[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 09:11 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 910
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山口】周防大島町で行方不明の2歳男児 よしきちゃん 現場近くの山中で発見 会話ができる状態 病院へ★11



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/15(水) 12:56:40.50 ID:CAP_USER9.net]
 山口県周防大島町家房に母親と帰省し12日午前から行方が分からなくなっていた同県防府市の藤本理稀ちゃん(2)が15日午前6時半ごろ、不明になった場所の近くの山中で無事に見つかった。けがはなく、受け答えはしっかりしている。地元消防によると、大事を取り、同県柳井市の病院に搬送した。

 山口県警によると、捜索のボランティアに来ていた大分県の70代男性が、理稀ちゃんが帰省していた曽祖父宅の北東側山中の沢周辺で発見した。名前を呼びながら捜していたところ、「ぼく、ここ」と返事があった。座っていて、はだしだった。あめを渡したら、かみくだくように食べたという。

 男性はリュックサックに入れていたバスタオルにくるみ下山。警察官と合流し、祖父(66)に引き渡した。母の美緒さん(37)は涙を流し「よっちゃん、良かったね」と繰り返していたという。

 近所に住む男性(78)によると、現場の山中はミカン畑の上にあり、木や草が生い茂った状態。男性は「付近の神社周辺と比べて整備されておらず、地元住民はなかなか立ち入らない」と話した。

 気象庁によると、12?14日は周防大島町は晴れの日が続き、最高気温は約34度で最低気温は約24度。15日朝から断続的に雨が降った。

 理稀ちゃんは周防大島町の曽祖父宅に12日午前に帰省。曽祖父宅から約400メートル離れた海岸に海水浴に行くため、祖父、兄(3)と3人で出発。曽祖父宅を出て約100メートルの地点で、1人だけ引き返し、その後、行方が分からなくなっていた。不明中の8月13日に2歳になった。

 美緒さんは14日、周防大島町の屋外の公共用スピーカーを通じ「よっちゃーん、お母さんだよ。いたら返事して」と呼び掛けていた。(共同)

2018年8月15日 11:11
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/08/15/kiji/20180815s00042000110000c.html

関連スレ
【よしきちゃん】発見時の姿、座って裸足 ボランティアが「よしきくーん」と呼ぶと 「ぼく、ここ」と返事 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534305362/

★1が立った時間 2018/08/15(水) 07:23:02.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534299612/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:56:02.38 ID:zMa2NFoZ0.net]
>>589
それな。

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:56:11.36 ID:lRl6K47k0.net]
>>579
流石にそれは無いでしょ
ボランティアが発見し警察が保護したってだけでもイメージが変わる

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:56:40.07 ID:tpypVWYc0.net]
この子があちこち動き回らなくてよかった
この子にも運があったんだろうね

ボランティアさんありがとう
もう少し遅かったら危なかったかも

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:56:57.63 ID:GswUtFmE0.net]
>>570
育児板そんな事言ってるの?
喉も渇いてるだろうにいくら水飲ませたところで口パッサパサになるだろw
飴で正解だよ兄弟いたら飴くらい食べ慣れてる

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:57:05.52 ID:w2S5fBtv0.net]
トンボが躊躇なく止まる。
無垢な子供か達人にしかなし得ない技ですね。

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:57:41.98 ID:mS8acc5g0.net]
>>561
子どもの口でも小粒で安全な
サクマの三角形のいちごみるくではないかと検証されてた

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:57:58.16 ID:tpypVWYc0.net]
かあちゃん、かあちゃんだ

よかったね、かあちゃん

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:58:12.66 ID:3hdSFfJI0.net]
警察も疑ってるな

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:58:18.04 ID:3nbgcODo0.net]
これさ、子供が行方不明になってから何時間後に捜索開始したんだっけ?
知ってる人います?



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:58:28.79 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>211
自分が見えてる分、見えてないやつらよりマシ

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 16:58:40.32 ID:cV/jcDhF0.net]
4人兄弟の末っ子なんか普段から大人と大体同じもん食ってる

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:59:08.53 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>72
ワロタw

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:59:34.28 ID:5Pc27vbJ0.net]
4兄弟でもまれて普段からサバイバルみたいなもんだからやっぱ強いんだな

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 16:59:47.38 ID:p8AYNl/K0.net]
放置され慣れしとるな
普段からあちこちで置き去りにされているんだろ
だからジジイの方もいつものように戻るわと気楽に構えて家に帰したんだな

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:00:13.68 ID:3hdSFfJI0.net]
富田林の逃走犯も見つけてくれるはず

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:00:17.33 ID:+geTcxit0.net]
皆さん、元自治会長の無線での呼び掛けも忘れないで

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:00:28.45 ID:GswUtFmE0.net]
警察は名前呼びながら探さなかったのかな?

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:01:08.55 ID:3nbgcODo0.net]
>>588
クレイマー体質むき出し馬鹿は相手にすんな。

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:02:11.54 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>317
昔この爺さんが助けた子供を警察に渡したら、警察が母親に会わせることなくパトカーで子供を連れてっちゃって、母親が泣きながらパトカーを追いかけたってのがあったから、

それを反省して今回の振る舞いらしい
どっかにニュースソースあったかな



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:02:24.00 ID:5Pc27vbJ0.net]
とりあえず飴、キャラメル、チョコレートが大正解だと思うわ
山の行動食

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:02:32.45 ID:Cbd+cMEm0.net]
>>609
11:30頃に役場が警察に通報しました

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:02:53.59 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>280
こぞって地元民が…

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:03:06.73 ID:nLa9/7kp0.net]
さわやかお爺ちゃんだな

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:03:53.05 ID:C7xKalFA0.net]
安倍総理の警備で人員を取られて庶民の捜索に人手出せなかったんです
申し訳ないですがね

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:03:53.48 ID:5Pc27vbJ0.net]
日光の警察は尾畠さんに出動要請しないの?

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:04:13.02 ID:gltp8FcN0.net]
>>620
アレルギーがあったらどうするんですか!
それで命を落とすことだってあるんでしょ!
まったく!

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:04:39.89 ID:Cbd+cMEm0.net]
>>570
普通の迷子とは訳が違うのにね

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:04:41.90 ID:Ge2LqD0s0.net]
次は日光か…大変だな。

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:05:18.42 ID:WJGeTprl0.net]
そろそろ誰と一緒にいたか白状するだろ



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:05:23.38 ID:nLa9/7kp0.net]
今年一番感動したわ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:05:52.12 ID:4rSWZMNn0.net]
尾畠さん、全国どこでも行きますってよ!?

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:07:19.38 ID:c69dGI6I0.net]
>>619
そんなことがあったのか
そりゃ頑なにもなるわな

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:07:28.59 ID:h++pIFYc0.net]
>>628
あのボランティアの爺さんの耳元で言ってほしいね

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:09:18.17 ID:887jdG/i0.net]
>>628
徳川埋蔵金か?

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:09:49.14 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>418
そのツッコミいいな。
なろう小説大好きなやつに浴びせたいわw

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:11:17.54 ID:q3K3SvzA0.net]
>>634
糸井重里の名言で一番好きな言葉
「埋蔵金?ない!」

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:12:17.11 ID:5zGGczBJ0.net]
平均寿命が延びて老害が増えてるけど
本当は平均寿命65くらいで春夫みたいな老賢者が長生きしてくれると長寿はめでたいものになるが
介護されてまで生きてたり知恵もなく無駄に生きてるだけの老害って意味あるのかと

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:12:30.48 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>448
全国各地の悩みや問題を片っ端から解決してくスーパー爺の毎回お決まりの決め台詞みたいだな

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:13:37.73 ID:9RlXcM/YO.net]
会話にならないお前らが




640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:13:41.38 ID:oMlbQys20.net]
ボランティアのお爺さんがドヤ顔しているって意見出ているけれど
今の一万倍ドヤっていいと思うよ、当事者のお祖父さんよりは

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:14:04.07 ID:V7dwbRZa0.net]
見つかったのか
よかた

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:14:07.19 ID:nLa9/7kp0.net]
本当に立派な人だなあ

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:14:10.48 ID:LaKN6CYT0.net]
>>489
全員はダメ 指揮官だけ w

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:15:26.17 ID:aRROtoFD0.net]
2歳になったばかりの子供が
2日以上飲まず食わずで
なんで生きられるの?

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:16:25.80 ID:c69dGI6I0.net]
>>640
ほんとだよ
見つからない可能性も高いのに大分から交通費自腹で過去のインタビュー見る限り食料も持ち込みで来たってのに
見つけてドヤるくらいええやろ
そもそも喜んではいるがドヤってるようには見えないけど

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:17:03.69 ID:tpypVWYc0.net]
>>637
同じ78歳でも自らをカリスマ、帝王という老人とは別格
ボランティアですからね
気持ちからして尊いですよ
よしきちゃんの命を助けた聖人ですよ

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:17:15.35 ID:q3K3SvzA0.net]
>>644
小さな子はどんな水でも生きるためなら飲む

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:17:26.43 ID:c69dGI6I0.net]
>>644
赤子は何でも食うんだよ
虫でも雑草でも砂でも
1歳だからお腹減ったら適当に草とか食べたんじゃないか

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:17:30.80 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>577
ほんとね。
何かしてもらえて当たり前の連中は減点法てしか見れない甘ったれだからねえ



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:17:39.97 ID:LaKN6CYT0.net]
>>520
3日くらいじゃ死なない
余程悪条件でない限り

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:17:53.15 ID:V6UB7w950.net]
拡声器で呼びかけって、小野田少尉捜索みたいだな。

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:17:56.55 ID:uyweft1E0.net]
盆になると地獄の釜の蓋が開いて引きずりこまれるとかいうけど
海の亡者は容赦ないが山は優しいな

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:20:08.48 ID:GJgRQsLN0.net]
最近は子供に関してはクソ親からの虐待とか耳を塞ぎたくなるようなニュースばかりだったけど久々に嬉しいニュースだった。
尾畠さん格好良すぎ、ありがとう

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:21:11.16 ID:9VZnyrs70.net]
日光でも20分で見つけられますが何か。           ボランティア爺さん

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:21:28.64 ID:tpypVWYc0.net]
>>652
山間部でも事故ありますよ
救助ヘリ墜落、9人死亡
どこかの登山ツアーで滑落して死んでますよ
ここ1週間の話ですが・・・

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:22:08.58 ID:Cbd+cMEm0.net]
>>650
そうね 食わずよりも飲まずがやばい
水分が大事

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:23:24.37 ID:4P5KQk1k0.net]
まだ飲めるような沢かわからんけどな

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:23:30.18 ID:Fe/FNR6h0.net]
>>626
ワロタww

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:24:16.52 ID:C7xKalFA0.net]
捜索前の一連の手続きも完璧
捜索も見事
事後の記者対応も完璧
亀の甲より年の功とはよく言ったものですね



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:25:16.80 ID:c69dGI6I0.net]
>>657
沢というか泥と葉っぱだらけの湿地だったけど汚いとかまだわからない子なら躊躇わずに飲むと思う

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:26:31.05 ID:4rSWZMNn0.net]
歴史に生まれた歴史の男・山根明(78)ならカンロ飴与えてただろうから
さすがにそれだとヨシキも歯が立たんかったかもな

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:28:06.25 ID:O//jzpnD0.net]
ほぼ3日間飲まず食わずで2歳がサバイバルできるもんなの?
普通泣くだろうし、それなら泣き声が聞こえるはずだし。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:29:46.66 ID:zaTe53h80.net]
猛禽類のせいにしてたやつはちゃんとごめんなさいしないとな

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:34:59.11 ID:H3F5pTCU0.net]
>>662
すでに幽霊じゃね

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:36:06.57 ID:us0gT9Nv0.net]
>>663
確か、サルまんで
ワシが子供の両腕を掴んで飛び去るというネタがあったな

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:37:43.30 ID:U3Q2WwQQ0.net]
>>662
山の神様が付いてたんだよ
良い方の神様ね

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:40:07.81 ID:9z4pwwMc0.net]
次は日光だな。フランス人だから沢で見つけたときなんて効くのだろう?

爺「あなた、フランソワ マッタケ ボルチーノ パトリシアさん?」
パ「ハイ ワタシガ フランソワ マッタケ ボルチーノ パトリシアデス!」

警察「爺!再逮捕!」

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:41:59.78 ID:+47PnXfc0.net]
尾畠さん格好いいな
元気になったよ
尾畠さん有り難う

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:42:21.30 ID:b458H/xX0.net]
じいちゃんが首吊るんじゃないかと心配してたぞw



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:43:25.96 ID:2J1WQbdJ0.net]
育児板恥ずかしいな

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:43:43.33 ID:3nbgcODo0.net]
指揮官が無能だとこうなります。という良い例。馬鹿な大将敵より怖い。

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:43:50.24 ID:BExPHs0m0.net]
今回の注目な主役は坊やじゃ無くて
ダメダメ爺さんVSイケイケ爺さん

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:49:27.53 ID:3nbgcODo0.net]
>>662
無能たちは海行ってたからw

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:52:45.30 ID:mTn2u2OH0.net]
「おれ ここ」って言ったらしいなこのクソガキ
ガラの悪いガキに用は無い
粛々と親に捜索費を請求しろ.

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 17:53:59.10 ID:oMlbQys20.net]
66歳の血の繋がったお祖父さんが地元で見失った二歳の孫を
他県から来た78歳のお爺さんが見つけたんだね‥‥

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:54:46.90 ID:mTn2u2OH0.net]
兵庫県警も君野が殺した女の子をすぐそばに遺体があったのに見つけるのに時間かかったよな.

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 17:58:57.73 ID:9zmRt5Cy0.net]
>>644
これなあ。2歳児には自分が迷子なんて概念はない。ただ待てど暮らせど誰もそばにいない。普通じゃない状況だという危険察知の本能が自然働いたんじゃないか?
その本能が体温を低くしてエネルギー消費を抑えたり空腹を感じなくなったり。大人も災害時にそういう状態になると言うし。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:日本軍が駆除し損ねた支那畜Chinkは卵を産んでゴキブリの様に14億匹に繁殖してしまった [2018/08/15(水) 17:59:24.79 ID:UTUrGTnY0.net]
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.纏足慰安妇.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
chinese 是 慰安妇子孫.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
china14億のみんなさんは慰安婦

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 18:00:21.31 ID:3mUxrl4a0.net]
>1
この爺すごい
強烈なキャラが出てきたな
けど、叩いたらホコリが出そうだ



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:01:25.97 ID:F3bSgmqx0.net]
じじい有能
警察クズしね

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:01:36.01 ID:RkeekLO40.net]
>>679
誇り高き男w

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:02:00.97 ID:4rSWZMNn0.net]
おかんが顔出しで記者会見

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:04:46.42 ID:RkeekLO40.net]
ボランティア男性の場数踏んだ勘 = 鮮魚店で場数を踏みますたw

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:04:50.81 ID:c69dGI6I0.net]
昨日までのジジイ(祖父)叩きとは打って変わって
ジジイ(スーパーボランティア)褒め称えるレスの嵐だな

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:06:11.72 ID:RkeekLO40.net]
>>684
そりゃー  じじぃ78歳の20分 >>>>>>  >>>警官160人 × 3日間

だろwww

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:06:44.71 ID:qQ26B/9A0.net]
警察が無能かどうかはさておき尾畠さんが有能過ぎるだけ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:08:59.45 ID:qQ26B/9A0.net]
本物の聖人君子ですわ
拝みたい

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:09:01.74 ID:KDvkFVerO.net]
無関係な爺があっさり見つけられて
母親も祖父も家族も警察も見つけられない

もうさ、子供を育てる資格のない人たち。てすぐ分かるんだよね

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:09:02.72 ID:18pWR77Z0.net]
ボランティアよりよしきの情報知りたいんだがな



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:09:58.69 ID:sP16YM920.net]
>>685
痛快ではあるなw

しかし二歳児が三日間一人ぼっちで無事とは考えづらいんだが
第三者の存在あるやろ

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:17:30.17 ID:qQ26B/9A0.net]
私は猫探偵の人に無償で猫発見に協力してもらったことある
電話でのアドバイスだったけど本当は金取るところなのに「お金を払わなくてもあなたが必ず見つけられる 信じろ」と細かくアドバイスをくれて夜中でも心配して電話何回もくれた
一週間死に物狂いで探しておかげで自分1人でで見つけることが出来た
報告したら本当喜んでた

商売を謳ってるサイトから問い合わせたのに金は一銭も請求してこなかった
あの人は本物の猫好き ありがとう 猫探偵のおじさん

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 18:20:25.58 ID:ICioeefd0.net]
このお子さんのご家族やボランティアの方など、
公人でない方は、もうテレビに顔も名前も出さない方がいいと思う
今時、素人がテレビに映ったら、ネットリンチでオモチャにされるだけでしょ。
マスコミに言われるがままに、実名顔出しでインタビューに答えたり、素人なのに記者会見する人とか、よくそんな事出来るなあと思う
私があの立場なら、子供の捜索と無関係な情報は一切取材禁止にしてもらうよ。

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 18:22:05.60 ID:pPPe9Xgv0.net]
>>691
それ口コミ目的でやるんだよ
商売、いや詐欺師のテクニック
最初は信頼を金で買って、次に繋げていく
気をつけてね

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:22:54.79 ID:lRl6K47k0.net]
助けを求める声を聞き逃さないために無言で捜索したのが仇となったね

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:24:12.10 ID:2hGdZhi80.net]
78歳のおじいさん一人に完敗して山口県警は面目丸潰れだな

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 18:25:19.60 ID:0ZyitJeo0.net]
この人14日に来たんだよね、15日から捜索開始?

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:25:43.93 ID:mi6+eV1o0.net]
>>628
その前に大阪に立ち寄ってくれんかなww

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 18:26:14.42 ID:05yczkSP0.net]
スーパーボランティア爺さんすげーな

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:26:40.44 ID:MjY6a3Kr0.net]
>>697
この人はあくまで被災者の味方だから犯罪者は探せなさそう



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:27:07.10 ID:2hGdZhi80.net]
まあ両親も尾畠さんには感謝してそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef