40:48.19 ID:LwBktujt0.net]
しぶといな

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:41:30.29 ID:E1mYe+8w0.net]
はよつぶれろ。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:45:23.12 ID:wmtGP5Zg0.net]
職人の手抜きの界壁施工不良かと思ったらそもそも壁がなかったでござる



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:45:44.56 ID:s6p4d7SK0.net]
携帯のポチポチ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:48:49.87 ID:kKb49wxS0.net]
>>77
ネタも入ってるんだろうけど
ほんとのやつもあるな
エアコンは3時間でかってにきれるようになってる

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:48:51.50 ID:vf2x74ey0.net]
家の近所、大東、東建、レオパレス腐るほど建っているが
駐車場はガラガラ。
車無いと通勤も出来ない田舎なので空き家が多いと思う。
建築しているのは田畑の地主がほとんど。
先々大変ではないかな?

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:49:00.04 ID:nLETPpBH0.net]
>>1
現代の長屋。
家賃も大して安くない。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:49:30.46 ID:wAiu9xI30.net]
今でもレオパレスで新築する人居るの?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:49:31.93 ID:JSJovBki0.net]
地方都市でも
アパートだらけにな成っている
これって自民党政策の欠陥じゃーね

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:52:15.34 ID:CkBXlalH0.net]
>>54
住宅建築に限っては躯体の頭が軽い方が良い
断熱や遮音で問題はあるが、基本的にガッチリ固定するところではない
単に構造だけなら全く問題はないんよ

笹子トンネルで抜けたのは換気坑の“床面”ね
それも都合3tのパネルを天吊りに預けてた
車の通行と気温変動、風圧で横坑自体が圧を受けて膨張縮退する
あと、レオパレスで音が通りやすいのは、床面の耐荷重が30-50kg/m2しかないのが原因

一般住宅は180-200kg/m2、録音スタジオ・無響室800-1.5t/m2
OAフロア300-500kg/m2、倉庫0.5t-2.5t/m2
下が軽いほど音が通りやすい、響きやすいと

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:52:33.53 ID:gRRvedt+0.net]
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-
         blog.livedoor.jp/grandclose
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:52:53.37 ID:XNjm/xwR0.net]
>>83
いやま、時間帯で全室全車埋まってても、案外スカスカだよ。

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:53:22.75 ID:s6eZVdkI0.net]
幹部が最後にアメリカに移住して逃げるパターンか?



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:55:34.23 ID:BhY8rQ660.net]
>>85
最近はネットで現実知ってる人増えたから大分減ったと思う

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:55:54.46 ID:dbPRw4I40.net]
一度赤字になったらもう上がることはない業態

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:56:23.54 ID:YfqVE+BU0.net]
サッカーもしばらく落ち目になるの?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:58:13.54 ID:fzzjDbag0.net]
エアコンが3時間で勝手に切れるって理由が分からんな
家賃は電気代込みなのか?

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:59:06.07 ID:nLETPpBH0.net]
>>94
光熱費がコミコミの物件もあるんだよ。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:59:14.51 ID:w5hKekzB0.net]
1.ネットで壁が薄いことがばれる
2.ガイアの夜明けで、オーナーの家賃が保証されない事がばれる
3.違法建築がばれる

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:00:02.93 ID:p+WDEWhL0.net]
>>48
・壁に画鋲刺したら血が滲んできた
・ドアスコープ覗いたら千枚通しが突き出てきた
・寝る前に施錠したら朝には解錠されてた
・重機で解体工事始めたら中から悲鳴が
・大工も職人も誰も仕事を受けない

現在は、
・カード詐欺を働く中国人韓国人が商品受取の拠点、在庫・発送倉庫として大活躍

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:01:09.40 ID:muYXOmTb0.net]
あれ?1棟60万円ぐらいで直せるとか言ってなかったか?w
そんなわけあるかって笑われてたけどw

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:01:32.64 ID:jP6i7vEj0.net]
人影投影システムwwwwww
そういうのもあったよな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:02:11.14 ID:p+WDEWhL0.net]
>>96
違法建築ではないです
駐禁切られても交通違反だが、青切符は違法じゃないのと同じ
技術基準には違反していた

現行法下での新築物件としては確かに違法だが、建ってるものは違法ではないよ



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 20:03:11.48 ID:q5UYO7590.net]
最近は、借りる方も目利きになっているのか、レオパレス様式の他社のアパートが新築なのに部屋が埋まらない所もあるみたいだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef