[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 17:43 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【豊洲市場】オープン直後にトラブル続出 小池都知事は寿司店を貸し切りに



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/10/12(金) 13:34:25.52 ID:CAP_USER9.net]
10月11日、2年間の「延長期間」を経て、東京都の中央卸売市場・豊洲市場がついに開場した。
直後に場内を走る小型運搬車ターレから出火があった他、ターレ2台に挟まれて女性1人がケガをしたが、懸念されていた大規模な事故や機能不全には陥っていない。

ただ、83年間にわたって使われてきた築地市場からの引っ越しとあって、細かいトラブルや改善点には事欠かない。
その最たる問題が、市場の駐車場と駐輪場不足だ。

毎朝、ネタを仕入れる寿司職人が語る。
「仲卸業者が入っている水産仲卸売場棟(6街区)には、私たちが使える駐車場は50区画ぐらいしかない。
関係者に配られるIDタグがないと市場内に入れないシステムになっているが、それでも駐車場は圧倒的に数が足りない。
空いているスペースに“路駐”しているバイクや車も多いけど、私はちょっと歩いたところにあるコインパークに停めてきた」

また、市場周辺では至るところに自転車が停められている。
「駐輪場の抽選に申し込んだが外れてしまったので、路上に置くしかない」(市場内飲食店スタッフ)という声も聞かれた。

当初から予想されていた周辺道路の渋滞も現実のものとなった。
物流を担うトラックなどの大型車両や買い付けにきた関係者の車両などが集まり、スムーズな交通はできなくなっている。
特に築地方面に向かう豊洲大橋が開通する1カ月後までは、現在の混乱が続く模様だ。

■「お店の作業スペースも小さくなった」

「『湿気がひどくてマグロにカビが生える』開場目前の豊洲市場に不安の声が高まる」で指摘された巨大な除湿機は、築地からの引っ越し直前に撤去されていたという。
「除湿機については、都からの説明はありませんでした。豊洲市場は(流通段階で食品を低温に保つ)コールドチェーンの導入が目玉でしたが、実際にはあちこちで搬入用のシャッターを開けたまま作業しているので、外気が入ってきて意味がない。
排水溝や通路の仕様なども私たちの意見が反映されないまま作られたので、いちいち使い勝手が悪い。お店の作業スペースも小さくなりましたし、これなら築地からわざわざ移転させられた理由がわかりません」(仲卸業者)

そうした声を知ってか知らずか、小池百合子都知事は開場の挨拶を行い、マグロの競りなどを視察した後、築地場内から移転した行列が絶えない人気店「大和寿司」を貸し切りにして舌鼓を打った。
秘書やSP、村松明典市場長、築地市場協会の伊藤裕康会長らを引き連れた“知事御一行”の優雅な朝餉(あさげ)を知った仲卸業者は、「なんて能天気な……」と絶句した。

かつて防衛大臣としてアメリカを訪れた小池氏は、自らを「マダム寿司」と呼んで笑いを誘った。
まずは市場を利用する人々の不安の声と向き合ってほしい。

※リンク先に写真があります
bunshun.jp/articles/-/9296

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:57:21.75 ID:6FYU1gfs0.net]
設計自体は小池の前だから何でもかんでも小池のせいという訳では無いが、
少なくとも渋滞は小池が開業を遅らせたせいだよな。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:57:32.81 ID:YBcf1Uvw0.net]
来年の夏は豊洲から疫病発生しそうだな

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:57:35.84 ID:xK/ALHxJ0.net]
>>490
詰まった方が工事費取れるんだよ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:57:51.94 ID:mTBTAfSe0.net]
僕の股間も機能不全です

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:57:54.77 ID:OH9d2+FC0.net]
ドライフロアだってのに
ウェットフロアな運営して配管や水路を詰まらせる業者だらけ
Twitter見てたら分かるけど、俺のせいじゃないと見回りに来た豊洲の人間にキレてる奴多数w
アホしかいないみたいです

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:58:03.44 ID:SjXtW0zm0.net]
>>1
小池!

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:58:14.07 ID:awere36d0.net]
>>496
その床に凍ったマグロ並べて競りやるんだよね?

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:58:17.77 ID:j9ZRkfth0.net]
>>490
鉄道まで引き込んだりして当時の最先端だったのにどうしてこんな事に…
つーか環2完成したら今の渋滞どうすんの?致命的だろ

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:58:44.97 ID:b0CDSUZU0.net]
>>497
     (  ; ∀ ;) イイハナシダナー!!




510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:58:45.03 ID:OK+7lk+g0.net]
>>479
水産にもターレ用のEVあるよ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:58:45.77 ID:CuvNuTUu0.net]
>>505
だったら最初にしっかり周知徹底しとけよ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:58:47.13 ID:wj1XqNoh0.net]
>>432
中卒が多い市場関係者には使いこなせなかったんだな
床にねずみと魚を並べてる方が使い勝手がいい

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:58:55.74 ID:/w/6uxFh0.net]
>>490
設計者責めたらかわいそうだわ
一日の排水量が○○m3ですので配管径が○○になります。って説明すれば
その根拠は?と聞かれ計算書を求められる
計算書の算出係数も出典を聞かれ説明させられる
なぜその係数を使ったのか? 過大設計じゃないのか?とか
過大設計が見つかって国会に持って行かれたら設計会社大損害だからね

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:11.40 ID:j9ZRkfth0.net]
>>505
あのさあ本管詰まってるのに仲卸のせいにするなよ

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:31.36 ID:J4wtv2Ib0.net]
来年の夏が楽しみだ

516 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:32.84 ID:LNrMXyBL0.net]
何事も現場の人間の立場でやれ
その人達が快適に仕事できないと俺ら食にありつけないんだよ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:59:34.84 ID:oSBDYN2p0.net]
>>465
先進諸国でわ行政の仕事、中国でも行政の仕事

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:45.83 ID:ppgjpHMT0.net]
寒波到来であのスロープが機能するか見ものだな

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:49.34 ID:EUckLGPV0.net]
ジャップさあ…市場を汚水まみれにするってそんなにうんこが好きなのかい?



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:59:49.54 ID:DuGKWlrD0.net]
下水漏れはやばすぎるだろ。
新築でこれだと、10年でもうボロボロだろうな。

施工業者はかなり手抜きで金だけぬきまくったんだろうなぁ。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:59:50.60 ID:tRfLy70a0.net]
>>468
土人はお前だぞ

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:51.81 ID:akVQKkJu0.net]
テレビでオッサンが正直築地では流しちゃいけないようなのも流してたとか言ってたなw
豊洲では流しちゃいけないものは流せないようになってるから詰まるんだろうなぁ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:59:58.96 ID:OH9d2+FC0.net]
>>511
されてるんだよ
市場関係者でも何でもない
ただの一般人の俺が知ってるくらいにはw

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:00:06.37 ID:YmnH0Tin0.net]
>>1
238名無しさん@1周年2018/10/12(金) 14:52:37.33ID:ty41ipe70

>>4
これ豊洲市場外のトイレな
悪質なフェイクです

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:00:07.52 ID:ty41ipe70.net]
>>511
周知されてまともな業者は対応してる
反対派の土人がわざとやってんのがわかんないの?w

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:00:16.05 ID:tluADAKB0.net]
>>507
不潔や床に半分溶けたマグロ

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:00:28.68 ID:k885Db6y0.net]
>>471
そんな嘘が通ると思ってるのか馬鹿
ベルトコンベアで処理できるような単純な流れじゃねえだろうが

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:00:29.81 ID:7BSViCLf0.net]
こんなもん、2年前に開場してたら
もっと大変なことになってたな
小池さん正しかったわw

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:00:38.09 ID:AXqRh4hU0.net]
あと、いろいろ区画が分かれてるよね
まあ気持ちはわかるんだけどあれで行き来が大変になったという業者さんも多いし
慣れるまでは大変だろうなあ、あれ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:00:48.32 ID:tRfLy70a0.net]
なんだ?次は卸業者のモラルのせいにするのかw
酷いなあ推進派はw
誰の為に作ってんのかわかんねぇなコレw

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:01:04.86 ID:2noTQCo80.net]
>>486
間口や設備は企画段階で確定してるだろ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:01:11.40 ID:nuFqJCtD0.net]
どうせ築地みたいに何でもかんでも流してたんだろうな

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:20.18 ID:idmwgWeD0.net]
な、小池を選んだ都民が責任とれな

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:01:29.59 ID:tRfLy70a0.net]
>>525
証拠でも有るの?

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:29.75 ID:CELhb4830.net]
 今や、統一会員でなければ人でない。籠池日本会議大阪代表はもちろん安倍、菅内閣も、

橋下・松井維新も、小池都政も全て統一の操り人形である。統一会員の特徴は教養・知識に欠けるが

肩書きだけがたいそうなことである。マスコミは何時の間にやら統一の霊感商法を批判するどころか

統一の広報機関となってしまった。マスコミは統一の操り人形を賞賛すれども批判はしない。

かくして日本は政、財、官のすべて、司法、行政、立法の全てを統一の支配下となった。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:01:49.25 ID:A7qu8aBW0.net]
半分は業者が嫌がらせしてたりして

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:56.13 ID:MEa+woJ50.net]
>>37
舛添なんて
娘に古着のラルフローレンなんだぞw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:02:01.23 ID:CuvNuTUu0.net]
>>523
されてるのはドライフロアってお題目だけだろ
中身と実用例で周知徹底してないんだろw

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:02:20.34 ID:wj1XqNoh0.net]
>>530
市場って零細の個人事業者の為に作ってるんだろ?
大手は市場なんかで買い付けしないしな



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:02:20.41 ID:3Lg/F2td0.net]
>>180
なるほど
お前が今日の一位だよ

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:02:35.16 ID:k885Db6y0.net]
>>479
ターレ用のエレベーターを作りゃ良いだけだろうがアホ
それにターレが無けりゃ、いったい何で荷物をエレベーターに乗せるんだよ
少しは考えてものを言え馬鹿

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:02:42.83 ID:oSBDYN2p0.net]
>>500
一々開けて閉めて開けて閉めて開けて閉めてとか非効率の極み
無能な日本人公無員らしい発想

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:02:43.07 ID:DuGKWlrD0.net]
>>513
設計で億もらってるんだから、それくらいは当たり前だろ。
金だけもらうけど、後は知りませんって盛り土とおんなじ話になるわ。

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:02:52.83 ID:OK+7lk+g0.net]
>>505
同感、でも水産物(特に鮮魚)はどうしても水がでる

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:02:57.00 ID:1hzeMuiM0.net]
>>4
その写真、豊洲市場「外」だよな

明確な風説の流布で犯罪だぞ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:03:17.29 ID:oSBDYN2p0.net]
>>534
証拠より願望のが真実

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:03:22.62 ID:IYjbTXY/0.net]
>>499
低レベルでも一応はプロです
衛生的かつ清潔さを保てない様ではプロとは言えません
設備を使いこなせない程の低レベルなら廃業すべきですね
周囲のまともな業者の邪魔になります

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:03:34.51 ID:Z7OAGVNp0.net]
>>518
あのタイヤだと上れないよなあ

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:03:39.39 ID:tluADAKB0.net]
築地は解体するんだから下げても意味が無いですよ豊洲で問題起きたら、それだけ考えなきゃ



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:03:41.34 ID:dv7wq43E0.net]
だけど排水の問題は早急に追加工事で対応するレベルだな。
俺も市場関係者だから分かるが魚を捌くような場所であの排水溝の深さではダメだわw
設計ミスだろ。
大体どの店舗も競りが終わってマグロ捌き出す時間帯が一緒だから一斉にやればそりゃ詰まるw
鰻もシーズンになれば大量に水使うしなw

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:03:54.81 ID:2noTQCo80.net]
>>493
で、下水管にネズミが住み着く、と

こまめにその都度取り除く
掃除がしやすいように設計する
https://twitter.com/kamekichi2050/status/1050625295999332353
(deleted an unsolicited ad)

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:04:00.07 ID:qbfM3rZq0.net]
>>465
風呂も満足に入らないような毛唐どもが勝手に作った規格なんかに日本が乗る必要はない
日本人は清潔だから築地みたいなほうが却って効率良いんだよ

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:04:25.12 ID:AXqRh4hU0.net]
>>542
つまり外への扉あけっぱなしで弁当の具を手で詰めていたバードカフェは合理的…!
(冗談なのでマジレス不要に願います)
livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/6/3645bdfe.jpg

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:04:36.10 ID:wj1XqNoh0.net]
>>550
排水問題ってなんなん?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:04:44.46 ID:2GvcTaWV0.net]
>>222
騒いだけど金にならんかったから騒ぐのやめて別なネタで扇動してるやろ

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:04:47.51 ID:j9ZRkfth0.net]
>>531
だから?

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:04:57.48 ID:2noTQCo80.net]
>>499
いや、衛生概念ぐらい持てよ
あれだけ安全安全騒いでいてそれか?

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:05:19.37 ID:7BSViCLf0.net]
>>533
小池で良かったやん
不具合押し切られて大事故起きてたかもしれん
小池で良かったんだよ、都民は

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:05:21.07 ID:k885Db6y0.net]
>>513
そんな大げさな話じゃねえわ馬鹿
排水溝ひとつ満足に設計できてないんだからな



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:05:22.46 ID:hqFQF0a/0.net]
ウンコだらけの汚水が吹き出して、

魚がウンコまみれに

水で洗い流しても、

バイ菌はそのまま魚についたまま

その魚をおまえらが食べる

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:05:47.72 ID:OH9d2+FC0.net]
>>538
業者は素人かよw

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:06:07.67 ID:/w/6uxFh0.net]
>>543
俺が言いたいのは
例え、築地では大口径の排水管があったとしても
豊洲でもそれを使いますって言えないわけ
色んな物流すと知っていてもそれを反映するわけにはいけないわけ
都もわかっていてもそれを認める訳にはいかない
決まりを守らないのを前提に物は作れない

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:06:23.22 ID:tluADAKB0.net]
>>392
>>540
ありがとうございます。一位初めてもらったわぁ

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:06:39.45 ID:k885Db6y0.net]
>>547
プロが出来ないなら
改善なんて微塵も出来てないってことだろうが
自分で自分の間違いを指摘しながら話す馬鹿www

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:07:02.55 ID:MKE7FXOu0.net]
>>284
いや分けて捨てろよ

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:07:10.88 ID:CuvNuTUu0.net]
>>561
ドライフロアの素人だろ。
今までの生涯ずっとウェットフロアでやってきたんだから

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:07:40.25 ID:oFsLA2UG0.net]
事前にゴミを直接水路に捨てたらダメだよーって程度の講習会も無かったのかな

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:07:40.38 ID:n0HEN/pp0.net]
祝・開場・豊洲市場
いろいろと問題はあったけれども
なんとか開場できたのは小池都知事のおかげだな

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:07:40.58 ID:oSBDYN2p0.net]
>>554
大元の排水管の断面積が築地の2%くらい



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:07:45.84 ID:nuFqJCtD0.net]
この問題ってトイレットぺーパー以外は流さないでくださいってところに段ボール流して詰まった状態なのかな

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:08:06.14 ID:k885Db6y0.net]
>>518
スロープは外気に晒されてはいないんだろ
凍らないと思うぞ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:08:43.47 ID:2noTQCo80.net]
>>516
トビ職人からすれば安全帯なんて邪魔なだけだけど、ベルト型→フルハーネスってどんどん面倒くさいタイプに変わってる
でも、必要だからしょうがない

現在の基準にあわせることが大前提
快適かどうかはその範囲内での話し

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:08:54.71 ID:dv7wq43E0.net]
>>554
店舗脇にある細くて浅い排水溝があるんだけど汚水が詰まって溢れ出る問題。
んで仮にそういう水を排水溝に流さずバケツに溜めておいてもそれを捨てに行く場所がないらしいw

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:08:58.37 ID:ty41ipe70.net]
クソ業者の下水にゴミ垂れ流し問題を身を以て証明したアホの中澤が大炎上しとるやんけwww

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:09:11.68 ID:wa8ZAUgF0.net]
うんこ漬けのマグロ食うのか

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:09:30.69 ID:LBNPtuPZ0.net]
俺ならガリしか出さない

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:09:40.40 ID:Kd4KRUNr0.net]
どうせ大量に殺虫剤や薬品を使って清潔ですってことにするんだろ。
遥かに有害なんだけどな。

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:09:51.65 ID:AXqRh4hU0.net]
>>573
細すぎて流れないって言ってたね
お店の人が

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:10:25.16 ID:NjHEhC/m0.net]
>>562
つまり機能しないこと分かってた上で引き受けて
莫大な公金無駄にさせた設計者を吊るせってことだな



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:10:33.40 ID:AcZIeFdV0.net]
すごい擁護の声に草生える

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:10:38.19 ID:DuGKWlrD0.net]
>>562
言うのは自由だし、建前から逸脱できないんだろうが、
現実的にいきなり不具合になってるんだから設計からダメだったのは間違いないだろ。

これが、企業が勝手にやったならいいけど建設費は税金だぞ?
税金の無駄遣いはとがめて当然。追加工事には一切金を出してはならん。

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:10:45.15 ID:dv7wq43E0.net]
>>571
屋外にもあるんだなそれがw

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:10:47.63 ID:oSBDYN2p0.net]
>>570
工業排水を、工場内で浄化する前の段階で
家庭用排水基準以下にしてくれとかほざいてる状態

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:10:59.93 ID:Q08nIKXn0.net]
>>541
だからパレットエレベータとベルトコンベア使えよ土人が。
水産なんか青果より規模小さいんだから設置楽だろ。わけわからんスロープは要求するくせに移転の準備疎かだし非効率だし生産性低くて周り迷惑してるわ。

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:11:19.22 ID:2noTQCo80.net]
>>556
企画段階で仲卸の人間も参加してる
その企画案通りになってるだろ
もともと>>422 >>453に対するレスだ
話を変えるなら変えると言え

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:11:23.85 ID:D+P9pXPi0.net]
何がなんでも豊洲移転は失敗だったという事にしたいのかなと勘繰ってしまう

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:11:28.98 ID:xvtsoG7v0.net]
新党失敗以降もう全然やる気ないオバハン

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:11:30.91 ID:JvtnvPNB0.net]
>>261
ウイングでもリアゲート開くやろと

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:11:33.93 ID:k885Db6y0.net]
>>550
同じ箇所かどうかは知らないが
TVでやってたのを見ると
当面の問題は
必要も無いところに(粗目だが)ストレーナーを付けてた事
不要だから外せばいい
ただ都の官僚がそれを認めるかどうかは解らないがな



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:12:01.87 ID:BYn5NPYg0.net]
>>550
排水溝の問題は利用者側の問題で結論が出てますよ

ダメな例)https://twitter.com/nakazawa_mama2/status/1050577228726059008 (絶賛炎上中)
普通な例)https://twitter.com/kamekichi2050/status/1050503785225699330
(deleted an unsolicited ad)

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:03.67 ID:frnv6Ji+0.net]
都議会に訴え出ていい

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:19.50 ID:Z5jZUypS0.net]
下水から溢れ出た糞尿と雑菌にまみれたマグロの味は絶妙ニダ!

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:21.23 ID:JvtnvPNB0.net]
>>588
と思ったら、横から積むとパレットの向きがあかんのか。

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:22.97 ID:qcf/uypP0.net]
>>587
自民で埋没しそうだから、都知事選に出ただけだしなw

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:23.75 ID:7BSViCLf0.net]
>>586
ねー
ちょっとした不具合はあるわな
やはり延期は当然やった

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:59.84 ID:0AEu7p5h0.net]
>>588
リア開けてどうすんの?手積みさせんの?w
つーか都内から行くと右折待ちの大渋滞に巻き込まれるんだけど環2完成したらどうすんのこれw

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:13:00.25 ID:lcxuenGl0.net]
>>247
築地の下水道菅と、処理していた下水処理場偉かった。w

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:13:10.58 ID:2noTQCo80.net]
>>548
都内で室内が凍結するっていつ?
そもそも築地は吹きさらしの中で2Fまでスロープあがるけど、トラブルあったの?.

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:13:13.00 ID:qbfM3rZq0.net]
>>570
ちがう
大便を流すの分かってて小便しか流せないようなトイレ作ったこと



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:13:13.31 ID:uEFA+w1l0.net]
>>4
いよいよ日本にも
本格的なトンスルランドが登場したのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef