[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 15:25 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 572
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たまたま】中国、世界2位の株式市場の座から陥落−時価総額で日本を下回る★3



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/08/04(土) 01:47:39.31 ID:CAP_USER9.net]
◆中国、世界2位の株式市場の座から陥落−時価総額で日本を下回る

中国は株式市場の規模で世界2位の座を日本に明け渡した。
ブルームバーグの集計データによると、中国株は2日の下落で時価総額が6兆900億ドル(約680兆円)に目減りした。
これに対して日本株は6兆1700億ドル。世界最大の株式市場は米国で、時価総額は31兆ドルをやや上回る水準にある。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iIR2J0VkMTXg/v2/680x-1.png

☆ たまたまスレです

中国株式市場の時価総額は2014年終盤に日本を抜き、世界2位に浮上。15年6月には10兆ドル超の過去最高を記録した。
上海総合指数は年初来で16%余り下落し、世界の主要株価指数でもパフォーマンスの悪さが目立つ。
人民元は対ドルで5.3%下げている。米国との貿易摩擦や政府主導の債務削減の取り組み、景気鈍化が打撃となった。

原題:China Dethroned by Japan as World’s Second-Biggest Stock Market(抜粋)

Bloomberg News 2018年8月3日 12:22
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-03/PCV6TP6JTSE901

■前スレ(1が立った日時:2018/08/03(金) 20:03:16.61)
【中国】世界2位の株式市場の座から陥落−時価総額で日本を下回る★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533300212/

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/04(土) 13:51:48.85 ID:BliZ5aiX0.net]
>>537
汚ったない町に住んでんだな、お前

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:52:13.85 ID:vHiWORaK0.net]
>>544
謝罪しろカス

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:52:46.90 ID:vHiWORaK0.net]
>>546
関係無いやつは出てくんな

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:54:28.28 ID:lIaCAv3i0.net]
>>541
メイドインチャイナと言っても、欧米や日本の下請けだからな
付加価値はみんな外国企業が持っていく
裏蓋のネジを止めただけでも最終出荷地が中国ならメイドインチャイナ

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:54:50.60 ID:lIaCAv3i0.net]
>>547
ソースを出さないな
出せないのか

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/04(土) 13:55:25.10 ID:hqtmqUBS0.net]
>>516
明確に強制してた訳じゃないけど
村ごと移住なので個人では拒否出来ないようにしていた。

で、移住した後の空の村は、すべて壊して廃墟に。
農民が村に戻れない様にする為だと思う。

ここまで徹底してやってるけど
移住が失敗したら、どうするの?と思った。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:55:26.01 ID:oO0Q6bPX0.net]
中国人は中国は発展したと安心していればいい
日本人は日本人の道を行く

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:55:35.68 ID:slmaPRJk0.net]
2位と3位でかなり差ができてたと思ったけどどんだけなんだよ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 13:56:24.99 ID:lIaCAv3i0.net]
チベットやウイグルを弾圧してる人権侵害のゴミ国家のために頑張る五毛
正に人間のクズ
それが中国人



555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:02:54.35 ID:t+/QEQgh0.net]
日本は戦争しなくても
エコノミックアニマルでやっていける理由がここにあるな。
日本人に生まれただけでも、メッケ物

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:04:45.28 ID:Vcv4fGdD0.net]
このまま米中貿易戦争が続くと共倒れとなり、、、日本が世界一の経済大国となるって事ですね。

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/04(土) 14:05:02.96 ID:A/Vtqw8m0.net]
所詮、中華偽装


https://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/dcf80beea13afdedeb03bf599c30b241

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:07:42.65 ID:t+/QEQgh0.net]
今まで以上に反日されるのが目に見えてるな。

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/04(土) 14:09:01.00 ID:lu557yUm0.net]
経済規模で何倍も上なのに、時価総額抜かれるなんてヤバないか?

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/04(土) 14:14:36.60 ID:VxCH2gY/0.net]
>>516
あの人らはあれで幸せなんだよな
唯、毎年村か高校行く人も稀なんだよ
人間は教育がないとダメなんだよね、本も読
めない様な人ではさ 1970年〜80年代
の自転車で人民服で労働する日が近々に来るだろう
兎に角あそこは全てがデタラメな地帯だ(朝鮮も)

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:16:29.63 ID:lIaCAv3i0.net]
>>559
何倍が嘘だもん
これでも中国は毎年、毎年、大規模財政出動してるからバブルな方
まだ高いよ

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:19:44.73 ID:lIaCAv3i0.net]
中国はリーマンショックの頃から大規模財政出動をしてる
溜まった政府債務は4400兆円を突破してる
本当のGDPが500兆円と仮定するとGDPの九倍というヤバさw

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:22:54.59 ID:oO0Q6bPX0.net]
地方自治体の教師の給与が遅配という記事を見た
そういう事態がもっと増えそうだね

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:23:53.74 ID:Qu7srcPa0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
cnj



565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:24:49.61 ID:4VtMHROI0.net]
>>138
韓国から日本に働きに来る奴は居るが日本から韓国に行く奴は居ない。
これが現実だよね。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:27:40.38 ID:9l3d2arQ0.net]
アメリカと戦うと決めたのなら痛みは覚悟しなきゃ
日本は最後まで戦ったよ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:31:41.74 ID:2eJTedoX0.net]
>>490
なんだって?
https://i.imgur.com/sQzdiXF.png

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:33:38.37 ID:Qu7srcPa0.net]
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dav

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:35:52.93 ID:wkrdTpkF0.net]
共産党の上級幹部が売り抜けたから下がったんじゃないの?

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/04(土) 14:48:51.18 ID:EezO7hg40.net]
本体が崩れると、パヨ 共産 立憲 社民あたりが静かになるね

571 名前:夏の放浪鳥 [2018/08/04(土) 15:18:13.42 ID:xFwCTmBc0.net]
(´・ω・`)こっちもあげておこう。
(´・ω・`)人民元の方もヤバイらしいし。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef