[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 19:11 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オウム】オウム松本元死刑囚の遺骨「太平洋に散骨」…サーファーや漁師から不安の声 「魚が骨を食べると思うと嫌」★6



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 17:01:19.11 ID:CAP_USER9.net]
・埋葬場所の聖地化防ぐため「太平洋に散骨」
・漁業関係者らから不安の声相次ぐ
・国が海洋散骨の費用負担は?

オウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の遺骨をめぐり、松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が7月11日、“埋葬場所の聖地化を防ぐため”遺骨を太平洋に散骨する意向を示し、波紋が広がっている。

男性サーファー:
好きな海がそういう感じに扱われるのは嫌だ。

女性サーファー:
海はみんなのものということで別に。飲み込んで思想がうつるとかじゃないからいいかな。

また漁業関係者は「散骨に賛成する漁師なんていない」、「魚が骨を食べると思うと嫌」と述べるなど複雑な思いを抱えていた。

海洋散骨の費用相場は20〜30万円…国の支援は?

そもそも海への散骨はどのように行われるのか。
日本海洋散骨協会の村田副理事長は、「遺骨を細かくパウダー状にして、大抵は水に溶ける水溶性の紙に包んで散骨の時に海に手向ける」と説明する。
また一般的に海洋散骨にかかる費用については、「船を一隻貸し切って散骨する場合は20万円から30万円が相場」という。

松本元死刑囚の四女の代理人弁護士が、費用負担などの支援を国に求めていることについて菅官房長官は「死刑確定者及び遺族のプライバシーに関わる事項のため、お答えを差し控えたい」とコメントしている。

(「プライムニュース イブニング」7月12日放送分より)

2018年7月12日 木曜 午後8:47
FNNプライムニュース
https://www.fnn.jp/posts/00336260HDK

関連スレ
【オウム】「遺骨を粉にして、太平洋に散骨する」 麻原元死刑囚の四女側が意向 国に要請支援★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531373529/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 15:01:59.28
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531490877/

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:41:19.43 ID:6X94nM1q0.net]
>>940
だから、マクデブルクという説はあるけど公表してないんだよ。

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:41:26.70 ID:cyWnl/tC0.net]
遺灰を鉛の骨壺に入れて、マリアナ海溝に沈めるのはどうだろうか。

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:44:47.15 ID:cn/QYib30.net]
>>921
死体は死体なんの力もない
オカルト臭くて気持ち悪いよ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:46:26.80 ID:qAf/VHz80.net]
放射脳と重なる連中なんだろな

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:48:29.99 ID:q5ioyajH0.net]
魚を食べる日本人全員が尊師を体内に取り込んだことになる
事実上日本は尊師の国となったのだ

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:49:28.59 ID:TSEASNll0.net]
オウム真理教はキリスト教も出てくる。
チベット仏教のダライ・ラマとの関係は、ラマ法王のところに無理矢理押しかけて
握手を強いて写真を撮り、師弟のように利用しただけ。
ラマ法王に尋ねても、そう言えばそんな男が日本から来たっけ?程度の認識
だったと思う。

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:49:30.45 ID:r2+CANmv0.net]
>>921
ネタとは思うが、遺体や遺骨にまで報復せよというのは
あまりに野蛮な考えで、これをやったら逆に信者側に正義与えちゃんだよね

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:49:33.41 ID:CHzsG5Wv0.net]
1.宇宙へ飛ばす
2.バミューダトライアングルに捨てる
3.鳴門の渦潮に捨てる

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:50:50.47 ID:AQVGZUkX0.net]
>>947
はい?



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:51:27.04 ID:pXRH3Pxb0.net]
>>941

だからマグデブルクもエルベ川沿いだろうが。
ライン川はフランス国境だから。
地理分かってないだろ。

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:51:33.63 ID:CHzsG5Wv0.net]
>>932
アリの巣コロリみたいだな

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:51:48.03 ID:pXRH3Pxb0.net]
>>942

ウナギの稚魚が食べる

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:53:01.62 ID:cyWnl/tC0.net]
オウムの信者にわたるのも嫌だが、遺灰がばっちぃ感じがして海に流すのも嫌というのはわからんでもない。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:54:16.32 ID:VVhImM4H0.net]
東拘のトイレに流せ
麻原の焼きカスなんて廃棄物だろ
下水処理場で最終処分すればおk

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:56:02.42 ID:cn/QYib30.net]
資格ないとかどうでもいい
もう死んでるし、ただの骨、物体
神格化させないようにするための区別だけが必要
それには海に散骨するのが一番

骨にまで過剰な処罰感情持ったり
変な風に怖がったり気持ち悪がったり
特別視することはオカルト信仰してるみたいで気持ち悪いし
信者の思う壺だ。

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:58:35.49 ID:YFa0K/W80.net]
遺体をマイクロウエーブで焼却し、残った骨も硫酸で溶かす

これって、上九一色で殺害した信者の遺体をオウムがやってたよね?

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:00:22.17 ID:cLGp7mXj0.net]
海にタバコのポイ捨てしている様な奴らが何言っているんだか

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:02:36.51 ID:6PBBPhvQ0.net]
>>956

それが正当なオウム葬だな、うん、採用!

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:04:55.97 ID:mF7fAv780.net]
>>901イワシみたいな小魚とか稚魚が食ってそれを大きな魚が食うだろうからやっぱりそれを人が食う事になる可能性が高いよな。



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:06:44.60 ID:ML5+7OJ70.net]
>>1
漁業関係者
お前らは、海の固定資産税払ってから言え
漁業元気持っててありえへんやろ

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:07:05.72 ID:ML5+7OJ70.net]
漁業権ね

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:08:17.79 ID:T7wGJdKs0.net]
>>958
骨を硫酸で溶かして跡形もなくする
ってのもオウムらしいや

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:08:33.25 ID:yV+5kQWC0.net]
骨壺つくって密閉して、中に劣化ウランとかの
重い元素も入れといて、で海に投げ入れれば、
海の底に沈むし、お魚やプランクトンも
食べないよ。

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:09:13.73 ID:nKnlh1JD0.net]
魚が骨を食べると思うと嫌

さすがに屁理屈(´・ω・`)
魚が何を食べて成長してるのか知ってるのか?

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:12:17.60 ID:PE0tFFxg0.net]
潔癖症な奴がレンタルお絞りの現実を知ったら死ねると思う

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:17:45.27 ID:aPS/ZUyn0.net]
ラディンも太平洋じゃなかったっけ
自然に帰ってさようなら

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:20:35.63 ID:hujwEm6q0.net]
海はいいとして、税金が使われるのが嫌だわ
金もってんだろ、自分でやれよ

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:21:22.45 ID:WTaUW0g40.net]
>>967
自費だと思う

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:21:56.58 ID:nKnlh1JD0.net]
放射能の方が心配だろ(´・ω・`)



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:22:12.70 ID:pT7cmz/40.net]
>>964
魚は人骨を食べたっけ?

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:23:57.50 ID:R4Xl2z9B0.net]
福島第一沖でトレンチ水と混じればアレフも回収しないだろ

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:27:06.38 ID:WTaUW0g40.net]
>>971
福島の海水が聖水として大人気になる?

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:32:33.28 ID:+6o9soRV0.net]
オウムの残党に渡ったところで、我々は何も困らないだろ

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:36:15.52 ID:oGyNlzNU0.net]
仰々しくせず無縁仏の始末するか
麻原の親の墓にでも入れとけ
平々凡々に対処しろ
どうせ今信者になってるような連中には何を言っても意味ないんだし

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:36:51.55 ID:MTTHuf1A0.net]
選択肢としてはこの辺りだね(◎本命、○対抗、▲単穴、×大穴、・可能性低)
・墓地に埋葬(遺骨が盗まれない設備が必要)
・妻や三女に渡して金庫で保管(本人たちが金庫保管と言っている)
◎海洋散骨
・トイレ(ホモの聖地のトイレ推奨)に流す
○東京拘置所で永久保管
・フクイチ原子炉に投棄
・宇宙の彼方へ飛ばす
・鉛の容器に入れて地下深くに埋める
▲コンクリで固めて日本海溝へ沈める
・活火山火口に埋葬
・竹島または尖閣に埋葬
・人知れず、駅のゴミ箱などに捨てる
・海外(白頭山など)に散骨
・鼠やゴキブリの餌にする
・ヤフオク・メルカリあたりに出品
・大川隆法または滝本弁護士が食う
・コンクリに混ぜて、幸福の科学の宗教施設を作る
・ハッテンバ(ヤリ部屋)に祭壇を作って祭る
×仏陀かキリストあたりにでも決めて貰う(大川隆法先生の力が必要)
・食いたい奴(非信者)に食わせる。食った奴はアレフの美女とやりまくり

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:40:56.60 ID:3KkWv6Ax0.net]
便所に流すんが一番やわな

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:57:49.90 ID:3ag5LKBm0.net]
>>971
原発の炉心に入れれば信者が死ぬ気で燃料を取り出してくれるよ。

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 01:18:14.52 ID:hw0tmGa/0.net]
>>966
お前、アメリカを知らないなw
そんなことやったら西海岸が戦争するぞw
ビンラディンは米海軍特殊部隊によりアラビア海に葬られた。
まぁ、インド洋と交差してるところなのでサメがいるところだな。

i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/05/02/article-1382828-0BDFFF7600000578-749_634x446.jpg

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 01:22:12.97 ID:nlSjB5vC0.net]
>>587
日本の司法にはデリカシーがないからな・・。
あの家族は本当にひどい殺され方をしたんだよね。



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:32:41.47 ID:m3s5gFF00.net]
高レベル放射性廃棄物の中に埋葬したらどうだ

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 01:37:15.16 ID:CUkt/Ilq0.net]
>>978
何で西海岸が戦争するんだ?
水葬はアメリカでもやってるだろ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:57:33.28 ID:WTaUW0g40.net]
高レベル放射性廃棄物ごと聖地にされるだけだろう

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:03:07.01 ID:BNeGLS/K0.net]
>>981
ビンラディンを太平洋側には捨てられないって意味では。

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:05:41.40 ID:q6JVdZ4S0.net]
既に荼毘に付されて、
麻原の煙を吸ってるんだから、気にするな

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:07:26.41 ID:6hF7MVMX0.net]
>>984
つまらん

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:08:34.92 ID:hYEEC4jX0.net]
20万?
費用負担を国に求める?

アホが。なんで船を貸しきる必要がある?その辺の崖からまいとけよ。タダだ

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:10:26.61 ID:NBZ7ZSyM0.net]
河野家の墓に埋葬が一番や
旧尊師から現尊師に権力移行するわけやし

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 02:12:44.08 ID:kvS6vHV40.net]
風船付けて飛ばしたらみんな追いかけ回すのかな

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 02:17:46.91 ID:A0047SiQO.net]
>>977
取り出した燃料をとんでもない所に捨てそうで嫌www



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 02:22:45.41 ID:ApwvumMH0.net]
撒いて仕舞えばいいんよ。サーファー?波乗りなんかせんでも死なんじゃろーが。魚が食うとしても魚が松本智津夫の骨食いましたとか言わんし、所詮ただの焼いた骨粉。松本智津夫と言う奴は居たがもう本人意見を言えないんだしただの骨として撒けばええのよ。

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:40:20.46 ID:LK5AuKs70.net]
1人、2人が戯言で言ったことをご大層に取り上げて不安を煽ることがお仕事のカスゴミメディア

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:45:09.67 ID:CUkt/Ilq0.net]
ビンラディンの水葬ってどうやってしたんだろう
名誉ある海軍式じゃないよな

https://youtu.be/3jcArKwwh5A

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 02:50:32.78 ID:O+l08W2d0.net]
♪ こっそりと 持ち込んで しれっと捨てればわからない ♪

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 03:01:54.97 ID:kvS6vHV40.net]
>>992
適当な日雇いに捨てさせたとしても不思議じゃない
フセインの扱いですらかなり雑だったからな

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 03:20:57.76 ID:NSX9ezOc0.net]
被害者たちの遺族は
正確な命日すら分からないと言うのに
御大層な扱いだな。

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 03:22:32.11 ID:NSX9ezOc0.net]
命日すら分からないどころか
遺骨を溶かされて
遺灰すらないケースが多いと言うのに。
御大層な扱いだな。

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 03:28:28.01 ID:CUkt/Ilq0.net]
>>994
ま、適当やろうね
水葬の動画見てたら、階級の上下にかかわらず国旗を持った者に敬礼をするのな

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 03:33:40.78 ID:s945n+2d0.net]
日本海じゃねえんだ

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagははe [2018/07/16(月) 03:39:33.90 ID:se/evqRr0.net]
>>995
それだけ嫌悪されてる
放射能レベル



1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 03:45:43.01 ID:8to3k8V60.net]
とうとう国葬

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 44分 24秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef