[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 01:07 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 419
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軽減税率】消費税10%でマクドナルドの「100円バーガー」はどうなるのか?



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:22.98 ID:CAP_USER9.net]
2019年10月から消費税10%に引き上げられる予定ではありますが、ちょっとした猶予なのか、軽減税率が導入され、一部商品は8%のママとなります。例えば、飲食料品はそのまま8%ですので、今までどおりの金額で購入できます。しかしここには落とし穴があり、外食の場合10%。つまりマックは10%になるのです。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2018/11/ss_-2018-11-07-8.02.17-1024x414.png

現状マクドナルドでは税込価格とされており、100円のハンバーガーは実質92円。これが10%であれば90円。2円の値引きとしなければなりません。が、しかしこれ実はテイクアウトをすれば「外食」になりません。つまり持ち帰れば8%になるのです。税込価格100円を成立させるのであれば、イートインは値引きをするという対応も考えられます。

100円(税込)
テイクアウト・・・92円(消費税:8円)=100円(税込)
イートイン・・・90円(消費税:10円)=100円(税込)

100円(税別)
テイクアウト・・・108円(消費税:8円)=100円(税別)
イートイン・・・110円(消費税:10円)=100円(税別)

価格を据え置くのであれば、マクドナルド側の負担が増える。
価格を変更するのであれば、客のクレームが発生し、客離れを起こす可能性も。

さぁ、マクドナルドなどの外食チェーンはこの問題をどうするのでしょう。

いっぽう、コンビニでイートインをした場合、これは10%になるようです。ただし基本コンビニでは「こちらでお召し上がりですか?」のお決まりフレーズはないので、レジでお持ち帰り処理をして、あとは客に任せるというスタンスと言う可能性もあります。

もしくはコンビニでも「こちらでお召し上がりですか?」のフレーズを徹底させるか。この辺はコンビニ業界のレギュレーションによります。

いずれにせよ、消費税10%により軽減税率が導入されることで、消費者は更なる混乱を生み、会計もより難解になることが予測されますので、この辺の明瞭会計させる仕組みが必要になってくるのかもしれませんね。

参照:国税庁
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/pdf/01.pdf

関連スレ
【消費増税対策】軽減税率、スーパーの店内休憩スペース「店内飲食禁止なら対象」など 国の新指針を公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541718724/
【軽減税率事例集】ハンバーガー、テイクアウト306円 店内飲食300円 税込どちらも330円→可能 客に問われたら→「容器代」などと説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541747574/

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:54:19.32 ID:wDb8f2F70.net]
普通に110円マックだろうな。持ち帰りふ

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 13:55:10.68 ID:wDb8f2F70.net]
>>291続き
持ち帰り袋が不要なら2円引き。

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 14:37:31.23 ID:6XZ7Io6A0.net]
電子マネーで払えば2パーセント帰ってくるんだっけ?

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 14:43:05.99 ID:Em8llO+k0.net]
価格据え置きで毒増量
マクドクナルホド

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:30:21.95 ID:W0eSFN4v0.net]
便乗値上げ反対

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 20:53:29.51 ID:uLkN0RIi0.net]
ハンバーガーほこれと120円のチーズバーガーの2択
他のは身体が受け付けないジジイになったw

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 20:56:08.95 ID:I4ePq8Qy0.net]
>>275
んなこたぁないよ
厨房とメシ食うところを別々の店にすりゃいいだけだ
パチンコ屋とおんなじにすりゃいいだけの話

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:06:24.15 ID:BhkcPrel0.net]
ゲーセンの中にある自販機は税率どうなるんだ?
店内用ボタンとお持ち帰り用ボタンがあるのか?

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:10:42.86 ID:a//fO9UF0.net]
もうめんどぬさいから食材全部9%でいいじゃん



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:15:41.38 ID:cH//igr10.net]
テイクアウトで買って、やっぱり面倒で店のとこで食ってたら消費税脱税で逮捕されたでござるの巻

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:15:59.64 ID:3harPvpr0.net]
テイクアウトして店内で食べたら客の持ち込み飲食になるわな
脱税じゃなくてマクドナルド側の対応次第だろ。許しちゃうとお茶とかおにぎりコンビニで買って店内で食う輩も許してしまうことにならんか。

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:16:51.00 ID:ceXybErJ0.net]
歯が出てくる

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:18:00.93 ID:ytC3fVM70.net]
自販機のジュースが毎回消費税上がるたびに10円単位で上がっていくのが汚い

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:20:40.88 ID:cH//igr10.net]
>>301
一般の飲食店との同質性区別の問題だからな
どう行動するかは、消費者の方の問題で、その行動に応じた税金を正しく払うべく申し出しなきゃならないはずだし、
テイクアウト8%しか払ってないからそこで食うなと店が実力で排除もできるはずもない
∴脱税してるのは客
となるはずだと思うが?

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:23:15.54 ID:QQs8dZ7F0.net]
レジ袋有料化とあわせて百均は大変だろうな

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:24:14.15 ID:bb11WnK50.net]
>さぁ、マクドナルドなどの外食チェーンはこの問題をどうするのでしょう

 面白がっているだけだろw

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:25:02.24 ID:PhGpVQ2T0.net]
なぜか110円だろwwww

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:25:53.86 ID:TIN9673f0.net]
安いのも、たまに食うと旨い

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:26:07.93 ID:Z8y48EHM0.net]
国民を混乱させて地獄に突き落とすのが政府の仕事だから仕方ないだろ。
じゃなければ戦争とか起こすわけがない。
それはどの国でも同じ。



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:27:09.88 ID:Kx+3rJiU0.net]
>>4
脱税容疑で捕まるべ。

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:28:05.68 ID:2Lofnfx/0.net]
>>310
脱税にはならんよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:28:06.81 ID:DZwyb/Uw0.net]
消費税じゃなくて売上税にしとけば、こんな混乱もなかったのに

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:43:09.54 ID:XlD5tVs00.net]
アベノミクス大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
安倍「テイクアウトでも容器代名目で値上げしていくぜwww見てろよ底辺どもwwwwww」

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:45:33.57 ID:Y5qkQSHM0.net]
100円コーヒー飲みながら勉強すんのに最適なのに

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:51:20.62 ID:PaQguWvZ0.net]
>>313
客が激減するだけじゃね。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 21:55:29.32 ID:D/TFEF+D0.net]
>>296
チーズバーガーは130円だぞ
マックのアプリのメニューを見ると

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 21:56:08.64 ID:6aSAAMOD0.net]
店員がテーブルに持ってくるような店は10%にして、セルフサービスやイートインなど客が自分で持っていく店は8%でええやん

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 22:27:32.76 ID:TIoneA+30.net]
>>317
それいいね。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:14:26.64 ID:xjPq7rzI0.net]
そういえば昔は自動販売機のジュースは一律100円だったな
110円、120円とかなって初め面倒だったけど、慣れたらそんなもんだとしか思わない



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:30:19.19 ID:cqGkhM6y0.net]
>>311
税金を2%ちょろまかしてんだから脱税じゃね?

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:36:06.50 ID:2Lofnfx/0.net]
>>320
商品を店が渡し、客が税込売買代金支払った時点で、
店と客との売買契約は済んでいます。
よって契約済みだから、店舗に脱税は関係ない。
そして客も脱税はしていない。

テイクアウトした食品をどこでどう食べようと脱税には出来ません。

消費税の基本的な仕組みを学ぼうね。

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 23:44:47.99 ID:tftDtk130.net]
オレ100円バーガーしか食べたことないけど
まだやってるのか
安全ならまた食べたいな
緑肉事件以来マックには行ってないけど
モスがダメだからまた行こうかな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:58:33.32 ID:rdfgCDCT0.net]
>>19
あるよ。

レジ横メニューの下の方に小さく書かれている。

まぁ、マクダーナル側としても高いバーガー買ってもらいたいのだろうね

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 23:59:30.25 ID:rdfgCDCT0.net]
>>32
それは悪手だと何回言ったら、、、

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 00:53:55.71 ID:B5w2W1xy0.net]
>>321
となると店内で食べる契約をしていないのに店内で食べる事が問題になるのかな

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 01:04:28.61 ID:VtMn68nr0.net]
>>321
店内で食べるつもりなのに、テイクアウトすると偽って会計したことが
(徴税者である国に対する)詐欺罪に当たるとして逮捕すればいいだろ。

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:36:24.34 ID:SAHJcI460.net]
>>325
店舗は契約済みで契約履行済み。
客がテイクアウト後に店内で飲食した場合に、それを店舗側が契約違反とするのは無理があるね。
税務署も店舗には何も言えないだろう。
税務署が言えるとすれば、
テイクアウト後に店内で飲食している客に、
消費税と軽減税率の説明くらいのモノだ。

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 01:38:25.31 ID:SAHJcI460.net]
>>326
逮捕も立憲も無理だろうな。
そもそも裁判所から逮捕状が出ない。
常人による現行犯逮捕も不可能(罪状証明が無理)。

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 02:35:13.25 ID:bt6kcqte0.net]
思考実験としては面白いが運用上破綻してるな。諸外国はどうやってマネジメントしてんだ?



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 02:47:10.92 ID:9fsEiaYv0.net]
それより自販機飲料はどうなるの?
また10円上がるの?
テイクアウト扱いなの?

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 08:30:15.10 ID:JmQMLNGi0.net]
税抜き価格表記で電子マネー決済にすれば問題無し。実質値上げでも景気が良くなるから問題無し。

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 08:51:11.77 ID:1Rw8vanM0.net]
テイクオフして店に入り直して食う。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 11:16:06.12 ID:B5w2W1xy0.net]
>>332
ダイナミック過ぎるだろ

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 12:06:38.15 ID:SAHJcI460.net]
そう言えば、新聞も軽減税率で8%らしいね。
聖教新聞の発行元は公明党だっけ?創価学会だっけか?
良く知らんけどね。

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:18:00.30 ID:zSo4x9Aa0.net]
もう面倒くさいから一律10%にしろよと思わせすんなり全て10%にするまでが計画

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:30:50.35 ID:ehJZH+DL0.net]
110円

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:36:03.51 ID:N0iBPP1x0.net]
これマックの店舗はレジだけで飲食スペースは別業者になったらどうなるんだ?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:37:31.20 ID:N0iBPP1x0.net]
>>334
てことは夕刊フジは10%?

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 12:38:55.10 ID:SAHJcI460.net]
>>337
安心しろ、そうはならんよ。



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:46:40.68 ID:2ZcgdpOw0.net]
中食(なかしょく)は外食扱いってことでFA?

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:50:22.71 ID:FxQqgEU50.net]
>>15
嘘をついた罪悪感だけ
国のルールでもセーフ

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 12:59:31.59 ID:fBXsT1Ra0.net]
ええカッコしいで8%据え置きなんてするからいかん

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 14:41:53.13 ID:VtMn68nr0.net]
>>328
店内・敷地内には防犯カメラがあるんだから、テイクアウトと言って会計しといて
敷地内で食べた証拠なんていくらでも出せるだろ。

会計するときに言ったことを勝手に変更するのは万引きと同程度には警察に捕まる犯罪だ、と
世間で認知されれば普通の人はしなくなるよ。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 14:43:34.44 ID:VtMn68nr0.net]
テイアウトには専用箱の使用を義務づけるとか。
箱にはタイマーがついてて、会計後30分ぐらいは開封できないようにしとく。

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 14:44:35.20 ID:2IfZzL4V0.net]
>>343
物理的に可能ではあっても非現実的だな。

たかだか数十円の脱税検挙にそんな労力をかけるほど税務署は人が余ってない

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 14:46:38.28 ID:VtMn68nr0.net]
>>345
脱税じゃなくて詐欺罪という犯罪として警察が取り締まるんだから、税務署は関係ない。
今でも10円のガム1個を万引きしても常習なら逮捕・裁判してるんだから、警察にコスパは関係ない。

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:10:37.44 ID:SAHJcI460.net]
>>343
詐欺罪の罪状証明が、動画、それも音声のない防犯カメラの映像で可能だとする君の主張には、まーたく説得力が無い。

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:42:47.38 ID:a4lObiRd0.net]
最低45円まで下げたもの。細かいこたあいいんだよマックから見りゃ

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:45:34.07 ID:a4lObiRd0.net]
ソープはどうなる?
店内でめしあがると10%お持ち帰りは8%
持って帰りたい



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:46:54.59 ID:emgLEb1u0.net]
全部おおめを基本にする。
その上で少なめ、もっと多めとする

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:46:55.20 ID:zy6fNo7S0.net]
なんかもう物品税より複雑化してないか
簡素化するために消費税導入したんじゃなかったのか

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 15:53:52.02 ID:yB1HpDwC0.net]
アプリのクーポンで値引きで100円にすればいいじゃん
缶コーヒーの131円の商品が自販機で140円ってのも 
EDYとか使える自販機はカードでの購入には131円のまま売っても良いだろ

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:56:30.16 ID:SAHJcI460.net]
>>351
テイクアウトは8%
簡単じゃん

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 15:59:24.13 ID:vkSk0FNI0.net]
>>351
物品税みたいに、利権復活したい人もいるのよ。
新聞とかね。

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:01:01.02 ID:14pcSt/L0.net]
>>1
消費税を10%にしたら自民は終わりだよ
統一地方選は大惨事になる

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:02:36.09 ID:/b3Aix2B0.net]
110円になるんじゃないの

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:04:12.15 ID:ldbI3YHu0.net]
100円が102円になったところで生活は何も変わらんだろ。お前らどんだけ貧乏なんだよ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:08:26.07 ID:yB1HpDwC0.net]
>>357
今の100均も殆どのとこは税込み108円だからな 102円で良いんじゃね

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:12:43.86 ID:Z5j+rerD0.net]
軽減税率はバカげた政策だよ。
今からでも間に合う。絶対に廃止にすべき。
マックにしろ牛丼屋にしろ立ち食いそばにしろ
日本には安い飲食店が多く存在する。
貧乏人でも飲食店を利用するんだよ。
外食はぜいたく品だから高い税率を課すという欧米の考えが日本にはなじまない。
根本の考え方が間違ってるから色んな不具合が生じてしまうんだよ。



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:23:27.89 ID:ryBysmZ+0.net]
自販機は前回のときに10%分値上げしたから今回は上げないんだよな?

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:33:56.85 ID:SAHJcI460.net]
>>359
そもそも、軽減税率と贅沢には何も関係が無い。

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:36:55.38 ID:SAHJcI460.net]
そう言えば、軽減税率を導入しろと騒いでいた創価学会は聖教新聞の発行元だよね。
新聞も軽減税率なのは偶然かねえ?
公明党は説明しないとダメだわ。

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:41:57.92 ID:VKPD8rGH0.net]
値段据え置きで、パンズとパティの量が減るだけだろ

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:44:19.92 ID:D6nUFtmk0.net]
65円で販売していた時期もあるから
平気なはずなんだけどなぁ
端数発生する値上げしたら経営陣は馬鹿の集まりだと思う

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 16:49:50.33 ID:3Ooo47VW0.net]
消費税は上げてもいいから所得税減らせよ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:50:56.24 ID:bKcwXX7M0.net]
カビ肉を混ぜます

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:57:58.68 ID:x1ULk7390.net]
店内で食べようと、バーガーとポテトを買った
バーガーだけでお腹一杯になったから、ポテトは持ち帰ることにした
2%返して?

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 16:59:18.06 ID:Z5j+rerD0.net]
>>361
関係なくない。
軽減税率は低所得者の救済を目的としている。
食料品は生きていくのに必要だから税金おまけしてあげますよ。
けど、外食はちょっとぜいたくだからおまけはなしですよ。
こういう考えが根底にある。

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 17:03:13.96 ID:Z5j+rerD0.net]
>>362
偶然じゃない。
創価学会=公明党は自分らが得するために
新聞を軽減税率の対象にした。
聖教新聞、公明新聞は創価学会=公明党にとって大きな収入源だから
軽減税率の適用を受けることによる恩恵は連中にとってものすごく大きい。



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 17:03:18.72 ID:gBpUFEzr0.net]
正義マンとの争いが全国で日常化するのが見えるな
性の悦びおじさんの二の舞が何人でるのやら

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 17:09:18.65 ID:Z5j+rerD0.net]
>>365
そのとおり。
消費税は一律10%でいいんですよ。
その代わり、低所得者を救済するために
低所得者の所得税を減税する。
非課税世帯には給付金を支給する。
これをやれば済む話なんです。

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 17:22:42.19 ID:Fhj19yxC0.net]
マクドの新商品「テキサスバーガー」「アイダホバーガー」がマジのガチで美味い 今回はマジだぞ ステマに騙されたと思って1回食ってみ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541924070/l50

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 17:36:27.51 ID:VtMn68nr0.net]
>>347
厳密な認定までしなくても、嫌がらせ逮捕拘留+証拠不十分での不起訴で、十分人の意識は変えられる。
ほとんどの奴は取り調べで自白するから証拠何関係ないし。

>>369
政党の新聞を取ってるやつはほとんど寄付金だと思ってるだろうから、
2%安い事が購入判断の決め手になるとは思えないけどな。

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 18:01:17.42 ID:SAHJcI460.net]
>>368
それは君の思い込みですな。
銀座の高級クラブで超高級寿司店の出前をとっても、軽減税率の8%だ。
吉野屋で牛丼並を食べたら10%な。

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 18:02:18.02 ID:SAHJcI460.net]
>>373
違法な逮捕はダメですよ。

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:07:20.33 ID:Z5j+rerD0.net]
>>373
価格を維持して読者離れを防ぐっていうのも一つの大きな目的ですけど
もう一つ大きいのが消費税の納付額を増やさないようにするってことね。
発行元は仕入が8%で売上10%だから消費税は還付になるかもしれません。
販売店も売上10%になって納税額増えたらとても困りますかね。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:13:20.93 ID:Z5j+rerD0.net]
>>374
あなたの示した事例はまさにその通りで、
貧乏人を助ける目的であったはずが、逆に富裕層に得をさせてしまうという
そういう事例が多く発生してしまうわけ。
ほかの事例としては
例えば、超金持ちはシェフを雇って毎日高級食材の料理を家で食べてるわけですが
これも軽減税率適用だからね。

こういう本来の目的の逆の結果が発生してしまうから
欠陥のある制度であるということが言えるわけ。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:16:25.16 ID:Z5j+rerD0.net]
>>376
間違った。
発行元は仕入が10%で売上が8%。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:30:15.52 ID:Z5j+rerD0.net]
100円のバーガーが8%だの10%だの。
みみっちい話でバカバカしいと思いませんか?
こういうくだらない議論を発生させてしまうから軽減税率はダメなんですよ。
なんとしても絶対に廃止させないと。



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 18:40:32.53 ID:SAHJcI460.net]
>>377
軽減税率は贅沢とは関係ない。
与党でいる公明党が創価学会信者に与党でいる意義を説明するための、出鱈目な税制案だよ。

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 18:41:35.55 ID:yfjtpfhj0.net]
【またかよ!】マクドナルド『ヒトの歯』混入事件 まとめ - NAVER まとめ
https://matome.nav er.jp/odai/2142067982452431601

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 18:42:09.81 ID:yfjtpfhj0.net]
マフィン異物、3個の人の歯…マクドナルド調査
2018年11月09日 07時31分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181107-OYT1T50161.html

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 18:45:13.46 ID:yfjtpfhj0.net]
2018.11.8 03:00
【気持ち悪すぎる】マクドナルドで異物混入!ソーセージエッグマフィンに「人の歯」が混入してしまう
blog.esu teru.com/archives/9218406.html

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:49:41.45 ID:d7rDq7Vc0.net]
軽減税率は導入しなくてもええやん。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 18:52:01.93 ID:Z5j+rerD0.net]
>>380
なぜ頑なに否定するのか理解できないね。
そこの議論は不毛だからあまりやりたくないんだけどね。

外食は「生活に最低限必要なもの」ではないと判断されて
軽減税率の対象から外されたわけ。
「生活に最低限必要なもの」ではないというのは
「ぜいたくである」ということとほぼ同義でしょうが。
実際出鱈目で本来の目的から全然外れちゃってる部分も多いんだけどね。
本来の制度の趣旨はそういうことですよ。

2行目以降は全く同感ですね。

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 19:12:07.16 ID:vkSk0FNI0.net]
軽減税率に貧乏人救済効果なんて無いけどね。w

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 19:27:03.42 ID:m+t87uiQ0.net]
ピクルス抜けば大丈夫!

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/11(日) 19:27:45.12 ID:Z5j+rerD0.net]
>>386
全く無いとは言わないけどね。
ものすごい非効率的なやり方だし
逆に金持ちを得させてしまうケースもある。
貧乏人を救済するための政策としてふさわしくない。

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 19:33:33.04 ID:49P1KLxG0.net]
ハンバーガーが定食と同じ値段とは。



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/11(日) 19:47:22.45 ID:yfjtpfhj0.net]
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ

■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ。
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef