[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 20:00 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 821
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】「気温の低い早朝を有効に使うためのサマータイムに賛成ですか?」 賛成53% ★10



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 18:00:24.67 ID:CAP_USER9.net]
世論調査―質問と回答〈8月4、5日実施〉:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL855GWDL85UZPS007.html
2018年8月6日21時39分

◆2020年の東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策についてうかがいます。大会組織委員会は、気温の低い早朝を有効に使うため、日本全体で夏の間だけ時計を2時間進める「サマータイム」の導入を提案しています。あなたはこの案に賛成ですか。反対ですか。

 賛成 53

 反対 32

 その他・答えない 15


★1 2018/08/09 (木) 20:10:28.43

【世論調査】「気温の低い早朝を有効に使うためのサマータイムに賛成ですか?」 賛成53%★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534047415/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:52:17.64 ID:1qRPjeVg0.net]
寝る時間を二時間早めたら理屈では同じ睡眠時間にはなるけど、
まだ日の昇ってない朝の雰囲気だけで眠たくなりそう

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:17.75 ID:I5mz4Z2Z0.net]
サマータイムって知能が低い人の発想でしょ
時計はそのままにして生活の時間帯をズラせばいいだけなのに
なんで時計のほうまでズラしちゃうのよw

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:26.67 ID:Qshs3je80.net]
他人事だと思っているから、こういう答え方をしているんだろうな。
賛成と答えた人にもう一個設問があって、

【設問2】 設問で賛成と答えましたが、あなたが勤務などでサマータイムに合わせる必要が生じた場合
通常よりも2時間早起きする必要が生じる可能性もあります。
そのようになる場合でも賛成ですか?それとも反対ですか?

ってなると反対多数になるよ。それぐらい日本人は他人事と自分の事を切って分ける。

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:45.64 ID:Wv0o+aiI0.net]
日没前の暑い時間帯を有効に使うのがデイライト・セービング・タイムの目的です

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:53:59.90 ID:06LrpZVg0.net]
朝6時出勤させられて余計にサービス残業増えるだけじゃボケ!

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:54:15.37 ID:3Q81u7Fg0.net]
>>487
普通だろ

>>489
激的に

>>491
ですよ

>>492
それしかないかー

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:55:05.27 ID:RX2VV6470.net]
しらねーよ
ジジいは毎日サマータイムだろ
勝手にやれよ

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:56:23.30 ID:CqRLdFVF0.net]
ジジババは早朝に目が覚める
世代別で結果出せ

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:56:24.59 ID:3BwCbwSm0.net]
>>1
気温が高く明るい時間に寝始める事になりますがサマータイムに賛成ですか?って質問したら結果どうなるんかな



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:59:09.53 ID:jIPi9qzI0.net]
眠くて生産性下がるわ、暑いのは我慢出きるけど睡眠は我慢出きるものじゃない

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 23:59:42.52 ID:nY8IITe80.net]
日本破壊に全力の朝日にアンケートとらせたらこういう聞き方になるよなぁ
世界中で廃止に向かっている無駄に経費のかかると言われているサマータイムに賛成ですか?
って聞いてみなよ、賛成なんて10%切るだろ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:02:09.84 ID:YVEpP8IN0.net]
>>493
知り合いの爺さんの話だと、早起きなのは「トイレが近くなった」せいで、
いつまでも寝ていられなくなるからだと。
決して睡眠が足りてるからではない。
だから、日中は常にうつらうつらしている。

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:02:44.75 ID:BNJzuEms0.net]
>>502
そこなんだ
仮に仕事&生活の時間をズラすとしても
時計までいじる必要は無いの

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:04:17.91 ID:pM6JrK7U0.net]
俺はオリンピックの年は働かないと決めている
みんな頑張れ

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:10:41.59 ID:5cUZkuGC0.net]
早朝の気温が本当に低くなるならそれも選択肢に入れてもいいですが、概ね反対です。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:11:18.94 ID:5cUZkuGC0.net]
>>502
ほんそれ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:16:43.60 ID:61vWNS490.net]
メリットだけあげる聞き方して反対が3割超えてる。
ちっとは聞き方考えろよ。

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:16:53.62 ID:JArY5DoM0.net]
>>1
今更サマータイムとかw
導入していた欧米で害悪だとわかって廃止されたものを
これだから日本政府はバカなんだw

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:21:09.16 ID:7OHGw4WO0.net]
気温の低い早朝に宿題しろって子供の頃は言われたわ

これを踏まえて夜から早朝に仕事して、気温高い時間は寝てればいいね



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:26:28.77 ID:nVZR3KVo0.net]
>>67
サマータイムで多いのは3月最終日曜日から10月最終日曜日までだな
日本は日本の都合で決めればいい

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:27:36.71 ID:7OHGw4WO0.net]
>>450
金がなくなって貧民が増えるので結果的に国が貧しくなる

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:29:17.51 ID:Sh+3J2Pr0.net]
ゆう活は酷かったが、それについてはここに書き込む人少ないね。

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:31:15.68 ID:tMWnMOaP0.net]
>>450
2時間早く寝ないといけないこと忘れているだろ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:31:41.27 ID:YRQqwVHH0.net]
2時間は勘弁してくれ。1時間なら許容できるが。
体のリズムかなり狂うぞ。

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:32:25.82 ID:RFuHDsc30.net]
>>518
日本政府の中だけでテストをやりゃいいのにな。経産の思いつきに
巻き込まれた省庁から散々罵詈雑言を浴びせかけられりゃいいんだよ。

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:33:35.42 ID:ItAOHB330.net]
睡眠の質や体内時計の重要性が騒がれる中で2時間のずれはかなりの負担になるだろ
1時間ずれるだけでも大変なのに2時間って
税金のことといいゲーム感覚だな
数値変えれば勝手にそう変わると思ってやがる

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:35:39.19 ID:6dbJQ8H80.net]
花火が9時すぎると、騒音で中止になる。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:39:43.92 ID:YVEpP8IN0.net]
レガシー(遺産)が墓標になりそうだな。

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:40:39.68 ID:a1hjOWuA0.net]
>>15
バカが釣られてるよね



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:44:28.66 ID:aJQFiqaw0.net]
こんなインチキなアンケートだけでサマータイムとか決まるの?

基地外の森はどうにかしないとだめだわ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:44:53.68 ID:dpOzLJ1W0.net]
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:46:46.38 ID:tUjsdvK1O.net]
>>503

なかなか質の高いレスだと思う

だが設問1で自分のこととしてとらえらるない奴がこんなにいること自体、終わってるんだけどねww

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:49:30.84 ID:BQzIvy8s0.net]
>>1
アサヒさんが導入したがっている制度ということは、つまりダメな制度ってことではないでしょうか?

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:49:36.37 ID:nzgmQqSA0.net]
>>3
あなたに大賛成

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:59:40.80 ID:RUHUCqIz0.net]
東京だけでお好きにどうぞ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:59:41.14 ID:knlD9EX10.net]
>>533
そのアサヒすら翌日には手のひら返し
それほどヤバイ案件

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:10:37.73 ID:kn/fy52X0.net]
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
   
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw 
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


     

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:17:59.61 ID:RJGnQOoh0.net]
こんなの明らかな誘導アンケートやんけ
逮捕しろや糞マスゴミが

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:19:06.79 ID:VkzXv0HN0.net]
あからさまな誘導のある設問だな



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:14.37 ID:+cYz/Rco0.net]
これ、日本の時間をずらしたからって
開会式や競技の開始を早められるってわけじゃないんだろ
アメリカのゴールデンとかに合わせてんだろうし

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:26:10.51 ID:QeBxC6KK0.net]
今でも日の出と共に起きると昼間に睡魔が襲ってくる、昼休みじゃなくてその前後、仕事中なのにw
二度寝三度寝とやって出勤ギリギリまで寝てると昼間も調子良い
サマータイムの2時間早起きは自分の体内時計と合わないから駄目

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:26:18.83 ID:aOD0p5GG0.net]
その分、仕事や学校が終わって帰宅する時には地獄の暑さで熱中症だけどな。

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:21.36 ID:arkcjXas0.net]
まぁ熱帯夜だったら意味無いねw

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:03.05 ID:st1GgwU50.net]
ネトウヨのデモ
https://i.imgur.com/5NCFkAh.jpg

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:08.73 ID:TGc4eY1T0.net]
新聞社とかもキツイのでは?
入稿締切時刻の2時間前倒しとかw。

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:38:03.27 ID:iNa63xpl0.net]
働く時間を二時間減らせばよくね

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:46:07.88 ID:m2Rh/1lV0.net]
サマータイム導入しても有効利用できるかどうかは全くの別問題なのがなんとも

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:48:06.06 ID:BKPpTZ320.net]
>>1
えっ?
これってこういう世論調査がいくらでも恣意的な結果に出来るって事を言いたいニュース?
犬HKが政府に言われて分かりにくく反発してばらしたって事でしょ。
安倍政権のアンコンまじでヤベーな

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:52:40.40 ID:eIrl6Q1N0.net]
本来の「輿論」って表記したほうが
おみこしひっくり返るぞ感があっていいかも



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:54:32.29 ID:VTCBZOXr0.net]
>>540
サマータイムの午前7時からだと東部時間なら夕方の4時だから
普通に7時からスタートしたほうがトランプも満足する。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:58:50.70 ID:n2DJbLYq0.net]
>>297
安倍政権をひきずり落とすためだけに日本の時刻をいじろうとするのか。
サダム・フセイン一人を殺るためにイラクの国中を空爆するようなもんだな。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:01:01.24 ID:JlHRIZ1B0.net]
>>482
平安時代かよ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:16:32.05 ID:/n/C/z4e0.net]
>>485
そもそも条例で大体の場所が21時か22時以降は禁止されてるから21時開催なんて無理

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:19:49.42 ID:DtPe2dvY0.net]
早朝有効に使えるのと同時に昼間の灼熱の暑さも有効に味わえるのを気付いてないのが53%もいるんだな

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:27:52.97 ID:5NpOCu8o0.net]
>>267
とりあえず個人としては宣言してもいい。
年に2回の身の回りの時計の調整なんて絶対やらないと。

ま、システムの改修も最初の年は対応せず人間側対応で様子見するのが賢い経営判断だな。
定着しそうだと思ってから改修予算付けても遅くない。

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:28:27.32 ID:f0ZHE2e20.net]
情報操作にも程がある賛成の奴なんて1%以外だろうが

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:38:29.34 ID:ljk+0Ks00.net]
9時出勤5時退社が7時出勤3時退社になるだけだから
別にいいじゃんというバカに言っておくけどこれはとんでもない
インチキなんですよ

知らんけど

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:45:29.65 ID:OyOMbwEH0.net]
早朝を有効に、の意味がわからない
今でも有効に使ってる人はいる
出勤ギリギリまで寝てる人は寝てる
時刻シフトしてもそれは変わらない
少々早く出社したって空調要らないほど涼しいわけじゃない
メリットとして推してることに意義が見えない

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:53:15.03 ID:k2ub/c7b0.net]
気象庁「来年はさらに激熱、再来年は神熱、1000mm超の大雨も連発する」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534091264/



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:54:54.40 ID:aJ/sQW1D0.net]
気温がどうこう言うなら、後倒しするのも有りだろ。
なんで暑さ対策と言いながら、サマータイム=2時間早める
が前提になってるんだよ?

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:00:43.15 ID:qXVsCZ860.net]
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.321245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:01:56.97 ID:Eqf/806L0.net]
一番暑い時間帯に帰れと

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:24:46.85 ID:Vgk/HZSmO.net]
>>554
退社や下校時にたっぷり灼熱地獄が味わえるんだよな

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:37:20.23 ID:ZDxR75US0.net]
戦前、戦中と却下され、戦後ようやく導入されるも3年で廃止。
それをオリンピックへ向けて再び検討って、
誰かサマータイムに妄執でも抱いてる奴がいるのか?

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:55:21.45 ID:OyOMbwEH0.net]
国民がイヤがることはやりたがる
それを止められないのが歯痒い

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:30:50.71 ID:J0h6+JJj0.net]
7時出勤11時退社になるのが目に見える。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:34:23.21 ID:FCfMXxIN0.net]
導入派が言うような省エネ効果とか、徹底的に楽観的に見積もっても微々たるもの
対して、時刻の扱いを複雑にすることによるシステム変更コストと不具合のリスクは膨大

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:38:20.23 ID:/n04LtaF0.net]
そういや高プロ審議の時も
恣意的なデータ資料いっぱい集めてたよな
自民党は

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:39:45.45 ID:AvTLgN/D0.net]
賛成してるやつ見たことない
爺婆に偏ってるだろこれ



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:41:01.77 ID:oFZtKliL0.net]
>>1
2020年が冷夏だったらどうすんだろ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:42:19.78 ID:dnGfmYX/0.net]
>>570
たとえ世界が冷夏になったとして
日本は最高気温が30度を下回ると思えないほど温暖化してるからな

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:46:43.12 ID:ZDxR75US0.net]
そもそも日本で夏にやるって、台風来たらどうするつもりなんだろな

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:01:17.71 ID:ljk+0Ks00.net]
年寄りが回答してるんだろう
仕事してないから関係ないし、朝は早くに目が覚めちゃうし
俺たちにお前らが合わせろっていう

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:03:54.96 ID:wfe52v530.net]
どうみたってこの質問はだめだろう
涼しいのと全体でサマータイムをやるのとは
全然意味がちがうぞ

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:23:47.32 ID:oUpwbkQ/0.net]
こんな数字が信用できるかよ
2時間早く仕事始めたって、そのぶん早く終われるとは限らない
普段どおりに残業やればプラス2時間いつもより働かされるだけだ

オリンピックが大惨事になるのが怖くてゴリ押ししたいだけだろ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:27:18.64 ID:2WB2sUlv0.net]
捏造しかしないのな

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:27:47.52 ID:JGozRSpS0.net]
東京はクソ田舎のような交通量だけど朝から熱いな
サマータイムやるなら3時間は繰り上げないと無意味だろう。

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:39:49.21 ID:7y6bkls50.net]
一番気温が低くて過ごしやすい時間帯を睡眠に使うか出勤時間に使うか

まだ日が昇っていて暑い時刻を業務時間に使うか、余暇の時間に使うか(残業の時間に使うか)

サマータイムってそんな選択

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:45:35.17 ID:Nn0BcP8OO.net]
>>1
なんで昔、GHQに押し付けられて不評に終わったものをまた復活させるのか?
日本には向かない制度だったとわかったのに、その経験をなぜ無視する?
憲法はアメリカに押し付けられたと喚く安倍は、サマータイムは許容するのか?

馬鹿馬鹿しくて話にならない



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:49:29.04 ID:jbt6mJwv0.net]
>>578
くそ暑い時間を余暇に使えるならまだましで
共働きの主婦だと子供を迎えにいったり
買い物に行ったり夕食を作ったりする時間になるから
もう地獄

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:49:54.31 ID:qGNXI3rn0.net]
トンキンくたばれ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:03:14.50 ID:zoQurgxc0.net]
二時間繰り上げって15時に帰れるたとして。
夜の町がくりあがりで営業するのかな。
パチンコ屋が九時に閉まるのかな。

二時間ずれるって地味にスゴいと思う。

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:05:59.12 ID:pAy7UuVn0.net]
>>3
夜型廃人さんちーっすw

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:08:53.32 ID:itDVe0/D0.net]
試しに1時間で1週間ほどやってみたらいいかもな
不満噴出でもう二度とやることはなくなるだろうよ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:09:41.56 ID:MCB4ilG60.net]
>>1
元記事のリンクで、他の質問も読んでみましょう。
「テレビばっか見ている人達が回答したんだな」
と分かります。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:35:41.11 ID:t/2xntNI0.net]
サマータイムはシエスタとセットで導入してくれ。

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:40:47.23 ID:h0o3MNMy0.net]
時間そのものをずらそうとするから大変なんだろ
普通に、今まで9時出勤だったのを7時にします でいいやんけ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:45:16.70 ID:HlgJcUF10.net]
>>1
気温の低い夕方や夜間の時間を早朝に持ってくるだけなのに?

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:50:19.41 ID:kHVJoWRS0.net]
IT企業は仕事が増えるな
金はもらえるが、こんな生産性のない仕事はしたくねーな

例えば1:00に処理走るシステムがあって、0:00→2:00に飛んだらどうなるか。こんな技術者じゃなくてもわかる単純なこと考えられないバカが多すぎる

うちでやってる機械学習と異常検知組み合わせたシステムだと、あるタイムウインドウ内の機器の振動の平均値を出して、その値に応じてアラート出したりしてる
タイムウインドウの算出方法は現在時刻-過去時刻だから、現在時刻が急に進んだり、サマータイム終了時に戻ったりするとまずい
南米の国のダムの底とかの組み込み機器とかに入ってるからやべーわ



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:51:24.63 ID:7IcKQ9jz0.net]
森喜朗の浅知恵

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:54:34.58 ID:jbt6mJwv0.net]
フレックス義務化とシエスタシステムの導入ぐらいでいいんじゃない?

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:05:19.31 ID:225W0ang0.net]
1時間だ2時間だとケチくさいこと言わずに24時間ずらせばいいじゃん

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:08:39.24 ID:ksO3Jd4e0.net]
>>55
小池(緑ババアではなく、落語家もどきのほう)は反対してた

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:33:04.30 ID:17X8qJKK0.net]
夜中寝てても熱帯夜で熱中症になるのに早朝だから大丈夫とかアホかと

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:37:14.16 ID:ggf0wQ2C0.net]
またバカサヨ負けたのか

世論は安倍の味方だぞ

どうするのよ?

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:40:08.00 ID:ni9CiM5q0.net]
昔は朝は涼しかったが、今は朝から暑いのだ!

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:42:54.88 ID:tFf1Ldoh0.net]
>>1
日も沈み気温が徐々に下がる夜の有効性を奪うサマータイムに賛成ですか?
二時間早く起きるには二時間早く寝ないと睡眠不足になりますよ?

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:43:00.64 ID:obYJjBK80.net]
早朝の涼しい貴重なプライベートタイムを取り上げるためのサマータイムですか? 反対

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:45:34.62 ID:TO0WJJ4j0.net]
オリンピックなど、一番気温が低い午前0時から6時でやりゃいいだろ。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:47:02.68 ID:tFf1Ldoh0.net]
サマータイムの始めと終りで体調崩す国民多数じゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef