[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 17:30 / Filesize : 418 KB / Number-of Response : 1060
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★17



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/13(土) 13:38:55.22 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539386441/

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:48:57.27 ID:m3rQXsTh0.net]
農業  介護  建設  造船  宿泊(観光)など,十数種類が検討対象

※これらの業種以外にも拡大するのか,現状政府内でも話し合っているようで,
他の業種にも広がる可能性があります。

日本政府は,これらの業種で,2025年までには総計で50万人程度の
外国人雇用を予定しています。

現在,「技術・人文知識・国際業務」の在留資格など,専門的・技術的分野の
在留資格(いわゆる「就労ビザ」)で在留する外国人の数は,約31万人といわれています。
毎年,3万人から4万人前後増えているようですが,政府の方針でいけば,
2025年には,今までの就労ビザの分野に属する在留資格で働く方とほとんど同じ数の
「特定技能」の在留資格の方が滞在することになります。

政府の方針によれば,毎年7万人から8万人を受け入れることになるため,
今までの就労ビザ増加のペースよりも速いペースで受け入れが進むと思われます。

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:49:18.34 ID:m3rQXsTh0.net]
「特定技能」の在留資格の条件 ※1号・2号共通部分
  
現在予定されている,「特定技能」の在留資格取得のための条件は以下のような
内容とされています。

全ての業種に共通する条件を設定

まず,全ての業種に共通する条件が設定されるようです。その一つとして,
日常会話程度の日本語能力を求めるとしています。現行の日本語能力試験の
水準でいえば「N4」レベルが原則とされています。

また,N4レベルの日本語能力を最低限としつつも,受け入れる業種ごとに必要な
日本語能力が設定される可能性もあるようです。

なお,この日本語能力については,技能実習生として3年間の実習を終えた方は,
一定の日本語能力があるものとして免除される予定です。

業種別に個々の条件を設定

全体的な統一条件に加え,各業種別で条件が設定されるようです。
従事する業種で適切に働くために必要な知識や技能があるか,
業種別の監督官庁が定める試験で確認するような制度が想定されています。


877 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:53:05.63 ID:Gl+Lo17j0.net]
ネジ回し3年でも熟練した技能になる

糸通し1年でも熟練した技能になる

小麦をこねるだけでも熟練した技能になる

日本政府、中小企業経営者、経団連のインチキ論理はとても馬鹿げている

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:53:56.94 ID:Gl+Lo17j0.net]
>>831
他にまともな政党がひとつもないからそうなる
有権者が悪いわけじゃない

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:56:15.56 ID:m3rQXsTh0.net]
日本語能力試験 にはN1、N2、N3、N4、N5の5つのレベルがありN4以上が必要です。

[PDF]問題例 N4
https://www.jlpt.jp/samples/pdf/N4-mondai.pdf
N4. 言語知識(文字・語彙). 問題例. N4. 言語知識(文字・語彙). 79. Page 2. N4.
言語知識(文字・語彙). 80. Page 3. N4. 言語知識(文字・語彙). 81. Page 4. N4.
言語知識(文字・語彙). 82. Page 5. N4. 言語知識(文字・語彙). 83. Page 6. 問題例.

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 18:59:38.62 ID:L2pwRCH00.net]
移民1世代は真面目にやるからいいんだよ
問題は2世代からでそいつらが確実に治安を悪化させる
安倍の売国奴ぶりに呆れる

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 18:59:59.34 ID:uY5c89HT0.net]
基本的には汗を掻く肉体労働が中心か、

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:01:57.89 ID:Y8k ]
[ここ壊れてます]

883 名前:B9j2D0.net mailto: 安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツ
[]
[ここ壊れてます]



884 名前:_
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:03:14.23 ID:6YtTmRcg0.net]
吊るされるか切られるか撃たれるか電気か薬かガスか選べ

その結果に今の政権がある

有権者(主権者)が無関心でいたために政治はここまで腐った

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:05:23.22 ID:hba9Rb5r0.net]
移民だらけの日本のどこが美しいんだ?

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:07:12.78 ID:lbOYLNvo0.net]
>>837  ホームグローンな、ヨーロッパは大変な事に成ってるな。

ホームグロウン‐テロ(homegrown terror) 国内で生まれ育った者が、
自国政策や差別に不満を持ち、国外の過激派組織の主義主張に共鳴し、
自国内で起こすテロ行為。
特に、西側諸国に居住する者がイスラム過激思想の影響を受けて行うテロリズムをいう。




ホームグロウンテロとは - コトバンク


https://kotobank.jp/word/homegrown%20terror-669520


888 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:15:22.68 ID:/5ZEoYn40.net]
でも都市部では感じないが地方に行けば、農業、漁業、建設、なんて
人が居なくて成り立たない、

地方では耕作放棄地が酷く漁業組合も漁民が居なく成り立たない。

韓国済州島の漁業なんてイエメン人大量に入れて社会問題になってるけどな。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:19:53.43 ID:8C3Ck7mW0.net]
そういえば、今日、いかにも反社会と思われる輩が交番を取り囲んで喚いてたけど、何かあったの?
何があったかわからなくて近くの警官に何があったか聞いても教えてくれないし、
その後、誰がどう見ても犯罪者っぽい容姿の輩に追い掛け回されたんだけど・・・

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:22:24.59 ID:6qt5BFfh0.net]
>>843
イエメンwどこそこw

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:24:15.25 ID:NtR8DA4A0.net]
単純労働者に相当な技能もくそもない
家族呼び寄せなど生活保護確定人材じゃん
本人の年収1500万を要件につけろよ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:25:59.99 ID:PZVnWS/g0.net]
「美しい国へ」

とは何だったのか
中国人、韓国人、アジア系外国人が永住しまくり

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:28:44.51 ID:mv6T4HwT0.net]
家族呼び寄せてみんなでナマポされたらたまったもんじゃない
ただでさえ社会保障費膨らんでるってのに



894 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:29:01.45 ID:q7jlX4rZ0.net]
>>847
少なくともお前みたいな反日がいる限りは美しい国にはなれないな


895 名前:政府に反発して妨害するのなら消えてくれないか?
安倍さんは国益のためにやってるんだよ
[]
[ここ壊れてます]

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:36:26.74 ID:PZVnWS/g0.net]
>>849
家族まで呼び寄せて永住OKなんて
社会保障コストいくらかかるんだよw

明らかに国益に反するだろ
企業を儲けさせるために
国民の大事な税金をバンバン使いまくりしていいわけない

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:37:28.78 ID:PZVnWS/g0.net]
>>848
ほんとそれ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:46:04.70 ID:+fzjIGlC0.net]
>>848
そのへんもきっちりさせないまま進めてるのかな?
対策するとは聞くけど効果出てるかはまだ聞いてないんだよね

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:46:05.87 ID:0DAsFUIh0.net]
「熟練した技能」があっても勤労意欲がなくて生保受給者になったら?

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:46:15.96 ID:ncBgrygL0.net]
増やした在留外国人分、特アの特別永住許可減らさないとな。

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:56:15.46 ID:8rjpB/Bo0.net]
>>848
そうなる未来しかない。まあ日本人はがんばって働いて養ってくれや

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 19:59:37.09 ID:PZVnWS/g0.net]
>>854
そんなことをするわけないだろ
安倍信者は根拠の無い妄想ばかりで困る

3年くらい前に大量の在日強制送還の噂あったけど
結局、何もなかっただろ。あほくさ

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 20:01:12.66 ID:yhK+0/Ox0.net]
移民には必ずしも反対じゃないがこれは明らかにゆるすぎ。シナに知的財産全部持ってかれるぜ。
在特会みたいなの増えるよ



904 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 20:02:23.57 ID:mE0bCV/k0.net]
>>854
それな。なまぽ在チョンを追い出すならあり

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 20:03:05.17 ID:Y8kB9j2D0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 20:04:34.87 ID:FJRdtfte0.net]
目先の金金で後世に遺恨を残すとか馬鹿すぎだろ

この政策に反対だ

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 20:06:15.20 ID:8gXFCfVK0.net]
>>3
生活保護の書類申請と健康保険の知識だなw

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 20:09:44.79 ID:0rGw+wYvO.net]
>>856
第一次ウヨマゲドン

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 20:47:23.68 ID:Axk/pY/kO.net]
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
bunshun.jp/articles/-/9185
     
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ 


910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:00:28.91 ID:B+KD2VZj0.net]
結局は安倍政権も昔の自民党政権と同じく嘘ツキ誤魔化し政権だしなぁ
ただの移民を外国人労働者と言ってみたり
原発最稼働からも逃げてるし、尖閣問題も安倍政権になってから後退してるし

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:17:43.53 ID:m0v06CHD0.net]
>>835
政治家に限らず高学歴ほどニューエイジに洗脳されてるからな
戦後の大学教育が関係してるのかも

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:31:08.37 ID:m0v06CHD0.net]
アメリカもそうだけど頭の良い奴や上流階級ほどカルトに嵌る
トランプみたいな人の方が低俗なようでよく分かっ

913 名前:トいる []
[ここ壊れてます]



914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:20:25.03 ID:O6W3yQCc0.net]
絶対入れないと言っておいて手の平返したんだから退陣してもおかしくないだろ

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 22:22:34.79 ID:AP1bE/Kd0.net]
>>867

は?
安倍内閣は最初からこうだったが。
   _


- [自由民主党ホームページ]
「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に
・「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19
・「世界経済とのさらなる統合 / Welcome to Japan!」
www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=26
・「企業活動の国境、なくします!」
www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=27


916 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 22:42:07.86 ID:gIfX3G8F0.net]
■【安倍首相】消費増税、予定通り来年10月実施…首相表明へ★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539494323/

【移民デモ】「移民政策反対、外国人の受け入れ撤回」を掲げるデモが全国各地で行われる 「差別反対」と抗議する市民ら詰めかけ騒然★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539522804/

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 22:47:05.04 ID:optmi3lg0.net]
文藝春秋ですら危惧する安倍自民の亡国政策
bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/-/img_13db4a25984269582a5edddd54c5aa39850822.jpg

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 22:49:05.94 ID:3e64O5z00.net]
>>363
民意を無視出来るんだから国民に都合の良い憲法改正なんてするわけが無いだろ
国民の権利を奪う方向なら幾らでも改正したいだろうが得になる改正して何の得になるのか

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 22:56:45.34 ID:0rGw+wYvO.net]
>>865
統一教会とその尖兵たちが「安倍ちゃんしかいない!」とステマしてるだけだよ
戦後教育がどうしたGHQがなんだ言ってるのもこいつら

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:59:01.14 ID:0ue7bZpV0.net]
経団連<安い労働力で文句言わずに働く奴隷が欲しい
人手不足で待遇改善するより、移民で解決しちゃうから
給料下がるな。移民入れてる企業には価格で勝てなくなるから移民基準になるわ

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:01:07.29 ID:gIfX3G8F0.net]
>>872
統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:02:33.46 ID:zgR24P9i0.net]
一生懸命コピペでスレ埋めようとしてるから
まぁそういう事なんだろうw
わかりやすいwww

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:03:40.15 ID:2OTDLAp/0.net]
消費税の10%や20%くらい
安倍様の美しい国ニッポンをトリモロス崇高な目的のためには
痛くも痒くもありませんわ!



924 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:07:14.71 ID:3KX90hWN0.net]
東京とか犯罪率凄いことになりそうだな

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:12:58.90 ID:24ptrOvT0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


926 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:19:30.23 ID:tkcS5Ikk0.net]
日本の労働人口は減る一方で増えそうにないし
景気が悪くなれば労働力不足は解消するだろうが、そんな経済政策はできないし

ロボットや人工知能の活用が急務かな
レイバーを本気で開発する時期か

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:23:35.58 ID:QbTYxooW0.net]
×熟練した技能
〇労賃を抑制したいだけ

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:29:09.52 ID:tkcS5Ikk0.net]
>>864
民主党のように民意を無視して原発再稼働しろかw

尖閣諸島は棚上げにするのが中国との約束だったが
事を荒立てずに侵入船を追い払うのが大人の対応だね
逮捕して抗議されてチャーター機で送り返すのは愚かだ

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:34:08.66 ID:Axk/pY/kO.net]
>>875
安倍に都合が悪いスレには必ずスレ荒らしが発生するよな

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:37:32.76 ID:N95LgbIc0.net]
>>835
ねじれさせりゃいいのに衆参ともに自民圧勝させるんだから有権者が悪いよ

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:40:43.81 ID:QbTYxooW0.net]
竹中世耕平井ぴょんネトサポ

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:41:09.41 ID:3O23EgLI0.net]
自民党はまた野党に突き落とした方がいいな

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/14(日) 23:41:13.14 ID:bU7Sq2ri0.net]
今回の外国人材受入れ策は
本当に それだけの日本語能力や熟練技能を身に付けパスした外国人のみを対象にするなら
さほど問題も多くない。
少なくとも今の技能実習生より制度としてはマシ。

しかし
そこまで難関な資格技能を持った外国人が 日本の 日本人も集まらない中小零細企業で 何年も低賃金で働くとは思えない。
だいたい まず該当する外国人も殆ど集まらないと思う。欲しいのが奴隷なら。
世界的に人材獲得競争が激しくなってるのは、語学力もある そこそこ高いスキルをもった人材。

だから 裁量労働制と同じく
無能な経営者しかいない中小零細企業が望むように 希望を取り入れて
低スキル 無教育 学校も通ってない もちろん日本語など まず話せない外国人まで入れる方向で基準が緩和される。
そうなったら もう無茶苦茶だ。
国境も税関もないのと同じように 有象無象が大量に押し寄せてくる。



934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 23:41:24.39 ID:2OTDLAp/0.net]
>>883
圧勝じゃないよ
小選挙区制のせいで得票率より遥かに多くの議席を取ってる

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:42:27.99 ID:qLjC48kC0.net]
熟練した犯罪テクニック抜群の外国人で溢れる日本
上級国民はシンガポールにでも避難

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:45:07.71 ID:QoxxuqbN0.net]
要するに何の手当もなく少子化への不安やグローバル信仰をバネに突っ走られるのが
問題なので、今の段階では軽率に判断できない。
ビザ発給の制限の話もあったようなので、もう少し成り行きをみるか。

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:46:24.41 ID:QbTYxooW0.net]
トランプ当選や英米の政策変更で、日本のグローバリストも第四次安倍改造内閣が最後だから
ネオリベの駒として働いた人間に花持たせる人事

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:47:01.86 ID:PZVnWS/g0.net]
>>881
警察がちゃんと逮捕した方が
どちらの施政権かハッキリするからいいでしょ

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:47:03.49 ID:Axk/pY/kO.net]
>>887
小選挙区制が最悪なんだよな
小選挙区だと野党への票も沢山あるのに全て死票になって議席には繋がらず、安倍が増長するだけ

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:47:17.15 ID:HFkjdf8Q0.net]
家族まで呼べるんなら、技能資格者の20倍くらい移民が来るだろ
で、来日して即、生活保護の申請。。。

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:47:49.33 ID:Nq1IknzH0.net]
安倍が本気で日本を潰しにかかってるな

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:48:06.47 ID:tjgkL++G0.net]
家族の社会保障費どうすんの
また増税するのかい

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:49:43.60 ID:6nfV24k50.net]
>>882
それにオタクに都合が悪いスレには必ずスレ荒らしが発生するよな



944 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:50:29.65 ID:PZVnWS/g0.net]
>>877
せっかく治安の良さが評価されてたのにな
それを捨てるなんて馬鹿みたい

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:51:42.23 ID:np7ltx2v0.net]
知人がロンドンとマルセイユに居たが移民のせいで治安が超悪化して帰国した
聞いた話だと北欧も酷いらしい
こんな現状なのに事実上の移民受入れ単純労働にも外国人在留資格を拡大とか・・・
ましてや日本に来るのは最低最悪の志那・朝鮮人を主としそれにブラジル・ベトナム・ペルーを加えたモラル皆無の生ポ目当て連中だぞ

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:52:23.73 ID:6nfV24k50.net]
>>897
今後の日本は歴史上最も治安が悪くなるんだろうな

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:53:25.58 ID:QbTYxooW0.net]
安倍っていうか、小泉政権や橋下が見せた妄想を追いかけてる経営者が多いんだよ
「かわり」はいくらでもいる!
これからはグローバリズムの時代!とかいって
国際政治の力で人件費をカットして、儲けさせてもらえると思ってた

でも英米で反グローバリズムが勝ってちゃぶ台ひっくり返されたんだよ

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:55:09.91 ID:HFkjdf8Q0.net]
日本も50年後は内戦をやっていそう

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:55:17.18 ID:KcSARUaY0.net]
売国奴政権いらん

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:55:35.07 ID:pb3mitea0.net]
>>898
移民が悪さしまくるせいでそこの国民や優良外人は去っていく
ついに移民自体が排斥され出して、別の移民先を検討中
しかし欧米にはもう居所はないのを移民自体がよく知っている
それでここ数年、日本が移民先としてロックオンされるようになった
安倍のウェルカム発言でさらに本腰入れ始めたことだろう

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:55:55.53 ID:KcSARUaY0.net]
革命で売国奴政権を潰そう

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:56:12.28 ID:jTnH5uON0.net]
憲法改正賛成だけど
どうでもよくなった
今度は野党に投票すよ

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:57:29.99 ID:osqnD1oL0.net]
安倍はただのグローバリストで日本の害悪でしかないことがはっきりしてるんだから、
安倍が長期政権で売国政策を次々にやって日本を破壊するのを止めることが先決。
移民は入れてしまったら排除できないんだしな。

まずは保守が声を揃えて安倍に最後通告を突きつけ、それでも安倍が変わらず売国政策を続けるなら倒閣する。

保守は団結して日本第一党を支持すればベストなのだが、現実的に難しいだろう。
なら自民の枠内で石破、小泉ら次の総理候補は安倍以上の日本の害悪だが、どうせ緊縮財政で日本の経済は悪化する一方だから、
保守が倒閣運動すれば、超短命政権で総理は変わって、自民も弱体化して何も決めることが出来ずに売国政策による日本破壊は一時的に止められる。
それを続ければ、いずれ近いうちに安藤裕や長尾敬ら自民の若手の保守が総理候補になるから、その保守の総理候補を保守が団結して全力で総理に押し上げる。

正直それが日本にとって最善の戦略ではないかな。



954 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:58:02.68 ID:KcSARUaY0.net]
日本の奴隷は外人奴隷に置き換える方向で

経団連=資本主義奴隷経済で搾取=低賃金の海外移民(奴隷)だけ欲しい

グローバリズム=世界資本主義奴隷経済で搾取=低賃金の奴隷だけが必要

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:5 ]
[ここ壊れてます]

956 名前:9:05.73 ID:KcSARUaY0.net mailto: 売国奴政権は革命で潰さないとダメ []
[ここ壊れてます]

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:59:33.90 ID:pb3mitea0.net]
>>905
どうせ憲法改正なんかされないよ
支持率アップのため改正改正連呼してるが

拉致解決や靖国参拝等、もうどうせやらないっしょ?とアホな保守にもさすがにバレて
そっぽ向かれ始めた安倍の最後の命綱が憲法改正
これは戦後からの保守の悲願だからな
これをチラつかされると弱い、それを安倍は知ってて利用してんだよ
もう一度はっきり言うが、安倍は絶対憲法改正なんかしないから
できないんじゃなく、やる気もない

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 23:59:55.75 ID:6nfV24k50.net]
>>898
他にイランやパキスタン、インド、フィリピン、ネパール、ブータン、マレーシア、アルゼンチン、ブラジル、ボリビアからもな

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:00:28.21 ID:GJ/IXu9j0.net]
「(東京オリンピックの)ボランティアを派遣するのはパソナ。ではパソナにはいくら払うのかと聞いたが民間なので言えないという回答。税金を使うのだから言うべき(後略)」(福島みずほ社会民主党副党首・参議院議員)

 これは10月5日、Twitterでの福島さんの言葉。

 知らんかった! ボランティアを派遣するのは竹中平蔵さんとこのパソナだって。

 怪しい。なんで金額がいえないの? まさか、ただで国民使うのに、中抜きで大儲けを企んでいるんじゃあるまいな。

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:02:20.59 ID:oIDAuFig0.net]
>>910
蛮族とキチガイばっかの民族でワロタ
その中でも底辺が来るから凄まじいぞ

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:02:28.15 ID:wKME2NLx0.net]
米民主党のメディア戦略とか気持ち悪いんだよ
大統領選時にあれだけメディア動員しても負けたのに、いまだにメディア戦略に固執してる
それが、メディア不信を招く原因だと思うんだよな

トランプ派がジャーナリズムを攻撃してるとか言ってるが、俺は違うと思ってる
ジャーナリズムが攻撃されてるのではなくて
過剰なプロパガンダやマーケティング戦略が倦厭されてるんだよ

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:03:21.11 ID:K3Ql2G1xO.net]
>>911
竹中のパソナと自民党は小泉の頃から仲良しだけど、まさか五輪ボランティアにまで利益誘導するとは予想の斜め上を行ってたな

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:03:33.91 ID:oIDAuFig0.net]
超速で消費されてた複数の移民関連スレがピタッと立たなくなった
これぞ自民アンコン板
このスレも1000まで行ったらもう立たないかもな



964 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:04:23.71 ID:WjeHEDsE0.net]
ふざけんな
日本終了

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:05:19.07 ID:yhGDlXuO0.net]
5ちゃんは自民党(棄民党)の下請けですwwwww

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:06:35.49 ID:K3Ql2G1xO.net]
>>912
日本は内部侵食されて終わるね

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 00:06:58.04 ID:IPWj3lBy0.net]
>>900
というか日本って、モノ造り至上主義というか、為替や
人件費を1970年前後の途上国レベルにまで落としてでも
製造業大国であり続けたい、っていうカビが生えたような
人達が政財界に多いんだと思う。彼らにとっては当時が
我が世の春で、強烈な成功体験が脳に焼き付いてるんだろう。
諸々の条件が異なるから為替や人件費を抑えたところで無駄なのに。

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:12:21.59 ID:qg5do3sa0.net]
>>915


969 名前:ナも反移民デモの関連スレは2つ同時に立つとw []
[ここ壊れてます]

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:13:28.71 ID:ftXCV02c0.net]
この6年間ネトサポのネット工作にまんまと騙され続けたネトウヨ・・・

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:16:04.29 ID:phHqtyPt0.net]
■【移民デモ】「移民政策反対、外国人の受け入れ撤回」を掲げるデモが全国各地で行われる 「差別反対」と抗議する市民ら詰めかけ騒然★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539529353/

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:36:48.71 ID:qnmkIUic0.net]
終わったな・・・

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 00:42:56.12 ID:UWxYbKqQ0.net]
野党よりマシマシ呟きながら安倍ちょん自民党に投票したら外国人マシマシだったとかwww



974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 00:45:20.44 ID:wlHxW6Ru0.net]
>>624
石原は朝鮮半島系列だよ。

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 02:04:44.75 ID:qRBc4XsXO.net]
移民をいれるな、糞自民党

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 02:21:46.85 ID:Cxn6rd3E0.net]
>>925
どう言う理屈だw詳しく言ってみろや

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 02:39:53.82 ID:6rd+Wu6J0.net]
チャンコロが一匹来て、家族が20匹ナマポ狙いだったらどうすんだよアホ下痢死ね

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 02:40:36.25 ID:Cxn6rd3E0.net]
>>925
ソースは?

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 02:56:07.25 ID:bqefDpZm0.net]
>>928
糞チョンは?

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 02:59:09.22 ID:GzSyNsMo0.net]
石原伸晃の本当の父親は鈴木都知事

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 03:04:35.83 ID:WrucVAj10.net]
>>885
移民を言い出したら議席数が減った、という
実績作るだけでもいいよ

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 03:06:47.94 ID:WrucVAj10.net]
>>931
鈴木都知事の奥さん美人だぞ
ノビテルの母なんか相手にしない

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 03:58:57.75 ID:vZOwrK6a0.net]
>>848
ほんとな...
安い労働力を確保できりゃいい経団連と自分の残り少ない老後の介護奴隷確保できりゃその後のことなんて知ったこっちゃない老人だけが喜ぶ
中流以下の現役世代はこれから地獄だなぁ



984 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 04:42:03.81 ID:GfmviTi10.net]
出産一時金なんて、
平均年収が数万円の国からしたら大金だもんね。
ドット押し寄せて帰らないよ。
ジャンジャンつれてくるでしょう。

永住権と国籍取ったら、オーストラリアか欧米に行くんじゃない?

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 04:44:08.51 ID:2zw8z0wc0.net]
>>932
自民党が選挙終わってから熱心にやってるのは増税と移民政策
もうどんな餌ぶら下げられてもそれをを信じるやつは居ないだろ
今のあいつらは国民にすべてのしわ寄せを押し付ける事しか考えてない

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 04:54:10.91 ID:IEHH2T0U0.net]
入って来た外国人がそのまま同じ事業所で働いて期間が終わったらすんなり帰っていく

有り得ない前提

どうせパ○ナが窓口で実質移民庁の役割を担うことになる

竹の中も経団連も入って来た外国人がその後どうするかまで関心がない

アメリカやヨーロッパという前例を見ていながらこういう政策を導入しようとする脳ミソ

戦争に負けた頃と何も変わらない

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 04:58:21.59 ID:K3Ql2G1xO.net]
>>929
その噂は昔からある
火のない所に煙りは立たないとも言うからね
帰化した朝鮮系が偽装右翼になるのはよくある話

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 05:00:10.09 ID:K3Ql2G1xO.net]
>>934
自民党に投票しなけりゃ良いんだよ
そうすれば経団連のやりたい放題の政治に歯止めを掛けれる

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 05:44:50.90 ID:T8qAW6Ah0.net]
京都にウトロってところあって酷いんだけど、これと同じのが全国にできる
京都のウトロの朝鮮人を全員国外退去にてきるような法律ないと、外国人単純労働者の受入れはないよ

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 05:49:49.21 ID:j3NE7d+00.net]
チョンカルトも増えるなw

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 05:51:27.15 ID:ASg6NI7i0.net]
安倍政権は無茶苦茶やな

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:27:50.80 ID:uws6sLGc0.net]
えらいことになってきた日本

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:33:42.14 ID:/OiZwsfv0.net]
■共産主義もグローバリズムもその本質は、ユダヤ人、特権階級が富と権力を独占し一般庶民を家畜化するためにユダヤ人生み育てたものである■

ユダヤの世界支配戦略
米ソ冷戦(笑)の真っ只中の1985年に出版され、未来を予見し、現在そのとおりの世界になったという恐るべき
山蔭基央氏の著作「ユダヤの世界支配戦略」の一部分を抜粋

◇一、思想分裂時代の演出
英国系メーソンは貿易によって得た巨利をもって、自由経済社会の建設に貢献しつつ、大陸系メーソンの謀略資金をも稼いだ。
大陸系メーソンは、スパイ網を世界の要所へ張りめぐらして、革命の火種を播く諸準備を整え、無産大衆の味方を装って、
人権の平等を強調し、資本主義社会の欠点をあばいて下層庶民の不平不満に油を注ぎ、革命理論の開発とその実行を画策した。
社会主義理論を大成し、この理論をもとに労働者の世界的組織インターナショナルを結成して、これを育てた母体は、この大陸系メーソンである。

ユダヤ機関である両メーソンが、英国系は資本主義社会を育成して金権支配体制を確立し、大陸系は資本主義社会の弱点を突いて、
その体制を破壊し、無産大衆の集団権力支配の実現を期して共産社会への移行を計っている。
一見矛盾を感ずるが、これはユダヤの基本政策である世界統一支配へ到達するための”双頭戦略”であった。

社会を改造するには、先ず人間の思想から改造しなければならない。思想を改造するには、ふさわしい理論が必要である。
ユダヤはこの理論開発のために巨額の学術投資を行い、多くの学者を動員した。
自由主義経済社会の理論的基盤は”自由主義哲学”と”資本主義経済であり”、共産主義社会の理論的基盤が”社会主義哲学と共産主義経済学”である。

ユダヤは、これらの計画を実現するために、人間の能力才幹を見事に使い分け、理論の研究とその実現に適材適所に人材配分を行った。
例えば、「アダム・スミス。カール・マルクス」も理論研究においては適材であったが、実践家としての経営能力はすぐれていなかった。

◇二、革命インターナショナルを画策
金権支配体制はユダヤ政策の到達目標ではなく、政策遂行上の方便である。
すなわち、金さえ与えたら、人心を自由に操作できる時代を演出して、政策を促進するための方便であるから、
必要な期間だけ持続すればよいわけである。

ユダヤは、ソ連の建国によって”双頭戦略体制”が完備すると、金権支配から徐々に”集団権力支配”への移行を始めた。
現代は移行時代の真っ只中に位置し、思想分裂抗争の禍中にある。
その上、日本には金権支配による公害が著しく、金欲しさの諸悪が社会の各層に充満している



994 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:34:10.09 ID:/OiZwsfv0.net]
◇三、人間(ゴイム)牧場の整備
ユダヤ民族の選民思想が、ユダヤ人の心の底の本音として、現代もまた将来も消滅することがないとしたら、
現代世界動向のあこがれとなり

995 名前:つつある”世界連邦”は、その性格があたかも世界人間(ゴイム)牧場に等しいものであろう。

今や世界はユダヤ政策によって転回するようになった。
その戦略は伝統の双頭戦略で、メーソンの双頭は全世界にスパイ網を張りめぐらし、裏工作によって政策を推進し、
米・ソ両超大強国の双頭戦略は、真正面から力を、側面から謀略を用いて実効を収めている。
また世界中の宣伝機関は裏の部分をユダヤ資本に握られ、その本流はユダヤのために奉仕している。

この宣伝の狙いはユダヤ政策の浸透であるから、指示する方向は”世界は一つ”という合言葉になる。
それで各民族は固有の伝統を自ら破壊して、その個性を消滅し、平和の宣伝に踊らされ、
国際人を理想としてあこがれるような雰囲気を醸成しつつあるのが現代の動向である。

シオンの議定書第一章に次の記述がある。
「自由・平等・友愛の餌を投げ与えたのは我々であった。この好餌に大衆は飛び付いたが、裏に隠された策略には気が付かなかった。
その結果ゴイムは、彼等の祖先が築いた伝統の規範を自ら破壊した。
今や、地上至る所に”自由・平等・友愛”の標識が建てられ、我々と縁の深くない旗持ち人足どもの熱意と努力によって、多数の民衆を我々の陣営に引き入れることができた。
その結果、ゴイムの政治は破滅に陥り、我々の目的は成功の過程にある」と。
がこれは、今から八十余年前のヨーロッパのことである。それから一世紀に近い時を経た現在、日本にもまた、
その現象が再現されているわけで、この議定書にある”ゴイムの旗持ち人足ども”とは、革新陣営の人々のことであろう

ユダヤは金権支配のモデル国家として、1776年にアメリカ合衆国を作り、その後141年を経て、集団権力支配のモデル国家として、
1917年にソビエト連邦を作った。
その構想は遠大で他民族の尺度では計りえないものである。将来において出現させようとする人間(ゴイム)牧場に相当する世界統一政府は、
ソビエト式を採用し、ユダヤが潜在支配を脱皮して、堂々と君臨する。
そしてユダヤ人と、これに忠実なゴイムの集団権力支配の形態をとり、人民の名において人民を束縛する巧妙な統治が行われるであろう。現在は、その整備の過程である
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:35:09.61 ID:/OiZwsfv0.net]
■共産主義もグローバリズムもその本質は、ユダヤ人、特権階級が富と権力を独占し一般庶民を家畜化するためにユダヤ人生み育てたものである■

アメリカを支配するロックフェラー帝国が支援し育てたソ連と中国。

ロックフェラー帝国の陰謀
d.hatena.ne.jp/boogierock/20120224/1330048270
www.geocities.co.jp/Technopolis/7073/kyousanntouennjyo.htm

★ロックフェラーと共産主義の関係
◆ロックフェラーと共産主義者の奇妙な関係
◆共産主義は地球支配を目指す億万長者の陰謀である
●ベトナム戦争の背後で米ソは結託していた
●ソ連の軍備はアメリカの技術援助で進められている
●クレムリンの同志となったチェース・マンハッタン銀行
●今や彼等は中国の国家建設を支援している

日本占領植民地案はルーズベルトが創設したOSS(戦略情報局)により、日米戦争の数年前から練られていた。
そのOSS構成要員のほとんどが米国共産党、フランクフルト学派(名乗らない共産主義者)であった。
https://blog.goo.ne.jp/kirakiraboshi31/e/76c97529e3c539542b0ae3aa199ae1fa
ルーズベルトは米国民を裏切り、日本を

997 名前:戦争に引きずり込んだ─アメリカ共和党元党首ハミルトン・フィッシュが暴く日米戦の真相
https://www.youtube〇.com/watch?v=-lNVqXgqfqI
【第二次世界大戦】ソ連軍157万人が満州侵攻
https://www.youtube〇.com/watch?v=Ss9yx1Dx0x0
マッカーサー、占領後に「日本軍がソ連の脅威からアジアのヘイワを守っていた」と間違いに気付いたという新事実!
https://www.youtube〇.com/watch?v=_JWhEGi2CoY
共産中国はアメリカがつくった/ジョセフ・マッカーシー
http://nikkidoku.exblog.jp/5002761/
ジョセフ・マッカーシー上院議員:ユダヤ化されたアメリカ
https://www.youtube〇.com/watch?v=98fG1L-ZzRk
日中戦争は中国が起こした 「史実を世界に発信する会」
http://hassin.org/01/wp-content/uploads/The-Second-Sino-Japanese-War.pdf
毛沢東の中国建国を支援したのはロスチャイルド所有のIMFの理事フランク・コー。
https://youtu.be/PcoltUw5ctQ?t=780
[]
[ここ壊れてます]

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:35:58.92 ID:/OiZwsfv0.net]
ロックフェラーと共産主義者の奇妙な関係 
www.geocities.co.jp/Technopolis/7073/kyousanntouennjyo.htm
ロックフェラー「毛沢東指揮下の中国における社会実験は、人類史上で最も重要であり、最も成功したものの一つである
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
the-liberty.com/article.php?item_id=12470
国連は何故、中共のウイグル弾圧を見過ごすのか?[桜H27/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWmzDzGPV8
アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY
露プーチン大統領「初期のソビエト連邦政府のメンバーは80〜85%がユダヤ人。偽の思想が崩壊したことを神に感謝します」
「偽の思想に導かれたユダヤ人は、ユダヤ教徒、クリスチャン、イスラム教徒を弾圧しました」
https://www.youtube.com/watch?v=g2ypavQ9jhQ
ロシア、プーチン大統領 : アメリカ産の世界秩序おことわり
https://www.youtube.com/watch?v=-izQ5bDjqcw
暴露 プーチンがジワリジワリと会見中にアメリカの現状を暴露。(日本語字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=nFFZdQ7-4yM&t=5s
Putin's Warning: Full Speech 2016 世界的危機を警告するプーチンのスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=np4pH-8enCg
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
the-liberty.com/article.php?item_id=12470
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ。英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs
真珠湾攻撃、911の真実!連綿と続くアメリカの自作自演の歴史をイタリア国会議員が告発!
https://www.youtube.com/watch?v=hVFvcfNrjXI
戦争に行ったアメリカ兵の告発!「本当の敵はアメリカ国内にいた!」 
https://www.youtube.com/watch?v=cR5zoW1W4ac
なぜアメリカは戦争を続けるのか 1-12
https://www.youtube.com/watch?v=73wKoJnbI48
「テロリストの黒幕はアメリカとイスラエル」スノーデン氏の先輩の内部告発(経済テロは気付きにくい)
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_740259175&feature=iv&src_vid=R4Z1avRGWiU&v=XsBl28yAB3w
大東亜会議 大東亜結

999 名前:W国民大会 昭和18年11月
https://www.youtube.com/watch?v=HPB_ecvLyhc
大東亜会議 かつて日本は美しかった
http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20110409/1302348580
教科書が絶対に教えない東京裁判─日本はこうして侵略国家にさせられた
https://www.youtube.com/watch?v=ciw8N4kC4f8
[]
[ここ壊れてます]

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:37:05.87 ID:/OiZwsfv0.net]
アントニー・サットン『ウォール街とボルシェヴィキ革命』
amesei.exblog.jp/4291064/

<米公式文書と米財界人の回顧録を駆使した、真実のロシア革命史>

この本を、仮に日本語に翻訳した場合、これを読んだ人の反応は二種類に分かれるだろう。
一つは、信じられないとして思考停止する人々。もう一つは、「そうだったのか」として、世界史の裏側の秘密を的確に理解する人々である。
我々は世界史の授業で、ロシア革命は、レーニンとトロツキーという二人のボルシェヴィキ革命家によって、
社会民主党のケレンスキー内閣を倒したことで実現したと教わっている。しかし、それは物事の半分しか見ていない説明である。
ただのインテリだったレーニンやトロツキーが革命を資金もなしに実現できたはずがない。
革命には巨額の資金が必要である。彼らはどこからその資金を得ていたのか。

ロシア革命を描いた文学作品ではアメリカ人のジョン・リードJohn Reed という人物による「世界を揺るがせた十日間」(岩波文庫)という本が有名である。
この本をもとにつくられているのがウォーレン・ビーティ主演のハリウッド映画「レッズ」だ。このリードは、なぜロシアに行くことができたのか?

この二つの疑問にアントニー・サットンは明解な答えを出している。それも公式の一級資料を使っているので疑問の余地がない。
ロシア革命を成功させたのは、アメリカのウォール街の巨大銀行家たちの提供した資金だった。
つまり、ロシア革命はウォール街にとっての「投資案件」だったのである。
リードはモルガン財閥の出資している『メトロポリタン』という雑誌の記者だった。
彼自身はモルガンやロックフェラーなどの大財閥を批判する記事も書いていたのだが、リードはウォール街が求めていた革命PRのための人材として利用されてしまったわけだ。。

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 06:37:16.84 ID:E/g2dATl0.net]
そのうち海外みたいに○○バッシングとか言って日本在中の外国人を襲い出すのかな

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:38:30.26 ID:/OiZwsfv0.net]
トランプ大統領とナショナリズム
https://ameblo.jp/yangh-wenly/entry-12218196279.html

今日はトランプ大統領誕生の下地ととしてどのような構造があったのか?そしてその構造を解き明かすことこそ、今後のアメリカや国際情勢を占う上で重要な要素だと思います。
ひいては「日本が今後どうしてくべきか?」という問にまで発展するかと思います。
トランプ大統領誕生の構造ですが、まずいちばん大きな要素としてグローバリズムの害毒が上げられるかと思います。

ここでピケティやダニ・ロドリックを出して詳しく論じると、少々長くなってしまうので端的に書きます。
グローバリズムとは本質的に格差の拡大と民主主義、国家主権の破壊をもたらすものです。

そしてそれは政治的、経済的なエスタブリッシュメント(支配層)を作り出し、マスメディアも彼らがクライアントなので、エスタブリッシュメント色に染まっていくというわけです。
要するに金持ちがマスメディアを使って、心地よい言葉で世論を操作する構造ができあがるわけですね。
「多文化共生!国境の垣根を超えて!人道的に!自由貿易!移民で少子高齢化を解決!打って出る!」

しかしいくら心地よい言葉を並べても、アメリカの労働者の所得が上がるわけではありません。
また不法移民によって低賃金競争させられるわけで、労働者の10人に1人が不法移民、なんて話もあるくらいで、アメリカ国民が「移民に仕事が奪われている」と感じるのも当然でしょう。
※調べてみると2014年で不法移民1130万人で就業者数1億4000万くらいなので、割りと的を射ている話です。

2008年以降、世界では低成長が続いていまして、2008年までの成長率なら出なかった不満も、2008年以降は徐々に国民の生活を蝕む中で鬱積してきたといえるでしょう。
しかし不満を例えば「不法移民が俺達の仕事を奪っている!」と発言すると、ポリティカル・コレクトネス!とか言って、
偏見だ!差別だ!とレッテルを張られ攻撃されるわけで、不満すら口に出せない、そんな状態がブレグジット前のイギリス、もしくは大統領選前のアメリカの状況だったわけです。

まとめるとエスタブリッシュメントによってマスメディア、国の空気が支配され、心地よい言葉の裏にはどんどん追い詰められていく生活実態があり、
不満を表明すると攻撃され、政治家はポリティカル・コレクトネスにおびえて何もしてくれない。
そこに登場したのがトランプという訳ですね。

こう考えていきますと、マスメディアの殆どがヒラリー・クリントンを応援し、選挙前日には「クリントンが9割勝つ!」
とか何とかキャンペーンを張っていたのも、マスメディアがエスタブリッシュメントに支配されていた良い証左です。

象徴的なのはヒラリー・クリントンにはアメリカのセレブたちが支持を表明していたことです。
またエリートと呼ばれる層も、おおよそクリントン支持が多かったように思います。

しかし裏を返せば、マスメディアがそのような「バレバレのキャペーン」をしないといけないほど、
トランプへの支持が”実態としては”多かった、という風に解釈可能です。

このようなマスメディアやエリート、識者達の「半ば意図的な報道、言論」は、ブレグジット、
アメリカ大統領選で示されたとおり、民意の実態とギャップが生じていたわけですね。

こうなりますと最早大衆は「エリートとか識者とかマスコミとか信じられるか!だって予測が全然違ってるじゃん!」
というわけで反知性主義、つまりにエリートへの懐疑が生まれるのは必然です。
この懐疑、反知性主義は「グローバリズムへの懐疑そのもの」でして、揺り戻しとして当然、ナショナリズムへの回帰という動きになります。

そしてこの動きを主導するのは、一人ひとりの民衆ですので、この世論を上手く受け止める政治家や党は
「大衆主義」と言えまして、民主主義の基本的な姿勢を思い出した人々だと思います。

ところが従来のグローバリズム勢力、エスタブリッシュメント、マスメディアはそんな運動が勢いづくと面白くない、
支配体制が崩されてしまうので「危険なナショナリズム!ポピュリズム!」とレッテルを貼るわけなんですね。

ナショナリズムは国民として自然な感情であり、大衆主義は民主主義の基本の基本ですから、
論理的には彼らは「国を否定し、民主主義を否定している」のですが、気がついているのかいないのか・・・・

さて、このような中でトランプ大統領の誕生はある意味で必然であり、またイギリスのEU離脱(ブレグジット)も必然だったように思えます。。

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:40:29.12 ID:B3JtGA8i0.net]
ニート、ネットうよより技能持った外人のほうがよほど日本にとって有益




1004 名前:に働かず税金も納めないゴミクズは外国に引き取ってもらった方がいい []
[ここ壊れてます]

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:42:18.58 ID:ZU4/uJNU0.net]
移民が増えてこの国も変わればいい

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:44:10.57 ID:7FAFD1YU0.net]
子供作らないジャップの負け

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:49:56.78 ID:NNXJfPcJ0.net]
どちらにせよ在日韓国人は日本人の敵のようだ

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 06:51:57.89 ID:7OEG1v0F0.net]
フェラチオがウマいんですけど

1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 06:52:26.14 ID:OlpXhxX40.net]
就職氷河期死亡

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 06:58:22.66 ID:P6SxiqKa0.net]
実質の移民容認だな

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 07:37:01.64 ID:/OiZwsfv0.net]
ロックフェラーと共産主義者の奇妙な関係 
www.geocities.co.jp/Technopolis/7073/kyousanntouennjyo.htm

ロックフェラー「毛沢東指揮下の中国における社会実験は、人類史上で最も重要であり、最も成功したものの一つである
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html

ロックフェラーの国際主義⇒多極化戦略とは 日本を守るのに右も左もない
blog.nihon-syakai.net/blog/2008/03/655.html

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 07:45:25.03 ID:GE6L5+iN0.net]
デモとか暴力行為やってくれる仲間が増えていいことじゃない
選挙も行かず無抵抗のまま殺される同胞日本人よりマシ

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 07:49:08.34 ID:7fq45mUf0.net]
日本は日本人の国だ
移民には奴隷階級しか許してはいけない

つーかコスト削減思想がインフレ起こさない元凶なんだがわかってのか?
だから米みたいな頭脳筋が多い国ほどインフレするんだよ



1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 07:54:02.08 ID:/OiZwsfv0.net]
ヘンリー・キッシンジャー ドイツ生まれユダヤ系アメリカ人の元国務長官、国際政治学者
「食料供給を支配する者は人々を制す。エネルギーを制す者は全大陸を制す。貨幣を制する者は世界を制す」
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html


ロックフェラー「毛沢東指揮下の中国における社会実験は、人類史上で最も重要であり、最も成功したものの一つである」
その「社会実験」で「平時」に、7000万人の中国の人民が殺された。
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:08:39.52 ID:/OiZwsfv0.net]
グローバリストでエスタブリッシュメントの悪魔。

ロックフェラーと共産主義者の奇妙な関係 
www.geocities.co.jp/Technopolis/7073/kyousanntouennjyo.htm

ロックフェラー「毛沢東指揮下の中国における社会実験は、人類史上で最も重要であり、最も成功したものの一つである」
その「社会実験」で「平時」に、7000万人の中国の人民が殺された。
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html

ロックフェラーの国際主義⇒多極化戦略とは 日本を守るのに右も左もない
blog.nihon-syakai.net/blog/2008/03/655.html

ヘンリー・キッシンジャー ドイツ生まれユダヤ系アメリカ人の元国務長官、国際政治学者
「食料供給を支配する者は人々を制す。エネルギーを制す者は全大陸を制す。貨幣を制する者は世界を制す」
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html

ジャパン・ハンドラーズ―日本を操るアメリカの政治家
https://www.youtube.com/watch?v=II4NfRHvTmc

オバマ政権大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事
https://www.youtube.com/watch?v=kVL7lzU44v4

大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事  ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人
ameblo.jp/uttaetotatakai/entry-12004376434.html
ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある。
今は100万人誘導するより100万人殺す方が簡単だ」


1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:09:01.10 ID:/OiZwsfv0.net]
グローバリストの悪魔と戦うナショナリスト。
          ↓
地味ながら……トランプ米政権、オバマ時代の政策を次々変更
https://www.youtube.com/watch?v=zaWlJelm1Fw
中国は、なぜトランプ相手の「貿易戦争」で絶対に勝てないのか?
https://www.mag2.com/p/news/371097
トランプ氏 メキシコとの国境に壁建設開始
https://jp.sputniknews.com/politics/201808015180744/
国連演説に見るトランプ政権のナショナリストvsグローバリストの争い
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/vs-17.php
トランプ氏、TPP「永久に離脱」 大統領令に署名
https://www.nikkei.com/article/DGXLASG

1017 名前:M24H1X_U7A120C1MM0000/
トランプ大統領とナショナリズム
https://ameblo.jp/yangh-wenly/entry-12218196279.html
トランプの移民保護制度廃止政策にカリフォルニア連邦裁判所が「NO」
https://hbol.jp/176536
トランプ氏、BBCに「ここも大したタマだ」「CNNとそっくり」
https://www.youtube.com/watch?v=3qv3017YW54
トランプ政権とメディアは敵対、マスコミとは戦争状態
http://www.dailymotion.com/video/x5a92yn
トランプ氏対メディア 「お前には質問させない」
http://www.bbc.com/japanese/video-40427902
トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
米メディア、報道の自由訴えるキャンペーン実施 トランプ氏の攻撃受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-45204963-bbc-int
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ。英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
[]
[ここ壊れてます]

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:58:34.08 ID:k+bG+qQd0.net]
熟練した技能(コンビニ店員等),派遣も元々は高度な技術の職に限ってたのにな
結局移民も同じことしてやがるわ

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:40:03.68 ID:5xqVgtfb0.net]
>>635
地方自治体の福祉部署はアカのたまり場だから外国人でも難なく支給されます
しかし金のないネトウヨは門前払いされるでしょうけどね

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 10:50:59.68 ID:XLteEdK50.net]
共産主義者(ニューエイジは)は高齢者より子供を大切にします。
子供は将来の奴隷であり高齢者は使用済みの奴隷だからです。
過去の共産主義の社会は漏れなくそうでした。レーニン、ポルポト、毛沢東。
かつては高齢者を敬う日本人でしたが、ニューエイジによってすっかり価値観を反転させられている。
厳密にはニューエイジはイコール左翼ではありません。右翼と左翼の融合がニューエイジです。
右と左の境界をあいまいにする事が目的です。だから保守派や右派にも潜り込んでいます。

【“安倍昭恵”の名前が!】森友文書よりヤバい! 霊能者、中国人スパイ、船井スピ、大麻…夫人の異常行動6!
https://tocana.jp/2018/03/post_16286_entry.html

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 10:53:10.25 ID:6j1X19fW0.net]
日本語が全く話せない
話せても悪口雑言しか言えない家族とかは入国出来ない様にしてほしい

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 10:54:05.42 ID:/3UZerdZ0.net]
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  移民 難民 お断り !     |
       |_____________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*)(*ё_ё*| |
(つ   丿 /   つ|| ⊂    \(〉   


1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 11:08:21.43 ID:S24QJIu+0.net]
いややな・・・



1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 11:15:11.70 ID:S24QJIu+0.net]
安倍ちゃんって日本人嫌いなの?

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 11:31:11.35 ID:6L9P7Ks10.net]
>>970
反日、反政府、反安倍のクズを愛せると思うか?
いかに安倍さんと言えど神ではない

1026 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 11:38:54.22 ID:uws6sLGc0.net]
少子化対策を何もせずに
外国人をガバガバ入れましょう
家族も連れて来てもらって永住してもらいましょう


1027 名前:
かつて、ここまで日本をぶっ壊す政策があっただろうか?
[]
[ここ壊れてます]

1028 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 11:48:28.23 ID:n0v3QFLd0.net]
>>909
>どうせ憲法改正なんかされないよ

憲法改正を決めるのは国民だ、安倍首相でも自民でもない。

>拉致解決や靖国参拝等、もうどうせやらないっしょ?

拉致問題を解決するには北朝鮮を言う事、聞かせないとね。
そのためには経済力だけでなく軍事力も必要だ。
オマイがそれに賛成するのかw
靖国参拝も国内のクズが足を引っ張っているからだ。

>もう一度はっきり言うが、安倍は絶対憲法改正なんかしないから

俺ももう一度はっきり言うよ。
憲法改正するのは国民投票に結果だ、決めるのは国民だ。
安倍首相でも自民党でもない、ばかがw

1029 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 12:25:58.04 ID:f+qZsaVHO.net]
>>971
安倍ぴょん「おんぶー!(ブチ切れ)」

1030 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:27:23.80 ID:jUJXvmzE0.net]
オマケの家族が30人のゴロツキだったらどうするんだよww

1031 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:36:55.12 ID:CshcRYvX0.net]
日本語が出来ない奴が隣近所に増えるんだな。

1032 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 13:21:55.34 ID:ZH1IDueu0.net]
あげ

1033 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 14:03:03.96 ID:q2sfIot00.net]
メルケル与党が歴史的敗北、難民政策への反発か
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181015-OYT1T50054.html

在日もだよ馬鹿
【立憲民主】枝野幸男代表 「在留資格新設は移民政策」と批判 (衆埼玉5区) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539501771/

在日サポーター制度は違法
馬鹿ダブスタ 在日特権政党隠し中



1034 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 15:01:16.12 ID:ZvsFWgXR0.net]
NWO 世界の新秩序を作りたい人たちが、
日本をごちゃまぜにしようとしてるんだね。

1035 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/15(月) 15:14:42.67 ID:CAP_USER9.net]
こちらのスレは4日経過しましたので継続終了となります
続きはこちらのスレでお願いします

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539530128/

1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 15:45:44.66 ID:zPnhLKhS0.net]
乙。

1037 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 16:47:32.40 ID:zPnhLKhS0.net]
移民反対w

1038 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:11:37.63 ID:phHqtyPt0.net]
■【安倍首相】消費税率引き上げ、閣議で表明 19年10月から10% 「あらゆる施策総動員、全力で対応する」★16
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539593709/

1039 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:18:12.18 ID:UMBomlBk0.net]
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍

1040 名前:、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!
外国人単純労働者が最長10年在留可能に


■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg
https://i.imgur.com/i0csZcI.jpg

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

 
■健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container

http://ime.pta.jp/d/fsbsZ4.jpg         
[]
[ここ壊れてます]

1041 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:18:45.79 ID:UMBomlBk0.net]
安倍のどこが保守なの?
ただの売国奴じゃん。


ヨイショしてるのは情弱だけw
これ見て何か言えよ、情弱www


i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
i.imgur.com/729jPh4.jpg
i.imgur.com/asMdybU.jpg
livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg 
livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

https://i.imgur.com/8a1VCxM.png

■外国に50兆円バラマキ
https://m.imgur.com/iG9gwmH

■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg



こんなのをいまだに保守だとか勘違いしてヨイショしてる情弱いるけど、
騙されんなよw
目が見えないの?         


1042 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:19:40.05 ID:RsaaYQqc0.net]
なしくずし【済し崩し】
@借りた金を少しずつ返済していくこと。「借金ヲ━ニスル/和英語林集成」
A物事を少しずつ片付けていくこと。転じて、正式な手続きを経ず、既成事実を少しずつ積み上げること。「事業計画を━に消化していく」「既得権を━に形骸化していく」
大辞林 第三版

1043 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:20:26.37 ID:PoqqFeQh0.net]
あ〜あ、俺外国人が大嫌いなのに



1044 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:20:50.94 ID:GL86ORQ60.net]
卓越した品出し技術ですね!わかります

1045 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:22:38.49 ID:Dt9CYUx80.net]
予想どおりの展開だな

これで外国人に選挙権を与えれば自民党無敵ww

1046 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:24:02.45 ID:UMBomlBk0.net]
>>971

安倍のどこが保守なの?
ただの売国奴じゃん。


ヨイショしてるのは情弱だけw
これ見て何か言えよ、情弱www


i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
i.imgur.com/729jPh4.jpg
i.imgur.com/asMdybU.jpg
livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg 
livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

https://i.imgur.com/8a1VCxM.png

■外国に50兆円バラマキ
https://m.imgur.com/iG9gwmH

■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg



こんなのをいまだに保守だとか勘違いしてヨイショしてる情弱いるけど、
騙されんなよw
目が見えないの?

1047 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:24:26.70 ID:A6arsD4PO.net]
>>1
年金保険料の先行きがそれほどヤバいのか

1048 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:25:20.82 ID:2I0Er0Jb0.net]
もう日本人はいらない
奴隷がいないと上が成り立たないから外人を奴隷にします

1049 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:25:21.08 ID:UMBomlBk0.net]
   
■健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container

ime.pta.jp/d/fsbsZ4.jpg




 


1050 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:25:36.15 ID:phHqtyPt0.net]
■【安倍首相】消費税率引き上げ、閣議で表明 19年10月から10% 「あらゆる施策総動員、全力で対応する」★16
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539593709/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

1051 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:26:02.49 ID:phHqtyPt0.net]
次スレ

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★18
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539530128/

1052 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:26:57.84 ID:UMBomlBk0.net]
 


 
■健康保険を外国人が悪用
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container


 

1053 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 18:29:30.44 ID:XT ]
[ここ壊れてます]



1054 名前:wpU+Lg0.net mailto: こんなのは何でもありの移民政策じゃないか
ふざけるのもいい加減にしろ
[]
[ここ壊れてます]

1055 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:32:06.98 ID:phHqtyPt0.net]
▩統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

1056 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:32:29.03 ID:phHqtyPt0.net]
次スレ

■【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★18
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539530128/

1057 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 18:33:11.75 ID:SGpDroT50.net]
1000なら安倍し

1058 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 54分 16秒

1059 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<418KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef