[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 19:39 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 816
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人手不足】韓国で日本企業就職面接会 100社余が参加 女性「韓国は学歴重視。面接の機会すらない。日本企業は魅力的」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/11/08(木) 18:07:48.52 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/K10011702551_1811072304_1811080440_01_02.jpg

若者の就職難が社会問題となっている韓国で、日本企業への就職を希望する学生などを対象にした就職面接会が開かれ、日本から100社余りが参加しました。

ソウルで開かれたこの面接会は、韓国の雇用労働省などが主催するもので、日本からITや観光、製造業など100社余りの企業が参加しました。

各企業は会場にブースを設け「韓国人積極採用」と書かれたポスターを飾ったり、日本での二次面接の旅費を企業が負担すると伝えたりするなど、さまざまな工夫をして採用活動に臨んでいました。

韓国では若者の失業率が10%を超え、大学を卒業しても就職ができない人が多く、社会問題となっており、学生たちは企業の人事担当者の説明を聞いて熱心に質問をしたり、流ちょうな日本語で自己アピールをしたりしていました。

東京の運輸会社の担当者は「社員も高齢化しているし、若者から人気もない業種なので、韓国で採用活動を行っている。韓国の若者はモチベーションも高く、準備もしっかりしていた。日韓の間には政治的な問題もあるが、経済とは分けて考えている」と話していました。

一方ことし大学を卒業した韓国人の女性は「韓国では学歴などが重視され面接の機会すらなく、就職は難しい。日本企業には社員を成長させようという雰囲気があり、魅力的だ。日韓の政治的な問題が経済に影響を及ぼさないようにしてほしい」と話していました。

■面接会主催者 「日本企業にも 韓国の若者にも役立つ」

就職面接会を主催した大韓貿易振興機構のチョン(鄭)室長は「日本企業にも役に立つし、韓国の若者にも役に立つイベントだと思う」と述べて、日韓両国にメリットがあると意義を強調しました。

一方、韓国では先月末、太平洋戦争中の徴用をめぐり韓国の最高裁判所が日本企業に賠償を命じる判決を出したことを受け、両国間の経済への影響を懸念する声が上がっていました。

これについて、チョン室長は「このイベントを準備するなかで、影響は特になかった。今後も引き続きイベントを行うなど日本との交流を続けたい」と述べていました。

2018年11月8日 4時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011702551000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

関連スレ
【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541652904/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:10:36.49 ID:NieiHwmh0.net]
>>578
だってお前ら奴隷だのブラックだの底辺だの言って働かないだろう。
韓国人は徴用工で良いと言ってるw

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:16:54.42 ID:NieiHwmh0.net]
>>568
むしろ組織的に日本にきて働いていると思うが、
そうでなきゃ韓国人中国人がオフィス街に溢れている現状を理解できん。
中国人は貿易や旅行の会社に、韓国人は良く分らんITビジネスの会社に勤めている。
俺の会社も中国との貿易には中国人の会社を使うが、日本語上手だし責任感が強くて重宝してるよ。

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:17:09.96 ID:DR+BDgJx0.net]
>>580

お前はブラック状態でも働けといっているのか。悪徳商売人の見方か。
それと、えらく韓国人を評価しているな。
徴用工だと思っている? そんな考えは甘い。

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:20:07.38 ID:hg4nWctP0.net]
チョンを雇おうとする日本企業なんざ潰れろ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:21:43.10 ID:sfdn/Zbu0.net]
反日しながら日本に近寄り頼ってくる朝鮮人の思考が理解できない

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:39:01.59 ID:cJtUlebo0.net]
日本人が働かないから勤勉な韓国人が代わりに働いてくれるんだよ
感謝こそすれ批判することはない

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:43:21.91 ID:dnsnbQSp0.net]
>>584
反日してない朝鮮人だったら問題ないな

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10: ]
[ここ壊れてます]

609 名前:45:37.59 ID:2lYrCkP+0.net mailto: 中を散々引っ掻き回して周囲に不協和音を撒き散らして技術やデータを盗み出して後から難癖付けて訴訟を起こす頭のおかしいキチガイを雇うとか...そんな会社あるの?
もう大抵の企業は身をもって経験済みだし考えられないな
[]
[ここ壊れてます]



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:47:27.18 ID:cJtUlebo0.net]
>>587
東証一部上場のエリート偉業は韓国人たくさん雇ってるよ
というか、韓国人が社長のエリート企業もかなり多い
みんなも良く利用するソフトバンクや有名ソーシャルゲームなどなど韓国すごすぎぃ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:49:37.93 ID:W7Sw6bld0.net]
>>1
> 日韓の間には政治的な問題もあるが、経済とは分けて考えている」と話していました。

お前は分けて考えても相手はそう思ってないぞ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:49:56.98 ID:9SzDqV9W0.net]
日本も大分ましになったとはいえ、まだまだ学歴重視社会やろ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:50:39.05 ID:wdn3+Zwj0.net]
日本の働き口は魅力的だよね
高給貰って何十年後にまた高額ゲットの見込み

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:50:43.10 ID:7AWjdHD70.net]
日本語必要

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:51:17.75 ID:RnMZjF/Q0.net]
>>591
賃金・退職金・賠償金の三段逆スライド方式ニダ!

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:54:14.83 ID:nNLzpZCx0.net]
これが至るところに潜入して潜在的な内部侵略や謀略活動の手先となって活動する。

反日教育を受けてる国の移民を厳禁しろ

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:55:38.33 ID:IujGoMLx0.net]
>安倍チョン
安倍がチョンなら憲法改正しねえよ
日中対立したら戦場になるのは朝鮮半島なんだからw

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 10:55:57.49 ID:61pEF1Zr0.net]
官民は乗っ取ったから企業を乗っ取りに来たという事

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:56:20.06 ID:cehLStm90.net]
韓国で開催された日本企業就職フェアに参加した日本企業リスト
https://pbs.twimg.com/media/Drdgx8lVAAAcFhC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrdgzgqUwAAu0CM.jpg



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 10:58:00.86 ID:kTjyG/9+0.net]
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら 
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ! 
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
  

621 名前:    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
    
[]
[ここ壊れてます]

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:19:34.81 ID:mRYLEwAZ0.net]
>>585
韓国以外の日本で働きたいという人はたくさんいるので・・・

将来の徴用工でもある韓国人を受け入れるリスクは計り知れない

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:22:35.97 ID:YZ3/E4Ep0.net]
お受験競争が激しいんだっけ?
なら落ちこぼれが日本へ出稼ぎ?

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:24:31.34 ID:CU7Puet00.net]
ソウルの面接会場に日帝企業の人事部が押し入り徴用したニュース
日韓トンネルを通って自動運転で強制連行
ペッパーの中に入れられ、毎日何百という客相手に性接待をさせられた

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 11:25:40.80 ID:EAdx+y3k0.net]
体臭がキムチ臭いので、近くで一緒に仕事をするのはキツイ。
体臭にも気を使えよ。

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 13:14:16.41 ID:Pu9RQow90.net]
>>486
それならそれでもいいよ。それでもお前は自分で道端のゲロ以下の薄汚い企業の一員って認めるんだよな?

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 13:23:29.82 ID:HGPgpzVU0.net]
臭いから韓国人いらない

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:10:11.12 ID:PQ06KWo80.net]
面接の際に慰安婦の踏み絵させよう

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:26:46.86 ID:si6aZWzl0.net]
>>1
まともな企業だな



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 14:29:38.82 ID:Vsp0TYoY0.net]
台湾で人集めた方がいいんじゃないかね

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:40:58.60 ID:oQmTkokx0.net]
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。

■フッ化水素輸出停止  ←制裁完了か?!?
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求

632 名前:
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化
■韓国への渡航制限

日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
          
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:46:16.14 ID:i0RROD5J0.net]
わざわざ韓国から採用するより
日本のことなんかようしらん外人のがまだいいわ
なんでテロ予備軍なんかわざわざいれるのか

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:46:37.59 ID:si6aZWzl0.net]
日韓友好が進んでいく…

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:49:34.78 ID:yisi4nvw0.net]
「チョンよりマシ!」だけが心の支えのアホウヨはそれを否定する要素はすべてが捏造と信じる事で平常心を保つ

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:50:28.88 ID:vgBfhQL70.net]
未来の徴用工じゃんよw
なんで来るんだ???

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 14:51:11.69 ID:4qL1yplE0.net]
>>609
よし
東南アジア実習生に文句言うなよプー太郎

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:00:21.29 ID:2YjR6k+O0.net]
日本は学歴よりも人物重視で

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:02:43.45 ID:6Ypl4pXP0.net]
反日教育で洗脳された爆弾をわざわざ抱え込むなんて
日本企業はマゾか



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 15:04:41.66 ID:1BwAYYfL0.net]
派遣切りで泣く氷河期のバカ

農業目指して借金まみれの氷河期のバカ

外国人より物覚えが悪い飲食店従業員の氷河期のバカ

株、FX、仮想通貨 うんちくばかりでいまだに利益出せない氷河期のバカ

底辺介護職で老人、その家族、年下の上司、からさんざん罵倒される氷河期のバカ

人手不足?役立たずの生ごみの氷河期の馬鹿どもはいりませんよ ワーッハッハ

氷河期のバカども? 無駄に人数多いからナマポも年金も半分以下でいいかなぁ? ワ―八ハッハ


いやぁあ  氷河期のバカどもって見てて楽しいっすね 

641 名前:翌翌翌 []
[ここ壊れてます]

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:04:53.30 ID:NRt/0GXZ0.net]
韓国の若者は目上に礼儀正しいからおまえら中高年は実際にあったら印象変わるよ
面接でも好印象

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 15:08:05.96 ID:z/qkRQiB0.net]
押しかけ徴用工

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 16:23:17.04 ID:2YjR6k+O0.net]
日本人は日本企業に就職するとき
後から徴用されたとは言わない!

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 16:28:31.27 ID:kTf6nfoH0.net]
日本は酷い差別国家なんやろ?
何でそんな国へ来ようとしてるんや?

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 17:17:58.85 ID:2YjR6k+O0.net]
>>620
世界で1番の差別国家なのに
なんで観光や仕事をしたいとか?
変だね?

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:34:23.02 ID:abGwHWVJ0.net]
>>418
保存した Tx

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 17:47:37.35 ID:ybH5znQj0.net]
日本の某携帯ショップでスマホ買った時に応対した担当者が韓国人だったんだけど…身体中からすごいニンニク臭発していて参った。同僚や上司も絶対、気づいているはずだが注意できないんだろうなーきっと。

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:05:53.75 ID:w8jcGT7K0.net]
最後のチャンスダゾ。もう断交始まるぞ



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:22:37.55 ID:YqFI/sKy0.net]
韓国人で学歴ないとかゴミじゃねえか

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:26:53.86 ID:FSzicQZ20.net]
チョンからは、面接料を取ればいい
一人5万

そして全員落とせばいい

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:28:26.34 ID:yU3DX4500.net]
バカチョンの不況を心から
御喜び申し上げます
そのまま北に併合されて
下さいww

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 18:29:12.67 ID:j0h8VqBn0.net]
数年後
低賃金で休みもなく働かせられたニダ!!
謝罪と賠償しる!!
とか騒ぎ出すんだろうな…

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:38:51.17 ID:Lsv20gtw0.net]
中小企業「あー良かった、小汚ねえ無職無能ニートのおっさん雇うより若くて素直で有能な韓国ねえちゃん雇うほうが余程いいわ笑」

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 18:40:35.75 ID:6Fe6F9D80.net]
いや、やばいぞ?
全員スパイだと思っておいた方がいい。

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:31:38.24 ID:Iywp5JRP0.net]
 
なんとか日本に帰化して、憧れの日本に住みたいんだなw

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 19:35:27.65 ID:oQmTkokx0.net]
■BTS問題:韓国K-POP、反日なのに日本ステージにあがる問題■

ここは普通に落としといた方がいいよ。
原爆を利用して金儲けしてるチョンがいるって。
それをテレビが放送してるなんて。
テレビ見てるのはジジババしかいないんだからさ。
いつ、なんどき、この原爆少年チョンボーイズをみて、
ひっくり返って頭うって死ぬぞ?やめとけって。
年寄りは大切に!!!
                              

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 19:36:02.52 ID:RGSj4obs0.net]
ノーサンキュー・・・

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 20:33:43.35 ID:7Qutm9ey0.net]
>>473
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 21:56:03.18 ID:vbX74qJ30.net]
お祈りしまーす

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 22:28:59.17 ID:PKn6UjNN0.net]
売国奴企業は出ていけ!

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/09(金) 23:19:28.11 ID:ZegG/Te50.net]
>>634
ちーすお疲れ様です

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/09(金) 23:21:15.23 ID:jdmxOsir0.net]
地下ではとっくに来てんじゃねーかよ。
性病持ちが。

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 01:49:43.62 ID:By2GzvUH0.net]
日本好きならウェルカム。

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:17:11.87 ID:pFfhIERS0.net]
ソフトバンクとか韓国枠を作るべき

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 02:19:33.44 ID:/Chr5L180.net]
全て、蹴るからな白丁

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 02:21:27.01 ID:MbGt++mR0.net]
募集で就職した半世紀後に強制労働だと訴えられるぞ

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 04:24:14.24 ID:QSiBIgcQ0.net]
社内に旭日旗を貼って防犯カメラで監視しておけ
破く奴がいたら即解雇

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 04:40:10.62 ID:gaBoQ3A50.net]
2018/11/09
【日韓】「今回の裁判の原告は募集に応じた方で徴用された方ではない」 河野外相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541758016/

2018/10/31
【手厚い待遇】韓国国民が知らない「徴用工」の真実 「強制連行」ではなく「破格の高給」 専門家が緊急寄稿[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540988405/435-439,447-449



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:34:28.08 ID:4SWOFjYs0.net]
白の民族

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 05:54:33.92 ID:fH4GAFP30.net]
募集に応じただけの人でも、数十年後には徴用されたことになってしまうからやめたほうがいい

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 07:14:58.43 ID:oAGD1fSw0.net]
蛍光色と成形金型のみんじょく

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 08:28:47.84 ID:KQnKNVKM0.net]
一方 氷河期の日本人のクズどもは炊き出しに並ぶのであった ゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:34:04.69 ID:73QCl/Q60.net]
韓国「我らの一部が日本の政界に侵入して日本のベビーブームを潰したおかげで我々が永久に日本を喰い物にできて量ラッキー♪」

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:35:52.73 ID:K/Genep70.net]
反日だ!日本の世話になんてならねぇ!みんなで日本を追い出そう!
→個々では「日本企業さまー!おねげーしますー!あれは皆に見せるポーズでしてー」

いうこととやることが一致しないこいつらが本当に嫌い。
気持ち悪い。

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:37:05.24 ID:F+K8qJOVO.net]
>>1
売国経団連と自民党のせいで在日韓国人が増えまくり

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 09:41:40.57 ID:pcCHltJo0.net]
おい、なんで徴用工、原爆Tシャツの件で見れば明らかな日本人人種差別主義者の
韓国人なんて採用するんだよ。
こいつら差別主義者なんだから、採用して年とったら日本人差別して
採用を在日ばっかりにするとか明らかだろうが。ふざけんな差別屋!

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:42:10.29 ID:uqFTDOE60.net]
慰安婦の子孫は来なくていいです

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:42:40.44 ID:isdxAOMx0.net]
どこかで韓国人に手のひら返されるぞ
そういう民族だからな



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 09:59:10.39 ID:kVPXycDV0.net]
韓国内で失業してあぶれた韓国人が続々と日本に働きに来るよ
最初は安月給だが次々と訴訟起こして高給に
日本では各地にコリアンタウンが

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:02:29.64 ID:+RtE4WEN0.net]
137 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2018/07/30(月) 00:08:42.11 ID:jrX1zOWp
上の階の部屋の615号室の朝鮮人留学生CHO SANG SOO?○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人不可のはずだが違法民泊なのだろうか?
この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししている可能性がある)

こんな時間にドスンドスン家畜のように歩き回るなよ!!
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないし関わりを持ちたくない。っていうか存在を意識すらしたくない

管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人専用の物件に住んで欲しい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

中国・韓国人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!日本から出て行け!!!

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:06:58.92 ID:0SVLakDQ0.net]
まぁ、子供を作らないおまえらのせいだよ

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:07:38.37 ID:sIC7N+8M0.net]
韓国で使い物にならない人材をありがたがっているっていうこと?

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:07:46.85 ID:0SVLakDQ0.net]
>>653
日本人慰安婦のが多いんやで

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:09:03.23 ID:nrc9IBSS0.net]
今はおとなくしてるが

いずれ
「同僚の日本人が先に出世した。差別だ」
と騒ぎ出すリスクは覚悟してるの

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:10:27.31 ID:pcCHltJo0.net]
差別主義者を採用するな!

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:10:50.81 ID:488L011Q0.net]
バカばっかりが日本に来て高学歴な人はアメリカへ行くんでしょ?

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:11:42.99 ID:thTZ56V60.net]
>>67
学歴高くても低くても女ってだけで落とされるのもセクハラも当たり前だったよなぁ…
ようやく入社できても子供出来たら圧力かけて辞めさせて…

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:12:20.71 ID:DXjRIOgh0.net]
寄生虫に注意



690 名前:名無しさん@13周年 [2018/11/10(土) 10:25:57.37 ID:DKUm53Pom]
チョン室長・・
苗字がチョンならチョンさんと呼んでもいいのだろうか

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:26:19.33 ID:GF0tWTKS0.net]
>>658
そもそも韓国で優秀な人は海外へ出る。
特に女は容姿が全ての国。

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:27:57.22 ID:w+RA/MJ00.net]
つまり、韓国でも頭いい奴は普通に就職できてるけど
あぶれた奴らが日本企業の集団説明会に来てるわけか

ますます雇っちゃダメじゃんこんな奴ら
もともと反日な上に頭悪いなんて最悪だ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 10:29:41.06 ID:BFduvZ7R0.net]
強制応募徴用従軍慰安婦w

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:29:51.80 ID:3Pxr1i7n0.net]
現代の徴用工ニダーと訴えられるんだろ、10年後に。

辞めとけ。

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:50:29.03 ID:9vDiRDSg0.net]
数十年後に徴用されたと言い出すから絶対に雇っちゃいけないよ

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 10:57:18.75 ID:9U8hw2MV0.net]
新日鉄には絶対採用されないから
経団連舐めんな

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/11/10(土) 11:11:28.74 ID:GF0tWTKS0.net]
いや経団連はお金になるならなんでもいい連中だろ。

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/11/10(土) 11:24:05.90 ID:0f7dbWUh0.net]
千年恨む国に来るなよw

699 名前:名無しさん@13周年 [2018/11/10(土) 11 ]
[ここ壊れてます]



700 名前::40:53.83 ID:6Q28H31Cn mailto:て靖総
く国理  ____
れ参!! ∠ヾ:/二>\
|拝 / ≧|//≦ U ヽ
っし /~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef