[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 06:36 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/10(金) 13:58:26.64 ID:CAP_USER9.net]
蚊を採取して種類や数を調査(7月31日、東京都渋谷区の代々木公園)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180810/96958A9F889DE1E6E2E1EBE3EBE2E3E2E2EAE0E2E3EA9191E2E2E2E2-DSXMZO3403917010082018CC0001-PB1-1.jpg

 埼玉県熊谷市で観測史上最高の41.1度を記録するなど酷暑に見舞われている今夏、暑さに強いと思われがちな蚊やセミも夏バテ気味だ。蚊は35度を超えると飛ばなくなり、蚊に刺されにくくなる。セミも熱中症のような状態になって寿命を迎える前に死んでしまう。列島を襲った暑さに虫たちも悲鳴を上げている。

 利用者の多い都内9カ所の公園などで蚊の発生状況を調べている東京都健康安全研究センターによると、7月初旬に捕獲した蚊は447匹。前年の同じ時期より約3割少なかった。

 同センターは1週間おきに蚊の個体数やウイルス感染の有無などを調査している。都の調査を請け負う東京都ペストコントロール協会の玉田昭男名誉会長は「デング熱の国内感染が確認された2014年以降、各地で薬剤が散布された効果もある」と指摘する。

 ただ15年は272匹と少なかったが、16年は557匹、17年は639匹と増え続けていた中、今年は減少した。

 7月中旬に実施した調査では前年より増えており、同センターの高橋佳代子課長代理は「暑さで蚊が減少したかは分

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 14:15:22.97 ID:+emVEV9S0.net]
今年は蚊も蜂もカナブンも少ないなと思うけど蜘蛛は相変わらず元気だなあ
ゴキブリも食べてくれてるみたいでありがたい

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 14:16:29.00 ID:1McQgwv40.net]
>>794
役に立たない、憎まれっ子ほど跋扈するのが、世の習いかと。

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 14:18:50.10 ID:1McQgwv40.net]
>>796
暑そうなのにね。
木の陰とかおおいのかもね。
都会は焼けた状態のコンクリートが虫にとって厳しそうだし。

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 14:23:16.02 ID:1McQgwv40.net]
ゴキは、今のうちに隠れてそうなところ(温度が低い地下とか下水?)で駆除すれば総数を減らせそうだけどね。

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 14:23:47.53 ID:1McQgwv40.net]
>>802
やつら、進化するでしょ。
人間より早く。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 14:28:50.13 ID:eQ29tOdn0.net]
>>804
庭の水たまりに安い殺虫剤を振り掛けて
油膜を貼ってれば来なくなるよ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 14:40:45.54 ID:YILrrBZd0.net]
セミはおるけど蚊はいないね、元々刺されにくいけど、今年はほんといない。
すでに海端に赤トンボが飛んでたからトンボは暑さに強いんかな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 14:56:17.93 ID:PdzEQhAh0.net]
>>612
嘘付け、ゴキとセミが同じなもんか
ゴキがセミみたいに木に張りついてたら嫌すぎるだろ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 15:14:50.25 ID:YNMVUdUDO.net]
>>804
毒蛾の毛虫たべてくれるんだぞ



825 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 15:16:33.75 ID:2dXQmgz30.net]
>>745
それは知らなかった
凄いなセミ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 15:22:44.19 ID:NqWwoN900.net]
>>761
目も沁みそうやな

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 15:48:49.33 ID:qnIWQ3SF0.net]
>>289
ニイニイゼミ:ニーンニンニン…ニーーー
アブラゼミ:ジーンジンジン…ジーーーー
ミンミンゼミ:ミンミンミン…
クマゼミ:ジーージーージョワジョワジョワ…

ってイメージだけどどうだろう

828 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/11(土) 16:27:08.95 ID:gBq0GoKqv]
今、危険な熱中症について真剣に語る!!

https://youtu.be/xqcT0c7-N5k

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 16:30:53.60 ID:4tXcUTvJ0.net]
たった今3か所蚊に刺された
今日は30度切ってて涼しいんだが途端にこれだ

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 16:40:21.49 ID:f4y5+98s0.net]
確かに蝉の鳴き声を聞いてない!

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 16:40:32.31 ID:gRRhRMya0.net]
夏場は蚊の王国状態になる我が家でも蚊を見ない
しかし蝉は普通にいる
今朝もベランダでひっくり返ってた

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 16:46:19.41 ID:FO9BjFZd0.net]
今さっき今年初めてゴキブリを見た。

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 16:48:32.82 ID:baIFdRA30.net]
セミは午前中鳴いてたけど言われてみれば昼間は静かだわ
暑すぎて寝てるのか

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 16:51:01.64 ID:ev881eQo0.net]
生まれて初めて土の中で茹だって死んでるミミズ見た
今年の暑さは本当やばいわ
ハチも飛んでないし秋以降作物にも影響出そう



835 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 17:07:19.87 ID:Yij+0E1N0.net]
セミが鳴かなくなると突然の豪雨、その恐れが無くなるとセミが鳴きだす。
ある意味においてセミが鳴くことって天候のバロメーターなんだ。

日光で熱せられた車のボンネットの上で、セミが落ちていたことがあった。
焼け死んだ様子だったので地面に置いたら蟻が群がってきた。
今朝見たら、跡形もなく…。自然の摂理を感じた夏の午後。

836 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/11(土) 17:14:23.95 ID:tsOUjOEPB]
ゴキブリも
在日も一緒だからな

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 17:29:57.71 ID:oWYXde0C0.net]
この暑さで蝉とGと蚊が全滅してくれるといいんだが

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 17:35:38.98 ID:kpRK3kIe0.net]
>>427
ゴキブリチョンは、暑さに強いからな。

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 17:42:36.82 ID:lQJ6ircI0.net]
名古屋だけど、今年はセミの鳴き声が例年に比べぜんぜん聞こえてこない。

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 17:45:35.78 ID:9nzORR4M0.net]
>>816
ニイニイゼミ:ニーンニンニン…ニーーー
アブラゼミ:ジーンジンジン…ジーーーー
ミンミンゼミ:ミンミンミン…
クマゼミ:ジーージーージョワジョワジョワ…
ソノヒグラシ:カネカネカネカネカネ(付け足し)

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 17:55:00.29 ID:6JWRnnMU0.net]
セミが鳴きまくってるし現在進行形で前のセミストリートで子供が全力で蝉取りしてるぞ>西日本

Gはもともとこの地区にはいないので数十年見てない

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 18:48:29.56 ID:5zJRKz+m0.net]
ゴキブリは対処してるからそもそも見かけないが、蚊やセミ、クモはほんと少ないぽいな
そのかわり夜のカメムシがすごい

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 20:25:43.65 ID:DRarTShJ0.net]
さっき夜道でGとすれ違った@品川区

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 20:32:06.26 ID:opTNhM3E0.net]
猛暑でヤマトゴキブリが滅んで
大陸からの耐熱ゴキブリが蔓延る悪寒



845 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 20:50:58.51 ID:V9rTsd5k0.net]
水たまりが瞬時に蒸発ではボーフラ絶滅
蚊にもなれない。

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 20:52:52.05 ID:pwHCdfzp0.net]
もう、夏はジャップから移住しようぜ。
いや、東京から移住ならば、信州あたりの高原や軽井沢にするか。
冬は、伊豆だな。

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 20:56:53.25 ID:DusogZjF0.net]
>>814
割って中身どんななってるか見たことないの?

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 21:01:38.69 ID:XUqQFa7t0.net]
群馬、夜にコオロギ鳴いてるけど…
日中は糞暑いのにトンボが飛んでたんで気持ち涼んだ

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:10:12.92 ID:hsq1RDpM0.net]
今日も目を離したすきに蚊が左の手の甲に5匹
もう何十匹刺されたか分からない 血だらけだ

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:10:49.36 ID:hsq1RDpM0.net]
不思議なことに今年の蚊はあまり痒くない

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:11:47.31 ID:Slotoz8+0.net]
ネコがぐったりしてる

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:14:23.59 ID:8WLW4Ag70.net]
熱帯の昆虫が代わりに入り込んでくるだけじゃね?

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 21:16:56.64 ID:fosecMsAO.net]
トンボは暑いと山へ避暑に行く

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 21:25:22.64 ID:WPVczreP0.net]
昆虫すごいぜ!



855 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:31:13.91 ID:qjBn/yo10.net]
ゴキブリ退治にコンバットを置いたが、2週間たってもコンバットが堂々とあるっていた。

むかつくのでブラックキャップ屋外用を家の中に置いた。

そしたら、1週間くらいでゴキブリを見なくなったよ。

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:39:55.95 ID:TYVHMPWm0.net]
>>844
コンバットすごいな

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:47:44.55 ID:1McQgwv40.net]
>>821
初Gオメ。

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:48:14.75 ID:GQLRToqe0.net]
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受け

859 名前:驍フは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.63+0459+63+89
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
[]
[ここ壊れてます]

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:48:51.37 ID:1McQgwv40.net]
>>843
かまきりの格好するおじさんに今年の夏の昆虫の災難を再現して欲しい。

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:53:31.77 ID:4tXcUTvJ0.net]
>>844
そのコンバットどこに売ってんの

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:56:18.91 ID:WLDZsZYD0.net]
>>2
カブトムシは金持ちだ 愛媛県松山市

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 21:58:45.77 ID:o0wel7X90.net]
てかGは、よく3億年も
ずっと生き延びてきたなぁ、と
猛暑や天変地異や氷河期もあっただろうに

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 22:12:40.22 ID:2+tmxkTI0.net]
おー、ええやん。
セックスして血を吸って伝染病移す強欲害虫なんていなくていいよ。



865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 22:15:24.31 ID:5YLJSaPp0.net]
暑さに強い固体が生き残って、暑さに強いゴキブリのみ繁殖するから
結局一緒ですな
進化する

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 22:32:54.19 ID:uwTbzCII0.net]
セミファイナル

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 22:44:04.89 ID:RuDjbXnd0.net]
Gは消毒だ〜

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 22:58:44.38 ID:ku9SJGjJ0.net]
>>622
ワロタw

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:03:22.41 ID:w4SpLjC00.net]
>>8
よいしょっ

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:06:08.95 ID:vUGPXsTx0.net]
>>674
土の上でなくて歩道の上で死んでるのな
これなんでなんだろ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:08:10.38 ID:12HsFTRk0.net]
ここにきて煩いくらいに鳴きはじめてるけどね>セミ
たしかに蚊は見ないな。

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:08:14.34 ID:y5SxM/060.net]
蚊は梅雨が短く繁殖できなかったからでなくて?

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:08:24.56 ID:GkuKtTC90.net]
>>844
近くのマンホールとかの傍に置いておくと
次の日大量にピクピクして転がってるGが
最近は排水がお湯なので側溝とか、
マンホール付近に来てるみたい
殲滅

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:09:30.50 ID:mpZQn2c40.net]
>>682
去年はアシナガバチ風呂場に入ってきてた
3日続けてだよ
風呂入ってたらいるからすごいびっくりする
今年は絶対窓開けてやんない



875 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:09:59.19 ID:oM47J4P30.net]
>>692


876 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:10:44.90 ID:b59F35Ej0.net]
>>695
そうだね、正月も確実に近付いてる

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:11:00.64 ID:PEM8vyyy0.net]
まぁネトキモホモショタ豚は男児被害のスレで
ハァハァとキモレス垂れ流してるゴミだし
生産性が皆無どころか自分から犯罪者ですと宣伝しているようなもんだ

ネトキモホモショタ豚に人権無し
ゴキブリ以下の連中

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:13:01.51 ID:tcrPgBi50.net]
今年の冬は大寒波来るから覚悟しておけよ

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:16:22.46 ID:H+2sblZA0.net]
>>750
笑った

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:19:23.61 ID:MGU7k4sI0.net]
>>866
近々エルニーニョが発生すると予想されており
そうなると今年は暖冬じゃね

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:21:39.85 ID:5Wm1QfzS0.net]
この前車にに置いてあった温度計が57℃でバグってフリーズしてたわ
でも同時に時計が11時半くらいで止まってたから最高温度は多分65℃くらいじゃ
ねーのかと そら細菌も死滅するわ

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:22:44.31 ID:dOYBZl/70.net]
そもそもタンパク質が凝固するような温度を耐えられる生物なんていないだろ
なんかエイリアンみたいな見た目のやつを除いて

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:25:22.91 ID:7J4cIjpf0.net]
千葉だがミンミンゼミはレア めったに聞けない
ガキの頃はいっぱいいたんだがなあ
アブラはセンスない うるさいだけ

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:26:01.68 ID:jU24KySv0.net]
誰だよ核ミサイルが降り注いでもGだけは生き残るとか言ってたやつは(´・ω・`)



885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:26:39.14 ID:fANTpFKf0.net]
場所によっては溜まった水の温度が熱めのお湯みたいになるし
そういう水にいるボウフラは死ぬんじゃないかな

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:30:09.85 ID:fANTpFKf0.net]
>>862
いい香りの入浴剤とかソープとか置いてない?
彼ら甘い香りのものすごく好きだよ

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:51:11.25 ID:12HsFTRk0.net]
>>872
死の灰の中でもってことでしょ、直撃受けたら死ぬよwww それも延命にすぎないし
放射性物質蓄積しても、何世代かは生きられるってだけなんじゃない?

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/11(土) 23:54:13.88 ID:1YeyrCe/0.net]
そうそう、俺も今年は奴らに会わないなと思ってたわ

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:54:38.52 ID:mi0QYO8L0.net]
ゴキブリならば「高熱」に弱いはずだ

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:56:08.26 ID:xX3IVAtJ0.net]
毎年夕方に外で作業していると、いつも蚊に刺されたが、
今年はほとんどそういうことがない。
水たまりにボウフラが湧いているのを時々見かけるが、
この気温だと、水たまりがお湯になって死んでしまうのだろう。

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:57:05.93 ID:l+vJeTOg0.net]
生態系が変わるんじゃないか

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/11(土) 23:57:22.64 ID:FvvgHkbz0.net]
閉め切ったクソ暑い室内に布団放置したらダニしなないかな

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:02:44.98 ID:bwPl10LX0.net]
スズメバチに活動時期が気になる

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 00:02:46.72 ID:7dEwqyBR0.net]
>>864
オマイラの鬼門、クリスマスもな



895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 00:09:17.90 ID:32WHW5Dk0.net]
>>880
50度以上になるなら死ぬけど部屋ってそんなに暑くなる?
炎天下に車の中に入れとくといいかも

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:13:42.99 ID:Xf6kPS8E0.net]
>>832
そうそう。東京って、夜、外でゴキ先輩みるよね。
黒いけど。

自分なんか、公園で腕立て伏せしようとしていいところにスノコがあったからその上に手をついたら、ワサワサと下から出てきやがった。
去年ね。今年はしらないけど。

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:14:58.45 ID:Xf6kPS8E0.net]
ネズミもみる。東京は。

都会はちがうね。

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:20:27.32 ID:g5iBvCxw0.net]
>>878
元のが死ぬんじゃね?
羽化しても直ぐ39度とかに放り出されるんじゃ直ぐ死んじゃうよ

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:22:03.11 ID:s+9TNY6X0.net]
横浜はアブラゼミが鳴かない

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:23:05.74 ID:g5iBvCxw0.net]
>>870
クマムシとかは151度までは耐えられる

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 00:23:38.03 ID:h8evEz//0.net]
たしかに蚊はいるけど今年は少ない
というか部屋の中では今年まだ蚊取り線香焚いてない

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:24:38.41 ID:9uAMJeRN0.net]
>>29
変温動物だからこそ、
逆に極端な暑さにも弱い

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:24:45.52 ID:frTKCdbv0.net]
そういや蝉の声聞いて無いな
奈良市内には蝉はいない

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:25:19.81 ID:Xf6kPS8E0.net]
今年になって調べて知ったんだが、蚊の寿命って、10日くらいらしいな。オスは。メスはもう少し長い。
卵は乾燥には強いらしい。高温はわからない。



905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 00:28:08.83 ID:L+p4ZFn10.net]
    
    
   
    
       セミたくさんいるし!採り放題だし!
   
   
   

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:35:29.81 ID:FsmOxLx20.net]
今年セミが少ないのはセミの幼虫だかの成分が
中国では漢方薬だか何かの薬の成分として高く売れるから
セミが成虫になる前に捕獲してるからじゃないの

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:38:01.58 ID:rUxwMmow0.net]
>>888
最近の最強伝説はクマムシだよね。
宇宙でも生きられるらしいし。

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:39:41.76 ID:xUTE4zEg0.net]
>>766
スズメバチが多いってニュースなら見たよ
夏に女王蜂が分家して新しい巣を作るんだけど、
今年は気温が上がるのが早かったから巣作りが例年より早まって、
その分、巣が大きくなってて、幼虫もわんさか生まれたって話

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:43:03.34 ID:rUxwMmow0.net]
>>896
去年は次の巣作りの、場所探しの偵察隊が結構飛来してたけど
今年は来ないし、公園の木陰でもあまり見かけない。地域差かな?@千葉海っぺり

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:43:29.44 ID:0jAQxQ4f0.net]
そういえば今年蚊もゴキブリも見ないな
奴らもいないならいないで寂しいもんだ

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 00:46:23.88 ID:lmc4YKCi0.net]
セミが夜中の2時頃に鳴いてるぞ、どうなってるんだ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 00:53:03.61 ID:b7feSRcp0.net]
>>2
埼玉秩父
気温が低いところにいるミヤマクワガタやアカアシクワガタが少ない。
例年ならミヤマゾーンにノコギリがポツポツ。
タマムシは今年見ないな。

913 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 00:54:54.85 ID:+vQ7gpBlW]
セミは昔から夜鳴くことあるよ。
暑い時期には。今朝も一斉にミンミン鳴いてた。
ヒグラシの時期は終わっちゃったな。

914 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 00:57:13.01 ID:+vQ7gpBlW]
スズメバチが怖いんで黒い服とかカバンは持たないようにしてる。
連中黒い色に興奮するそうだから。みんな気をつけな。



915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 02:36:46.48 ID:4bS/mO0k0.net]
ゴキが30℃でやばいなら
石炭紀って気温何度だったんだよ?
人間に寄生するようになってゴキも軟弱になったのか?

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 02:47:38.72 ID:JbXROB4T0.net]
>>899
セミは夜中に普通に鳴くよ
裏にアパートできる前は雑木林だったけど夜は明かりにハエのごとくたかってうるさいし
帰宅するとこっちにバチバチいいながら飛んでくるもんだから地獄だったわ

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 03:32:41.08 ID:6Ndwzfyk0.net]
横浜だけど今シーズン春から初夏にゴキを1匹づつ始末したけど
ゴキだけは本当に勘弁してほしい

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 08:02:23.66 ID:lDAg8OaV0.net]
>>1
熱帯にはモスキートなんていないよね
もちろんゴッキーも

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 08:07:34.04 ID:7iOMDcPS0.net]
エアコンつけられないパヨク爺婆も瀕死です

920 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 08:21:41.83 ID:+vQ7gpBlW]
蚊は明け方の涼しい時にはちゃんと行動してる。

921 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 08:40:16.26 ID:zBIen25TF]
ゴキブリ朝鮮人も死んでくれないかな

922 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 09:10:40.19 ID:pWAbELQLq]
氏ね〇〇人

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 09:11:56.89 ID:7dEwqyBR0.net]
>>900
まだタマムシがいるのか
貴重だね
最近カミキリムシをめっさ見なくなったけど
そっちにはいるんか?

先日ひっさしぶりにハンミョウみたよ
@グンマー

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 10:01:39.18 ID:yLyfw+q80.net]
ゴキブリが飛んだ。



925 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 10:10:56.77 ID:sk1avuTg0.net]
そういえば静かだな

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 10:24:38.67 ID:GDOZaw1G0.net]
>>142
やめろや

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 11:25:44.52 ID:AoMNgnZe0.net]
>>829
私 ソノヒグラシです

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 11:37:31.28 ID:32WHW5Dk0.net]
クマゼミ絶滅しろ

929 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 12:24:28.84 ID:+Qcc1ZnAx]
多摩市のゴルフ場近くに在住。みんみん、ツクツクボウシ、アブラゼミ、ヒグラシ、みんないる。ニイニイゼミは聞かないかな…。
いつもこの時期、ベランダから侵入を試みて

930 名前:「るGを見るが、今年は見かけない。
蚊は確かに少ないかも。でも、畑に行けば普通に刺される。今年は
少し涼しいと感じられるようになってからが、蚊の活動はやばいのかも。
[]
[ここ壊れてます]

931 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 12:56:49.75 ID:hSTFlS5vY]
夕方の蚊が凶暴化してきた
肌に刺さったまま2階の奥の部屋までついて来やがった

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:20:41.02 ID:lDAg8OaV0.net]
>>829
秀逸

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:23:23.94 ID:Gj0o5JRO0.net]
>>905
百匹はいるな

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:26:47.09 ID:6wrNHGIV0.net]
俺が育てているサラセニア・プルプレアも暑さで調子悪い
仮眠状態になってしまい枯れないか心配



935 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:28:45.84 ID:+IXLL6zt0.net]
>>9
セミは長生きだよ
7年は生きるしな

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 13:31:06.19 ID:d3uGTFP40.net]
池の近くの公園でのみが異常繁殖していた。
しばらくは立ち寄らないでおこう。

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:35:02.88 ID:4HIYvoYq0.net]
童貞処女のまま死んでしまう無念は痛いほど分かるぞ

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 13:49:59.64 ID:NSJ7Qyfr0.net]
確かにムカデは極端に少ない

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 14:02:32.47 ID:bAFR66gd0.net]
東京北多摩。
このところ湿っぽいから無駄に派手なミスジコウガイビルが元気だわ。
クロコウガイビルは見掛けないが

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:41:28.60 ID:P7JzppQ+0.net]
>>924
セミはわずか1〜2週間の間に伴侶を見つけて子孫を残さないといけないんだよな
タイムリミット短すぎだろ

でも人間は何十年も異性があふれる環境に置かれても童貞処女のが居るわけで

941 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 20:03:46.97 ID:+vQ7gpBlW]
夜中に郵便物投函しに出歩いたりすると
かなりの確率で低空飛行するセミにぶつかったり
羽音を聞く。そういうセミはだいたい寿命が終わりかけてる。

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 23:58:19.23 ID:+L9VdaW00.net]
>>927
はあ〜 がんばるわ・・

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:04:31.09 ID:4sJN2IXK0.net]
>>929
おそらくは都会住まいだろうけど
人混みの電車や街中ですれ違う異性には声かけづらいっていうかほぼ不可能だよね
あれはなんでだろうか
人口密度の小さい田舎の方が人そのものが居ないからかえって声かけやすい
田舎に移り住んだら?

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:05:29.01 ID:fws1ZDTD0.net]
蚊が少ない気がするけどボウフラも茹で上がって死んでんじゃねぇの



945 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:05:36.47 ID:SAC6eHtz0.net]
マンホール下なんて40度ありそうだけどゴキブリいるよね?

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:05:37.53 ID:3VhPrA3W0.net]
蚊は秋冬に活動しとるなあ

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:40.09 ID:4YT5jFBV0.net]
メジロ懐かせてるおじさんの
家にすずめが群がってた。
餌ないんじゃないの・・・?

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:08:35.74 ID:3OVR7xsn0.net]
一番暑さに強い夏の虫がトンボだと学習した今夏

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:10:17.36 ID:/Z7H4A020.net]
ゴキブリまでいないとなると何か強力な薬品を
全国的に散布した可能性が高いな

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:11:06.59 ID:EMvP5AffO.net]
蝉は手で捕まえられる位動かねぇな

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:12:45.23 ID:X5sKq+o40.net]
そういやさいきん虫も少ないな
アリぐらいか

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:13:50.45 ID:cjhywAu20.net]
>>935
カメムシはよく見るから強そう

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:15:27.74 ID:5cUZkuGC0.net]
暑さに耐えた生命力の強い個体が子孫を残しております

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:21:41.38 ID:X0 ]
[ここ壊れてます]



955 名前:Lt3oNuO.net mailto: >>11
ご丁寧に教えてやるけどてめえらのその一連の工作は逆効果になるだけだぞ?
このクソ暑いなか鬱陶しさが増すだけだから
むしろ嫌悪感を抱かれていると知れ
[]
[ここ壊れてます]

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:25:02.62 ID:dGokZYWI0.net]
確かに今夏 一回も蚊に刺されていない
ゴキも最後に見たのは6月位
暑くて外に出たところを野良猫にやられた屍骸は見た

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:27:12.65 ID:hP5OX2pg0.net]
公園に水を撒くスプリンクラーつけよーよ
一寸の虫にも五分の魂

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:31:06.48 ID:263ua9uM0.net]
昆虫は体温調節機能がない。
生命は化学反応であるが温度が上がると化学反応も激しくなる。
もちろん化学反応を抑える機能はあるが限度がある。
その点哺乳類は…。だてに進化してないってことね。

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:36:50.12 ID:AQL/6m1R0.net]
京都はどうなってんだよ
毎日34度超えてるだろ

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 00:38:28.49 ID:S2UPcJYl0.net]
>>10
近所では日中が暑すぎるからか 深夜に鳴いている

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:42:18.30 ID:8xOZ3Y250.net]
>>939
カメムシ最強だな
網戸に卵産みつけられてたわ

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:45:24.76 ID:KqmuxjVz0.net]
バカチョン国も猛暑らしいよ連日30度越え
バカチョン活動できへんやんかw

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 00:56:09.08 ID:XU8rYz+L0.net]
そういや昔,真夏に旅行から帰宅したら洗って干していたタオルにカラカラに乾いたゴキがへばりついて死んでいた。

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:37:04.97 ID:Rc0Brq1R0.net]
>>949
水分か涼が欲しかったんだろうね



965 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:39:51.84 ID:CYvaUtJo0.net]
ゴキが極端に少ない
今年路上で一匹見ただけ

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/08/13(月) 01:48:08.91 ID:G8eC4wNG0.net]
セミ普通に五月蠅いけど

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:49:15.51 ID:icHIlK+80.net]
嘘だー、ゴッキーは普通にいますが

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/08/13(月) 01:49:47.21 ID:G8eC4wNG0.net]
>>948
あの国は年中火病で病んでるから余計に暑いだろうよw

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:51:11.84 ID:PJeOb2rL0.net]
>>903
進化適応だろ。二酸化炭素量も違うし時代によって変わってくる。

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:51:51.73 ID:NCVUUehg0.net]
そういえば今年蚊に刺されてないわ(´・ω・`)

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:53:46.34 ID:emR4QVhg0.net]
カブトムシ30年ぶりに飼ってるんだけど、昼間土に潜るんけど角だけ土から出して
寝てるわ

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:57:12.23 ID:GfFirjSd0.net]
ゴキは暗闇が大好物避暑地になるからだ
外の気温が40だろうが50だろうが
下水道の環境は20〜30度前後に保たれてるから余裕

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:03:30.38 ID:0u649x2V0.net]
害虫はいなくなって結構だけど、ミツバチとかいなくなると困る虫は元気なの?

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:05:04.40 ID:9Lk7wQe10.net]
カラチも夏は蚊がいないけど秋になったら出てくる
蚊の本番はこれからかもしれない



975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:07:20.89 ID:lHMl5dYt0.net]
猛暑最高やんー
ゴキちゃんたちも下水で瀕死なんだろ

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:08:41.30 ID:oyc9/ISY0.net]
猫も風呂の濡れたタイルの上で寝てるくらいだからな
あとはガラスに腹くっつけて寝てるな

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:25:59.60 ID:TUr7iZ1h0.net]
インセクターだけに・・・   思い浮かばない

978 名前:пメG
[]
[ここ壊れてます]

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:26:27.14 ID:+6Xa0DAg0.net]
東京砂漠

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:27:28.91 ID:c0XhqxBG0.net]
気温下がったら一気に湧き出してくるからな

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:34:50.35 ID:KaId+MGl0.net]
死ぬわけじゃなくて弱るだけだしな
結局涼しくなりゃまた出てくる

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:37:10.17 ID:F6kZc8Pv0.net]
今年はヒグラシが鳴いていない
毎年梅雨明けと同時に鳴き出すんだけどな
絶滅したんかな@多摩市

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:38:35.11 ID:YHUAbmQs0.net]
最近よーやっと虫たちの姿を見る

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:47:19.94 ID:m1PX47TP0.net]
小バエが出なくなったのは助かったわ
6月末から7月初旬は一日に2匹くらい家にエアコンから入ってきたのに
33度連日越えるようになったら、ぴたっと小バエがいなくなった
wwww  猛暑も少しはいいことあるなww



985 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:54:55.71 ID:OipvgGVu0.net]
>>958
マンホールのふたの穴に殺虫剤

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/08/13(月) 03:05:50.50 ID:G8eC4wNG0.net]
>>969
そういえば今年一度もコバエを見ていない

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:09:48.12 ID:ljk+0Ks00.net]
コバエはいる
俺んちに涼を求めて侵入してくる

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:13:34.51 ID:BItuu1QZ0.net]
【JAL123便】“知らない世代”95%の中で…日航機墜落事故 昨日で33年 1985年8月12日午後6時56分
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534024089/

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:13:50.01 ID:lV77uPM+0.net]
我が国は四方を海に囲まれてるから
よく虫が死んでしまうのかもだな

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:15:39.98 ID:N7/tgrGv0.net]
朝鮮ゴキブリも早く半島に帰ればいいのにな

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:16:06.55 ID:AaMJGLSI0.net]
暑さももう終わりだろ

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:27:52.44 ID:5KLGQFtt0.net]
コバエやコナカイガラムシがいないのが嬉しい

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:33:12.26 ID:xp56wTRz0.net]
炎天下でも行列つくるアリ

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:36:41.96 ID:T0lrXgHh0.net]
最近はワンプッシュで効く殺虫剤ができて助かってる
直接噴射しなくても部屋の真ん中で天井にふきかけるだけ
効き過ぎて怖いくらいだ



995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:00:23.75 ID:AaMJGLSI0.net]
100円のレモンの芳香剤おいてるけど
聞いてるのか不明

くもごきぶり毛虫がくるけどきくの?ワンプッシュ

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:00:40.97 ID:AaMJGLSI0.net]
多摩に窓の外に顔があったりするし。猫の

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:16:21.67 ID:4M3ambGn0.net]
多摩か…

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 05:31:42.69 ID:8kildr3v0.net]
>>858
「み、みず…」

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:35:43.83 ID:A5LpYIxb0.net]
セミの鳴き声全く聞かないな
梅雨が終わった頃だけ聞いたが

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:00:46.10 ID:+cN3lbwZ0.net]
雀とかも口開けてしんどそうだよね
何とか生き延びてくれ

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:11:18.37 ID:mGsIffD70.net]
エアコンガンガン効かせて毛布被ってセレブ気分で寝てたのに顔を蚊に刺されて起きる悲しさ無限大

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:26:37.43 ID:O37zgDYP0.net]
蝉が日中に鳴かないんだよな、今年
夜中に羽化して朝鳴いたら昼には絶命してるのでは?
昆虫採集に行っても例年うじゃうじゃいるカブトムシはおろかカナブンや蛾すらいない

湿地帯のマンションの廊下灯が夜は蚊や蛾が柱状に集まり、ヤモリやかえるが集まるのだが
蚊一匹今年はいない

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:33:08.49 ID:IpsOc0kZ0.net]
>>73
あーありえるわ!酷暑を乗り切った子孫のターン。

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:36:22. ]
[ここ壊れてます]



1005 名前:79 ID:IpsOc0kZ0.net mailto: ゴキブリって民家に涼みに入ってくるんでしょ?うちはクーラーないから今夏は一匹しか見てないw []
[ここ壊れてます]

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:00:19.06 ID:IpsOc0kZ0.net]
>>557
かわいいよね。うちにもいる。

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:02:23.48 ID:tOrbt8FN0.net]
>>858
雨で地中で皮膚呼吸出来なくて地上に脱出
地上を移動中アスファルトの罠に

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:03:54.98 ID:IpsOc0kZ0.net]
>>610
ゴキブリも水のある所に来る

1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:04:44.06 ID:4sJN2IXK0.net]
>>10
昔からセミは暑くても鳴くから暑さに強いと思ってたが
今年は午前中にしか鳴かず日中は静か
明らかに涼しい時間帯を選んで鳴いてるな

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:06:46.71 ID:wTAb4fDG0.net]
セミがもう鳴いてねぇ
この時期ツクツクホーシが鳴いてるはずなのに

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:06:46.94 ID:p9YRHI6n0.net]
蚊が少なく感じる

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:09:20.80 ID:hO6RC5SD0.net]
ゴキと蚊は、絶滅してもいい感じ

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:13:11.31 ID:IpsOc0kZ0.net]
>>810
そんなひどいこと勧めちゃだめだよ!

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:14:01.94 ID:OLu0HE0d0.net]
蠅が出てきたと思ったら速攻死んでた



1015 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:21:25.52 ID:eM6AhAsE0.net]
>>962
カワヨ

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:27:50.44 ID:HpD2VlnT0.net]
>>332
ミミズやモグラなんて一生土の中だぞ。

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:39:26.09 ID:H5uev7nw0.net]
ムカデが出なかった。

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:21:38.84 ID:zmg+/mvL0.net]
それは勘弁www

1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:42:45.03 ID:IiYb7kJg0.net]
いま蝉鳴いてるわ

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:43:12.58 ID:htHaVB950.net]
死んで問題ない連中

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 08:46:19.55 ID:wObvsFqk0.net]
ゴキがいなくなるなら50℃でいいです

1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:51:47.38 ID:qWRWNve20.net]
夜のセミがうるさい。ものすごい数のセミが鳴いてる

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:31:59.11 ID:6rKT1ZES0.net]
俺は夏も冬も一年通して部屋でエアコンを一切使わないからかもしれんけど、
今そんなに暑いかなぁ。
たしかに序盤戦の暑さは類のない暑さだったけど、(・∀・;)
そこを過ぎたら例年並か平均以下という印象だよ?

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:11:56.90 ID:yDEOG6Qc0.net]
998



1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:12:38.83 ID:mZqR4xdc0.net]
今年の蚊はザコ、鈍すぎる

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:00.75 ID:VPxUkfsJ0.net]
1000なら蚊も人間も平和に暮らす

1027 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 38分 34秒

1028 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef