[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 12:08 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【現場から】「私はここにいるのに」「ちゃんと生きてるんで」 西日本豪雨災害 岡山県43人行方不明と公表



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/17(火) 15:29:20.28 ID:CAP_USER9.net]
岡山県では、一時、行方不明者として、43人もの実名のリストが公表されました。ところが、取材を進めると、行方不明となっている人の何人もの方と会うことができたのです。「私はここにいるのになぜ」。戸惑いが広がっています。

あの日、町は4分の1が水没。行方不明者が続出しました。友達は、親戚は、無事なのか。住民たちの不安が募る中、岡山県が行方不明者の名前を公表。その数は43人に上りました。

ところが・・・

「おい生きてるかって。お前、新聞載ってテレビ出たって」(男性)

「ちゃんと生きてるんで」(男性)

多くの人は無事でした。被災しながら、必死に日常を取り戻そうとしていました。何が起きているのか、現場に向かいました。

「娘のところに行っているはず。(Q.何で行方不明者リストに載ったのか?)職場の上司が連絡して、次の日来たらいないってことになって。そこが不思議だよね」(男性)

そろばん教室を営む山田明美さんも、夫婦ともに行方不明者リストに載りました。心配のあまり駆けつけてきたのは、かつての教え子。「亡くなっているのでは」。そんな思いを抱きながらの再会に涙が止まりません。

「自分の親の次ぐらいに、先生にお世話になって、小さいときから」(山田さんの教え子)

「無事なのに、なぜ」。山田さんは、警察に電話をかけます。

「山田明美と申します。山田明美、山田澄夫が行方不明者の欄に載っているというんです。私、対応に追われてたんです。(リストから)消してもらわないと、私困るわ」(山田明美さん)

「非常に迷惑した。私は生存しているので、それに対しては、間違えて載ったでいいけれど、それを見た方が、本当に心配してくれるので、そっちの方が申し訳ないなと思った」(山田明美さん)

なぜ実名で行方不明者が公表されたのか。実は、岡山県は大規模な災害で多くの行方不明者が出た場合、実名を公表すると決めていたのです。

「(Q.公表した時に生きている人もいると思った?)もちろん、ありました。氏名を公表することで、生存を確認し、本当の行方不明者がどれくらいいるかを把握し、救助・救出・捜索に役立てる」(岡山県危機管理課 根石憲司課長)

今回、岡山県が行方不明者の実名を公表したことで、その人数は43人から3人に減りました。県は、「本当に不明の人を効果的に効率的に捜索できた」と話していますが、住民の間には公表のあり方に疑問の声が出ています。

7月17日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3423241.html

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:54:59.94 ID:CAq8STcc0.net]
>>1
43人から3人?9割以上40人はエア不明者?税金乞食は真面目に仕事したら損だとでも思っているのか?
もう県民190万人全員を行方不明として発表しろよ。そうすりゃ漏れが無いよ。

多めに発表数は問題無いとか寝言を垂れている輩がいるみたいだが、
正確性を著しく欠く発表はオオカミ少年と同じ。
例えば、何でもないときに大雪降る降る詐欺や特別警報詐欺みたいなことをしていたら、
本当のときに危機感を伝えることができず役割を果たさない。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 15:55:51.85 ID:LNVnLZLq0.net]
自分が死んだ時、誰が本気で心配してくれるかわかって良かったじゃない。
滅多に試せないことよ?

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:56:24.00 ID:LbVtk+D70.net]
>>101
狼少年理論は同意なんだが
行方不明者の名前発表と同列に扱うのは違うと思う

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:56:37.81 ID:5kZTQ0e60.net]
わーたーしーは死んでないー
けえぱくだ〜

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:56:48.27 ID:MY+6M8qh0.net]
「ボクハココニイル、ココニイル、ココニイル」
「キミガソコニイテヨカッタ、ヨカッタ、ヨカッタ」

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:56:54.65 ID:tsipALOI0.net]
だが足は無い

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 15:57:29.18 ID:zMvWPF1R0.net]
まさか自分が行方不明扱いにされているとは…って笑い話じゃね

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 15:58:19.10 ID:UgkT9So30.net]
別に死んだと発表したわけじゃないじゃん

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:59:13.28 ID:BOwz6h8l0.net]
>>4
千の風になったんですね(´・ω・`)



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 15:59:22.24 ID:CAq8STcc0.net]
>>103
行政が行方不明者を発表しても「どうせまたエア不明者でしょ」って思われて誰も真剣に探さなくなる

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 15:59:41.95 ID:bsuYiJuS0.net]
>>101
全く検討外れの例えに出しても説得力が無くなるだけなんだが

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:00:34.19 ID:LxqpKepD0.net]
死亡説の芸能人の気持ちを理解するチャンスですな

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:01:01.68 ID:nZFxBH4k0.net]
脳にGPS埋めとけ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:01:03.31 ID:wtINArc40.net]
本物なの?

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:01:08.95 ID:7NeazlKh0.net]
生きてて良かったじゃん

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:01:14.38 ID:NLaYwsZI0.net]
あの人見ないわね? って思い出してもらえるだけいいじゃん

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:01:30.56 ID:LbVtk+D70.net]
>>110
ガレキや土砂の下に誰かいないか探すのは
別に住所氏名を把握してる場合ばかりじゃないだろ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:01:32.18 ID:CAq8STcc0.net]
>>111
他人の意見に賛成するも反対するもそれは別にいいが、
反対するなら具体的に指摘して自分の考えも述べようね、池沼ゴミ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2018/07/17(火) 16:02:07.42 ID:68n2VWXG0.net]
これで何で文句でるんだろうな
行政だって限界あるし
まあ、43から3人はおもしろいが



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:02:41.68 ID:BOwz6h8l0.net]
>>60
今度から役場のポストに旅行届出してから行かなあかんな

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:02:46.19 ID:jGO01bUn0.net]
辛抱氏が朝の番組で言ってたけど、さっさと行方不明者の氏名を公表しないと、
生きてるのに、行方不明として探しまわる手間がとんでもなく無駄と怒ってたな。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:03:38.32 ID:asyulq7T0.net]
つまり捜索を住民にまかせちゃったってこと?

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:03:43.32 ID:bsuYiJuS0.net]
>>110
それを理由に安否確認しないのはどうでも良い相手だから元々真剣に探したりしないわな

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:03:48.40 ID:CAq8STcc0.net]
>>119
だから漏れが絶対出ないようにもっと正確性を期して県民190万人全員を不明者として発表したほうがいいじゃん。

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:04:05.48 ID:06QSajOl0.net]
安否未確認みたいに変えればいい

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:04:17.60 ID:hOh0YoOY0.net]
そら誰にも連絡せんかったらそうなるやろうどうしょうもないわ
生きてるて連絡出来たんだからいい事なんでねーの?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:04:33.62 ID:MEXegIBT0.net]
行方不明者であって生死不明者ではない

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:05:03.46 ID:bsuYiJuS0.net]
>>124
行政で確認取れた人間まで何で行方不明扱いにするの?
ここで行方不明とされたのは確認が取れなかったからだろ?

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:05:03.94 ID:xvlyJdnC0.net]
緊急事態やねんからぐだぐだ言うなよ。
被災者も協力しろ協力



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:05:32.59 ID:U4PYlhwk0.net]
そりゃ公式に連絡つかん香具師はそういう扱いされるだろ
何が不思議なんだバカなのか

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:05:49.21 ID:YiXx1uaw0.net]
連絡取れないから行方不明者リストに乗ったんだろ?それで連絡取れたから行方不明者リストから消えたんだろ?
何が迷惑なのか分からん。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:06:15.30 ID:mtvzz7FY0.net]
行政が確認するまでは、全員行方不明みたいな扱いに等しいだろ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:06:17.89 ID:Q3b4r7K/0.net]
5ちゃんと生きているんで

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:06:32.14 ID:21ayvSoC0.net]
以前は避難所とかで名簿つくってたけど個人情報がうるさくなってからどうなったのかな

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:06:40.04 ID:ZDUHdAwD0.net]
災害時には情報が錯綜する
こんなの当たり前だろ、日付さえも間違える朝日新聞は邪魔したいわけ?

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:07:26.90 ID:gApHPzJ60.net]
すげーな、迷惑考えなきゃ一番手っ取り早い方法を実戦するとか

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:07:54.11 ID:bEpc63IM0.net]
県外に出てる人もいるだろうしなあ
実名公表で困る奴なんているのかw

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:08:05.70 ID:OKGqWQDv0.net]
>>131
そう。「○○さんが行方不明です!」と自分で連絡入れたのに、出てきても報告しない、まである

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:08:13.26 ID:g7p5utDr0.net]
だから個人情報が〜 で実名公表しなかった愛媛は行方不明が多いんだよな
実名を公表したからこそ生存が確認できたんだから

混乱した現場で生きてるのか死んでるのかわからんのだから実名はしょうがないだろ
結局、メディアは何か批判したいだけじゃん



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:09:02.17 ID:l8baBSjF0.net]
やっぱ安否不明者の名前の読み上げ時間復活した方いいよ
winwinだよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:09:14.11 ID:YiXx1uaw0.net]
それに行方不明者リストに乗って被った迷惑さなんて、汚いババアの分際で生存してるせいでかけてる周りの迷惑を考えたらミジンコレベルの迷惑さだろ。
いちいち文句言うなよ。それか実際に行方不明者になって来い

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:09:19.75 ID:FgsjihohO.net]
背乗りホイホイでいい政策だからマスゴミが批判してんだな

本人を知る身内複数が気にかけてくれるし
迷惑は行政のせいに出来るし
生前に死亡の噂が流れたら長生きするっていうし良いことづくめやん

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:10:16.50 ID:lOl1nuJi0.net]
行方が不明だから載せたんだろ
誰も死亡者リストに載せてねぇし

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:10:31.55 ID:ySFuKfQe0.net]
こういうのにいちいち文句言うな、クソテレビが。現場が萎縮する。
空振りは許されるが見逃し三振は許されないってプロアクティブの原則じゃないのか。見落とされてた。生きていることがわかった。めでたしめでたし、でいいんじゃないの?

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:10:33.12 ID:rYbnhZqT0.net]
不明者少なくてよかったな

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:10:35.38 ID:9Fjt0Kj40.net]
連絡してリストから外してもらえば済む話
仲良しと思ってた子に誘われなかったのと同じようなもやもやなんかな

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:10:45.29 ID:v/oy6NxD0.net]
個人情報保護法の弊害

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:11:09.99 ID:P4rIEjfG0.net]
水に流されたら三途の川まで流されたでござる

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:11:10.68 ID:gcfEXfnN0.net]
行政だってどんだけ混乱してると思ってるの
公表してくれたことではっきりしたんだろうし
安否不明のままだったら、受けられるはずの支援だって受けられないかもしれないじゃん
文句ばっかり



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:11:15.76 ID:ciGfYFIz0.net]
笑い話で済ませばいいのに何でこんな事で騒ぐんだよ、めんどくせー奴

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:11:36.49 ID:mfTkXARg0.net]
間違いなく保険金詐欺です。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:11:53.30 ID:xOhjpz0w0.net]
この災害は被災者どいつもこいつも文句ばっかりで笑うわ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:12:25.00 ID:ySFuKfQe0.net]
>>19
「不倫で日本にスキー旅行行ってたことを国中にばらされた恨みは一生忘れないニダよ」(天元台スキー場で遭難し捜索費用を踏み倒して帰国した韓国人より)

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:12:35.59 ID:vhnX2r++0.net]
もっと大きな災害が起きたら 混乱もこんなもんじゃないんだろうな

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:13:17.56 ID:hK27KGwo0.net]
>>8
そうそう、こんなの逆だっら目も当てられないけど生きてるなら笑って困りますねで済む事だよなあ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:13:23.91 ID:d1pfP66n0.net]
誰かが心配して所在が確認出来ないって報告してくれたんだろ
何故とか生きてるのにとか不満言うって意味が分からんわ
流されて死んでても身寄りも友達もなくて
行方不明者のリストにも載らない人だっているだろうに

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:13:57.01 ID:ORUVRE1E0.net]
読みにくいから読んでないけど、行方不明は死んでるって意味じゃないしちゃんと居場所を報告しろ

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:13:59.00 ID:9AK/FIX0O.net]
現場は生存確認できた
それでいいじゃないか
日ごろ存在感薄いからってこういう時しゃしゃんなや

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:14:14.77 ID:bkyabTso0.net]
これで一気に残り3人まで絞れて、その3人の捜索に注力できるんでしょ?
「ここにいるかもしれない」ってことで重機で一気にがれき撤去とかできなかった場所もあるだろうし

この程度の不満とかゴミ箱に入れて全国的にやるべきだわ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:15:25.65 ID:dWTrSNg20.net]
弟くんは死んでたんだよ

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:16:05.22 ID:uiTOgokS0.net]
文句ばっかりのモンスター

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:17:50.28 ID:VPhtceSx0.net]
シックスセンスかと思た

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:17:52.84 ID:d1pfP66n0.net]
>>152
マスコミが政権批判や行政批判したくて
話のうちのそんな部分だけピックアップしてんだろうとは
思うけどね
今までの災害でも政府や行政の対応に
有り難いとかって記事読んだ事無いわ
かろうじて自衛隊に感謝の記事
大変なのは分かるし困った事があれば
ドンドン言った方がいいけど
やってもらって当たり前的な態度は感心しないわな

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:18:00.97 ID:WLdzlJus0.net]
良かったねでいいじゃん
文句あるなら全部お前らでやれよと

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:18:04.58 ID:MEXegIBT0.net]
一番怖いのは、こんな文句に萎縮して行政が行方不明者リストを公表しなくなること
こうなると災害現場でも人命救助が後手後手になる
具体的には、限られた人員での救助の際に、別のところで生きている奴をずっと探して本来助けなきゃならない人が後回しになるとか

こんなノイズは放っておいていいし、こんなのを報道するTBSは反省すべき

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:18:44.03 ID:fmekJOXA0.net]
その時は不明だったのでは?

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:19:23.11 ID:te+IWY570.net]
さすが自称「災害が少ない都道府県No.1」の岡山さんや
あまりにも犠牲者が少ないと激甚災害指定から漏れるのを恐れて多目に申告したんやろ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:20:48.86 ID:snMjQPws0.net]
行政の責任か?
行方不明と申告した身内や知人のせいじゃねーの?

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:21:12.15 ID:cfPQM3Cu0.net]
生きてたならいいやん
迷惑なだけで済んだならそれで
ちゃんと行政にも伝えて住民票がおかしくなることもなかったしさ



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:21:21.63 ID:CAq8STcc0.net]
<西日本豪雨>6カ所決壊、真備支流 岡山県が20年放置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000010-mai-soci
県によると、この3河川は1997年施行の改正河川法により、河川整備計画の策定が義務付けられた1級河川。
整備計画では通常、河川の特徴や堤防の維持管理、災害時の復旧方法を定める。だが県は20年以上にわたって計画作成を怠り、
3河川の深さや川幅、堤防の高さも把握していなかった。

伊原木は就任して5年以上も何しとったんや。過去のカスみたい老害知事と違って期待しとったのに。
20年前ということは、16年間にも渡り知事に居座りその後は参議院で議員乞食をしている老害石井の任期真っただ中だろ。
石井とかいう輩にも責任取らせろや。

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:22:10.93 ID:8wRc+kBQ0.net]
>「無事なのに、なぜ」
安否確認が取れなかったからだろ
確認しに来た人に適当に返事したやつに文句言え

172 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/07/17(火) 16:22:37.31 ID:2bSA6vpR0.net]
日本国籍を狙ってる韓国朝鮮人が県庁に居るんだぜ

背乗りだよ 背乗りを狙ってるんだよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:23:01.62 ID:P2zxna6S0.net]
嫌がらせじゃねーか

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:23:02.12 ID:xoHmaV7W0.net]
こんな時だもの間違いくらいあるのでは?
生きてたんだから良かったじゃん

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:23:59.53 ID:uiTOgokS0.net]
>>163
岡山支社の人と話してても
今回の件でなんでも人のせいなのは辟易
ハザードマップなんて普通は見ないし
避難指示なんて出ても普通は避難しない、って言い方するよ
その人の家は被災しなかったんだけど
「避難指示出ても逃げなくて結果的に良かった」だもん
そりゃそういう県民性なら被害大きくなるよ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:24:24.54 ID:WS5NBJiX0.net]
なんか「自分の存在を政府は知ってるはずだ」みたいな認識多いよなー

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:25:17.92 ID:Hauv1vBQ0.net]
>>1色々なチャンスかわ有ったんでねーの?

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:25:39.85 ID:HhuXl8NI0.net]
被災して大変なのはわかるけど、こんなのにまで文句言う心の貧しい人にはなりたくないな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:25:49.32 ID:76Vcg6DD0.net]
大規模災害だからこんなこともあるだろう
教え子に再会って結果的には良かったのでは



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:25:57.68 ID:w++Oa796O.net]
>>1
あなたはそこにいますか

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:27:07.76 ID:+XYgXC460.net]
行方不明者って近所の人からの情報が殆どだろ
岡山はそれが減ったんだから良かったじゃないか
広島なんか、まだまた酷いよ

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:27:18.78 ID:cmTSuRyh0.net]
ちゃんと周りに連絡しない自分が悪いくせにうるせーな

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:27:36.23 ID:hHpXC0UP0.net]
自称(本名)さんが行方不明です。
公開されると困る人?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:28:03.00 ID:RFIMl3cE0.net]
死亡じゃなくて不明なんだからそりゃ生きてることもあるわな
当人はなんで?じゃなくて無事ならさっさと自分で届け出ろや

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:28:16.41 ID:0cuhukIA0.net]
なんか西日本の連中は頭おかしいのか?

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:28:18.70 ID:OZ7NXb0V0.net]
県から見たら行方不明だったんだから別に間違っちゃいないじゃん。それとも、行方不明かどうか定かじゃなかったら公表するなって事?

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:28:46.46 ID:pghiEnOr0.net]
生きててよかったじゃん
死者でなく行方不明者くらいの扱いならええやろ

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:29:08.47 ID:rSXSi9v80.net]
>「(Q.公表した時に生きている人もいると思った?)もちろん、ありました。氏名を公表することで、生存を確認し、本当の行方不明者がどれくらいいるかを把握し、救助・救出・捜索に役立てる」(岡山県危機管理課 根石憲司課長)

なんだこいつ・・

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:29:36.53 ID:tqmEvlXL0.net]
「行方不明」の意味くらいもう少し考えろや



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/17(火) 16:30:48.26 ID:XCarpeNl0.net]
>>1
バカかこいつ
愛媛県みたいに右往左往したら行政が迷惑だろ
載ってるのがわかったらさっさと届け出ろバカ

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:30:48.80 ID:d1pfP66n0.net]
>>188
何が問題?
普通の対応だと思うけど?

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:31:02.53 ID:iKqAhDA50.net]
逆よりいいだろ
いちいち文句いうな
つーかマスゴミが言わせてるんだろうな

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:31:19.29 ID:9YP0rLuM0.net]
行政の揚げ足取るのが大好物。TBSです。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:31:21.97 ID:w8xZkTS60.net]
とりあえず不明リストに載せておけ!生きていればそれはそれでOKだろ
的な投げっぱなしジャーマンですね
あとの処理はリストに載っている生存者がなんとかせいよ、みたいな

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:31:40.39 ID:g7p5utDr0.net]
>>188
お前が なんだこいつ だよ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:31:58.03 ID:hLWBuUh+0.net]
避難勧告・避難指示と違って、みんな信じているんだな

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:32:11.35 ID:4M+LrU230.net]
ろくに連絡もとれなかったからだろ
発表した側に落ち度はないわ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:32:21.03 ID:PVA9XMy90.net]
借金苦の人とかは
災害で行方不明って事にして逃れたり
しないかな?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 16:32:38.38 ID:IMMrlNEa0.net]
ふらっと海外旅行に出かけて今ごろサハラ砂漠横断中みたいな人がいたらずっと行方不明のままかな?



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 16:34:02.17 ID:mfTkXARg0.net]
災害での行方不明者は死亡証明が発行されたら保険金が受け取れます。保険金詐欺ですよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef