[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 08:33 / Filesize : 354 KB / Number-of Response : 1054
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★8



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 08:13:31.02 ID:CAP_USER9.net]
靖国神社は10日、小堀邦夫宮司(68)が宮内庁を訪れ、宮司を退任する意向を伝えたと発表した。
靖国神社は「小堀宮司による会議での極めて不穏当な言葉遣いの録音内容が漏洩(ろうえい)した」としている。

今月発売の週刊ポストが、6月に靖国神社で開かれた会議で小堀氏が「(天皇)陛下は靖国を潰そうとしている」と発言し、録音を入手したと報じていた。

靖国神社によると、小堀氏が宮内庁を訪れて謝罪し、退任の意向を伝えたという。後任の宮司は今月26日の総代会で正式決定する見込み。

小堀氏は伊勢神宮禰宜(ねぎ)を経て、今年3月、徳川康久氏の後任として靖国神社宮司に就任していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000576-san-soci

■他ソース
靖国神社宮司 天皇陛下についての「不適切発言」で退任へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666441000.html

★1が立った時間 2018/10/10(水) 19:05:22.06
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539265713/

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:07:17.47 ID:gSXsj1k00.net]
THE TIMERS / 宗教ロック(1995;オウム事件のあった年)
https://youtu.be/FZogk2jtWxQ

気取った女優も入ってる
アイドル崩れもすぐ入る
宗教、宗教
寂れた体を癒やしてもらってる

文化人も入ってる
ニセ芸術家がまた入る
宗教、宗教
足りない頭を癒やしてもらってる

テレビ局の楽屋では
あっちこっちから呪文が聞こえてる
線香焚いてる奴もいる
バラエティーの本番でうまく笑うために

男にふられてすぐ入る
メソメソ泣いてはまた入る
宗教、宗教
貧しい心はメイクじゃ隠せねえ

テレビ局の楽屋では
あっちこっちから呪文が聞こえてる
リカちゃん抱いてる奴もいる
バラエティーの本番でうまく笑うために

病気になってはすぐ入る
子供を堕ろせばまた入る
宗教、宗教
寂れた体をさすってもらってる
寂れた分だけ金が必要さ

q

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:07:45.48 ID:7jV1MadC0.net]
ネトウヨはいつも妄想で、日本人を工作員だの、朝鮮人だの言いだすよな。

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:12:02.46 ID:rMEgbNYI0.net]
天皇が一番の卑怯者

天皇が悪い

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:13:49.02 ID:rMEgbNYI0.net]
靖国神社がかわいそう

天皇のせいでかわいそう

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:14:53.89 ID:WVrXuYW60.net]
靖国に行くことはまずないので別れるしかないけどな

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:17:44.61 ID:CBk53g8xO.net]
>>670
幕末に長州が、偽物の錦の御旗で幕府に勝った成功体験が忘れられないんだろうなあ

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:17:48.95 ID:tEh1fA/k0.net]
慰霊の旅 ❎

夫婦旅行と慰霊はおまけ ⭕

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:23:07.21 ID:IV/Ni8HU0.net]
この小堀を宮司に推薦したのが安倍友のJR東海会長葛西だっていうじゃない。
みんな日本会議繋がりなのな。

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:23:53.83 ID:QYak9SD+0.net]
>>673
安国ってなんだよ朝鮮人w



709 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:28:41.36 ID:6c9lsNPZ0.net]
>>679
蛤御門の変で大砲ぶち込んでおいたのに。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:32:28.29 ID:i/jLLg210.net]
靖国は教義の解釈を変更して分祀できるようにしろ。
ABC問わず戦犯を分祀して、一般人を千鳥ヶ淵に移せ。
靖国神社は戦犯だけを顕彰してネトウヨ専門神社として生きろ

これで中韓の余計な介入もなくなる。

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:33:18.23 ID:E0SsvoAt0.net]
>>670
>>679
天皇というものが
偽の錦の旗でも権威であるという成功体験ですね
小御所会議クーデターから
江戸城総攻撃
戊辰戦争という成功体験が
長州藩から陸軍省や海軍省の勝利体験につながっているのか?

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:35:42.21 ID:rMEgbNYI0.net]
靖国神社は悪くない

靖国神社がかわいそう

天皇が卑怯者のクズだから一番悪いよ

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:36:43.93 ID:CBk53g8xO.net]
>>683
あの時、手加減せずに長州を潰してたら良かったのにねえ そしたら靖国みたいなカルトが蔓延る事も無かっただろうし、亡国を招いた軍国主義の日本も無かっただろうなあ

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:38:46.09 ID:rMEgbNYI0.net]
天皇が悪い

天皇は卑怯者

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:40:12.10 ID:Fj99sFjW0.net]
今までの行動みたらそう思って間違えではない
天皇バンザイて死んで行った奴が馬鹿みたいだ
そう捉える奴も多そうだが

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:41:15.65 ID:A4HxbSP10.net]
やばいね

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:41:51.95 ID:Fj99sFjW0.net]
平成天皇からしたら利用されただけて思いなのだろう

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:43:28.84 ID:rMEgbNYI0.net]
天皇が悪い

天皇が悪い

靖国神社がかわいそう



719 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:44:17.52 ID:wW7N033v0.net]
A級戦犯と禁門の変の戦犯分祀だな。

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:44:33.59 ID:QYak9SD+0.net]
>>687
幕末キチンと調べると長州のクズぶりにドン引きすっからね

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:46:08.07 ID:Vr0TkwOL0.net]
靖国神社を追討せよとの勅命なのだろう

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:47:01.96 ID:E0SsvoAt0.net]
>>687
長州藩
伊藤博文
帝國憲法
山縣有朋
革新官僚
岸信介
満州国
松岡洋介全権大使
国際連盟常任理事国を自ら放棄して
国際的にも孤立
大東亜戦争
太平洋戦争
戦後岸信介
結局は長州藩の流れ?

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:47:09.53 ID:uTgDsqvD0.net]
糞カルト爺さんやろこいつ

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:47:13.13 ID:NusvvBSL0.net]
謝って済む問題か?これ

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:53:34.38 ID:rMEgbNYI0.net]
日本国民はずっと天皇に虐げられてきた

天皇が悪い

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:02:55.04 ID:jdJxMGyj0.net]
>>696
石原莞爾や大川周明は山形県、片倉衷は宮城県
満洲建国や昭和維新は東北人の画策なんだよ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:06:44.85 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>673
朝鮮ヤクザは無理すんなよ、ホント

朝鮮ヤクザの自虐芸とかホントスゴいよな。
オレたちゃどうせ忌み嫌われてるから的なスタンスが常軌を逸してるもんな。

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:07:38.53 ID:C7iopQ7E0.net]
朝敵靖国退散‼

https://youtu.be/1pCBeIc2xoM



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:07:42.65 ID:SuGazT2x0.net]
>>694
近年大河ドラマが幕末物ばかりだから、明治維新をきちんと知る人が増えた、
維新なんて単なるクーデターで、薩摩、長州がどれだけデタラメをやってたかを知る事ができたわ。
かつては靖国神社に参拝するのは当然だと思ってたが、靖国神社を知れば知るほど気持ち悪いカルト宗教だと分かった。

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:07:56.73 ID:eyjAUagr0.net]
美しかった神国 日本。
これを腐敗し堕落させたのはGHQである。

戦後GHQは、3S政策と悪しき戦後教育によって勤勉で優秀な日本の若者たちを
狂わせ 堕落させまくってきたのだ。

だが、今 安倍総理は再び戦前の大日本帝国を取り戻そうと
頑張っているのだ。
頑張れ安倍!
そして取り戻してくれ! 美しく誇り高き戦前の大日本帝国を!

頼んだぞ安倍!

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:10:03.98 ID:C7iopQ7E0.net]
>>704

https://i.imgur.com/lYwwvF9.jpg
https://i.imgur.com/Iim5FA8.jpg
https://i.imgur.com/xoeRg5M.jpg
https://i.imgur.com/xLLyJyd.jpg
https://i.imgur.com/JEXi6sA.jpg
https://i.imgur.com/JTeOBdx.jpg
https://i.imgur.com/TkYpDwC.jpg
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/207

靖国は神社ではない
安倍晋三記念館である

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:10:32.53 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>677
チョンがどさくさに紛れて必死の天皇攻撃

紛らわしいからすっこんでろ

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:11:41.56 ID:kryV+Xeq0.net]
天皇の存在よりは戦死した人達の方が重いな。
戦わなかったら支那朝鮮みたいになってたかもしれないんだから。

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:12:01.64 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>681

うわぁ、有名なキチじゃんww
国鉄に拾われなきゃ人間としてみなされなかった奴

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:13:51.07 ID:C7iopQ7E0.net]
▦■【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539344595/

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:13:59.44 ID:YmqrMhhQ0.net]
保守「小堀は国賊」
ネトウヨ「よく言った!天皇はアカのパヨク!」
反応としてはこんな感じか?

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:15:26.94 ID:pMclwab00.net]
小堀「戦争責任は天皇にあるんだよ ボケ!!」

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:20:31.58 ID:Tjsy/XAuO.net]
いわゆる
朝鮮ヤクザの自虐芸や
エッタやヒニンの自爆芸がスゴいよな、最近。


LGBTとかじゃなくて、自分たちこそ一番差別されて来たんだというのを今こそアピールしときたいんだろうな。



739 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:20:38.42 ID:kryV+Xeq0.net]
ロシア文化を徹底的に破壊したハザール系ユダヤ人
革命が成功すると、ユダヤ人たちはロシア人を完全に支配下におこうとした。そのためにはロシアの「頭」を切り落とさなければならない。「頭」というのは日本でいえば天皇であるように、ロシアでいえばツアー、すなわち皇帝であった。
ユダヤ人はまず当時のツアー、ニコライ2世を家族もろとも全員暗殺した。革命の翌1918年7月、ユダヤ人はウラル山脈のエカテリンブルグ(現在のスベルドロフスク)のある家の地下室で、ツアーとその家族をすべて銃殺に処した。

そして、その家の壁にサインを書き残したのである。それはヘブライ語で「皇帝は暗殺された、国家は破壊された」と書かれていた。私(イワノフ)はそのサインを自分の目ではっきりと見ている。

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:22:48.78 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>704

統一教会の似非キリスト教朝鮮ヤクザの自爆芸だなww

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:27:02.55 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>703

大河ドラマというより、ネトウヨと呼ばれているような連中の言ってることが、
愛国というより、変な宗教臭さが充満していていて、普通の日本人が不審に思い始めたのが大きいだろうね。

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:28:43.50 ID:aZfJHDw40.net]
去年?くらいの惨殺事件で、念書まで関係者にばらまいたくらいだからその狼狽ぶりは
運転手は許すとか常軌を逸してるわな。なにがいいたいかというとサクラのバックボーンを掴んでのせりふだったらわかるよな

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:32:45.34 ID:y8IEKHqa0.net]
靖国なんて所詮明治以降に出来た歴史もない新興神社じゃねえか。
ネトウヨ用オナニー神社だし皇室が行く必要なんてないわ。
自民党の連中もいい加減目を覚まして特別扱いなんて止めるべきだな。

744 名前:名無しさん@13周年 [2018/10/12(金) 21:36:06.59 ID:oHSMyxMvG]
日本國民は護國尊皇を厳守せよ!!

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:34:07.26 ID:C7iopQ7E0.net]
▦ネトウヨにありがちなこと★95
egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1538376107/

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:39:33.54 ID:rMEgbNYI0.net]
>>717
よくそんなことが言えるね



747 名前:じられない思いでいっぱい

新興で偽物は天皇家だよ

天皇家なんか平安時代が終わったときに事実上滅んだ
[]
[ここ壊れてます]

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:40:58.66 ID:C7iopQ7E0.net]
>>720
ID:rMEgbNYI0
統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/



749 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:41:12.49 ID:8LdDMGVe0.net]
潰れたら靖国ランド作って日本国の為に税金納めてほしい

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:41:37.01 ID:rMEgbNYI0.net]
靖国神社がかわいそう

靖国神社は悪くない

天皇が一番の卑怯者でクズ

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:41:41.08 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>719

ハハハ
下らないが、当たらずとも遠からず的な意見も多いんじゃね?

全体的に言えるのは「ネトウヨって怪しい、愛国じゃないだろ?こいつら」という。

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:43:39.52 ID:rMEgbNYI0.net]
靖国神社がかわいそう

天皇のせいでかわいそう

天皇が一番のクズで卑怯者なんだよ

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:45:09.48 ID:ZLS6BD/c0.net]
>>379 の続き
国として統制がとれてた戦争は日露戦争まで
その後の戦争はあかん
力を持った者達が暴走してる

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:45:25.30 ID:QYak9SD+0.net]
>>703
新選組が幕末じゃ良心的(あくまで比較的)なくらいだからね。
押し借りだって総会屋形式だけど長州なんて「おっ借りとくわ!答えはハイかYESな!」とかだからねw

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:49:51.70 ID:Tjsy/XAuO.net]
ん?
そう言えば、昨日まで暴れていた、妙な知識は豊富で同意できる点も部分的にはあるんだけど
けっきょく統一教会似非キリスト教信者だろww的な奴は寝落ちでもしてんのか?
笑えるww

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:51:58.54 ID:E7SGx1C20.net]
靖国で合おうって言った兵士は
そんなに居なかった説ww

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:52:20.81 ID:E0SsvoAt0.net]
>>712
マスゴミのLGBT推しと
韓流や韓国や韓国人に対する推しが強く強くなったね
戦後1980年代辺り迄はそれほどでも無かった
1998年辺りから2004年辺りから急激に韓流が流れたのかな?

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:52:39.46 ID:OQl4ydpx0.net]
戦死者の慰霊という国家儀礼上、
超重要行為をカルト的宗教法人にやらせてることが問題。



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:54:40.70 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>721
うわ、こういうキモそうなスレとか、マジでハングルなのかとか思ってあえて行かなかったんだが、
行ってみると割りと普通に議論してんだなww
笑った

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:04:37.17 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>729
> 靖国で合おうって言った兵士は
> そんなに居なかった説ww

良く考えてみれば、いるわけないんだよな。
自分たちの信仰してきた神道や仏教とはかなり異質なんだから。
日本人て人がいいから「英霊」と言ってくれるなら、妙な悪口言うのは失礼みたいな感じでだまっちゃうんだよな。
だが、やっぱり、言うべき時は言わないと。
「英霊」とか、アホなこと言わないで下さいとちゃんと言って来なかったから、つけこまれる。

天皇家も、明治維新で天皇親政の復活みたいな甘言を弄されて、天皇家自身が遠慮し過ぎてたところはあるような気がする。

今上陛下など、その辺、かなり客観的にご覧になっているだろう。

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:05:02.77 ID:C7iopQ7E0.net]
135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMeb-Zu1O) sage 2018/10/12(金) 22:01:09.17 ID:7/5zzwNCM
四宮正貴が小堀宮司を批判してるな
shinomiya-m.txt-nifty.com/diary/2018/10/post-c145.html

右翼で今回の件

762 名前:を批判した最初の人か

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539236269/135
[]
[ここ壊れてます]

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:07:19.02 ID:+WlRaqxe0.net]
なんで宮内庁に謝罪するのか意味不明

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:08:09.49 ID:i/jLLg210.net]
今回の件で勉強になった
靖国は死者を慰霊する場所ではなく
死者を神として拝む場所なんだな

靖国に参拝する人は
慰霊ではない

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:09:18.08 ID:G/Ql5rnl0.net]
ID:rMEgbNYI0
改行統失くんキタ━(゚∀゚)━!
改行しまくりの同じレスをひたすら貼り続ける精神病患者
おまけにコイツ、反天皇の朝敵だったのかよwww

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:12:59.29 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>731
> 戦死者の慰霊という国家儀礼上、
> 超重要行為をカルト的宗教法人にやらせてることが問題。


的確な指摘だね。
昔から、肝心なところは左右翼賛して逃げるのは、政治も卑怯だよね、実際。
オリンピックなんかも、国民の間には根本的な批判があるのに、簡単に翼賛するからな。
こういう翼賛をいつまでもしていたのでは、この国の民度はいつまで経っても上がらない。

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:15:39.10 ID:oA5bglki0.net]
>>615
てめえがカリアゲマンセーとでも言ってろ
糞食いチョン右翼がw

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:16:29.73 ID:oA5bglki0.net]
>>67
自分で読むんだろ
何度も何度もwww



769 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:18:01.72 ID:CBk53g8xO.net]
>>733
自分が死んだら神になるなんて思想は普通の日本人ならおこがましくて信じないわな

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:19:14.80 ID:9jNgwCOb0.net]
遠島ぐらいにしないとダメだろ。

現代はできないから、自主的に無人島暮らしをしたほうがいいよ。
北海道の。

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:19:24.34 ID:+WlRaqxe0.net]
>>691
だったら平成の代でさっさと宮内庁も解体しような

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:22:43.42 ID:oA5bglki0.net]
>>133
じゃあお前に聞くが
お前はこの馬鹿宮司が
お前に死ね、親と子も殺せって言ったら
親も子も殺しておいて自殺するんだな
え?
答えろ
逃げるなよw

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:22:49.64 ID:iJ5YdKsv0.net]
朝鮮朱子学カルトと犬死特攻と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:22:55.09 ID:imC402920.net]
さすがの竹中平蔵も、この宮司が高校の同級生だとは言いたくないだろ。w

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:26:06.43 ID:IxiQO1P20.net]
>>741
与党を支持する普通の日本人は信じるぞ

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:28:41.48 ID:E7SGx1C20.net]
単なる特定宗教団体って世間に知られただけ
今回の件はよかったんじゃないかな?ww

日本会議とか詳しくは知らないけど、
ネトウヨのネット工作は異常だよw

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:31:22.15 ID:OMFEt2WI0.net]
靖国はただのカルトやからな
伝統ある神道の異端者
仏教を魔改造したオウムと似たようなもん

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:31:47.14 ID:ExNpOJPZ0.net]
真正右翼はいったい何しとんの?
こんな不敬の輩を野放しにして



779 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:32:26.92 ID:OQl4ydpx0.net]
遊就館で戦争賛美しようが、
天皇を批判しようが至って自由。
それこそが信仰の自由。
だがな、国民の代表者たる国会議員が、
一宗教法に参拝 しかも団体ってどう考えでもおかしいよ。
最高裁だっておかしいよって言ってんだから。
こんなことやってるから、中国韓国に付け込まれるんだよ。
わざわざタダでカードをくれてやってる国会議員はなんなのかと。

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:34:43.17 ID:+WlRaqxe0.net]
>>744
そもそも反論にもなってないぞ
この人は盲目的に服従するなって言ってるんだろ
おかしいと思う事に異を訴えてるだけだよ

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:37:05.66 ID:WHjvItng0.net]
ほらな
俺の言った通り
靖国は朝鮮カルトだったろ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:38:50.59 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>741
伝統的神仏習合の宗教観・死生観にあっては、死したら祖霊となり、家族(子孫)によっていろんな意味で祈ってもらえる(思い出してもらえる)…
というのが素朴ながら広く受け入れられた古代より連綿と続く日本の民間信仰のあり方だろうね。

そして、慶事には神道系、弔事には仏教系という役割分担が習合の中から自然と芽生えた。
これが日本人の生活様式に一番マッチした。

この点を蔑ろにして、政治的、思想的に、一方を強制するのは、一般の日本人(百姓)には受け入れがたい。

こういう現象は、人類学的な汎地球的な視野で捉え返して行く以外なく、日本に原理主義運動のようなものは、恐らく根付かない。
逆に言うと、それこそが日本の強み。

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:41:43.36 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>746
え?
ホント?
事実ならある意味スクープだな。

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:42:23.81 ID:C7iopQ7E0.net]
【中国外務省】安倍首相、25日から訪中 李克強首相の招待で 野田佳彦前首相以来、約7年ぶり★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539344523/

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:43:29.90 ID:+WlRaqxe0.net]
>>753
いや、一日本人として靖国神社は好感持てるけど
今の皇族に対しては嫌悪感しかないよ

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:44:14.43 ID:imC402920.net]
>>755
事実だよ。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:44:55.05 ID:C7iopQ7E0.net]
>>746
うぁー

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:50:42.06 ID:PFrS1J2K0.net]
>>684
いや、杉田とかはそれでも靖国に参拝して中韓に絡まれる



789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:50:49.27 ID:imC402920.net]
>>759
和歌山県立桐蔭高校で竹中平蔵とこの宮司は同級生だったのね。
これは、竹中平蔵と桐蔭高校で同級生だった仁坂和歌山県知事が言っているのだから
間違いない。

www.nisaka.gr.jp/wp/desire/949/

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:52:02.71 ID:H5Qa4pMa0.net]
天皇に不満もってるのは靖国だけじゃない、神社本庁でもかなりある。
天皇抜きの神道を作るべきだな。
天皇がいなくなっても神道がなくなるわけじゃなし。プロテスタントみたいにできないかね。

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:54:01.79 ID:Li0QS64V0.net]
国家神道は天皇抜きでは無理
国家神道でない神道は神社本庁とは無関係

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:56:44.04 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>754(自レス追記だが)

この「神仏習合」のスタイルは、実際には、天皇家自身実質的な統一支配に際して採択している。
ローマ皇帝がキリスト教を正式に採択したようなもので、
日本では、建国時の為政者だった天皇家で仏教を取り込んだ一種の習合形式が採択された。
それ以来、民間でもその形式が浸透しているとみるのが素直な見方だろう。


神道系の一部にある、みょうちきりんな似非キリスト教義に侵食されやすい、脆弱で程度の低い神道原理主義運動みたいなものは、日本人一般に受け入れられる事はないだろう。

簡単に一神教的な教義とかに侵されて、ああダメだなぁというのが丸分かり。

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:00:09.79 ID:PFrS1J2K0.net]
>>762
元々、天孫族系以外の神社なら天皇と無関係でも平気だろ。
稲荷神しかり、出雲大社系然り。八幡社系だってやりよう次第。
明治神宮や伊勢神宮みたいなドップリ以外はいけると思う。

靖国も、あくまで英霊で突っ張る方法もあるとは思うが、よりカルトっぽくはなるだろね。

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:04:02.73 ID:ZrbZiTha0.net]
>>4
ウヨって維新以来尊皇じゃ無いよ
天皇を利用し、言う事聞かなければ
首をすげ替えても構わないと
いう本来の日本人とはかけ離れた連中

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:05:59.78 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>761
この辺りの人脈の背後関係を探って行くと、
どうしても有力な外国勢力を想起せずにはいられない、素人には具体的な指摘はできないながら。

国会にこの宮司を呼んで、背後関係を明らかにすべきなんだが、
我が国の国会ではその実力はないだろうな、残念ながら。
みんな及び腰の同じ穴のムジナなんだから。

陛下だけだよ、本当に尊敬できるのは。

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:06:58.58 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>762

出たよ、日本人じゃないんだろ?

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:07:58.99 ID:uRAEd+yL0.net]
>>729
俺の祖父は大正生まれで陸軍上等兵だったから聞いてみた事あったけど周囲にそんなのはいなかったと
英霊たちは靖国で会おうと言って散っていったなんて言い出したのは靖国関係者や保守論者&フィクションで
美談にして戦後の軍上層部への無謀な突撃作戦に対する批判の矛先反らしが目的だったかと

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:12:51.63 ID:+WlRaqxe0.net]
いらないのは宮内庁だよ宮内庁を解体しても
天皇家や神社がなくなるわけでもない
天皇家の人々は民間で普通に働いて暮らせばいい
神社も今までどおり神社としてやっていけばいい



799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:13:51.78 ID:U7PVWAq70.net]
靖国マンセーな国賊ネトウヨも日本人を辞めろよ

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:14:11.51 ID:c1X9eOVU0.net]
靖国神社は神社本庁に包括されなかったけど、
神社本庁は、靖国神社崇敬奉賛会の法人会員になってるからな。
神宮の元禰宜が靖国神社の宮司になるような人事面での交流があってもおかしくはないが、
まともな人を選ばないとダメだわな。

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:14:18.44 ID:uRAEd+yL0.net]
>>763
それは通じない
靖国は神社本庁傘下じゃないが10年位前から総代として神社本庁の人が
派遣されたりこの小堀も伊勢神宮禰宜で神社本庁と無関係なんてのは無理筋

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:18:21.39 ID:7jV1MadC0.net]
国家神道を画策してんのかな?

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:18:21.79 ID:d9MHDRz60.net]
ネトウヨ連中は朝鮮カルト統一教会の犬
日本の神社が朝鮮カルトに乗っ取られた
こんなこと公言して
いつもギャーギャーうるさいネトウヨ論陣が
まったく無反応
こいつら全員統一教会だ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:18:33.99 ID:Tjsy/XAuO.net]
>>769
ああ、そういえば、
学徒出陣だったか、特攻だったか、記憶はうろ覚えになっちゃったけど、
残された手記をみれば、実際には、殆んどが「肉親、特に母親に対する猛烈な思慕」しかなかったというんだが、ホントそうだろうと思う。
だって十代から二十代の子どもなんだよ、兵士とか言ったって。
当たり前だと思う。

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:19:04.92 ID:JtD/KvU+0.net]
在日朝鮮人の好きな言葉

朝鮮朱子学www

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:19:27.55 ID:imC402920.net]
>>767
まあ、外国勢力うんぬんはさておいて、この宮司の年代は学生運動で
東大受験ができなかったころ。
一番、学生運動が激しかったころの人間なのね。
宮司も学生運動盛んなころの大学の固まっていた京都の京都府立大学出身だから、
学生運動やっていたのは確実かもな。w
そういう人が伊勢神宮に奉職して、出世して靖国の宮司というのも、ある意味
すごいわな。w

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:19:49.05 ID:JtD/KvU+0.net]
在日朝鮮人の好きな言葉

国賊ネトウヨwww

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:00.25 ID:C7iopQ7E0.net]
■"アノニマスから人類への警告!
https://youtu.be/-JjUQD1Ius0



809 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:21:24.00 ID:JtD/KvU+0.net]
在日朝鮮人の好きな言葉


靖国は朝鮮カルトwww

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:22:51.01 ID:C7iopQ7E0.net]
■"特攻命令を 無視した 日本兵 9回出撃して9回生還 空気に流されない勇気 自分の意志で行動する勇気 国家権力を否定する勇気 自民党・霞ヶ関
https://youtu.be/0AsYZ9AlEvI

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:25:31.52 ID:d9MHDRz60.net]
>>781
ってこの掲示板に一生懸命かいてる
おまえこそが朝鮮人だったということだな
よくわかった

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:27:33.37 ID:d9MHDRz60.net]
日本人は天皇を上とも下とも思ってない
ましてや道具扱いなんて絶対しない
そういう風に見て、道具扱いできるのは
朝鮮人だからだな
よくわかった

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:30:17.10 ID:hd2jeY3O0.net]
>>783
こういう分かりやすい糞キョッポが2匹くらいいるよね

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:31:39.10 ID:JtD/KvU+0.net]
>>784
糞キョッポwwwwwww

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:43:06.55 ID:nwQSGdcq0.net]
しかしあれだな、小泉が靖国参拝した頃は2chでも靖国肯定のネトウヨが圧倒的に優勢で
A級戦犯がどうだの、神道の神がどうだの、中国韓国の内政干渉だの、ドヤ顔で語っていたんだがな
あの頃は靖国を新興宗教扱いすると「何言ってんだ」みたいな反応だったわ

それが、富田メモや高橋哲哉の「靖国問題」あたりから徐々に風向きが変わって、靖国のカルト性が
広くネットでも周知されるようになってきて、安倍政権になって日本会議や神社本庁の悪事が知れ渡って
今や靖国袋叩きw  面白いもんだな


816 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:44:32.97 ID:Tjsy/XAuO.net]
「神道」と「仏教」
つまり、「道」と「教」
この使い分けにも、日本人的な知恵が盛り込まれている。
「仏教」は、当初、「哲学・学問」として採択された。
だからこそそれは「教」だった。
「仏教」がいわゆる宗教的な役割を果たして行くのは、空海、最澄以降の仏教においてだ。
一方、「神道」はなぜ「道」だったのか。
「道教」の世界観がかなり入っているのは否定できまい。
日本人の生活様式、四季の移ろいの感受性や無意識に、実は「道教」のあり方がかなり影響している。
知識人が押し付けてきた「儒教」よりも自然と受け入れられて「神道」の中に入り込んでいるわけ。

つまらない政治的運動とかしていないで、謙虚に自らを振り返り、最も良質な部分を訴えていく事に尽力していくべきなんだよ。

やたらと政治化された宗教者とか、本来は唾棄していくべきなんだよ。
阿Qみたいな君らには困難な事だろうけれどもww

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:48:18.41 ID:ddGERhvX0.net]
靖国神社って統一教会カルトだったのか
朝鮮ヨゴレ宗教が政権も英霊の施設も握ってるとかキチガイだよな
早く始末しろや

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:50:01.44 ID:ddGERhvX0.net]
>>778
それで統一教会かハッピーカルトやってんだろ?靖国神社の宮司のくせに

頭おかしいだろwww



819 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:00:58.97 ID:G1GwSen90.net]
513 名無し募集中。。。 2018/10/12(金) 23:56:35.30 0
小林よしのり 「不敬!靖国宮司」

sp.ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga/ar1681987

matsuri.5ch.net/test/read.cgi/

820 名前:morningcoffee/1539227323/513 []
[ここ壊れてます]

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:04:16.85 ID:tv/ey2f10.net]
>>790
統一教会はウリスト教だろ。
この宮司は左翼の人だろうけど、神道に左翼を見出したみたいだから。w
ウリスト教とは全然、違うと思うぞ。w
ただ、靖国は左翼だと具合悪いのは当然だけどな。

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:05:23.17 ID:G1GwSen90.net]
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539353654/

【中国外務省】安倍首相、25日から訪中 李克強首相の招待で 野田佳彦前首相以来、約7年ぶり★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539344523/

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:07:20.08 ID:rv7ZyH/u0.net]
靖国もすっかり統一教会に背乗りされてしまったようだな
アーメン

824 名前:人間でも今の神ほど根性が腐り切ってはいないぞ。 [2018/10/13(土) 00:10:14.46 ID:ZF8rzaL30.net]
>>794 >>780 >>757

神は調子に乗り過ぎ、人間が甘やかすからだ。
現在神の奴らがここまで恥知らずになった責任は、神を付け上がらせた人間の怠惰が原因だ。

blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
モラル喪失の情けない人間ならいざ知らず、神ともあろうものが、余りにも恥知らずだ。
神の根性がここまで、ここまでというのは人間様以下に腐ってしまったのか?
人間も酷い奴がいるが、その人間でも今の神ほど根性が腐り切ってはいないぞ。
世も末である。

blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
多くの若者たちを取り返しの付かないアジア侵略強盗殺人の犯罪者に貶めた責任が神にはある、
この重大責任から神たちは逃げ回っている、
神はあの大戦におけるアジア侵略強盗の反省すらしない恥知らず振りである。
神々のなんという醜い無様で無責任な逃亡であらうか。
なんという醜い恥知らずであらうか。
モラル喪失の情けない人間ならいざ知らず、神ともあろうものが、
取り返しの付かないアジア侵略強盗殺人の犯罪の責任すら取らずに戦前と同じように軍事屋に尻尾を振り逃げ回っている。
全国津々浦々で反省なき恥知らずな神がでかい顔をしているのだ。

人間でもこれほど小汚い恥知らずではない。
神なら神らしく恥を知れよ、こん腐り外道が。
恥知らずのイカれた神だらけの日本がモラルなき恥知らず国家だと蔑まれる所以である。
www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:13:07.87 ID:tv/ey2f10.net]
>>794
勝共連合が実は共産陣営の別動隊だったってことだね。w
統一教会と北朝鮮という話もあるからな。w
パヨクは統一教会だったということかな?w

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:13:45.25 ID:QN+HVxodO.net]
>>788(自レス附記だが)

そもそも「節句」というのが「道教」の「陰陽五行」に由来しているのだが、
現在にあっても、日本人にとって四季の移ろいと一体化した暦上の伝統的行事が執り行われている。
日本人の漠然とした死生観の中では、仏教ではなく、どちらかと言えば、神道に近い行事として認識されているだろう。
だが、それは故なき事ではない。
「祝う」「ことほぐ」というのは神道系にあって重要な概念であるはずで、
道教由来の暦上の区切りを無事に迎えた事を「祝う」というのは、日本人の基礎的・基本的な宗教観だ。

妙な権威主義、原理主義の虜(とりこ)にならず、謙虚に自分たちの素晴らしさを見据えて行く事が大事なはず。

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:18:16.42 ID:G1GwSen90.net]
>>796
?

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:19:49.47 ID:qEIrmb1I0.net]
>>757
在日バレした屋敷たかじんさん乙



829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:19:53.24 ID:tv/ey2f10.net]
>>798
なにが?w

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:23:21.27 ID:CMGlxC0l0.net]
>>704
ならば媚米など止めなきゃな、
米軍を国内にこれだけ駐留させ、更に毎年総額1兆円近く払うなど馬鹿げた行為もやめろと。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:24:32.47 ID:CMGlxC0l0.net]
>>705
神社のやる事か?

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:25:41.91 ID:CMGlxC0l0.net]
>>727
だよな

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:27:25.68 ID:CMGlxC0l0.net]
>>740
悔しいから更に書き込みするんだろうなw

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:32:51.37 ID:rRrP4li70.net]
>>1
雅子さんが鳥居くぐれないのは本当
理由はもぅわかるよね

愛子なんて玉串奉奠もできなくて
(手順が覚えられない)
神主が代行してる始末だよ

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:38:25.50 ID:G1GwSen90.net]
■朝敵靖国退散‼

https://youtu.be/1pCBeIc2xoM

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:48:29.68 ID:Vr85PQma0.net]
>>567
まあ、そう言うことだな
天皇陛下を、
自己顕示欲のための道具としてるだけだね
戦前の軍部と同じ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:48:57.60 ID:KM8HmmOx0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレ

838 名前:rや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]



839 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:49:33.63 ID:Yyq1NTJC0.net]
>>7>>8 = >>12 = >>39 = >>40

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が凄まじい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:50:07.38 ID:DV87eDBq0.net]
>>681
安倍友どころか、安倍政権の黒幕とまで言われてますな。
今の自民党の政策は、基本的にこの人の思想や考え方そのまんまなのか?

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 00:57:56.90 ID:e+kVTTTs0.net]
退職する平成の天ちゃんが宮司になれよ!
特別に天下りだぞ。

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:59:40.51 ID:QN+HVxodO.net]
昨晩打ち

843 名前:込んで、あまりのバカバカしさに自分でボツにしてたんだが、せっかく打ち込んだんだから、寝る前に送信しとこうww
まぁ、同じ世代には受けるはずww

>>1
(長嶋茂雄の声で)
すごいですね、皆さん、読みましたか、これ、なんていうんですかね、小堀さんていうんですか?頭の悪そうな、
これは、つまり、いわゆるその小堀ナントカの
〈メイク・ニュース〉
っていうんですか、
はい、
〈フェイク・ニュース〉
より遥かに悪質なんですね、これww
こういうのが、いくら5チャンネルといえどもニュース速報+に登場したんですか?
まぁ、私の時代にはなかったことなんですが、
ちょっと恥ずかしいというか残念というか、
ええ、高橋くんは実に残念でしたがね、でもまぁ、何と言ってもウルフはフォックスより強いのは確かですからね、ええ。
え?ちょっとネタが高度?
この何気なさが長嶋茂雄の長嶋茂雄たるゆえんですからね、ええ、そりゃもうなんといったって房総半島は永遠に不滅です、ハイ。
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:00:37.44 ID:fZzGnLR60.net]
統一教会や日本会議にとって東宮様が天皇になるのは余程都合が悪いんだろうな

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:12:56.52 ID:zOptHA320.net]
長州神社の糞宮司と糞職員どもにしろ

新潮45の最後の糞編集長の「天皇が安倍総理の邪魔をしてる」にしろ

天皇の詔勅である教育勅語を俺達が勝手にアレンジでんでん吐かした糞大臣にしろ


糞保守どもは天皇の権威にしか興味がなく
自分たちがその権威を独占的に利用できるかぎりにおいての「テンノウヘイカバンザーイ」でしかないこと
平成も最後になって次々明るみに出てるな

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:14:38.72 ID:tWR0hYGF0.net]
>>2

のわけねえだろ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:20:54.54 ID:rv7ZyH/u0.net]
>>796
ネトウヨってそういう「巻き込み供述」好きだよな。
恥を知らない悪あがき。

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:20:59.21 ID:DV87eDBq0.net]
>>705
最初の漫画、オウムの麻原アニメ並みにキモいなw



849 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:21:30.67 ID:Dv0JbW+B0.net]
A級戦犯を神と崇める神社には参拝しない。A級戦犯は日本人にとってのA級戦犯だから。

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:22:51.27 ID:j25Q3/1P0.net]
天皇家も靖国もケガレの巣くつだからどうでもいい

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:24:26.49 ID:U8hoh6M70.net]
長州の最後のあがき

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:31:51.04 ID:RLfD97rM0.net]
石原とか何者だったのかまだわからないようだな
金のためなら日本を朝鮮人に平気で売るんだぞ
小泉もな

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:33:24.11 ID:5Y937lbM0.net]
時間の問題であってたいした話ではない

自分が生きているか、生きてない時代になされるかたいうだけの話だ

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:38:56.88 ID:5Y937lbM0.net]
日本のために命を捧げた方の名誉は必ず日本人全員が守ることになるので心配する必要もない

悠久の時から見たら、自分が生きているか生きていないかどうでもいい話だ

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:43:57.53 ID:v5rP0zJW0.net]
守るべきものは今の生活と未来であって過去では無い

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 01:48:53.98 ID:5FqKdHW60.net]
やっぱり戦争に負けたときにこういう奴らを根絶やしにしておくべきだったんだ
これで終わらせてはいけないと思う

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:15:19.14 ID:gaMWA2hh0.net]
金儲けに傾倒しすぎて自分の信仰する神を忘れたんだろう
陛下は我々を潰そうとする敵であるって西郷どんの時代なら
笑福

858 名前:熬゚瓶にこの罰当たりって怒られるレベルの発言だしな []
[ここ壊れてます]



859 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 02:35:32.12 ID:2VJ2deTL0.net]
靖国の宮司は本当に慰霊してんのか?
オカ板的ネタだけど
陛下が硫黄島いったら 幽霊減ったとか聞いたぞw

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:06:58.81 ID:zOptHA320.net]
>>827
靖国は「慰霊」という機能はないので関係ございません
国のために殉教した兵士を神に祀り上げその威光にすがり次の戦勝を祈願する宗教施設なので

詳しくはこちら

靖国神社職員有志の主張
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:14:55.65 ID:zw9WTLAI0.net]
天皇陛下を非難しても、陛下が何か言うこともない。

ただ、いちばん人数の多い太平洋戦争で命を落とした人の遺族は、できうることなら、天皇陛下に参拝してもらえれば何よりの供養になるとはおもっているだろうね。
それをできないようにA級戦犯合祀をしたのは、靖国神社側。

A級戦犯の多くは、太平洋戦争遂行の責任があるんだから、兵隊さんを死なせてしまった人たち。
遺族は表だっては言わないと思うが、遺族なってしまった原因を作った人たち。

その矛盾を解決する努力をせず、分祀はできない、英霊は一体化したら分けらない、なんて観念的主張だけして放置。
そのくせ天皇陛下を批判する。

靖国にいけないから、天皇陛下が慰霊の旅をせざるを得ない、と考えたことはないのか?
そう考えれば、するべきことがはっきりしている。

お門違いも甚だしい。

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:28:15.25 ID:zw9WTLAI0.net]
参拝が供養、というのは変だな。
参拝は神道の概念、供養は仏教の概念だ。
誰かが書いているように、慰霊ではないのだろう。
仏教じゃないから「神」にして祀る。
神道の神は、ありがたがる対象。

ただ、遺族会は、陛下の参拝を、やっぱり慰霊のような捉え方をしているんだろうとおもう(異論は大歓迎だ)。
それができないのは、「神」の範囲に、異質な人たちが含まれるせいだな。
それも、そうなったのは「神社」の一存で。
祀られている側の遺族の意思は顧みられていない。

さらに、神社側が尊重しているのが、観念的な(独自の)宗教的見解としか思えない。
それがはっきりしたのが今回の事件。
もちろんそれ自体は法的には咎められず自由。
ただ、遺族の望むものではないだろうな。

今後、千鳥ヶ淵に集約されるのかもしれないね。

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:34:29.39 ID:04esYpmw0.net]
顔真っ赤にして言い募る観念的主張にまったく説得力がないんだよ
あんな強弁で英霊を引き止めていられた時代も移り変わる時期だ
戦犯と戦犯を賛美する神社だけが後に残ることになるだろう

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:39:48.57 ID:+y6BeMKd0.net]
国民と天皇陛下からの
まさに誅殺対象としての靖国神社
もはや自害の他あるまい

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:44:41.55 ID:v5rP0zJW0.net]
まぁシナリオあってのプロレスですけどね

866 名前:名無しさん@13周年 [2018/10/13(土) 03:53:37.55 ID:A0ywO160z]
昭和天皇が問題視したとされる松岡や白鳥については外交官であり軍人でもない。
「昭和殉難者」がかわいそうか?といえばかわいそうだという見方もできるかもしれないが
戦場で戦って死んだ兵士と同じレベルで英雄かというとそれはないだろう。
刑死者を英霊と同格にするという事には、たんに慰霊でなく積極的な意味が入っている。
殉難者たち(A級戦犯)は死んでいるので彼らでなく、生き残った者

867 名前:フ中に利害関係者がいたのである。
ぜひともそういう主張を紛れ込ませる必要がある関係者がおり、一部は厚生省引上援護局でリストの作成にかかわった。
靖国神社の霊璽簿のもとになるリストは旧厚生省引上援護局がつくっていた。
[]
[ここ壊れてます]

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 03:51:52.20 ID:tJR9llD90.net]
世が世なら切腹もの



869 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:08:55.57 ID:tWR0hYGF0.net]
44 名無しさん@1周年[] 2018/10/12(金) 11:02:36.21 ID:KuI+w/B/0

>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.
★↓反日・野党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       blog-imgs-24.fc 2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg

          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪
.
★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

他スレで上記の書き込み
皇太子妃殿下、愛子様への完全なる不敬行為

靖国統一教はマジでヤバイ


870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 04:21:47.91 ID:5Gt00QtI0.net]
日本を愛する俺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>天皇

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:26:38.97 ID:fJVobJpc0.net]
>>580
生長の家は戦前からあった、ほぼ無宗教に近い自然崇拝団体だったが
戦時中に国家神道に取り込まれて住吉大神を奉る教義に変わり保守化した
それが母体となって日本会議が生まれたが、現在の教祖が生長の家の原点に戻りグローバリズムを教義にしたら
日本会議派が怒って脱退しバラバラに新生長の家を作った(そのひとつが安倍昭恵と同じ住吉大神関係者の籠池)

一方で統一教会はキリスト教プロテスタント(ロックフェラー)の工作員が作った勝共連合の洗脳機関で
いわゆる保守政策を世界中で展開させるロビー団体であり、安倍の支持母体でもある
日本会議はキリスト教福音派による保守政策拡大の傀儡でしかないから
安倍を通じて統一教会と連携してるために同体と思われがちだが、それを嫌った生長の家の教祖が日本会議を脱退したり
かつて保守べったりだった笹川財団がグローバリズム団体に変わったりと
キリスト教原理主義の保守工作に対する嫌悪感が拡大しているのも事実

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:52:41.23 ID:29ilkhQD0.net]
天皇に無礼なこといって切腹しろとか
朝鮮人に向かって言ってもしょうがないな
朝鮮人に乗っ取られたようなもんは
どうせ日本国民のなかで自然の淘汰される
テレビが捨てられていくように

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 04:58:17.50 ID:29ilkhQD0.net]
もうネトウヨ論壇が保守だなんて思ってる日本人いないだろ
いくら似せても感覚感性があまりにも違うから
聴いてられなくなる
桜井よし子がほんとうに神社の境内に豪邸つくってるなら
もうその話聞いただけで、ああこいつは中身が日本人じゃないと
即断できるだろ
向こうはわからんわけだ
そうやってどうしたってボロがでる

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:01:56.33 ID:71Qemsrr0.net]
辞めるだけで済むと思ってんのか?
大逆罪だぞ
死ねよ

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:04:48.07 ID:E7OZ5NmN0.net]
これは、つまり、要約すると、

オマエラ日本人は、
「ヒットラー・ヒロヒト・ムッソリーニ・トウジョウヒデキに共通の遺伝子を見つけ、その遺伝子を持っているやつらには、人類として何らかの対処をすべきだ」

主張していることになるんだよな?

その、何らかの対処をされるヤツラの大半は日本人かドイツ人だろうなあwww

遺伝子・遺伝子、騒ぐやつらは、
「ヒットラー・ヒロヒト・ムッソリーニ・トウジョウヒデキに共通の遺伝子を見つける」
ところからはじめるべきだろ。

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:14:48.82 ID:29ilkhQD0.net]
人をだまして道具扱いすると反発される
ほんとは本質性質ちがうのに合わせてるふりする
けっきょく気持ち悪がられる
何人とか関係なく普遍的なことだろう
たまたま日本で統一教会という朝鮮人がそうやってて
いまそれがバレたというだけで

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 05:33:18.53 ID:32GhXNN70.net]
靖国神社は寺じゃねえし、戦没者の墓でもない。
神社の意味をよく思い出せ。

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 05:45:04.54 ID:RLfD97rM0.net]
>>828
在日朝鮮人使って次の戦勝を祈願する?
ふざけたこと抜かしてんなよ



879 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:07:49.60 ID:r6ylr3rn0.net]
ネトウヨみたいな宮司だな

この宮司が称賛する戦前の天皇制ならこの宮司の発言自体が不敬罪だぞ

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 06:08:03.39 ID:1xbjSOX20.net]
>>840
鳥居より先境内は神の領域、穢れを持ち込んではいけないのにこいつらときたら
俗世にまみれた遊就館建てたりあげくに豪邸も建てたりしてるのか
ほんと神をも畏れない連中だなw そのうち神罰がくだるぞ

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:05:59.28 ID:G1GwSen90.net]
■【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★14
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539375890/

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:15:22.57 ID:HA0PV9bj0.net]
次の宮司の思想が同じなら靖国は終わり

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:40:17.48 ID:rRrP4li70.net]
陛下がすでに祭祀へのやる気喪ってっから
台風やら地震やら災害続きなんだよ

皇太子では、さらに酷くなるよ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 07:59:10.49 ID:h/8yk8ji0.net]
皇太子殿下に対して皇太子さん、雅子妃に対して彼女、来るかにはブッ飛んだ。小堀には皇室に対して敬意のかけらもない。

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:02:39.96 ID:h/8yk8ji0.net]
自民党議員団は靖国神社の拝殿に飾られた安倍晋三と昭恵の肖像画に向かって参拝している。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:06:18.60 ID:v5rP0zJW0.net]
>>849
思想は兎も角
靖国を返上する事になる何らかの仕事をすると思うな

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:07:57.26 ID:n9l0diLL0.net]
靖国潰して韓国大勝利

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:09:10.49 ID:clr781X90.net]
>>850
まぁ実際問題全然関係ないだろうから、祈りって無駄だよな
関係あるなら本当に神の如きだわ



889 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:24:24.58 ID:h/8yk8ji0.net]
靖国神社の拝殿には安倍晋三と昭恵の肖像画が隠されていて、一般来場者は知らずに安倍夫婦を拝んでいる。

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:26:12.89 ID:u/idBRaw0.net]
軍国主義者のパヨクは皇室に元々敬意なんてないからな

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:26:39.07 ID:r6eIT+040.net]
靖国は天皇陛下批判するならとりあえず菊の御紋は返上しろと。
都合の良い時だけ皇室利用してるんじゃねえよ。

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:28:25.35 ID:h/8yk8ji0.net]
関係者によると靖国神社の小堀と同志たちは皇居に向かって夜な夜な謎の祈祷を行っていた。

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:31:13.56 ID:h/8yk8ji0.net]
安倍晋三「やれ」
小堀「はい」

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:32:40.61 ID:v5rP0zJW0.net]
>>860
それはマジだよ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:38:50.98 ID:QN+HVxodO.net]
>>846
このキチガイ宮司は、自分が民主主義のおかげで死なずに済んでいる事を、キチガイだから理解していないんだろう。

で、なぜ精神異常者が右翼に多いのかは、研究の対象にはなるだろう。


まぁ、研究するまでもなく、誇大妄想と右翼は切っても切れない関係という時点で推理は容易なんだけどな。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:39:47.51 ID:h/8yk8ji0.net]
靖国神社は日本会議と同じく朝鮮半島の統一教会と勝共連合のアジトになっている。小堀を見てわかるようにもはや日本民族の神社ではなくなっている。

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/13(土) 08:40:23.07 ID:EagE9XuW0.net]
こいつも富岡の日本刀キチガイレベルだな

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:42:49.64 ID:h/8yk8ji0.net]
小堀と靖国神社は朝鮮半島に追放するべき。



899 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:43:49.82 ID:h/8yk8ji0.net]
岸信介「やれ」
小堀「はい」

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:44:37.54 ID:g1e6rB/f0.net]
小堀は本島等並みに責められるべき。

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:46:48.68 ID:Z3om8Cl10.net]
今上陛下のご病気も
靖国カルトの呪詛の虞ありだな。
不敬どころか大逆の輩を何とかできないものか。

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:49:30.78 ID:Z3om8Cl10.net]
小堀の乱を
靖国大逆事件と命名しよう。

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 08:58:36.50 ID:RSmXh5rH0.net]
>>828
これは靖国職員有志が間違っている。明治天皇は靖国建立の趣旨として、
「戦争で亡くなった英霊を慰めるため」と述べたはず。昔は明帝の言葉が
あったはずだが、今は見当たらない。戦犯は全て靖国から除外すべき。

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 08:59:52.26 ID:QN+HVxodO.net]
>>854
> 靖国潰して韓国大勝利


気軽に書いてみただけだろうが、現実問題、この宮司のした事は利敵行為でもあるわけだ。
まぁ、「敵」かどうかは微妙だとしても、「利異民族行為」になっている。
どうしてそうなるかと言うと、この小堀なる男の知能が異常に低いからだ。
低知能異常者が、異民族のデマゴーグに唆されればどんな役割を果たすようになるのか。
「日本会議」の反日的機能とも相俟って、典型的な「利敵行為」を行うようになる。
こういうものを見逃しておいてはならない。
次期天皇である皇太子をあたかも敵であるかの如くくさす者たち、これらも全部、異民族に教化された低知能異常者の群れ。
日本を大切にしたい者の

905 名前:葛ニではない。 []
[ここ壊れてます]

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:03:21.23 ID:a/2l0yhz0.net]
陛下が本当にそう思っていると感じたなら
むしろ率先して解散するべき

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:07:17.90 ID:+5B2pzha0.net]
明治天皇が作った神社なんだから今上が潰しても別にいいだろ。

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:10:53.67 ID:Z3om8Cl10.net]
朝敵神社なのだから
菊の御紋を今すぐ返上しろ。



909 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:11:33.49 ID:K+0YLv+L0.net]
まぁ日本会議やら安倍、ネトウヨなんてものはそもそも「反日」だからな。

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:19:40.95 ID:6OeZP7AB0.net]
このおっさん、不敬の極みでしょ。

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:23:49.95 ID:JX1//FRF0.net]
戦後の処理を誤った施設。
鳥居をはずして神道風の国家慰霊施設であれば、何の問題も無かった。

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:27:41.00 ID:tJR9llD90.net]
>>875
韓国の慰安婦像を蹴り飛ばして韓国人の反日感情を煽ってた奴も日本会議メンバーが賛同人として
名を連ねる右派カルト団体代表者で幸福の科学やつくる会にも関係の深いやつだったしな
ブサヨと向きが違うだけでカルト右翼連中も日本にとっては国賊

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:32:03.23 ID:RNxIuPDP0.net]
街宣右翼は靖国前で抗議しないの?

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:33:39.52 ID:QN+HVxodO.net]
>>879
街宣右翼の主力は朝鮮人と知っててわざと言ってるのか?

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:34:35.62 ID:xV4bHc+O0.net]
>>840
そもそもあいつらの言う保守って、日本古来の保守思想とは全くの別物だからね。
ただの反共だったり、明治カルト信奉
都合よく解釈をねじ曲げて仲間内で仲良く金儲けしてるだけ。
きっかけを作ったのは小林よしのりだけど、その小林は新しい歴史教科書を作る会のあまりにも狂った思想に呆れて早々に脱退

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:37:49.20 ID:xV4bHc+O0.net]
>>878
そうかも知れないな、騒ぎを大きくしてるのは韓国の保守派だと思っていたが、実は日本人馬鹿ウヨなのかも。

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:40:39.13 ID:6OeZP7AB0.net]
靖国宮司が天皇・皇太子を、あからさまに非難するなんて前代未聞だなw
これで完全に親拝が無くなる。スッキリして良かったじゃんw

918 名前:名無しさん@13周年 [2018/10/13(土) 09:45:01.57 ID:vw8W7ymTW]
〇〇人が宮司やっていたのか



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:43:02.37 ID:Gwu2soul0.net]
ったく何様のつもりだろうなあ
嫌なら靖国からとっとと出て行けよ
天皇家利用したいだけのクソウヨが

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:44:19.90 ID:h/8yk8ji0.net]
安倍晋三の庭のようになってる伊勢神宮も朝鮮半島統一教会に汚染されてる。

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:49:53.62 ID:HA0PV9bj0.net]
次の宮司に分祀しろって圧力かけたらするんじゃない?

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:50:19.84 ID:6OeZP7AB0.net]
故松平宮司・小堀宮司は日本人の分断を試みる勢力の手先じゃないか、とすら思う。

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 09:54:41.28 ID:zNPELY410.net]
天皇陛下の首根っこを掴んでとか穏当でない表現だよな
何でそんな畏れ多いことを考えられるんだ?
本音は青年将校と同じで陛下を道具としてしか考えてないんだろ?

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:00:55.12 ID:04QeKoXM0.net]
青年将校はバカだから天皇を道具としては見てなかった
226事件を起こして、昭和天皇から褒められると本気で信じていたくらいのバカだから
道具としてみてたのは軍の上層部
天皇だけでなく、閑院宮のような皇族も傀儡と見ていた

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/13(土) 10:26:46.35 ID:QfUKMVxU0.net]
英霊が最も憎むA級戦犯を合祀とか、本当に申し訳ないよな

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:34:31.37 ID:tJR9llD90.net]
>>889
例えるなら青年将校ではなく長州藩

927 名前:だろ
皇道派の青年将校は天皇崇拝しすぎた阿呆で敵はあくまで腐敗した政財界上層部
クーデター未遂したとはいえ国軍の一部であり朝敵にもなってない
もし皇道派が実権をとってれば開戦相手は米国ではなくソ連になってたのは明白で
世界の勢力図は今と違ってたかもしれんよ。タラレバだけど

一方の長州藩は江戸末期に尊王攘夷を唱えてたにもかかわらず天皇が居住してた
京都御所に発砲して朝敵にもなったアンポンタン
[]
[ここ壊れてます]

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:34:59.59 ID:nv0WJjSC0.net]
皇太子は日興上人の生まれ変わりなので
草加の人は来年の即位を喜んでいる

毎朝毎晩心を合わせ 御本尊に向かって
お題目を唱えると
やがて日蓮大聖人の
「立正安国論」が実現される



929 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:36:02.32 ID:ueaTkDJa0.net]
自刃勧告が出なかっただけでも幸運だったと思う

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:36:25.85 ID:fTdZ5zFp0.net]
日本の保守こそ朝敵、反日

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:40:05.57 ID:6OeZP7AB0.net]
陛下の慰霊の旅を非難するなんて人としておかしい。基地外レベル。
皆、深く感動しているというのに…

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:46:25.94 ID:ZxYGTClO0.net]
バンザイクリフの人たちなんかは靖国にいないしな。

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:46:51.92 ID:HZvhzQjr0.net]
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)


934 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 10:47:58.07 ID:fJeGb48U0.net]
>>773
靖国は国家神道の一部

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 10:52:37.48 ID:G8H+mts80.net]
天皇自体がチョンの系統なんだからパヨクとお似合いだろ
置物でしかないんだからロイヤルニートどもはおとなしく座ってろ

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:01:51.39 ID:FdaYnWzn0.net]
天皇のもとで殉じた人を祀るところだから潰すのはないでしょ
他宗教の感覚だと神格化しているのかって感じなのかもしれないけど
そもそも「神」の意味が違う他宗教を知らずに批判するのが無礼なだけだし

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:13:47.51 ID:ROi4ap0d0.net]
雅子さんが神社神道大嫌いと断言されたことに関しては
特に問題ないのか
次期皇后が神道嫌いって大問題だと思うんだけどw

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:23:05.19 ID:xxmkv+3LO.net]
>>900
ヤスクニこそキムチくせーぞ



939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:26:39.91 ID:qQrXUz1C0.net]
今年は小堀宮司の元でみらいとてらすではなく、秋の夜長の御神楽って行事やったんだよね。
屋台入れてみた反面、派手なライトアップやプロジェクションマッピング廃して。
また方針変わるかね。

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:33:24.72 ID:tJR9llD90.net]
>>902
どうした?時期天皇になる皇太子一家のアンチ活動してる反皇室連中が週刊ポストとかに必死にかかせた記事にでも騙されたのか?
それとも神道関係者が伊勢神宮にあまり来てくれない妃殿下に嫌気さして文句いってたカキコミでもみて鵜呑みしちゃったか?

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 11:42:57.62 ID:dQ1QNsq50.net]
>>255
何して稼いでるんだ?

政府が認めた還付金?

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 11:57:28.15 ID:0KnP0LbW0.net]
>>902
祭祀が嫌いだというのは、みんな知ってる事だしな

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:05:55.36 ID:zOptHA320.net]
>>907
祭祀やんない天皇とか過去にいたからね。
(明治天皇とか)

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:06:27.91 ID:zOptHA320.net]
あれIDかぶったわw

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) ]
[ここ壊れてます]

946 名前:12:18:53.59 ID:BNCKrTta0.net mailto: >>902
アンチ皇太子夫妻のネット運動してたのは統一協会

もちろん彼等のホンネは「現天皇家はサタンの血」
[]
[ここ壊れてます]

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:21:49.48 ID:BNCKrTta0.net]
統一協会にとっては 天皇家<岸安倍家

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:23:29.59 ID:BNCKrTta0.net]
こいつらの価値観は 天皇家<岸安倍家 で解ける

靖国宮司 「天皇がウチを潰そうとしている」

新潮45編集長 「天皇が安倍総理の邪魔をする」

百田尚樹 「皇后は朝鮮人みたいで情けない」



949 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:23:52.65 ID:TAPeZHFn0.net]
ネトウヨボロ負け

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:28:55.40 ID:e3iTpGsV0.net]
日本や最高裁の政教分離の考えが間違ってる可能性あるわな。
明らかに国と結びつこうとしてる神社だし、結びついてるだろ?
これ認められないでしょ。

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:37:46.44 ID:BNCKrTta0.net]
10年前の2ちゃんネトウヨは連日全板の全スレに
創価公明は政教分離違反だ宗教法人に課税しろと
ものすごい勢いで書き込んでいた

公明党が統一協会日本会議に屈服して以降は
そういう書き込みはほとんど見られなくなった

ウヨにとって政教分離は単なる御都合主義

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:40:21.34 ID:4J0vQYkH0.net]
腹を切れ

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:42:37.40 ID:RNxIuPDP0.net]
>>880
天皇も朝鮮系渡来人だけどなwww

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:54:26.97 ID:zOptHA320.net]
雑魚神社の宮司風情が不敬だろうが

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 12:55:23.06 ID:rv7ZyH/u0.net]
あれ、こんな不敬を犯したわりには、
切腹の続報がないよね?

ほんとに日本人かな?

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 12:55:24.41 ID:ZxYGTClO0.net]
徳仁天皇が伊勢神宮と手を切ろうとして伊勢神宮が文句言っても天皇大正義なんだろうな。

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:02:49.77 ID:e3iTpGsV0.net]
青少年健全育成のための有害宗教しては導入すべきだともうよ?
なんでマンガだけゾーニングする?

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:07:16.76 ID:h/8yk8ji0.net]
安倍晋三「やれ!」
小堀「はい!」



959 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:21:29.93 ID:BNCKrTta0.net]
もし天皇から
「古来の伊勢信仰を復興するため古式に則り斎宮
内親王と女官を派遣するので今いる宮司達は
皆退去してもらいたい」
などと言われたら日本会議は本気で天皇に銃向けそうだな

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:32:20.24 ID:1xbjSOX20.net]
>>923
本来の正しい姿はそれなのにな

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:37:00.35 ID:J6ehyFx40.net]
>>1
録音が漏えいと言う事は、会議に出席していて後任になる人間
が犯人だな。

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:40:34.79 ID:HbxiIP780.net]
>>925
宮司の命令で録音してたし、パソコンで速記も取らせてた。
データ管理が甘ければ、データアクセスできた関係者多数。
宮司、腋臭甘杉。

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:40:42.69 ID:dQ1QNsq50.net]
キムチの飼い主明仁。北に核渡しアメリカ裏切った。
アメリカに殺される。
天皇制はいらない。

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 13:45:30.05 ID:dQ1QNsq50.net]
ID:BNCKrTta0
すげー妄想だなw

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 13:58:50.35 ID:WVq7gKFE0.net]
>>926
流出させるためにわざと言ったとしか思えないよ。

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:02:22.80 ID:mX6zH9T70.net]
日本の右翼にはキムチ臭しかしない
反日不敬の輩ども

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:15:18.73 ID:v5rP0zJW0.net]
右翼(カトリック) 左翼(プロテスタント)

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:20:43.67 ID:dQ1QNsq50.net]
>>930
明仁の事だね

おかげでトランプにいくら巻き上げられたことか。

米中貿易戦争でも大被害。

次のトランプのターゲットは日本。



969 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:23:18.51 ID:4Fgql5vJ0.net]
米軍機で突っ込んでもいいよ?在日米軍さん。
ヘリでもオ

970 名前:スプレイでも、どちらでも… []
[ここ壊れてます]

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:28:00.28 ID:+gRei9eF0.net]
アベノ一味なの?

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:28:42.15 ID:71Qemsrr0.net]
靖国という日本の伝統とは程遠い軍国主義推進神社が、あろうことか、天皇の慰霊にケチをつける
明治維新という暴力革命によって生まれた朝敵・長州支配の神社の宮司が何様なのか
もともとが天皇軽視、天皇利用しか考えていない不敬の輩だから、このような傲然たる暴言を吐けるのだ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:31:14.11 ID:v5rP0zJW0.net]
明治維新の正体は【隠れキリシタンの変】です

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:31:18.46 ID:dQ1QNsq50.net]
>>935
天皇マンセーなのは個人の自由だけどさ

戦争は一人でやってね。

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:44:05.06 ID:4gkF/7tk0.net]
尊王とは個々の天皇に対する個人崇拝ではないということ。
今上が間違っていると思えば指摘するのは当然のこと。
そこが北朝鮮などの専制国家との違い。
日本は専制国家ではない。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:45:21.38 ID:+gRei9eF0.net]
自分が日本の象徴にふさわしいとでも思ってるのかね

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:48:17.97 ID:h/8yk8ji0.net]
皇太子殿下に対して皇太子さん、雅子妃に対して、彼女、来るかにブッ飛んだ。小堀には皇室への敬意が欠片も無い。安倍晋三と同じ。

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:49:10.59 ID:AooyBcD+0.net]
靖国は戦没者慰霊社とでも名前を変えて、無宗教にすればいい



979 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:50:20.36 ID:h/8yk8ji0.net]
小堀は天皇陛下を憎悪している。こんな奴が宮司だった靖国神社は潰すべき。

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 14:51:05.77 ID:+gRei9eF0.net]
226事件とか、こういう賊ってたびたび歴史に登場するよね

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 14:51:46.47 ID:h/8yk8ji0.net]
小堀は天皇陛下の物真似をして嘲った安倍晋三と同類。

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:04:48.52 ID:3nFoLbnI0.net]
柴山文科相も朝敵。教育「勅語」は天皇のお言葉なのだから解釈する余地など無い
佳子さまを脅迫して逮捕された池原といい、安倍真理教の不敬は極まっている

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:15:09.06 ID:6S/ApjR/0.net]
>>926
ヤバい発言はオフレコにするのが常識。
つまり、本人も周りもヤバい発言だと認識してなかったんじゃ?
流出とか漏洩とか言うけど、外部に出したらまずいという認識無かった気がする。

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:20:39.94 ID:v5rP0zJW0.net]
>>946
経歴をみれば馬鹿じゃないのは解る
つまりわざとやってるという事
就任・発言・録音・公開・解任までが最初っからのシナリオ

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:31:32.76 ID:6S/ApjR/0.net]
>>947
本人が怪しげな人物だとしても、周りの会議出てた連中は何なのよ。

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:31:37.41 ID:DQMfbTyz0.net]
>>912
彼らの天皇はアメリカだからな
安保家の家来

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:32:52.39 ID:j1Y7vdW90.net]
安倍は天皇嫌い

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 15:35:59.91 ID:gJx8SaZDO.net]
>>937
その軍国推進主義戦争マンセーなのが神社擬きの朝敵靖国&現権力者(長州人末裔)なんよ



989 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:43:45.82 ID:v5rP0zJW0.net]
>>948
話がついてる人達でしょ
目的は靖国のある場所が一等地なんで
神社を取り壊して高層ビルでも建てたいんじゃないの?
慰霊所はビルの中に適当な物をつくっときゃ良いし
その為には靖国から土地を返してもらう何らかの大義が必要で
今回の騒動はその一環かと・・・

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 15:59:07.38 ID:BNCKrTta0.net]
日本会議を動かしているのは統一協会
彼らにとって天皇は「サタンの血統」
このような扱いになるのは必然

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:02:01.43 ID:BNCKrTta0.net]
>>947
本人は日本会議
周りもほとんど日本会議
一人か二人日本会議に馴染めない人がいたんだろ

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:04:32. ]
[ここ壊れてます]

993 名前:97 ID:h/8yk8ji0.net mailto: 朝敵小堀と靖国神社は朝鮮半島へ追放だろ! []
[ここ壊れてます]

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:07:35.24 ID:zbmW861I0.net]
靖国なんざ要らんよ
円覚寺のように敵味方の区別なく戦没者を慰霊する趣旨など皆無なのだし、戦死者の顕彰など今時流行らない。
神社と自称してるが、勝てば官軍カルトだろ。
一度壊して作り変えたほうがいい。

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:09:47.00 ID:M4fSP51/0.net]
義務教育かなんかと勘違いしてんのか靖国。
神道がカルトに近いとは思わなかった。

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:16:08.76 ID:zw9WTLAI0.net]
>>956
勝てば官軍、はそうだね。
東京裁判に文句を付けつつ、A級戦犯を合祀して、民間の犠牲者も、戊辰戦争の幕府側、西郷さんを受入れないんだから。

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:16:29.91 ID:1+kqRd7b0.net]
>>938
> 今上が間違っていると思えば指摘するのは当然のこと。

間違っていると思って命を賭して忠言すればいいんだけど、
問題なのは、天皇陛下のご意向に逆らって行動しながら、
天皇陛下のご威光を利用して、自分の反対意見を封じ込めるやりかた。

この場合は、昭和天皇のご意向に逆らってA級戦犯を合祀しておきながら、
天皇ご参拝というご威光を利用してA級戦犯の合祀を正当化しようとしているところ。

この手のやり口が戦前の日本を大きく道を踏み外させた。

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:21:31.98 ID:zw9WTLAI0.net]
>>957
靖国がカルト的なのは、歴史の浅さ、国家主義的思想との相互作用とおもうけど。
戦争美化との批判に、平和を祈る、位のことは言うんだろうけど。
犠牲者を神様にしつつ、犠牲者を増やした側の人間も祀る矛盾は、結局全体主義でしか説明がつかない。

あと、何が神様かなんて考えずに初詣でお参りしたり、収穫に感謝する、といった文化としての神道に一般化できるようには思えないけど。



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:23:14.65 ID:NMdD/yUt0.net]
>>938
お前はまさに売国左翼だな、
早く日本から出ていけ。

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:24:18.76 ID:Y4YZX6vz0.net]
一宗教法がいかなる思想信条だろうと自由だし、
天皇批判も健全だ。
日本の国会議員は、この団体に関わらないことを望む。

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:32:37.66 ID:BNCKrTta0.net]
ひと昔前の右翼からすればこの宮司がいまだに
自決していないことが信じられないだろうね

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:43:48.58 ID:G1GwSen90.net]
【朝敵】靖国職員のコメントが不敬過ぎ [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★17
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539405535/

【時事世論調査】内閣支持、横ばい41% 内閣改造でも政権浮揚ならず
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539330870/

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:45:50.80 ID:4gkF/7tk0.net]
>>959
>天皇陛下のご威光を利用して、自分の反対意見を封じ込めるやりかた。

ここが意味不明なんだよな。
今上に真っ向から反対しているのだから
御威光を利用してないじゃん。

陛下のご参拝を希望するのは靖国神社の性格上、
宮司としては当然のこと。

御威光を利用しているのは
このスレにたくさんいる反靖国の連中じゃないの?
朝敵だのなんだの言ってるじゃんw

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:46:42.98 ID:7fRmv0pA0.net]
やすくに(笑) ただの長州力神社www

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:50:08.72 ID:G1GwSen90.net]
▩【ありがとう安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539412818/

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:50:11.72 ID:Y4YZX6vz0.net]
国の指導者たちが、
国営で即ち国費を使って戦死者を慰霊しないことが問題。
靖国にシンパシーを感じる国会議員は、背徳だよ。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 16:50:33.26 ID:e3iTpGsV0.net]
有害宗教は規制すべき、スピリチ

1008 名前:アル、洗脳、政治的。
なんで何にも規制しないのか。
[]
[ここ壊れてます]



1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:52:38.72 ID:BNCKrTta0.net]
靖国神社の社殿と敷地自体は
善良な参拝者のためにそっと残しておけ

住み着いている日本会議派の神主や職員は
全員叩き出せばよい
抵抗したら朝敵逆賊として誅しろ

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:53:20.29 ID:v5rP0zJW0.net]
>>969
全てがスピリチュアルなんで規制するとブーメランになるからでしょ

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 16:54:36.53 ID:G1GwSen90.net]
【DV落伍家】 桂春蝶を語ろう 【涙目嘘松】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538098983/

【マルチ商法】 小川榮太郎 【創誠天志塾】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538640039/

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:25:09.79 ID:m+tbM9CI0.net]
天皇陛下、宮司からの批判に逆切れ

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:25:15.90 ID:G1GwSen90.net]
靖国神社職員「当神社参拝を拒む天皇の首に縄をつけて引っ張ってこようとは思っていません」
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539227323/

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 17:28:05.99 ID:NMdD/yUt0.net]
>>965
キチガイが発狂か?w
馬鹿ウヨこそ朝敵だ、早く日本から出ていけよw

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:42:21.66 ID:zOptHA320.net]
>>901
よくよく考えてみな
国全体を蝕み滅ぼしたカルト宗教の中枢施設が今も残り
戦死者を「殉教」などと今も利用し続けてることがどれほど異様か

そして靖国に参拝する人間はみな殉教し神になったものにすがりにくる人間
参拝者側の意思なんて関係ない
これが靖国側の捉え方でありこれは「宗教の自由」らしいからな

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:55:48.89 ID:4M4G+gZj0.net]
英霊の顕彰ってのは建前で、
本当は犬死にさせられた兵士の恨み、処刑されたA級戦犯の怨念を
封じ込めて祟らないよう祀るための神社なんだろ
それこそ神社の役割だし
だからどうしてもA級戦犯を合祀したかったんだろう

臭いものに蓋をして、生き残った戦争指導者や政治家(と後継者)が祟られないために
与党政治家が参拝してるのも、深層心理にやましさがあるからだろう

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:58:23.42 ID:6s6GUdCW0.net]
日本会議、神社本庁、安倍界隈は逆賊確定

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 17:59:42.62 ID:ROi4ap0d0.net]
逆賊というか朝鮮人だよね
反日反天皇は当たり前かと



1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:00:33.48 ID:4M4G+gZj0.net]
>>977
こう考えると遺族の希望聞かないのも辻褄が合う。
英霊を人質(霊質?)にして監禁するのが目的だから、希望なんて聞く予知はない。

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:03:38.97 ID:G1GwSen90.net]
【朝敵】靖国職員のコメントが不敬過ぎ [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539224955/

靖国神社職員「当神社参拝を拒む天皇の首に縄をつけて引っ張ってこようとは思っていません」
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1539227323/

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:13:29.74 ID:XdD6i+8H0.net]
現役のヤーさんに聞いた話だけど、実際この辺の逆賊似非右翼の裏でケツかいてるのは在日朝鮮人だってね
そのヤーさんも在日だから説得力あったわ

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:14:06.65 ID:XdD6i+8H0.net]
さらに言うとヤクザ人脈とはシームレスだってさ

1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:15:32.45 ID:o9/FPy890.net]
櫻井よしことか杉田水脈の出自が気になるところ

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:16:34.56 ID:o9/FPy890.net]
児玉誉士夫w
笹川良一w
松井一郎w
橋下徹www

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 18:21:45.04 ID:v5rP0zJW0.net]
>>984
長州力そっくりな水島聡も

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:00:02.49 ID:TmP5vPw70.net]
実際に陛下が靖国の取り潰しを命じたら俺は喜んで手伝うつもりだ

1027 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:17:00.38 ID:T0sEYPvP0.net]
>>792
おまえハッピーカルトやなw

1028 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 19:27:59.61 ID:ACFUWxr ]
[ここ壊れてます]



1029 名前:E0.net mailto: 靖国神社イラネ []
[ここ壊れてます]

1030 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 19:41:10.06 ID:g1e6rB/f0.net]
出発点が禁門の変で御所攻めて死んだ長州の賊徒・朝敵を祀るカルト神社だからね。色々狂ってる。

1031 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 19:43:29.18 ID:G1GwSen90.net]
 
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇    朝敵カルト統一日本会議退散!
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O     祓ひ給ひ 清め給へ
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ


1032 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 19:58:10.03 ID:NMdD/yUt0.net]
>>990
だよね、大半の自称保守はそれを知らずに靖国賛美
過去の俺もそうだったがw

1033 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 20:06:33.52 ID:/5Cf3ca60.net]
>>417
ふーん
そんなこと言ってたの
逆賊だね
思い上がり甚だしい
そういや総裁選の党員投票では
島根とか三重とか宮崎は安倍敗北だったね

1034 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:22:04.45 ID:T1LzSTsD0.net]
>>993
憲法改正に関しても石破の方が正論だったしな、安倍のいい加減な話には党員も呆れてる人が増えているから。

1035 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:30:40.47 ID:t7WVD6Qp0.net]
もう国家神道絡みの靖国はカルトとして廃社しろよ。
神道を騙って多くの人間を騙し、あまつさえ天皇陛下に暴言吐くとか危険過ぎるわ。

1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 20:31:17.53 ID:QN+HVxodO.net]
これ、比喩的に言えば、英国国教会の司祭が、仲間内の会合でエリザベス女王批判を公言したのと同じなんだよな。
そういう人間をどうすればいいのかは、古今東西、大体共通しているんだよ。

勿論、陛下は直接命など下さらない。
ただし、近代的法体系にあっても「内乱罪」は死刑か無期懲役なんだよ。
暴動を起こしたわけではないから、「内乱罪」は適用されないが、「内乱予備罪」またはその「教唆」には十分値しているだろう。

1037 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 20:32:44.25 ID:t7WVD6Qp0.net]
あといい加減自民党は戦前復古主義路線止めろ。
やったらやったで戦前の政治家みたく過激派右翼・軍人による暗殺祭りになるだけ。

1038 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:40:06.25 ID:4gkF/7tk0.net]
何が逆賊だw何が”戦犯”だw
占領軍にしっぽ振ってる奴らの方がよっぽど逆賊だ。



1039 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:52:28.04 ID:QN+HVxodO.net]
>>997
僕は左派系のそのような便乗主義はダメだなぁと思うな。
自民党は(勿論、一部の跳ねっ返りを除いてだが)必ずしも復古主義ではないし、
むしろ、新自由主義だから危険。
極右の不満は、安倍が長期政権を握っているのに、自分たちをそれほど優遇しないし、今上陛下は徹底した平和主義だしという辺りで燻っている。

しかも連中は、簡単に朝鮮のデマゴーグや一神教系の戦略家らと連携しかねず反乱分子要素が濃厚だ。
自民党云々とかそういうことじゃなく、日本人の総意として、きちんと狂信的テロ予備軍らの自惚れや思い上がりや妄想・妄動を断つべき。

1040 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 20:53:52.94 ID:AbA6ZGs50.net]
占領軍のスパイ

1041 名前:に成り下がって国民と国土を売り払った売国総理の孫を崇拝してる馬鹿なお前こそが逆賊よ []
[ここ壊れてます]

1042 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 20:56:28.41 ID:4gkF/7tk0.net]
占領軍が持ち込んだ”戦犯”とかいう概念に
完全に乗っかってしまっているところが問題。
旭日旗を”戦犯旗”と言い換えてる韓国人みたいになってる。

1043 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 20:56:51.65 ID:x9o8+xjp0.net]
>>1000
やっとそういう論調が増えてきて嬉しい。
俺も元ネトウヨだから、最近やっと気がついた。

1044 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 21:00:01.22 ID:t7WVD6Qp0.net]
>>1001
ゴミのような戦争指導した挙げ句軍民300万も死なせた連中が犯罪者じゃなけりゃなんだってのよ。
神風やインパール作戦・沖縄戦見てそれでも東條やらが無罪とでも言うのかね?

1045 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:01:39.86 ID:IrjYvSDd0.net]
>>990

禁門の変の薩摩と会津兵は靖国は当然だか逆賊長州も靖国とはおかしいぞ。

1046 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:03:22.26 ID:4gkF/7tk0.net]
>>1003
そういう戦局の検証は自分たちでやればいいのであって、
戦勝国の尻馬に乗ってやるべきではない。
”戦犯”になってなくても問題のあった人間もいたし。
自分たちで検証しろよ。

1047 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:07:07.26 ID:Y4YZX6vz0.net]
>>1005
自分たちでやらないやれないから、
戦勝国様の審判を受け入れたままなんやろ。

1048 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 21:07:52.92 ID:K7JT0vlJ0.net]
>>1003
本当の悪人は表に出てきてないってことよ



1049 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 21:12:29.54 ID:4gkF/7tk0.net]
>>1006
違うだろ。
占領軍の尻馬に乗ることが先に来てるだろ。
じゃなければ、占領軍が決めた”戦犯”をチャラにして
そこから自分たちで判断しろよ。
その結果、同じ奴が悪いのならそいつが引き続き悪いことにすればいいし、
別の奴に責任があるのならそいつを責めればいい。
結局戦勝国の判断を覆すのが恐くて自分たちで判断できないだけじゃないか。

1050 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 21:16:07.64 ID:E2Mpk6kB0.net]
>>1008
講和条約反古にしろとか無理やでな

1051 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/13(土) 21:16:34.92 ID:CAP_USER9.net]
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539432981/

1052 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 3分 4秒

1053 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<354KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef