[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 10:53 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★6



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 09:33:32.25 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539297905/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:46:41.70 ID:EUX3jQzR0.net]
■観光立国 の正体


【政府方針】北海道支援に外国人観光客の宿泊費代金の70%を5泊まで補助
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538224788/

一泊最大二万円 × 五泊 → 10万円を 
被災者からの税金で 外人にキャッシュバック !


【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/


【消費税】訪日外国人向け免税、今日、7月1日から拡充。政府は外国人旅行者の消費拡大につなげたい考え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530393003/

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:46:43.35 ID:hcoGVL2o0.net]
マスコミが大騒ぎしないところを見ると
スポンサー企業の意向かな

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:46:51.94 ID:kq19lbJ90.net]
日本の右翼って変わってるね
移民に賛成なんだろ
世界的に見ても珍しい

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:00.84 ID:kxszvMq70.net]
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:47:05.68 ID:m5E9yTTe0.net]
「高度な技能」だったらまだ分かるけど「熟練した技能」というのは単純労働でも一定期間を経ればOKってことだね

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:47:12.17 ID:wlOwZkwC0.net]
本当に熟練した物なら分かるが、と言うか永住権で無く
国籍貰える権利で良いと思うがな

ただ、熟練と言うのはかなりの高LVだけにして貰いたい
町工場で数人又はその人しか持って無い技術を継承したなど

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:16.41 ID:dNMdJt+s0.net]
ほんとに熟練した技能があるなら中国とかに行くだろ
日本より給料良いんだから

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:19.48 ID:kxszvMq70.net]
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 対中ODA、中国への民間投資を推進。
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:22.32 ID:Z/Llh7RS0.net]
こんなもの成立したら自民ぼろ負け。



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:22.51 ID:ifM2kHXx0.net]
コンビニ技能の習熟化

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:47:28.56 ID:cnYQasKq0.net]
戦後から続けてきた国策でやっと目に見えて効果が現れた下級日本人抹消計画
いよいよ次の段階に移る時がきた

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:32.54 ID:aPPuwK4+0.net]
日本に占領に来たGHQ内にはソ連スパイが入り込んで
いたのは知られている 日本占領政策を作ったのも
アメリカ人だがニューデールという共産主義側の人間や
ソ連スパイが堂々と混じっていたので日本は社会主義的
国家にされた その後アメリカでは冷戦になり赤狩りがあり
逮捕者が出て追放されたが日本はそのまま取り残され
今も反日GHQの政策が続く GHQは岸信介を助けあらゆる
所に反日サヨクや三国人を仕込んだ 安倍は反日GHQ側
だからロシアや中国に協力する バックがはっきり見えて来たね

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:36.63 ID:zbw6pkrV0.net]
久々にここ来たけどネトウヨ少なくなったね
ネトウヨが消えたのかネトウヨがネトウヨを辞めたのかどっちだ?

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:47:36.75 ID:91g9m+1e0.net]
経団連「熟練コンビニ店員」

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:40.62 ID:kxszvMq70.net]
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


【派遣法と移民政策の年表】
pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317
           
どの内閣で何が決まったのかが、すぐにわかりますよ。^^


116 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:47:56.80 ID:kxszvMq70.net]
全勝ーの架空労組の記事
getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html


あとはこちらでみてくんろ。^^
56285.blog.jp/archives/50879641.html

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:01.69 ID:9vUMW8/I0.net]
昨日の記事だと「特定技能2号」なんて書いてなかったのに・・・

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:48:05.52 ID:KKRCjqH10.net]
>>1
このままでは経団連と竹中平蔵に日本を破壊されるぞ。
マジで反対運動を展開しないと駄目だな。

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:10.53 ID:ifM2kHXx0.net]
>>15
警察官が確認します



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:12.77 ID:zbw6pkrV0.net]
>>71
無職なんだよ😇

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:12.78 ID:kxszvMq70.net]
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。 

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。 

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、 
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、 
年金や、障害者への手当を減らすことができる。 

この結果、 
「年金百年安心プラン」が実現し、 
ナマポ利権も、土建も安泰、 
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:19.27 ID:xFmxJ6P20.net]
駄目
せめて本人のみ
家族が真正面とは限らんのだぞ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:29.97 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>109
負ける相手候補がいないのだから脅しにもならんなパヨよww

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:31.31 ID:I8x9RwED0.net]
少子高齢化、人手不足といえば何でも通ると思っているのか

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:31.77 ID:kxszvMq70.net]
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。
 
www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html
 
新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。
 
また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。
 
結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。
 
www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html
 
こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの直接投資を招き寄せたのだ。
 
水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。
 
イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家指導者の懐を潤すことになるのだ。
 
これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景気となった。
 
こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはまさに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまっていた。
 
実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによって「新自由主義」が売り込まれていったのだった。
 
ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
 
pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:48:35.96 ID:L98GpgKt0.net]
>>52
中国人の店員が
食品数点と食器用洗剤買ったら袋にまとめてつっこまれた(´・ω・`)

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:36.85 ID:kq19lbJ90.net]
日本誕生以来の大きな転換期だ
安倍ちゃん歴史に名を残すぞ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:48:37.29 ID:rVGZYPlq0.net]
熟練した技能ってひどく曖昧な指標だな
事実上の移民政策だね
治安の悪化は免れないだろう

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:48:46.56 ID:8cnCZgTx0.net]
>>2
>>8
>>11
馬鹿チョンは戦い方間違えてるから誰にも相手されないんだぞ



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:49.24 ID:kxszvMq70.net]
広告主あってのツイッターだからね。

マスメディアもしかりだよ。

企業は、コストダウンの新しい手口を考えることで頭がいっぱいで、
その主眼に置かれているのが人件費の削減なんだよ。

動機づけとしてはとても簡単だ。

こういうのは洋の東西を問わず、各国ともに、やることは似通っている。

労働法の規制緩和、移民の受け入れ、
途上国のインフラに投資し、生産拠点を移転。

政治家や役人が国債を発行してハデに使ったツケは、
必ず国民による負担という形でまわって来るんだよ。

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:48:59.82 ID:w0GQ7DQn0.net]
国や文化によっては数百人が家族ってこともあろうしな。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:06.28 ID:aPPuwK4+0.net]
>>109
だから選挙前に少しでも早く売国政策を成立させようとしている

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:13.85 ID:kxszvMq70.net]
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。

だから、買いたい物があったとしても、買えない。

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。

しかし、そうすると賃金が下がったり、
短い時間で作ろうとするから、
買える人たちと、
買いたい物とが、並行してなくなっていく。

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、
このあたりのことを隠すために、
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため?
https://38news.jp/europe/10657


まあ、仮に土建をやったとしても、
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。

じゃあ何をすればよかったのかというと、
社会保障以外の支出を抑える努力と、減税だよね。

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、
たとえば、日銀やGPIFの買いは、
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。
それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった
各種補助金のたぐいもそうだね。

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。


日本は非常に構造的な国で、
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:15.70 ID:FzdoeyD00.net]
政権与党がこのザマだけど、野党はもっとクソだという日本の悲しい現実よ。

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:26.83 ID:CBk53g8xO.net]
>>1
移民はコストが極めて高く極めて危険、それを無視した移民歓迎論は問題
m.blogos.com/article/100991/

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:31.07 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>124
日本の為であれば仕方ないだろう

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:34.57 ID:kxszvMq70.net]
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&source_ref=pb_friends_tl


138 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:52.64 ID:D9mSf0z40.net]
しょうがない
10/14反移民デモに参加すっかな

って、どこでやってんだっけ??

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:53.04 ID:EUX3jQzR0.net]
■中国人 国保未納&不正受給 

・出産育児一時金 (海外出産偽装で42万円受給)
・海外療養費支給制度 (病院書類偽造ローラ父逮捕・義母中国人)
・中国人の子を偽装認知で児童手当

■川口市議会で問題化
www. h-noguchi.jp/  (川口市議HP)
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人滞納 4900世帯(外国人の60%) 滞納額 6〜7億円

・グループで保険証使い回し
・未納のまま中国で出産 → 40万円受給!
・川口市でも海外出産一時金は中国人が不自然に多い

■荒川区議調査
blo g-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
kosa kaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1
・2015出産一時金349件 うち92件中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産の支給の65%中国人
・2014海外療養費 金額の52.8%中国人
・2014海外出産の支給の80%中国人






140 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:49:55.02 ID:kxszvMq70.net]
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓

56285.blog.jp/archives/52024751.html
(deleted an unsolicited ad)

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:50:18.92 ID:nA5R0I7h0.net]
年金の支給の仕方に問題、定年退職者を再雇用、但し給料は半額か以下で
年金はそのまま支給減らすことなく、そうすれば労働人口は変わらない
若手社員にも教育ができるし、新しい技術開発もできるかも、

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:50:29.51 ID:y6tnd0iw0.net]
将来が楽しみだなw

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:50:32.45 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>134
ミジンコに政治を任せるぐらいなら安倍さんを信じた方が遥かにマシだろうね

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:50:47.68 ID:iFao10cd0.net]
職を離れた場合は即強制送還。
犯罪を犯した場合は即強制送還。
生活保護は禁止。

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:50:51.94 ID:w0GQ7DQn0.net]
>>109
成立したら日本が日本でなくなるだろうなあ。
成立させてはいけない、させる前に推進する政府政党を落選させなきゃならんわけだわな。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:51:00.78 ID:IewE1iko0.net]
安倍さんに全権委任で良いよ。
天皇も兼務してもらおう

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:22.94 ID:Z/Llh7RS0.net]
>>122
日本語が話せない家族が来ると
日本語教師など特別な人員が要り地方財政を圧迫する。
これは企業が払うのではなく俺等の税金。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:26.08 ID:EUX3jQzR0.net]
>>134
ネトサポの擁護方針がそれか
野党の時は外人減ってたけどな


■民主が減らした害人を増やしまくる自民安倍
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人
★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:37.91 ID:1h50KjHq0.net]
日本が現在、本当に欲しいのは

IT技術者と介護要員

これは喫緊の課題



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:41.55 ID:EjCncSXW0.net]
いっそブラックジャップ企業や官憲を外人に誅殺してもらって外圧として利用しよう

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:51:53.53 ID:/+fhDBSo0.net]
スパイ防止法とセットならおk

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:53.65 ID:kXAPT++h0.net]
      ::    :: (( ⌒ ) 
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )     
    ( ( ))  )ヽ  ( )        
      ( )  .(人)  ::  (( ) )     
       ::   ,i||i, ::  ( )    どうだ?            一味も二味も 
       :: ,:' ,' ':,  ::      本物の売国奴はwww  違うだろうwww 
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、 
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  | 
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l 
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    |  
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  |  
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     } 
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        }  
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ 


153 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:51:54.86 ID:CBk53g8xO.net]
>>136
移民は謂わばその場しのぎの麻薬であり、日本の為にならない

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:52:00.32 ID:l1r0hhNR0.net]
もうすでに一部の地域では日本人よりも外国人の方が多いところもあるんだろ?

そんな場所がこれから急増するとかマジ勘弁してくれorz

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:02.34 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>145
お前が日本から出ていく方が希望があるんじゃないのか?
好きな国を選んで移ってくれていいんだぞ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:05.72 ID:w1tNXzQH0.net]
また将来性が無い物を移民で補おうとするなぁ
使い捨てられる運命だが報酬は日本永住か
こういう技術はヒトではなく機械でより正確に再現するよう進化するのが正しい文明発展だと思うんだが

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:07.51 ID:9vUMW8/I0.net]
どういうわけか野党も賛成で強行採決にはならなかったりして

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:16.23 ID:IC1fcC4F0.net]
野党はみんなで貧乏になろう、馬鹿になろうだからな

一番じゃなきゃダメですかw

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:29.07 ID:7m1RtiI80.net]
人手不足なら海外で事業展開すればいいだけ
このままだと日本は世界のゴミ捨て場になる



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:29.85 ID:cS3eysEg0.net]
いよいよ安倍、少子化対策に禁断の手を使う。
労働力不足に外国人を使う、は実はフェイントだった。
人口減少を外国人の流入で補う、これが真実。

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:32.12 ID:0keqoh/T0.net]
>>134
今の方が多いが?

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:40.08 ID:Bjq3Y3N50.net]
>>113
都合の悪いスレには現れない
辻元辺りに何かスキャンダルがあれば一斉に出てくる

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:42.05 ID:H/Kz5qEj0.net]
移民政策ではありません! って言っときゃいいのか

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:43.64 ID:EUX3jQzR0.net]
安倍の移民受入れに乗じて
中国が内陸部の貧民を大量に沖縄に永住させるだろ



【薬物】沖縄で覚醒剤まん延の恐れ 「一般人」増加、摘発数は最多ペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509704671/

覚醒剤原料の8割中国製 (米国防省)
www.recordchina.co.jp/b64774-s0-c20.html 

H28押収覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html 

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:45.44 ID:kq19lbJ90.net]
日本にいまだかつてこんな時代が有っただろうか
右を見ても左を見ても外人だらけ

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:52.04 ID:CBk53g8xO.net]
>>1
気が付けば隣人は外国人
安倍政権で移民国家化が急加速−産経新聞論説委員・大正大学客員教授 河合雅司
seiron-sankei.com/9790

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:52:59.87 ID:dtde6TtX0.net]
外国人労働者が何かやらかすたびに、国に対して簡易訴訟を起こすようにすればいいのでは。
全国的にそれやるようになれば、安易にこんなことできないだろう。


ほんと、暗殺されないって安心してる政治屋ほどたちの悪いものはないな。

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:04.49 ID:BljgiRmy0.net]
改憲を旗印に首相になり、移民開国で歴史に名を残す安倍首相って本当にすごいよね
普通の人にはまず真似できない偉業だよ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:53:08.22 ID:V0fbOn3y0.net]
安倍は史上最低の売国奴総理だな
移民を受け入れたくて必死なんだろうけど永住権の安売りだけはやっちゃいけない



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:10.95 ID:xFmxJ6P20.net]
と言う事をだな、自民党に投書スレ
HPでもメールでもツイでも矢文でも良いから
お前ら暇だろ?

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:10.95 ID:I8x9RwED0.net]
カレーとか中国料理とかくだらない奴らが大家族集団で
やってくるのだろう

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:20.28 ID:JvKO6y/X0.net]
>>152
真ん中はただのロシアかぶれで、右はただの無能

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:20.87 ID:ifM2kHXx0.net]
>>154
東京のコンビニは東南アジア系で一杯です

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:36.84 ID:VDYJE3zH0.net]
>>1
「ワタシの家族20人で皆ペイン、ペインよ、保険ヨロシク」

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:53:36.84 ID:fODju24Z0.net]
移民を忌避する思考ってのも根底は既得権益だろ?w
これまで格下に見ていたベトナムや中国、他の途上国出身者が日本人と肩を並べて日本で労働し、
日本人と同等かそれ以上の給料を得るようになり、日本人の奥さんをもらい、日本で立派な家庭を築く
そういう状況を忌避してるんだろうけど、国際平準化の波は止められないよ
二次政権発足して間もなくだっけか、NYで「人種、国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」と言ったアベは、
ある意味最初っから一貫してるわけだw

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:53:37.44 ID:6XxKEtG+0.net]
そして中国共産党幹部とがっちり握手する安倍

中国移民マジて激増するわ


https://i.imgur.com/VxL8mHE.jpg

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:53:58.53 ID:R7NcTDvN0.net]
>>1

国民は自由移民党政権に投票してるだから当然、移民政策に賛同している。

低賃金、非正規、スキルのある奴隷労働者を雇う自由移民党の支持母体の経団連!

朝鮮統一協会信者の安倍晋三と朝鮮創価学会と連立を組む自由移民党!

朝鮮人や移民(中国人)が嫌なら日本から出て行けばいいだけ!

.

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:54:10.47 ID:nd2HoXD3O.net]
>>1
鳩山越えの売国奴

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:54:19.52 ID:1567i4Zs0.net]
>まず、当然のことですが、資格は定期的に更新し、取り消しもあり得るとされています。

>刑罰を受けるような罪を犯した場合や嘘の更新申請をした場合などには、せっかく取った在留資格も取り消されることになります。

>また、先日、法務大臣が言ったように、

>日本から強制退去となった外国人の送還をこばむ国からは労働者を受け入れない。
>不法就労目的の難民認定申請や不法滞在者が多い国も審査を厳格にする。


これって要するに今なし崩しに日本に住み着いてる技術無し無職外国人を追い出せるようになるって事じゃない?



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:54:26.00 ID:Z/Llh7RS0.net]
>>168
皮肉乙

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:54:31.73 ID:L98GpgKt0.net]
>>86
まあもともと外人多い方だったけどさ
最近さらに加速してきてる
近所のマンションとか中国人だらけ
(´・ω・`)

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:54:51.10 ID:+116oK5Y0.net]
すき家によくいる東南アジア系のワンオペアルバイターも
熟練した職人と言える

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:54:55.55 ID:EUX3jQzR0.net]
>>149
介護要員なんかいらんよ

本当に必要なのは、寝たきり老人への延命医療を禁止することと
介護学校の廃止


介護学校のせいで介護人材が学生として数年働かずに労働力ロスになってるし
延命医療禁止すれば数百万人の寝たきりが自然死する

胃ろう患者だけで56万人 さらに毎年10万人胃ろう造設
dementia.umin.jp/27-1-70-80.pdf

療養病床の7、8割が経管栄養・IVHなど延命患者 
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20150605-OYTEW52563/

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:54:56.50 ID:9E/2mgZu0.net]
くるのは構わん
だが条件に満たなくなったらどうするの?

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:12.61 ID:CBk53g8xO.net]
>>171
料理人も熟練した技能と言われたらイエスだもんなあ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:14.57 ID:hA7K3lcL0.net]
よかったなクソネトウヨ
お前らの教祖の指示だから、ションベン漏らしながら感涙ながしてマンセーしろよ
こうなるから資本家と癒着した衆愚利権政治屋には投票するなって20年ぐらいずっと言ってるのに、
クソどもは全く聞く耳もたず、俺の事をチョンあつかいだからなw
死ねよもう。
バカだから死ぬんだ。本望だろ。

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:15.43 ID:kq19lbJ90.net]
戦争に負けたに等しいよ
この状態

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:55:21.04 ID:jsGMhBe40.net]
>>156
中国は既にコンビニの無人化が始まってるよな

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:55:25.57 ID:rVGZYPlq0.net]
>>165
観光地だけだったのが
これからは日常になるわけだな



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:31.78 ID:Bjq3Y3N50.net]
>>171
隣が重度のネトウヨよりはそっちの方がいいわ

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:37.34 ID:VkYfWiFL0.net]
家族も可能だと一人あたり百人は連れてくるな

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:38.72 ID:xFmxJ6P20.net]
そもそも家族って証明できるのか?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:55:49.05 ID:dZ0zunBW0.net]
ネトウヨが望んだ結果とは真逆に世の中は進んでいくなw

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:55:58.38 ID:hA7K3lcL0.net]
>>185
コンビニ店員とスーパーの品出しも熟練扱いだよ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:56:11.58 ID:pRqaRQH20.net]
さすが移民党だな日本を壊す政党

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:56:12.12 ID:m5E9yTTe0.net]
職人が何十年も頑張ってやっと「熟練」と呼ばれる日本文化を壊して
外国人が1、2年間単純作業をして「熟練」扱い

文化を保守せず経済を保守、それが自民党

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 09:56:14.24 ID:/ZtGxvav0.net]
その熟練した技能とやらを誰がどう判定するかで大分かわる

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:56:15.71 ID:CBk53g8xO.net]
>>1
【三橋貴明】移民が増え続ける日本【今や世界4位、安倍政権の移民政策】
https://www.youtube.com/watch?v=2ruYVJPvkSY

安倍政権の移民受け入れがもたらす「日本の韓国化」という悪夢 - 三橋貴明
www.mag●2.com/p/money/163490

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:56:19.93 ID:0keqoh/T0.net]
>>192
これ



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 09:56:31.62 ID:ZOCPaRaO0.net]
ありがとう自民党






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef