[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 14:02 / Filesize : 363 KB / Number-of Response : 1068
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 16:17:25.18 ID:CAP_USER9.net]
11月2日発表
https://www.efjapan.co.jp/epi/

「日本人の英語能力は低い」、こうした調査結果が発表された。

 情報通信技術、運輸技術の進化とともにグローバル化が加速している。このグローバル化に乗らなければ日本の自立した発展などありえない。グローバル市場で優位を確保するにはグローバルスタンダードにプラットフォームを合わせることが必須だ。グローバルスタンダードはアメリカンスタンダードだ、などと揶揄される。その成否はともかく、日本人の多くが英語を理解しなければならない時代に既になっていることは間違いない。

 これは海外マーケットを相手にする一部のビジネスマンに限ったことではない。訪日客の急増など日本国内においても英語を理解することは日常的に必要なものとなってきている。日本人の英語能力は主要国の中で最下位クラスと言われ続けてきた。政府はこうした状況を受けて英語教育の早期化を実施することを決めていが、すでに世界との格差は大きく開いているようだ。

 世界116か国で語学教育事業を展開するEF(イー・エフ・エデュケーション・ファースト)の日本法人が2日、世界88か国、130万人の英語テストビッグデータから本部が作成した英語能力のベンチマーク「EF EPI英語能力指数2018年版」を公表した。

 今年18年版ではついに、日本の英語能力は全88か国中49位にまでランキングを落とし、世界全体との相対的な英語能力の開きが鮮明となっている。2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:36:14.09 ID:Cqk/l3Tr0.net]
英語はできてもできないふりをしろ
アフリカに飛ばされるぞw

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:36:18.17 ID:STVNnDSq0.net]
>>703
ディスイズアペンは使わないけど、アイハブアペンは結構使う

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:36:20.05 ID:0rse9q+n0.net]
故意に英語力つけさせないんだよ国は
日本国の奴隷を海外流出させるわけないじゃん

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:36:20.40 ID:3dpo8mz+0.net]
年収が低い奴ほど英語は必要ないと言い、年収が高い奴ほど英語は必要と言っている
まじで

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:36:20.63 ID:CxSRTvH50.net]
■我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:36:28.45 ID:n0DCYsPv0.net]
>>695
英語ネイティブの覚え方と日本語ネイティブの覚え方を同列にしてる時点で問題外

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:36:30.24 ID:PkiyJ3aj0.net]
>>641
つか母国語だけで生活が完結できる日本ってすごいぞ。

つかマイアミモグアムも行ったが、俺的にはネットでよかった。

ま、しょーもないってことが確認できただけ収穫だったがw

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:36:35.86 ID:nwf1d48a0.net]
英仏と日本母国語を堪能なんだけど日本に住む限り日本語だけで十分。他国語なんて必要ない。恥じることない。

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:36:40.23 ID:mCxuKFMy.net]
英語なんか黒板に書く時間がもったいないから




771 名前:子黒板を使って忘れた頃に繰り返して教えるようにすれば授業だけで
理解出来るのに
教え方が江戸時代の適塾と同じって頭悪すぎるだろ
文科省と教育関係者はテクノロジーの進化を教育に応用して
習得率を上げる努力しろよ
[]
[ここ壊れてます]

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:05.27 ID:Byi1+vBf0.net]
日本人が日本で住むには英語なくっても何ら問題ないから、英語はいらない!
必要な人間だけが英語を学べばいい でしょ!
外国船の入る港町には ギリシャ語やノルウェー語を話せる女達が存在するww

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:07.94 ID:JeaDgHcO0.net]
>>701
通じ始めたら下手癖でごめんねとか言いながらガンガン話せば色々教えてくれる人とかもいるしね

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:13.35 ID:Z2Z83ujv0.net]
>>719

w

奴隷っておまえ、働かせてない奴隷がたくさんいるのにか?w

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:15.68 ID:CxSRTvH50.net]
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。


■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、
そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ。

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:17.64 ID:iihoe7uI0.net]
まああと20年もすれば変わるさ
日本語なんて、フィリピンのタガログ語みたいなもんになる

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:19.15 ID:7CBdVLuz0.net]
>>539
いや教材とか良くできてるよ
でも国語の前提知識が必要なんだよ(国語も学んできていて習得してるはずだよね?)

例えば主語+動詞+目的語と、いきなりさらっと出てくるけどさ
これ小中の段階でなんの説明もなく理解できるやつってすごいんだよ

日本語の知識からは主語+述語(動詞)+目的語か、名詞+動詞+名詞(形容詞)なわけじゃん
つまり学校英文法は、二つの視点から合体させた螺旋構造を用いた説明をしている

教育者目線から常識なので教えないってのも不親切なんだけどさ
(気付いてなくて、根性と気合で身につけていっている人が多いような気もするが・・・)

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:21.53 ID:rOmuxaYz0.net]
なんか熊本弁が英語に聞こえることがある。

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:26.16 ID:n2iQKl4j0.net]
グーグル翻訳さまがあるんだから
英単語だけ必死に蓄えればいいだろう


廣津留 真理
英語は単語が9割」の意味
私はつねづね「英語は単語が9割」と言い続けているのですが、娘も「英単語2万語の暗記とスピード感のある
英文の多読で、英語がスラスラと頭に入ってくるようになった」と言っています。
これが、娘が思い立ってから10ヵ月でハーバード

780 名前:大学入試のひとつであるSAT(アメリカのセンター試験のようなもの)に成功した秘密です。 []
[ここ壊れてます]



781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:37:29.79 ID:yldnfv8l0.net]
差が広がってくれて結構
どこでも英語が通じるとかただの植民地
むしろ外国人のほうが日本語を学んで日本で働きたいと思わせるくらいの国を目指すのが正道

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:37:31.41 ID:Xpqk1w/N0.net]
何時間勉強すれば、通訳機のレベルになるのだろうか

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:37.67 ID:U/NCzi250.net]
>>715
海外ニュースなんて数時間待ってればメディアが勝手に訳してくれる

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:37:41.49 ID:BIgXn0vt0.net]
日本語と英語は両立させるのが困難だというのが根本的な問題だろうな
インドなんかは同じ語族だし

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:37:53.12 ID:PaS7gzQW0.net]
ポケトークが開発されたから英語なんか覚える必要なし!他の外国語もポケトークがあるから大丈夫!

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:38:07.87 ID:fsXYBd1s0.net]
>>732
なんばいいよっとか!

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:38:16.03 ID:dtdEefZo0.net]
>>733
むしろグーグル翻訳さまがあるから
英単語は蓄える必要がないんじゃないの
逆な気がするけど

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:38:27.13 ID:tfENlldq0.net]
>>672
英語社内公用語化で日本の楽天も素晴らしい業績だよ
なんていっても海外から全て撤退したんだぜ。こんな素晴らしいことないだろ
英語を社員に義務づけて肝心かなめの海外から全て撤退wwwwwwwww

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:38:29.66 ID:iihoe7uI0.net]
簡単だよ
学校の先生を全部外人に変えればいい
で、3歳から英語で教えればいい

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:38:34.44 ID:fGuPPXdn0.net]
Google翻訳でも今サンぐらいだから
他の翻訳機は推して知るべし



791 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:38:47.82 ID:ZwQirSCm0.net]
>>733
親が英語のプロの家に生まれた子供の話なんか参考にならんよなw

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:38:50.66 ID:Oczmue0t0.net]
学校の英語教師こそ外国人材雇えばいいのにな

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:38:51.77 ID:Xx3cWFE30.net]
日本は良い先生は東京にしかいないから
すべてのジャンルがそう音楽語学スポーツ

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:38:55.14 ID:uXWJL/4f0.net]
>>732
ばってんおいどんは
But then oh we don’ how?!

795 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:38:55.54 ID:0iYcYvtS0.net]
>>718
(; ゚Д゚)うーん、冷静に考えたらそっか
「やべーペン忘れた。ペン持ってる?」って聞かれたときに使うね

ディスイズアペンの方が圧倒的に使用頻度低いなw

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:39:09.96 ID:mCxuKFMy.net]
英語を勉強すると白人の考え方やキリスト教の考え方が相対的に理解出来て
私たちは地球市民ですみたいな日本社会に迷惑をかけるアホが減るんだよ

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:39:20.84 ID:WCr+rANH0.net]
>>736
トランプもそうだけど、都合のいいニュース
しか訳さなくて偏ってる

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:39:22.37 ID:rS+vtWvo0.net]
>>495
私立?公立?

691 名無しさん@1周年 sage 2018/11/09(金) 14:11:55.02 ID:qOeNa/nQO
私は英語の先生なので、マウントとる必要ないのよ。御免あそばせ〜

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:39:33.57 ID:gsh4vZY80.net]
しゃべれもしないのに
筆記テストが文法とかだもんな

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:39:34.24 ID:b5Zh2hpJ0.net]
ジャップは動作性IQはそこそこだが言語性IQは低い言語障害だからな



801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:39:34.94 ID:bPlcu8Qh0.net]
文系の方が英語出来ないという不思議
やつらは一体何が得意なんだろう

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:39:52.99 ID:iihoe7uI0.net]
君らは気づいてないよ
ネトウヨさん
計画は着々と進んでいるのだよ
もう手遅れ

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:39:53.45 ID:XWuPHOXj0.net]
>>733

秘密なのに公言してるんだから、それは金儲けのための広告だよw

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:02.80 ID:n2iQKl4j0.net]
>>740
グーグル翻訳さまは単語の誤訳が多い
諦めろ

805 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:40:08.75 ID:0iYcYvtS0.net]
(; ゚Д゚)旅行の時に使う言葉覚えさせた方が役に立つ

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:15.13 ID:JeaDgHcO0.net]
翻訳使うから覚えないんだよ、英英引いた方がいいよ

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:15.51 ID:3MhZixz00.net]
英語を敵視する割には海外に製品を売って
海外の資源や食料買う
やたら世界選手権なんかに首突っ込んで
日本のプライドばかり追い求める
英語をそこまで嫌うんなら鎖国すればいいのにね

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:17.01 ID:uXWJL/4f0.net]
>>739
None by you to come!

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:31.91 ID:axk3B4YM0.net]
>>734 安倍が日本語力に関係なく大量移民してくれるじゃんw

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:40:32.77 ID:+XgqoFPs0.net]
自分に英語の能力がないことの責任の押し付け先を探しているような
超絶ムダ話しているヤツいるんだが…



811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:40:36.79 ID:Xpqk1w/N0.net]
>>738
通訳機に正確に伝えるための日本語能力が重視されるのかもしれない

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:38.46 ID:/1JVLbYx0.net]
>>734
日本で英語使う必要は全くないよね

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:41.41 ID:Wd+ZQonf0.net]
What time is it now?
掘ったイモいじくるな
は聞いたことある。

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:40:43.30 ID:fGuPPXdn0.net]
学校の教育は英語がなぜ必要かを教えない
どうすれば長く学び続けられるかも教えない

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:46.70 ID:3dpo8mz+0.net]
>>15
アメリカ人の女にチンポぶち込んで「Oh my God!」を連呼して喘ぐのを聞いてれば
一晩で英語耳になるよw

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:49.27 ID:joy331wl0.net]
日本から海外に留学する人が少ないとかいうが
そらお前
企業がやな
留学したヤツを留年したヤツと同じように扱うからやで
留学なんぞ就職の何の足しにもならんがな

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:40:50.25 ID:PkiyJ3aj0.net]
いいんじゃねえか?国として外国語が重要ってだけわかって。

たしかに一部の人間には重要だもんな。英語要らん人は一生使わん。それが日本の普通。

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:40:55.30 ID:7Tqjm1llO.net]
>>735
何時間勉強しても使わなければレベル上がりません

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:41:04.77 ID:NmG6FBj+0.net]
英語力なぞ要らんわ。
同時機械翻訳が目前だ、アホ臭え。

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:41:22.38 ID:CxSRTvH50.net]
161名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:05:51.37ID:HFFl9Aa20
夏目漱石は漢籍に造詣が深かったし、
日本の古典作品も仏典や漢籍、漢詩の教養の上に
成り立ってるからね。
同じ様に、欧州や中東はその文化的基盤がギリシャ哲学やラテン文学なんだよ。
カトリックの教義やイスラム哲学は、アリストテレスの影響を大きく受けているし
そのギリシャ文明を受け継いだのがラテン文化だから


181名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:08:48.81ID:/Gp5YgcM0
コボラーみたいなもんじゃないの?
ぜんぜんモダンな言語じゃないけれども
昔からのコードやライブラリの蓄積があるから捨てきれないみたいな


200名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:11:18.67ID:DVlyNrOd0>>243>>254
アニメやマンガは、古文から多大な影響を受けてるだろ。
その中には、世界的に有名な作品もたくさんある。

古文の現代語訳とか、読み出すと面白いからね。


261名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:19:39.52ID:xwULKvGw0>>280>>287
日本で漢文を学ぶのと同じ。格式高い文章を書くには古典語が必要。
そして古典語には造



821 名前:語力がある。
明治時代の西洋語に片っ端から漢字を充てられたのは、
当時の知識人が確かな漢学を身に着けていたから。
現代では国立理系に進学する者しか漢文は学ばない。
おかげで理系の学術書はまだ新語に漢字を充てる知的体力が残っているが、
IT関連で文章を書いているライターは漢学がからっきしなので
いまのPC雑誌はカタカナと英字だらけになってしまった。
造語する知的体力が無いから。
[]
[ここ壊れてます]

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:41:26.35 ID:uxylL00w0.net]
>>754
理系を選ぶのが苦痛という消去法で選ぶ文系多いよ

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:41:33.27 ID:fh/SH9C10.net]
日本人は英文でノーベル文学賞を受賞したから
やればできるんだろうが日本語が素晴らしすぎるから
だれもまじめにアメリカ語をやろうとしない

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:41:33.92 ID:PUkS9nSV0.net]
ぜひ外国人の日本語力でも調査してほしい

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:41:44.96 ID:uXWJL/4f0.net]
ニコニコ動画で空耳歌詞の勉強してたら何時の間にかペラペラになるよ

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:41:51.30 ID:DvglHXp70.net]
英語しゃべれたとしても欧米人とまともにしゃべれる気がせんな
あいつらガタイよくてワイシャツの下に下着を着けずに胸毛をチラチラ見せつけててバカンスで狩猟とかしてるんだぞ
同じ人間じゃねぇ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:41:55.16 ID:Xx3cWFE30.net]
>>753
一億総精神年齢小学生

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:05.09 ID:kTJ8Szth0.net]
日本国内で英語できればいいって思うなら
ドラッグストアの店頭にいるやつ引き抜きすればよくね?
時給換算倍以上で引っ張ってやれよ

日本人、中国人、研修生実習生問わずマルチリンガルが底辺労働してるぞ

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:10.36 ID:baQxGniC0.net]
アリアリワラバーエーワラバー♪

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:10.42 ID:1Qvmu+pi0.net]
英語は歯を使うだろ。
だからあちらさんは歯を大切にする。
前歯が抜けてたらθはどうしようもない。
英語を上達したいなら抜けた歯があってはならないということ。



831 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:11.00 ID:JeaDgHcO0.net]
>>765
基本的に必要はない、だから話せる必要はない
まあ分かると色々便利だけどね

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:26.55 ID:CxSRTvH50.net]
914名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:06:40.35>>943
教育=この国のかたち なんだよ
実用ばっか考えると、「義務教育で自動車免許とらせろ」とか妙な議論になるw
我が国では「国民の教養としてラテン語を学ぶ」
←これでいい。教育というのはそういうもん


884名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:00:40.67ID:/9kMNlpo0
>>803
戦前に子供時代を過ごした人から聞いたことがあるが、
お寺の和尚さんが近所の子供らに万葉集とかを教えていたらしい。
それも山奥のド田舎の話しだから、戦前の教育って凄かったのではと思った。


889名無しさん@1周年2018/06/05(火) 09:01:34.89ID:aAfD2SfS0
>>563
台湾も中国も小学校でちょっとやるだけ
日本人が李白だの司馬遷だの知ってて暗誦するとめちゃくちゃ驚かれる

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:27.51 ID:mtGALaZD0.net]
日本人は読むのも大したレベルじゃないだろ
Toeic600点レベルのシャーロック・ホームズだけど、これでもスラスラ読める人は多くない

“MY DEAR fellow,” said Sherlock Holmes as we sat on either side of the fire in his lodgings at Baker Street,
“l

834 名前:ife is infinitely stranger than anything which the mind of man could invent.
We would not dare to conceive the things which are really mere commonplaces of existence.
If we could fly out of that window hand in hand, hover over this great city, gently remove the roofs, and peep in at the queer things which are going on,
the strange coincidences, the plannings, the cross-purposes, the wonderful chains of events, working through generations, and leading to the most outre results,
it would make all fiction with its conventionalities and foreseen conclusions most stale and unprofitable.”
[]
[ここ壊れてます]

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:33.10 ID:/1JVLbYx0.net]
>>754
そこが尊いんだよ
つまり専門性が高まると英語は関係なくなるし必要もない
ところが理科系は多少は英語を知ってた方が都合が良い

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:42:35.19 ID:dtdEefZo0.net]
>>757
誤訳する単語ってどんなんあるんやろ
試してみたい

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:42:37.51 ID:/EP4F6HE0.net]
>>689
わ、た、し、は、バ、ル、タ、ン、星、人、だ!

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:42:42.61 ID:meOPnH310.net]
英語使う仕事に就く訳じゃなければ人生で一ミリも不要
英語が絶対正義みたいな思考の国民は日本と白人敬愛主義の韓国だけだから恥を知れ

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:42:44.55 ID:alS8uZsf0.net]
>>722
なら、「怖い位通じるカタカナ英語の法則」って本を読んでみろ。

この著者は英語自体はかなり、達人レベル。
教授かなんか。
だけど、アメリカでまったく通じなくて、発音の重要性を感じて、学んでそれをカタカナで表現した。
ジョン万次郎方式。
上手い表現だから、そのカタカナの表記で、ああ、本物っぽいと思える。
無論、本当の発音はレスしたようにフォニックスで学ぶべきだけど、
まるで違うモノをいくら学んでも無駄っていい例。
Amazonでも評価が高いよ。

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:43:01.88 ID:fGuPPXdn0.net]
>>772
それ20年ぐらい前から言われてる



841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:43:01.91 ID:Y3T+tPow0.net]
もう英語は覚えなくていいよ
明らかに日本人にあってないから

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:43:06.47 ID:mV49Adqp0.net]
>>720
でもそれって当たり前だよねw
安い仕事は英語不要で高い仕事は英語必要だからw

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:43:18.58 ID:fsXYBd1s0.net]
>>776
トッキョ デ キャリオケー シマシター

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:43:19.26 ID:VSAyipd10.net]
>>714
ゆっくり話して、話相手の、聞いている外国人に気を遣えという意味だろ。
それを無視するネイティブなんかとは話さなくていいよ。

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:43:21.57 ID:xJZ0CN8X0.net]
敵国語を有り難がって
何百万人殺されたか忘れたのか?

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:43:22.58 ID:PkiyJ3aj0.net]
>>733
英単語の暗記すら要らん。コピペすりゃ意味が出てくる。
英和辞書要らん、ネットだけでいい。

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:43:26.37 ID:CxSRTvH50.net]
454名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:47:40.89ID:ZSc3roM/0>>487
>>355
基本的な教養も満足に身に付いてない奴が仕事が出来る訳ないだろ、
という風に考える奴は少なからず居るんだよ。
身なりやマナーと同じで、それ自体は役に立たなくても判断材料にされる。
そういう輩

848 名前:に関わらずに生きていければ、それはそれで幸せな事だろうけども。


638名無しさん@1周年2018/06/05(火) 08:17:45.62ID:O5YSfR/P0
古文から切り離された現代日本しか知らない奴の文章は下品。
みんなで下品になれば誰も気が付かないからOKというのは、ゆとり発想


387名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:38:53.69ID:fRcqHdy50>>523
>>304
ラテン語に限らず古典、歴史は芸術の素養として極めて重要。
黒澤明はシェイクスピアの脚色を何本も作ってるし
宮崎のラピュタはガリバー旅行記の第3部。芸術は良い意味の模倣で生れる。
[]
[ここ壊れてます]

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:43:43.88 ID:iihoe7uI0.net]
日本が外資だらけになったら、英語ができないと就職もできないよw
あと20年後にはそういう日本になってるから

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:43:44.41 ID:YoXSHgSv0.net]
>>760
ネトウヨ達は鎖国したいんだろうけど、日本はアメリカどころか支那朝鮮に依存し始めてるからなぁ…



851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:43:44.91 ID:PUkS9nSV0.net]
ちなみに日本人のロシア語力は何位?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:43:52.86 ID:acnhB0lD0.net]
非関税障壁

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:いかやく↓sage [2018/11/09(金) 17:44:03.49 ID:lxNC3+Ct0.net]
ディスイズアペン

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:10.67 ID:JeaDgHcO0.net]
>>778
いや、中にはガタイいい癖にシャイな奴とか居るから面白いよw
弄りがいがある

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:11.91 ID:ZwQirSCm0.net]
>>785
>“MY DEAR fellow,” said Sherlock Holmes as we sat on either side of the fire in his lodgings at Baker Street,

一行目からやばいわ
火事になったの?あってる?

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:18.23 ID:ptZNMBFN0.net]
コミュ症の引きこもりで、
日本語でも日常会話をほとんどしないのに
英語で何を話すというのだろう?

会話が続かない……
基本ボディランゲージと「Thank you」でなんとかなってるw

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:20.80 ID:PUkS9nSV0.net]
日本人のスペイン語力は何位?

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:23.81 ID:kD6F1Dri0.net]
> 英語能力だけで見れば日本はもはや先進国ではないようだ。
は?

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:24.12 ID:/1JVLbYx0.net]
>>784
戦前生まれの人の日本語力と字のうまさには驚くね

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:25.80 ID:FIY8i/CO0.net]
>>799
中国語やろwwww



861 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:26.95 ID:3nKpYlEe0.net]
>>682
俺も登録してない 日本ではあまり必要ない 俺は観光地に住んでるから駅や店の場所を
尋ねられる程度かな アジア系の人も日本語出来ない人は英語で尋ねてくるから一応共通語
になってる 仕事でも英語使う事は滅多にないけど

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:29.73 ID:VeD0sg0I0.net]
>>1 当たり前だよ。
うちの会社でもペラペラのやつほど大人しくしてるし、日本はそういう社会。
英語できなくても給料同じだし、カスみたいな奴に通訳で 翻訳で使われるなんて嫌だよねw

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:33.74 ID:WmjQh2Hv0.net]
女子留学生で文法は嫌い!会話で覚えるって無茶する子もいる
一方の男子は日本で受験英語の文法を叩き込んで来て会話を習得していく子もいる
人それぞれ学び方があっていいと思う
楽器を習得するようなものなので
効率的に時間を使えば身につくよ
文法をある程度理解しているならフォニックスで発音をやり直してみたらどうだろう

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:44.14 ID:VFRLVoTl0.net]
ジャップが無能だと言う事がまた一つ証明されてしまったなw

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:44.79 ID:vR44IohG0.net]
ここのところ日本語が英語に聞こえるだ 

明日ぼけ検査に行こう 
一割負

866 名前:Sな []
[ここ壊れてます]

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:45.95 ID:UyYjSNQ40.net]
>>731
考えすぎだよ
日本語の名詞には格変化ないんだから名詞だけでいいけど
英語は代名詞の格変化がきわめて重要だから名詞を主語と目的語に分けてるだけで
それ以上の意味はない

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:47.40 ID:1tgqVRCK0.net]
まあでも理数系なんて最初から carbon dioxideとかでいいんじゃないかと思うけどな
日本語わかりにくいし
電子親和力と電気陰性度って、どっちがどっちだったっけ?みたいなw

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:51.65 ID:CxSRTvH50.net]
311名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:27:33.45ID:f4/ludoc0
言葉は民族の権力関係によって繁栄したり衰退したりする。
例えば今の中国語は日本語を大量の取り入れている。
理由は日本の方が文化が上だから言葉を輸入せざるを得ない。
ようは国の優越がかかわってくるということ。

イギリス人にとって訛りにしか聞こえないダサいアメリカ英語が
全盛になるのも同じ原理。
植民地だった国の人間のほうが英語が堪能なのも過去に言語支配を受けたから。
フィリピン、インドなんかはまさにそれ。

先住民族を保護する時代に必死に外国語教育をしようとする日本。
これまで守ってきた日本語とその文化はボロボロになりかけてる。
日本語をないがしろにすれば、今後優秀な人材がみな米国に吸い取られていくだろう。
既に多国籍企業は米国に会社つくってたんまり支配者層に税金払ってるでしょうに。
最後は日産みたいに会社ごと乗っ取られて名前が抹殺されておしまい・・・


300名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:25:34.19ID:dZBtLjqX0
日本は古文漢文の前に、漢字学を教える必要があると思うね
古文漢文の必要性は・・・
故事成語を学ぶためにはあったほうがいいか、程度の学問だと思う


284名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:23:02.39ID:HFFl9Aa20
科学・化学の基礎研究でもそうだけど、
役に立つものや必要なものだけを選択していると
どんどん先細りして貧しいものになってしまう。
一見すると役に立たない様でも長い目で見ると、深い所でとても大きな意義がある。
とういうかそもそも、学究・学知は役に立つ事のみをするものではないしね。

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:51.98 ID:/Yy/h3q/0.net]
>>780
その理由は日本国内に翻訳の仕事がないからだよ
日本の翻訳の仕事はメディアにとって都合の良いものを作る仕事だから



871 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:44:52.14 ID:mV49Adqp0.net]
>>772
翻訳はダメだよ
文書が扱えない
英語の文書はあくまで英語で読んで英語で考えて英語で修正するものだから

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:44:57.75 ID:Xpqk1w/N0.net]
>>771
その理論だと、使うことができるレベルに上げるために使う必要があり、永久にレベルが上がらないのだろうか

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:45:02.27 ID:PUkS9nSV0.net]
日本人のポルトガル語力は何位?

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:45:02.52 ID:kTJ8Szth0.net]
>>789
文化や技術からしても
通訳など第三者に頼ったほうが安定だしな
メールなんかだと翻訳のが楽で勝る

英語しゃべれるべきとか言いながら結局非正規底辺サービス業アルバイトに回るんだし
本当に必要と思ってるやつは自己の利益のためにも起用してやればいいのに
サービス業従事者を放置

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:45:16.45 ID:86WjW1Ae0.net]
何だ今のカット (*・ω・*)

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:45:18.08 ID:gxj6sIBZ0.net]
その内高機能翻訳でるから

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:45:18.28 ID:WwEzFjXu0.net]
ネイティブ並みとは言わんが関連業務の簡単

878 名前:ネ英文もわからないザコが多過ぎる
年収700万以下の低所得者なら納得するけどね
それだけで無駄なコストなんだよ
[]
[ここ壊れてます]

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:45:26.42 ID:Wd+ZQonf0.net]
フジヤマ、ゲイシャ、テンプラ〜
ウグイスダニのチョン・マンコ クッサイネー

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:45:27.63 ID:rCsmYyqp0.net]
10年もすりゃ骨伝導のテレパシー翻訳機が発売される



881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:45:35.36 ID:aP2qzXXJ0.net]
やっぱり韓国に勝てないねジャップは

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:45:40.03 ID:86WjW1Ae0.net]
誤爆した。すまん。(´・ω・`)

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:45:40.93 ID:iDA2GUiv0.net]
>>789
韓国人の英語もかなりひどいよ
大学生に限れば日本より少しだけマシなくらい

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:00.52 ID:PUkS9nSV0.net]
ぜひ日本人のアゼルバイジャン語力も調べてくれ

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:46:04.51 ID:CxSRTvH50.net]
621名無しさん@1周年2018/09/07(金) 11:05:23.53ID:3cLojoY1O
>>578
だが、外国人からすると、日本人は英文でも難しい文章みたいだぞ。
つまり、英会話は出来ないが、
英文レベルだとアメリカ人や英国人よりレベルが高い、ってハナシを聞いた。
さらに、今だとアメリカ人や英国人は筆記体書けない。
あと、文字の綺麗さで言えば、アメリカ人はかなり汚い。
日本人は文字が分かりやすくて綺麗。
そこは日本人は誇るべきだわ。



178名無しさん@1周年2018/06/05(火) 07:08:24.86ID:MPnxHW2+0
文化形成や歴史理解と言う意味より、
学問の本質を理解する目的で古典なんだぞ
生活言語に近いから理解しやすい。でも異なる言葉。ああそうか!みたいな


74名無しさん@1周年2018/06/05(火) 06:52:26.89ID:MPnxHW2+0
古典こそがその国その文化の集大成だから
長き歴史の中で人々にあらゆる意味を与えられ正しさを得た文

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:14.78 ID:7Tqjm1llO.net]
>>805
うん

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:46:17.41 ID:tfENlldq0.net]
日本人が英語できないから見て見ろ日本に滞在する外国人は殆どが
日本語マスターしてくれるだろ。勿論日本人が外国住めばそこの言語マスターしないと
いけないが

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:46:18.35 ID:3dpo8mz+0.net]
>>775
フランス人みたいに英語話せるけどフランス語に誇りを持っているあるから話さない
というスタンスなら格好いいが、日本人はただ単に習得できないだけで醜いの一言

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:18.58 ID:fsXYBd1s0.net]
英語より中国語の方が普及するかもね
中国人の人口パワーは桁外れ

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:26.85 ID:aP2qzXXJ0.net]
アフリカ土人>クソ食いジャップ



891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:42.67 ID:Gii7DVti0.net]
>>799
なってから言ってくれ
人手不足で困ってるのに

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:46:43.97 ID:FIY8i/CO0.net]
>>805
やべぇなおまえw
アメリカ超大手ヘッジファンドで働いてる俺には簡単だw

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:46:45.76 ID:fh/SH9C10.net]
>>261
現代中国語は最先端な言い回しはほぼ日本語と語順が同じになったから
それが嫌な人はインドヨーロッパ語と同じ構造だった古典中国語(漢文)を
やればいいのだろう

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:46:48.52 ID:WCr+rANH0.net]
>>785
この2人、ホモ臭いよね

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:46:59.63 ID:PkiyJ3aj0.net]
むしろ未だ英語信仰?日本語がええやん、日常生活できとるし。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:47:17.61 ID:7KAP1wrj0.net]
子供には英語よりも国語の接続詞をきっちり教えて論理的思考ができるようにすべき。

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:47:21.62 ID:JeaDgHcO0.net]
>>821
片言から使わないと永久に上達しないよ
みんな最初は片言

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:47:36.04 ID:fsXYBd1s0.net]
ニーハオ

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:47:40.52 ID:bilZ4XGN0.net]
日本では、英語は安く買える

900 名前:Z能だからな
技術屋の会社も、海外折衝が出てきたら、通訳雇ってる
日本人で英語を専門にしている奴は大した給料もらってない
専門性も有って英語でも意思疎通やってる社会人なんて、ごくごくわずか
[]
[ここ壊れてます]



901 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:47:48.46 ID:uXWJL/4f0.net]
>>842
さいきんのシャーロックはホモ映画らしい

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:47:49.76 ID:kTJ8Szth0.net]
>>843
英語信仰の連中も
ここ数十年英会話を教員や学習のため以外でしたことないやつばっかりってのもなあ
せめて英語話者を身の回りに置くべきだろうってのに

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:47:56.96 ID:/YxEfpb90.net]
ガラパゴスジャップm9(^Д^)プ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:48:14.70 ID:Gii7DVti0.net]
日本は安泰だな
日本人が英語が喋れないのが良いんだよ
バリアになってる
日本人が英語がペラペラになれば、世界中から悪人がやってきて、日本はめちゃくちゃにされる

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:48:22.05 ID:Wd+ZQonf0.net]
マラ・スキーノ
サネ・スキーノ

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:48:23.72 ID:qPL18Biz0.net]
>2011年の初版では全44か国中14位であった

まずこれがおかしい
44か国がどことどこだか知らないが
地球上に日本人よりも英語力の低い国が30もあるはずがない。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:48:23.93 ID:2PhGG3+D0.net]
そもそもが日本人は電車乗ってて外国人が「チョットスミマセーン」って
座るのに席少し詰めて貰おうと日本語で声かけてきてもビビって目を伏せてる奴ばっかりだからな
言語以前の問題

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:48:29.08 ID:7Tqjm1llO.net]
アメリカからワーホリで来日した子が中国人はアメリカでも中国語ばっかり喋ってると言ってましたが

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:48:44.59 ID:mCxuKFMy.net]
文の構造を理解さえすれば英単語はweblioを使えばいい
Twitterをこれで読んでると英単語が自然に覚えられる
Youtubeはフォニックスで発音出来るようにしないとネーティブの発音が聞き取れない

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:48:59.09 ID:N2nbaNrS0.net]
「日本凄い」の情報操作に騙されて日本人が怠けた結果がこれだよ



911 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:49:02.87 ID:FIY8i/CO0.net]
>>821
どうやってどっちが上かはんていするのかしらんが
今の通訳機のレベルはそんな時間いらんでしょ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:49:26.21 ID:YBQbKP+q0.net]
単純に日本人は頭が悪いから
ネトウヨ見てたらわかるでしょ

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:49:28.42 ID:kD6F1Dri0.net]
アングロサクソンは神様かなんかなのか?アホめ

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:49:34.46 ID:vCW4VUJO0.net]
日本にいたら別に不便じゃないし今更話せるようになる気ぐしない。仕事で使う未来ある若者は頑張って。

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:49:49.45 ID:qPL18Biz0.net]
>>851
昭和中期は今よりずっと英語喋れる人多かったから
悪人にめちゃくちゃにされた結果が高度成長期なんだよね。

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:49:50.59 ID:D+z9b+uT0.net]
アッポゥとか発音するとバカにされていじめられるからな

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:04.24 ID:rnspiCM30.net]
何も寸分たりとも恥じることはない
西欧列強の植民地統治を受けなかったという歴史ではないか

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:09.78 ID:U/NCzi250.net]
>>785
英語が読めるってのは結局、文学が予習なしで読めるってことだからな
予備知識ありまくりの日本関連の外交ニュースなんてのは英語理解力としては初歩の初歩だろう

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:50:13.63 ID:7Tqjm1llO.net]
>>845
戦後の子なんか逞しいよな
パパママピカドンでハングリー
っつって米兵と会話してたんだから

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:50:22.56 ID:Fsg7TwrD0.net]
日本より下があることに驚き



921 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:25.75 ID:VeD0sg0I0.net]
トマトをトメイロウとか言ってる時点で、英語ができないのがバレバレなんだよ。
アメリカの植民地かよw

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:50:30.50 ID:Fz6ll9p60.net]
普通に暮らすだけなら英語使えなくても問題ないもんな日本
まわりが使えないから使いこなせれば間違いなく年収上がるが

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:33.69 ID:PiaLxE7h0.net]
>>778
中学の時に初めて外国人(白人女講師)と面と向かった時の恐怖は今でもトラウマ
びっしり生えた金髪の腕毛が逆光に光って、背は高いし肩幅広いし
目の高さにオッパイド〜ン
外国人特に白人と会話するなんて今でも緊張するわ

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:35.19 ID:rCsmYyqp0.net]
日本語は英語より優れてるので代える必然性がないんだよね。
土人語は変える必要が有っただけで。

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:36.86 ID:CxSRTvH50.net]
★本当はいろんな要素の中で言語が一番重要


●学校教育にできることは限られている


・英語の授業を週3回×50分×35週(1年) =87.5時間 = 365日のうちのたったの約3,6日
・学校での早期英語教育の効果は疑わしい
・学校教育にできることとできないことを分けて考えなくてはいけない
・学校教育に過度の期待を抱いていないか?
・学校でできることはスポーツに例えれば基礎体力をつけること
・学校では言語の基礎力をつける。日本語を使って言語の基礎力を固める
・小学校の間は、言語感覚を磨くということをやって
 和歌、俳句などいろんな言葉遊びや日本の古典を読ませる、
 日本語を中心に言語能力を磨いたほうが後につながる
 スポーツに例えれば基礎体力をつければどのスポーツをやっても伸びる可能性がある
 言語の基礎体力をつけることに小学生の間は集中しましょう 
 

926 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:50:43.37 ID:0iYcYvtS0.net]
>>846
(; ゚Д゚)トーナンシャーペーハクハッチュン

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:50:44.11 ID:ZwQirSCm0.net]
>>840
マジで?ちょっと辞書もなんもなく訳してみるが

>“MY DEAR fellow,” said Sherlock Holmes as we sat on either side of the fire in his lodgings at Baker Street,

「私を助けてください」とシャーロックホームズは言った。
ベーカーストリートにある彼の拠点が燃えたのだ。

じゃね?完璧だろ?

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:50:59.00 ID:ob15vVaY0.net]
ここのPCゲーム板も洋ゲー板だと思っていたら昔以上に日本語化乞食だらけになってる

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:51:00.72 ID:3nKpYlEe0.net]
タモリの語学力は凄いと言ってた人がいたけど面倒臭いので何も指摘しなかった 許せ

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:51:04.28 ID:ayZcBJqy0.net]
これから移民が沢山入ってくるから
英語、中国語、スペイン語は必須だな。
日本語はたぶん消滅するだろう。



931 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:51:06.67 ID:rOmuxaYz0.net]
最近2015年ぐらいからやっと学校教育の英語がまともな発音になって来た感じはあるね。

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:51:19.19 ID:Wd+ZQonf0.net]
それでも軽〜くノーベル賞獲っちゃうんだよなぁ日本人ってw
毎年のように獲ってるからもう飽きたよのぉw

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:51:23.74 ID:7KAP1wrj0.net]
英語ってみんなが話せる必要ないしたいていの人はグーグル翻訳で十分

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:51:30.74 ID:vCW4VUJO0.net]
そのうち翻訳機能がもっと進化するんじゃないの。
英語圏の人たちが不便してないから進まないだけで

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:51:33.47 ID:C9LAtCii0.net]
なんだゆとり教育正しかったんじゃん

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:51:33.96 ID:BNgToEXB0.net]
トランプに質問してたやつ必死こいてrの発音しようとしてて笑えた

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:51:34.47 ID:Gii7DVti0.net]
>>862
そんなの初耳だし、貧しい日本に来て何があるの? []
[ここ壊れてます]

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:51:44.77 ID:niB726IN0.net]
>>812
まあ、これはホントだ罠w

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:51:50.58 ID:CxSRTvH50.net]
●英語化における問題まとめ


■専門科目だけでなく、外国語の習得も当然、成し遂げなければならず
学生たちの多くは、膨大な時間を勉学に費やすことを強いられ、
健康管理や体力増強に手が回らない
英語を母語とする学生に劣らないレベルまで英語で専門教育を修めるということは、
非英語話者である日本人学生にとっては至難の業。
限られた年限の間に、その水準までいくには健康を害する危険性が大きい


■おそらく多くの学生は、英語の習得だけがせいぜいで、
学科の中身を深く修めるところまではほとんど手が回らない
英語はある程度できるようになっても、学問の中身は、日本語で学ぶ場合と比べて、
はるかにうすっぺらなものにしかなり得ない
音楽やスポーツなどに当てる時間もない →文化衰退
(英語圏の人間は日本人が英語を学ぶ時間を物理、数学、他の学習に当てられる)


■子供たちが日本語や日本文化に対する自信を失う 
 → 例)アメリカ凄い、日本はダメだー →アメリカ猿マネ、日本の慣習や文化破壊が加速

■英語だけで授業を行う → 3割程度の内容しか伝わらないおそれ
(日本語でも理解に時間がかかる子供の場合、もっと悲惨な状況に)

■若者が英語を習得するだけで年を取ってしまう 若者の時間の浪費

■幼少期からの英語教育(米国やシンガポールに留学等)のためにさらに教育費が必要に → 少子化 格差拡大
 英語の習得には多大な時間とコストがかかる

■英語を習得しても使う機会がなければ忘れてしまう

■大学で英語化が推進されると日本語の学術書が出版されなくなる

■日本語や日本の常識を身につけない英語エリートが日本を牛耳りおかしな政策を乱発する ←今もうすでに?!


■幼少期に2ヶ国語以上の学習は精神が分裂する悪影響。アイデンティティが曖昧になり根無し草に

■国の重要な問題に一握りの英語ができる特権階級しか関われなくなる

■英語ができるという過信で性悪な外国人に騙される (最悪、殺される)

■教材を英語で準備しなければならず教師に重い負担がかかる

■外国語の導入は社会に大きな格差と分断を作り出し団結心や連帯意識の形成を阻害する

■日本語も英語も中途半端なセミリンガルが大量に生まれる

■非英語圏の雄たる日本社会の英語化は、英語による文化支配の世界構造の
 いっそうの固定化につながる

■外国企業が日本で商売しやすくなる。

■英語で論文を書くことで英語圏の文化に貢献 (文化の搾取、自国の文化が痩せ細る)


英語で日常会話は話せるが高度な思考はできない
安価で都合のいい現地雇いの労働者の量産が狙い



941 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:04.79 ID:Pt9Ocn1S0.net]
チョン英語業者がまた恐喝してら

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:12.27 ID:alS8uZsf0.net]
>>795
街角で少し話す程度なら、それでいいだろ。
けど、仕事とか、あるいは海外で住まなきゃいけない時、イチイチ、ゆっくり話してくれとか言うの。
めんどくさくて、相手してくれないよ。

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:52:14.65 ID:1tgqVRCK0.net]
>>860
ネットの普及以降、英語はドイツ人・中国人・インド人その他が共通で意思疎通する為のツール
かなり認識古いねw

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:52:14.68 ID:53DJq5n60.net]
This is Tom

これはトムです

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:52:21.94 ID:sCK12n5w0.net]
真に国が成熟してる証拠だな

英語ができても役に立たないことを
若い世代は知っている

英語は結局、学歴のために勉強するもので、
その学歴の価値がなくなってきた以上、英語はいらない

もう学校のおしつける無駄な勉強で
人生を浪費したりはしませんから

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:24.83 ID:7CBdVLuz0.net]
日本の英語教育は、書き言葉と話し言葉、昔の言葉と現代の言葉
ここらがごちゃ混ぜになっているのも問題

混乱する方が普通ですわ

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:24.94 ID:X7Ik1cIQ0.net]
外人が日本語覚えろ。
日本で働くなら

韓国人おめーらは問題外

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:26.85 ID:6GtyQpgA0.net]
必要ないもの

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:33.92 ID:VSAyipd10.net]
>>835
日本に来て日本人から給料もらってる白人でも日本語シャベルやつと
しゃべらないやつに分かれるね

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:52:39.95 ID:juscRvQy0.net]
母国語でまともな資料が無い国とは違うのだよ



951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:52:46.10 ID:Gii7DVti0.net]
英語絶対論者は、日本人の英語力が下がってる意味が分かってない
つまり必要がないから下がってるのだが
頭が悪いから気付かない

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:52:50.73 ID:Xpqk1w/N0.net]
>>845
それなら納得

問題は片言から始めて、通訳機のレベルになるまでにどのくらい時間がかかるかだね

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:52.38 ID:wswP1vDG0.net]
英語の偏差値30だけど 4chanに書かれてる英語なら全部読めるんだが

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:53.52 ID:xJLzdN7n0.net]
外国いかないら英語みたいな劣化言語必要なし
日本に来るなら日本語を話しな

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:52:58.54 ID:wxG7jAr60.net]
>>1
>2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その後8年連続で下落
何があった??(´・ω・`)

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 17:53:02.79 ID:jJp0cuOX0.net]
日本語出来れば問題ないよ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:53:13.55 ID:kspi2HXw0.net]
優秀な日本の技術者はどこにいったのか
英語できないから外貨取得も無理当然開発もできない…

まさに理系後進国!

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:15.18 ID:ZueJX62w0.net]
日本以下の国があるとは世界は広い

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:22.55 ID:YYEIALgQ0.net]
>>836
フランス人は若い人以外はあんまり出来てないよ
使わないでいたら忘れるのはみんな一緒
それよりもそもそも英語に限らず日本の教育大学に問題あるんじゃないの

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:32.18 ID:CxSRTvH50.net]
グローバル化の犠牲者@↓ 


●ルーマニアで日本人女子学生、レイプされ殺害される

アイセック事件まとめ
ja.yourpedia.org/wiki/AIESEC

●【社会】危険すぎた「女子大生ルーマニア一人旅」 アイセックに「説明不十分」と批判噴出 
関係者はツイッター非公開に★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345586397/
●ルーマニアの事件に対するアイセックのコメントwwwwwww
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345630236/
●アイセックジャパン、記者の質問に「現在ノーコメントです」
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1345632016/
●アイセックの仕事ぶりに批判集中「海外で現地スタッフと合流できないのはよくあること」
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345610325/
●【社会】 ルーマニアでの日本人女子大生殺害、渡航アレンジは「アイセック」という



961 名前:学生だけで運営するNPO法人★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345511465/

■事件直後の関係者らしきレスその4

>私学最高峰の慶應大学を舐めるなよ
>貴様らに罵られる筋合いなどない!
http://hissi.org/read.php/ms/20120903/T2ZqZ3N4aFYw.html OfjgsxhV0


■被害者のmixi
いま1番欲しいものは、 英語力
好きな言葉
美しい目を得るには、他人の良い点だけを見て、
美しい唇を得るには、優しい言葉だけを話し、
落ち着いた物腰には、あなたは決して一人ではない という知識と共に歩きなさい。


https://twitter.com/gatoin2/status/239432120752287744
遊びに旅行だったと思われたが、
実際にはアイセックからルーマニアの日本語教師として
派遣されたということだからね。


309名無しさん@1周年2017/08/23(水) 06:14:28.47ID:R4jBe2f30
いや冗談抜きでサークルとか大学組織での活動は危ないよな、悲しいけど
大人の世界の権力構造に結びついているから、犠牲に成ったら負け感ある
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:53:40.09 ID:ayZcBJqy0.net]
↑ここまで日本語
↓ここからも日本語

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:43.25 ID:C9pd5CRu0.net]
I am a Japanese General Adaltman.

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:51.65 ID:CxSRTvH50.net]
グローバル化の犠牲者A ↓


筑波大学に留学に来ていた鬼畜チリ人に殺害?され行方不明に
トビタテ留学JAPANという文部科学省のプロジェクトを利用し留学していた



●【文部科学省】トビタテ!留学JAPAN - その経験が、未来の自信。
www.tobitate.mext.go.jp/

●【社会】フランス東部で1週間大規模捜索 筑波大生行方不明事件
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492091418/&tid=1389653451
●【国際】容疑者は南米系の男か フランス・筑波大女子学生不明事件
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482909275/
●【フランス/日本人女子留学生不明】重要参考人の男、日本滞在の形跡も 周到に犯行を計画か★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482880697/


■犯人=ニコラス・セペダ(26) チリの大手携帯会社の幹部役員の息子 チリでbPの進学校卒業
■筑波大学に1年間留学にきていた
■チリ人男は非常に嫉妬深く束縛的。それが原因で別れたが被害者に対してストーカー行為をしていた
■執念深くフランスまで追いかけてきた
■非常に頭が良く痕跡を残さないよう殺害計画を立てていた?
■チリ警察は捜査を早々に終了
■フランス警察の動きは不明
■安倍首相は移民をさらに大量に入れ、大学での英語化、グローバル化を強引に押し進め
 留学生を増やす予定、日本の学生を海外に送る予定  ←★日本の子供が超危険

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:53:54.02 ID:Xpqk1w/N0.net]
>>858
前スレに貼ってあった別スレの記事で、TOEIC900相当って書いてあったけど、どのくらいの時間がかかるんだろう?

966 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:53:54.55 ID:0iYcYvtS0.net]
(; ゚Д゚)トムとジェリー観てると、表情とボディランゲージと握手と殴り合いでコミュニケーションは何とかなるってわかる

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:55.35 ID:FIY8i/CO0.net]
>>

968 名前:874
メチャクチャやな
目の前で家が火事になってるのにそれを挟んで座って会話ってどんな状況なのwww
爆笑だわ
頑張れw
[]
[ここ壊れてます]

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:53:56.35 ID:jP56ms+50.net]
内地で普通に普通に生活しているなら、英語なんぞ全く必要にならないからなあ

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:54:11.62 ID:/8VBPIM10.net]
英単語の発音と表記の関係、分かりにくい
発音のままローマ字表記すると違うし、その逆もそう
最初の最初で違和感感じて消化されないまま、英語の時間がただただ苦痛になった

日常生活で使わなくとも十二分に生活できるなら面倒なだけだから覚えなくていいやと思う
それなのに受験では進路に大きく関わってくるから不快感と苦手感が強い



971 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:12.51 ID:CxSRTvH50.net]
グローバル化の犠牲者 B ↓


●カナダで日本人女性の遺体 男を逮捕 2016年10月
https://www.youtube.com/watch?v=Xr763SmUtFU

■犯人 ウィリアムシュナイダー = ホームレスのドイツ系カナダ人
■カナダはホームレスに対する支援が厚く、
 衣服や食事などは支給されるため見た目ではホームレスとは分かりにくい 
■窃盗、強盗、暴行、薬物、そして仮出所違反の前科多数あり
■被害者は英語を学ぶため語学留学していた
■ウィリアムシュナイダーは喫茶店で行われていた英会話学習のサークルに現れ、
 複数の日本人女性に声をかけていた

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:54:14.13 ID:dtdEefZo0.net]
ネトゲって雑にEUサーバーって一纏めで
フランス人もロシア人も英語でコミュニケーションしてて
これで結構鍛えられるやついるんだろうなーと思った
でもキれるとみんな母国語で叫び出す

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:22.47 ID:Pt9Ocn1S0.net]
チョン英語やだねえ

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:25.69 ID:yY4KvSev0.net]
まあ10年もすればスマホ経由で見たり聞いたりしたものは翻訳されるけどな

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:29.17 ID:CxSRTvH50.net]
グローバル化の犠牲者  C ↓
 
●【民泊解禁】兵庫の不明女性か スーツケースに頭部遺体 
犯人のアメリカ人、他にも女性4〜5人をマ民泊ンションへ連れて入る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519573988/65

735名無しさん@1周年2018/02/26(月) 09:00:57.95ID:lx1HbkWE0
>>735
ルーマニアで殺害されちゃった子もキリスト教系学校だしな
統一教会にさらわれた5000人の女性も。
男も被害にあってるけど。
中東で首切られたり捕まって大騒ぎになるのは
キリスト教会の人間

732名無しさん@1周年2018/02/26(月) 08:59:26.49ID:GC1VFYaG0>>738
戦前からそうだからな
キリスト教が女子教育に力をいれるのは、
女を洗脳すれば、国を乗っ取れることがわかってるから
だから、女性の教育とか、女性の権利に五月蠅い
ミッション系には女子校、女子大多いだろ?
まあ、イスラムでもそうだけど


65名無しさん@1周年2018/02/26(月) 01:20:30.77ID:YdpJacGD0
報道されている被害者のプロフィール
・実家は姫路市、市内のカトリック系私立中高一貫校でブラスバンド部
・大学は西宮市内の女子大
・父親はよく海外出張していた。
・本人は短期留学したことがある
・勤務先は三田市内の自動車部品会社、三田市内にある女子寮に住んでいた
・よく海外旅行に行き、出会い系アプリで外人の友達を作っていた

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:33.88 ID:e47xEUZW0.net]
どう

977 名前:ケ癌とか難病で長生きしないかもだし英語は諦めた
悔いがあるとしたら中国の言葉覚えるべきだっ
[]
[ここ壊れてます]

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:54:35.36 ID:TtNmrF0s0.net]
英語出来る人間が増えたら海外で安倍ちゃんがどんな風に扱われてるか分かるからジャップにとっては邪魔だろ

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:36.86 ID:vXtR79wb0.net]
イリーとかポケトークで良いだろ。
翻訳機とか英語が苦手な日本であればこそ良いものが作れると信じている。

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:37.08 ID:ror5Xh5/0.net]
>>1
英語出来る=賢いじゃないのは社会に出たら分かるのに何でいつもこれ話題になるの?
必要な人だけ学べるような制度にすればいいだけ



981 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:42.56 ID:xJLzdN7n0.net]
英語話者が日本語をマスターするのが合理的
日本語から英語は極めて遺憾

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:54:42.86 ID:pb6m5EY60.net]
韓国人は英語話せる奴が多いんだよな

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:54:50.96 ID:2PhGG3+D0.net]
>>853
ドイツやオランダみたいな話せると言われてる国ですら
話せない奴は日本人以下でまるっきり通じないぞ
旅行行ってびっくりしたからな
こりゃ日本人は確かに英語出来るって言われる訳だわと納得して義務教育凄いなと思ったぐらいで。
一回海外行って色々喋ってみ
観光地行くにしても途中で降りて普通の生活してる町で店入って会話したりな

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:54:59.94 ID:mCxuKFMy.net]
学校を無能教師の雇用の場から
生徒の金持ちにする確率を上げる場にしないと

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:02.55 ID:Pt9Ocn1S0.net]
グローバルチョン英語

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:14.70 ID:lWgGxQX10.net]
>>884
まあ戦前は海外に出ていた人も多かっただろうし、敗戦で日本に戻ってきた人が多かっただろうから第二外国語喋れる人は多かったと思う。

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:18.06 ID:mV49Adqp0.net]
>>901
どう考えても元の順位が高すぎておかしいw

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:18.41 ID:VSAyipd10.net]
>>888
海外で住むときの話をしていたのか? 英語の話題になると
想定している状況が各自バラバラになるのなw

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:55:20.53 ID:7Tqjm1llO.net]
>>898
母国語が英語の人が日本語習得に必要なのが八千時間弱じゃなかったっけ
redditでなんかそんなネタあった気がする

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:21.36 ID:baQxGniC0.net]
>>884
日本を自由主義陣営のショーウィンドーにするためのアメリカの都合
冷戦終わって都合が変わったから今度は日本から奪いまくるアメリカに



991 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 17:55:34.11 ID:qyWTZCqA0.net]
>>714
どんだけ対人経験ないねんお前呆

向こうもお前のスキルの無さを察してくれるし
察してくれん場合は伝えてもええんやで

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:34.26 ID:7CxVmc960.net]
ある程度読めるけど
喋りたくない絶対に

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:36.03 ID:Wd+ZQonf0.net]
糞喰うとチョンのように英語ができるようになるのか

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:41.72 ID:EAksX8Ah0.net]
日本人は英語の読み書きは出来る、片言で話すことも出来る・・・・・日本の英語読み書き試験教育で


世界との決定的な差は・・・・・・ヒアリングが出来ない!!!!!!、聞き取れないから片言話せても役に立たない←コレに尽きる

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:49.21 ID:tfENlldq0.net]
>>890
航空機の中でCAにアイムアオレンジジュースって注文した日本人男性の話を
思い出したじゃないかwwwwwww

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:55:55.92 ID:FIY8i/CO0.net]
>>923
賢い人ほど英語できたほうがいいんだよ
アホはできなくてもいい

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:56:04.57 ID:sWxcMMei0.net]
英語で聞くから日本で話していいっすか

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:06.60 ID:n2iQKl4j0.net]
>>787
英語、

999 名前:または他のいかなる言語においても、
親たちは、帰国したわが子に年齢に見合った語学力を維持させることに真剣ならば、
もっと徹底的で直接的な方法をとることが必要である。


In English, or any other language,
parents need to adopt a more thorough and direct way if they are serious about keeping their returning child 's language skills to match their age.

Adoptじゃない
Their retirningじゃない maintaining


Parents of returnees who are serious about their children maintaining
age-appropriate mastery of English or any other language need to take a much more intensive,
hands-on approach.
[]
[ここ壊れてます]

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:06.75 ID:3MhZixz00.net]
なんかもうド田舎の青年団の酒飲み話みたいなスレになってる
ちーとは村の外に出てみろ



1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:56:08.37 ID:2PhGG3+D0.net]
話せる奴はもう本当にペラペラで何の苦労もなく話せてて
この数は間違いなく日本人より多かったってのも間違いない

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:13.95 ID:CxSRTvH50.net]
686名無しさん@1周年2018/09/03(月) 19:58:26.63ID:Se+X6+8Y0
ハーフのモデルが天然キャラ扱いされることが多いのは
いわゆるセミリンガルで脳内での思考言語すら明晰ではないのが原因
つまりセミリンガルは池沼製造法と同義



730名無しさん@1周年2018/09/03(月) 20:02:01.75ID:GOTE04v40>>351>>371>>789
暴力、戦争大好きなアングロサクソンのグローバル化、英語公用化の罠に嵌っているな。

奴らは、技術や戦術を重視する現場系思考の日本人と違って
支配者、管理者、神から選ばれし世界の統一者という自認から
世界観、世界戦略(アングロサクソン優位な世界のグローバル化)を構想し
政治家の様に働きかけるのが得意。

要するに白人系は、弁護士や政治家の様な交渉や戦略が得意。

対して日本人は、交渉不得意で現場的な技術や戦術止まりなので
概念的な部分でアングロサクソンに負ける。

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:56:16.04 ID:dtdEefZo0.net]
>>925
若い人は確かに日本より多いと思うけど
50代くらいのオッサンは日本より壊滅的だと思う
アップルとかも通じないレベル

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:56:16.11 ID:GtI1S58x0.net]
母音(日本語なら「あいうえお」)にあたる発音を聞き取れない、発音出来なくても
数千の単語を覚えてそこそこの長文とか読める人がごろごろしているわけだろうから
日本人の英語に対する潜在能力はとても高いと思う………
(暗記好きな日本の学校教育でフォニックスとか力を入れないのは謎レベルだわ〜)

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:17.09 ID:qyWTZCqA0.net]
>>935
話せたほうがええで
中国人の事務の子ですらペラペラやで

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:56:18.79 ID:7Tqjm1llO.net]
>>899
そのレスに英語で返答出きるかどうかが英語力じゃない?

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:25.56 ID:vCW4VUJO0.net]
計算機で暗算やらそろばんやらが必要なくなるみたいにそのうちインカムつけりゃペラペラ通じるようになるんでないの。
喋れた方が仕事で使う人は有利だけど、日本にいたらそこそこの暮らしできるし。

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:54.41 ID:xJLzdN7n0.net]
>>925
劣化言語から優れた言語を学ぶのはイージー

1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:56:57.75 ID:wxG7jAr60.net]
>>901
>2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その後8年連続で下落
これはつい最近のことだな。英語を使うのが必要なくなったから下がった、
と開き

1010 名前:直っている奴がるけれど、この期間に、英語を使う必要がなくなった理由を
述べよ!
[]
[ここ壊れてます]



1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:57:09.27 ID:lufFMDM50.net]
日本語なくせばいいやん
国ごとに言語が違うこと自体おかしい
他国に移民するのを防ぎたいだけ
お前らだって英語ペラペラなら
こんな上級国民に摂取されるだけの重税国家出ていくだろ

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 17:57:10.55 ID:qyWTZCqA0.net]
あーーええ事考えた!

お前らってアニメ大好きっこやんか?
アニメ全部英語にすればええんや!

もちろん字幕なしでな

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 17:57:11.70 ID:akV+M5jO0.net]
翻訳会話装置の性能上がってるので、どうでもよくなるかも

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:57:18.07 ID:Qt1aURgg0.net]
英語できると日本じゃスカしたやつだと嫉妬されるからな

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:57:39.07 ID:vCW4VUJO0.net]
漢字のが優れてる思うわ
見ただけで意味が通じる

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:57:39.54 ID:xoBgcJaG0.net]
外国人が日本語を習得する時代
韓国人が英語を覚えるのは米兵相手のポン引きと売春婦が儲かる為

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:57:45.17 ID:Xpqk1w/N0.net]
>>932
なるほど、TOEIC900点レベルとどれだけ比較できるか分からないけど、参考になりそうな数字だね

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:57:50.35 ID:mV49Adqp0.net]
>>923
グローバル社会ではどんなに天才でも英語できないと人間とみなされないから
底辺はどうでもいい、てか底辺は中国語できるようにならないとたぶんヤバい

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:57:53.27 ID:JmYGGmWi0.net]
>>525
日本語が怪しいと翻訳機で正しく翻訳されないだろう。

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:58:00.64 ID:Wd+ZQonf0.net]
植民地根性の土人は外国語の習得早いんだよな、チョンとか



1021 名前:名無しさん@13周年 [2018/11/09(金) 17:59:27.67 ID:vxl28bfhw]
バイリンガル教育の失敗例ばかり挙げられてるけど
キムタクの次女とかはどうなの?学校以外でも静香さんと英語で
会話してたらしいけど、日本語のインタビューしっかり
してたよね?
関根麻里も

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:58:12.08 ID:CxSRTvH50.net]
145名無しさん@1周年2018/11/08(木) 08:43:01.27ID:GEHSKDOO0
プレバト見ても思うけど、わずか15文字でへ〜って感動できる短詩って
日本語の特徴だと思うんだよね。
わずか1文字の違いで見違えるように変わる。ひらがな1文字だよ。
俳句も短歌も川柳も、習字も、
大人になっても学び続ける人の多さ、魅力というのが
日本語の特徴だね。
難しいルールはないけど奥が深い。
日本人でよかったな。先は長くないけど。

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:58:17.72 ID:mCxuKFMy.net]
英語の情報にアクセスできないと損するだけ
思考を日本語から英語にするのは絶対無理だから
何を怖れているんだろ

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:58:44.85 ID:7CxVmc960.net]
まさかあの日本人の英語力は北チョンコ並み
ええやんそれで。なんかかっこええやん
知らんけど

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:58:45.58 ID:xJLzdN7n0.net]
複雑な言語がシンプルな言語を学ぶのは合理的ではない
英語が日本語を学ぶのが合理的

1026 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:58:46.09 ID:uXWJL/4f0.net]
アメリカの飛行機はゆっくり聞き取りやすい方のメニューが安いやつ
早口のやつを頼むと美味いよ

1027 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:04.06 ID:alS8uZsf0.net]
>>931
元のレスをたどってくれればわかるだろうけど、発音からすべきって意味。

なぜ、それを嫌うのかわからないけど。

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:06.26 ID:XafDV9+j0.net]
文系で唯一まともな学科の英語ですらこのザマ

文系大卒(大笑)

1029 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

1030 名前: mailto:2018/11/09(金) 17:59:07.50 ID:Pt9Ocn1S0.net [ ゴキチョン英語やだねえ ]
[ここ壊れてます]



1031 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:14.71 ID:I8lwIimTO.net]
英語ペラペラだからと言って賢いとは限らない。

1032 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:23.81 ID:CxSRTvH50.net]
154名無しさん@1周年2018/09/26(水) 17:12:01.59ID:3f63zBX/0
>>136 その通りだと思う。

日本の言葉は劇的に変化してきて、万葉集や日本書紀
当時とは全く別物になってるだろうが、補助的な文献が
あれば、昔の書物も読めるのがスゴイ。(苦労はあろうが)

それより、世界では 中国以外は表音文字を使っているが
同じ表音文字でも 欧米のアルファベットは音素文字で
これに対して 日本の両かなや 朝鮮のハングルは 音節
文字だが、文字学習の難しさは 音節文字<音素文字 だ。

なぜなら、音節文字は発音と文字が一致しているのに対し
音素文字は一文字の読み方が、(英語は極端だが)かなり
いろいろあって、幼児には結構難しい。

だから、日本人は小学校に入る前でも、本を読んだり爺婆に
手紙を書ける。

一方、音節文字だけだと 難しい同音異義語が増えて、混乱
してしまうから 漢字表記を導入すると実に脳内整理し易くな
る。

日本人は中国人の様に漢字専用でもなく、朝鮮人の様に
ハングル専用でもなく、漢字と仮名と英数字を使いこなすの
で 非常に機能的な言語を持っていると言える。

アルファベット専用の欧米中東諸国と比べても そこは非常に
有利だ。 ただ、確かにガラパゴスなところはあるが、それは
瞬時翻訳機で幾らでも補える。

1033 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:33.80 ID:0iYcYvtS0.net]
>>953
(; ゚Д゚)でも海外の声優、一人でタチコマ全機演じきれないじゃん

1034 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:37.13 ID:Pt9Ocn1S0.net]
アナルチョン英語やだねえ

1035 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:37.55 ID:joGfdsj50.net]
日本が如何にアメリカの影響が少ないかわかるよね
他の国は英語がなければやっていけない
安倍内閣になって下がったのは
求人率が上がって英語の必要性がほとんどなくなったのが大きい

1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:39.06 ID:ZGcMe9zK0.net]
村社会化を推し進めてるのは年寄りだろうな

1037 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:42.00 ID:DQqiyO100.net]
だから英語無きゃ食えないレベルで追い込まれない限り英語力は上がらん
日本人は日本語をガチムチに強化する方が好きだからねw

1038 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:46.52 ID:86WjW1Ae0.net]
>>938
I'm ice cream construction ってのがあってなw
英語でもたまに使うんだよ。

1039 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:46.92 ID:94xsKIuK0.net]
日本語だけで生活できる日本人が英語力が高くないのは必然だろうにw

1040 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:52.77 ID:XafDV9+j0.net]
というかこんなんで大卒とか恥ずかしくないの?
こんな連中を新卒で終身雇用で企業は採用して大丈夫なの?w



1041 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:59:53.67 ID:1tgqVRCK0.net]
>>945
パイナポーアポーペンくらいわかるぞ!

1042 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:59:55.86 ID:vCW4VUJO0.net]
>>967
あれは数調整してんだよね
日本でさえもあるし。

1043 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:00:08.61 ID:7Tqjm1llO.net]
>>958
たしか、母国語が英語の人が習得するのに一番難しいのが日本語だった
redditであったソースでは

1044 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:10.79 ID:gxj6sIBZ0.net]
日本語が世界最高難易度すぎてあかん

1045 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:12.19 ID:XXRy4P6L0.net]
英語の勉強とか量が多い上糞つまらんしな
大嫌いだったわ

1046 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 18:00:16.01 ID:EUYtk2xI0.net]
受験英語だからだめなんだろ、目的が受験でおわる
これだと、大勢

1047 名前:は、日本の学校で習って日本の学校で使っておしまいってことだ

英語なのに、こんなまぬけな話もないだろ、学生時代に日本人同士の内輪で習って使っておわり
教育の姿勢がおかしいんだよ

点を取ったらほめるんじゃないんだよ、
日本でやる英語なんてただのコミュニケーションの道具なんだから、外との間で使ってはじめて学んでる意味が出るんだろ

外に友達でも作ったらほめてやれ、その姿勢がないと小学校から英語やっても非効率なのは変わらない

あと、受験おわっても、大学生は専門の英語の本や論文くらい自分で読めよ、
理系の連中が読んでるのに文系のやつがろくに読んだこともないなんてまぬけなことにならないようにな、
国文でもやってりゃべつだが
[]
[ここ壊れてます]

1048 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:19.05 ID:CxSRTvH50.net]
★本当はいろんな要素の中で言語が一番重要


●学校教育にできることは限られている

・英語の授業を週3回×50分×35週(1年)=87.5時間 = 365日のうちのたったの約3,6日
・学校での早期英語教育の効果は疑わしい
・学校教育にできることとできないことを分けて考えなくてはいけない
・学校教育に過度の期待を抱いていないか?
・学校でできることはスポーツに例えれば基礎体力をつけること
・学校では言語の基礎力をつける。日本語を使って言語の基礎力を固める
・小学校の間は、言語感覚を磨くということをやって
 和歌、俳句などいろんな言葉遊びや日本の古典を読ませる、
 日本語を中心に言語能力を磨いたほうが後につながる。
 スポーツに例えれば基礎体力をつければどのスポーツをやっても伸びる可能性がある
 言語の基礎体力をつけることに小学生の間は集中しましょう 
 

1049 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:00:24.75 ID:Q08FKYKb0.net]
学習範囲を制限してるから高校受験でくだらない問題ばかり出題されるんだよ
高校受験も大学受験も範囲撤廃しろ

1050 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:28.27 ID:ZGcMe9zK0.net]
>>975
安倍信者wwww



1051 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:00:29.14 ID:TV/oTOLm0.net]
ラテンヨーロッパ4ヶ国

ポルトガルが頑張っているが他の3ヵ国は相変わらずだな

ESP 「ポルトガルがやられたようだな…」
FRA 「ホンホン…奴(ポルトガル)は四天王(ラテン)の内でもプライド最弱…」
ITA 「英語ごときに負けるとはロマンス語派の面汚しよ…」

1052 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:29.88 ID:5hGDxW1a0.net]
文法軽視した結果、日本の教育にトンデモ英語が蔓延し始めてるぞ

1053 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:36.92 ID:qyWTZCqA0.net]
>>968
発音わりとええ加減でも通じるで
向こうが察しよるから

完璧主義になりすぎて
なにも出来へん子になってるできみ

1054 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:00:37.99 ID:mCxuKFMy.net]
フォニックス教えると生徒にhaveはヘブだろって突っ込まれるからな

1055 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:55.16 ID:xJLzdN7n0.net]
複雑な言語での思考が知能指数の高さにも現れていく
日本語を学ばせる方向でどうぞ

1056 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:00:59.11 ID:rCsmYyqp0.net]
日本語習得した俺らは世界最高レベル

1057 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:00:59.20 ID:4n52qSc/O.net]
英語を使う必要性が日常的に無いだけのこと。

高等教育も自国語で可能なのは先人のお蔭なのだ。

英語が必要な人は今でも出来ている。

必要性の無いものに教育リソースを使うことはない。

1058 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:01:11.33 ID:d7jTUkFP0.net]
日本で生活する上で英語できなくても何も不自由しないしね
仕事で必要な会社なら元々できる人しか入らないし
生活するのに必要にならない限りあがらないでしょ

1059 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:01:16.65 ID:vCW4VUJO0.net]
英語話せなきゃ生活出来ないレベルかもしくは小さな頃いたとか耳がいい人とかじゃないと
大人なってからじゃ無理だわ。

1060 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:01:24.41 ID:xvtCVqsE0.net]
外国人の友達作るのがいい



1061 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:01:26.53 ID:CxSRTvH50.net]
●英語化における問題まとめ


■専門科目だけでなく、外国語の習得も当然、成し遂げなければならず
学生たちの多くは、膨大な時間を勉学に費やすことを強いられ、
健康管理や体力増強に手が回らない
英語を母語とする学生に劣らないレベルまで英語で専門教育を修めるということは、
非英語話者である日本人学生にとっては至難の業。
限られた年限の間に、その水準までいくには健康を害する危険性が大きい


■おそらく多くの学生は、英語の習得だけがせいぜいで、
学科の中身を深く修めるところまではほとんど手が回らない
英語はある程度できるようになっても、学問の中身は、日本語で学ぶ場合と比べて、
はるかにうすっぺらなものにしかなり得ない
音楽やスポーツなどに当てる時間もない →文化衰退
(英語圏の人間は日本人が英語を学ぶ時間を物理、数学、他の学習に当てられる)


■子供たちが日本語や日本文化に対する自信を失う 
 → 例)アメリカ凄い、日本はダメだー →アメリカ猿マネ、日本の慣習や文化破壊が加速

■英語だけで授業を行う → 3割程度の内容しか伝わらないおそれ
(日本語でも理解に時間がかかる子供の場合、もっと悲惨な状況に)

■若者が英語を習得するだけで年を取ってしまう 若者の時間の浪費

■幼少期からの英語教育(米国やシンガポールに留学等)のためにさらに教育費が必要に → 少子化 格差拡大
 英語の習得には多大な時間とコストがかかる

■英語を習得しても使う機会がなければ忘れてしまう

■大学で英語化が推進されると日本語の学術書が出版されなくなる

■日本語や日本の常識を身につけない英語エリートが日本を牛耳りおかしな政策を乱発する ←今もうすでに?!


■幼少期に2ヶ国語以上の学習は精神が分裂する悪影響。アイデンティティが曖昧になり根無し草に

■国の重要な問題に一握りの英語ができる特権階級しか関われなくなる

■英語ができるという過信で性悪な外国人に騙される (最悪、殺される)

■教材を英語で準備しなければならず教師に重い負担がかかる

■外国語の導入は社会に大きな格差と分断を作り出し団結心や連帯意識の形成を阻害する

■日本語も英語も中途半端なセミリンガルが大量に生まれる

■非英語圏の雄たる日本社会の英語化は、英語による文化支配の世界構造の
 いっそうの固定化につながる。

■外国企業が日本で商売しやすくなる

■英語で論文を書くことで英語圏の文化に貢献 (文化の搾取、自国の文化が痩せ細る)


英語で日常会話は話せるが高度な思考はできない
安価で都合のいい現地雇いの労働者の量産が狙い

1062 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:01:29.35 ID:ZGcMe9zK0.net]
マッカーサーが日本語禁止してくれたらこんな国にならなかったのに

1063 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:01:29.75 ID:mtGALaZD0.net]
Call me Tanaka.(田中を呼んでください)
Yes, Mr.Tanaka.
No, Call me Tanaka.
Yes, Mr.Tanaka.
No,no, Call me Tanaka.
Yes, Mr.Tanaka.
No, Call me Tanaka.
Yes, Mr.Tanaka.

1064 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:01:30.32 ID:VSAyipd10.net]
>>951
持ち上げといて、落とし、相手を焦らせるという商売の手口だろ

1065 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:01:32.74 ID:UyYjSNQ40.net]
>>985
量やらないと役に立たんからしょうがないだろ
理屈より先に体得するもんだし

1066 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 7秒

1067 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<363KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef