[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 12:44 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 843
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】五輪ボラはお金じゃない「非現実の時間を過ごすことができる。お金じゃなくて感情的に高ぶる」★15



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/09/27(木) 13:59:35.16 ID:CAP_USER9.net]
猛暑、手弁当…「ブラック」扱いの五輪ボランティア 26日から史上最多の11万人募集開始 長野大会経験者「まずは体験を」と呼び掛け

9/24(月) 17:33配信
産経新聞

 2020年東京五輪・パラリンピックを支えるボランティアの募集が26日から始まる。大会組織委員会と東京都を合わせて計11万人に上り、国内のスポーツイベントでは史上最大の規模となる。ただ、真夏の猛暑下での活動に加え、期間中の宿泊費も自己負担となるため、インターネット上では「ブラック」「やりがい搾取」と過酷さばかりを指摘する文字が躍る。1998年長野五輪の経験者は「まずは体験してみて」と参加を呼び掛けている。

 五輪関連のボランティアは、会場案内や通訳、競技運営サポートなどを担う組織委の「大会ボランティア」8万人、空港や駅での案内業務などに携わる東京都の「都市ボランティア」3万人が募集される。

 しかし、業務によっては酷暑の中での活動となるほか、活動期間が長い上に宿泊の自己手配・自己負担といった参加条件が厳しく、一部からは「十分な人数が集まるのか」と不安視されている。

 組織委は当初予定していなかった交通費として1日当たり1千円程度の支給を決定。都も大会期間中の宿泊税を免除とするなど策を講じたが、不安を払拭する決定打にはなっていない。

 「ボランティアは無償と言っても、士気を保つには最低限度の待遇が必要」。長野五輪でボランティアを務めた中島誠之(しげゆき)さん(53)は語る。

 長野大会では、全てのボランティアに宿泊場所が提供され、交通費も大会施設間の移動は実費がかからなかった。「全てのポジションのことは分からないが、自分が思うに劣悪な待遇ではなかった」と振り返る。

 ただ、当時はスポーツボランティアというものへの認識が浅く、「不満を言うような待遇かどうかすら分からずにやっていた」と指摘。東京大会ではハードルが高まっているとみられ、費用負担や食事など最低限の待遇面で「せめて組織委職員らと同レベルにしないと不満が募るだろう」。

 さらに長野大会で不満が少なかったのは、組織委との間で情報が共有され、「信頼関係が構築されていたのが大きかった」とも語った。

 東京大会を見据え、酷暑の中、実際に会場予定地周辺を歩いたという。「シフトを組むのが大変だが、(屋外業務は)20分ごとに10分の休憩が必要だ」と分析。「ボランティア側も全ておぜん立てしてもらおうとするのでなく、今からできること、考えられることはある」と話す。

 観客から八つ当たりされることもあるし、担当外の仕事を急遽(きゅうきょ)やらされることもある。しかし、「選手や観客と一緒に喜びを分かち合える。非現実の時間を過ごすことができる。それはお金じゃなくて感情的に高ぶる。体験しないと分からない」と力を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000539-san-spo

1 2018/09/24(月) 17:39:38.99
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538014651/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:25:19.50 ID:iicKNPKl0.net]
NHKの建て替え300億も安倍だ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:25:43.12 ID:iicKNPKl0.net]
NHK建て替え3000億

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:25:55.15 ID:X9mxJU7U0.net]
現実の世界で生きたいのでそういうのは結構です

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:26:32.31 ID:jFOJmQ6D0.net]
>>163
ひでえな
漫画家とかのクリエイター集団は、最近増えてきたアマチュアとか
かけだしクリエイターに対して「これくらいタダでやって」「デザイン案だけ
タダで出して」というような不当な仕事は断れ、ただ働きを当然とする
企業を排除って運動をずっとやってんのに

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:26:42.43 ID:wOCvV7Ke0.net]
動け、動け、動け!

動け、動け、動け、動け、動け、動け、動いてよ!

今動かなきゃ、運営が死んじゃうんだよ ! 

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:26:52.45 ID:aOLa5OtR0.net]
>>198
一緒に手を繋いで、導線確保

一発じゃんw

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:27:44.23 ID:jFOJmQ6D0.net]
よくわかるまとめ

五輪ボラになったら
・宿泊→公園解放野宿してね
・飲食→一日一食は出してあげるからあと何とかしてね
・交通費→1000円電子マネーで支給するけど都外会場に配置されたら差額自腹ね
・医療→倒れたら自腹ね
・会社→有給使ってきてね
・学校→別に就職に有利にはなりません

現時点で無償募集してるもの
・雑務担当
・運転手担当(選手ではなく観光客や役員)
・スポーツドクター
・薬剤師
・通訳

医療従事者は批判が出たため有償募集になりました

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:28:17.80 ID:idkaS9HQ0.net]
人も金もないのに誘致したお馬鹿連中に責任取らせろ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:28:22.39 ID:jFOJmQ6D0.net]
長文なると面倒くさそうなので分けたよ

会社にオリンピックボランティアをやれと通知がきた人達のまとめ
https://togetter.com/li/1254683

弊社にもオリンピックボランティア募集が来てしまった。

・ボランティアするなら10日以上やれ
・ボランティアするための特別休暇はない
・有給使ってボランティアしろ

なんだこれ、行くわけないだろふざけんな。

https://twitter.com/1000000lives/status/1035347754850107392
社長が企業向けの五輪説明会へ行ってきたみたいなんだけど

○報酬はまだ決まってません
○備品を支給するかも決まってません
○でも、参加するなら今決めて
○でも企業として参加した事は口外禁止

だもんで呆れて蹴ってきたってさw
企業向けでもコレだからネ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:28:30.16 ID:iicKNPKl0.net]
NHK建て替え3000億とか受信者に許可取ったの?また上級会議か?

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:29:10.36 ID:mMMSnS8B0.net]
自分磨きのためにボランティアにと目を輝かせ参加した女子大生が

死んだ目になって仮設トイレの便器磨いてる姿が見たい

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:29:16.53 ID:HtuZ3chz0.net]
>>191
麻生はトイレ貸すんだろうな?
なあそうだろ?

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:29:19.40 ID:ZhPgWmvS0.net]
その感情の高ぶりとやらで兆単位の開催費用もっと圧縮してくれよ

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:29:38.83 ID:ptIv/+jb0.net]
>>181
女だと野宿でテント暮らししようものならレイプされるかもな
外国人がいつも以上に増えるわけだし
国もオリンピックが大事でボラ被害なんてスルーよ
拘束期間を考えたら地方住みの女は無理だね

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:29:50.04 ID:4I/cvRBt0.net]
「まずは体験してみて」なら一日行って無理だと思ったらやめていいんだよな?

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:30:21.07 ID:VXevDotV0.net]
>>1
熱中症で死者が出ても

ネズミーランドのように隠蔽

 

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:30:38.84 ID:jFOJmQ6D0.net]
>>214
観光客だってボラ用の宿泊場所あるなら、ケチりたい連中はそこに
くると思うよ
囲いがあるわけじゃない、ボラかどうかチェックされるわけでもなさそうだし

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:30:39.72 ID:iicKNPKl0.net]
消費税10パーなってもひどいわ

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:30:48.47 ID:3ys/B+Vl0.net]
>>1
先ずは体験してみて。じゃねーよ。
参加1日目に、これは無理だ。辞めます。
とか言ってら、辞めさせてもらえるもんなのか?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:30:58.84 ID:J+FCwdDl0.net]
下級日本人には金を流しません

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:31:01.89 ID:PSh4N1vu0.net]
>>215
いいと思うよ
11万人はどう考えても脱落者を想定している

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:31:09.81 ID:zuqDlXk+0.net]
ボランティア集まらなかったらパソナから派遣するんだろ
でたっぷり中抜き
税金が上級国民の中で回るようにできているんだよ

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:31:10.09 ID:EMU/USbO0.net]
>>211
仮設トイレの清掃やらされるなんて相当なブスだろな

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:31:27.89 ID:HtuZ3chz0.net]
上級「いいから体動かせ、体あ!!!!!!頭が悪いんだから!!!!!!日本語わかりますよねー!?」

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:32:26.64 ID:EMU/USbO0.net]
>>224
上級国民の意を受けた脳筋のセリフだな

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:32:29.74 ID:iicKNPKl0.net]
NHK電通貴族

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:32:39.21 ID:HtuZ3chz0.net]
>>214
外国人に集団レ○プされるかもな?
外国ではボランティアはレ○プされて殺された

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:32:51.31 ID:zeUy1MoG0.net]
お金のある人は良いね〜

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:33:14.00 ID:YLB72oOM0.net]
宿泊や移動費まで自分持ちじゃね・・・
学生とかじゃ厳しかろう



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:34:02.31 ID:3Zb7pJnO0.net]
森元も土建屋も電通もみな感情だけで頑張れよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:35:16.35 ID:iicKNPKl0.net]
日本人も中国人民みたいに報道も政府も信用してはいけない時代が来た。

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:35:25.34 ID:jFOJmQ6D0.net]
一度体験してみてね、の言葉にダメだと思ったらやめていいんだろと言ってる方へ

・研修出席必須です
・マイナンバー登録と顔認証必須です

辞めることは出来るけど、会社に通知される可能性あるで
お試しでもやめといたほうがいいかと

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:35:49.18 ID:4I/cvRBt0.net]
>>221
それなら一日でも参加を、と呼びかけたらいいと思うよ
一日8時間×10日間拘束みたいなこと言うからハァ?ってなる

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:36:10.18 ID:lgYplSBx0.net]
かわいい女子と現場一緒にしてもらえるなら、参加費払うよ?

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:36:35.86 ID:EMU/USbO0.net]
自分で志願したんでしょ?責任持ってやりなさいよ!熱中症なんて甘えですよ、熱中症だと思うから熱中症なんです。たったの10日もまともに勤められなくてどうするんですか?人間失格ですよ。

若僧にこれぐらい言われることは覚悟しとかないと。

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:37:00.77 ID:ptIv/+jb0.net]
>>223
それならまだマシだろ
汲み取り作業の補助まで強いてきそうだわ
設置数が膨大で人手が足りないからあんた手伝って
みたいにさ
この国のことだし契約書はまた曖昧な内容になるだろうし
ボランティアといっても何やらされるかわからんね

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:37:16.26 ID:iicKNPKl0.net]
レイプ奴隷

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:38:10.56 ID:3hxSj/Ab0.net]
なんだかんだで、学校とかが全員参加の催しとして参加するだろうから、
時期が来たらこれくらいの人数、あっという間に埋まるよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:38:16.92 ID:EMU/USbO0.net]
一応調べてきたけど、汲み取りは業者だね。

はみ出たうんこの掃除はブスの子。



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:39:05.55 ID:lgYplSBx0.net]
>>238
情操教育、社会体験ね

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:39:18.02 ID:EMU/USbO0.net]
>>236
アンカつけ忘れたw
>>239
これね

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:39:38.50 ID:v0m9AAt60.net]
じゃあ、役員もタダな当然経費も自分持ちなんでしょ?
1兆円ぐらいらしいが

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:39:58.13 ID:pF6EDT5A0.net]
第3の森加計問題 リニア新幹線 葛西JR東海名誉会長に3兆円投入 [434094531]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537768472/

首相、イージスアショア購入のため、鶴の一声で科学技術予算の削減を決定。ちなみに安倍政権になって日本の技術力は世界2位→9位に [483468671]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537962476/

【社会】生活保護打ち切り相次ぐ 義援金は収入か 困窮する被災者も 自治体の対応に差
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538011848/

【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区★12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538029176/

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:40:25.14 ID:TIrFZ5Zy0.net]
奴隷集め乙
とびきりの美女とイケメンはいい場所で
ブサ面は雑用と外で雨風に晒される
どこの社会でも一緒

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:40:59.29 ID:0FCdBj050.net]
 ボランティアの選定や管理だけじゃうまみがなさそうだしな。

世間を挑発して世論をうごかして、人材の予算をどっかからひっぱってくる計画なのかもな。
まあ国にださせると。
オリンピックで仕事うけおった企業からのボランティア出せとか
どうかんがえても批判がくるものだろうし。サラリーマンがボランティアやりたいわけねえじゃん。

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:41:39.43 ID:oK4axpLi0.net]
東京五輪組織委員会のホームページ
サイトマップ
https://tokyo2020.org/jp/sitemap/
まぁ〜、いろんな役員さんやら、
委員会のみなさまがいらっしゃること!

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:41:40.38 ID:ICYLie8h0.net]
奴隷を集めるには洗脳するしかない

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:42:17.99 ID:lYTZrYBc0.net]
>>238
あったりまえじゃん!



長野オリンピックの時ボランティアに駆りだされた当時学生だった人のツイ

何度でも言いますが、長野五輪の時、地元大の1年生「全員にボランティアが割り振ら」れ、
毎朝3時に大学集合で白馬に運ばれ、7時から19時まで屋外で働かされ、半冷凍の弁当を与えられ、
22時に大学に放り出された地獄のような2週間を私は忘れません。
https://twitter.com/kome1nu/status/977155671543111681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:44:10.26 ID:4MZmKlMq0.net]
安倍文麿



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:44:31.65 ID:lYTZrYBc0.net]
どや


【東京五輪】ボランティア“動員”に批判集まる 予算10億円のうち4000万円CMに利用 役員報酬は数千万 ボランティアは1日1000プリカ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537979449/

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:45:59.62 ID:VXevDotV0.net]
  
   
   
 アナタも奴隷体験してみませんか?
  
  
   


252 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:46:03.41 ID:iicKNPKl0.net]
古墳時代かよ?

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:46:08.74 ID:4MZmKlMq0.net]
安倍文麿
麻生英樹

東京五輪ボランティアテーマ曲 抜刀隊

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:46:48.46 ID:l10VQBKp0.net]
五輪ブラックwwwwゴブラ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:47:13.80 ID:v0m9AAt60.net]
>>248
あくまで一般教養枠でボランティアと言う科目を作って
それ履修すれば参加で単位と言うならアリだな
それ以外の普通の科目で強制するなよ

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:47:23.02 ID:ZNFFrWQU0.net]
あー、古墳時代か
わかる

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:47:51.69 ID:jFOJmQ6D0.net]
>>251
奴隷は衣食住保障されていて、トイレ、お風呂も入ることが出来ました

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:48:07.40 ID:ZNFFrWQU0.net]
>>252
わかる

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:49:07.39 ID:ptIv/+jb0.net]
期間中は簡易トイレやゴミ捨て場があちこち設置される
都内はあの暑さもあってウンコ臭やゴミ臭で想像を絶する臭いが漂うんだろうな
色んな意味でド汚いオリンピックになりそうだw



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:49:09.70 ID:dAgS8df40.net]
取り合えず、役員やら委員会やらが手本を示してくれないと、下は納得しない。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:50:19.13 ID:uYyNpsNh0.net]
美男美女は表彰式の随員
不細工はトイレ掃除

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:51:20.04 ID:ZNFFrWQU0.net]
美男美女は役員の運転手

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:51:22.66 ID:50DBYfZD0.net]
>>259
ゴミ箱はテロ防止の観点で置かれないだろ

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:51:49.56 ID:v0m9AAt60.net]
>>261
ちがう
美男美女は役員の秘書(お世話)

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:52:50.47 ID:ZNFFrWQU0.net]
美男美女は役員の運転手
なぜか役員は助手席に座る
あとはご想像にお任せする

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:53:01.71 ID:8QQmnKHW0.net]
アンクル・トムを実体験ww

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:53:25.81 ID:50DBYfZD0.net]
>>240
公立ガンバレ
ウチの子は私立なので通常どおり

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:53:36.47 ID:mMMSnS8B0.net]
ゴミ箱がないと外国人が平気でゴミ捨ててきそう、それ拾うのもボランティア

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:53:42.78 ID:ptIv/+jb0.net]
>>263
じゃあゴミは何処に捨てるんだ?
外国人だと尚更ポイ捨てするぞ
何処かに作らないと街中ゴミで散乱するわ



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:53:54.56 ID:19GXxvjk0.net]
ここまで言われてもIOCは強行姿勢を通すんだろうなこれ。
もはや失敗しても「成功しました」って報道しそうで…

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:54:42.04 ID:KDJxR5oJ0.net]
>>267
動員しないと補助金カットします

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:54:45.78 ID:jFOJmQ6D0.net]
>>269
多分それを片付ける作業もボラにやらされるかと

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:54:48.03 ID:5Dtw6jRe0.net]
> 非現実の時間を過ごすことができる。お金じゃなくて感情的に高ぶる

非合法のお薬でも飲んでそうな言い回しですね。

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:55:27.40 ID:50DBYfZD0.net]
>>265
役員 俺のシフトレバーを.......
ボラ AT限定です なんですかそれ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:55:52.24 ID:LoveDAYh0.net]
非現実の時間を8時間×10日もって精神論を超えているよ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:56:13.79 ID:dAyIHgSz0.net]
動員だと思ったら当事者が声あげてくれればね。
いい顔したいPTAの上部団体みたいなのってどこにもいるんだよねー。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:56:16.73 ID:lYTZrYBc0.net]
>>270
あったりまえじゃん

日本は今好景気らしいのに

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:56:25.46 ID:zMLexomn0.net]
特攻に行くような気分のことか

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:56:42.09 ID:v0m9AAt60.net]
>>270
既に元々のプロパガンダ、コンパクトな五輪ってのは大失敗してるんだよな
他国の何倍かけてるんだよ?え、ケタが違う?



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:57:17.16 ID:4tb01kBg0.net]
五輪の汚い裏事情とか知ることがなければ
わくわくして応募してたかもしれないが、
この状況では全くその気にすらならない。

それでも応募する人はすごいわ。
何か余程の目的意識があるんだろうな。

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:57:18.81 ID:lYTZrYBc0.net]
>>279
コンパクト


393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
https://i.imgur.com/P6juRL7.jpg
https://i.imgur.com/dBx8UhE.jpg
https://i.imgur.com/VuyCJsP.jpg

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:57:19.11 ID:50DBYfZD0.net]
>>269
そこはディズニーランドのように
ほうきとチリトリを持ったボラがにこやかに

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:57:22.83 ID:vgkwii3I0.net]
屋外に喫煙所や灰皿置かないと、ぽいぽい吸殻捨てるよ彼ら
屋内は禁煙は常識なんだけどね、屋外喫煙も常識(シンガポールは除く)

ボランティアが拾って回るの?

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:57:43.23 ID:VgIDpPoq0.net]
役員の高額報酬に触れるメディア(特にNHK)がないのがなんともいやらしい。

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:57:54.22 ID:mMMSnS8B0.net]
>>265
ブチューの橋本聖子も役員だったなw

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:58:51.75 ID:IoLueyY60.net]
やりたい奴がやればいいじゃん
そもそも、オリンピックなんて興味ないね
銭塗れで汚らしい。

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 15:59:21.49 ID:lYTZrYBc0.net]
>>286
やりたくないおまえを

はい徴兵

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 15:59:31.48 ID:rHY0Oylp0.net]
仕事はお金ではなくやりがいって言ってた頃と変わらんな
何年前か忘れたが

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:00:30.45 ID:ZNFFrWQU0.net]
感動の押し付けが始まったか
ヤバイって



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:00:33.22 ID:jFOJmQ6D0.net]
言ってることが完全にブラック企業のそれだよね

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:00:34.31 ID:RhZJ+2+y0.net]
オリンピック自体が銭ゲバやしあかんのやろ

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:01:12.39 ID:gPAm1H+i0.net]
ボラ非現実主義

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:01:39.49 ID:8QQmnKHW0.net]
女性は「O嬢の物語」みたいにしてもらえるぞ
ただし中の上以上のみww

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:02:25.81 ID:19GXxvjk0.net]
「非現実の時間を過ごすことができる。お金じゃなくて感情的に高ぶる」

高級ソープに初めて行った人の感想みたいだなw

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:02:25.91 ID:ptIv/+jb0.net]
>>283
今年のように都内は蒸し風呂状態になる
ボラも丸一日歩き回ってゴミ回収とか無理だな
沢山のボラを投入してやることになると思う

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:04:06.26 ID:8QQmnKHW0.net]
とある城館へ連れて来られ、複数の男の共有性的玩弄物となるよう、
鞭打やその他肉体を蹂躙する手段をもって心身共に調教される

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/27(木) 16:05:16.55 ID:RGSBZLXd0.net]
>>294
だってヤクザ企業電通と奴隷商人ケケΦが胴元だものw

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:06:05.26 ID:Bo40RZW80.net]
産経新聞の社員は全員ボランティアするんだろうね。

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:06:47.84 ID:n6lZaDs90.net]
宿が取れないとかの圧倒的現実を突き付けられるでしょw



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/27(木) 16:06:55.67 ID:W1czhzNDO.net]
暇に飽かしてちょっとマジレスすると、まぁ「海外青年協力隊」がボランティアの原義からしても王道だということ。
だから、これを基準にして考えてみると良い。
これを基準として考えることによって、いろいろな事が見えてくる。
この度の五輪ボランティアは、このままの状態で強行突破しようとすれば、まだ二年間もあるのだから国民間の悪感情は最高潮に達する可能性さえある。
エンブレム騒動と国立競技場騒動で、予め布石は打たれていたのだし、
そもそも国民は、森なる人物が要職に就いている事を想定していなかった。そして今も納得していない。
にも関わらず、これ以上、正当性の高い論議をしている批判者にあえて対抗し続けようとするなら、墓穴の半径は広がり続けるばかりとなろう。
そして修復不能性が明らかになったちょうどその折りに五輪本番を迎える事にさえなるのだ。
これははっきり言って、五輪そのものばかりか、その後の日本経済のパフォーマンス、すなわち生産性にも著しき悪影響を及ぼす事になろう。
国民の経済活動における士気、すなわちモチベーションを削ぐこと必至だからだ。
このままでは計り知れないところまでそのマイナス効果は及びかねない。
「オリンピック後の不況」だとか、口先だけなら他人事のように口にすることも出来るが、
国民のマインドの低下は単なる五輪景気の反動などと笑って済ませられるものではなくなるだろう。
下手をすればオリンピックを招致した時の政権に対する反感が高まり、政変さえ起こりかねない。
事実、イギリスでもブラジルでも(ブラジルは既に開催前から)大きな政変が起きている。
民主主義の本家とも言えるイギリス国民が何故、巨大なリスクがある事を知りながらもなおEU離脱に舵を切る決断をしたのか。
オリンピック開催の影響が影を落としているのは想像に難くない。
ブラジルも新興国の優等生みたいにもてはやされて、一流国の仲間入りを果たそうとサッカーW杯、オリンピックと無理を重ねてみたものの
国民の反感を買い、経済を疲弊させ政権を崩壊させただけだった。

なぜ、こんな疫病神のようなイベント開催に自ら飛び込むような事を、各国各都市の首脳たちはしたがるのか。
政治家の虚栄心などというものは、それだけ始末に負えぬものであるとともに、巨大イベント開催は、直近の利権拡大に直接結び付くものだからだろう。
「ナンセンス!」と声を大にして言うべきだろう。
そして、仮に国民から離縁状を叩きつけられたくないのなら、IOCや傘下のJOCだの、東京都や組織委員会、ましてや電通なる亡者っぽい無能そうな私企業など意味不明な集団の契約条項とは別に、
国家として、国民的イベントに手弁当で参加せんとする者への手当支給の制度を設ければ良いのだ。
これは、最初に言及した「青年海外協力隊」に準じる基準を定めれば、それほど難儀なものではなかろうし、みなし公務員、臨時公務職員という位置付けで良いはずだ。
先のアジア大会では、開催する予定だったベトナムが財源不足のためキャンセルし、急遽インドネシアが助っ人に名乗りを上げたとの事だったが、運営もスムーズに見えたし、スタッフにはそれなりの手当てが支給されたとのこと。
インドネシアに出来て日本に出来ないことがあろうか。
そして、なぜ、あの民主的イギリスが、EUを離脱しないとマズいと考えるほどに追い詰められたのか。
当時、多くの日本人が左右問わず笑っていたが、今こそ改めて日本も考えるべき時が訪れている。
そう思えてならない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef