[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 11:10 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】政府、格安スマホは月3000円程度とする方針 大手は月5000円 ★5



1 名前:サーバル ★ [2018/10/12(金) 11:46:55.37 ID:CAP_USER9.net]
携帯料金の家計負担をめぐり、政府は、現在月8,000円程度の大手携帯会社の料金を月5,000円程度にまで引き下げるよう、促す方向であることが、テレビ東京の独自の取材で分かりました。 携帯料金をめぐっては、菅官房長官が「4割引き下げる」との方針を明らかにしていますが、こうした方針に大手携帯会社は反発していて、激しい綱引きが始まっています。 こうした中、政権幹部は、テレビ東京の取材に対し「携帯大手の料金を月5,000円程度に引き下げたい」との考えを明らかにし引き下げ後の金額のめどを、初めて具体的に明らかにしました。 その上で、大手携帯会社は月5,000円程度、格安スマホ事業者は月3,000円程度として棲み分けさらに競争を促したいとの考えも示しました。 総務省の家計調査をもとに計算すると、1世帯当たりの携帯料金は毎月8,300円あまりでした。
www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_164282

★1 :2018/10/11(木) 18:20:37.57

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539271355/

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:11:11.72 ID:HoZJQlGB0.net]
法整備も法解釈も変更しない
具体的に何すんの?お祈り?

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:13:34.09 ID:zC+p7x5z0.net]
高くなってる…

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:13:34.46 ID:xT1U/veQ0.net]
俺のガラケー1000円+タブレット500円。これでしばらくいいや。

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:14:15.91 ID:g7eDoOT00.net]
>>681
キャリアが安くしないから
強制的にMVNO市場を作ったのに何を言ってる?
そのMVNOにキャリアが狩られ始めて、サブブランドでMVNO市場を荒らしに荒らしてるのが今

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:15:44.41 ID:lsypDmUh0.net]
>>680
品質じゃなくてファッションだろ
今のiPhoneは値段の高いゴミ

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:16:58.33 ID:lz5tNzDc0.net]
実態をわかってないから、MVMOが3,000円なんて言うんよ

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:17:08.67 ID:HoZJQlGB0.net]
>>37
ただのお願いだったら猿でもできる

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:22:42.49 ID:4ZbDjr190.net]
>>687
10分かけ放題+3GBプランくらいの比較でやってると思うよ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:35:53.39 ID:bbYTeqbM0.net]
>>686
ファッションだったらますますキャリアより客に問題ありだなw



709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:36:01.60 ID:RERhlAmu0.net]
>>687
政府の人間でMVNOなんて使っている人居ないからでしょ。
使ってないので価格も判らない。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:44:22.45 ID:t6nhk+pY0.net]
NHKぼろ儲け

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:45:48.38 ID:SSLJYMVJ0.net]
>>685
>サブブランドでMVNO市場を荒らしに荒らしてるのが今

MVNO市場を荒らしてるのはキャリアの既得権益を守るためだよ。
荒らし終わったらサブブランドを値上げしてキャリアブランドに再統合。

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:46:51.12 ID:QWwqZNKw0.net]
●au ピタットプラン 1980円〜
●au フラットプラン 3480円〜
https://i.imgur.com/Ga2ZpQX.jpg

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:50:34.22 ID:zd6btfGW0.net]
>>693
誰が考えてもそれなのに、
UQとY!mobileすすめてる自称MVNO情強はホントにアホだわ
ため息出るくらいのアホ
あの二社がMVNO駆逐して市場の7割8割もとったら大幅値上げするのは目に見えてる

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:51:46.63 ID:5GQlhDlP0.net]
政治家って何も知らないのが改めて露呈したな
これじゃ役人の言いなりなるわな

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:53:05.17 ID:hFLzNl1D0.net]
金持ち優遇内閣だから仕方が無い

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:12:42.30 ID:Hgz7vSR+0.net]
憲法変えるために 人気取りで、経済ゆがめてはだめだと思うし
格安が3000円って ぜんぜん格安ではないのだけれど

安倍も 菅も 格安なんて縁がないから 実感できないんだろ

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:25:26.55 ID:SSLJYMVJ0.net]
世帯あたりだからな。
1世帯で2契約としたら格安SIMなら3,000円位だろ。

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:12.48 ID:xIoHmGoL0.net]
普通の携帯料金下げるかわりに格安SIMを廃絶しようとしているのか
なんなのこの国の政治家は



719 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:50:19.01 ID:7w+QcQz10.net]
通話のみ千円のプランがいいんだけど・・・

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:52:30.02 ID:icZqqDBQ0.net]
電波使ってんだからそりゃ国に口出す権利はあるだろうけど
だったらNHKもどうにかしろい

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:52:42.14 ID:bgEpHqEp0.net]
技適やめてロック禁止にすりゃいいんだよ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:02:00.22 ID:shgaD+fw0.net]
来年には楽天もMNOに移行してキャリア4社になるというのになんでこのタイミングで値下げ圧力かけてんだ?
端末代分離されて通信料割引で実質MVNOと大差ないくらい安いプランもあるのにそれでもいかんの??
散々言われてるけど前回の値下げ圧力も結局キャリアの追い風になって逆に最高益になってるし
ほんと余計な事してるようにしか見えんな

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:06:12.60 ID:XgH9/IuA0.net]
>>1 一世帯当たりの携帯利用者は何人なんだ?
情報が少なくて何を言いたいのか、はっきりわからない

この記事を書いた責任者はもっと詳しく説明しろ

724 名前:BKD(Bai Koku Do(old C*I))48 CEO NoGuSo [2018/10/12(金) 23:07:38.16 ID:L8lednM30.net]
無能な働き者働かせ捨てした結果のiPhone/iPad繫茂だろが
そうさせたDOCOMO潰せばいいだけの話、矛先間違えるなよ>ガースー

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:15:17.29 ID:Inr8V+iS0.net]
法規制は?

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:20:36.17 ID:K9PA30dp0.net]
戸建ての光も安くしてほしい

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:22:25.07 ID:mFM5nEkt0.net]
みんな通信費月にいくら払ってるの?
全部合わせても5kは超えたくない

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:37:28.26 ID:SSLJYMVJ0.net]
スマホよりも車を安くしてくれ。
地方に住んでいると車はほぼ必需品。
車の維持費の方がスマホよりもずっと高い。



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:37:33.71 ID:A/ZDPYA+0.net]
やべえな格安スマホ値上げかよ・・・

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:40:29.93 ID:9jNgwCOb0.net]
なんで格安スマホが値上げなんだよwwww

ホント三流大学内閣だな…

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:41:06.68 ID:jTTfFluI0.net]
>>705
1世帯って言っても1人と10人じゃ金額があまりにも開きすぎて統計としての意味がない
何となく誤魔化しているだけのことだろう

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:10:11.86 ID:mfJol8J40.net]
4人家族の一世帯辺り、光回線込みで1万くらいになったらいいのに
今キャリア契約なら月に3万いや4万か

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:12:37.57 ID:U6CpsTBG0.net]
>>709
家族4人で月3万円くらい。光回線込みで、まあ普通やろ。

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:13:41.02 ID:0lyM4XkQ0.net]


735 名前:連日のようにTV広告で1980円とかやってるのに
3000円ですか?
[]
[ここ壊れてます]

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:05.67 ID:0lyM4XkQ0.net]
ああそれと、国民殺し生活破壊の消費税再増税の対策を口実としての
あのメニューは対策として認めんから。
政府と行政が流そうとしているのは車と後は住宅絡みとクレカというが
あれは要するに金融だね。それとQRコード云々も対策にならん。
第一目の悪い方はどうするんだ。使い方の解らないようなシニアは?
あれも対策にならん欠陥メニューな。

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:22:31.99 ID:g9uOC1B30.net]
せっかく15年もdocomoなのに、70になった母が携帯持ちたい、ネットとか分からんからいらないってのに、そこにまでなんとかねじ込もうとするし

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:23:55.97 ID:egvxvKjh0.net]
>>714
IIJのファミリーシェアプランでsim4枚発行とひかり回線のセットなら基本料金一万以下でいける。
通話料金従量制でデータ通信12G以内済むのなら。



739 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:33:14.74 ID:VAuB2rEE0.net]
さあ
選挙対策始まりました

促すから票をくださーぃ

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:40:57.58 ID:oqhWzuiv0.net]
MVNOって地域によってはダメだよね
昼休みの時間帯に錦糸町駅付近でストリーミングの音楽聴いてたら止まっちゃたぞ
田舎ではこのような問題はないけど

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:44:37.61 ID:x8irnXUX0.net]
格安スマホつかったことないバカが政策考えてるのかよ

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:55:14.51 ID:KM8HmmOx0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:55:39.18 ID:KM8HmmOx0.net]
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
nstimes.com/archives/122391.html
.
.5+597
(deleted an unsolicited ad)


744 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:32:36.01 ID:YpUytqsc0.net]
プリペイドとWi-Fiだから月500から1000円だよ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 01:58:32.83 ID:eCR0kf+Q0.net]
MVNOについては口出ししないで欲しいな。
談合3兄弟の値段が高すぎるだけだろうが。

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:19:13.69 ID:v+2fcy9f0.net]
>>721
地域というか業者次第かな
ワイモバは人口密集地域でも強いよ
ミネオがダウンする時間帯でもワイモバは全然速い

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:21:54.61 ID:v+2fcy9f0.net]
>>726
その通りだよな
3キャリアは機種代サポートやめてその分を通信料下げる方向で動いてほしい
安定回線は魅力だが料金が高すぎるわな

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:24:48.54 ID:v+2fcy9f0.net]
>>709
2人で家の光回線込みだけどソフバン光+ワイモバで15000円くらい
コミュファ+auの時は24000円くらいだった



749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 02:27:14.63 ID:v+2fcy9f0.net]
>>692
ほんとそれな
あんなものに月額2000円取られるなんて理不尽極まりない
携帯通信会社叩くよりNHKのが先だろと

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:13:53.06 ID:NgKCnPBV0.net]
マジで教えて

楽天モバイルで一ヶ月に3GBで1800円くらいで契約してるんだけど、
これってどうなるの?

ネットサーフィン少々+メールだからこれでいいんだが

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 03:51:00.35 ID:Org6GlRz0.net]
>>731
3GBもいらんからもっと安いとこ探そう

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:05:59.30 ID:ur7C1hEm0.net]
ゴミ袋の件といい現場を知らない無能がお上やるとほんとろくなこと言い出さないな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 05:38:01.11 ID:C+RcRw1W0.net]
携帯会社にマウント取られる総務省が無能過ぎる。

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 05:58:31.82 ID:S/3KENKa0.net]
これはたくさんの天下り先を作らなきゃいけない
公務員の思惑。
一部の天下り先だけが儲け過ぎたら
天下りを増やすときに支障が出てくる。

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:26:47.50 ID:CTAPxmSD0.net]
端末代こみですか

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:59:49.14 ID:GsS1hh580.net]
0simが3000simに…

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:09:53.65 ID:s28y5c1y0.net]
>>13
そうだよ。日本のバカを集めたのが自民党だからな…てか、議員全員か(笑)

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:17:04.15 ID:s28y5c1y0.net]
携帯会社があの料金でどれだけ儲けてるかチョンバンク見ればわかるだろ?
結局料金の大部分は役員の報酬が占めているんだよ



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:17:19.92 ID:xu3KFF5N0.net]
>>719
同じくIIJのファミリープランだが
家族全員昼休みに動画どころかTwitterの画像さえ開くのが遅くて不満たらけになってる
初MVNOがIIJなのだが正直家族全員失敗したと私が責められてる

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:22:45.37 ID:T6LvfIO20.net]
政府が決めんな

消費税を上げるくせに

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:32:23.00 ID:uVMeYsEB0.net]
新機種代含めて5000円じゃないなら今と変わらんよなあ

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:34:31.40 ID:PNq7Hzfn0.net]
これガチで実行すんなら値上げ値下げ適応日から半年くらい
MNPやら違約金やら事務手数料やら0円にしなきゃ糞すぎだろ
格安の意味無くなったらキャリアでええやんってなるやんカス

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:35:44.35 ID:4cJNgO1a0.net]
格安で月3000円て?

一日中 xNxx 見てんのかな?

764 名前:百鬼夜行 [2018/10/13(土) 07:37:45.62 ID:USrh1M9K0.net]
格安で20G、750mbpsで4000くらい。
大手が5000くらいになったら戻ってもいい。

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:38:04.21 ID:qKPrm0O70.net]
楽天がキャリアになっても格安扱いになりそうだな

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:38:06.31 ID:4cJNgO1a0.net]
Free Call以外に携帯番号に電話したことがない

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:40:40.58 ID:YHN9Ighb0.net]
>>738
そういう国会議員選んでるのは国民なんだから
日本国民みんなが馬鹿なんだよw
まぁ日本人の民度なんて元々
本当は低いけどなwww

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:42:10.63 ID:0vI7VdBw0.net]
月3000円とか高過ぎ



769 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:43:46.93 ID:4cJNgO1a0.net]
かかってくる電話には

「デムパの届かないところに居るか 電源が入っていません」

の居留守を使っている

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:46:21.16 ID:4cJNgO1a0.net]
Wifi なんとかしろ!!!
PHSをICチップにして全スマホに無料でつけろ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:49:15.85 ID:a7LSk9rN0.net]
総務省職員全員クビにしたら携帯料金下げられるだろうな

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:00:22.80 ID:4XWchTGz0.net]
端末2年分割払っているなら少ないデータプランでも
かなりの金額になるよね
分かりやすく店頭や通販で縛りなく普通の家電みたいに買える端末販売と
携帯会社はデーター通話だけで販売して
分けた方が分かりやすくなって良いと思うけど

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:03:38.20 ID:oibroJ910.net]
質問あるんだけど
格安スマホからかかってきた通話って、音声小さくない?
なんだが聞き取りにくい

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:17:09.85 ID:FNupXyFa0.net]
>>1
言うの遅過ぎ、ていうかタイミング最悪だろ
MVNOが普及する前に言う事だろ何考えてんだ?

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:31:54.42 ID:d5T4Endl0.net]
勝手に値上げするなよ
バカなの?

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:53:12.46 ID:dmoCQ0/40.net]
まず有事の際に反日国製スマホが、
所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安がある
しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ
そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産を貶し反日国製を凄い凄いと持ち上げる日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:53:47.76 ID:dmoCQ0/40.net]
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホや中国製スマホは耐えられるの?
津波(海水)や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波(海水)が来てiPhoneや韓国スマホや中国製スマホが「海水」に浸かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホや中国製スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に世界最強と言っても過言ではない、
頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?

そもそも有事の際に、
反日国製スマホが所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるしね

まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話だよ

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:54:14.60 ID:dmoCQ0/40.net]
でもiPhoneって中国で作られてんだろ
それでface IDって・・・
日本の若い女の大半がiPhone
顔の情報と個人情報が紐付いてどこに流れて行ってるのか怖いわ
しかも有事の際に、
反日国製スマホが所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるしね



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:00:34.05 ID:GauvxhII0.net]
ぶっちゃけガソリン代の方が大問題だろ
二重課税のままずっと税金とりまくってんだぜw しかもここ最近のあやしい値上げで廃屋車なら
1万超えしてんじゃないの?

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:13:41.89 ID:egvxvKjh0.net]
>>740
低価格と品質のトレードオフは仕方ない。
ある意味バランス取れてる。
本来、金を払わない家族に品質の文句を言う権利はない。

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:36:26.24 ID:bVg5tSVN0.net]
家族全員でOCNだけど誰も不満言ってないよ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:38:04.02 ID:c7o+0+KR0.net]
ジジイババアはイナゴと同じだから回りがスマホ持ち始めたら自分も持ちたい、でも5分で契約できるmvnoさえ利用する脳がない。
それで世の中の仕組み自体を政治力で変えることにしたわけだw

ジジババはスマホ持ってもネット閲覧さえしない。
豚に真珠なんだがな

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:40:18.93 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>596
ならないだろ。
そんなことやったら競争に負けて潰れるだけ。

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:49:05.87 ID:OBtikY5x0.net]
>>763
まあそういう人多いけどうちのじいちゃん
楽天simに自分から変えて、楽天roomっていう楽天の商品紹介型SNS使って趣味の栽培系の情報発信して
ついでに自分で盆栽ブログやって、youtubeにファミコン動画アップとかやってネット使いまくってるぞ
最近ニンテンドースイッチのオンラインでFCゲーが出来るようになったから動画の再生数伸びたの喜んでた

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:51:39.16 ID:VHdj2p3B0.net]
>>528
車を買ったら車検も保険もついてくるだろ
なんなら任意保険も自動車ローンもついてくる
新車買って車検が無けりゃクソ面倒なことくらいわかるだろう

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:53:36.36 ID:MRL2SkkV0.net]
楽天モバイルで税込み月1730円だわ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:54:55.89 ID:wJ5QxeU70.net]
 


物価が二倍のイギリスが2600円。
よって妥当金額は1300円。
お前らまた騙されてるのか。

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:57:16.58 ID:MRL2SkkV0.net]
大手は端末の割引分を通信料金に上乗せしてるから高くなるんだろ
端末は電気店で売れば、こんなに携帯料金が高くはならない



789 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:58:37.28 ID:17uf2Utw0.net]
我慢せずにネットするなら20GBとかホントなら欲しいが今7GB

20GB 3000円台くらいがありがたい

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:04:29.26 ID:Z8XfDOD10.net]
>>768
日本はイギリスの面積比で1.5倍、人口比で2倍だから3倍高くていいって言われたらどーすんの?っとw

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:06:21.56 ID:XlZDFCyg0.net]
キャリアで6千円になるだけでいい

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:06:47.72 ID:/4Qyt8oY0.net]
なんで高くしようとしてんの

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:07:11.39 ID:nGxUnTni0.net]
>>764
国営一社になったらの話だが。そうなったら競争なんか無いし、どんなに放漫経営しても潰れない。

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:10:07.80 ID:HZvhzQjr0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:14:14.85 ID:aISGqwtC0.net]
逆に値上げなんだが。
余計なことするなよ。
ゴミ政府

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:15:58.02 ID:MQGxXKv+0.net]
格安は音声契約でも3GBのデータが900円、通話基本料が700円
が標準的なもので、あとはそれぞれ消費税と通話/通話オプション料だからな。
節約しようと思ったら利用実態に応じて通話オプション申し込めば
3000円以内には収まるし、電話かけない人だったら2000円で収まる。
電話たくさんする人は下とか利用しないとMVNOは不向き。
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/voice/denwa.html

大手の一番ダメなところは、お一人様でもこれだけはいただきますと
数GBプランの単価が法外に高いところ。

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:16:36.59 ID:Z8XfDOD10.net]
>>727
> ワイモバは人口密集地域でも強いよ
ワイモバイルって自前で回線持ってる上に経営がソフトバンクで、あれは正確にはMVNOじゃないっしょw

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:16:46.62 ID:tXKr1Uu20.net]
独占禁止法違反じゃん



799 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:21:48.54 ID:3zeDLqpQ0.net]
これあれだろ
格安SIMは通信料金だけ
大手キャリアは通信料金+端末代金
で、比較して大手キャリアは高い高い言ってる
この比較なんの意味があんの?

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:23:18.47 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>774
国営のBtoBの一社には厳しい基準を課せばいいだけ。
いかに安定した通信環境を安価で実現したかを評価するようにすればいい。

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:26:25.49 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>771
それならイギリスの通信会社を呼ぼう。
そして日本企業に与えている優遇を無くして、同じ土俵で戦ってもらうことにしよう。

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:27:21.92 ID:Z8XfDOD10.net]
>>781
コストカットが徹底的にできない公務員にそんなの無理にきまってんじゃんw
それが出来るならここまで公務員は無能だの叩かれんわw

NTTは国営から民営化して、一番成功した部類じゃないの?

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:27:49.86 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>780
じゃあSIMフリー機を持ち込んだり端末代金の支払いが完了したりすれば安くなるんだな?

すぐそうやって嘘をつく。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:28:19.94 ID:Z8XfDOD10.net]
>>782
> それならイギリスの通信会社を呼ぼう。
イギリスに本社があるvodafone「………」

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:28:33.25 ID:eTf4o2px0.net]
全然かわりねえぞ
つか格安上がってねえか

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:29:13.66 ID:zlSmlS3M0.net]
正午にストリーミング動画観れないと死んじゃう奴って結構多いんだな
勉強になる

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:30:32.48 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>783
評価システムにコストカットが入ってないからできないだけで、評価システムに組み込めばできるね。

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:32:15.86 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>785
そのvodafone時代が一番まともだったという現実。



809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:34:17.92 ID:zlSmlS3M0.net]
>>784
・蛇口を一緒に買わないと料金が跳ね上がる
・黄金の蛇口も鉄の蛇口も値段が同じなのでみんな黄金の蛇口にする

そんな水道局みたいで変な話だよな

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:34:25.36 ID:CHwC7N2K0.net]
結局機種代金が加わって、月々の支払いは大手で8000円程度に落ち着く予感

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:34:33.59 ID:nGxUnTni0.net]
>>789
もう来ないだろうな。
日本はクレイジーだ、安くしても顧客が集まらんと嘆いていそう。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:36:33.44 ID:Z8XfDOD10.net]
よく出る意見

・免許取り上げろ
 →取り上げた後、どーすんの? 他にサービス提供できる会社がないから困るのは携帯が使えなくなるユーザ側だけ
・3社独占は駄目、新規参入させろ
 →かつてのイーモバや楽天みたいに条件揃えば新規参入は出来るよ
  ただ、インフラ業だから、消費者が思うようなサービスになる前に吸収されたり失敗する可能性が大な世界だけど
・国営化しろ
 →NTTは民営化してから、料金下がった上で利益出してるのに、また高コスト体質に戻したいわけ?
・外資を参入させろ
 →昔、vodafoneが日本に参入していた時代があってだな…
・過剰サービス過ぎ、通信品質下げていいから料金安くして欲しい
 →PHSはその方向だったけど、結局、エリアに対しての不満で顧客が離れていったよ

大体、この辺りは昔、一度そういう時代があったけど、結局ダメだったを経由して今の状態になってるよ


813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:37:20.17 ID:SW2hXMna0.net]
ドコモ 20GB 8000円
wife 3000円

11000円かかっている

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:38:18.02 ID:o5alc6dv0.net]
携帯料金値下げよりも

*賃貸住宅の値段を下げる、保証人を要求しない政策をしろ
*ガソリンの価格を下げろ
*国営住宅を建設して増やせ、古い団地は税金で建て直ししろ
*車にかかる税金を安くしろ

今の政治家って何処を向いて仕事をしているのかと言いたい。

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:38:19.06 ID:Z8XfDOD10.net]
>>788
公務員じゃそれはできんよ
「作れば出来る」みたいな小学生理論は辞めなさい
それができないからこその公務員なんだから

>>792
スマホの半分がiPhoneみたいな異常な国が日本だからな
キャリアのインセがどうこうって問題の前に、客自体も狂ってるのが多いのよね

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:43:11.73 ID:mYvszrL60.net]
>>748
選挙の不正投票で調べてみろよ
北朝鮮よりも酷いから

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:44:40.87 ID:WdMbYF7C0.net]
格安スマホまさかの値上げ指導かよ

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:46:22.53 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>796
tamakino.hatenablog.com/entry/2017/09/13/080000

中国にできて日本にできないのなら、できないと言う奴をクビにして中国人でも連れて



819 名前:ォたらいいわ。
シャープやサンヨーも中国人に買われて息を吹き返してるしな。
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:47:12.69 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>793
もっとも一般的な意見

・通信業者は土管に徹しろ
・料金体系を分かりやすくしろ

に答えないのはなぜ?

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:49:44.38 ID:PUmfdT/b0.net]
格安スマホって現時点でも3000円しないよな

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:53:41.59 ID:0xmIm/Ju0.net]
>>759
鴻海深セン工場で生産されてるようです。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:54:46.79 ID:kPKeEQ3F0.net]
値段上げてもいいから
通信無制限プラン頼む
有線回線引けないんだ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:59:51.29 ID:S9XE7Tcl0.net]
ワイ、月808円

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:02:17.77 ID:Z8XfDOD10.net]
>>800
> ・通信業者は土管に徹しろ
これに関しては徹する理由がまずない
インフラ業者が機材を売り込もうとするのは他の業界でもやってるから

> ・料金体系を分かりやすくしろ
そもそも今の料金がわかりにくいとは思えない
例えばドコモは基本料金になるコースは4つ(カケホ、カケホライト、シンプル、データ通信)しかない
これにデータ通信するなら ISPオプションであるSPモードとパケットパックオプション(シェアパックみたいなの)、あとは
欲しけりゃ留守番電話や端末保証のオプションをつけるだけじゃんw

基本料金+ISPオプション料金+パケットパック(+その他オプション)

って基本構成がわかりにくいとな?
これがわかりにくい言うなら、多くのmvnoも似たような構成(mvnoの場合は
基本料金+SMSオプション+パケットパック(+その他オプション)
だし)なんだから、MVNOの料金だってわかりにくいってことになるから
MVNOも批判したら? わかりにくいって


結局の所、わかりにくいに文句言ってる人って口実だろ?
「なんとなく騙されてる感」で言ってるだけ
言いがかりに近いと思うよ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:02:27.43 ID:qUfeSgl70.net]
政府が価格カルテルに加担してどうすんだよ…

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:02:53.54 ID:/YFC6mRs0.net]
>>801
カケホでデータ3ギガ付きで3000円かな

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:05:55.20 ID:hTwHzF1RO.net]
>>794
au20GB半額やのに…;



829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:08:37.51 ID:kkKHHx4E0.net]
その差でMVNO選ぶ奴おるんか?
2年で2000x24=48000円差。うーんまぁ選ぶかもしれんが・・・

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:08:47.12 ID:wzG9/Wx80.net]
50GBで総額5000円にしてくれるって事?
ドコモは高過ぎる

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:11:10.63 ID:kkKHHx4E0.net]
年寄りのリテラシー低過ぎが問題なだけの気がする

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:23:34.84 ID:bg04bKH70.net]
>>26
お前が払ってるわけでもないのにガタガタ抜かすな
貧乏人のゴミはとっとと死ねや

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:23:35.33 ID:rR03aEtV0.net]
来年の消費増税で家計を圧迫するから、
安倍と菅が通信料の値下げアピールに必死。

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:24:59.59 ID:EclhpjIE0.net]
電話使えてネット使いたい放題の5千円なら、まあ納得する

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:26:30.56 ID:FPOP2diWO.net]
>>1
民間を叩いてないで税金下げろよアホ政府

836 名前:Cojikitter Cojikinience Inchiki 48 [2018/10/13(土) 12:28:18.48 ID:R784UQ8F0.net]
違うだろ、格安は500円
格高が3000円だろ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:29:31.81 ID:Z8XfDOD10.net]
>>811
年寄りは寧ろ文句言ってない気がする
mvnoにしたら?→よくわかんないからいいや、みたいなイメージ(スマホに変えたら?でも同じだけど)

ネトゲでも準廃がライトユーザーガーって勝手にライトユーザーの意見を代弁して
システムに文句言ってるケースとかすごく多い(ライトユーザーはそんなの気にしないで
普通に楽しんで遊んでる)けど、それと似てる気がする

文句言ってるのは寧ろ20〜30代前半か、iPhone以降で初めてスマホを触った30代後半以上、って気がするわ

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:30:26.71 ID:LEwX0u2t0.net]
情強気取る訳でなく、フツーにMVNOは1500円前後だろう。
政府関係者は、MVNO大手が3000円位なのは端末の月賦分を混んでいることや、インチキキャリアのサブブランドとMVNOは違うって事すら理解していないんじゃないか。



839 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:31:20.46 ID:+7OSjaI20.net]
てか、もうパケ代は無料化でいいんじゃないか?
目に見えない通信から金とることが異常。
大手キャリアで電話代月4000円に統一しろ。

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:32:21.36 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>805
コンビニでSIM売ってみろっての。
5GB30日間2000円とか、海外と簡単に比較できるようにしろよと。
これができない国って日本くらいしかないんだから。

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:33:37.34 ID:JRvXmaY/0.net]
そもそもこの「棲み分け」ってのがイミフ

大手キャリアは月5000ならその地位は安定で
格安はむしろ今より値上げで
今よりアドバンテージ無くしそう

国民には「値下げさせた」といい顔しつつ
しっかり官が業界を仕切るって話だよな

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:35:50.21 ID:KjwGAyWe0.net]
>>805
ドコモのデータ通信はなぜISPオプションとパケットパックオプションに
わかれているのかがわからない

格安スマホはわかれていないだろ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:36:59.02 ID:b14cBP+70.net]
月3000円とか値上げやん

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:40:26.83 ID:mJVgTDkP0.net]
イオンモバイルか楽天モバイルの一番安いコースでええわ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:43:23.77 ID:KjwGAyWe0.net]
>>805
ドコモは1,980って連呼するCMの家族割がよくわからないし、
端末を一緒に買うと割引するしくみもよくわからない

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:49:13.90 ID:Udyi5B3O0.net]
ソフトバンクが50GB 6000円
ドコモが30GB 8000円だっけ?

ドコモおかしいだろ

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:51:53.36 ID:ckxZXTJb0.net]
>格安スマホ事業者は月3,000円程度として

値上がってるじゃん
触るなアホが

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:56:47.09 ID:lM64d32A0.net]
知らんがな



849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:04:19.71 ID:Wjc+sVvs0.net]
>>788
コストカットを評価対象にすると毎年毎年コストカットを求められそのうち必要なものまで削らざるを得なくなる
コストカットを評価対象にするのは絶対やってはいけない悪手でしかない

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:04:46.81 ID:c7o+0+KR0.net]
電気料金も上下水道も通信費も通常の国の二倍!
庶民にとってこんな暮らしやすい国はないよな

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:09:08.38 ID:Wjc+sVvs0.net]
>>820
コンビニでSIMカードを売ることと、その前の主張の料金体系が分かりづらいってのとは全く関係ないよね
反論として成立してないんだけど
あとコンビニじゃないけど家電量販店ならSIMカードを普通に売ってるわけでコンビニであることに何の意味があるのか分からんのだけれど

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:09:50.03 ID:qyv8GkRp0.net]
いまでも大手キャリアで3000円位プランあるけどお得とか割引と名乗るだけで格安と名乗らないからな
これからは3000円のプランを出すだけでガチの格安スマホのパイを奪うために格安プランとか格安スマホCMうてるようになるのか
これが今回の政府公認の大手保護

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:22:47.90 ID:Ur/c0KHh0.net]
>>831
IIJはコンビニチャージかなりボッタクリしてるから理解できない
0.5GB 1620円 1GBあたり3240円で完全になめくさった売り方してる

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:39:12.01 ID:egvxvKjh0.net]
キャリア料金が不明瞭なのは確かだな。
端末代金と通信料と割引(月サポ等)が混在していて、それぞれの本来の価格がわかりにくい。

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:45:01.15 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>831
お前は馬鹿か?
コンビニで一切説明なく売れるほど料金体系をシンプルにしてみろってことだよ。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:45:40.52 ID:gk+ZGFsE0.net]
>>829
そんなのエンドポイントの設定次第の問題でしかない。

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:46:50.69 ID:s3F2Q57s0.net]
大手を三千円にしろや

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:50:16.13 ID:ichgrD1F0.net]
何がしたいんや・・・



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:53:37.81 ID:UoGTOUfd0.net]
Docomoshine

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:03:23.70 ID:BYlRON5J0.net]
限定機能にしてオプションにしろよ
どうせ全部は使いこなせないし、いらんでしょ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:15:12.19 ID:jdJk6RZ90.net]
機種台込みの値段かな

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:15:12.89 ID:egvxvKjh0.net]
>>820
IIJとか楽天のsimスタートキットはコンビニのPOSAコーナーに置いてあるだろ。
IIJのプリペイド方式は3ヶ月有効の500MBクーポンが1,500円、2Gクーポンは3,000円だ。

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:45:57.19 ID:2QjuXkPI0.net]
『au新プラン&iphoneギガトクキャンペーン』
https://www.au.com/information/topic/mobile/2018-072/
https://i.imgur.com/Ga2ZpQX.jpg

■ピタットプラン(従量制)【1980円〜】
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/pitatto/

■フラットプラン(20GB) 【3480円〜】
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/flat/

■netflixプラン(25GB)+5GB【3980円〜】
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/flat/netflixplan/

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:47:59.52 ID:YzTZjk530.net]
日本の携帯会社の料金は異常であることを
まず認知させないとな

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:49:24.05 ID:zSfOhlqU0.net]
端末代と合わせると結局割高

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:54:54.57 ID:V24RSGQw0.net]
今んとこ、3GB/通話料別で2000円だな。
自宅の光回線と合わせても6000円以下。

大手はもっと勉強しないとな。

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 15:03:33.15 ID:egvxvKjh0.net]
キャリア回線のiPhoneを誰もが持ってることが異常なんだよ。
子供やライトユーザーはMVNO+中華スマホで十分。

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 15:03:45.23 ID:migyHiO60.net]
>>125
ライフラインという意味ならNHKが携帯出して通信料と受信料込で今の料金のままでやるなら納得できそう。



869 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:04:58.95 ID:g9uOC1B30.net]
docomo15年経ってプラチナステージになったけど、なんか恩恵あるのかな?

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 15:06:18.48 ID:wBGrSLnC0.net]
夜になったらソシャゲレベルでも全くままならないMVNOで3000円とか存在価値がないな

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 15:13:34.24 ID:0V28r4Ef0.net]
キャリアやmvnoがスマホ売るのを禁止すべきなんだよ
まずこれだろ。なんで回線屋が小売やってんだと

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:56:20.54 ID:zbJ2hO+T0.net]
>>8

873 名前:49
なにもないんでやめたよ
[]
[ここ壊れてます]

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:06:46.85 ID:14ENPsJw0.net]
は?
格安1000円、大手3000円の間違いだろ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:14:37.61 ID:kIp3qUpo0.net]
別に携帯電話料金はこれ以上下げなくてもいいな。MVNOって選択肢があるんだから、それで十分だわ。
くっだらない動画とかソーシャルなんちゃらの為に一日中キャリアの速度が要るなんて言っているアホ共からは、むしろもっと毟ってやればいいと思うし。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:26:15.86 ID:zWfUHPT20.net]
>>825
あれは、利用機種限定だから
利用機種の販売促進のCM。

全ての機種に対応したサービスでない。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:36:58.94 ID:PWreDcuh0.net]
>>854
アホはおめーだろ
貧乏人のアホが!
いちいち不特定多数に喧嘩売るんじゃねーよ
地震にあって死ねやゴミが

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:37:59.03 ID:swBjyrVm0.net]
>>851
めんどくさいからだろ?
馬鹿は死ねや



879 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:44:51.10 ID:iaMm6Q/N0.net]
↑知的障害のある老害がひとこと

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:50:19.83 ID:Cif0isYl0.net]
>>32
スマホで検索

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:00:49.93 ID:CLIhjYsg0.net]
>>831
国営化しろとか言ってる人に論理的な説明を求めるのは無理だと思う
巨大な組織にケチをつけるのを生きがいにしてるような人達だし…

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:02:08.65 ID:CLIhjYsg0.net]
>>834
そのための明細じゃない?

わかりにくい言ってる人は理解しようとする気すら無いと思う
本気で理解できないなら就職とかできないレベルだし

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:15:17.67 ID:bNamjcES0.net]
端末代の支払いと合わせて3000円なら機種次第で考えるかも。キャリアの安端末は買う気起こらないようなのしかないし。製造サイドがキャリアの意向に影響されずに自由にリリースしてほしいな。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:22:39.33 ID:egvxvKjh0.net]
>>861
本来は端末代1000円、通信料4,000円で計5,000円だったとした場合、

端末代1000円、通信料7000円、通信料割引3000円とか、
端末代2000円、通信料6000円、通信料割引3000円とか、
端末代3000円、通信料5000円、通信料割引3000円とか、

明細に書かれたら本来の内訳が分からないだろ。
端末代とかは自由に決められるから見た目上の明細に意味はない。

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:30:59.56 ID:kIp3qUpo0.net]
>>856
お前みたいなアホな養分のお陰で助かってます。有り難う、どんどん貢いでねw

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:31:29.03 ID:CLIhjYsg0.net]
>>863
> 本来は端末代1000円、通信料4,000円で計5,000円だったとした場合、
その場合、

端末代1000円、通信量4000円、特別割引xxxx円

って書かれてるでしょw
他人のインセの肩代わりがなければ通信料は3000円で済むんだ〜みたいなのはまた別の話なんだからw

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:32:39.13 ID:CLIhjYsg0.net]
料金が難しい人とか言ってる人って、書かれてない他人の端末のインセ分、つまり
書かれてないそういうのを想像して難しいとか言ってんの?

そりゃ難しいってより無意味なことだろw

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:34:06.45 ID:YiuD2DIs0.net]
格安って2千円台とかだよ?
値上げするってこと?



889 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:40:32.26 ID:FFXEQbPQ0.net]
俺イオンシェアプラン4GBだから
通話1データ2で2千円位だぞ

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:42:09.21 ID:Rn+/oSoT0.net]
>>867
格安も大手キャリアも端末込みでの
3000円、5000円だと思う
でも、2000円しか違わないなら
大手に戻るわ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:43:15.61 ID:y/nXwD/H0.net]
え…?
この間キャリアから格安スマホに替えたとこなのに…
え…

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:49:22.05 ID:GAOeWNC00.net]
そもそも格安は大手の通信網借りてるって政府は知ってんの
設備投資しなきゃならんのだから大手が高いのは当たり前

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:52:25.92 ID: ]
[ここ壊れてます]

894 名前:HFbEgFxu0.net mailto: >>842
そうなってれば海外と比較して馬鹿馬鹿しいまでの値段の高さが浮き彫りになるから良いな。
[]
[ここ壊れてます]

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:53:03.88 ID:HFbEgFxu0.net]
>>871
それにしても諸外国の3倍なんてのは高すぎるし、利益率も高すぎる。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:55:20.13 ID:qUpxH4WB0.net]
格安というからには、今の値段が適正だろ

1000-2000

バカ政治家は日本語の意味さえ分からない
5000の格安3000

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:57:33.42 ID:Vbvfw0Mj0.net]
大手に泣きつかれて値上げかよ

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:58:21.29 ID:U8hoh6M70.net]
1200円ぐらいで頼むわ
今のスマホは高すぎる



899 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:58:44.71 ID:5UeMXHr/0.net]
ドコモ22年契約してるけど恩恵なさすぎ

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:02:01.64 ID:xr/J/EfU0.net]
こういうの政府が値段決めることじゃねーだろ

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:02:10.49 ID:PjXfLRs60.net]
え?格安スマホ値上げするの?

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:07:20.17 ID:7J4NHSi50.net]
政府が値段決めるのかよ
どこの統制国家だよ

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:07:35.55 ID:YiuD2DIs0.net]
>>869
2千円の差自体大きいと思うし、大手はスマホ本体が高いんじゃないの?
ワンセグくっ付いてきたり

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:08:03.60 ID:teqEg+st0.net]
>>878
競争が適正に行われていればね

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:08:22.29 ID:7J4NHSi50.net]
格安じゃねえから
新しい呼び名考えろ

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:10:40.48 ID:7J4NHSi50.net]
まあmvnoを値上げしたら
キャリアに戻ると考えるのは早計過ぎ

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:11:24.38 ID:fFsL6DoC0.net]
>>877
IDO時代からのau使いだが同じく恩恵なし

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:15:01.89 ID:7rTToJOj0.net]
キャッシュレスには必要な媒体だしな
欧州では7歳から持たせる お財布に為る
(カードも含む)



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:15:19.70 ID:Taltri2D0.net]
>>847
そうなんだよ
ちゃんと選択肢はあるんだよ

政府が行うべきは、「高級品を安く売れ」ではなくて「こうすれば安く使えるよ」の啓蒙だろう

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:16:56.35 ID:52nn4ft60.net]
ガラケー壊れたからキャリアはもう解約する

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:29:45.61 ID:0V28r4Ef0.net]
格安と呼ばれているものが実際は妥当な金額なんよ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:31:26.71 ID:teqEg+st0.net]
格安3000円てのは上限額もしくは基準額で
それ以下で提供してもいいんじゃないの?

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 18:36:01.83 ID:rkxab1VS0.net]
値上げさせんじゃねーよゴミ安部政権

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:48:46.90 ID:+xuTsLEM0.net]
携帯の話としてドコモもauみたいな斬新なデザインしてくれないか?
しかもガラケで。
ドコモのガラケ安いけどつまらいんだよ。
できればauに変えたい。家族全員で。

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:56:18.68 ID:g9uOC1B30.net]
>>852
マジか。ならなんであんだけ15年を謳うんだろうdocomoの奴ら

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:02:31.09 ID:JAmJpB8G0.net]
>>874
3GB音声 1600円
10分かけ放題 830円
合計税込み 2624円

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:06:24.01 ID:mfJol8J40.net]
格安は速度がなあ
最低5Mは出ないと話にならんわ

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:15:52.37 ID:fLlM9Ark0.net]
中国の電話会社2社参入させれば劇的に料金下がるよ

中国の一般プラン、無料通話300分・データ通信使い放題で1600円ぐらい
格安は160円から1000円くらい <



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:32:56.99 ID:ULmgjYmT0.net]
全国くまなく繋がるのは日本ぐらい
アメリカでもヨーロッパでも圏外は繋がらない地域はたくさんある
日本人はうるさいのだろうね

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:04:50.87 ID:egvxvKjh0.net]
>>865
その特別割引が0円だったら別にいいんだよ。
または期間限定セールとかの本当の意味での特別割引なら。

でも実際には特別割引がほぼ常態化していて二重価格表示に近いと思わないか?
特別割引が有利誤認や他社への流出防止(途中解約すると割引がなくなるため)に
利用されているようなフシもある。

こういう誰のための割引なのかよく分からないものを一般的には不明瞭というんだよ。

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:29:17.15 ID:aZYoL5xd0.net]
>>895
その高級志向に見合うだけの収入はあるかね?

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:18:42.12 ID:17uf2Utw0.net]
>>877
無いよ
止めるとき思ったわ

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:19:52.07 ID:bmuI+GtB0.net]
値上げワラタ
レジ袋も有料とか安倍と安倍サポってどんだけ庶民を
苦しめれば気がすむのかね

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:21:28.41 ID:nBqJ2tTB0.net]
格安Simでも5Mなんて余裕
今測ったら25M出た

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 21:25:09.87 ID:PAYiSgbc0.net]
駅前に建つのって、薬局、病院、老人ホーム、携帯ショップ、100円ショップ
どこの駅行ってもこれだよね?w

あとは銀行、コンビニ、飲食店

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:26:02.13 ID:PAYiSgbc0.net]
そういえば最近駅前にパチンコ屋を駆逐して薬局が増えてきた気がする

薬局の儲け幅はギャンブル以上かよ

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 21:35:54.43 ID:c6bQDOb90.net]
どさくさ紛れに値上げ要求すんな
大手キャリアの犬め!

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 22:37:43.03 ID:HFbEgFxu0.net]
>>877
だって長期契約に対する恩恵がないという現在の方針に対して、契約を継続することで何よりも強い支持表明をしてるわけだろ。
ドコモに対して「長期契約者を優遇するな」という圧力をかけてるのに等しいんだぞ。
それなのに長期契約者に対する恩恵がないとボヤくのはこれ以上ないくらいの矛盾で、いくらなんでも頭が悪すぎる。



929 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 22:39:35.81 ID:HFbEgFxu0.net]
>>865
端末を割賦で購入した場合と、SIMフリー端末を持ち込んで契約した場合とで月の利用料が変わらない、いやむしろ後者の方が高い、とか。
どう考えても不透明だろ。

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 22:48:23.82 ID:NkiaWZmB0.net]
>>898
レスを読んでて思ったんだが、「料金システムや内訳がわかりにくい」ってより
「料金システムに妥当性や公平性があるように見えない」って言いたいのではないか?と思った

その観点で言うと、新規優遇、MNP優遇なんかも含めておかしいよな、って話になるからな

>>907
「料金が分かりやすい」と「納得できるか」は別問題だぞ
それは分かりにくい華道家の話じゃなくて妥当性の話だな

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/13(土) 22:58:00.55 ID:4tPSp0pC0.net]
政府はいつから「携帯電話会社」になったのだ?
「値下げします」なんて勝手に言ってるけど電話会社も何も言えないんだよな。
おかしいと思わないか? 事実上の独裁が進んでるな。
マスコミは何も言わない、電話会社も勝手に値下げしますと言われても、何も言えない・・・

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 23:11:57.84 ID:Z4D4xvG40.net]
「4割引き下げる」 なのにMVNOは約2倍  詐欺だろ 
4割引き下げるものと10割値上げするものがあると言えよ!


933 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 23:26:54.69 ID:Vbvfw0Mj0.net]
>>886
心配すんな
いずれマイクロチップを肉体に埋め込むのが普通になるから []
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 23:29:13.83 ID:ogwQ61bT0.net]
オレfreetelの980円で通貨、SMS、1GBデータ通信付き(ドコモ回線)で
十分すぎるんだけどw

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 23:30:35.90 ID:/UoZVQqI0.net]
NHKも4割割引なんだろうな

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 23:35:18.87 ID:2zbDr2h60.net]
>>16
それな。

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 23:36:16.90 ID:2zbDr2h60.net]
>>873
ハゲが悪い



939 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 23:37:10.36 ID:2zbDr2h60.net]
ハゲが悪い
ハゲが一人で儲け過ぎなんだよ

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 23:40:15.44 ID:2zbDr2h60.net]
>>897
日本でもauは山へ上がったら圏外になったから変えた
ドコモ系の格安の今の方が優秀

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 23:41:23.62 ID:TrrioqOB0.net]
3000円は格安とは言えないだろ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 00:01:18.02 ID:mn/mZRkV0.net]
せっかく安いもん勝手に上げるやな

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 00:15:36.56 ID:3fxAv8Ts0.net]
馬鹿だな

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 00:23:57.26 ID:C7vHN7VH0.net]
いやいや、大手キャリアが5000円なら
格安スマホは3000円程度なら格安とは言えないだろ

格安とは破格に安いってことだぞ?
90%オフの500円といいたいところがせめて1000円台じゃないと

やっぱり官僚とか政府の感覚って駄目だな
プレミアムフライデーも全然ダメだったろ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 00:35:01.80 ID:sev4wP0v0.net]
高いな

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 02:21:37.13 ID:kIfd6be70.net]
その昔国が「日本航空は(国際線・国内幹線)、全日空(国内幹線)と分けたように

携帯の世界も自分達が仕切ろうって話

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 02:23:39.11 ID:esIOntXG0.net]
格安スマホで3000円は高いな

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 02:27:53.29 ID:TsBZ8K0N0.net]
>>8
同じくそんなもんや
通信無制限プラン切ってみたらあら安い



949 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 03:12:12.62 ID:azQqrMIK0.net]
かけ放題、パケット10GBの基準はそのくらいが上限だな

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 03:32:31.33 ID:OaeKGZ/t0.net]
>>912
スマホ中毒患者の声が大きいだけなんだよな

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 04:16:40.57 ID:P1njY2/z0.net]
なんで政府が決めるの?
値上げになってるし

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 04:50:04.71 ID:zArrlgmf0.net]
いつの間に社会主義国になったんだ

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 05:52:03.99 ID:O/AzjHEJ0.net]
安くしてほしい

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 06:17:53.85 ID:xNPtPv+t0.net]
>>924
スマホ代金込みならそんなもんだろ

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 06:23:53.39 ID:zkN+BdNN0.net]
俺のガラケーは毎月2000円前後。PCは毎月約5000円。

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 06:25:51.37 ID:dZr7xnfs0.net]
社会主義国があってるんや 日本は
自由主義にすれば異民族に好き放題されるだけ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 08:13:30.84 ID:8LIFvz0x0.net]
>>909
企業の経済活動は自由だが、国の経済に支障をきたすほど影響がある状況なので、
ルールが修正されるってことだろ

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 08:53:46.25 ID:3yk7A/Z/0.net]
>>934
携帯電話料金も昔と比べて下がってるのに国の経済に支障をきたすということは国の経済活動が低迷してるってことなんだけど
堅調な企業を規制して皆で仲良く貧乏になりましょうってマジで意味分からんわ



959 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 08:59:58.30 ID:VOV04yTyO.net]
…これ、一世帯合計の価格、だよな?
3〜4人で5000円なら確かに安くなるけども

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 09:05:33.19 ID:XDkr4/hY0.net]
今、4人家族で1人6500円〜1万円くらいかけてる家あるから
3万円は毎月スマホ代だけでかかってる

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 09:09:21.95 ID:sGVODtwX0.net]
ルールを変えるのが
経済を良い方に導くのならともかく
発泡酒といい軽自動車といい
伸びてるところに冷や水
浴びせてるんだが

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 09:17:32.66 ID:ssOatcYB0.net]
>>2
いや、カケホーダイ、データ3G、端末代込みなら妥当

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 09:18:34.34 ID:iZZ1PQUi0.net]
激安オナホ

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 09:19:21.64 ID:sd5joFbr0.net]
なんも安くないぞハゲ

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 09:51:47.32 ID:jEdVfxAE0.net]
総務省ってアホしかいないの?

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 10:10:41.30 ID:gnGy5pZ60.net]
間をとって格安もキャリアも4000円になりそうな悪寒

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 11:56:57.73 ID:DCx+31q70.net]
方針を決める時期がおかしい
はMVNOが数百社出ていてユーザーが選べる時代で来年には楽天が低価格を売りにして参入するのに今ある三キャリアに値下げを強要するとそれらの存在意義がなくなる

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:01:34.76 ID:BuWaeQSZ0.net]
やれんのか?



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 12:02:27.85 ID:Ic6D/1FQ0.net]
なんでこんなこと政府が決めるんだ?

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:10:01.54 ID:tPLvSp/90.net]
>>946
通信事業の許可出してるのが政府だからだろ
やり過ぎたら上限決められるのなんて当たり前

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 12:11:57.34 ID:E5o0Nv4w0.net]
>>1
格安スマホ=月2GB+10分かけ放題で2000円(2160円)、メール324円、計2484円
大手キャリア=月2GB+10分かけ放題で3000円(3240円)、メール324円、計3564円
※増税後、格安スマホ2530円、大手キャリア3630円

これが適正金額

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:41:23.22 ID:VOV04yTyO.net]
一世帯3人として、キャリア月1680円ぐらい…?
格安なら月1000円
4人ならキャリア1250円、格安750円…

これが通信料だけの話なら、キャリアは兎も角格安なら既にありそうな価格だけど
政府の言ってる価格がどこまで含めたものか分からないから困る

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 13:55:44.88 ID:u4VkxJKj0.net]
どうせ消費税上げるからその前に庶民の生活を考えてます!ってただのパフォーマンスだろw

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 14:03:31.49 ID:qF2CFILs0.net]
>>950
ほんとそれ。
あざとすぎて、この話題気分悪い
物価上げてこうってときに、逆行してるし。
こんなこと言うくらいなら、給料上げる努力しろよな

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 14:31:07.03 ID:HPzieFhV0.net]
今どきキャリアに8k払ってるような情弱養分様ほっとけばいいのに
余計な事しかしねえな

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 15:17:55.60 ID:u4VkxJKj0.net]
くだらねー事に口を挟むんじゃねえよ
利用者は自分の頭で考えて適切なのを使ってるんだからよ!
じゃあ考えてない利用者は?そんなの知らねw

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 16:27:55.90 ID:wqlIv4In0.net]
>>952
おめーが払ってるわけでもねーのにガタガタ抜かすな
貧乏人で性格もクズのお前はとっとと死ねや

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 16:31:11.94 ID:yhEfiUs10.net]
>>578
>>580
貧乏人発狂すんなよwww



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 16:36:21.32 ID:7lpFQw3f0.net]
新幹線も安くしろよ

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 16:46:34.24 ID:sGVODtwX0.net]
>>956
族議員の絡むところは
手厚く保護します

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 16:47:02.70 ID:NQggWaWU0.net]
値上げじゃねーか安倍死ね

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 16:48:48.80 ID:sGVODtwX0.net]
>>955
今や貧乏人が多数派なんだが

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 16:51:21.14 ID:YhF+Chxc0.net]
大手なんぞくだらんCM流しまくって、
他業種バータークーポンで客騙してるだけやからな

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 16:53:32.08 ID:bKn+1BwO0.net]
ン兆円の利益はやりすぎ。国の規制がなけりゃこいつらどこまでも増長するだろう。

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 18:57:57.44 ID:Wh092hwf0.net]
>>961
文句言

986 名前:、なら使わなきゃいいんじゃね?
ぼったくり言うけど、通信量に対しての単価自体は昔より遙かに下がってるわけだし
[]
[ここ壊れてます]

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 19:34:59.50 ID:hL09S0yM0.net]
お金持ちほど格安SIM使っていて、貧乏人ほど大手キャリア使ってるってデータ出てたな

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:37:18.37 ID:taM+VmLL0.net]
ドコモのイッキューッパ

・3回線契約
・親回線は15年以上利用
・withシリーズ指定端末を購入

これらの条件なしでSIM1枚で1980円なら契約してもいい。



989 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:42:04.47 ID:VW9Esx+00.net]
簡単にはいかんよ。

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:43:32.65 ID:MV0YB8dY0.net]
消費税下げろやクソが

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:49:57.85 ID:lRJV760u0.net]
NHKも年500円とか指導しろよ

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 21:51:21.88 ID:L3lG+gld0.net]
KDDI高橋社長

利益を社会貢献していく
単純な値下げにはならない
https://youtu.be/Q-nGcUm_gV0
https://i.imgur.com/6SdKDIt.jpg

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:52:16.06 ID:bnc+mFxz0.net]
3000円てロケモバ神プランのほぼ1年分じゃんw

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/14(日) 21:53:02.90 ID:5olEVtih0.net]
まさかの値上げwwwwwwwwwwww

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/14(日) 22:14:17.55 ID:MjOn1PjH0.net]
結局格安スマホを値上げするストーリーだったんだな

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:42:48.80 ID:S24QJIu+0.net]
やってもらいましょう。

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 08:46:44.59 ID:nhMGPQ4i0.net]
ふざけんなよ月1700円ほどしかかかってねーわ
値上げじゃん

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:47:48.57 ID:YYR/yZlC0.net]
格安って今でも1000円台だろ
今の大手並みの通信で3000円ということか?



999 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:48:21.00 ID:njb7AqfV0.net]
格安使う意味ないやん

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:50:03.81 ID:jVscRHFG0.net]
第二電電を思い出せ

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 08:52:34.60 ID:EMrgf/6R0.net]
今まで格安スマホは二万〜三万してたからなぁ
3000円になるなら嬉しい

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:55:15.71 ID:7zTscn920.net]
1年だけ安くなる詐欺
2年だけ安くなる詐欺
割引なしで永久に1000円でかけ放題のパケット定額で

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:56:38.84 ID:GVSUaOkL0.net]
>>977
おまえ…

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:57:03.63 ID:tjbwppYN0.net]
>>977
??なんの格安??

1005 名前:あほ [2018/10/15(月) 08:57:48.66 ID:oEGYpH0j0.net]
俺のガラケー1800円には及ばないな。

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 08:58:48.35 ID:tjbwppYN0.net]
大手料金このまはまでいいわ

格安は下げるんでしょ?
3GB 1700円くらいだが
1000円にしてもらおうかな。
まあキャンペーンならこの価格だから、
できんことないんだろうし。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 08:59:44.81 ID:/YyJjCTa0.net]
値下げと称してキャッシュレス化を受け入れさせたいだけだろ

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:00:50.28 ID:quju4ACD0.net]
>>1

これ、mineoとかUQが値上げしてくるのか?w

>>977

月額料金と端末代を間違えるようなネタをスレ終了まぎわに投稿しても
レスもらえないぞ?w



1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:02:47.66 ID:EMrgf/6R0.net]
ああ、端末代じゃないのか
残念だわ

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:03:04.08 ID:S24QJIu+0.net]
次スレでいいよ

【経済】政府、格安スマホは月3000円程度とする方針 大手は月5000円 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539271355/l50

サーバル記者とっとと死ね!

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:05:12.75 ID:tjbwppYN0.net]
>>968
普通にauユーザーにサービスしたげなよ
待たしてたらあかんわ

ショップにテレビ電話オペレーションシステムにしたらいい
15台ほどならべて、お客さんに座ってもらい。
そしたら現地には定員は2人いれば大丈夫。ほとんどが説明や、料金案内でしょ。

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:06:22.83 ID:S24QJIu+0.net]
ちょっとね。
もう少し詳細にやってほしいね。

1013 名前:安倍ちゃんマンセーさん [2018/10/15(月) 09:07:05.89 ID:mJq+4Rtv0.net]
もう国営にしろよ

バーカ

自由競争させろよ

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:10:02.25 ID:+wh2NGZK0.net]
それを考えるとNHKって格安だな

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:15:34.27 ID:S24QJIu+0.net]
さあうめとくか?

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:20:24.14 ID:S24QJIu+0.net]
やれんのか???

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:20:41.15 ID:vf96RGik0.net]
>その上で、大手携帯会社は月5,000円程度、格安スマホ事業者は月3,000円程度として棲み分けさらに競争を促したいとの考えも示しました。

具体的な料金設定までして、競争を促したいとか訳がわからん。

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:26:11.73 ID:S24QJIu+0.net]
無理かと思う。



1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:33:12.94 ID:S24QJIu+0.net]
様子見しよう。

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:35:23.27 ID:S24QJIu+0.net]
そろそろ終わろう。

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:37:26.13 ID:/HiY9a2y0.net]
インフレ政策

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/15(月) 09:38:31.34 ID:jVscRHFG0.net]
第二電電を作ったの思い出せ

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:38:53.73 ID:8EZGktmd0.net]
マジかよ、俺のmineo値上がりかよ

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/15(月) 09:39:04.77 ID:EMrgf/6R0.net]
受信料1260円が足された値段なんじゃねーの 3000円って

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 52分 9秒

1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef