[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 21:50 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 345
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【性職者】米聖職者 300人が子供1000人超を性的虐待、隠蔽



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/08/15(水) 09:50:54.98 ID:CAP_USER9.net]
https://mainichi.jp/articles/20180815/k00/00e/030/204000c

米聖職者
300人が子供1000人超を性的虐待、隠蔽
毎日新聞 2018年8月15日 09時41分(最終更新 8月15日 09時41分)

 【ニューヨーク國枝すみれ】米東部ペンシルベニア州のシャピーロ司法長官は14日、同州のカトリック教会の聖職者約300人が約60年前から1000人以上の子供に性的虐待をし、組織的に隠蔽(いんぺい)していたと発表した。実際の被害者数が数千人規模に達する可能性もあるという。

 シャピーロ長官は「教会は長い間、小児性愛者を守ってきた」と組織的隠蔽を批判。加害者300人の実名リストを公表した。大半のケースはすでに時効を迎えている。

 司法当局は、数年かけて被害者から証言を集め、教会が保存していた内部資料とも照らし合わせて被害を裏付けた。
 カトリック教会の聖職者による未成年者への性的虐待と隠蔽問題は、2002年のボストン・グローブ紙の調査報道で初めて公となった。その後、全米各地で聖職者に対する告発が急増した。(共同)

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 18:56:55.19 ID:H3WUQMEv0.net]
性食者と書くと気持ち悪い

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 19:01:12.31 ID:3FYE+1YX0.net]
日本のキリスト教徒の人口って在日もカウントされてるのかな?。

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 19:14:05.84 ID:TPVGC2kw0.net]
抑圧するから、有ってはならぬ方向に噴出するのだ
プロテスタントを見習って妻帯は認めてやれよ

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 19:15:46.83 ID:G4d0qgqr0.net]
結構何回もあるだろこれ 親も目離したらいかんだろ

孤児でも掘ってたのか

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 19:27:03.58 ID:3FYE+1YX0.net]
日本人でキリスト教に改宗する人がいるのが信じられん。欧州では国によっては、あと10年で国民全体でキリスト教徒の割合が50%切りそうな国もあるし。オーストリアのことなんだけどね。
教会税の関係もあるんだろうけど、本当にキリスト教が救済力があるのなら多少無理してでも教会税を払うだろ。
教会税は収入の8〜9%くらいらしいが。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/08/15(水) 20:01:33.23 ID:vPjLVdCR0.net]
死刑は冒涜です

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 21:31:02.87 ID:0MI4DtS00.net]
俺達神父様は、神の祝福を受けた聖なる肉棒で汚れたガキ共を清めてやったんだぞ?
そんな俺達を死刑なんてあり得んよなぁ?

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/16(木) 01:55:35.13 ID:Hxt40LZi0.net]
('ε'*)RAPT | バチカン、児童虐待で聖職者848人の資格剥奪。悪魔崇拝はバチカン中心に行われていた。
rapt-neo.com/?p=9346

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/16(木) 03:19:08.97 ID:kArSayuW0.net]
昔ヨーロッパから来ていた宣教師も人身売買やっていたというからキリスト教なんてもともとが邪教なんだよ。



310 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/16(木) 05:42:45.78 ID:kVLHqd5J0.net]
Bad Education

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/16(木) 05:47:00.44 ID:1znU5h6E0.net]
>>3
普通の日本人的には、クズパヨお仲間のレイパーはまとめて法的処置が妥当だと思っているね。
普通の日本人ならな。おまエラみたいな社会のゴミクズではレイパーは神なんだろうがな。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/16(木) 10:54:16.79 ID:ImXxc6Jw0.net]
昨日 BSのアメリカのニュースを見て知った
その中で、バチカンへも報告していたとの事
バチカンは報告を受けても、知らぬ存ぜぬ。

カトリックって犯罪者集団か

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 08:09:09.16 ID:Q74yA3760.net]
>>243
窯焼きシロンボ笑えるw

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:07:59.43 ID:iOphjEZz0.net]
>>281
ハッテン?!

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:09:48.08 ID:JKXWeZ0L0.net]
どうするのムーニーらは?

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:11:05.93 ID:JKXWeZ0L0.net]
>>302
八割がムーニーだろ。

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:11:32.96 ID:NQM0A4H90.net]
まんこ裂けてる子がいそうね

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:11:38.88 ID:Jy8GId3D0.net]
身内に死刑相当のロリコン野郎抱えてたら
そら死刑反対しますわなぁ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 17:12:34.93 ID:lySGTRuu0.net]
神があなたをそのように作られた



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:16:36.45 ID:hDbiXqBR0.net]
>>56
本当にその通りだと思う
どっかのユーチューバーの冗談に、欧米なら許されないとか得意気に書き込んでいたバカが居たけど、日本とは根の深さが違うんだよ

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:18:09.43 ID:X6Y/I3gEO.net]
>>309
バチカンカトリックも世界中のプロテスタントも結局は“同じキリスト教”だ!!

キリスト教は性を神様に捧げろ!と暗に強要してる【悪魔教】
新訳聖書の内容も
男に都合の良い話ばかりだ!!

まるで〇〇〇〇連合国と同じやり方

もうウンザリだ!!キリスト教も三枚舌の〇〇〇〇連邦も!!

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:24:56.73 ID:X6Y/I3gEO.net]
>>312
バチカンカトリックも世界中のプロテスタントも近いうちに天罰がくだるよ!!

もう自然界はこんな奴らに我慢出来ない
三枚舌で世界中を千年以上も翻弄してきた〇〇〇〇連邦にも天罰を!!
武器商人〇〇茶にも壮大な天罰をくだせ!!

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:30:59.44 ID:8CB9n5KT0.net]
もう、去勢しろ

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 17:34:20.24 ID:8CB9n5KT0.net]
>>66
一神教はほんと凶暴だよなあ

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 17:38:32.87 ID:lotZSpRz0.net]
諸悪の根源w

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 17:49:17.91 ID:cK7+Rtsx0.net]
ルチオ・フルチがショタコン神父の殺人を扱う映画撮ったばっかりに
圧力がかかって干されてしまったな。名誉回復してあげてほしい(´・ω・`)  

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 19:08:25.68 ID:jYjmhi3y0.net]
>>66
ユダヤはともかく、他は他民族との戦争に強いんだよなぁ。
人殺しを正当化できるのが大きいんだろうが。
モンゴルはチンギスが
人間の最も大きな喜びは敵を打ち負かし
これを眼前よりはらいその持てるものを奪い
その身よりの者の顔を涙にぬらし
その馬に乗り、その妻や娘をおのれの腕に抱くことである
とかいうヤバい奴だし。
テクノロジーにそれほど差が無いなら
戦争って言う奴は心理的ブレーキ壊せる奴らが強い。

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/17(金) 19:11:31.59 ID:I5krXi790.net]
我慢はよくないんだろう
日本でも豊かになったり体罰禁止になったりしたら犯罪発生率が減っている

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 19:12:31.40 ID:y+XRk2Q00.net]
90年台の段階で問題になってた気がする
酒はオッケーの宗教だからアル中が多いとか



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:40:58.87 ID:fOAjTjul0.net]
懺悔させて弱味を握って男からは金、若い女からは体を頂く、うまい仕組みを考えたな、このカルトは

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:46:02.94 ID:fOAjTjul0.net]
>>327
一神教って信者と敵しかいなくて、敵に対してはどんな残虐なこともしても平気なように信者を洗脳するという、正に戦闘のために生み出されたカルトだからね

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 21:48:07.42 ID:AhKvS6R00.net]
単にLGBTが毒牙出せる職場がここと学校なんかの子供と近しい職業だからかと

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/17(金) 22:06:42.74 ID:AhKvS6R00.net]
>>329
どこの宗教も人の悩みとか聞きまくるから
酒や金や女でヒャッハーするのが多いな

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/18(土) 12:43:14.96 ID:RS79v0Or0.net]
アメリカ大陸のインディアンや南米大陸のインディオを大量に虐殺したのがキリスト教。
いくら、良いことを説いても偽善にしか聞こえない。

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/18(土) 13:29:38.27 ID:zyMNIeGg0.net]
人身売買とか、
生け贄で食べちゃうとか?

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/18(土) 13:57:21.75 ID:SfJpl7oK0.net]
日本でも金保てのがいてだな

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/18(土) 14:33:04.45 ID:N1euCXwe0.net]
>>326
スポットライトはアカデミー賞取ってた様な。

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/18(土) 14:52:49.26 ID:oCkcl6nW0.net]
元祖ロリコンの国だしな
日本のロリコンおじさんはお小遣いくれるし良心的なほうだろ

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/18(土) 17:08:38.30 ID:RS79v0Or0.net]
https://www.christiantoday.co.jp/articles/4435/20091120/news.htm

小沢がちょっと言ったくらいで怒るなよ。これは、逆の言い方をすれば普段からクリスチャン以外を見下してるってことだろ。こういった反応を見ると「キリスト教は排他的な宗教」っていうのは本当のことなんだと思うね。



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/18(土) 17:16:19.13 ID:iN46gcTl0.net]
共産主義者だぜ、本来悪いことしてる聖職者が糾弾されて破門されない
わけがない、それができない体制作りを共産主義が仕込んできた
教育や行政、反社会集団を駆使して
政治工作の結果が今表れてる
労働組合がろくでもない反日活動続けられるのもそう、共産主義の工作活動のおかげ
芸能界の不祥事が隠されてきたのも労働組合はじめ道徳や倫理ってものを
ないがしろにしてきた連中がいたから
全部、共産主義者が思想細胞を各役職に送り込んでさまざまな弱みを作りそうな人間を生み出すように人事工作してきた結果
日本の政治家も同じ、テレビ局の人事も、その他さまざまな所にこういう共産主義のがん細胞が蔓延ってる
今も信者から強力な信仰心を得て存在しているのはまともな人がまともにやってるから
それを邪魔しようと共産主義が染み込ませて育てたがん細胞が今利用されてるっていうそういう状況

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/18(土) 17:21:59.02 ID:LtGz5qet0.net]
>>16
これはレイプだからどっちにしろアウト
幼児性愛ならちゃんと相手に同意(法律上の可能年齢は敢えて考えないで)を得たうえで行わないと

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/19(日) 07:34:11.46 ID:V6fAYFHY0.net]
カソリックのホモは有名だろ

現代でも衆道が生きてる

禁欲のタテマエはホモに向かうのは必然なんだよなあ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/19(日) 07:39:20.37 ID:V6fAYFHY0.net]
お前ら勘違いしてるが

カソリック修道院は女人禁制
性犯罪は圧倒的にホモ
少年聖歌隊とか作ってお稚児さん遊びしてんだよ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/19(日) 07:45:44.48 ID:V6fAYFHY0.net]
欧米には幼少時に洗礼受けて毎週教会へ通う保守的な田舎がたくさんあるが
聖職者が子供にホモ教えちゃうからな
そいつが成長して修道院入ってまた子供にホモするんだよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef