[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:42 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【財産権?】日本政府「10年以上放置された預金、国が召し上げるから」潜在的な預金額は6000億円もあるもよう 通知予定なし★2



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 20:05:55.38 ID:CAP_USER9.net]
放置預金に注意、10年で国が召し上げ 来年から
総額6000億円
2018年10月12日 2:00 [有料会員限定]

国は来年1月から、10年以上放置された預金を社会事業に活用する。国が新法を施行し、管理主体を銀行から国に変更したためだ。
潜在的な預金は約6000億円で、対象も6000万口座を上回る見通し。本人が気付かなければ権利は国に移り、申し出なければ手元に戻らない。
憲法の財産権を守りつつも、国が私有財産を動かす異例の試み。眠った資金を有効活用するためとはいえ、預金者は注意が必要だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36376460R11C18A0EE9000
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539312473/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:21:50.82 ID:J1E+rPuz0.net]
いや、通知はしろよ・・

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:21:54.28 ID:SZicZg+40.net]
10年は早すぎ
預金者音信不通とかならいいけどまずは通知しろよ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:21:56.36 ID:mPsMFpQv0.net]
>>75
面倒なら国民の口座のカネ盗むようなことするな、と言ってやりたい

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:21:56.42 ID:Uvrr+Rzg0.net]
たいていは、大きな金は預けっぱなしだよ
郵貯10年満期は期日を勘違いしてたら
普通預金に移っていたよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:22:01.52 ID:olrBeJOx0.net]
>>92
いや、以前に一回預金封鎖してるから
だいぶ前から糞だよ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:22:19.83 ID:fi1Xez820.net]
>>23
その手があったか

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:22:23.76 ID:bwCwLfKt0.net]
1年に金額にして700億円、700万件の口座が休眠口座(10年間口座利用無し)になっているそうだ(ニュースEVERYより)。
スレタイは潜在的預金6000億円と言っているが、明らかにそれ以上眠ってる。
大事に使ってもらいたいものだね。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:22:33.90 ID:c7/llTp30.net]
ゼロ金利で管理費分マイナスだからな・・・。
お金を持つと銀行が損する。そんな時代。

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:22:52.98 ID:i0V08/6x0.net]
>>26
大ざっぱに言えば「10年間預金額に異動がなければ休眠扱い」
では「異動」とは何か?

「○○銀行 異動事由」でぐぐりなはれ (○○は取り引きしている銀行名)

だいたいどこの銀行も↓は異動事由と見なすみたい

>引出し、預入れ、振込の受入れ、振込による払出し、口座振替



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:23:01.97 ID:Gul3UouS0.net]
>>94


たんす預金のことだぞ・・たんす預金ってわかるか?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:23:13.75 ID:vMDjMzio0.net]
焼け石に水だろこの額じゃ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:23:17.78 ID:kClP4LS50.net]
10年は短いよ
うっかりしてしまいそう

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:23:22.62 ID:5F+86D880.net]
>>51
しかも今年からマイナンバー制度と連動したから、10年云々関係なく
口座にカネを置いておくことは政府に個人の預金残高がだだ漏れになる事をも意味する。
とてもじゃないが恐ろしくて銀行にカネなんか預けておけんよ。
給与振り込み口座と各種引き落とし口座はやむを得ぬとして、
貯蓄目的の口座は全部解約すべきと思うね。どうせ大した金利なんか付かんし。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:23:23.65 ID:oka9gnLH0.net]
本来国民が受け取るべき利息がアベノミクスによって国に召し上げられている
金額は6000億円なんてレベルじゃないぞ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:23:42.79 ID:iZbSjq/M0.net]
>>97
没収された後でも申し出をすればいつでも金は帰ってくる

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:23:54.26 ID:j3O+RE2D0.net]
金持ってるやつって口座によっては10年近くほったらかしだろw

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:24:13.28 ID:Uvrr+Rzg0.net]
そんなに金に困っているなら、移民税を取れよ
日本在住外国人の消費税は、20lでもいいぞ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:24:14.85 ID:9Z+4xfJ30.net]
>>110
偉そうに言わなくても知っている
外貨は現金に交換するレートが日本ではメチャクチャ高いぞ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:24:18.00 ID:EC27hwoK0.net]
維持もタダじゃないからな
口座維持手数料を口座から引き落とし続けて
ゼロになったら請求するようにしたらいい



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:24:40.67 ID:vfOD9FSQ0.net]
これぞまさに餓鬼道。
罰が当たる。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:24:42.96 ID:hqFQF0a/0.net]
10年が、

5年になり、

1年になり、

預金封鎖くるぞ

実際、日本政府は1度やってる

やっぱ、この国ダメだな

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:24:43.13 ID:UITVnHtE0.net]
ボッタクリの振込手数料なんとかしろよ!

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:24:43.30 ID:Rwf1wTzH0.net]
財産放棄したという

124 名前:ゥとにしてやるんだろうな []
[ここ壊れてます]

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:24:48.10 ID:ZwYjYDJI0.net]
上級「件数多いから管理団体作るわ」

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:24:57.47 ID:9Z+4xfJ30.net]
>>117
自民党なら、もうじき移民に対してもタックスフリーにするよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:25:05.38 ID:BwhXq4rg0.net]
定期とかどうすんの?

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:25:06.84 ID:kP53b6Kp0.net]
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  残念ながら
         |  i_,,,,_  __゙l |    |   ボッシュートです!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /


129 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:25:13.11 ID:R8Sq4QnO0.net]
これ素朴な質問なんだが、ネット銀行に口座があって
通帳がなく俺が死んだ場合って遺族は引き出せるの?
そもそも遺族がネットバンク口座に気づくかもあやしいけど。



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:25:18.90 ID:PQyYFRZ80.net]
>>109
残高照会では駄目なのか

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:25:26.47 ID:Gul3UouS0.net]
>>118

銀行の外貨定期キャンペーンで、いいレートで交換して、満期が来たら、外貨で受け取ればいいのだ

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:25:36.73 ID:olrBeJOx0.net]
>>115
言わなきゃ戻らない
知らせなきゃわからない

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:25:39.33 ID:A7XuWEth0.net]
感じが悪い。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:25:42.33 ID:eZveATw60.net]
>>99
公務員かきあつめて自販機のしたを探せよ

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:25:53.32 ID:5+cvFk7B0.net]
共産主義国家かよwwwwww

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:26:06.36 ID:2ft+sBS50.net]
また罰金刑ですか?w

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:26:07.30 ID:PCtUW9NF0.net]
通知なしとか
バカにするのも程があるな

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:26:08.06 ID:uKvaWR+50.net]
申し出をすれば返ってくるそうだが

そのうち
○年以内に申し出をしないと返ってこない
が織り込まれる

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:26:12.86 ID:9Z+4xfJ30.net]
>>128
多分、ネット銀行の狙いはそこだろうな



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:26:20.21 ID:rMEgbNYI0.net]
ひどすぎるね

世紀の悪政だよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:26:26.37 ID:vfOD9FSQ0.net]
日本では、私有財産は基本的に公務員のものです。

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:26:48.57 ID:iZbSjq/M0.net]
>>131
知らせなきゃ没収できないけどな

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:27:01.36 ID:Uvrr+Rzg0.net]
NPO法人が、この法案が成立したとき
万歳して喜んでいたけど、全部貰えるとでも思っているのでは?
名目上は貧困家庭支援とか何とか

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:27:04.64 ID:hqFQF0a/0.net]
>>128
引き出せない

親であろうが、

銀行に、本人が死んだって伝えた瞬間、

口座ロックされる

誰も引き出せななくなる

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:27:08.65 ID:vMDjMzio0.net]
>>128
ネット取引のパスワード教えてくれたら俺が渡しとくよ

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:27:14.54 ID:WI4CN7r90.net]
いやいや
50年ならともかく10年くらいなら放置してる人も生きてるし
口座置いとかれるのが迷惑なら簡単に作れる制度をやめろ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:27:24.62 ID:WKB9/qub0.net]
>>115
それもどーせ代行業者頼まないと難しいやつやろ?
年金の受給もそうだよな
65歳以上になってもなにもしなかったら金はもらえない
65歳になったら地元の社会保険事務所まで足運んで手続きしなきゃいけない

盗る時は差し押さえまでして管理するくせにね

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:27:45.08 ID:29VcpZ3s0.net]
メディアが安倍政権を批判しないからやりたい放題だな

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:27:48.45 ID:YxcB5MUb0.net]
休眠中の銀行口座が5個か6個あるんだけど、合わせて1万円くらい預金があるかもしれん。



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:27:56.22 ID:wFlQ+ooG0.net]
アホがまた無知晒してるのか
いまで10年放置したら銀行が口座凍結して没収してるわ

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:01.73 ID:soUKPJoB0.net]
>>26 条件ばらしたら埋蔵金が減っちゃうから、ナイショだよぉ(´・ω・`)
ある日突然、法律を盾におろせなくなるんだよ
決まりですからって言われてね。(つд⊂)エーン

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:10.29 ID:02xNEEHq0.net]
>>128
銀行から通知くるよ。
遺産になるからおろすのに分与されるはずの人間が全員の同意書が必要だったはず。

つか、借金があると住所が違う親族にでも100%請求がくる(しかも狙って相続放棄期限の直前に)のに、これも通知しろよ。

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:13.90 ID:9Z+4xfJ30.net]
自民党は中国の成功を見て、上級国民だけヨシとする搾取政策がやりたいんだろうな
改憲もして、軍隊を持ったら、文句言う奴は軍事力で黙らす
戦前回帰やな

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:28:25.63 ID:CyiXD7500.net]
草案誰か知らないけど好き勝手しすぎじゃね?
個人の財産だぞ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:28:27.93 ID:zaO1sNBn0.net]
タックスヘイブン廃止すればこんな事する必要ないのでは?

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:30.75 ID:sLwh/CwA0.net]
預金したら負け

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:31.47 ID:ZeragoTK0.net]
日本人ならまじめに考えてね
小泉は郵貯破壊
麻生水道売却
これから農協破壊で
日本終了だよ
TPP種子法改正で何が起きた【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会
https://youtu.be/DKMSPEcQGqM
https://youtu.be/5vTLIBAnfRk

国を変えていくには 市民の力でできる事【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/10/04
https://www.youtube.com/watch?v=v5VcStZ53hs

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539338516/

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:40.23 ID:0k2UePTb0.net]
>>121
銀行だと本来5年なんだよ

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:43.26 ID:02xNEEHq0.net]
>>149
無知はお前だw



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:47.86 ID:cRDy7q6o0.net]
お前ら,本当に世界を知らないな・・・・外国じゃ当たり前だ・・・・

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:56.01 ID:JAKLSIRe0.net]
政府「よし、これで小遣い程度の財政ゲットした!国民の金は政府の金!」

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:05.22 ID:MLFodiFc0.net]
>>146
検索くらいしろよw
銀行の窓口行って申し出ればOKだとさ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:29:09.95 ID:5F+86D880.net]
なに、これ
預金してても一回引き出して、またすぐ預金すれば10年は大乗という事なの

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:26.73 ID:olrBeJOx0.net]
>>128
それが主な盗む対象なんじゃね?
遺族に知らせなきゃ盗めるなら政府の連中は盗むだろう。隠蔽ばかりやってるんだから

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:29.28 ID:vscGQanv0.net]
>>128
死んだ時点で預金封鎖

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:29:29.60 ID:hqFQF0a/0.net]
銀行、証券は、

本人が死んで、

身内が金引き出そうとして、

銀行、証券に相談した瞬間に、

口座ロックされるからな

これは法律で決まってるから

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:32.83 ID:jLMG0Cb70.net]
ちゃんと戻ってくる金だと言うのに
「没収される」って騒ぐ馬鹿はおそらく学校の成績も悪かったことだろう。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:29:33.20 ID:XI3pONiD0.net]
>>16
銀行がおいしくいただきました。
6000億円は残り滓です。

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:34.31 ID:lH03Dwmw0.net]
>>1
10年って長いようで意外にすぐだからなあ
眠った資金を有効活用って何都合のいいこと言ってんだよ
氏ね!



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:41.09 ID:02xNEEHq0.net]
>>159
ネトサポ必死の役に立たない安倍擁護w

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:29:47.92 ID:cJH5kKJS0.net]
メガバンク二つに数十万円はいったまんまだなもう都民じゃなくて今住んでるとこ支店もない田舎だから。かってにもってくなよ

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:51.45 ID:rMEgbNYI0.net]
日本は酷い国だ

国民が虐げられてる国

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:54.65 ID:kU/Fxrfm0.net]
ヤってることは北の同じ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:29:55.05 ID:xS574NAV0.net]
企業や富裕層の金はどんどんむしり取ってやればいいんだよ

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:55.74 ID:WKB9/qub0.net]
>>159
まーた海外かぶれか
でもこれは日本の話だよね

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:29:57.79 ID:dPywYuYF0.net]
怪しい口座の動きを把握するためじゃないの?

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:29:58.60 ID:8Te68syY0.net]
これ解約して見たけど結構面倒だったわ

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:30:01.76 ID:9Z+4xfJ30.net]
>>149
10年定期預金にした時点で、銀行のものかよw 銀行員腐っているな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:30:14.44 ID:XMDAAIAB0.net]
>>173
同意。



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:30:17.02 ID:FhSYkGS90.net]
富士銀行にお年玉を積み立ててたはずだがどうなったか分からないな…

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:30:20.15 ID:/BUQgeA40.net]
オレオレ詐欺なんて、これに比べたら可愛いもんだな

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:30:27.63 ID:+iPuUufA0.net]
つうか金庫買って家に置いとけばよくね?
今の金利って一億入れといて年400円ぐらいじゃね?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:30:31.10 ID:wFlQ+ooG0.net]
>>158
え、お前マジ者のアホなの?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:30:31.71 ID:c7rf4drE0.net]
そのうち放置してない預金も没収されるからな
財政破綻してるんで

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:30:48.28 ID:9Z+4xfJ30.net]
>>159
中国の事か?

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:30:48.63 ID:5ZGMNik60.net]
支店が無くなって統廃合で何銀行になったか微妙なんだけどどうにかなるかな・・
ちなみに協和銀行に10万 通帳と印鑑は不明

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:31:27.58 ID:Uvrr+Rzg0.net]
馬鹿政府
これを気に銀行と郵貯から
ごっそり国民が預金を引き出すだろうよ

外国人は、銀行で行列つくって、
祖国送金しているそうではないか
外国人こそ、日本人が今まで払ってきたインフラ施設にただ乗りして
外国人からたくさんの税金を払ってもらえ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:31:29.30 ID:BpKlWCIx0.net]
通知はしろよ泥棒かよ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:31:29.42 ID:wFlQ+ooG0.net]
>>177
お前は10年利息に付かないアホな定期がこの世に存在してると持ってるのか?



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:31:31.46 ID:hqFQF0a/0.net]
銀行から、

預金の引き上げが始まる

タンス預金が流行るで

当然、泥棒も増える

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:31:33.62 ID:8CdvkQLe0.net]
お前らは助かったな
急いで口座動かせよ
情強ども

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:31:34.30 ID:XMDAAIAB0.net]
>>27
議員のお家芸だから。
無責任な事ばかりしてる印象しかな

193 名前:い。 []
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:31:41.12 ID:EYiHSrSm0.net]
>>183
そうなったら日本円なんて何の価値も無くなってるだろ

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:31:42.15 ID:9B3SPvC10.net]
俺の金に手をつけたら
マジで殺すよ

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:31:54.51 ID:G6wtqipq0.net]
安倍チョン盗人かよ。

創価ネトウヨは恥ずかしくないのか。

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:31:57.27 ID:9Z+4xfJ30.net]
>>182
どこの銀行だよw 銀行名を書いてみろよw

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:32:01.41 ID:CLn1k6u40.net]
コレが10年8年5年と
段階的に短くしてくのが政府のやり口

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:32:05.78 ID:0k2UePTb0.net]
>>153
新党日本が発案
野田政権の時に議論
自公の議員立法で法案審議

本格的な草案は旧民主政権じだいだな
野田に文句いっといで



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:32:21.39 ID:XyfBxwCm0.net]
賽銭泥棒が







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef