[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 05:56 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】韓国で日本製ワクチンからヒ素検出 日本の厚労省「出荷停止します」



1 名前:ガーディス ★ [2018/11/09(金) 15:44:14.42 ID:CAP_USER9.net]
2018年11月9日 8時48分
中央日報

「新生児用ワクチンにヒ素は入っているとは想像もできなかった」。

会社員イさん(40)の生後5カ月の息子は7月に経皮用BCGワクチンを接種した。イさんは「あまり痛みがなく注射のあともそれほど残らないと聞いたので、無料の注射の代わりに7万ウォン(約7000円)を出して経皮用BCGを受けたが、申し訳なく感じる」と話した。

結核予防注射のBCGワクチンからヒ素が検出され、韓国食品医薬品安全処が7日に回収措置を取った中、乳児の保護者の不安感が高まっている。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の請願掲示板には8日、保護者から150件ほどの苦情が書き込まれた。今回問題になった製品は日本ビーシージー製造の経皮用BCG。経皮用BCGはワクチン注射剤、生理食塩水、スタンプ型注射器のセットで構成されている。注射剤と生理食塩水を混ぜて腕に塗った後、スタンプ型注射器を2回、皮膚の中に押し込む。製品のうち生理食塩水からヒ素が検出された。生理食塩水のアンプル(ガラス容器)に熱を加えて密封する過程でヒ素が溶出したと推定される。

ワクチンにヒ素が含まれているという事実は、注射剤の試験基準が最近変更されたことで確認された。従来は生理食塩水を容器に分けて入れる前に検査をしていたが、現在は完成品の状態で検査する。この過程でヒ素検出の事実が明らかになった。

日本政府は健康影響性評価の結果、安全性に問題はないと判断した。製品から検出されたヒ素は0.26ppmで一日の許容量の1/38水準。許容量基準は生涯毎日摂取する場合を仮定して設けたものであり、BCGワクチンは一生に一度だけ摂取するため問題はないということだ。

日本厚生省は5日、「すでに流通した製品は回収せず、今後、新しい製品が供給されないよう出荷を停止する」と発表した。厚生省は製造業者の報告を受けながらも3カ月も遅く公表したため、批判を受けている。厚生省側は「代替品がなく、安全性にも問題がないため、原因究明と対策検討をする間、公表しなかった」と釈明した。

韓国保健当局は「安全性に問題はない」という立場だが、ひとまず供給された注射剤を直ちに回収することにした。回収対象ワクチンは14万1215個。このうち12万個ほどはすでに使用されたと推定される。チェ・スンジン食品医薬品安全処バイオ医薬品品質管理課長は「念のためにひとまず回収して製品の毒劇物試験をしている」と伝えた。

該当製品が初めて韓国に入ってきたのは1993年。チェ課長は「業者が同じ材質の容器をずっと使用していたとすれば、問題は25年間続いてきた可能性もある」とし「ただ、ワクチンの中のヒ素は微量であり、体内に蓄積されず3-5日以内に尿で排出されるため、過去のワクチンのために問題が生じることはない」と説明した。

世界的に経皮用BCGを使用する国は製造国の日本と韓国だけだ。海外では注射の針を皮下に刺して小さな突起のようなあとが残る「皮内用BCG」がよく使われる。

コン・インシキ疾病管理本部予防接種管理課長は「世界保健機関(WHO)は結核予防のために必ず皮内用を注射するよう勧告している。経皮用は予防接種効果が一定しないこともあり、費用に対して効果性が落ちるため」と説明した。

韓国国内でも無料の国家予防接種事業には皮内用BCGを使う。経皮用BCGは非給与で接種費用が4万ー7万ウォンだが、90年代から「プレミアム注射」として知られて流行した。

乳児の保護者は「傷あとがあまり残らず痛みが少ない」という理由で経皮用BCGを好む。専門家は今回の事件でワクチン接種率が低下することを懸念している。

オム・ジュンシク嘉泉大学キル病院感染内科教授は「韓国は経済協力開発機構(OECD)のうち結核有病率・死亡率が最も高い国。免疫力が弱い乳児を結核感染から保護するには必ずワクチンを接種しなければいけない」と呼びかけた。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15569357/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:31:15.23 ID:y4i5aDlp0.net]
つーか、人体には超微量のヒ素は含まれてる
役割はまだ判ってないんだそうだが、必須元素のひとつ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:31:21.50 ID:eKCznhiy0.net]
戦略的放置

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:31:32.23 ID:7i46VLTO0.net]
ジャップの人体実験
謝罪と賠償を最高裁で勝ち取る

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:31:48.21 ID:63VYxO890.net]
>>159
韓国製の医薬品って身近にあるの?こわいんだけど

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:31:52.98 ID:RyXXII8Z0.net]
ほら、やっぱエスカレートしてるわ
間違いなく断交までいくわ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:32:07.32 ID:473UjkXG0.net]
これをテコにスワップ締結!

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:32:20.66 ID:nQ97BYuCO.net]
>>278
ぶっちゃけアンプル容器製造者が青天の霹靂だわな
いくら安全でも、製薬会社としては騒がれたら代替え品を用意しなきゃダメだし

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:32:33.25 ID:jmKT8fts0.net]
海外でばれる

「すべてのワクチンは一切効果が無く有害!」
https://www.youtube.com/watch?v=uvmD1l97PI0

『子どもを守る為に 〜ワクチンが危ない!児童福祉の怖い話〜』ワクチン問題編
https://www.youtube.com/watch?v=U74R9ltF6fc

船瀬俊介先生『ワクチンの罠から子どもを救え!効果がないどころか超有害!』
https://www.youtube.com/watch?v=2DSQftXUggw

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:32:37.57 ID:bw42UZMr0.net]
いや、公表は初めにしろよ



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:33:09.75 ID:Xr+AZ1Iq0.net]
>>1
二度と韓国には出荷するな、中国が欲しがってるから
売る分には何も困らない

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:33:40.83 ID:ilPGT8aS0.net]
韓国とのビジネスはリスクがありすぎますね
どんどん撤退しましょう

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:33:45.05 ID:msS2lem6O.net]
>>395
わらたwもう怖くて誰もワクチン打たなくなるね

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:33:45.73 ID:RyXXII8Z0.net]
チョンは基本的にバカだから分りやすいよなw

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:33:49.65 ID:6Ym6gcnI0.net]
報復です(^q^)

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:33:55.53 ID:rpM9NNK00.net]
何でニホンからワクチン購入しているのかが不思議

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:33:58.39 ID:4lBz1HSe0.net]
>>7
今回のは通常の成分なんだけど、その成分がヒ素だからダメらしい
普通の国際的に使われてるワクチンだよ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:34:01.21 ID:FaEbluvXO.net]
>>397
韓国国民の感情>法律
こんなアホな国からは撤退!撤退!!

韓国とはおさらばします
「出荷停止します」はもう韓国とは終わりって意味

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:34:02.41 ID:Xr+AZ1Iq0.net]
>>385
在日は日本から出て行きゃいいんだよ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:34:02.42 ID:0Cra/YRhO.net]
朝鮮には何も売るな



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:34:22.95 ID:gAtTBco3O.net]
>>1
日本からは何も買い入れないで下さい、危ないから
韓国の人に何かあっても大変ですからね
賠償やら何やらと

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:34:30.23 ID:nUx4nZl20.net]
他の医薬品も念の為出荷停止にしたら?

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:34:33.00 ID:+HlnJBy40.net]
ついでに在日返せ!ぐらい言えよw

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:34:40.02 ID:bCH12IwE0.net]
韓国がヒ素を検出できる技術なんてあるわけないだろ!
いい加減にしろ!

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:34:40.08 ID:yAMPmgiQ0.net]
韓国向けの製品は他のものも出荷停止にしたほうがいいよ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:34:50.53 ID:JN12zSOU0.net]
日本産なんて食い物は汚染されてるわ電化製品は壊れやすいわで何の安心もないな

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:34:55.64 ID:/+t/T8/T0.net]
なんでヒ素が混入したのかな?
森永ヒ素ミルク並みの脅威やで
覚せい剤のが、まだ安全じゃないのか!?

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:34:59.00 ID:2wdoOQ3o0.net]
「そんな事実はない」の繰り返し
朝鮮人とつき合う事自体があらゆる無駄

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:35:08.73 ID:U/NCzi250.net]
>>417
製造業者自身が検出したんだろうがw
ゲリウヨw

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:35:13.66 ID:S41TMLyV0.net]
いちゃもんつけるために入れただろ?



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:35:19.73 ID:Mw8u/0XJ0.net]
早急な国際法違反の是正を求められて一週間放置
ようやく出てきた声明は首相クラス程度、批判的な内容、是正する気なし
そりゃ制裁も始まるは

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:35:21.17 ID:yy+zQA8p0.net]
危ないな
日本からの医薬品は全部停止しよう
頼まれてももう渡さないことにしよう
ほかにも危ないものないかな
日本自体危ないから在日も帰ってもらおうか

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:35:25.24 ID:4PMEMNQb0.net]
んじゃ、韓国には永遠に出荷しなきゃ良い。
今後何でもかんでも日本製品ガーとパヨクのように騒がれたらたまったもんじゃない。

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:35:40.88 ID:msS2lem6O.net]
>>412
ワクチンに限らず日本の薬は全部中国原産だから

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:35:4 ]
[ここ壊れてます]

435 名前:6.90 ID:UyYjSNQ40.net mailto: わざとか、わざとなのか []
[ここ壊れてます]

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:36:02.49 ID:NnahCKnnO.net]
反日の癖に日本製使うなよこのキムチ野郎

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:36:05.33 ID:mU+MhBm20.net]
>>1

一日の許容量の1/38wwwwしかも一生に1度だけ接種wwww

こりゃ大問題だwwwww

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:36:26.79 ID:LPuH9rMd0.net]
これは出荷停止しないとだな

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:36:36.54 ID:xLYG6TAM0.net]
>>401
そうだね
今後もヒ素が含まれる原料は医療用容器製造に使いづらくなったろうな



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:36:41.11 ID:msS2lem6O.net]
あきえのもりながヒ素ミルク事件

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:36:45.45 ID:Xr+AZ1Iq0.net]
>>1
韓国保険当局「安全性に問題は無い」
日本厚生労働省「出荷を停止する」

メチャクチャいい流れwww

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:37:02.77 ID:4PMEMNQb0.net]
>>385
在日パヨクは日本から出ていこうぜ!
日本は怖いニダ〜って!

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:37:03.37 ID:QQeXwykG0.net]
検査装置も日本製

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:37:06.54 ID:i0y9qxtz0.net]
自分で入れといてそれはないわ

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:37:07.46 ID:qDoTWNRf0.net]
フッ化水素に続いて第二の制裁来ました。

446 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:37:14.67 ID:0iYcYvtS0.net]
(; ゚Д゚)もう色々輸出禁止でいいんじゃないかな?
うるさいから
サムスンのSSDも使ってないし、向こうのもいらんよ

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:37:48.50 ID:y4i5aDlp0.net]
>>406
どういう意味?
人体における必須元素28種の中にヒ素があるのは「常識」なんだけど?

微量であっても必須なんだよ
28種の中の臭素も猛毒だけど、必要な元素

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:37:49.26 ID:sfF86hqG0.net]
エベンキからの海産物や貝類からも、食中毒菌が出てるだろ。
輸入キムチからも。

とっとと禁輸せい。
 

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:37:59.94 ID:jmKT8fts0.net]
海外でばれる
日本人削減計画
「すべてのワクチンは一切効果が無く有害!」
https://www.yout ube.com/watch?v=uvmD1l97PI0

『子どもを守る為に 〜ワクチンが危ない!児童福祉の怖い話〜』ワクチン問題編
https://www.yo utube.com/watch?v=U74R9ltF6fc

船瀬俊介先生『ワクチンの罠から子どもを救え!効果がないどころか超有害!』
https://www.you tube.com/watch?v=2DSQftXUggw



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:38:07.22 ID:hX2TbzanO.net]
犯人は「キツネ目の男」だろ

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:38:08.11 ID:iUhIionj0.net]
idsc.nih.go.jp/iasr/29/344/fr3442.html
パスツール株よりも東京株のほうが副反応が少ないらしい、勉強になるね

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:38:41.25 ID:AGN2fe740.net]
>>1
今後薬剤の輸出はいたしません!(はあと

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:39:01.55 ID:y4i5aDlp0.net]
まぁあれこれとイチャモンつけるなら、韓国は日本からは全て
輸入しなきゃいいんじゃね?

それでやっていけるならばね

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:39:02.69 ID:yucSqIXZ0.net]
報復のつもり?w

どうぞどうぞw

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:39:04.40 ID:EYCTiMAr0.net]
> 日本政府は健康影響性評価の結果、安全性に問題はないと判断した。
> 製品から検出されたヒ素は0.26ppmで一日の許容量の1/38水準。
> 許容量基準は生涯毎日摂取する場合を仮定して設けたものであり、
> BCGワクチンは一生に一度だけ摂取するため問題はないということだ。

問題なさそうだが、チョンに売らなくてすむならそれはそれで素晴らしいことだな

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:39:04.82 ID:msS2lem6O.net]
>>440
で、ヒ素注射するの?
馬鹿なの

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:39:04.91 ID:7s6naLKt0.net]
チッ、ばれたか

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:39:22.78 ID:tpFwgxiK0.net]
朝鮮人殲滅作戦失敗かよ。

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:39:27.08 ID:pQIDkAE+0.net]
>>1
停止より取消



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:39:45.44 ID:W0w6y2V70.net]
そうだな。
日本製品はすべて危ないから使わない方がいいぞ。
日本でもバ韓国製品は危ないから使ってない。

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:39:51.46 ID:yucSqIXZ0.net]
韓国と関わるからこうなるww
BMWしかり

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:40:03.64 ID:yGu/HB1X0.net]
これ幸い。安全に関わるから相当長い輸出禁止になるわ

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:40:24.72 ID:2K7xSgjN0.net]
二度と売るなよ
これで少しでもチョンがくたばると思うと今日は祝杯だな

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/11/09(金) 16:40:35.76 ID:3626Rcz/0.net]
ヒ素ヒ素話

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:40:48.53 ID:qDoTWNRf0.net]
それよりワクチンを買ってたのに驚いた。いつもタダで送らせてただろが

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:40:54.94 ID:VD2hWaNx0.net]
>>1
うむ、出荷停止
自国で作りなされ

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:40:58.10 ID:axNH6WYs0.net]
大問題だ韓国は日本製品全面輸入禁止にしなきゃw

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:41:10.61 ID:RyXXII8Z0.net]
自作自演のクソクレーマーが出禁くらっただけだな

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:41:12.16 ID:IH1k1rEC0.net]
>>39
日本語での読解力の無い半島人は日本に住むべきじゃない
住みたければもっと勉強しろ



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:41:24.09 ID:HiBGUhdG0.net]
チョンが入れたんだろ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:41:42.19 ID:tu//v5a/0.net]
>>70
大人の体重を38kgと仮定してみよう

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:41:51.18 ID:VD2hWaNx0.net]
もっともっとだ。
断交までまだまだ

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:41:52.96 ID:KytWNBMm0.net]
難癖つけられたらそこだけ即断交w
この方式イケるね

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:41:54.86 ID:msS2lem6O.net]
あきえワクチン

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:42:02.88 ID:Y+6qQ3wW0.net]
まあ海外のやり方のが跡も目立たないし使わない方がいいかもね

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:42:09.12 ID:BHytIh1c0.net]
禁輸!禁輸!日韓お互いに・禁輸!

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:42:24.66 ID:gYC46SyN0.net]
日本はつい最近、韓国から加工用に限定して肉の輸入を解禁している
あまり大々的に報道されなかったけどね

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:42:28.76 ID:XYIlT5Jn0.net]
加熱によってアンプル容器のガラスから溶出したってこと?
そんなのどのアンプルも同じじゃないのか

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:42:47.23 ID:utSrVSub0.net]
自分達の子供にもヒ素注入されてるのに喜ぶネトウヨ気持ち悪いわ



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:42:52.19 ID:SvVgao1O0.net]
これからこの手のいちゃもんはどんどん増えていくからな
ワクチンからヒ素なんて入りようが無い
全ての輸出を停止するべき何を言ってくるかわかんねーぞ

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:42:56.85 ID:Xr+AZ1Iq0.net]
>>1
韓国保険当局「ワクチン中のヒ素は極めて微量であり3-5日以内に
尿として排泄される為に問題は無い」
日本厚生労働省「出荷を停止する」

アハハハハ、いい流れだなぁw

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:05.56 ID:yPFYsBNJ0.net]
マジで断交してくれよ
このチャンス逃すと日本に未来はないぞ

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:08.68 ID:msS2lem6O.net]
改竄隠蔽のあべ友企業製造ワクチン

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:19.95 ID:IH1k1rEC0.net]
>>420
ガラスの成分だと、前に日本で報道されていたよ
で、脅威

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:43:21.32 ID:jdvDbJE10.net]
>>466
テンプレ化できるね

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:22.12 ID:tRaKj3xL0.net]
もう経済的なやり取りも停止でいいよな

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:50.87 ID:RyXXII8Z0.net]
ヒ素てw
やっぱ日本の圧力相当効いてんだな

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:52.91 ID:SYgbKOo/0.net]
支那の毒餃子を彷彿とさせるニュース?

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:54.42 ID:mjQhrery0.net]
チョンを〆る絶好のチャンス



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:43:58.64 ID:+qRpjHAx0.net]
>>1
いちゃもんつけるチンピラには物売らないのが得策

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:59.29 ID:UAL4Z2y20.net]
犯人誰だよw

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:44:31.72 ID:qQOmk4NO0.net]
>>178
>健康への影響
>1本の添付溶剤に含有されたヒ素量は最大で 0.039 ㎍であり、これは ICH Q3D 「医薬品の元素不純物ガイドライン」における、注射でのヒ素の許容一日曝露量(15 ㎍/day、成人体重50kg)
の約 1/400 となります。
>ワクチン接種を受ける乳

493 名前:幼児の体重が 5〜10kg とした場合、許容一日
曝露量は 1.5〜3 ㎍/day となり許容量の 1/38〜1/77 となります。
>従いまして、BCGワクチン接種において、仮に添付溶剤中のヒ素全量が体内に入った場合でも、安全とされる許容量より極めて微量であり、健康に影響のない量と考えられます。
>この点に関して、医薬品等安全対策部会安全対策調査会においても、「BCGワクチンの投与回数は生涯1回とされていることからも、安全性については問題ないと思慮する」と報告され、
>さらに「最大 0.26ppm のヒ素が含まれるBCGワクチンを接種し、仮にヒ素が全量体内に入った場合でも、
>対象児の許容一日曝露量に照らすと、安全性に問題ないレベルであることが確認できた」とされました。
>〔参照 URL https://www.mhlw.go.jp/content/11121000/000377872.pdf〕
[]
[ここ壊れてます]

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:44:35.98 ID:3q9vUrfQ0.net]
これはもう戦争かな

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:44:45.44 ID:AwSocPhO0.net]
もう日本の医薬品は輸入しない方がいいね。日本も困らないからさ。

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:44:47.89 ID:mjQhrery0.net]
これを機にチョンは日本と関わるな

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:45:01.20 ID:hHsh4ADS0.net]
水銀の許容値は5ppbじゃなかったんか? ?
0.26ppmはどうなんだよ。詳しい人よろしく

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:45:15.04 ID:asabR8hV0.net]
これも裁判で賠償命じるまでいくんかねえw
やってもいいけど日本からの医薬品はストップするわな、こんな難癖つけて賠償とか
いわれるリスクあるならどこも関わりたくないからね

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:45:21.32 ID:tRaKj3xL0.net]
林真須美の祟りぢゃ〜



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:45:57.63 ID:h155nuPU0.net]
迷惑を掛けてしまったなー
今後迷惑を掛けないためには出荷停止しか無いよなー
イヤーザンネンダナー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef