[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 17:41 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米ロ首脳会談】「ヒラリー氏へロシアからの4億ドルの寄付」とプーチン大統領が爆弾発言 アメリカのマスコミは報道せず



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/18(水) 12:04:55.79 ID:CAP_USER9.net]
・米ロ首脳会談で「ヒラリー氏へロシアからの4億ドルの寄付」とプーチン大統領が爆弾発言
・ロシアが大統領選に介入したことを否定し「犯罪捜査協力協定に基づいてお互いに捜査を」
・アメリカのマスコミはなぜこの発言を全く報道しないのか

ヘルシンキで行われた米ロ首脳会談で最も注目されたのは、プーチン大統領の記者会見での次の発言ではなかったか。

「この問題に関しては、ブラウダー氏の例を取り上げることができます。ブラウダー氏の仲間は15億ドル(約1680億円)をロシア国内で稼ぎました。しかし彼らはロシアでも米国でも税金を払わず、その金は米国へ送金されました。その内の4億ドル(約448億円)という巨額の金をヒラリー・クリントンの選挙運動に寄付したのです。これは彼らの個人的行為で寄付そのものは合法的なのかもしれませんが、その金は不法に得たものなのです。さらにこの金の受け渡しには米国の情報部員が関わっていたと信ずる確証を私たちは得ています」

■「犯罪捜査協力協定に基づいて捜査を」

この発言、2016年の米大統領選に介入した疑いで米連邦大陪審がロシア連邦軍参謀本部情報局(GRU)の情報部員12人を起訴したことについての質問に対し、プーチン大統領が答えた中で触れたものだった。

同大統領は、ロシアが米大統領選に介入したことを否定すると共に、もし米国が望むならば米ロ間で締結した犯罪捜査協力協定に基づいて米国の捜査官がロシアへ来て直接捜査することも認めると語った。

ただそれにはロシア側にも同様に米国内で犯罪捜査を行うことを認めるべきだとして、冒頭のブラウダー氏のケースを持ち出したのだった。

■プーチン大統領の狙い

ブラウダー氏は米国人だが、ロシア最大のヘッジファンドのエルミタージュ・キャピタルを設立し、ロシアの新興財閥の投資を代行してきた。しかしその後「国家安全保障への脅威」として同氏はロシアへの再入国を拒否され、そのヘッジファンドも閉鎖されてしまった。

ブラウダー氏はロシアでの成功の裏話を暴露する本を出版するなどロシアの不正を告発して、プーチン大統領の怒りを買ったと言われ、同氏の顧問弁護士が逮捕されて獄中死する事件も起きた。

プーチン大統領が米国のロシア疑惑に反論する上でブラウダー氏を引き合いに出したのは、同氏のプーチン政権に対する批判をかわすことと、ロシア情報部員を訴追した米国の情報部員の公平性に疑念を抱かせる狙いがあったと考えられる。

■報道の公平性は貫けたのか?

この問題が記者会見で問われることを予想して反論を準備していたのだろうが、それ以上に「ヒラリーへロシアから4億ドルの寄付」それも「米情報部員が民主党に橋渡し」という爆弾発言に思えた。

ところがである。この爆弾発言は、これを書いている時点では米国のマスコミには全く扱われていないのだ。「フェイク(偽)・ニュース」とボツにしたのかもしれないが、いやしくも超大国の首脳の発言である。

この発言を無視して、今回の首脳会談のトランプ大統領を「ロシアにすり寄った」と批判するだけの米国の大半のマスコミは、はたして報道の公平性を貫いているか首をかしげざるを得ない思いだ。(執筆:ジャーナリスト 木村太郎)

2018年7月17日 火曜 午後9:30
FNNニュース
https://www.fnn.jp/posts/00338110HDK

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:27:15.00 ID:zDIP+R3j0.net]
まあ知れ渡ってるネタだけど
アメリカ人には広まってほしくないんだろうなw

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:27:40.48 ID:4DcqfGEU0.net]
違法性は、直接なのか、財団通してなのか?だな。
オバマだって、外国人の寄付を自分の財団に入れるよう恐喝していただろし。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:27:46.12 ID:rI6wfoq20.net]
裏とってないだろうけど、大統領の発言は重いと思うけどね
それを全く報じないのは疑問だな

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:27:54.94 ID:Kofcapk10.net]
>>87
これまでに日本がプーチンにやられたことすら忘れてるのかよ・・・

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:28:05.10 ID:L5hOawJL0.net]
まじかw ヒラリーw
やっぱ牢屋に行くんだろうなぁっとw

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:28:08.33 ID:bAo1lB2+0.net]
CNNの記事

Putin echoes previous talking points on Trump Tower meeting
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/putin-veselnitskaya-trump-tower/index.html
"Business associates of Mr. Browder have earned over $1.5 billion in Russia. They never paid any taxes,
neither in Russia nor in the United States, and yet the money escaped the country. They were transferred
to the United States," Putin said. "They sent huge amount of money, $400 million as a contribution
to the campaign of Hillary Clinton. Well, that's the personal case. It might have been legal, the contribution itself,
but the way the money was earned was illegal."

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:29:10.47 ID:lslR7Ynu0.net]
>>104
さすがにここまでのぶっちゃけはなかっただろw

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:29:23.60 ID:8gMnpea/0.net]
>>19
日本にとっては大概の場合において共和党政権のほうがより安全だよ
民主党政権になると露骨に日本を切り取りに掛かり 親中路線に傾くし
日本に戦争をけしかけたのも原子爆弾を落としたのも民主党政権

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:29:37.24 ID:HfREzbdCO.net]
これがトランプならすごかっただろうなマスコミの熱狂



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:29:45.27 ID:LarXuFho0.net]
都合が悪いからアル

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:29:52.64 ID:q0jNS5a+0.net]
以前一度騒がれて嘘だってバレた話をもう一度してるだけ。
アメリカのマスコミが報道しないのは当然だし、日本で報道するのがバカなだけ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:30:17.13 ID:ecUB1v1U0.net]
CNNの論調なんてほんとテレ朝と一緒だよな
つか日本のマスゴミが結局アメマスゴミに支配されてる構図なだけだが

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:30:17.98 ID:8gMnpea/0.net]
>>105
ヒラリーは、周辺で不審な死者がめちゃくちゃ出てる時点でとっくに牢屋に行くべきだよ
ていうか牢屋どころか墓地に人を送りまくっているからな

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:30:24.22 ID:lsTQAxkk0.net]
>>101
普通にNYTにも出てるのに
陰謀めく木村太郎がバカなだけ
https://www.nytimes.com/2018/07/16/world/europe/putin-bill-browder-magnitsky-investor.html

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:30:41.17 ID:Iw7pgcOx0.net]
FBIの言ってたメール問題と同じだろうな
長いこと政治の中枢にいるような奴
内田よりも腐っていて当然だろ

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:31:07.35 ID:2vDYmeFl0.net]
>>1

マスゴミの報道しない自由キターーーーー!!
 
そんなにヒラリーの難民受け入れ、外国人労働者輸入したいかー????
 

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:31:07.79 ID:GY8BtzFY0.net]
>>107
アメリカを混乱させるためには嘘でも何でもつくだろうから
100%信用はできないけど
ここでこういう事言うプーチンはやはり頭が切れるな

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:31:09.42 ID:QF5QA+tw0.net]
アメリカマスコミなんてチャイニーズネットワークニュースだからだよ、だから中国をつぶそうとしている

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:31:17.73 ID:ImLHXbKj0.net]
 R4や倍部婆がチャイナマネー貰ってても驚きはない一つないしな
自民も二F通じて入ってても驚きないし オザーとかさあもう



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:31:19.82 ID:wGgZ0L+w0.net]
>>15
なかなかのワル同士だからな。これにドテルテが加わると絵になる。
なぜかその仲間に育ちのよさそうな細身のイケメン首相が入ってることが多いw

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:31:27.03 ID:lslR7Ynu0.net]
>>106
さすがに隠せないと見て報道したかw

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:31:43.28 ID:AFXI+RJW0.net]
>>23
ロシアの「反体制派(アメリカ国籍だけど)」がロシアで稼いだ金を
ロシアから(不法に:プーチン談)持ち出してヒラリーに寄付した。

USAの国益には反していないし米国内の犯罪ではないから米当局は無視

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:31:45.11 ID:i2A8M0Cu0.net]
ソンタックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:32:12.70 ID:rvaOPorl0.net]
電化製品は水浸しもうBSチューナー四十円

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:32:21.13 ID:J3oJOjR00.net]
これロシアで稼いだアメリカ人が儲け過ぎで出入り禁止にされたから
腹いせにヒラリーに献金して暴露本も出してるって話じゃないか。
全然ヒラリー叩きにならないと思うんだが

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:32:25.37 ID:bAo1lB2+0.net]
英語で プーチン ブラウダー ヒラリー 400ミリオンダラー で検索すると、英語記事なら山ほどヒット
https://www.google.co.jp/search?q=putin+Browder+hillary+%24400+million&num=100&tbm=nws

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:32:33.73 ID:z5got72f0.net]
米のウラン鉱山かなんかの権利の4分の1だかを
売り払ったとか?
中国からも金を貰っていたこともあった
どこの政治家も金には弱い

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:33:16.61 ID:qyAYd5dv0.net]
 報道しない自由

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:33:27.12 ID:ku+ThsFF0.net]
郵政民営化もコレやん

アメリカにボロ儲けさせた
見返りは当然ある



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:33:46.21 ID:ulf241xc0.net]
ヒラリーが当選していたら今ごろは中国、ドイツ、南北朝鮮のやりたい放題

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:33:54.87 ID:lsTQAxkk0.net]
>>125
そもそも腹いせじゃなく
クリントンと同じ弁護人を使ってる投資家のビルブローダーだよ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:33:59.71 ID:1vLJsDbH0.net]
ないこともない

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:34:13.51 ID:bAo1lB2+0.net]
>>53
それは苦しい言い訳だな
プーチンが「ロシアの金400ミリオンダラーがブラウダーからヒラリーへと渡った」と発言したってだけで大ニュース
これを報道しないのは、おかしい。たとえ事実ではなかったとしても、プーチンがわざわざ発言したってだけで大ニュースだ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:34:46.26 ID:ZIRRqY1r0.net]
世界最大の陰棒

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:34:49.25 ID:c4cXj20D0.net]
ロシア中国朝鮮マジ糞

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:34:56.98 ID:g1me1E6L0.net]
まさに売国奴w
しかし笑えない話だそ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:35:06.52 ID:lslR7Ynu0.net]
>>130
それ考えると恐ろしいよね
たぶん安倍政権も倒されてただろし

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:35:11.94 ID:MMg8K+OW0.net]
>>125
問題は同じことがトランプに起きてとして米メディアは報道しなかったかどうか
もし報道したとしてどのように扱っただろうかということだと思うね

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:35:27.23 ID:aztaikVx0.net]
北チョンの濃縮ウラン工場の報道も殆どしてないし、
最近の米国報道はおかしい。忖度の度が過ぎている。
もう北チョンに深くかかわりたくないし、ヒラリー叩いて誰得なのか?
そんな意図が透けて見える。



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:35:31.35 ID:bAo1lB2+0.net]
ようは、発言全文としてサラッと報道しましたってアリバイはあるけど、
本来ならその中でも大ニュースである「プーチンがお墨付き与えちゃった」っていうネタを
まともに報道した大手メディアはないみたいね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:35:38.63 ID:+e1ZEe/d0.net]
>>72
シャアはジオンを裏切っていた

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:35:55.09 ID:NJK4mjcG0.net]
反米勢力と親しくするヒラリー
それにはノータッチで
トランプだけを叩きまくる米マスゴミ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:36:23.20 ID:2etig+Bw0.net]
アメリかのマスコミはヒラリー推しだもんな

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:36:33.94 ID:3CqPv05T0.net]
関係者から何か引き出さないと騒ぎようがないんじゃないかな

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:36:42.98 ID:VEyA+m1U0.net]
>>70
>>77
その問題意識はまったく正しいね。

フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を! 
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ 
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。 

★ワシントンポスト 
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。 

★ABC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。 

★NBC(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。 

★CBS(アメリカ三大ネットワーク) 
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。 

★FOX(アメリカ四大ネットワーク) 
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。 

★CNN 
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。 

★AFP 
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。 

★ロイター 
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。 

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら 
i.imgur.com/fVgthC7.jpg

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:36:51.69 ID:+e1ZEe/d0.net]
>>91
アメリカのサヨの典型がミラマックスの社長
日本海サヨの典型が鳥越俊太郎

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:36:55.61 ID:ZO2rs/QT0.net]
どう考えても嘘だろ
ネトウヨってアホだからこんなのですぐ騙されるんだろうけど

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:37:09.65 ID:ocOXSE9X0.net]
プーさんが言ったって事は裏が取れてるんだろうな。
ヒラリーが大統領にならなくて良かったね。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:37:15.88 ID:mSuhkFsM0.net]
ヒラリー大統領が誕生してたら、村上龍の好きな設定「米中に挟撃される日本」になってた



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:37:24.95 ID:C+TJtBUA0.net]
クリントン氏の国務長官時代に、国務省と他の複数の連邦機関が米国のウラン供給量の20パーセント以上をロシアの原子力エネルギー大手のロスアトムに販売することを承認した。

ニューヨーク・タイムズはその後、その取引の少なくとも一人の関係者がおよそ235万ドルをクリントン財団に献金し、
クリントン氏がオバマのホワイトハウスに財団へのすべての献金者の身元を明かすと合意したにもかかわらず、献金情報が公開されることはなかったと報道した。
https://www.trumpnewsjapan.info/2017/10/25/hillary-clinton-russia-uranium-case-informants-tes/

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:37:31.74 ID:e+q0y1tS0.net]
いばんかちゃんへのあれは

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:37:40.06 ID:CYFLjhqi0.net]
オルガリヒですな(´・ω・`)

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:38:38.36 ID:r7XI0SFN0.net]
報道しない自由ですよ
キラリーの殺しと金はキレイナやつだからいい

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:38:45.67 ID:piSDqbmq0.net]
報道しない自由ktkr

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:04.07 ID:4DcqfGEU0.net]
日本の朝日毎日共同系の北朝鮮支那関連、
その対抗での南韓米関連と有るように、
ロシアが米マスコミに工作してないなどありえん。
FOXやCNNまで、突き詰めれば行くよ。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:05.49 ID:AnfO7CSa0.net]
都合のいいフェイクニュースには釣られるお前ら
4億ドルの文字で作り話と気づけ

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:31.83 ID:UUALR6lj0.net]
ロシア、中国の勝ちだな
ダメリカ人終わったなwww

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:39.58 ID:NxtzJayS0.net]
また、適当なことをwww

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:44.62 ID:piSDqbmq0.net]
>>70
投影性同一視ktkr



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:47.41 ID:C+TJtBUA0.net]
欧米プロパガンダマスコミの特徴は検証をしないで逃げ回るところにある
重要な問題でソースの提示もしない
ロシアゲート事件や
シリア介入の根拠とされていたアサド政権による毒ガス使用の証拠などがその典型例

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:39:53.29 ID:WmSBfBX/0.net]
         /ニ三三三三ミミヽソ};;;;;ミミミ、ヽヽ
       /´/´,ィ´三ニミミヾリシト;;ヽ\ミミヽ、ヽ
      》彡/ミミゞ=-‐''''''´゛`ミミ、`ヽ,\`ヽ、`'、
      ////彡'゙         ``ヾ\ヽ\ヽ, ',
      l: l|/:::.' _-‐──- __   '゛ヾ,、ヘミ弋ヽ::ヘ
      ヽVシ{,ィ===、   _。--。__   :ヾ、ヘミミミ、ヘ{   中国からも援助貰ったわ
       Vリ ,ィニ:::::.   .:ィ´ニ、, `   ミミ、ヘミ三:、}
        Y (´ャァY   ゝ<´rァ ミ   `'ミ、へミミ弋
       |   -‐'    `‐--      :ミ≧ヾヘォリ     プギャーーーー!
       l::.     /    ヽ      ..::彡⌒)::;;;l
       |   / `--´`'゙ ヘ       ンヽソ;;;;;リ
       |   :| fニニニニヽ ヘ      ,-‐゙/;;l::|V
       ',   | |LLLLL┴ミ |     r、__/;;;リ;;/
        〉  :ト |:::r‐─‐、::ノ |   .:::|;;;ンハ:;;ノソ
        {ヘ  !ヘ弋___ノ_/ / i  .: |;;;リリトソソ
        ヽ、 弋__ノ. / .ノ  / l;;;V//
          )、 -─‐-  / .ノ.:  |;;r-‐'
 ____ __ィ''   >、_  __/ ;;   〉゙  \‐- _
 三、      ,.ィ(⌒),   ̄、::::::::::;;; /ゞ三\ }{   ̄`
      ,ィ´、, 丶ニソ‐-、   ヽ__r‐''´    |
   ,ィ'/       \  \  |ヽ    /
  / /   ヽ- \   \_ソ--' |_ -‐
   {       、, \  ヘ
   |   ‐弋_ `‐-ハ‐-'゙
   \   ノ   ̄'''''

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:39:56.27 ID:24y1YXxB0.net]
日本マスコミも「ロシアがヒラリー相手に寄付した」とは報じず
「トランプが認めた!」としか報じてない

フェイクやってるしな

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:40:07.01 ID:NxtzJayS0.net]
>>157
つか、トランプがハチャメチャなだけだろw

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:40:47.00 ID:C+TJtBUA0.net]
欧米メディアが報道で検証していないのに
検証から逃げているのに

「きっとうそだー」と連呼する白痴が涌く

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:40:49.51 ID:L5hOawJL0.net]
日本ヤクザはクリントンが潰したんだっけ?
おかげで朝鮮ヤクザだらけになっちまった

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:41:03.25 ID:RLJ+69CP0.net]
ヒラリー牢獄まじで行くんちゃうか?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:41:07.99 ID:7AXlfvoN0.net]
>>90
トランプ以外は肩書を付けて呼んでるぞ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:41:43.10 ID:rXpw3Fqy0.net]
>>23
この件は知らんが、ヒラリーとロシアの関係はアメリカではそれなりに報道されている

日本のメディアは、トランプとロシア関係の件は大げさに報道するが、ヒラリーの件はだんまり

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:41:49.22 ID:24y1YXxB0.net]
>>150
ロシア製のロケットエンジンをNASAが使ってたりしてるしな



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:42:02.96 ID:heb4L0FG0.net]
本当ならトランプが黙ってないと思うがw
証拠も何もないんだろ?

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:42:24.24 ID:Dyit3T8H0.net]
ユダヤと中華の献金を受けたヒラリーが負けると

誰が予想してただろうか

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:42:34.06 ID:C+TJtBUA0.net]
嘘かどうか検証すりゃいいだけじゃん?
それをしないってことは、それがメディアが散々捏造してきたトランプとロシアの関係性が破綻するような事実だからだろ
トランプとロシアの関係性よりよっぽどヒラリーとロシアの関係性の方が直接的な癒着関係にあったワケだからな

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:43:19.93 ID:6D0eQSPt0.net]
>>168
ロシアゲートについては今日の虎ノ門で藤井さんが話してたね

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:43:25.21 ID:1zzKvKeR0.net]
>ブラウダー氏

プラウダ紙の誤字かと思った。

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:44:06.53 ID:bAo1lB2+0.net]
>>147
真偽は別にせよ、
一国の大統領(プーチン)が首脳会談でこんな発言をした、というのは特ダネ中の特ダネ

それを意図的に大きく報道しない時点で「隠蔽」と言われるわな

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:44:16.60 ID:ohXoD7wZ0.net]
関与してることをゲロしてどうする

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:44:17.51 ID:C+TJtBUA0.net]
トランプを貶める為ならデマだろうが得体のしれない女の証言だろうがからっぱしから取り上げ
トップで報道しまくる欧米メディアが
なぜかこれはちゃんと報道しない
米露首脳対談の内容はしっかりそのまま報道しない
なんでか?
都合が悪いから
情報統制できないから
洗脳が破綻するから
それだけ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:44:17.69 ID:L5hOawJL0.net]
違うんだよ、真実はどうでもいいんだよ。
ロシアプーチンが言ったって事はそういう証拠が出てきてヒラリーは牢屋へ行くって事よ。
ま、俺はヒラリーは真っ黒だと思ってるがねぇ。
そりゃトランプもプーチンも真っ黒さ、しかしヒラリーも真っ黒くろけだと思ってるぞぉ

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:44:30.24 ID:HTWCiHrg0.net]
アメリカ左翼メディアの報道しない自由



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:44:44.82 ID:/AFvmG1i0.net]
米国で隠れトランプ支持者て相当居るだろ
下手に表明したらカスゴミに叩かれまくる上キチガイに撃たれるから隠してるだけで
アホな発言もトランプだからで許されてる面もあるしな

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:44:59.77 ID:9fKAadTb0.net]
>>35
トランプの本音がNATO撤退だから

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:45:16.17 ID:piSDqbmq0.net]
アメリカのマスゴミ「裏が取れなかった。信頼できる情報ではない」

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:45:24.79 ID:ulf241xc0.net]
ヒラリーの落選は世論誘導の失敗例としては過去最大級。
あの鳩山でさえマスコミを買収しまくって総選挙で勝てたというのに…

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:45:28.42 ID:bAo1lB2+0.net]
>>156
アホだなぁお前は
作り話かどうか真偽は別にせよ、こんな話をプーチンが首脳会談の席で持ち出したって
時点で大ニュース。なのにそれを大々的に報道しない日米マスコミ。ただの資本家の犬だわな

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:45:52.82 ID:eqW33jqY0.net]
これがリベラルメディア、日本で言うならパヨクメディアの本質
外患だよ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:45:58.32 ID:C+TJtBUA0.net]
アメリカのメディアが左だ?
冗談きついわ

アメリカのメディアほど権力に癒着してそれにおもねった権威主義的な報道を繰り返すとこもそうそうないだろ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:46:02.55 ID:FkbZTWzs0.net]
ロシア国内で儲けたアメリカ人がヒラリーに4億ドル献金したって話だろ

献金がロシアからってのは明らかに間違ってる。っていうか>>1の意図的なフェイクだろ

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:46:05.51 ID:oTAPZE1a0.net]
もし、それが事実だったとしても、単にプーチン側が両方に賭けてたってことにしかならんしな。

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:46:34.26 ID:dhCnWAqz0.net]
バラすなよwww



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:46:39.53 ID:ojBREcmQ0.net]
これ窮地のトランプがプーチンに変な交換条件で言わせてないか?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:46:46.64 ID:U9BUAmw00.net]
ほらね。アメリカのアカも日本のアカが関西生コンを報道しないのと同レベル

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:46:56.24 ID:X/HuDD5B0.net]
あれ?こうみるとトランプ大統領って歴代大統領の中でもアメリカの事考えている方なんんじゃね

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:47:11.73 ID:XOJxtTf50.net]
トランプなんて明らかにロシアのスパイだもんな
よくアメリカの保守はトランプなんて支持する

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:47:41.47 ID:ZLK3wO8F0.net]
>>147
ネトウヨ以前に、一国の大統領が公の場で
発言だからなぁ。
裏や意図はあっても嘘は無いはず。

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:48:02.64 ID:C+TJtBUA0.net]
アメリカのメディアは既存のエスタブリッシュメント政治エリート政財界の権力者が国の方向を決める
ピラミッド構造を維持するために常にプロパガンダを拡散し
その権力構造を破壊する外敵であるトランプを熱心にネガキャンし続けている

アレが左翼的?
じょうだんきついよネット工作員くん

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:48:13.65 ID:6zVUHN2f0.net]
こら、ヒラリー終わったな

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:48:16.90 ID:8EH2GzLM0.net]
日本もヤバすぎる事実やと5ちゃんのスレも伸びへんもんな

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 12:48:20.20 ID:BeplyWPF0.net]
>>192
あのじいさん
頑張ってるで

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:48:29.36 ID:L5hOawJL0.net]
そういや、大統領戦でトランプをみてプーチンが大うけしてたな。
結構、うまはあうんだろう。
今、ロシアはレッドチーム側だけど、どうやってこっち側にこさせるかが問題だなぁ。
ユダヤ対こっちチーム の第3次世界大戦で勝利し、貧富の差、富の再分配に持ち込めたらいいけど。
アメリカの中にユダヤ人多すぎ!イスラエルに全部移動しろよ!



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 12:48:29.83 ID:cHdhIVyd0.net]
ヒラリーw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef