[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 16:42 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【出生前診断】おなかの子はダウン症、産む前に迫られた重い選択★2



1 名前:ローリングねこ ★ mailto:sage [2018/09/25(火) 14:28:37.34 ID:CAP_USER9.net]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8V4W11L8VUBQU00F.html

 産むか産まないか。おなかの赤ちゃんの状態を知る「出生前診断」を受け、思いがけず重い選択を迫られるケースもあります。

おなかの赤ちゃんのこと、よく知りたいけれど…
 2015年夏、東京都内の産科医院で、妊娠11週になった第1子のエコー(超音波)検査を受けた女性(37)は、医師から告げられた言葉に混乱した。「むくみがあるのでお子さんはダウン症の可能性が高い」
 当時34歳。おなかの中で育っていくわが子を、検査で知るのを楽しみにしていた。ダウン症の可能性を伝えられるとは思ってもいなかった。「先生の深刻そうな雰囲気で『大変なことになった』と感じた」。仕事中に呼ばれた会社員の夫(39)も不安になった。
 医師は、まだ可能性の段階で、おなかに針をさして羊水を取る「羊水検査」によって、ダウン症などの染色体異常なのかが確定すると説明した。医師から言われた後、女性は検査を受けた。結果が出た後にどうするかは考えられなかったという。
 妊娠19週ごろ、医師から、おなかの子はダウン症だと知らされた。人工中絶は法律で、妊娠22週未満までと決められている。医師はすぐに中絶するかどうかを尋ねた。「中絶手術の予約をしよう」と夫。落ちついて考えたかった女性は「いったん考えさせてください」と医師に答え、夫婦で話し合うことにした。
 夫は「子どものうちは育てられるけど、自分たちがいなくなったらこの子はどうなるかわからない」と不安を口にした。女性は「将来はもっとダウン症の人が暮らしやすい社会になっているかもしれない。私は産みたい」と譲らなかった。
 それでも、「この子を産んでも…

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537846010/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:10.76 ID:PX1A2dyM0.net]
産まない方が幸せに決まってる
産んでからの覚悟はあるのか?

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:15.08 ID:ETaQbZu+0.net]
>>381
想像力がねえな
健康なんだろうな考える必要がないから考える力もない
知らないことを喜べよ
別にお前に苦しめなんて俺は言わんよ

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:17.23 ID:FsdnaAK+0.net]
ソープと結婚の比較
        ソープ          結婚
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料金     1回数万円      年収の半分以上
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中身    肉の塊に過ぎないがあたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
しがらみ   店から出れば無い    民法他一生つきまとう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
雑用      ありえない        よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他の女性との交際  自由         禁止
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費


404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:21:18.04 ID:acjOU0f80.net]
悩む意味がわからない
生んでいい事全くないから中絶一択

ただただ不幸を求めてるなら産めば?

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:21.35 ID:W7sNFLie0.net]
昔は、弱い子供は淘汰されたけど、
医療の発達で死ぬような子供が減った
これはいいこととは思えない

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:23.31 ID:EPCrHlFK0.net]
考えた末覚悟決めて産んだら普通の子だったらどう責任とるんだろうw散々悩まされて怒りしかないわw

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:38.15 ID:FsdnaAK+0.net]
ラブドールと結婚の比較(技術の進歩を考慮)
        ラブドール          結婚
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
拘束時間  メンテナンス    土日も買い物につきあい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会話  AIの進化次第ではあり得る グチなど聞かされ苦痛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
経年劣化 メンテすれば無し    見る間に劣化していく
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
年齢   自由にオーダー可能    選択不可
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料金 初期費用は100万から値下げもあり得る 年収の半分以上
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中身  有体物の塊    あたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
しがらみ  ありえない、中古販売可能  民法他一生つきまとう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カッとなって   壊した/萌えた         殺した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
雑用      ありえない        よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他の女性との交際  自由         禁止
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キャンセル料  クーリングオフ可    財産の半分+養育費


408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:21:45.23 ID:TTVRNuK90.net]
障害者だとしても生みたい育てたい、と主張する人が
これまでに障害者とどれだけ関わってきたか
それによって覚悟の仕方が全然違うんでなんともいえないね

諸々の苦労を知った上での覚悟と、無知な無謀では天と地の差。
障害児を育てることで精神的に追い詰められて限界を超えてしまう人もいるし
逆に苦労しながら幸せな暮らしを送れるタフな人もいる
タフな両親に育てられる障害児は幸せになれるけど
追い詰められてしまう両親の間に生まれたら大変なことになる

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:45.42 ID:UAcgKMfN0.net]
こんなスレもあった
タイムリーに子作りを話してる
mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1535399592/



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:21:52.65 ID:T1ibqhVY0.net]
産まない場合ってどうするの?
ころすの?

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:00.71 ID:FsdnaAK+0.net]
VR機器と結婚の比較
        VR機器          結婚
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
拘束時間  メンテナンス    土日も買い物につきあい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会話    自由に創作可能    グチなど聞かされ苦痛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
年齢    不問                選択不可
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
SEX   必ず認識できる     できない日がほとんど
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料金 初期費用は50万、維持費は電気代のみ  年収の半分以上
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中身    存在しないがあたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
しがらみ   家電リサイクル法    民法他一生つきまとう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カッとなって   萌えた            殺した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
喧嘩や罵倒  お好みで            よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
雑用      メンテナンス         よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他の女性との交際  自由         禁止
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キャンセル料  クーリングオフ可    財産の半分+養育費


412 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:07.49 ID:OzcW+DVO0.net]
>>39
そだね

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:15.40 ID:Kenw2oGRO.net]
合法的に堕胎できる内が選択の時
としか言えない。どの道、堕ろしても生んでも背負うのは親だから
本人が納得した選択が正解としか。
他人が言えるのは後悔はすんなとしか。選択を間違えても選んだの自分なんだし

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:22:17.73 ID:7DanBO/U0.net]
>>390
正論だな。
酔いが覚めてきたよ。

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:22:25.25 ID:ne4vhp1W0.net]
もっとダウン症には冷たい社会になってるかもしれない、そうだったらどうしようか
それでもっていうならまだしも、勝手にいい方に考えて社会の負担になるのを産むって。
わかってて産んだら障害割引や控除の対象外にしてくれよ。
出生前に検査する人が減りそうだけど。

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:29.45 ID:Xt1wK/HI0.net]
医師「生まれてくる子は、エラが張り頬骨が出て吊り目の赤ちゃんです」
妊婦「……中絶してください」

417 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/09/25(火) 15:22:38.36 ID:9qkmNAmR0.net]
>>400

 それは嘘だ。死を恐れて逃げてるという事実がない。
 

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:22:39.31 ID:ceU7FwNi0.net]
腐った羊水から現実逃避した結果がこれだよ

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:40.36 ID:FsdnaAK+0.net]
>>410
中絶する。それが本人のためだ。



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:22:52.78 ID:jHLHS2NP0.net]
>>370
人はいつ死ぬかわからない
そう思っていてもうちの母は60で死んだ
姉の私は一生涯妹の面倒を見る

何が重さだ
人生を甘くみすぎだよ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:22:53.80 ID:Vl60xoKk0.net]
なあに、便所で生んでそのまま殺しちゃうような人もたまには居るんだ
これくらいなんともないさ

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:54.36 ID:4ji5PRE10.net]
>>406
エコー等で疑いありが出て、羊水検査で遺伝子診断してトリソミーの確定診断だろ?
産んだら普通の子になってるってことはないと思うよ?

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:22:58.46 ID:FsdnaAK+0.net]
2次元    3次元
 │      │
 │     告白
 │   ┌─┴─┐
 │  失敗   成功
 │   │ ┌─┴─┐
 │   │ 破局   結婚
 │   │ │  ┌─┴─┐
 │   │ │  搾取 子供誕生
 │   │ │  │   ┌─┴─┐
 │   │ │  │ 邪魔者化  離婚
 │   │ │  │    │     │
 │   │ ↓  ↓   │  慰謝料・養育費
 │   └→生き地獄 ←┴───┘
 │
 │
 │
 │
 ↓
天国
※VR技術やラブドールもこちら。


424 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:12.55 ID:j+MF9BRe0.net]
>>20
胎児を腫瘍扱いするのも、
本人のためを思って中絶するのも同じ、罪の意識を逃れたいだけ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:23:15.99 ID:HHAjHvU+0.net]
>>5
いやいや、施設に入れられた本人はどーなるんだよw
その前まで、自分らが死ぬまで面倒見るのは親って話だろうが。
それをクズというのは流石に酷くないか?
こればかりは親が考えるしかない。無茶言うな、クズ。

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:20.56 ID:OzcW+DVO0.net]
>>391
そだね

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:20.63 ID:SjPz6KEt0.net]
>>391
まあその後悔はあると思う
だけどそれ以上につらい現実もある

進むも茨城、引くも茨木

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:24.74 ID:UYx48ly50.net]
>>321
まさにそれ、自己責任を担うのは両親だけなのに
この場合も、自己責任を担う個人のほうがここで夫叩きする外野より的確な判断が出来る

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:24.82 ID:9JXloIhp0.net]
出生前診断でダウン→中絶なんてありえない
とか言う人って、ダウンの親が多いよね
苦労するナカマに引き入れたいだけ



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:29.32 ID:CcgHDVyH0.net]
今は早くわかるからいいわ
ショックだわ生まれからわかったら

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:30.07 ID:FsdnaAK+0.net]
ラブドールと結婚の比較
        ラブドール          結婚
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
拘束時間  メンテナンス    土日も買い物につきあい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会話    無し        グチなど聞かされ苦痛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
経年劣化 メンテすれば無し    見る間に劣化していく
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
年齢   自由にオーダー可能    選択不可
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
料金    初期費用は100万      年収の半分以上
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中身  有体物の塊    あたかも有るかのように振舞う
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
しがらみ  ありえない、中古販売可能  民法他一生つきまとう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カッとなって   壊した            殺した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
雑用      ありえない        よくある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他の女性との交際  自由         禁止
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キャンセル料  クーリングオフ可    財産の半分+養育費


432 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:42.54 ID:A7dkcfUM0.net]
本人のために下ろす
自分たちの生活のために下ろす
結局全部大人の都合

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:23:53.87 ID:FsdnaAK+0.net]
結局、恋愛も結婚も売春と変わらない。
結婚は売春婦が家政婦の役割もするだけ。
風俗と家政婦雇った方がコスパ高いだろ。

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:24:07.94 ID:7uVdcE6l0.net]
https://i.imgur.com/mhDxY7J.jpg
https://i.imgur.com/YUIsnJJ.jpg

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:24:15.69 ID:Xt1wK/HI0.net]
>>410
中国なら食用として高く売れるんじゃね

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:24:49.62 ID:FsdnaAK+0.net]
>>432
権利能力が原則無いので仕方ないね。

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:24:58.06 ID:HVRacta40.net]
>>410
胎児になる前に殺す。
世界的には右翼ほど、中絶反対派。
アメリカのパヨクは、中絶賛成。
ねじれて複雑なのが、現実世界な。

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:25:12.95 ID:CcgHDVyH0.net]
ダウン症って親が子供の介護するんだろ
幸せか

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:25:19.17 ID:nU6PlyrH0.net]
>>10
わかって産む人は心が美しいと思う
私はわかってれば産めない
産んでからわかる障害なら仕方ないから頑張る



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:25:22.76 ID:FsdnaAK+0.net]
>>435
薬用かも。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:25:24.01 ID:phgfNLtP0.net]
>>434
なんつーダウン症顔

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:25:34.33 ID:ee7dxhHN0.net]
>>3
その前に「何で検査したの?」だな。
検査する前に疾患の発覚時の対応を聞かれるハズなんだけどな。
単に知りたいだけでは検査できないハズ

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:25:35.22 ID:nFX2o5YA0.net]
>>429
そもそも中絶を視野に入れてるからこその検査だからね

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:25:40.96 ID:ynZV9S/B0.net]
産んで愛情いっぱい与えて
最後は三人で心中する。

445 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/09/25(火) 15:25:46.74 ID:9qkmNAmR0.net]
>>391

 洗脳 乙
 

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:25:47.93 ID:Grpzcymw0.net]
夢みてるんじゃないぞ。
ダウン症でもレベルがあってな、デカイ体でパワー系はもうあかんで。
そういうのも含めて考えなきゃな。

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:26:02.41 ID:LVncicQw0.net]
>>66
人間という生命としては未完成だろ
完成してないから問題ない

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:26:04.24 ID:0Q12q5lGO.net]
少子高齢化で介護すらもて余すのに将来ダウンに住みやすい世の中になってるかもなんて夢見すぎ

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:26:05.32 ID:nWNShsha0.net]
>>442
浮腫のエコーは必須。



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:26:08.96 ID:jLV/300d0.net]
むかしは産婆さんが黙って潰してくれたんやで

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:26:12.80 ID:xEOu/lKo0.net]
育てるのは本人も大変だし、親族からもいろいろ言われるし大変だろ
親が生きてるうちはいいかもしれんが死んだ後どうするかもよく考えないと

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:26:13.17 ID:FsdnaAK+0.net]
>>437
パーなウヨか。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:26:21.00 ID:BqqINI9D0.net]
37と夫39で初産?

キツいねえ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:26:24.08 ID:7DanBO/U0.net]
ここまで昔見た産婆のコピペが無いな?
あんた達いくわよ!kp

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:26:27.70 ID:wNjsk6ba0.net]
障害持ちをわかってて産むって
国家に対する反逆に近い

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:26:31.03 ID:U0WspMMl0.net]
昔は出てきた子がアレだったら助産婦さんがキュッと絞めてなかったことにしてたんでしょ?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:26:54.80 .net]
ダウン症同士のカップルの場合
ダウン症同士のカップルから生まれた赤ちゃんが、ダウン症となる確率は4分の3といわれており、
全体の約75%はダウン症として生まれる可能性があります。そのため、残りの4分の1は健常者が
生まれるということになります。ダウン症の男性は不妊症である可能性が高いのですが、
万一子どもができた場合は健常者として生まれる可能性もあるということです。

ダウン症と健常者のカップルの場合
ダウン症と健常者のカップルから生まれた赤ちゃんは、2分の1の確率でダウン症になるといわれています。
そのため、半分は健常者の赤ちゃんが生まれるということです。また、染色体異常の受精卵は出産前に
流産してしまう可能性が高いため、無事に出産した場合は健常者である可能性が高いといわれています。


1/2の確率かよw
これ、高齢だと更に倍率ドンッ!!なんだろ?

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:27:25.59 ID:ee7dxhHN0.net]
>>449
NTは確定診断にならないハズ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:27:28.91 ID:MMJMR5H70.net]
パワー系に毎日犯されてる老婦人も居るんだろうな



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:27:30.03 ID:Grpzcymw0.net]
産婆さん復活望むw
こういうのはな、いつかは知恵遅れも暮らせる社会になればいいねっで終わる話。
今の時代は中絶をしとけ。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:27:30.16 ID:n8Qr8pKj0.net]
>女性は「将来はもっとダウン症の人が暮らしやすい社会になっているかもしれない。私は産みたい」と譲らなかった。
なるわけねーじゃん

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:27:34.42 ID:4ji5PRE10.net]
>>20
染色体異常の受精卵は着床しないか
着床しても心音が確認されなかったりして
だいたいは流れるもんだけど
たまたま何かの都合で流れなかったのが染色体異常のまま成長しちゃった胎児

体に負担はかかるけれど、もう少し気楽にやり直していいと思う
もともと妊娠の10回に1回は流産なんだし

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:27:52.13 ID:x9Ryzug30.net]
>>390
実際、神様を呪いたくなるような状態で生まれてくる子供も結構いる。
生まれてから何回も大手術を受けて、一日も集中治療室から
出ないまま、あっちに行ってしまう子とか。
人間の体の発生なんて、奇跡としか言い用の無い事柄の
積み重ねでできてるから、自分の子供の時でも普通に生まれてくる
とはとても信じられなかったぐらい。つまり、何も悪い事をしなくても
一定の確率でトラブルは起こるのが必然。
奇跡を起こす神はいるかもしれないが、少なくとも、人間の望むような、
人間の幸せのための神は存在しない。と確信を持った。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:28:09.30 ID:w3YrY2430.net]
指先1つで

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:28:34.51 ID:phgfNLtP0.net]
>>439
美しいとかおためごかし言うからアカンのや
障害有るとわかった上で親だけの自己満足で産むのはアカンわ

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:28:41.76 ID:CcgHDVyH0.net]
>「将来はもっとダウン症の人が暮らしやすい社会になっているかもしれない
いわゆる育児放棄出来る未来か

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:28:43.37 ID:eAN+5rFl0.net]
こんなの極論ってわかってるけど早く子供作らないつけだろ?20代でだったら頑張れって思うけど20代の時何してたんだってはなし。
お前らが大好きな自分磨きしてる間にパートしながら子供を育ててる人も居るんだよな。っで言い訳がいい人に会えなかったとか言うんだぜ。自分磨きながら遊んで羊水腐らしてるのを良いことにさ。

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:29:12.59 ID:DgwvZCor0.net]
今は医療が発達してすごく長生きするからね…自分が80になっても面倒みられるのか考えないと

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:29:22.12 ID:ZQXtFZKO0.net]
>>390
>なんでこんな事が起こるんだろな
 生老病死は生きものの宿命
 気に入らなければ、自殺するか精進して涅槃に至れ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:29:22.51 ID:6mUKvJ+N0.net]
>>432
生んじゃった場合育てるのは親だからね親の都合になっちゃっても仕方ないね

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:29:25.73 ID:wmFjIyyQ0.net]
高齢出産が悪いんだよ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:29:31.61 ID:aiF2vb3y0.net]
どっちが正しいとか無いから
外野がとやかく言うことじゃない

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:29:41.51 ID:1cfJBvzV0.net]
36歳で初産だった
幸い子供には障害や病気なかったけど、出産が本当に大変だった
切迫流産でずっと安静だった上、早産になり分娩中に早剥にもなった
赤ちゃんの心拍がないって言われた時は生きた心地がしなかったよ
子供を作るにはやっぱり若い方がいい。でも就職してお金貯めて結婚してってしてたらあっという間に30代だもんなぁ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:29:45.05 ID:W7cbmX4p0.net]
産むなら離婚待ったなしやろなぁ

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:29:59.12 ID:C1y19yN60.net]
選択の余地なし

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:30:00.43 ID:wmFjIyyQ0.net]
親が死んだあとに独りで生きられない子を産むなよ

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:30:01.59 ID:99Toq0H50.net]
>>1
馬鹿女は感情に走り、自分、パートナー、家族親族、世の中に迷惑をかける未来


綺麗事で言えばこの馬鹿女の言うようにどんな障害者でも安定して暮らせる世の中になる未来もあるかも知れないが…

そんなに現実は甘くないよ

結局は何の生産性も無い人間(あうあぅあ)を世の中、とりわけ自国の債務負担にしかならないよね

1人を許せば、この子もこの子もとなり際限なく税金が消費されることになるのと同時に訴訟の地雷敷設してるみたいなことになるよね

やれ普通小学校に入れろ、何かあれば訴訟だ
とね

関わって、善意で障害者を預かったり世話をしていて何かあれば、はい訴訟ってなる可能性があると思うんだけど

世の中のリスク要因だと思わない?

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:30:05.31 ID:nWNShsha0.net]
>>458
浮腫の疑いでで羊水検査に移行でしょ。なんで羊水検査したのか?って言う意味で描いてるの?

浮腫指摘で羊水検査なんて普通はやると思うが。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:30:22.79 ID:5I7LAvJF0.net]
子供の頭の良さなんて遺伝だよな



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:30:33.18 ID:AAmmGq8l0.net]
>>467
まじでこれ

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:30:50.26 ID:FsdnaAK+0.net]
                     , =-、
                ,'´三`::"三ミi_,,...,,             結婚なんか誰がするか・・・・!
             , ='"彡 ミ::::彡 ミ::::::::::::i
             ,'((,、シノイ{{ }} ヽ)) )ミミ::::::::ヽ、         食わしてくざんすよ・・・・・・!
            ヾ巛、ノ{{ )}( ./)} {(ヾミ、 ))))       結婚したら生涯・・・・!
             ))), =-、ヽ)/ , "⌒ii》,-、//
            ,i'"リ|{  ヽ  /    }|r i.i《(ヽ       いずれ必ず・・・・ 飽きる女を・・・・!
            ヾ《〈| ト、 o|u |o  ノ''|:ト!|ミ:(
             )リ||v゙=|  |゙="u !|ンミ:::::)         しかも年々・・・・
             ((( !ト,,_⊂、_, ⊃_,.._r ト、ミ::::(       相手の態度はでかくなるという・・・・
             ヾ))|.!rェェェェェェエi |.| ヽミ::::ヽ、     オマケつきざんす・・・! アホくさっ・・・・!
              >;;!||-― y―‐-| !|  iヘ;;;_ヽ
           ,. - ''" !!ヒェェェェェェ」.!|  /|  |   ̄``. わけのわからぬ制度ざんすよ
          /|_,,. ‐ ''"ヽ二三三二 ノ./::i  | ̄r 、`゙゙゙ あれは・・・・!
.  .,''''つ/)  /  |     /  /ヽ  ./::::::i  i ヽ ! !(,ヽ
. / ///ノ´)/  |     /  /:::::ヽ/::::::::::i / )ト .| | | | i
. 〈 Y ∠//,' )  |     /  /::::::/ヽ;:::::::::i〈 〈 .| | | |/ ./


482 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/09/25(火) 15:30:53.49 ID:9qkmNAmR0.net]
 


 将来に不安を感じてる時点で、もう答えは出ている。


 

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:31:01.86 ID:CcgHDVyH0.net]
今は想像を膨らましているだろうが
実際すごく大変だぞ

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:31:13.42 ID:EV3k5iNi0.net]
>女性は「将来はもっとダウン症の人が暮らしやすい社会になっているかもしれない。私は産みたい」と譲らなかった。

かもしれないって……
そんな願望で子供を地獄に産み落とすのかよ

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:31:20.92 ID:G9Rinn1j0.net]
正直ダウン症の子供を育てるのはめっちゃ大変
知能が3〜5歳児を何年もずーっと面倒みるのは想像を超えるよ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:31:30.66 ID:7DanBO/U0.net]
誰か詳しい人教えて下さい。

何で同じ顔なんですか?
外人さんも同じ顔ですか?

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:31:50.92 ID:nFX2o5YA0.net]
>>485
しかも力は大人並み

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:31:51.25 ID:pts7DnaW0.net]
産むとみんなが不幸になる
親も子供も

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:31:54.17 ID:T7naxdjd0.net]
>>404
この夫婦には時間はない
今回のチャンスを逃したら次妊娠するかどうかも分からん年齢だぞ

ダウン症児を産むか、子無しで老後を迎えるかの二択に近い決断だ



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:32:08.65 ID:a87EQpd80.net]
妊活が10年遅い

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:32:09.04 ID:phgfNLtP0.net]
>>460
そういう昔の漫画にあったような未来の社会!はもう来ないんやで
どこで世界の軸がズレたのかわからんが確実に15年ぐらい前に世界の流れは悪い方に変わった

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:32:20.23 ID:ajdmqjCi0.net]
>>433
ちょ
売春婦(母親)と客(父親)の間に生まれたのが
あなたってこと?

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:32:38.26 ID:yBbTjgyc0.net]
>>467
これを踏まえて陽性なら素直に堕ろさないとな
悩むところがおこがましいのであって

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:32:48.71 ID:j/5JDJZA0.net]
障害内容にもいろいろあるが、ダウン症はダメだろ
手足が不自由とかと違って、頭脳を補助するこはできないんだから

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:33:00.40 ID:nFX2o5YA0.net]
>>486
外国人でも大差ない

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:33:00.91 ID:Jz/3Ewjj0.net]
子供の頃、駅で見た顔の人が近所のスーパーにもいてこれは自分にしか見えない〜〜〜〜〜(m--)mなのかもしれないと恐れていた。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:33:04.25 ID:ee7dxhHN0.net]
>>478
その時に検査後の対応を聞かれるんだよ
羊水検査自体にリスクがあるからね。
単なる好奇心ではできない

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:33:26.44 .net]
>>489
代理もあるし、養子もある
羊水腐ってんのに無理すんなって警告

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 15:33:39.75 ID:OOKnxKeu0.net]
最早、出産にとらわれ過ぎた妖怪だね



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 15:33:54.95 ID:7uVdcE6l0.net]
https://i.imgur.com/JUsmhhh.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef