[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:52 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBT】テレ朝「ドラえもん」で悪質なLGBT差別の表現 この時代に「同性愛はキモい」と侮辱描写、大炎上へ★3



1 名前:スタス ★ [2018/08/13(月) 00:57:59.65 ID:CAP_USER9.net]
『ドラえもん』でLGBT差別な表現が……この時代にまだ「同性愛はキモい」と発信
https://yossense.com/doraemon-lgbt-discrimination/

国民的アニメと聞けば『ドラえもん』が思い浮かぶのではないかと思います。わたしも子どもの頃、めっちゃ見ていました。
きっと日本に住んでいて、ドラえもんを見たことがないという方はいないですよね?
テレビを見なくてもキャラグッズが町中にあふれていますから。
そんなドラえもんですが、たまたま見た回の「LGBT差別」がひどかったのでそのことについて紹介します。

はい。昨日、たまたま子どもたちと見た『ドラえもん』の内容があまりにもひどかったです。
「ジャイ子の恋人=のび太」という回なんですけど、ストーリーを簡単に説明しますね。

2018/8/3放映のドラえもん
1ジャイアンの妹「ジャイ子」が「のび太を好きかもしれない疑惑」が勃発(ジャイ子の机でのび太の写真を発見)
2妹想いのジャイアンは、ジャイ子に幸せになってもらいたくのび太とくっつけることに
3のび太に対して「おまえは男だからジャイ子に告白しろ」
4「好きでもないのにできない」と主張するのび太に告白を強制
5空き地で告白の練習(のび太がジャイアンに告白するシーン)
6それをたまたま通りかかったスネ夫が発見し「オゲー!」となる
7オチ: ギャグ漫画の主人公としてのび太をモデルにしていただけで「好き」ではなかった

このストーリーをまとめてて、ツッコミどころがありすぎて怖いぐらいですけど……。
いやー、日本の子ども向けアニメ、ヤバイですね……。
わたし、子どもの頃『ドラえもん』が大好きで絶対見てたんですけど、子どもには見せたくないというのは悲しい現実です。

ツッコミどころが多い回でしたが、今回注目するのはこのシーンです。
https://i.imgur.com/HJsNr2c.jpg
https://i.imgur.com/hb3ggxw.jpg
https://i.imgur.com/Y9JgUDX.jpg
ジャイアンが のび太をジャイ子に告白させようと、練習するシーンです。

その練習を のび太 とジャイアンが空き地でやってたんだけど、それをスネ夫が見て「オゲー!」ってなる描写。
なにがひどいかと言うと「男が男を好き」ということを意図的に笑いに転換させていること。
古いですが、昔「とんねるず」が「保毛尾田保毛男」というキャラを演じて笑いに転換させていたのと同じ構図ですよね。

つまりこういうことです。

意図的に「男が男を好きというのは気持ち悪いんだよ」と気持ち悪く描写させる。

それを見た視聴者に「わはは! 同性愛みたいで気持ち悪りぃ!」と反応してもらうことを期待するという。

衝撃なのは、今のこのタイミングで無神経にこんなネタをやることですよ。
政治家が「LGBTは生産性がない」とか「同性婚は趣味みたいなもの」と発言して問題になってますよね?
その最中に、あまりにも意識が低すぎて目ん玉が飛び出て紛失してしまうレベル。
『ドラえもん』って全国の子どもたちが見ているんですよね……。
そんな「国民的アニメ」が全国に「男が男を好きになるのはキモい」という発信をおもしろおかしくしているんですよね。

ちなみに、わたしが10代のころは、先生がフツーに「おまえはオカマかw」「おまえらはホモかw」的な発言をジョークとして連発していました。
それをシャワーのように浴び、わたしも「同性愛はキモい」という価値観を持たされていました。
今の学校ってどうなのか知りませんが、子ども向けのアニメで堂々とLGBT差別をするような状況ですからね。たぶん、全然変わっていないんだと思います。
大人向けの番組じゃなく、完全に子ども向けのアニメでコレをしでかすのが日本の怖さです。

こういうことを言うと「表現の自由」って言う人がいますが、「表現の自由」ってなんなんですかね?
国民的アニメでこういうことを発信するのはある意味「洗脳」です。子どもたちはLGBTへの差別を学習しますから。
そして、再生産していき、差別は一向になくならない。

前スレ
【LGBT】テレ朝「ドラえもん」で悪質なLGBT差別の表現 この時代にあたかも「同性愛はキモい」と表現、炎上へ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534082359/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:22:20.84 ID:zDBMOjqU0.net]
何だ、ジャイ子に告白しろと強要したジャイアンが問題ではなく
告白を強要され嫌々ジャイアンは怖いからそうやったのび太でなく
それをたまたま見かけたスネ夫の「おえー」が問題・・・・・・???

気持ち悪いでしょうよ、いじめっ子のジャイアンに告白するのび太の絵面
人として感じる気持ち悪さは千差万別なんだよね、それさせ差別だというのなら
千差万別でなくなる。千差万別が亡くなって欲しいのかな?この人

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:27.73 ID:Rcp0H4Vx0.net]
LGBTってヒステリックな言葉狩りばっかりな
ホモのおっさんといい女装のおっさんといい、気色悪いものは気色悪いんじゃ
公序良俗や社会風紀を乱す変態活動は人目につかないところでやれや
少数派の権利主張は結構だが、それに生理的嫌悪を感じる者に配慮しろやど阿呆

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:22:38.72 ID:cDxyWujO0.net]
こちらはLGBTが同性を好きなろうが個人の勝手だからと認めているのに
向こうが無駄に騒ぐから最近は死ねと思うようになってきたわ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:22:43.52 ID:SoDeuEF30.net]
排泄器官の肛門にペニスを入れて射精する精神病患者だろwww
おまけに世界中でエイズを拡散してるのもこいつらww

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:22:46.48 ID:VI8ptmKI0.net]
>>197
そうなのか。俺もちょっと勉強してみるね。
どうもありがとう。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:50.90 ID:s0n3z7sF0.net]
>>1
いきなり切り替わるのはムリなんだからゆっくり変化してけばいいのに
こう言う似非人道家の意見の押し付けがより対立構造を強めるんだよ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:22:51.52 ID:laUdJmQc0.net]
>>163
それは容姿というよりジャイ子が嫌なんだろうし、この話も原作知ってるけどジャイアンとのび太だからオゲーなんだと思うわ
騒ぎすぎ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:56.17 ID:lF48b//P0.net]
>>202
マツコは?

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:11.12 ID:ad/EWEHG0.net]
てかこんなの別に差別でもなんでもないだろ
きもいもんはきもい
同性愛なんてきもいんだから差別されて当然
笑いものにされても仕方ない
同性愛は別に守るべきものではない
 
どちらかというと禿とかを笑いものにする方がおかしいだろ
禿は自分の意思とか関係無くなるものだし、癌とかの治療でもなるし
そういうのを放置しておいて、こんなしょうむないことで差別とか笑うわ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:12.64 ID:bYDx72iJ0.net]
>>186

  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ||
   ||     ||(´・ω・)||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
   ○
_   。 o
┻┓∬ 。 彡 ⌒ ミ キャッ、エッチ!!
 |||。o    (´・ω・`)
( ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄)
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:24.80 ID:Cv1b9LAp0.net]
動物として異常なんだから、キモいと感じるのが正常。

だいたいLGBTなんて一緒にしてるが
Tは障害者、LGBは下着愛好家なんかと同じで、ただの趣味嗜好だろ。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:29.80 ID:IM9ORr1j0.net]
子供のLGBT描写ってのは慎重にしないといけない
大人のLGBTは自己責任が通用するけど子供の場合自分たちでは解決できない問題だからな、
そういうのを踏まえて子供のLGBT描写→ギャグで否定ってのは、突っ込まれてもしょうがない面もある

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:32.57 ID:kyJGgEkw0.net]
>>208
気色悪いデブのおっさん

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:38.06 ID:el36aPVQ0.net]
スネ夫みたいな反応も受け入れてこそ多様性と言えるだろ
LGBTなんてのは多様性の幅を逆に狭めてる

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:41.92 ID:7r9+a0T+0.net]
ひどい世の中になったな
同性愛を迫害しろとまでいわないがマイノリティであるべきやな
異性を好きになるのが普通であって同性愛をキモいと思うのが生物としての本能だろ

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:45.74 ID:Vgh7oc6u0.net]
何を大袈裟に捉えてんだよ

バカじゃねえの?

で終わり

議論する価値も無い

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:47.63 ID:VZCiCNRm0.net]
>>156
気持ち悪いことだけど虐めたら駄目だよw
って言うのは普通じゃん。
変な人が居るけど構うなって言うのは普通に教えるよ?
俺に限らずね。世間常識分からない位に麻痺してくるのが
君らみたいな事言ってる人たちなの。
掘らせてっ!好きって言われて掘らせる?
男のチンポフェラ出来る?
普通の人なら「ムリ」そう言うことw

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:54.16 ID:qI3aqRpZ0.net]
>>196
あー…言っちゃったねw
差別助長するなとか言ってる人間がネトウヨとか差別しちゃだめじゃん

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:56.32 ID:GA6NjPGe0.net]
ジャイアンのパワハラを問題視するべきである



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:56.68 ID:lF48b//P0.net]
>>203
そういう人は実は初めから認めてない

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:07.54 ID:s0n3z7sF0.net]
>>202
オネェとか言ってメディアが色物を取り上げてきた功罪だよね

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:24:21.35 ID:9wISTRF70.net]
従前でもリアルにそういう人いても嘲笑したり侮蔑したりしてなかったと思うんだが

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:28.72 ID:8jjzNbNH0.net]
早く秀吉をトップにして
奴隷商人キリシタンを狩り殺さないと

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:38.14 ID:tjgb1SzE0.net]
>>8
ここは日本。既に先進国だろ?
認めるか認めないかは個人の考えで差別と言うべきじゃないよな。お前もしかして差別がぁって大好きな朝鮮人?

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:41.80 ID:p7pv+lUR0.net]
いや原作もこんなじゃん

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:24:54.42 ID:0tzh1v230.net]
相手がジャイアンだからだろ?
ドラえもんが来た理由もこのままだとジャイ子と結婚しちゃうからだもんな
そこももしかして今は理由変わってたりするのか?
ブス差別も許されないとか?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:24:57.71 ID:WmID6iIq0.net]
「キモイと思っちゃ駄目!!」
と強制すんのはおかしい

228 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ [2018/08/13(月) 01:24:59.92 ID:gB6xAdDI0.net]
「差別!差別!」と騒ぐおかまを殺すのがいいと思います

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:25:03.20 ID:AYpoZRar0.net]
>>211
動物界じゃ別に珍しくもなんともねーけどなホモ行為なんて。



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:25:14.34 ID:xK7GVh3Z0.net]
そこだけが問題なのがな
ドラえもんは他にも色々問題だらけなのに

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:16.79 ID:Cv1b9LAp0.net]
>>220
バーカ!変態をキモいと感じることと、認める認めないは別の話だ。

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:17.23 ID:lF48b//P0.net]
>>217
同性愛者から見たら男がマンコ舐めるのはキモチワルイ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:25:17.84 ID:vWPm8P/H0.net]
>>150
それを言ったらそもそもLGBTより前にブス叩きとかババア叩きとかブスやババアを笑う表現の方を規制してほしいんだけどなあ
テレビのバラエティとかもアニメもみんなブスとババアをバカにしたり笑ったりし過ぎじゃない?
なんでノンケの女の人に対しては厳しいんだろう?

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:18.31 ID:Vgh7oc6u0.net]
そもそもドラえもんなんかどぎつい内容だったのに
何を今更って感じだよな

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:24.20 ID:9f7bjYxT0.net]
その前に声優が変わったときで既に終わってる。
ドラえもんはのぶ代以外認めない。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:25:31.04 ID:q81mO1KT0.net]
嫌がる人間を無視するってのも酷い話だ

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:39.92 ID:xGntAFAc0.net]
ヒドイ差別アニメだ
ジャイ子の容姿を笑いものにしている点のび太への恋愛感情を否定的に捉え、のび太を犠牲者のごとく描写(女性差別)
ジャイ子を溺愛するジャイアンはのび太に告白するよう強要
ジャイアン相手に告白の練習を繰り返し強制させられる
虐められる弱者の悲哀、惨めさを笑うよう仕向ける(人権無視)
ジャイアンに告白するのび太を同性愛と勘違いしたスネ夫が、吐き気を催し嫌悪を示すがそこも笑うところらしい(同性愛差別)

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:40.87 ID:wrUJy7nO0.net]
ID:lF48b//P0

こいつなんなん

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:46.67 ID:s0n3z7sF0.net]
LGBTフォビア差別が厳しい



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:59.03 ID:J0Dxr1c10.net]
笑わせんな
時代が変わろうと気持ち悪いよw

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:02.85 ID:wOZwMC+V0.net]
突然出てきたLGBTネタにお前らもすっかり食い付いてるし

オリンピックに向けて
金もらって騒いでる連中やで

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:11.57 ID:kIfUnSOH0.net]
逆にいつから同性愛はキモくなくなったんだ?

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:26:28.55 ID:VZCiCNRm0.net]
>>181
普通ならなんで押し付けるような運動したり
ワザワザ目立とうとすんの?
社会生活上自分から性癖暴露しない限り会社でも
お前ホモだからクビなwとか言われないだろ?
それとも一般人ともやりたいわけ?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:26:30.46 ID:QKCFSPhG0.net]
>>1
LGBTPZNは反社会的勢力

絶対に許しちゃいけない

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:37.27 ID:lF48b//P0.net]
>>233
自分をネタにしてる芸人のほかにブスやデブをさげすむ表現は今はどの
テレビもしてないと思うよ

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:48.47 ID:ACBm7qKz0.net]
@yossense こいつが、差別主義者の偽善者ってだけでしょ
飯のネタで炎上させてるだけだと思う

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:26:57.11 ID:7AW4l5I00.net]
>>238
なんとかして>1のブログを炎上させたいらしい

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:26:59.03 ID:Ply86nP90.net]
>>233
それ言ったら男に対してのほうが酷いだろw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:00.13 ID:MiPV7nJe0.net]
好きなものを好きと言うのはいいことだ
だからキモいものをキモいと言っても当たり前だと思うんだ
それの何が問題なんだ



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:27:21.43 ID:tjgb1SzE0.net]
>>190
まあそうだよね

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:27:22.63 ID:1a4UVaxH0.net]
ホモエモーン!

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:27.16 ID:xK7GVh3Z0.net]
>>235
わかる
他のキャストは違和感無いのに
いまだにドラえもんだけは違和感がある

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:27:32.73 ID:QOdRBjg+0.net]
無茶言うなよ。朝日新聞で日本語堪能なのはもういないだろ?

日本語理解できるのはいるだろうけど? 

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:37.43 ID:qI3aqRpZ0.net]
>>238
記事本人かアフィブログ関係者じゃね?
炎上させよう話題にしようとして煽ってんでしょ

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:27:42.02 ID:2Ye4I8su0.net]
同性愛者なんて自分とは一生関わりないからどうでもいい好きにやればいいんじゃないの

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:42.04 ID:IM9ORr1j0.net]
>>205
いや厳密には>>197の言ってることも間違ってるよ
杉田水脈がLGBとTを分けたのは確かだが「LGB(レズゲイバイ)は「誰が好きか」の問題であって、誰が好きだろうがそれはストレートな男女の恋愛と変わらないわけで
そこに税金補助とか居るのか?」って趣旨の発言したのは確かだけど、

小学生とか学生がLGBで悩んでるのも事実だから、問題にしなくていいってのとは別、Tは性同一障害という病気であって、
例えば戸籍の性別を変えたがってるなどLGBと比べて自体が重大なんで、特別なケアが必要というのは確かだけどね

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:44.20 ID:ssa+JMoK0.net]
ホモがわざわざGPSつけて居場所を教えてくれるアプリがあるから避けるのは簡単だぞ
意外なところに潜んでいてわりと笑えるオススメアプリ
ホモ 出会いで検索してみよう

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:27:44.27 ID:Vgh7oc6u0.net]
>>232
いや、異性愛の無類のマンコ好きの男からしても一歩引いたらマンコはめちゃくちゃ汚くて気持ち悪いよ

それでも入れたいし舐めまくりタイ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:48.52 ID:vWPm8P/H0.net]
>>163
同意
LGBT以前にまずジャイ子がブス扱いでしずかちゃんが美人扱いで
ブスのジャイ子との結婚を回避するためにドラえもんが来たって根本的な設定はどうなのよって話だよね



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:27:54.82 ID:3uaXt40Y0.net]
ドラえもん見てジャイアンとのび太の関係を性的に捉える方がおかしい
スネ夫からしたら
いつもあんなに仲悪い2人が何やっちゃってんの!?ってだけだろ

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:10.16 ID:3zkTT9JN0.net]
なんか都内でゲイがプールに集まるイベント映像みたが
プールがウンコ色に染まらないか恐怖だったわ。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:17.18 ID:+ZZkuU920.net]
同性愛がキモいかどうかって時代と関係あるの?
キモいって思ってる人は時代に関係なく一定数いるだろ

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:17.24 ID:DyMclOzw0.net]
>>1
立件民主の吉田の手マン写真はキモくないの?

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:20.97 ID:ohOuCHwn0.net]
同性愛は気持ち悪いと思うよ
でも存在してるんだからそれは仕方ないよな
言えば消えてくれる存在じゃない

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:21.25 ID:Nzo0122n0.net]
そのうちハゲとかデブとかチビとかも差別になるのかな
お笑いとか成立しなくなるな

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:24.19 ID:uvChXya60.net]
つかブログ主のヨスはLGBT関係の奴じゃないだろ
こいつイケダハヤトとかはあちゅうの仲間じゃん

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:30.16 ID:G2xO7ZeL0.net]
こんなんで目くじらたててたらドラクエ11なんかやれないぞ(擁護はしない)

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:32.88 ID:KFQuHkEH0.net]
オカマみたいで気持ち悪い
こう思ってしまうのをどうしろと?
これはこうだよ事実であって
その事実を見て見ぬふりしてどうする?
この事実はずっと続くんだよ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:39.88 ID:fbe7+emh0.net]
原作だとスネオがびっくりして青ざめてるだけだった気がする。
わざわざオゲーなんて入れるのは制作側の悪意しか感じられない。
これは紛れもなくLGBT差別。
LGBTの人達を認めろ!
ついでにロリコンとショタも認めろ!
ついでに無職も!



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:50.47 ID:vWPm8P/H0.net]
>>245
いやしてるし…
田中みな実ですら、独身差別に怒ってたじゃん

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:28:59.26 ID:VI8ptmKI0.net]
俺個人としては、先天的LGBTなどというものは
存在しない。後天的に、扶養者などから
「男であってはいけない」「女であってはいけない」という
メッセージを(曲解であるかもしれなくとも)受け取ってしまって、
性別に基く自己否定を深め、「自分は異性であるべきだ」と
思い込んだ人たちであると思って捉えている。

LGBTでありつづけることを、認めないではないが
おそらくあなたの本当のアイデンティティはそこには
ないだろう、とも思って見ている。

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:00.79 ID:InO4ciND0.net]
>>202
同意。マジきしょい。
ゴツゴツした中年親父がミニスカートはいて化粧して歩いてるの見た事ある。
バカだろアレ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:29:09.65 ID:0eRwE8p50.net]
キモいと思わない人も居るけど思う人も居ていいんだよね?
LGBTを生理的に受け付けないのは悪なの?
向こうも自分の元の性別を受け入れられないんだからお互い様じゃない

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:29:32.30 ID:MiPV7nJe0.net]
>>269
お前最後の一行言いたいだけだろwww

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:36.33 ID:ER75Lf/q0.net]
同性愛は気持ちがいいのか?
違うだろ??

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:29:37.53 ID:JruCzvMC0.net]
>>269
ブスとハゲとデブとチビと低収入は?

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:42.46 ID:ad/EWEHG0.net]
>>265
てかそっちの方があきらかに差別されて笑いものにしてるだろ

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:48.16 ID:/dtIabmC0.net]
ここはひとつホリエモンのせいにしよう

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:29:52.90 ID:vWPm8P/H0.net]
>>248
どこが?
男はおっさんでも若い女の子と付き合えて当然みたいな言動ばかりじゃん
自分はおっさんのくせに同年代の女性をババア扱いして叩いてるじゃん



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:55.63 ID:3NuzZVQF0.net]
>>235
のぶ代も交代したあとなんだけどな

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:56.75 ID:OOcCzE770.net]
>>235
それはあるね。
声優が変わると何だか「終わった感」があるのは、
どうしても否めない。以前とは別物なんだと。

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:30:12.90 ID:WVryWNac0.net]
>>8
LGBT気持ち悪い
どーしても受け入れられない
世の中から居なくなれ

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:30:20.41 ID:vY19Bvv50.net]
相変わらず
自分たちの主張を受け入れろ!お前らの主張は許さん!
てのがなぁ

差別してるのは自分たちだと言うことに気づけよ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:30:40.89 ID:3oqBJmqE0.net]
同性愛はキモいというのは普通の意見です
でも多様性を認めてるので止めろとまではいいません
無理やり常人枠に入ろうとすんなよ変態

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:30:48.93 ID:VI8ptmKI0.net]
>>256
なるほど、なんか俺には理解しやすかった。
どうもありがとう。

性同一性障害(障害)と、性的嗜好(好み)は別ってことだな

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:30:53.35 ID:vhlUF8gm0.net]
オスはメスとメスはオスと恋をして種を残していく神の構築したシステムに反するな

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:30:56.41 ID:Vgh7oc6u0.net]
誰でも嫌悪感とか不快感とか好感とか快感とか裏腹に生きてるんだよ

そこにドラえもんなんかの創作の源泉があるんだから

表現の自由を認めて我慢出来ないなら共産圏にでも引っ越せよ

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:16.41 ID:lF48b//P0.net]
>>243
すべからく権利は侵害されてるから主張するもの。
周りは気付かないから主張だけがうるさく聞こえるだけ。

誰だって進んで波風立てようなんてことしないよ。

黒人の権利も女性の権利も歴史的な権利闘争の背景には常に差別がある。
差別をなくすために権利を主張し獲得していくものなんだよ。

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:31.18 ID:4GeyFsvI0.net]
これはジャイアンはキモいだろ
同性愛者を演じるならば、普通にいつものジャイアンキャラでのび太の告白に対応すればいい。女言葉のお姉キャラではなくて。
スネ夫が気持ち悪がるのは当たり前だよね



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:31:42.22 ID:7AW4l5I00.net]
>>280
パッとググったらオッスの前にもいたんだな

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:31:44.48 ID:VZCiCNRm0.net]
>>232
ホモってやっぱ頭やられてんのなw
そんなんだから疎外されるんだわw
まともに構ってやった俺優しいだろ?
自分の子供お前みたいになったら困るから
判断は正しかったねw
変態乙!

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:45.69 ID:68Im57hL0.net]
図に乗るな
死ね変態

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:46.07 ID:BYwM+9as0.net]
>>277 ハゲ、チビ、デブは遺伝の影響もあるし場合によっては病気でなってる人もいるからね

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:46.86 ID:G2xO7ZeL0.net]
>>265
そんなので笑いを取ってる連中なんてもうジジイもいいとこじゃん

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:31:53.76 ID:Ply86nP90.net]
>>256
LGBで悩んでるのはLGBであることではなくて
「相手がノンケだから受け入れてくれない、どーしよう」ってのがほとんどじゃね?
自分自身がLGBでヤバイと思ってる奴っているのかな?
そこがTと違って病気扱いされない理由だと思う。

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:31:58.38 ID:rfibwDuJ0.net]
同性愛者の
同性愛者による
同性愛者のための
マジョリティが損する社会実現を行う政治家を排除しよう

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:32:07.76 ID:+ZZkuU920.net]
LGBの人って女性専用車両を認めちゃうの?
これも性差別だと思うけど

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:32:09.79 ID:ohOuCHwn0.net]
よく分からんが逆に同性愛者の人達って
男女での関係を気持ち悪いって思ったりしないのかな

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:32:10.96 ID:wkcGJ1KT0.net]
ノンケから見たらゲイはキモいよ
スネ夫はノンケだから当然の反応しただけじゃね



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:32:12.56 ID:AYpoZRar0.net]
スネオがホモに対してどう思ってようと別に問題なんてねぇ。
スネオがホモを理由にいじめをしてそれを肯定的に描いたら、そりゃまぁ確かに問題だろうよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef