[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 10:38 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 229
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】パチンコ借金の大阪市職員 ヤミ金の督促に耐えかね銀行口座を譲渡



1 名前:どんぐり ★ [2018/10/12(金) 21:52:57.76 ID:CAP_USER9.net]
大阪市職員が詐欺の疑いで書類送検されました。「ヤミ金に銀行口座を渡した」と話しています。

大阪市建設局・十三公園事務所の男性職員(48)は、他人に貸す目的で、自分名義の銀行口座を開設した疑いが持たれています。

市によりますと、男性職員はいわゆる「ヤミ金」に借金をしていて、たびたび、職場に督促の電話がかかっていました。

男性職員は、上司に対して「督促を止めるために自分名義の銀行口座をヤミ金業者に渡した」と話しているということです。借金は計800万円にのぼり、パチンコなどの遊興費に使っていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00010007-asahibcv-l27

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:58:17.55 ID:LhpHmGPp0.net]
ちなみに今のパチンコは、全然戻りないから
中毒しようがないぞ

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:08:19.19 ID:ofFkQxsz0.net]
>>27
コネや 縁故だと あの韓国の男にもバカにされるからなぁ〜

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:11:55.10 ID:XlZDFCyg0.net]
パチンコに逃げてきた人生

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:51:24.75 ID:iqAmbAGI0.net]
お金にだらしない大阪人w

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:58:57.85 ID:HZvhzQjr0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


184 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:14:54.86 ID:ajixZG6q0.net]
素で馬鹿ているんだなw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:16:25.77 ID:vkvFM+CC0.net]
>>4
こう言うのを見ると、ロト買う気無くすね…。

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:03:41.88 ID:slR+uD7+0.net]
朝鮮人の闇金業者

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:51:07.74 ID:r3i/DFzm0.net]
>>171
年金受給者のおっさん潰れたの知ってる
まあ収入ありってことか



188 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:56:04.24 ID:MVtZyHGU0.net]
はいばーか


氏名隠すな

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:57:48.70 ID:B2irwetm0.net]
大阪、ヤミ金というと萬田はんだな。
竹内力で復活させてくれんかね。

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:11:04.67 ID:rdMJZhxU0.net]
返済不能に陥ったら破産しかないわな自業自得

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:51:04.37 ID:j8e+poCS0.net]
数年ぶりにパチンコ打ってみたら酷いね
まず回らない、確率分母まで2万かかりそうなのに当たって単発で2千円分
そりゃ借金増えるよ

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 10:05:56.84 ID:Y0RDE9y3O.net]
バブル期採用のクズ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 10:26:57.98 ID:BJWQ3gN60.net]
口座を作らせるのは最終手段じゃなかったのかよ。おめけみちあなもんで

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:01:27.58 ID:qG43RyEt0.net]
大阪市会 (市議会)
www.city.osaka.lg.jp/shikai/

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:07:21.05 ID:HyNi0BFm0.net]
>>4
桑名と言えば、在日減税をマジてやってた場所。
そういう土地柄。

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:20:13.93 ID:VaRru0/D0.net]
>職場に督促の

197 名前:d話がかかっていました。

同僚にこんなのがいたけど
そりゃもう面白かったぞ
[]
[ここ壊れてます]



198 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:26:06.44 ID:gDBbHNuU0.net]
パチンコは脳を壊すからな
ザマァw

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:30:50.17 ID:VDkHX5GoO.net]
>>186
48なら大卒だとバブル弾けた後だぞ

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 11:45:37.33 ID:/tZqukyr0.net]
パチンコでお金を失う人たちは日本で一番馬鹿な人達

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 17:55:44.05 ID:CK7SI2ps0.net]
人里離れた建築現場に連れて行かれたりもするんでしょう?

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:05:10.47 ID:rPHXzTXy0.net]
日本人なんて海外のための奴隷なんだからこれが自然な姿

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 18:16:08.76 ID:rIs9+EsM0.net]
公園事務所の職員なんて出世さえ考えなければ究極のお気楽部署じゃないか、もったいない
銀行の口座売ったってせいぜい5万か10万だろ、焼け石に水にもならない

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:18:36.00 ID:sJ4G6CDo0.net]
>>5
試験と面接では見抜けない

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 18:20:10.91 ID:sJ4G6CDo0.net]
>>121
いちいち一人一人の調整なんてできるかよ馬鹿
パチンコ依存で頭が妄想でやられたんじゃないか

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 18:23:13.13 ID:7XdR4P1T0.net]
闇金に手出すくらいなんだからよっぽどだろ。
闇金なんて大した金額貸してくれるわけでもないし。
800万って言っても元金いくらって話じゃないのか?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 18:37:01.54 ID:b3OWWfx70.net]
元々違法貸しなんだから、一円も返す必要無いのにな



208 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 12:00:26.07 ID:u5ZcuyW+0.net]
ヤミ金って、捕まらないの?

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 12:01:06.30 ID:QRy4J3zX0.net]
パチンコと癒着してきた警察官を全員汚職で逮捕すべき

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:53:26.80 ID:4qSBz7Kk0.net]
パチンコで借金とかバカ杉…
税金払ってた大阪市民可哀想

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 12:56:00.39 ID:4qSBz7Kk0.net]
>>190
そういう人が退職したあとも電話かかってきてた

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 15:29:11.20 ID:jcRVo4vY0.net]
>>168
こういう人から口座をもらい受けているわけか。
元締めは誰なんだろう。

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 15:32:18.52 ID:QcCdKCnV0.net]
入札関連の職員だったら
間違いなく教えてただろうね

公務員の借金調査は常識

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 16:15:27.56 ID:BTva04pJ0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
nstimes.com/archives/122391.html
.
.6+540564
(deleted an unsolicited ad)


215 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 16:23:07.74 ID:np9NOt2F0.net]
パチンコしてる公務員なんて首にしろよ
もろにテロ資金援助だろ・・・

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/16(火) 03:21:41.23 ID:z2XglOLm0.net]
公僕なのに…。

地方公務員法
www.houko.com/00/01/S25/261.HTM

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/16(火) 22:08:18.51 ID:9NLnarfO0.net]
ヤミ金屋さんは捕まったの?



218 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/16(火) 22:10:11.46 ID:i/x4ncWO0.net]
ええなー、本場のクズ同士のやり取り
こういうの聞いて、自分の立場の安楽さを再確認したいわ

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/16(火) 22:23:34.00 ID:0AXaAWQl0.net]
48歳でこのレベル?マジで?

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/16(火) 22:33:05.92 ID:/HDbGuFZ0.net]
パチンコの三店方式をつぶそう

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/16(火) 22:50:21.27 ID:o/mxI4yB0.net]
大人のパチンコ漬けや居酒屋漬けは、

勉強しない子供のゲーム漬けと同じ。

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/17(水) 17:45:28.30 ID:EIN7KFTT0.net]
大阪市の公益通報制度
www.city.osaka.lg.jp/somu/page/0000011524.html

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/17(水) 17:47:03.95 ID:+QDby9xT0.net]
>>15
これ消費者金融全盛時はもっと酷かったろうな []
[ここ壊れてます]

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/17(水) 17:47:58.58 ID:EIN7KFTT0.net]
>>215
よく見たら、コンプライアンス通報受付の郵送先が、
法律事務所気付になってたよ。
https://legalus.jp/osaka/osakashi/osakashikitaku/lo_5123

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/17(水) 18:03:18.04 ID:I73VhJSF0.net]
またパチンコ犯罪か、パチンコ禁止しろ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/17(水) 18:06:28.42 ID:I73VhJSF0.net]
早期のパチンコ禁止パチンコ廃止を実現しよう



228 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef