[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 16:40 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 822
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たまたま】安倍首相の靖国参拝 ⇒ 中国国民「本音を言えば、こんな小さな問題には関心ない。自分の財布と関係のある話じゃないし」



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/08/12(日) 23:36:10.45 ID:CAP_USER9.net]
☆ たまたまスレです

◆安倍首相(衆山口4区自民)は終戦記念日に靖国神社を参拝するか?中国ネット「本当のことを言うと…」

2018年8月11日、新浪新聞の中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントの微天下は、安倍晋三首相が8月15日に靖国神社を参拝するかどうかは、本人が適切に判断するようだと伝えた。
微天下は、「日本メディアによると、菅義偉官房長官は10日の記者会見で、安倍首相が8月15日に靖国神社を参拝するかどうかについての質問に対し、『首相本人が適切に判断する』と回答した。

また、菅官房長官本人は参拝するのかという質問に対しても『適切に判断する』と述べるにとどまった。
昨年の8月15日は、閣僚で靖国神社を参拝した人はいなかった」と伝えた。

これに対し、中国のネットユーザーから
「視線をそらさせるいい時期になりましたね」
「また矛盾から目をそらさせようとしているのか? 米国と関係が悪化しているのに、世界第三の経済国とも関係が悪くなっちゃうぞ」
などのコメントが寄せられた。

また、
「本当のことを言えば、安倍首相が参拝しようがしまいが、俺は全く関心がない」
「率直に言えば、中国国内の民生問題の方に関心がある」
「まずは自分の国の毒食品、毒ワクチン、環境破壊、不動産価格、株価からきちんと管理してほしい」
「こんな小さな問題は、不動産価格や株式市場の問題など、自分の財布と関係のある問題に覆われてしまっている」
などの意見も多かった。

Record china 2018年8月11日(土) 21時10分
https://www.recordchina.co.jp/b633490-s0-c10-d0062.html

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:13:15.33 ID:vNYnD0rl0.net]
尖閣諸島問題→ネトウヨ「本音を言えば、こんな問題で中国刺激して仕事がなくなるのは困る」

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:14:05.41 ID:3zkTT9JN0.net]
靖国参拝なんて誰も問題視してないのに無理やり問題にしようとサヨクマスコミが必死
朝日新聞の慰安婦問題の捏造と同じ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:14:08.24 ID:u20sDxyx0.net]
中国って実際問題そんなに靖国に関心ないよなw
そして日本って今アメリカと関係悪いの?

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:14:30.53 ID:u20sDxyx0.net]
>>101
尖閣問題は生活に直結するだろ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:14:48.85 ID:x6vhz/ZW0.net]
反日暴動でよりにもよって松下の工場打ち壊していたのには唖然。
ケ小平が頭を下げてまで松下にお願いして作って貰った工場なのに。
あれは忘れない。

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:14:58.24 ID:RIrHQi630.net]
まぁ余程のキチガイ以外は、
今日食う昼飯とか仕事とかしか考えてないだろう

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:16:05.49 ID:a0uhQup50.net]
>>106
1番うるさいのって日本のごく一部だろなと思う

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:16:42.44 ID:gln7nUtC0.net]
支那人と朝鮮人は似てるようでやっぱかなり違うんだよな(^。^)

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:16:50.73 ID:hCLW+tze0.net]
中国の市場は今や世界の一角だから中国人が
自分の財布で精一杯というのは事実だろうなw



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:17:22.76 ID:Tqt+F15I0.net]
そら富裕層の知識階級はホントは知ってるだろ
国外のことなんて日本だろうが支那だろうが大半の人間はホントは関心が無いはずなのだから

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:17:35.15 ID:hCLW+tze0.net]
>>107
税金についてはシビアだぞ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:17:57.89 ID:sUAaKOBq0.net]
でも中国も韓国も被害者ですよね
なんにも悪いことしてなかったのに

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:18:14.94 ID:a0uhQup50.net]
>>111
靖国の話じゃないの?

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:18:29.54 ID:NRTFfWRE0.net]
>>6
靖国解体論を掲げて、「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たちもなぁ・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
i.ImgUr.com//yiCfaHb.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
i.ImgUr.com//m8qBjKg.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
i.imGur.com//XP0lzlF.jpg

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:18:30.06 ID:iSn3jETG0.net]
何もわかってないな
日中関係は中国人たちの生活に
直接ダイレクトに影響を及ぼす

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:19:54.28 ID:6rPDVhd+0.net]
といいつついざ参拝すると必ずいちゃもんつけるのが特亜人

117 名前:靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者 [2018/08/13(月) 00:20:11.80 ID:oH7almJw0.net]
・海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者

・侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者

blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:20:40.60 ID:a0uhQup50.net]
>>116
いちゃもんつけてんの日本のマスコミじゃね?
わざわざどう思いますか?って聞きにいくんだもん

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:21:12.38 ID:ISUnMHBs0.net]
人民元が大暴落中だからな
中国バブルを謳歌していた中国人達もこれから数十年かけてバブルのツケを払わされる
中国の会社も続々倒産中
年収の20倍の不動産をローンで買ってるアホな中国人達の地獄が始まる



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:21:24.38 ID:gln7nUtC0.net]
朝鮮人だと脳内が靖国や慰安婦や独島で爆発しそうなのが山ほどいるからな(*´Д`*)

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:21:46.51 ID:s513x/QA0.net]
アベシ「それでも私は行きません」

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:22:34.95 ID:A/AU21x00.net]
靖国に対する本音
中国政府「カードになるから使うだけ」「国民の不満をそらすいい道具」
中国国民「割とどうでもいい」「それより俺の生活だ!金だ!」「それより日本観光行きたい!」
韓国政府と韓国民「永遠に許すわけない!謝ってきたら骨髄までしゃぶれ!」

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:23:24.31 ID:6rPDVhd+0.net]
>>118
それいちゃもんとは言わんだろ
特亜は必ず戦犯ガー歴史ガーと文句垂れるわ

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:24:08.13 ID:lW2sMWwK0.net]
戦争の残忍な部分も含めて靖国神社は価値がある。
A級戦犯を除外して綺麗に取り繕うことは絶対にしてはいけない。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:25:26.30 ID:x6vhz/ZW0.net]
>>120
朝鮮人はそもそも遺伝子が異常だしな。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:26:55.59 ID:KqmuxjVz0.net]
ぶっちゃけバカチョンとの関係なんかどうでもいいよね?
日本に何のメリットもないし
シナとの関係改善の方が遥かにメリットがある

が、しかし日本侵略の欲望も燻ってるから
シナとは慎重に用心して付き合わないと駄目。

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:27:33.60 ID:a0uhQup50.net]
>>123
聞きにいくからじゃね?と思うんだけど
問題視されるのでは?→聞きにいく→問題だ!!!の構図多すぎる

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:29:40.33 ID:VZqvIY9q0.net]
靖国に行こうが行くまいが俺たちは安倍さんを支持する
それだけだよ

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:30:01.10 ID:gln7nUtC0.net]
支那朝鮮が騒ぐこういう類いの犯人は全部朝日新聞社なんだよな(^。^)



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:32:22.78 ID:VUJQJ73Y0.net]
>>129
そら特ダネは待っててもやってこないからな。

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:32:25.02 ID:GqeBbfup0.net]
>>120

おまえの頭の中が、
「脳内が靖国や慰安婦や独島で爆発しそうな韓国人」
でいっぱいなんだろ。
  _


- 宮脇咲良、韓国でも爆発的人気! PRODUCE48、初代センター選抜で大注目 _ 2018-05-11
www.otoku-information.club/entry/2018/05/11/231520
- 矢吹奈子が可愛いと韓国で大人気! 韓国人と海外の反応と評価は _ 2018年7月12日
https://doramastars.com/2018/07/12/nano-yabuki-comment/

- 矢吹奈子 twitter
 一目瞭然、コメント欄はハングルばかり。
https://twitter.com/nako_yabuki_75/status/1018048282629533697
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:32:32.76 ID:/D7JzDUl0.net]
中国の場合は親日も反日も官製だ
不満だけは常に渦巻いてるからお墨付きをくれてやれば騒ぐし、言葉一つで行方不明になる国だから無ければ何も言わない
根本的には単に騒げる口実ってだけでその中身には関心がない
朝鮮の場合、反日が宗教化してしまい相互監視の異端狩り体制が整ってしまったので最早誰にもどうしようもない

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:32:41.28 ID:sUAaKOBq0.net]
韓国は2回、中国は3回かな、長距離列車で旅した
まあ長い時間過ごすと戦争の話題になるよね
老人はもちろん若い人も怒ってたよ
頭の悪い人は敵意むき出し、良い人は「君たち若い人とは関係ないよ」と言ってた

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:33:11.30 ID:O64h/kvE0.net]
>>124
無い無い誰もあんな似非神社で祭祀の道具にされる事なんて望んで無い
それ処ろかアベらの集団幹部の直系祖先の犯罪的施策の数々を恨んでるのわ明らか

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:04.74 ID:VUJQJ73Y0.net]
夏の反日祭りは不発か。
盆踊り中止みたいなもんだな。

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:22.66 ID:WmKJPJc50.net]
自民党は安倍が辞めた後に、
石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
i.Imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.Imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
   

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:32.24 ID:ts17otuj0.net]
そりゃ自分の親も生まれない時代にあった戦争の話で何でいつまでも揉めてなきゃいけないんだよってのが正直な気持ちだし
それどこじゃねーんだよ!というか

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:34:57.46 ID:yP52Mc7kO.net]
南北朝鮮がスネ夫のように中国けしかけてる

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:34:58.67 ID:WmKJPJc50.net]
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新制度を開始)。
   
国連でも「日本は移民受け入れるより国内の少子化対策を優先する」と発言。
i.imgUr.com//XzjlVHo.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgUr.com//GRF3Imy.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:35:30.90 ID:FFLVuI4O0.net]
中国人が気にする分けねえよな

朝日新聞当たりがご注進しているから中国共産党が利用しているだけでw

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:33.94 ID:VUJQJ73Y0.net]
>>137
原爆を正当化するようなもんなんじゃないの。

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:54.32 ID:4S92l3ez0.net]
困ったときのインチキ・クリンチ
チンクのやり口

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:36:05.37 ID:S2UPcJYl0.net]
>>11
昭和天皇は 納得できないからと 行かなくなったな

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:36:06.04 ID:GqeBbfup0.net]
>>139

- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html

・ 安倍総理の発言。
「新たな制度による外国人材の受入れは、来年4月を目指して、準備を進めてまいりたいと考えていますので、
法案の早期提出、受入れ業種の選定等の準備作業を、速やかに進めていただくよう、お願いします」

「本日の閣議決定により、法務省が外国人の受入れ環境の整備に関する総合調整を行うこととなりました。
法務省の司令塔的機能の下、関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:36:36.00 ID:VUJQJ73Y0.net]
>>142
アメリカと調子悪いからな。
いま日本ともめるわけにはいかないんだろう。

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:36:36.27 ID:ISUnMHBs0.net]
>>133
朝鮮とは戦争してないのに戦争の話って何?
日本軍は中国国民党軍と戦ったがそれは今の台湾だが?
今の中国政府である中国共産党軍は山の中に隠れていたよね?

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:37:32.04 ID:VUJQJ73Y0.net]
>>146
朝鮮はともにアメリカと戦った同志なのにな。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:38:23.42 ID:ts17otuj0.net]
>>141
あんたみたいな極端な人がいるから厄介なんだよね

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:39:55.48 ID:x6vhz/ZW0.net]
>>146
八路軍は匪賊に過ぎなかった。
井戸に毒投げ入れたりとか非道な事ばかりやらかしていた。



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:40:03.76 ID:loROk3ZA0.net]
内弁慶のヘタレだからもう安倍は参拝しないよ
そして外交がヘタレすぎるからそんな事でうるさく言われる
一度年末休み前のどさくさに参拝した時、諸外国にはしっかりと説明して納得してもらうとか言っていたが結局全面的に相手の言い分に従い行くのやめただけ

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:40:28.47 ID:4S92l3ez0.net]
>>1
本音を言いたきゃ、天安門広場で叫んでこいよ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:40:53.24 ID:po+Mn/iX0.net]
日本は米中のバランサー

なんて言ってると国が滅ぶ

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:41:07.40 ID:sUAaKOBq0.net]
>>146

そんな言葉の揚げ足取りして何が面白いの?w
俺の言ってることわかってるくせにw

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:41:26.61 ID:QeHf2+6q0.net]
パヨクそっとじ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:42:12.01 ID:dpOzLJ1W0.net]
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
            👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


156 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:43:31.40 ID:lW2sMWwK0.net]
靖国神社を敵視することは、歴史に対する理解を誤らせてしまう。
責任逃れしたい人や心にやましいところがある人ほど、靖国神社をおとりにすることでやましさから逃げ切ろうとする。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:43:58.26 ID:s513x/QA0.net]
>>155
韓昌祐に勲章やるアベ政権w
自民政権2度目www

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:44:10.83 ID:QT8Y5EN20.net]
主権国家じゃなく自治国だからね

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:44:24.66 ID:TMvp6ygw0.net]
中国国民も、気づき始めたかw



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:45:17.10 ID:QT8Y5EN20.net]
>>156
付随してるものでしかないのにな

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:45:35.63 ID:k+a/8Plg0.net]
ダメじゃん中国共産党、こいつらを見せしめに釜茹でにするくらいのことはしないと崩壊するよ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:47:34.64 ID:ts17otuj0.net]
>>160
合祀は松平宮司の暴挙だよ
昭和天皇だって反対したこと

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:48:16.26 ID:JyEUW4CT0.net]
韓国がキチガイのように発狂するんだよね

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:48:32.86 ID:U1vnVorV0.net]
靖国参拝は飯のタネじゃないっていうこと
日本のウジ左翼もいい加減にしろや、
お前らが一番の保守なんだよ

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:51:06.23 ID:AnsiYRDbO.net]
キチガイ豚の糞まみれ朝日新聞はスルー中w

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:51:31.87 ID:MBr9MvUA0.net]
夕方のnhkてやってた
中国は今アメリカからやられてる関係で日本にすり寄ってるって
この機に靖国参拝どころか尖閣に基地作っちゃえよ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2018/08/13(月) 00:51:41.08 ID:Yhg0HLtp0.net]
もう安倍政権どころか日本に神風は吹かないね。
さらば日本。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:54:41.13 ID:HSy5mhL+0.net]
動物園の日本猿の母親も、死んだ子の死体を抱えて離さないことがあると聞くが、親や先祖の死体を担いで、他人を脅かし、ましてや、税金から恩給や年金を貪り、戦争の口実にするような悪智慧を巡らすのは、裸の猿の一族の内でも、ごく一部だけである。
 
 靖国神社とか称する「似非」宗教法人の薄汚い商売の出店は、そういう裸の猿の詐欺商売の中でも、最も醜い。
 
 日本の首相の中でも、最も醜い下司野郎、安倍晋三、首相としての「公式参拝」という裸の猿の猿回しの下手糞な大道芸の披露で、歴史に名を残すのも、決して偶然ではない。
 
 彼は、下品、下司、卑劣、殺し屋稼業の軍人の恩給、遺族年金などの糞壺に、蛆虫のようにたかる金権政治家の典型であると同時に、アメリカの破落戸大統領のケツを嘗める卑屈な売国政治屋の典型なのである。
 
 彼らの理屈では、アメリカには、国立のアーリントン墓地があるとか云々で、何のことはない。騙し撃ちで、原住民を大量虐殺し、土地を奪い、今もなお、最も凶悪な侵略戦争をやっている国の野蛮な習慣を、引き合いに出しているにすぎない。
 
 いかに裸の猿であろうとも、古来、葬式、埋葬は、家族の習慣であった。それがなぜ、国家の問題になるのか。
 
 最初は、1869年、「官軍戦没者を慰霊する「招魂社」である。何のことはない「勝てば官軍」だけの神社なんじゃないか。これだけでも、「負ければ賊軍」の幕府側の先祖を持つ私は、むかむかする。「天皇は薩長の傀儡」が、わが家の言い伝えである。
 
 しかも、実際には、「招魂」じゃなくて、「商魂」が、見え透いている。
 
 しかし、ここで、軽くいなして置くと、あと10年ほどで、この薄汚い「商魂」神社は、壊滅の危機に直面するのである。
 
 なぜか。理由は実に簡単である。「商魂」の旧軍人と遺族が、ほとんど死に絶えるのである。「戦死」ではなくて、「老死」である。

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:54:55.70 ID:d/Jv5jZq0.net]
それを出汁にしてカネ引っ張るんだろ
また売国安倍チョンが一帯一路とか言ってバラ撒くんだよな



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:55:19.78 ID:QfO8hs0q0.net]
難癖付けられれば何でもいいんだよ
小学生のイジメと一緒

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:55:33.73 ID:/2I+Rq+M0.net]
中国人、、、、いつのまにか
「金持ち喧嘩せず」になっとる泣

とりあえず、習近平、終身国家主席、確定の件、
国民の皆さん、どう思ってるんだろう。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:57:07.11 ID:EYwMEQZl0.net]
>>1 まずは自分の国の毒食品、毒ワクチン、環境破壊、不動産価格、株価からきちんと管理してほしい
まじそれなw遠い国から話を聞いててもお気の毒だわよw

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:57:52.87 ID:fdRWBqLh0.net]
ええよええよ。中国人はこうでないと。一時期のアチラのネトウヨが異常だっただけで、本心はこうだよな。この傾向はいい事。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:57:54.59 ID:ts17otuj0.net]
>>171
街中に貼ってあるキンペーのポスターに墨汁のようなものがぶっかけられる事件が続発してるみたいよ

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:57:55.41 ID:lW2sMWwK0.net]
差別感情や戦争美化は、靖国神社があろうがなかろうが人の心に生まれてくるものだ。
靖国神社を廃止して偽りの安心感を得てしまうくらいなら、このまま存在していてくれたほうが、重い歴史の持続性を認識できてよい。

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:58:26.98 ID:dxUzVLhP0.net]
>>1
それを言ったらチョンが可愛そうでしょうが!

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:59:05.50 ID:T7KcHGab0.net]
そらちょっときつく言えばすぐ参拝辞めてくれるしな
こんな痛快なことはないやろシナ人にとったらアベなんて良いカモ

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:59:10.91 ID:ANhvibBs0.net]
中国人にとっては小さな問題かもしれんが、日本人には重大な問題だ。
下痢安倍は全然参拝していない。こんなのが日本の首相など、恥ずかしい限りだ。
自民党は良く平気でいられるな。まあこいつらも売国奴だから仕方ないか。

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:59:19.79 ID:DGFoQdC90.net]
中国人らしいっちゃ中国人らしい



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:00:29.20 ID:8WCVuwkW0.net]
200年後には、中国に東条英機の銅像が立ってるからw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:01:06.41 ID:HSy5mhL+0.net]
動物園の日本猿の母親も、死んだ子の死体を抱えて離さないことがあると聞くが、親や先祖の死体を担いで、他人を脅かし、ましてや、税金から恩給や年金を貪り、戦争の口実にするような悪智慧を巡らすのは、裸の猿の一族の内でも、ごく一部だけである。
 
 靖国神社とか称する「似非」宗教法人の薄汚い商売の出店は、そういう裸の猿の詐欺商売の中でも、最も醜い。
 
 日本の首相の中でも、最も醜い下司野郎、安倍晋三、首相としての「公式参拝」という裸の猿の猿回しの下手糞な大道芸の披露で、歴史に名を残すのも、決して偶然ではない。
 
 彼は、下品、下司、卑劣、殺し屋稼業の軍人の恩給、遺族年金などの糞壺に、蛆虫のようにたかる金権政治家の典型であると同時に、アメリカのトランプ大統領のケツを嘗める卑屈な売国政治屋の典型なのである。
 
 彼の理屈では、アメリカには、国立のアーリントン墓地があるとか云々で、何のことはない。騙し撃ちで、原住民を大量虐殺し、土地を奪い、今もなお、最も凶悪な侵略戦争をやっている国の野蛮な習慣を、引き合いに出しているにすぎない。
 
 いかに裸の猿であろうとも、古来、葬式、埋葬は、家族の習慣であった。それがなぜ、国家の問題になるのか。
 
 最初は、1869年、「官軍戦没者を慰霊する「招魂社」である。何のことはない「勝てば官軍」だけの神社なんじゃないか。これだけでも、「負ければ賊軍」の幕府側の先祖を持つ私は、むかむかする。「天皇は薩長の傀儡」が、わが家の言い伝えである。
 
 しかも、実際には、「招魂」じゃなくて、「商魂」が、見え透いている。
 
 しかし、ここで、軽くいなして置くと、あと10年ほどで、この薄汚い「商魂」神社は、壊滅の危機に直面するのである。
 
 なぜか。理由は実に簡単である。「商魂」の旧軍人と遺族が、ほとんど死に絶えるのである。「戦死」ではなくて、「老死」である。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:01:29.77 ID:ts17otuj0.net]
>>175
分祀したら文句言うネタ減っちゃうもんねw
朝日新聞とか共産党とかには都合悪いのかもね

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:02:09.35 ID:aOD0p5GG0.net]
別に問題でもないのに、朝日新聞が問題扱いにし、中国に問題ですよねって迫ったのが真相
日本の政治家の靖国参拝

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:02:25.70 ID:x6vhz/ZW0.net]
>>171
習近平10回目の暗殺計画も近そうだな。
9回目の時は相当ショックを受けて暫く引き籠もりだったのだろ。

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:02:41.35 ID:IR8NHhTR0.net]
中国人がまともになったのか当局が抑えきれなくなったのか

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:04:47.97 ID:KqmuxjVz0.net]
衣食足りて礼節を知ったの?
金持ち喧嘩せず?

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:05:41.10 ID:fOltoNZI0.net]
中国人が靖国に来ると、他の神社と大して変わらないことに驚くらしいなw

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:06:44.84 ID:KlVMLoSA0.net]
いや、問題視しろよ
アジア人は金以外のものに興味が無いのか
こころは無いのか

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:07:35.60 ID:S3JRNlj/0.net]
日本のマスゴミが騒がなきゃいいだけじゃねえの?



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:08:22.80 ID:kn/fy52X0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ  

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
 

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:09:07.60 ID:ENBJFrib0.net]
分かってたよ!韓国そうだろうw
ただのション便ちびり、ウンコもらし漏らし、オカマジャップのイジメだとねw。

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:10:31.80 ID:aRxF0q6+0.net]
じゃあ明後日靖国参拝で

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:10:33.97 ID:dxUzVLhP0.net]
>>179
だよな
APA行っても普通に居たし

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:11:34.16 ID:dxUzVLhP0.net]
安倍ちゃん!支那の許可出ましたよ?(笑)

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:12:26.51 ID:dxUzVLhP0.net]
>>1
この記事怪しいな
レコチャイなら国民ではなく人民と書くはず

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:13:29.11 ID:x2fHoqs+0.net]
チョンアベは靖国から逃げてばっか今年も行かんだろうなあ
まあ参拝することが愛国者の基準とはならんけどね
ガイジネトウヨは高市なんかを持ち上げてたけど

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:16:01.96 ID:QMsv2vvE0.net]
大人だった

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:16:13.11 ID:Swd9h7U40.net]
靖国なんて中共が日本政府と中華国民に躾してるだけだろ。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:18:47.93 ID:Q6oMD/kiO.net]
>>193
APA魔除け弱かったな



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:20:52.51 ID:jsGTw6Iz0.net]
中国人の本音じゃなくて習近平がそう言わせてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef