[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 00:03 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 13:54:38.73 ID:CAP_USER9.net]
2018.8.13 10:47
大阪府警富田林署から8日に強制性交未遂容疑で再逮捕され、弁護士と接見中だった樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件で、接見室の扉には開くとブザーが鳴る装置が設置されていたが、富田林署は「接見終了時に弁護士が署員に知らせることが多いため不要」として、装置の電池を抜いていたことが分かった。

 府警によると、午後7時半から弁護士が接見していた。署員の立ち会いは不要で、接見後に逃走した可能性がある。いつ接見が終わったかは分かっておらず、弁護士はそのまま帰っていたという。弁護士以外の接見時間には隣の部屋に署員が常駐しているが、当時は誰もいなかった。

 接見室の弁護士側の扉は施錠されていなかった。扉には開くとブザーが鳴る装置が設置されていたが、富田林署は「接見終了時に弁護士が署員に知らせることが多いため不要」として、装置の電池を抜いていた。アクリル板の隙間を通り抜けて署の裏口から逃げ、敷地を囲む高さ2〜3メートルの塀を乗り越えた可能性がある。

樋田容疑者は6月、府内のマンションで20代の女性に乱暴したなどとして、強制性交や窃盗などの疑いで逮捕され、7月に起訴された。その後、別の強盗致傷罪で追起訴され、今月8日に再逮捕されていた。府警は、5月上旬に羽曳野署の駐車場の警察車両が燃えた事件に関与した可能性があるとみて捜査していた。

 樋田容疑者は身長163センチの中肉中背。黒の長袖ジャージーと灰色のスエットズボンを着用していた。

 富田林署は、近鉄長野線富田林西口駅の南約150メートルで市役所の近くにある。

www.sankei.com/smp/west/new

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:34:14.70 ID:6NEbUZWo0.net]
>>763
現状で他の警察署では問題起っていないんだけど?
君こそなんで設備の問題に話をそらそうと必死なの?

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:34:25.12 ID:PVNfESmW0.net]
>>772
そういうことか
でも階級が下がることってあるの?
閑職に飛ばすことはあるだろうけど

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:34:30.60 ID:BidwQ2nx0.net]
https://i.imgur.com/xsw4AJn.jpg

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:34:44.71 ID:cjjbGewx0.net]
富田林西口駅前報道2社居るンゴ
単線が恥ずかしいw

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:34:45.73 ID:rqxhhND80.net]
大阪府警と言えば警官ネコババ隠蔽事件
俺の中では神奈川よりも大阪府警がワースト1位

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:34:56.90 ID:jEDcod/Y0.net]
周辺の人、特に女性は恐くて夜道とか歩けないだろうな

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:35:05.26 ID:/ZhVqvya0.net]
外れるアクリルって輪っかの部分じゃないの?

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:35:35.25 ID:suDFqSi50.net]
20代のころから犯罪を犯しており、

4年間の服役を経て出所した今年の5月から、また犯行をくりかえしていたようです。

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:35:45.48 ID:1qOBc9070.net]
これって本部長の首が飛ぶレベル?



810 名前:40歳ももかももかももか mailto:sage [2018/08/13(月) 16:36:06.52 ID:zZoeaD6C0.net]
大阪のネカフェにこの死刑囚いるだろうな
大阪は糞暑いし喉もかわくし
時期的に暑いから1週間でみつかるんじゃね
山口周南の2歳児男児の方が捜査難航しそうだけど

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:36:29.28 ID:hkyba+lk0.net]
府警は13日、同署に捜査本部を設置。

めっちゃ富田林署員絞られてるんやろなあ。

自業自得ですが!

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:36:37.63 ID:MqncJbXx0.net]
>>776
ミスミスしまくった結果だろうな
普通に抗議しても良い案件だと思う

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:36:38.06 ID:G+/t8baT0.net]
>>764 ID:n7HOehWj0
おまえには余程の重要事項らしいな

>樋田淳也容疑者(30)

こいつには脱走中に BIGな事件 を起こして欲しいな ヨロシク!

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:36:47.20 ID:PVNfESmW0.net]
>>785
肩幅よりも真ん中の丸い部分が広いの?

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:37:42.90 ID:rqxhhND80.net]
>>782
うpして貼るンゴ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:37:55.00 ID:IAsPV+Hl0.net]
>>732
弁護士側との人権的な取り決めと聞いている

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:38:15.07 ID:/ZhVqvya0.net]
>>792
だって身長163cmなら出られるかも

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:38:26.96 ID:AC8nBv680.net]
記者会見 とか 真顔 だして 家族の 顔の写真も 出してみろ !

逮捕に ジシン あるなら ^^^^^^^^^ さ ! 

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:38:37.71 ID:LnsTL3250.net]
>>779
今までも逃げれる状況だった。
完全に設備上の問題だぞ。

今回、逃げた事で設備と監視態勢に留置所は
問題がある事がはっきりした。

拘置所代わりに使うなら行政側で改めないと
また、同様の逃亡が起きるんだよ。



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:39:08.42 ID:MGlFYa9p0.net]
もし北の工作員を確保した時の逃がすための準備でしょ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:39:28.74 ID:suDFqSi50.net]
藤浪  197cm 94kg
樋田  163cm      ちんちくりん

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:39:51.75 ID:PVNfESmW0.net]
>>789
署員は署長ほか署の幹部から絞られ、
署長・副署長は府警から絞られる
府警には警察庁

823 名前:から、どうなってんだ大阪府警! の電話攻勢かな []
[ここ壊れてます]

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:39:56.14 ID:yX9Jk1Gf0.net]
>>797
問題点すり替えだな

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:40:28.94 ID:G+/t8baT0.net]
>樋田淳也容疑者(30)が逃走

三人くらい殺したら警察の面目丸つぶれだな 幼児とか若い女性とか

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:40:32.90 ID:HUPZ1rrf0.net]
富田林市役所のHPにも逃亡犯の情報載ってるな
https://www.city.tondabayashi.lg.jp/

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:40:34.01 ID:EKR9v5m30.net]
警察署って意外に人の出入り激しいよな
落とし物の届け出やら 道場に出入りしている剣道・柔道のスポ少の保護者やら
車庫証明関係やら 正面から堂々と出入りしても誰が一般市民で誰が逃走犯か分からないかも

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:40:36.90 ID:2zJWuh5X0.net]
>>789
公安警備と愛人問題
企業との金銭癒着も あがってるから あおり運転取り締まりの時のように 徹底して取り締まり 逮捕してくださいね
職務怠慢だと 注意されますよ?
日本の警察さん

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:40:37.99 ID:mLxtYHeLO.net]
むしろ故意に逃げられるように電池を抜いといたんだろ、内部協力者の仕業だよ。



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:40:40.17 ID:NqvUG8460.net]
>>282
最低限の責任も果たしてないんだが。

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:41:25.98 ID:6NEbUZWo0.net]
>>797
富田林署がブザーの電池を抜いて監視の署員も置かなかったから逃げられたんだが?
設備を問題にするのはそれらをまずはやってからだ、アホ
留置場なんて全国に1000以上あるがこんなマヌケな逃走を許した警察署がほかにあるのか?

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:41:28.61 ID:MGlFYa9p0.net]
富田林署員です
今日は銀行で住宅ローンの審査無事通りました。うれしいです。一生安泰です
些細な事件だったので12月のボーナスも影響ありません。楽ちんです。幸せ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:41:35.26 ID:PVNfESmW0.net]
>>797
でも電池を勝手に抜いちゃったのは
あなたの言う現場の逸脱、規定違反だと思うの

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:41:53.97 ID:suDFqSi50.net]
アクリル板
https://www.sankei.com/west/photos/180813/wst1808130040-p1.html

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:42:44.51 ID:LHua/Lhw0.net]
富田林署報道わんさか居てるやん
PL花火以上の祭りやな

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:42:53.29 ID:oRONOlXe0.net]
弁護士が挨拶もなく帰っちゃって、樋田淳也も一人でヒマだったんだろ。

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:43:00.84 ID:rqxhhND80.net]
>>804
夜9時ごろは事件でもない限り閑散としてるで

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:43:05.45 ID:fG11cy5c0.net]
>>765
広島の平尾は元レンジャーだとかネットでみてアレは警備の穴つくための訓練だったんじゃないかと勝手に想像してる、
今回も似たような感じなんかなとまた勝手に思ってる

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:43:10.81 ID:PVNfESmW0.net]
>>804
いやあ、でもこんな凶悪犯には固有の雰囲気があると思うぜ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:43:45.91 ID:tYaTGxbi0.net]
身長163センチを「小柄」と言ってるニュースと「中肉中背」と言ってるニュースにわかれた

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:43:57.98 ID:MGlFYa9p0.net]
これで殺人が起きても責任なしだー誤れば済む年収に影響なし
OBでも警察肩書で仕事楽勝
どうだ民間人俺に勝ってみろよ 勝てないだろ

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:43:59.37 ID:MqncJbXx0.net]
>>803
見つけたけど写真すら載ってないw

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:44:05.46 ID:Aas73PQw0.net]
人情の街大阪らしい

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:44:20.13 ID:SnLNBu1H0.net]
凶暴凶悪な強姦魔を野に放つとか何してくれてんだよクソ警察
事件が起こればどう責任を取るつもりだよ

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:44:27.42 ID:oRONOlXe0.net]
>>811
酷いなそれw
https://www.sankei.com/images/news/180813/wst1808130040-p1.jpg

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:44:29.46 ID:G+/t8baT0.net]
>>799 ID:suDFqSi50

藤浪晋太郎(24)? プロ野球選手と樋田淳也容疑者(30)は友人なのか?

>樋田容疑者は6月、府内のマンションで20代の女性に乱暴したなどとして、
>強制性交や窃盗などの疑いで逮捕

樋田淳也容疑者(30)は いま どこで 何をしているのだろうか・・・

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:45:31.35 ID:SnLNBu1H0.net]
これ絶対にまたやるわ
もう既にどこかに押し入って強盗強姦してるかも

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:46:15.09 ID:AC8nBv680.net]
この署長の顔と 家族の顔も ネットで ●から 国外経由で 流れて

制裁 うけるの ^^^^^^^^^ 近親者が ^^^ ! 

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:46:17.77 ID:6F98KAqr0.net]
>>780
そこまで行くと普通は依願コースだけどね



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:47:04.97 ID:MGlFYa9p0.net]
一生 車庫証明も楽でいいね

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:47:18.82 ID:PVNfESmW0.net]
>>823
容疑者と藤浪とが、顔が似てるって意見があんだよw

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:47:30.82 ID:gK8CVwJz0.net]
弁護士も、終わりましたー、くらいの声はかけるだろ。
どれとも、席外してて留置係が誰もいなかったのか?

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:00.80 ID:AW7YUcQM0.net]
今後のアホに備えて埋め込み通電+予備電源にするのだ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:05.88 ID:PVNfESmW0.net]
>>826
まあそうだろうね

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:48:10.02 ID:2zJWuh5X0.net]
毎月 管理手当てもらえてるのだから 職務怠慢はクビになるよ?
いかに 警察幹部でもね
上にいくほど 責任は重いから

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:10.95 ID:CDXHMiRB0.net]
もう刑務官一人が監視出来るように法律変えろや
犯罪者にプライバシーも糞もねーだろうが!!

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:48:38.96 ID:MGlFYa9p0.net]
銀行員
大丈夫ですよローンは5000万でも一発で通ります。すぐにお越しください

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:48:43.34 ID:CPiJJAcf0.net]
お盆で休暇を取ってる署員が多かったのか?

 何にせよ大ポカだな。
 この失態は逃走犯、射殺で挽回だ。

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:46.59 ID:i2O05L8J0.net]
接見の時は椅子に括り付けて外れないようにしとけ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:49.19 ID:G+/t8baT0.net]
>>828

へえ へえ へえ (トリビアの泉?)

産休ベリーマッチョ ムキムキw

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:48:50.11 ID:U7zHepzV0.net]
強姦もやばいが強盗や放火もやばい
男女とも気を付けろよ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:49:09.58 ID:fMzEs12L0.net]
>>822
以前に感情的になってアクリルを叩いたり押したりした奴がいて
その周りの枠はアルミか軽い物で出来てるとか?緩んでたんじゃ?
地震とかで実は歪んでたんかな…?

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:49:33.64 ID:CEbCzKdV0.net]
朝鮮人に似てるけど日本人なんだろ?

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:49:54.04 ID:/YFHEpja0.net]
弁護士には何時に接見を終えたか聞いたのか?

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:50:03.99 ID:CPiJJAcf0.net]
しかしお盆前と言うのに、夜中に墓地に行けんな。

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:50:24.20 ID:/ZhVqvya0.net]
>>822
それでもオレは輪っかから出たと思うw

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:51:03.94 ID:PVNfESmW0.net]
>>836
あくまで容疑者なんであって、死刑執行するわけじゃねえんだから、
そんなことができっかよ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:51:51.99 ID:G+/t8baT0.net]
>樋田淳也容疑者(30)

暇だしなあ
こいつには  BIGな事件  起こしてもらって日本中を笑かして欲しいぜ! ぜ! ぜ!

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:52:10.21 ID:rqxhhND80.net]
日弁連「考えられない杜撰な管理。警察の怠慢」



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:52:13.29 ID:PVNfESmW0.net]
>>842
お盆だと夜中に墓地に行くのか

871 名前:よw
どこの風習だ、それは?
[]
[ここ壊れてます]

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:52:15.98 ID:2zJWuh5X0.net]
このクソ暑いのに ごくろうさまです
強制性交犯 1人だけのために
何十人と 警察官のスニーカーを盗まれたあげく 駆り出されて
税金をバカほど使い いまだに 誘致してるのだからね

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:53:04.77 ID:MGlFYa9p0.net]
公務員様をなめんなよ 余裕だぞwwww

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:53:28.79 ID:PVNfESmW0.net]
>>843
輪っか好きだな、おまえさんはw

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:53:30.63 ID:mnw2j1+m0.net]
>>282
求めなくて良いってんなら解散ね。税金使ってるからその権限は国民だし
新しい組織つくるから全員クビにするわ

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:53:34.59 ID:Y234qbOB0.net]
無能な上にアホ丸出しの大阪府警

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:53:44.03 ID:bUvm2YbJ0.net]
>>100
特別手当でまたまた一稼ぎだなw
給料アップにボーナスアップで金が余ってしょうがないだろw

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:53:44.43 ID:AC8nBv680.net]
あの くそ 監督 ●●さん が 映画に したがりそうだけど 

商業的には pppppppppppppp 

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:54:13.58 ID:d2W3Pd8V0.net]
性衝動を抑えられないで女性を襲うようなのが二ヶ月ぶりに
外に出て薄着の女性ばかりでしょう何も起こらないわけがない



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:54:26.85 ID:P/fvqpfe0.net]
もう絶対どこかで強盗とレイプをしてるな。

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:54:44.88 ID:H2uaBxp+0.net]
警察ドアホウ

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:54:50.46 ID:/ZhVqvya0.net]
>>850
ああw

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:55:04.11 ID:5W6BfpH60.net]
アクリル板も規定より薄かったのかな?

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:55:07.54 ID:IZ45+k+L0.net]
弁護士と、警察内通者が、グルって可能性ないの?

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:55:33.86 ID:CeyV+Qt90.net]
パトのクラウンは燃やされ
今度は逃げられどんだけ失態続けんだ大阪府警

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:55:42.04 ID:PVNfESmW0.net]
>>858
www

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:56:02.93 ID:smFy6iJZ0.net]
俺が犯人ならレイブされたことを通報した女をもう一度犯しに行くな。警察は厳重警備してるんだろうな

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:56:24.46 ID:P/fvqpfe0.net]
こんな反抗的な奴をなんでそんなにスカスカの警備体制で逃したの?
わざと?
無能なの?

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:56:39.42 ID:ar5QQg170.net]
言うほど藤浪でもない表情もあるから注意
https://i.imgur.com/Gx63GAv.png  
https://i.imgur.com/23hnQql.jpg
https://i.imgur.com/uvpSKiJ.jpg



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:56:48.99 ID:CeyV+Qt90.net]
>>856
ガキらから小銭カツアゲでもしてんじゃねえの

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:57:25.49 ID:YQUtwwqj0.net]
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立
www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html
  

大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、

892 名前:1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。
一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:57:38.76 ID:2gly4z060.net]
逃げたんじゃなくて、逃がしたんだよ
警察には一定数、裏社会の人とつながってる人がいる

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:57:39.55 ID:wKMvQjri0.net]
やはりマスコミは弁護士の逃走援助の可能性を指摘しないんだな
日弁連(大弁連)もタブーか

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:57:53.44 ID:pF223M2e0.net]
>>1
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立
www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。
一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:57:57.65 ID:5DGbOTK/0.net]
盆踊りに紛れられたり
配送トラック乗り逃げされたり
可能性がいっぱいで
3000人でも手が足りないだろう

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:58:22.53 ID:BfiHOPF50.net]
>>871   
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立
www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。
一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:58:44.72 ID:PVNfESmW0.net]
>>865
藤浪と比べんのやめてやれよw
またデッドボール乱発しちゃうと、当てられる方もかなわねえだろ

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:59:02.42 ID:9VSMwXZG0.net]
言うほど藤浪でもない表情もあるから注意
https://i.imgur.com/Gx63GAv.png
https://i.imgur.com/23hnQql.jpg
https://i.imgur.com/uvpSKiJ.jpg  



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:59:12.64 ID:1wt0lcjV0.net]
襲われた女性恐怖でたまらんやろな、気の毒に






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef