[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:32 / Filesize : 523 KB / Number-of Response : 906
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【捕鯨】「商業捕鯨というだけで全て否定される。もう何かを合意できるような場ではない」 IWCブラジル総会の報告で捕鯨対策議員ら★5



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/10/12(金) 20:01:53.25 ID:CAP_USER9.net]
自民党捕鯨対策特別委員会(浜田靖一委員長)・捕鯨議員連盟(鈴木俊一会長)合同会議が5日、東京・永田町の党本部で行われ、9月にブラジルで開かれた国際捕鯨委員会(IWC)総会の結果が政府から報告された。
総会に出席した浜田委員長、江島潔議員らからの報告も行われたあと、今後の基本方針について議員で協議。

政府の対応の遅さへ不満が続出し、政府に早急に具体策を出すよう求めた。
ブラジルの総会に出席した浜田委員長は「結果は想像通りだった。『商業捕鯨』という言葉だけですべてが否定されるので、もう何かを合意できるような場ではない。この会に正当性はあるのか、脱退を含めて考えるべきだ」としたうえで、「長年の状況から結果が分かっているうえ、総会が終わってすでに2週間がたっているのに政府はまだ方向性を示していないことが不満だ。もっと建設的な話をするつもりで開いたが、これでは会を開いた意味がない」と、方針を出さない政府にいら立ちを募らせ、「今後、外務省の取り組みが重要になる」と述べた。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
suikei.co.jp/?p=61508

★1:2018/10/09(火) 07:34:32.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539209922/

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 12:32:08.82 ID:YcwWojFf0.net]
>>810
> とにかく商業再開するには脱退するしかねーから、それこそ関係ねーんだけどな。

多数決で勝てば再開できるだろ。勝てないならお前に理が無いってことだ。

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 12:32:41.31 ID:EahtnX2O0.net]
>>823
ネトウヨ連呼するくらいなら、定義付け位できるんだろうな。

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:35:51.54 ID:pcUX08Zt0.net]
>>825
多数決に「理の有無」は関係無い

馬鹿だなお前

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:37:01.89 ID:5q78dmLl0.net]
 

 
  

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は


一般日本人を巻き込むな
  

 


860 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:55:26.21 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>808
は???

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:56:29.46 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>814
www.e-kujira.or.jp/whaletheory/miura/1/
 投稿者はバイオプシー標本を採集すればよいといっていますが,鯨類資源調査
の実態を理解しないで,反捕鯨勢力の主張を鵜呑みにしているだけです。反捕鯨
国のオーストラリアとニュージーランドが,今年 JARPA に対抗して,非致死的
調査をするべく,多額の調査費を使い,大きな調査船を仕立てて,大勢の調査員
を乗せて,南極海に出掛けましたが,クロミンククジラは沢山発見したにも拘ら
ず,このクジラのバイオプシー標本は 1 頭も採集できませんでした。バイオプシ
ー標本が得られたのは,動作の鈍いザトウクジラ 64 検体と,大型で背中を水面
に出す時間が長いナガスクジラ 1 検体だけでした。自然条件の厳しい南極海で,
敏捷なクロミンククジラに接近するのは,極めて困難です。非致死的調査と言
うだけは易しいですが,現実の実行はそう甘くはありません。野外調査には,実
行可能性を現実的に理解することが大切です。

862 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/10/14(日) 12:57:41.73 ID:q3ft0IWM0.net]
>>822
>狂ったようにイルカ・クジラ可愛い、知能が高いのに残酷とか言ってるカスの集まりだろ

基本的に捕鯨総会でそういったことを言うやつはいない。
お前の妄想。

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:00:03.53 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>820
159 :名無しさん@1周年:2018/09/17(月) 20:37:58.75 ID:FiZ+UEte0
>>149
カナダはIWCを脱退してホッキョククジラを捕獲しているが全くもってそんなこと(世界の無法者ってことになる(笑))はないな。

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:01:33.90 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>823
単にコリパヨが日本=絶対悪にしたいだけだろ



865 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:02:31.57 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>828
糞が追い込まれると蝿がタオルを投げるシステム

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:02:57.61 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>831
捕鯨総会(笑)って何?

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:04:15.92 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>826
そもそもネット関係ないしな

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:05:07.54 ID:1MAi0zOK0.net]
 事実

 
  

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は


一般日本人を巻き込むな
  

  


869 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/10/14(日) 13:06:37.26 ID:q3ft0IWM0.net]
>>830
○大隅清治
|『RMP に“再生産”データは必要とはされません』と,投稿者は知ったかぶりの反論をしていますが,これも間違いです。
https://www.e-kujira.or.jp/whaletheory/miura/1/

いや間違いではない、なぜならRMPに必要なデータは「過去の捕獲統計」と「観測から推定された現在資源量及びその推定誤差」の2点だけだからだ、覚えろ。

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:09:50.14 ID:RLo0e+wW0.net]
>>825
あ忘れてた、もう1つ、第3の道があったわ。

四式重爆でダーウィンとメルボルンを焼け野原にするのww

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 13:11:07.42 ID:wa+D2EVn0.net]
動物を殺すなんて可愛そうだから
商業捕鯨反対の国から食肉輸入するのは禁止にするべき

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:15:49.42 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>837
荒らしは精神疾患だからどうにもならない

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:17:05.95 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>838
535 名無しさん@1周年[] 2017/09/09(土) 10:29:16.09 ID:4JfLqT4p0
>>507
この点については、RMP の特性に関してもう少し掘り下げた説明が必要でしょう。RMP は、
資源量推定値(とそのばらつき)及び過去の捕獲頭数という最小限のデータでも捕獲枠を算出できる
よう設計され ています。しかし、これは系群構造や生物学的特性値などその他のデータを排除
するように作られているわけではありません 12。先述したとおり、モラトリアムは NMP の
考え方やそこで用いるデータを排除した事実はなく、単にゼロ以外の捕獲枠の検討は「最良の
科学的知見」に基づくとしています。言い換えれば、 捕獲枠の検討に有用であれば特定のデータを
排除せずに積極的に活用することが、最良の科学的知見に基 づくことになるのです。
www.icrwhale.org/pdf/geiken474.pdf


【RMP は、資源量推定値(とそのばらつき)及び過去の捕獲頭数という最小限のデータでも捕獲枠を
算出できるよう設計され ています。しかし、これは系群構造や生物学的特性値などその他の
データを排除するように作られているわけではありません】

また一つ糞コテの主張が嘘である証拠が増えましたとさw

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:17:10.94 ID:dI28lTK60.net]
 
事実

 
  

✕日本が
◯捕鯨利権団体が

✕反捕鯨は
◯一般日本人は


一般日本人を巻き込むな
  

  




875 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:17:49.86 ID:TugpzQ/o0.net]
捕鯨国だけの団体を作ればいいよ

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:18:15.90 ID:1H4JqNjW0.net]
>>839
中国共産党員のお前の豪だけヘイトは凄まじいなw
死んだら楽になるぞw

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:18:20.18 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>843
精神疾患

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:18:36.22 ID:1H4JqNjW0.net]
>>846
自己紹介乙w

879 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/10/14(日) 13:18:50.76 ID:q3ft0IWM0.net]
>>830
○大隅清治
|科学委員会は商業捕鯨のモラトリアムが実施された 1986 年まで,NMP に基づいて,各鯨種資源について捕獲枠を算出して勧告していました。
https://www.e-kujira.or.jp/whaletheory/miura/1/

未だかつて科学委員会が捕獲枠を勧告したことなどない、覚えろ。。

|反捕鯨勢力が“NMP の失敗の教訓”というのは,反捕鯨科学者がいくら頑張っても,NMP を適用すると,
|捕獲枠が出る鯨種資源が存在し,彼らが意図した捕鯨禁止が NMP によって成功しなかったからです。

関係ない。
「NMPの失敗」というのはNMPにおいて「初期資源量」「繁殖力」が科学委員会合意されない限り
未来永劫、捕獲枠が決まらないという致命的な欠陥を指してのことだ、覚えろ。

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:19:10.78 ID:6zDTBjg/0.net]
 
>>1-10

▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、モンゴル、ラオス、ロシア、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、
コンゴ民主共和国、セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、マーシャル諸島、
アイスランド、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム


▶コウモリ 【中間国】

中国、デンマーク、オマーン

  


881 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:19:10.89 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>847
自分の出目(でめ)も語れない(笑)
高いだが(笑)
足りてないよね(笑)
半ナチュラリスト(笑)
ハワイ人の友達(笑)
海は誰のものだ(笑)答えろ(笑)
世界のもの(笑)
海洋哺乳類の管理責任(笑)
機械では測れない世界(笑)
海の仕組み(笑)
IDが同じだと偉いのか(笑)
1人と思ってるならおめでたすぎだぞ(笑)
海はお前らの領土じゃない(笑)
イルカが住んでるのは自分たちの国、海(笑)
海の中で生活できないくせに(笑)
イルカ側にそんなものは関係ない

882 名前:(笑)
人間に摂取を制限されるいわれはない(笑)
イルカに迷惑かけてる(笑)
証明できないからごまかし(笑)
N.O.1(笑)
方行(笑)
模範的(笑)
お手本(笑)
集ってる(笑)
クジラ捕鯨(笑)
棒でボコボコぶっ刺す(笑)
心優しき人たち(笑)
日本人ってことだけが誇り(笑)
健気に近付く(笑)
乖離工作(笑)
[]
[ここ壊れてます]

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:19:28.68 ID:6zDTBjg/0.net]
>>1-10
 


■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf



■日本のイルカ追い込み漁に日本語で反対するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/p34dUlh.jpg


   
(deleted an unsolicited ad)


884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 13:19:32.08 ID:YcwWojFf0.net]
>>827
多数決の結果そのものが理だ、それが国際社会。
負けたからこんな決議は無効だと言う自分勝手のどこに理があるんだ?

>>839
捕鯨を推進するやつはみんなお前みたいに頭の悪い妄想で頭がいっぱい
だったりするの?



885 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:19:46.44 ID:6zDTBjg/0.net]
>>1-10

肉食と環境保護――非菜食主義の環境倫理学者が言えること

熊坂元大 / 環境倫理学

https://synodos.jp/society/21887

私たちのほとんどは、自分に都合が良いから、あるいは役に立つからという理由で自然に関心を持つようになったわけではないはずだ。子どもは虫や草花、雲や風が好きだが、それは純粋に自然に心惹かれているからである。
そして、野山や河川が汚染され、そこに住む動植物たちが傷つき死んでいく事態を報道などで目にすると、私たちの多くは、人間の都合と関係なく、自然それ自体の被害のために心を痛めているはずである。

動物倫理学と環境倫理学は、どちらも人間以外の存在が関わる道徳を研究するということでは、いわば隣接する研究分野と言うことができるのだが、必ずしも協調関係にあるわけではない。
実際、J. B. キャリコット(注)という環境倫理学者は、「三極対立構造」という論文で、動物倫理学(論文中では、動物解放論や動物の権利論が名指しされている)と環境倫理学は協力関係にあるのではなく、自然を人間が身勝手に使っても道徳的には問題ないと考える立場(人間中心主義)を交えての三つ巴で争っていると整理している。

なぜ、環境倫理学と動物倫理学のあいだで対立が生じるのか。
その理由は、環境倫理学が生態系、すなわち生物と無生物が織りなすネットワークの安定に重きを置くのに対し、動物倫理学は基本的に動物個体の苦痛や恐怖を無くすこと、少なくとも軽減することを目指しているからである。

環境倫理学も動物倫理学も日々の暮らしのなかで耳にする機会はないし、どうせ欧米で盛り上がっているだけで日本とは無関係の話題なのだろうと考える人は、捕鯨についての非難の応酬を思い出してほしい。
捕鯨の支持や容認の訴えは、生態系が崩れなければ鯨を捕

886 名前:まえても良いじゃないかという考えがその土台にあり、これは環境倫理学の問題設定と重なる。
それに対して、鯨に苦痛を与えて殺すこと自体に反対だという反捕鯨の訴えは、動物倫理学的な問題意識に基づいている。
[]
[ここ壊れてます]

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:19:49.51 ID:k0SmHVyQ0.net]
今となれば自分達の祖先が脂とヒゲと骨取るためだけに乱獲しまくったことなんかどうでもいいのな
石油製品で代替できるものばっかりだから食用地域は未開人扱いしとけばいいんだし
石油製品で海が汚れ始めたら今度はまた他所の植物切り倒せば良いとか思ってるし

可愛いから頭いいから哺乳類だから絶滅危惧種だから?
他の国の人間も大事に出来ない奴がどの口で動物保護とか言ってんのかね

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:20:08.58 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>848
306 名前:名無しさん@1周年 :2017/07/22(土) 09:13:27.09 ID:q9YKqf2n0
>>298
>NMP方式では少なくとも「初期資源量」が決定(科学委員会合意)されない限り
>未来永劫、捕獲枠は決定できない。

決定されてますけど?

1975/1976, 1976
種名 海域 分類 捕獲枠
ナガスクジラ 南半球 I区 SMS 220
ナガスクジラ 北大西洋 ニューファンドランド SMS 90
ナガスクジラ 北大西洋 アイスランド SMS 275
イワシクジラ、ニタリクジラ 南半球 I区 SMS 198
イワシクジラ、ニタリクジラ 南半球 II区 SMS 567
イワシクジラ、ニタリクジラ 南半球 IV区 SMS 671
イワシクジラ、ニタリクジラ 南半球 V区 SMS 693
イワシクジラ、ニタリクジラ 南半球 VI区 SMS 297
ニタリクジラ 北太平洋 全域 IMS 1,363
ミンククジラ 南半球 I区 IMS 1,200
ミンククジラ 南半球 II区 IMS 2,160
ミンククジラ 南半球 III区 IMS 2,400
ミンククジラ 南半球 IV区 SMS 891
ミンククジラ 南半球 V区 IMS 840
ミンククジラ 南半球 VI区 600
ミンククジラ 北太平洋 西系群 SMS 300
ミンククジラ 北大西洋 ファエル西 IMS 550
ミンククジラ 北大西洋 ファエル東 SMS 2,000

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:21:00.42 ID:6zDTBjg/0.net]
>>850
荒らすな中国北海省の朝鮮人ID:8PXQC5UB0
https://i.imgur.com/PwUOKCu.jpg
https://i.imgur.com/qvUHWe9.jpg

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:21:30.30 ID:TugpzQ/o0.net]
IWA(International Whaling Association)を作れよ

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:21:50.67 ID:6zDTBjg/0.net]
>>850
荒らすな中国北海省の朝鮮人ID:8PXQC5UB0=ID:8Hjc1LVz0
https://i.imgur.com/PwUOKCu.jpg
https://i.imgur.com/qvUHWe9.jpg

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 13:21:51.30 ID:Fd3DuyYb0.net]
>>842
実際のところ生物学的特性はパラメーターとして合意値が与えられているので、
さらに調べなければRMPが運用出来ないってことではないんだな。
やってはならないという意味でもないけどな。

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:23:40.07 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>859
801 名無しさん@1周年[sage] 2018/04/03(火) 11:26:18.78 ID:GLsVHk6/0
糞「連中は繁殖力を狭めようとしているが、RMPでは繁殖力0<μ≦0.05と決まっている!これが一次ソースだ!(キリッ」
→「なら繁殖力0.07や0.09のときはどうするんですかね? それただのプリセットなんじゃないんですかね?」
糞「さあ、それは知らない(キリッ」
→「0.07や0.09のときは嘘の数値を入れるのか?それとも計算できないってことか?」
糞「そんなことは言ってない!」
→「じゃあ0.07や0.09のときはどうするんだよ」
糞「知らないもん!鯨研は低レベル!」
→「低レベルはお前だろ」

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:24:03.49 ID:TugpzQ/o0.net]
反捕鯨国はIWCで遊んでれば良い
捕鯨国はIWAで捕鯨について話し合えば良い
住み分けだね



895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 13:26:48.91 ID:Fd3DuyYb0.net]
>>860
0.05は計算にはこの数値を使おうと合意したある意味恣意的な数値で、実際の値がどうかとは別のレベルの話だな。
本当の数字と違っていたら、何か不幸なことが起きるって話でもない。

896 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/10/14(日) 13:27:44.54 ID:q3ft0IWM0.net]
>>342
○岡添巨一(水産官僚、東大理系出身)


897 名前:生物学的特性値などその他のデータを排除するように作られているわけではありません
https://www.icrwhale.org/pdf/geiken474.pdf

RMPには一切の「生物学的特性値」データは必要とはされない。
なぜならRMPにデータとして必要なのは「過去の捕獲統計」と「観測から推定された現在資源量及びその推定誤差」の2点だけだからだ、覚えろ。
[]
[ここ壊れてます]

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:29:48.25 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>862
だから0.07や0.09だったら嘘の数値を入れるのか?

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:30:53.63 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>863
207 名無しさん@1周年[sage] 2018/08/26(日) 15:33:12.62 ID:XNnuvgQj0
>>206
>RMPにデータとして必要なのは
>「過去の捕獲統計」(既知)と
>「観測から推定された現在資源量及びその推定誤差」(目視)

IWCで公開されたRMPの捕獲量を計算するプログラムでは、必要なデータをパラメータとして渡しています。
CLC.PAR
PROBABILITY LEVEL (PPROB) 0.4102
MAX MSY % (PYMAX) 0.05
NO. OF MSY STEPS (PNYSTP) 200.0
KSTEP (PKSTEP) 0.05
DEPLETION STEP (PDSTEP) 0.01
BIAS MIN (PBMIN) 0.0
BIAS MAX (PBMAX) 1.6667
NO. OF BIAS STEPS (PNBSTP) 100.0
SCALE FACTOR (PSCALE) 4.0
PHASEOUT PERIOD (PHASET) 8.0
PHASEOUT PROPORTION (PHASEP) 0.2
ASSESSMENT CYCLE (PCYCLE) 5.0
INTERNAL PROTECTION LEVEL 0.54
CATCH CONTROL SLOPE (PSLOPE) 3.0

以下は計算する上でのサンプル値です
CLS.DAT
TEST STOCK (FOR A SMALL AREA)

First year of input data 1988
Year of next catch limit 1994
Test for phaseout 0

Catch data:
(I4,F8.0)
1988 20.
1989 20.
1990 20.
1991 20.
1992 20.
1993 20.
-1

abundance data:
No. of sightings estimate 1
(I4,F10.0,10F8.0)
1988 27150. 100.

No. of zero estimate 0
(I4,F10.0)

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:31:11.67 ID:21jArD9w0.net]
人類がが生き残るための術は継承していくべき、日本はそれを愚直に実行してるだけさw

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:32:24.12 ID:cR4osqL90.net]
イヤッホォォォォォォウ!
https://i.imgur.com/BBClBcO.jpg

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:32:47.82 ID:t5Wevidm0.net]
>>826
辞書を見たら?

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:32:59.16 ID:cR4osqL90.net]
やったモン勝ち!
イヤッホォォォォォォウ
https://i.imgur.com/BBClBcO.jpg

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:33:00.78 ID:8Hjc1LVz0.net]
>>863
286 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4741-bbOA) :2016/12/07(水) 09:23:31.56 ID:7Zn2Hurx0
>>281
>RMPに「年齢構成」データは必要では有りません。

JARPA1/2によるSCAA解析は【最善のモデル】で【高性能】、
そして【RMP/ISTをかなり向上させる】と合意されている。
知ったかが嘘を使い回してんじゃねえよ。

www.icrwhale.org/140812ReleaseJp.html
上述したように、SSCSの妨害で目標の標本数を達成出来なくなってしまいま
したが、採集することが出来た標本を基に、毎年、国際捕鯨委員会の科学委員会
で継続的に多数の調査結果を発表しています。今年の2月にはJARPAIIの成果の
レビュー会合が開催されましたが、捕獲数が妨害により著しく制限されたにもか
かわらず、レビューパネルは『JARPA及びJARPAII計画によって得られた情報が、
調査海域内での系群構造に関する我々の理解をかなり深めたことに合意する』、
『(JARPA及びJARPAIIで得られたデータを基に)提出された最新のSCAA解析
(統計学的な捕獲時の年齢解析)を歓迎する。SCAAモデルはJARPAII海域の
クロミンククジラの系群別資源動態を研究するのに、現時点で入手可能な最善の
モデルであるとともに、この点からモデルの性能がよいことに合意する』、
『JARPA及びJARPAIIで得られた、特に系群構造及び資源量に関する情報は、
将来のRMPの適用試験をかなり向上させることに合意する』といった科学的に
高い評価を下しました。



905 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<523KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef