[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 00:03 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【財産権?】日本政府「10年以上放置された預金、国が召し上げるから」潜在的な預金額は6000億円もあるもよう 通知予定なし★3



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 21:59:00.17 ID:CAP_USER9.net]
放置預金に注意、10年で国が召し上げ 来年から
総額6000億円
2018年10月12日 2:00 [有料会員限定]

国は来年1月から、10年以上放置された預金を社会事業に活用する。国が新法を施行し、管理主体を銀行から国に変更したためだ。
潜在的な預金は約6000億円で、対象も6000万口座を上回る見通し。本人が気付かなければ権利は国に移り、申し出なければ手元に戻らない。
憲法の財産権を守りつつも、国が私有財産を動かす異例の試み。眠った資金を有効活用するためとはいえ、預金者は注意が必要だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36376460R11C18A0EE9000
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539342355/

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:06.35 ID:SZAyIOxy0.net]
あーあ、1億なくなるじゃん

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:12.11 ID:zM0NeNXs0.net]
そういや無くなった三和銀行の口座にお金はいってたな。
どうすればええんかのう。

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:39:12.99 ID:bZvop30q0.net]
>>366
知らん

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:18.64 ID:ccOpLeze0.net]
会社の金もか

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:20.69 ID:gLxAD5vo0.net]
>>346
銀行は現金を抜かれて損するだろ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:39:24.86 ID:N83ji5zi0.net]
きっちり本人及びその相続権持ってる健全者に
確実にコンタクト取り補償すべきでしょうな
憲法を蔑ろにする事になりかねない件

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:25.51 ID:9B3SPvC10.net]
もう日本の長所って思いつかないね
治安も悪くなってきてるし

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:39:31.59 ID:rqIrW9LT0.net]
接収する前に連絡せーよ
怠慢すぎるだろ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:39:45.88 ID:A5OeDKr20.net]
>>358
アジアっぽくていい感じだな
戦後70年以上たってやっと大東亜共栄圏って感じだわ



387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:39:46.89 ID:giKJkbWA0.net]
一方、安倍はアベノミクス第一の矢で400兆円を発行していた。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/12(金) 22:39:55.12 ID:1ky/n6AP0.net]
>>372
違うだろ?何も変わらないわけではない
銀行の運用資金から政府の消費財に変わるのだから

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:39:56.63 ID:gLxAD5vo0.net]
>>380
つまりお前さんは「適当なウソ」を書いてしまいました。
ってことね。

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:39:58.10 ID:LaxKTE0s0.net]
>>353
何が強奪だよ
預かった金を運用してるだけじゃん
補填もくそもない

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:00.36 ID:zV1QWy3S0.net]
経済をかき混ぜる作用を戦争が受け持ってたのに
戦争が無いから資産が沈殿をおこしてる
誰かが今一度日本を洗濯を致し早漏しないと

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:00.79 ID:kCLCaR1w0.net]
いや、通知がないとわからんだろ
10年定期とかどーなんの?

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:01.09 ID:dwnVRwdl0.net]
>>305
いつも足りない足りないって使い込んじゃう集団相手なのにお優しい事で
貴方のようによく考えて実行しルールを守るのなら
こんな事態にはなって無いんだと思うんだけどね

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:02.19 ID:1lUtCYdt0.net]
     ___   ネトサポのせい
   / ー\ ネトサポヨリマシネトサポヨリマシ
 /ノ  (@)\ ネトサポヨリマシネトサポヨリマシ
.| (@)   ⌒)\ ネトサポヨリマシネトサポヨリマシ               
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ネトサポヨリマシ      
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ネトサポヨリマシ    
   \  U  _ノ   l   .i .! | ネトサポヨリマシ    
   /´     `\ │   | .|  ネトサポヨリマシ  
    |       | {   .ノ.ノ ネトサポヨリマシ  
    | ネトウヨ |../   / . ネトサポヨリマシ  


ネトウヨwwwwwwwwwww


395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:04.01 ID:bZvop30q0.net]
>>385

>>40

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:08.49 ID:CITiL5yy0.net]
もう銀行に預金なんかしねぇよアホ
金庫買ってきて固定だな
これ通帳記帳してれば問題ないのか?



397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:40:09.72 ID:BDk6FvhX0.net]
>>360
銀行は銀行業だろ
それを国でやってるのが国債
違うの?
国債で物足りないから他人の休眠口座を盗んでしまおうってのが安倍内閣がやろうとしてることじゃなくて?

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:40:30.59 ID:z/Ftkf7x0.net]
>>377
銀行が盗むか
税金として日本の役に立つ金にするか
その違いしかないんだよな

銀行が盗むよりも税金として日本国の役に立った方がいいと思うわ

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:40:32.96 ID:8NmArVTm0.net]
たった6000億円しかないのか?

400 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:40:34.64 ID:D8+13rs10.net]
>>372
人さまのカネを勝手に使うのは窃盗あるいは横領だろ

そんな簡単なことも理解できんのか?www

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:40:38.70 ID:OOil0NSo0.net]
>>371

権利の主張は通らない、すべては下手をすると家族全員のサインが必要。

親、兄弟、はとこにいとことw

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:40:47.22 ID:YL2IvWoE0.net]
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:40:49.56 ID:efRGqB7b0.net]
まって!まってまって!
銀行って民間企業だよね?
国に金を預けたわけじゃないのに
なんで国が取ってっちゃうわけ?
意味わからんけど

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:01.62 ID:Hk7Xst6b0.net]
なんで成果出せない公務員の給与あがったんだ?
民間1%の内部留保が増えたからか?
みみっちい真似しやがってよ乞食が

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:01.82 ID:kCLCaR1w0.net]
せめて通知はしてくれよ
銀行多すぎてどれかわからん

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:02.68 ID:rcZ3sArL0.net]
預金譲渡は日本人の総意だわな。選挙で白紙委任したんだから、当然。



407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:06.10 ID:ceUYwpuU0.net]
>>345
仮定の質問には答えられませんヨ
因みにそんな動きがあるのですか?

>>388
政府の消費財ってなんです?

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:08.79 ID:SiQu3k3v0.net]
>>1
増税しなくていね!

やったねアベちゃん!

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:15.66 ID:6MVfUs330.net]
もうヤクザより怖いな

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:17.04 ID:Ul8tk/bN0.net]
盗人猛々しいってやつな

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:25.88 ID:JsVZoMgM0.net]
なんかどんどん怪しい雲行き

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:30.21 ID:7Uwr64w30.net]
10年はどうかと思うわー、25年なら有りだと思うけどー

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:30.50 ID:BDk6FvhX0.net]
ネトサポなんて高尚なものじゃない
泥棒サポーターだろ

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:34.50 ID:D8+13rs10.net]
>>398
預金=銀行が盗む www

イケレてるを通り越してキチガイだな、お前はwww

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:34.53 ID:RnKdJU6A0.net]
>>399
現段階でじゃないの
独居老人とかをターゲットにしてるからこれから兆こえてくるでしょう

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:44.10 ID:pns4KiGA0.net]
これ、ナマポと公務員以外の下級国民に全額配ったらええねん



417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:48.86 ID:rwRbB2t/0.net]
ジジババから知らない間に巻き上げて遺産も残さず巻き上げるのが狙い?

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:41:51.71 ID:eJ9uvU/e0.net]
税金だけで足りなくて盗人か
この国は役人に食い殺される

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:12.73 ID:ewMmlGAK0.net]
太陽神戸に200円くらい残したままだなあ。

420 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:14.58 ID:HsFqBUXW0.net]
>>364
故人の口座を相続人が発見する場合もあるだろ
そうなると相続人全員の合意がなければ口座の金を動かせない

それを国が勝手に動かす法律を作るわけだから
法的整合性があやぶまれるのでは?

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:15.15 ID:ONZ/rspP0.net]
下級国民はこの裏を知らないから
恐ろしい話なんだけどな

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:28.49 ID:0tRLt2rd0.net]
>>394 お前がネトウヨとパヨクのどちらかは知らんが、預金管理はしっかりな。

油断ならん世の中になってきた

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:42:29.63 ID:giKJkbWA0.net]
バカしかいないなw

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:30.70 ID:0ljpsuVG0.net]
>>364
道徳の時間に落とし物でも100円200円なら懐に入れてもいいよって教えるんだろうか
美しい国日本

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:31.78 ID:SJ5m92pg0.net]
政府がおれおれ詐欺とか

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:42:36.12 ID:dwnVRwdl0.net]
これ内部保留がーの仲間だよね
変なこと言い出して民間のポケットに手を突っ込む
そしてナイナイ



427 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:37.90 ID:KECMeoez0.net]
6000億ぽっちじゃ東芝も救えないからな

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/12(金) 22:42:48.81 ID:1ky/n6AP0.net]
>>407
そうだな他国にばら蒔くぽっけに入れるか
箱ものに使うかだな
国民への返金率としては非常に低くなる

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:54.88 ID:PxwgQ/qS0.net]
6000億なんて大した金額じゃない
北方領土も買えないだろ

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:42:58.29 ID:FJ8eKuCv0.net]
泥棒「タンスに眠ってたからいいのかなって」

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:02.23 ID:1plAgvdo0.net]
>>419
懐かしい銀行名だなw
今は何ていう銀行名になったんだっけ?

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:43:03.90 ID:FkicdVCe0.net]
通知なしはひどすぎだろ。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:12.09 ID:rwRbB2t/0.net]
乞食国家でも借金火だるま国家でもまだよかった
泥棒国家よりは

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:15.69 ID:bZvop30q0.net]
>>397
預金者から見たら普通の銀行業と何も一切変わらないしそもそも殆どの確率で引き出されない休眠口座だし
別に引き出そうと思えば引き出せるなら盗難でもなんでもないじゃん

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:43:17.28 ID:D8+13rs10.net]
安倍内閣だけは絶対に叩き潰さないとダメだわ

もう最悪中の最悪
ロクでもないことばかりやってる

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:21.01 ID:RnKdJU6A0.net]
>>426
ネクタイが印刷されてる変なユニフォームとかつくるんだろうな



437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:34.37 ID:ceUYwpuU0.net]
>>400
銀行で下ろせば普通に戻ってくるから、窃盗や横領に当たらないと思うけれどw

概念として言葉を選ぶなら借用と言ったほうがピッタリくるネ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:43:34.46 ID:S5CikesD0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
efp

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:07.90 ID:gLxAD5vo0.net]
資産ボッシュートって共産主義かよ。

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:14.85 ID:W7mgSoBz0.net]
「放置されてる」って誰がどういう基準で判断するんだろう

てか増税に次ぐ増税した挙句にこんなくだらない事しないと国で使うカネを捻出できないって・・・情けないにも程があるわ
まだ手を付けてない金脈なんていくらでもあるだろうに
所得税増やすとか宗教やバクチから税金取るとかさぁ
なんで消費税とたばこ税だけガンガン上げてんだよ無能が

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:17.84 ID:f8qI6uBV0.net]
お金もカードと契約書のサインだけだからサインしたら
支持率=笑顔が増えるんだろうね

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:18.83 ID:mgUm+5QR0.net]
日本 金庫とゴールドがバカ売れ
日本は後進国だったwwww

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:44:26.64 ID:R66m0ukI0.net]
せめて四半世紀にしとけ
10年はさすがに欲出しすぎw

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:42.73 ID:GPJSPMhi0.net]
これは災害で亡くなった人や独居者のヘソクリを懐に入れたいのか

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/12(金) 22:44:45.04 ID:1ky/n6AP0.net]
銀行は6000億の損失をうけるため
何らかの補填をするわけだが
当然利用者負担になるね

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:55.76 ID:IM5jwjIl0.net]
安部のために 世の中あるのに 

ふじてれびさまのために世になかあるのに

通知なんかするわけないだろ

国民は 安部の奴隷だよ ふじてれびと トランプの



447 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:55.80 ID:yQTZOR5w0.net]
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメ,リカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:44:55.99 ID:KNw/baMt0.net]
銀行が国有化されたwwwどうなってるんだこの国はwww

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:11.38 ID:UCkqZEFH0.net]
電子マネーや仮想通貨の時代到来だな...

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:11.60 ID:gLxAD5vo0.net]
>>437
万引きで捕まった奴が
「金を払えばいいんだろ、払えば泥棒じゃねーぞ」
ってゴネてるのが浮かんだ。wwww

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:17.34 ID:kCLCaR1w0.net]
これ政府には埋蔵金のつもりかもしれないけど
通知くらいはしろよ、マジで

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:20.02 ID:GPJSPMhi0.net]
>>443
現状でも20年位じゃなかったか?

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:21.65 ID:icZqqDBQ0.net]
普通に銀行にやれよ・・・

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:22.24 ID:SiQu3k3v0.net]
タンス預金が流行るぜ!

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:34.07 ID:zWjLYgBO0.net]
10年はほんと酷いよな
最低でも20年は必要だろ

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:45.27 ID:T1FoCUoh0.net]
>通帳の記帳だけではご利用があったとはみなされません。
やばい出金してこよう



457 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:45.46 ID:isWMSeUf0.net]
むしろちゃんと法制化するから休眠口座がより安全になるな

今までは銀行の裁量と善意に頼ってたから、
状況によって申請しても出さないクソ銀とかあったし

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:56.65 ID:SiQu3k3v0.net]
ガメるwww

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:45:57.58 ID:bZvop30q0.net]
>>432

>>40

この場合で言う通知ってのは、あなたの口座、動いてないですよ、存在覚えてますか?って通知な訳で… 活用の有無とはまた関係ないんだよね。
なんの通知を望んでるの?自分の金を運用されてるかどうか?されてても引き落とそうとすれば休眠口座全体の6000億円のなかから自分の分引き落とせるんだから関係ないじゃん

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:02.28 ID:izYDRdol0.net]
お前ら普段は金溜め込んでる老人を叩いてるくせに

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:46:05.94 ID:dwnVRwdl0.net]
たいした金額じゃないがマニュアルなのか?w
君達は本当に統一されているなw

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:46:10.28 ID:ceUYwpuU0.net]
>>428
預金者が契約した金利はそのままです

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:11.14 ID:VZOT4hIk0.net]
お前ら、大げさに騒ぎ過ぎ
休眠口座なんか持ち主は死んでたり
どうでもよくなって放置された口座だぞ

明日、突然お前らの口座から全部抜き取られるわけじゃないぞ

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:18.96 ID:RxwjRA5O0.net]
財産権守って通知無しって

何じゃそら
口座の名義人が亡くなってたら遺族が相続することにはならんのか?

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:; [2018/10/12(金) 22:46:19.51 ID:A2yMk4sI0.net]
あからさまな金ドロボーだな。。

自宅タンス預金のほうがマシだって事じゃねえか 自宅だと窃盗に合う
危険があるから、今や利息も殆どつかない銀行野郎でも安全の為に預金入れたり
料金引き落とし専用の口座造ってやってるのに。。。  ざけんなよ! 怒)


466 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:23.27 ID:isWMSeUf0.net]
>>453
なんで?



467 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:44.37 ID:BuXCHU2X0.net]
>>369
預金者が預金を引き出すことは正当な権利。
預金者が多額の預金を引き出そうが、
銀行は運用資金が減ったからの損した、とは絶対に言わない。
「運用資金がなくなって、運用利益が得られなくなって損した」
とか、アホなことを言う様なバカはマトモな銀行員ではない。

その預金者の権利を、国が強奪していくだけの話。

もっとも、マイナス金利の今現在では
預金を預けられるほど、銀行は赤字になっている。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:46:46.53 ID:bZvop30q0.net]
>>464
相続先がなかったものも相当数あるだろうな

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:48.60 ID:D8+13rs10.net]
>>437
ちょwww

朝、学生が駅の駐輪場に自転車置いて電車に乗った
下校までの間なら自転車使わないんだから許可無く自転車使ったって何も問題ないよね   か?

使用窃盗(要するに窃盗罪)を知らんのか、お前は


470 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:50.14 ID:W7mgSoBz0.net]
てかよく見たら6000億w
たったの6000億wwwww

政治屋ってやっぱ馬鹿しかいねえんだな

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:46:57.41 ID:gLxAD5vo0.net]
頭のおかしな連中が熱烈支持するに相応しい
政権のキチガイ政策。

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:47:03.94 ID:ccOpLeze0.net]
振り込め詐欺よりもたちが悪い

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:47:04.11 ID:jEeBFVy50.net]
>>1
これその内に、時効とか設定するだろうな
「気が付いたところで返しません」

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:47:05.54 ID:eJ/HJy560.net]
>>1
ガーディス★
いつもスレタイひどくない?
もっとちゃんとしてほしい

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:47:28.62 ID:OXuOlkF30.net]
ジャイアンかよ

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:47:35.50 ID:3pTVCkPu0.net]
>>414
休眠預金って会計上は銀行の「利益」なんだけど



477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:47:54.78 ID:giKJkbWA0.net]
>>463
それこそどうでもいいわ。
問題は政治家がここまでアホだってことだ。

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:47:58.49 ID:K/oW/j9d0.net]
愛国者諸君、
自民政権が、メルケルと同じ中道左派だとまだ気がつかないのか?

極左が「極右!ヒトラー!」と何年間も叫べば、
保守層が中道左派政権を保守だと勘違いしてしまうのもムリはないかw

永住移民解禁後に野党の左翼に政権を交代させると、
今度は外国人参政権のほうでヤラれるので、
ちゃんとした「嘘偽りの無い」保守政党を作らないと日本人はもう終わりです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef