[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 07:02 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 336
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療】<最先端の便秘治療> モーター内蔵のカプセルを飲みバイブレーターで便意を引き起こす「バイブラント・カプセル」



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/11/09(金) 08:56:22.59 ID:CAP_USER9.net]
たかが便秘、されど便秘。どう頑張ってみてもどうにもならず、不快な思いをした経験がある人も多いだろう。

植物繊維を摂取してみたりマッサージしてみたりはたまたウナギをお尻に入れるというマネ厳禁な民間療法を試してみたりしてもダメなものはダメ。無理なものは無理。

人生と便秘はかくもままならないものなのだ。

そんな中、便秘がちな人々の間で期待が高まっているのが、以前にカラパイアで紹介した振動タイプの便秘解消カプセルだ。

研究段階から臨床試験へと駒を進めたとのことで、いよいよ商品化に向けての動きも見えてきそうなんだ。

■モーターを埋め込んだ小さな便秘解消カプセル

イスラエル・ヨクネアムにあるバイブラント社が開発を進めている「バイブラント・カプセル(Vibrant capsule)」。

便秘に悩む人々に薬を使わず副作用のない治療を提供する、飲みやすい小さなカプセルだ。

内部にはモーターが埋め込まれており、服用すると6〜8時間後に大腸内で振動を始める。

その機械的な刺激が腸のぜん動運動を引き起こし、スムーズな排便を促すというわけだ。

■8割以上の被験者が便秘解消効果を実感

第二相試験では、慢性的な便秘に悩む28人に「バイブラント・カプセル」を7週間服用してもらったそうだ。

すると1週間あたりの自発的排便回数(SBM)が週平均1.6回増加し、8割以上に便秘の症状の緩和が見られたという。

ちなみにカプセルは体内に残らず、排便時に体外に出るそうだよ。商品化の時期等については明らかになっていないけど、これで便秘が解消されるのであればぜひ試してみたいね。

livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/9/6978524f.jpg
karapaia.com/archives/52267158.html

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:36:43.67 ID:Iod9BojU0.net]
ハッキングされたらどうなるの

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:36:56.04 ID:QVBqRF280.net]
柏原芳恵ネタはもう出た?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:37:39.18 ID:zroD+aTP0.net]
この発想はなかった。w
すげーなぁ・・・
でも、極度の便秘って糞が固まってないか?

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:41:07.71 ID:jLqQNKpZ0.net]
>>3
ピンクローター?

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:43:21.30 ID:rQvC2K6W0.net]
エネマっ子

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:52:47.99 ID:Zsvo9m3k0.net]
騎乗位で下から超高速リズミカルピストンしてたらイキながら
ウンコ漏らした女を思い出した。恍惚とした表情を今も覚えている

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:53:01.33 ID:+tYDQDuh0.net]
しっかり油も摂りなさい

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:54:12.78 ID:AzpmT2Xx0.net]
Lovense Lush欲しい

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:54:35.54 ID:obgPl1uc0.net]
イチジクじゃダメなの?



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:05:57.60 ID:uaLlBTwF0.net]
>>292
故 水野晴郎氏の逸話を思い出したわ
>入り口

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:06:03.51 ID:tqlmX+9u0.net]
「すっきり!」

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:12:09.85 ID:X7vP1EdK0.net]
>>3
あれは腹が強烈に痛くなるだけでほとんど効かなかったぞ

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:19:29.52 ID:Uw3IajCb0.net]
>>35
>これはシャワー洗浄機付き温水便座に匹敵する発明になるのではないかな?

じゃあさ、シャワー洗浄機無しの温水便座ってどんなの?

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:22:35.54 ID:9uwOgAX10.net]
>>229
アメリカでは信頼のブランドなんだってなwww

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:36:19.17 ID:RSd4bv8g0.net]
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★       

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:40:45.27 ID:dh83BQTB0.net]
>>282
水分補給を断つ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:04:48.37 ID:dYt6gPdH0.net]
2日〜3日絶食して飯ガッツくか、巨峰を皮ごとたっぷり食うとか試してみろ

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:10:05.24 ID:dBXOSIHG0.net]
まったく。イチジク浣腸で済む事をおおげさにしてどうする

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:12:06.28 ID:1tgqVRCK0.net]
ほんと、おまえら考える事は同じだなw



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:28:23.62 ID:2OOor7Um0.net]
>>243
家系ラーメン食った翌日は油でコーディングされたうんこがトゥルントゥルン出た

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:47:03.93 ID:UbN+//zJ0.net]
>>243
オリーブオイル大さじ1杯ええよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:50:35.38 ID:M9d3JjCO0.net]
肛門からバイブを入れた方が手っ取り早いのでは

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:43:03.20 ID:ZZpn/D/L0.net]
>>225
どうしてジジイのふりするの?

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:09:16.90 ID:rS+vtWvo0.net]
>>232
691 名無しさん@1周年 sage 2018/11/09(金) 14:11:55.02 ID:qOeNa/nQO
私は英語の先生なので、マウントとる必要ないのよ。御免あそばせ〜

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:13:50.92 ID:xP4iPFUK0.net]
便秘はキウイ食べるだけで治るのに

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:35:26.40 ID:m0pqXoXl0.net]
オイルデル飲めよ
試したこと無いけど

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:37:28.60 ID:6n6ONXzl0.net]
30過ぎてから便秘したことない
若い頃のあの苦しみは何だったんだ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:25:25.36 ID:PQqr4dQE0.net]
大腸オナニーとかそのうちやり始める人が出てくる

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:26:48.62 ID:Bb91YNf60.net]
肛門からバイブ突っ込めば早いやろ?
ま、くせになるヒトもおるやろうけど



330 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:35:29.64 ID:/e4C4tFc0.net]
喉に詰まらせた餅を掃除機で吸い出すみたいに
ケツに掃除機突っ込んで糞を吸い出してはどうかね

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 00:33:58.37 ID:9d0qubwl0.net]
肛門の途中で引っかかったら最高だな

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 00:35:35.87 ID:dkTWcc8q0.net]
もうこれなしではウンコ出ないとかにならないのかな

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:21:16.26 ID:1fuGEqh70.net]
対魔忍のアレかな?

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:25:56.13 ID:KpeMYsyv0.net]
なんかえっちだ…w

335 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef