[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 05:05 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 456
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

豪雨災害のボランティアに行った人に5000円あげます・鎌倉



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2018/07/18(水) 07:11:15.12 ID:CAP_USER9.net]
豪雨災害ボランティアに費用助成

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180717/1050003128.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鎌倉市は、西日本などを中心とした豪雨災害の被災地でボランティア活動を行った人に
交通費などを助成することを決め、17日から手続きが始まりました。

鎌倉市と市の社会福祉協議会は西日本などの豪雨の被災地にボランティア活動に行った人に対し、
交通費などとして5000円とボランティア保険の保険料全額を助成することにしました。
17日からこの制度を利用するための手続きが始まり、鎌倉市社会福祉協議会では
ボランティア保険の申し込みをしようと窓口を訪れた人に対し職員が制度の説明を行っていました。

説明を受けた40代の女性は
「今週末に広島県三原市の辺りに行こうと考えています。助成制度があるのは便利だと思います」
と話していました。

対象は鎌倉市に住んでいたり通勤や通学をしたりしている人で、助成を受けるには
現地で発行された証明書を活動から戻った後に提出することが必要だということです。

鎌倉市福祉総務課の大澤一則課長は
「市民のボランティア活動を支援することも行政の一つの役割だと思っていますので、
制度を多くの人に利用してもらいたいです」と話していました。

07/17 17:14

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:08:49.20 ID:OjGoytOL0.net]
無償なんてふざけんなっつってた奴等はこれで文句無いだろ。
足りない?
利益が欲しいだけならバイトしろ。

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:09:01.39 ID:5ukjZosr0.net]
熱中症でタヒしても自己責任現地の皆さんはボランティアなんて助けられて当然ぐらいしか思ってません、現にボランティアばっかりしてる人いますが
お中元なんて僕ぐらいしか貰えないようです、

人間って薄情だなぁ、、

哀れですね可哀想ですねボランティアなんてやめてクーラーの効いた部屋でコタツでも入った方が健康にいいのに、、

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:09:20.97 ID:XyOvzkPt0.net]
被災地のボランティア証明発行の手間が増えそうだ

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:09:26.28 ID:xh3JJZ490.net]
税金が余ってるなら減税しろや
税金の使い方間違ってる

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:09:31.00 ID:shSY4dw50.net]
バイトじゃん

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:09:33.65 ID:oa6WYm940.net]
交通費・食費・宿泊費・保険料無料、日当て1万円、8月末まで期間限定なら学生がワンサカ集まる。

募集100人で1億円予算取れ。

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:09:34.33 ID:AcR9U8DP0.net]
ズルするやつ出てこないのかな

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:09:37.10 ID:2H44kbFX0.net]
公務員には湯水のように残業代出るんだろ
それでボランティアに行くのは、余程のお人好しか犯罪目的だ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:09:49.92 ID:kXk9jwgo0.net]
全部手弁当じゃ大変だし、いいんじゃないの?



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:09:59.70 ID:Peoe6/pG0.net]
>>67
PTAはボランティア団体じゃないよ
言葉を理解する能力が貧弱すぎる

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:10:01.47 ID:+apWQ4hN0.net]
>>196

時期考えろwww

すし詰め電車に揺られ1000km移動かwww

死ぬwww

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:10:17.09 ID:MwIEr8rc0.net]
ヒャッハー!ドル高だぜー!
\(^o^)/
たっぽい!たっぽい!

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:10:32.76 ID:4NLZzvBv0.net]
雪かき方式じゃないの

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:10:34.92 ID:JLkc3tsZ0.net]
>>44
BoBのモデルになった元落下傘兵の人が、給料多いから志願したって言ってた。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:10:46.21 ID:MyNBgZ1R0.net]
>>211
田舎ならすし詰めはないだろ

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:10:50.75 ID:r3K+ig220.net]
交通費(往復新幹線)・食費・宿泊費・保険料無料、日当て1万円、8月末まで期間限定なら学生がワンサカ集まる。

募集100人で1億円予算取れ。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:10:58.73 ID:PcOe7ygi0.net]
ボランティアのためのボランティアとか本末転倒

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:11:03.38 ID:lnZ0zNlQ0.net]
>>197
記事ぐらいちゃんと読めよ
証明書が必要って書いてあるだろ

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:11:56.59 ID:W265gD4U0.net]
アホじゃね?
誰が5千円で出稼ぎに行くんだよw
役人がボランティア休暇使って行けばいいじゃん
最初からボランティアに行くって人は5千円とかのはした金の為に行くんじゃねーし



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:12:18.07 ID:6OFSxzIG0.net]
その予算を全額寄付して、もっと近場のボランティア募集に当てたほうがいい。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:12:22.71 ID:a/HTorHt0.net]
>>4
本来のボランティアは交通費・宿泊費・食費と全て自分持ちが基本。
自治体がその軽減費として支給するだけの話。

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:12:32.81 ID:+apWQ4hN0.net]
災害地に近づけば近づくほど交通の便は最悪だ。

倉敷なんてバスだぞw

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:12:36.40 ID:Nhx8Dix40.net]
慰安婦部隊はよ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:13:11.98 ID:O7+m0dPH0.net]
>>1
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:14:24.21 ID:veG8S+zt0.net]
>>211
この時期そういう18キッパーはわんさか居るぞ
鎌倉から関西なんて余裕、序の口だよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:14:37.53 ID:5ukjZosr0.net]
ボランティアに参加しても消費税とられるのに馬鹿らしくてやってられないよね、重税大国ニッポンでボランティアなんてする奴はお人好しの自己責任ねだるな勝ち取れだからお前はバカなのだと後ろ指さされたい
辛いよなぁ、、

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:14:38.52 ID:yapZA23f0.net]
>>218
ちなみに、そゆのってどこが発行すんの?

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:14:56.81 ID:RJ+63FQt0.net]
金もらう場合、ギャランティアとか言葉を分けてほしい

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:15:09.10 ID:ByU3pjAo0.net]
>>227
被災地の自治体



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:15:11.49 ID:+apWQ4hN0.net]
>>218

コピー偽造、ファックスで住むやんwww

工作活動に長けたのがぞろぞろと、ピンポーンwww

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:16:01.57 ID:oFOuvc9Z0.net]
>>230
被災者とピースサインで撮影した記念写真の添付が必要

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:16:09.19 ID:miIROT3h0.net]
5000円はともかく交通費と保険はありがたいな

233 名前:26万人に被災者の血税も流し込まれて [2018/07/18(水) 08:16:25.42 ID:rQf3YWiM0.net]
>>219

ボランテア募集とか言って被災者の救援を納税者の国民に押し付けて、
26万人の自衛隊はきょう何をしていたのか? https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら国民はここまで多く殺されなかった。
世界に冠たるこの災害大国日本に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
自衛隊は、只々、軍事企業という犯罪詐欺会社に血税を流し込むためだけに存在する。
自衛隊が存在する社会経済構造によって戦後多くの国民が災害の攻撃で殺され続けて来た。   https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

災害はこれからも間断なく続く、国民は殺され続ける。
即時、自衛隊の解体、10万の緊急災害部隊への改編は最早待ったなしだ。
自衛隊や軍事経済などという非現実的で甘ったれたお花畑の構造は国民が洗脳されているからだ。
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいるのだ。
洗脳は、
戦後、腐り切った軍事資本と自民党がマスコミを使って国民に憎悪を煽り、分断と対立を作って行われて来た。
戦前と全く同じように国民洗脳がより巧妙に行われて来たのである。
国民は戦前と同じに軍事資本と軍部の利権のために、血税を毟り取られるだけの無知無能な信者として分断され国家間憎悪、民族間憎悪を煽られ飼育されて来た。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:17:01.13 ID:oFOuvc9Z0.net]
鎌倉市民以外はダメ?

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:17:01.93 ID:hsHaldY20.net]
なんでもボランティアの持ち出しはおかしいから助成するのはいいことだよ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:17:08.52 ID:Hm6IXfuk0.net]
>>27
じゃあ24時間テレビにやたらとからむやつらからなんとかしろや

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:17:38.12 ID:+apWQ4hN0.net]
>>231

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誰が行くか!なんの罰ゲームならwwwwwwwwwww

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:17:42.12 ID:veG8S+zt0.net]
>>230
アホかw
ちゃんと現地の帳簿に名前と番号くらい控えてあるだろ
照合すれば一発でバレる

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:17:54.55 ID:mzgqHgzy0.net]
>>32
ググれよ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:17:58.95 ID:RAkF5Nmd0.net]
10人くらいで自分たちの車一台で行ったら高速とガス代くらいにはなるかな?

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:18:27.62 ID:yapZA23f0.net]
>>229
大変だな、結構な数くるだろうに
そんな業務止めて、復興作業に回した方が良くね?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:19:28.99 ID:oWu2YOS10.net]
ほんとブサヨって何の役にも立たないな
基地や国会前でデモしてる暇があるならボランティア行けよ
結局頑張ってるのは自衛隊と自民党とアパホテルの皆さん
サヨクって邪魔なだけの存在だわ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:20:05.51 ID:Qk7tJa2T0.net]
振り込み手数料が648円 これも税金から

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/18(水) 08:21:38.67 ID:6OX2fYlj0.net]
わーい♥
……って小学生の小遣いかよ!

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:21:53.10 ID:H1k5HQKB0.net]
ナマポマンを使えよ!

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:22:30.53 ID:WtAx3CzG0.net]
>>sage
孫請けとか中抜きしにくいから

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:22:35.46 ID:bFSvcSOt0.net]
行こうと思ってた人にはいいだろ
別に行く気無いのに騒いでるのはなんなん

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:22:43.00 ID:+apWQ4hN0.net]
いや・・・めんどくせwww

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:24:12.47 ID:c1Nd3ghc0.net]
行かないけどねw


そんな余裕ないんで(笑)



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:24:33.12 ID:tUsJcqVR0.net]
自腹で保険入って交通費使っていく奴居るの?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:24:59.06 ID:tEn2KP/r0.net]
>>228
ボランティア自体が有償が基本

日本のやつは無償ボランティアっていうべきなんだよ

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:25:02.95 ID:+apWQ4hN0.net]
え?犯罪増えるじゃん、レイプとか空き巣とか刃傷沙汰とか。

わかる?現地のめんどくささ、金をまんま被災者に送れよとwww

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:25:21.47 ID:EQuH3HsJ0.net]
公務員は1時間5000円
民間人は1日5000円
これが日本のシステム

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:25:25.64 ID:qojTXm5i0.net]
良い試みだと思うよ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:25:54.35 ID:veG8S+zt0.net]
>>232
違うよ
支給される保険金の内訳が5000円+保険料分(510円)ってことだよ

そもそもボランティア保険ってのはボランティア活動中に自分が事故に遭って死亡傷害を被ったり賠償責任が発生した時に支払われる保険のこと
ボランティア活動費が支払われる訳じゃない

256 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2018/07/18(水) 08:26:01.82 ID:bTsODVKN0.net]
無償何て就職目的でボランティアやってる奴しか食いつかないだろw

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:26:08.00 ID:bzE6kaUa0.net]
現地へ行ってボラ登録してバックレること出来るの?
バックレられたら旅行代の足しになるな

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:27:42.31 ID:2EbJY5s00.net]
ボランティアに労働にそぐわない適当な対価を与えたらボランティアを辞めてしまうのは、行動心理学では常識なのにな

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:28:06.88 ID:oFOuvc9Z0.net]
遺体を見つけたら一体当たり10万円のボーナスがあると賞金稼ぎが殺到するはず。



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:28:26.63 ID:fb5fxmgq0.net]
>>24
交通費の1/8くらいじゃん ボランティアする側からしたら少しでもありがたい 給料は0なんだからよくないかい?

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:28:56.65 ID:kYk7fGK40.net]
日給5000円?
安すぎ。

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:29:02.70 ID:UzSsJVGW0.net]
寄付も見返り
ボラも見返り

行政に携わる者が自分ならこれなら動くみたいに
本来の意味を無視して都合よく変えられていく

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:29:24.19 ID:yapZA23f0.net]
>>259
それ現地で殺人が多発するような・・・

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:29:28.17 ID:+apWQ4hN0.net]
あのな、5000円で行き帰り往復がざっと1500km以上で、この猛暑w

アフターケアーも自前、当然泊まりの旅費も自腹。

なんかあったら時間が経てば経つほどやぶの中w

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:29:50.55 ID:hNzcNcUG0.net]
お金と体力に余裕のないやつは行っちゃだめ
熱中症で倒れるのがオチw

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:29:53.78 ID:fb5fxmgq0.net]
>>252
被災者に直接送るのは俺も考えてた。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:29:57.32 ID:veG8S+zt0.net]
>>255
自己レスだが「支給される保険金の内訳」というのは誤った表現だった
今回支払われる助成金の内訳は、というべきだった

いずれにせよ支払われるのは補助金5000円+加入保険料全額(510円)=5510円ってことだね

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:30:48.24 ID:5apoOWVV0.net]
05:15発 鎌倉
05:22着 05:44発 大船
06:21着 06:22発 小田原
06:45着 06:49発 熱海
09:18着 09:23発 浜松
09:56着 10:02発 豊橋
11:32着 11:42発 大垣
12:17着 12:20発 米原
14:47着 15:03発 姫路
15:23着 15:25発 相生
16:31着 16:48発 岡山
18:19着 三原
運賃 10,800円

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:31:10.57 ID:s/aEZR960.net]
その金を募金した方がいいんじゃ…



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:31:33.86 ID:Qk7tJa2T0.net]
ファミマの年収みたいだ

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:31:39.70 ID:miIROT3h0.net]
>>242
がんばってる側におまえらは入ってないのか

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:32:23.98 ID:+0kE1m1S0.net]
ボランティアって足りてるの?
足りてないなら現地へ募金するよりはいいよな

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:32:36.79 ID:qKgqI2OF0.net]
>>242
「行けよ」と指示されて行くのはボランティアじゃないからな。
あくまでも自発的じゃないと。

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:32:59.29 ID:miIROT3h0.net]
>>267
結局俺に対して違うよと言ったのはなんだったんだ?

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:33:02.51 ID:k6XxnAvG0.net]
はなっから行く気の無い奴が文句ばっか述べるスレ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:33:26.59 ID:uoXjdQee0.net]
鎌倉市民いないの?

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:34:17.98 ID:+apWQ4hN0.net]
それこそ企業がやるべきだ、ビールサーバーが8万個廃棄処分寸前のとことかあるみたいだし

現地で無料生ビールを振る舞い猛暑をしのぐとかwww

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:34:18.49 ID:Nhx8Dix40.net]
日給15000円くれるなら
ボランティア行きます(^^)/

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:35:27.69 ID:RaoVCC9D0.net]
日本らしくないな。
普通は「ボランティアさせてやるから、5000円払え」だろ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:38:28.03 ID:iykm62ab0.net]
>>1
ボランティアの意味無し

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:38:52.14 ID:7hZ3GBzG0.net]
金を出すだけまだ良い
トンキン五輪なんぞクソTシャツ1枚だけ

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:40:11.56 ID:rKk68r1V0.net]
18きっぷあげればいいだろ
12000円ぐらいだっけ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:40:32.24 ID:veG8S+zt0.net]
>>274
君が5000円と交通費を別支給だと考えてるようにも取れる文章だったからさ
あと「加入保険料分を負担する」のと「保険金を支払う」の区別が付いているのかなあとも

そういう意味でなかったならすまんね

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:41:17.06 ID:tB/I46Qe0.net]
>>1
これが本来のボランティアの在り方
他の自治体も、金額云々は別にして、ただ働きに無保険ってのはボランティアでもなんでもない
ただの奴隷扱いなだけって事に気が付けよ

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:41:40.60 ID:jVfPtugw0.net]
自己責任社会の日本でボランティアはもう集まらないよ
誰が好き好んで無償で人助けすんだよ
体壊して私生活に影響出たらどうする

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:42:05.22 ID:CKId3HgN0.net]
ボランティアとチャリティは別物。

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:42:19.69 ID:xevuKOZQ0.net]
どうやって証明すんだよ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:42:43.81 ID:Uq4me3JG0.net]
それ意味なくね
日当目当てでボランティア意識のない人が押し寄せても被災地も困るだろ
金目当ての奴や怪しい奴をきっちり排除できるんか?

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:43:06.08 ID:dXf8kQ3U0.net]
鎌倉市民怒ってんの?



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:43:38.43 ID:stNrqZB70.net]
>>171
そもそもってなんだよw
そもそもとかいい出したら
志願兵より「自由な意思」のほうがそもそもの意味だろw

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:44:05.65 ID:a5lYS2Ah0.net]
>>56
そんな安いわけないだろw

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:44:26.04 ID:TOyghnPW0.net]
5000円、、、
交通費にもならんじゃないか

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:44:42.98 ID:d2RIej1i0.net]
>>1
それではボランティアじゃなくなるだろ
辺野古の工事の邪魔してる奴らとおんなじになる

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:45:05.79 ID:h6HdZV020.net]
災害支援切符を発行して貰ってその費用を払うと言う方がスマートだと思うんだが
もちろんSuicaみたいに履歴の残るシステムにして貰ってさ

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:45:13.92 ID:jVfPtugw0.net]
こんな中途半端ではなく日当出して募集かけたらいいとおもう

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:45:40.80 ID:d2RIej1i0.net]
>>294
でもそっちの方が高いよね

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:45:45.14 ID:XzYnkvd90.net]
行った証明方法は

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:46:23.91 ID:d2RIej1i0.net]
昔の集団就職みたいに臨時列車を出せば?

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 08:46:39.10 ID:d2RIej1i0.net]
>>297
インスタで



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:46:50.72 ID:6xzoVJlg0.net]
金を払ってボランティア体験するのかと思った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef