[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 16:51 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 13:08:53.16 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:30:56.19 ID:xv1WtWEJ0.net]
>>948
何度見てもひどい

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:31:09.84 ID:lJRUaFn80.net]
>>973
で?お前が支持してる左翼野党は移民に反対してるの??????????????

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:31:33.65 ID:w9ocunzr0.net]
シンガポールのメイドって8時から15時まで勤務で月給35万なんだぜ知ってるか
中国のメイドも同じようなもん
みんな日本から脱出し始めてるのに来る人いるわけないやろ

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:31:43.90 ID:oooupBEZ0.net]
外国人を雇う企業が経費と保障の全責任を負うようにしてほしい

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:31:48.25 ID:HXkj1tah0.net]
>>978

自由民主党の少子高齢化政策マンセー!

日本人が減って外国人が増えれば

主権は外国人に移る!

1006 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 15:31:56.36 ID:CAP_USER9.net]
次スレ

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539325901/

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:02.13 ID:AsETeyB00.net]
おまえらこんなとこに住んでる奴が帰れといわれて素直に帰ると思う??
俺は思わないww
これ物置とかじゃなくて人間の家だからな?w
o.8ch.net/1aixd.png

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:14.27 ID:+Q9YiZX00.net]
十余年前入国管理局が移民計画。自民党は1000万人、野党は3.000万人推進。

● 10月14日は反移民デー。  ※  シバキ隊(代表は有田ヨシフ)と、共産党が妨害声明

全国一斉デモ街宣28箇所。総指揮は桜井誠。https://twitter.com/jan_miyazaki/status/1050336108276400129
日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

https://twitter.com/sanzen_sekai_/status/1030201822487621633 言論の自由街宣㏌川崎

日本第一党 桜井誠の川崎街宣を大々的に妨害するシバキ隊(コソコソ共産党も妨害に加担)
警察や公安も眉をひそめるシバキ隊の演説妨害(大音量で耳がおかしくなります)
暴力行為などで4人逮捕(一人取り調べ中に逃走)

●  11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣

過去に山口県で朝鮮人暴動の際に桜井誠は安倍事務所に協力要請、が、玄関払い。
野放しにした結果、新たな在日特権を朝鮮人は獲得した。

下記は5ちゃんねるが表記
(deleted an unsolicited ad)


1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:32:16.40 ID:mrk1r6Ao0.net]
>>982
俺は別に移民反対じゃないしwwww



1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:32:22.52 ID:h9Py34xS0.net]
よしぶち殺すか

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:24.11 ID:hFLzNl1D0.net]
数の力で何でも通すパヨク自民党が何を言っても無駄だろう

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:45.69 ID:miID0tou0.net]
今の経営層は俺が儲かればオマエラも儲かるをしてくれないからね。
単純労働の移民とか奴隷の付け替えでしかない。
間違ってますよ

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:33:08.65 ID:tRfLy70a0.net]
>>983
日本人がこっちに来いって話だなw

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:33:09.77 ID:xv1WtWEJ0.net]
>>983
来るとしてもエリートなメイドではなく
底辺DQNメイドだな。。

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:33:12.42 ID:wCygnI460.net]
安倍ちゃん日本を取り戻すって
日本人の手で取り戻すとは言ってないな

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:33:24.23 ID:Z/Llh7RS0.net]
>>974
>>958

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:33:42.57 ID:FP8nxitN0.net]
単一民族だったから効率よく教育ができて経済が発展して大企業が成功したのに
グローバル企業はそのうち外国人に全部乗っ取られるよ。
今は日本語しか話せない従業員が多くて手が出せないだけでは

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:33:58.93 ID:AsETeyB00.net]
>>948
安倍 権利とかほんとに言ったの?
だったらもう殺すしかないんじゃね

1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:34:02.58 ID:LFhaPFZ70.net]
>>995
安倍が言ってるのは、日本人から日本をとりもどす、だろw



1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:34:02.87 ID:C7iopQ7E0.net]
▩次スレ

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539325901/

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:34:06.73 ID:a/z9Dcz30.net]
>>972
菅直人が首相だった頃はあんたと同じ事考えてたよ持ち物処分したりして
野田に変わって力抜けたけどな、政治屋ロックオンなんてそんなもんだ
今となっては第三の選択枝の真の民族系保守な右派政党を模索したいね

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:34:12.74 ID:TqvAIeNU0.net]
日本人は無能だからな。普通なら選手交代するだろ
やっと安倍さんがまともな政治を取り戻してくれたんだよ
日本人は一人残らず外国人に置き換えろ

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:34:16.13 ID:HXkj1tah0.net]
1000なら
日本国内から日本人は絶滅

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:34:19.55 ID:miID0tou0.net]
自民党は保守どころか
中道を気取った只の左翼というのを
肝に銘じましょう

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 26秒

1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef