[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 19:31 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【豪雨】世耕大臣が無責任な情報を流さないよう注意 「安倍首相の視察アピールで避難所にクーラー設置」というツイッターは間違いと反論



1 名前:かぜのこ ★ [2018/07/14(土) 13:52:13.14 ID:CAP_USER9.net]
世耕弘成経済産業相が、西日本豪雨をめぐる一般ユーザーのツイートに「こんな時に無責任な情報を流さないでいただきたい」と反論する場面があった。

●「アピールのため」ツイートが拡散
投稿者は2018年7月11日、「倉敷の友達」の話をツイッターで紹介。その「友達」は「比較的被害が少ない地域」の避難所に
仮設風呂とエアコンが急遽設置されたとして、それは安倍首相が現地視察に来るからだとし、「アピールのために慌てて準備したんだよ」と話したという。
投稿者のツイートは「リツイート」1万8000件超(12日夕現在)を記録するなど、ネット上で拡散した。

世耕氏は11日、自身のツイッターでこのツイートを引用リツイートすると、「安倍総理視察とエアコン設置は全く無関係」と投稿。
「設置の指揮を取ってきた者として明確に申し上げます」と前置きした上で、「熱中症回避のため人の多い避難所優先でエアコンを配備しています。
総理が視察した岡田小以外の倉敷真備地区・水島地区、広島県、愛媛県の避難所複数にもエアコンは設置され、被災者から喜ばれています」と説明した。

世耕氏はさらに「こんな時に無責任な情報を流さないでいただきたい」と投稿。
「現場で懸命に突貫工事でエアコン設置をしてくれているメーカー、電気工事会社、電力会社社員など関係者に申し訳ない思いです」と続けた。

経産省の12日13時時点での発表によると、岡山県と広島県、愛媛県の避難所へ7月10日までに
278台のクーラー(大型クーラー、スポットクーラー含む)を出荷・到着しているといい、また一部が稼働済みだという。

 (※詳細・全文は引用元へ→ JCASTニュース 18/7/12 18:00)
https://www.j-cast.com/2018/07/12333722.html
 (※関連ツイート 安倍晋三認証済みアカウント@AbeShinzo 21:38 2018年7月9日)
被災地では、気温の上昇により熱中症などの懸念もあることから、本日、岡山や広島の避難所で
エアコンの設置工事を開始したほか、被災地からの要望を待つことなく、政府としてプッシュ型での支援も行っています。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1016300537019416576

 ※関連スレ
【国会】立憲民主党や国民民主党、安倍内閣不信任案提出を検討 玉木氏「災害復興中に法案審議を急いでる」と批判 週明け最終局面へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531495820/
【豪雨対応】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨】被災地でガソリン・軽油不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運ばせ対応する」 停電は最大8万戸が3500戸まで復旧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
【西日本豪雨対応】自衛隊被災者支援は3万人体制に 北海道からも派遣、安倍首相「献身的に任務を全うする自衛隊員を本当に誇りに思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491271/

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:18:18.25 ID:KtDg/07Z0.net]
【夏祭り】日本共産党に乗っ取られた盆踊り会場w

@_UpMoon
盆踊り会場に共産党が入ってくると
盆踊り会場の風景はこのようになりますw
https://i.imgur.com/LK25cPy.jpg
https://i.imgur.com/3gaxq6G.jpg
https://i.imgur.com/Du1MQ4d.jpg
午後0:26 2018/7/13
スクショ
https://i.imgur.com/o5nRCJQ.jpg

@mamiojpn
返信先: @_UpMoonさん
本当キモいですよねwこちらもどうぞ((∩^Д^∩))関西某都市にてw
https://i.imgur.com/miIDyeb.jpg
20:17 7/12
スクショ
https://i.imgur.com/1EeYtXI.jpg

【お知らせ】第46回民謡まつり平和盆踊り  今年もやります! 8月9・10・11日 潮田公園広場にて
furuya-yasuhiko.com/4059/

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:18:30.39 ID:YC+PUhOt0.net]
安倍が視察で動くために
多数の警察官がムダに動かされるのには
変わりはないよな

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:18:41.43 ID:n168BIcu0.net]
スレ立ても遅いしなんだかなー

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:18:53.07 ID:iuOu9QNX0.net]
パパパパyッパヨ困惑w

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:18:55.28 ID:I8Toxul80.net]
エアコン設置業者めっちゃくちゃ忙しくて依頼断ってる時期だろ
多分現場の設置のおっさんすげー頑張ってるぜ・・

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:19:05.45 ID:9Iuu7ogM0.net]
>>13
【悲報】 西日本豪雨、パヨクがネットで流したデマ一覧 

災害に便乗して嘘で政府叩きとかひどすぎないか?
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531385735/


今回の豪雨に絡んでパヨクが流したデマまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った
・安倍は飲み明かした
・5日には街ごと水没
・広島には自衛隊が行ってな

107 名前:
・豪雨はモリカケ隠しのために気象兵器によって引き起こされた
[]
[ここ壊れてます]

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:19:13.60 ID:I4TzpCrt0.net]
安部を避難できればなんでもいい人たちがたくさんいるからな

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:19:20.60 ID:YND/CuQw0.net]
2011年の台風の時の自民党

世耕弘成
「奈良県で空前の雨が降るということになっているんです。これだけ危機的な情報が入っているのに、
なぜ関係省庁連絡会議やあるいは法律に基づいた非常災害対策本部の立ち上げを指示しなかったんですか。
総理、防災服で記者会見されるべきタイミングだと思いますよ。お答えください。」

2011/9/1 台風の被害発生
9/2 野田内閣、内閣府に情報対策室を設置。情報収集にあたる
9/4 非常災害対策本部設置


世耕ちゃんブーメランありがとうw



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:19:37.42 ID:XA1/xjeV0.net]
怖いよね、大臣が一般人のTwitterにケチを付けて、ネトウヨたちにリンチするように煽っている図式

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:19:44.05 ID:7tLmBEtZ0.net]
>>94
興味深い

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:20:17.59 ID:HjwNTo9Z0.net]
パヨク=朝鮮人

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:20:20.81 ID:IPolpISi0.net]
一般人相手に何やってんだ?世耕って暇人なんだね

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:21:54.89 ID:BNBZXCVd0.net]
エアコンデマおばさんは一般人じゃねーだろwww

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:22:02.60 ID:vfwek1I60.net]
『「阿倍首相が汗を流して被災地訪問」の演出のため避難施設のクーラーを一時使用禁止』とかの方がウケるだろ

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:22:15.78 ID:A0bF2a/w0.net]
施工は稲田と同じ忖度人間

みなさんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:22:30.13 ID:L637Tl7S0.net]
>>103
逆に家が流されて暇なんじゃいの?

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:23:14.31 ID:0XDUkC/k0.net]
デマなら被災地を混乱させる悪質な行為だし
本当でも視察の意味があったならそれでいいじゃんって話
これなんのメリットもないネガキャンだな

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:23:17.03 ID:fIAyXv0E0.net]
左翼脳のすごいところは
安倍のためにエアコン設置したと考えるところだな

普通の人間なら
総理と一緒に報道が入った時のために
優先して環境整えたと考えるもんだが

安倍憎しは頭おかしい



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:23:38.37 ID:Zjzq34Jf0.net]
ブサヨの情報工作はもはやバレバレ

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:23:44.42 ID:8SEgzbbD0.net]
デマを都合がわるくなると国民の声だとして被害者側に立って事実を封殺しようとしてるな
事実より自分の情緒が大事な隣国の国民性にそっくり

122 名前:B

デマ出す奴は絶対的に加害者だよ。
[]
[ここ壊れてます]

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:23:57.63 ID:p9aRay260.net]
>>117
チームセコウ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 14:23:58.14 ID:nEZrSIfC0.net]
>>111
選挙カーにも乗り様々なメディアで取り上げられる共産党の星だというのにねぇ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:24:35.81 ID:ln4GMIjN0.net]
エアコンデマおばさんとデマ拡散パヨクおじさん達が大ダメージ受けてて草
今後デマ批判できんやんこいつらw

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:25:11.74 ID:fIAyXv0E0.net]
俺が現場の人間だったら
かりに優先順位の指定がなければ
報道にさらされる可能性が高いところから
先に設備を組むわ
当たり前の仕事だろ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:25:20.69 ID:64qBXwHH0.net]
現地視察で訪問先を出た直後にエアコン等を設置すれば問題無かったのにな
事前に付けたらアピールと言われても仕方がない部分もある

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:25:21.47 ID:Y8p/nhSW0.net]
>>5 これも

豪雨さなかの7日に...自民議員ら、京都で「納涼ビアパーティー」参加 市長も出席、批判受けブログ削除
https://www.j-cast.com/2018/07/10333458.html?p=all

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:25:24.48 ID:Zjzq34Jf0.net]
>>119
ちょっと何言ってるかわからない
ごめんなさいが言えないのもブサヨの特徴だよね



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:25:24.61 ID:j8FQbCkL0.net]
>>14
共産系か

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:26:01.13 ID:CgT38WNj0.net]
災害対策対応を万全にしとけば
事実であろうと無かろうとこんな些事は無視できたんだけどな
仕事もせずワイワイ酒飲んでるからこんなことに対応しなきゃいけなくなる

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:26:29.99 ID:aZgzq7800.net]
右翼の批判の批判は 反ヘイト
パヨクの批判は批判は 言論弾圧

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 14:26:49.41 ID:nEZrSIfC0.net]
>>123
エアコン設置の準備できているのに被災者に暑い中我慢しろってことですね
馬鹿ですか?

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:26:51.50 ID:tRixb6T20.net]
>>123
支援物資はクーラーだけじゃないし
そんなことしてバレたら終わりだろw

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:26:52.55 ID:F0aKWcpr0.net]
自分で言わないでネトサポに言わせればいいのに

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:27:04.48 ID:0XDUkC/k0.net]
>>14
テンプレートかな?

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:27:25.17 ID:3SMHgwv20.net]
倉敷市が9日の時点で、全ての場所に届いた言ってるのに

倉敷ほぼ完了 7月9日 2:08
スポットクーラーは必要な台数を提供いただきました
短時間集まり感激しました。 大変ありがとうございました。
https://twitter.com/Kurashiki_City/status/1016247611798388736
https://twitter.com/Kurashiki_City/status/1016250557537902592

マジで共産党員はオウムと一緒

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:27:31.58 ID:GFX8cMOy0.net]
パヨクの言う倉敷の友達って要はパヨクだろ 
仮に友達に聞いたのは本当としてもそんなソースの情報ネットに拡散するなよ
その友達パヨクも、安倍が大雨降らせた的脳内電波で言ってるだけだろ

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:27:33.64 ID:ln4GMIjN0.net]
>>123
せや安倍が来るからエアコン設置遅らせたろ!

めちゃくちゃ過ぎワロタ
何が仕方ない部分もある(キリッだよww



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:27:46.40 ID:ozF6D8gV0.net]
>>1
騒いでるの被災者じゃ無いからなあ

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:27:52.72 ID:Zt1xmhbZ0.net]
僕は倉敷の友達から聞きました。
共産党は暴力集団だと

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:28:04.62 ID:PEBr4vxe0.net]
安倍ちゃんを出迎えた岡山県知事が
その後のインタビューで

エアコンは安倍ちゃんの指示で設置されたとばらしてるんだよなぁ
https://i.imgur.com/4C5Dp4n.jpg

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:28:08.85 ID:hZDTLkxD0.net]
こういった情報って
在日朝鮮人、中国人、日本人のふりをした朝鮮人、チョン、アカ、日本共産党員
社民党、北朝鮮人、南朝鮮人、キチガイ、アホ、間抜け 創価学会員 統一教会員
中国共産党員 小沢一郎、辻元清美、福島瑞穂 朝日新聞、毎日新聞、NHK
和久田麻由子、鈴木奈穂子、アカ、チョン なんかが言っているんだろ?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:28:30.23 ID:fIAyXv0E0.net]
>>127
ありもしない埋蔵金の穴埋めのために
事業を仕分けして各地の災害対策を止めなければな
蓮舫が仕分けしたスーパー堤防あれば防げたところもあるし

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:28:33.32 ID:SvSejyN30.net]
>>123
普通の人はエアコン設置が政権アピールだって発想ないと思う

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:28:58.43 ID:sxkWenVT0.net]
また何処かの市民団体なんだろ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:29:03.32 ID:nBLAo/Io0.net]
でも共産の募金搾取は本当だよな
愛国志士や大阪市長がツイートしてるから間違いない

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 14:29:13.41 ID:nEZrSIfC0.net]
>>131
そうだねー
一般人を装ってやるのが共産党のやり方だもんねー
でもいい加減バレバレだからー

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:29:56.08 ID:5oH+HJvq0.net]
蓮舫・立憲民主党 @renho_sha 7月13日
https://twitter.com/renho_sha/status/1017627122242736128
総理視察の直前に避難所にクーラーが設置されたとのツイッターに、
経産大臣が随分とお怒りの様子で、かつ上から目線のような書きぶりで反応されていたが、
もはや避難所にクーラーのレベルではなく、災害救助法上のみなし避難所の
旅館・ホテルを借り上げ、被災者の居場所を確保すべきです。
   ↓
   ↓
@********
もうやってると思いますが…
https://pbs.twimg.com/media/Dh9cgt1VQAACHZ7.jpg



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:30:13.48 ID:5J5/0+PA0.net]
普段工作しまくってるくせに何言ってんだかw

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:30:28.39 ID:NEtLqFaq0.net]
自民党ネットサポーターズの設立時の責任者だっけ?
セコウ「行け」
ネトサポ「はい」

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:30:33.93 ID:OkBnbjzz0.net]
マスコミ様は何時ものサヨクのデマは無視か

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:30:34.44 ID:J6foTF7S0.net]
dada@yuuraku
https://twitter.com/yuuraku/status/1017828946514083840
バカの声や流言飛語まで拾っていかれたら何されるかわかったもんじゃないわな。

紫野明日香@asunokaori
https://twitter.com/asunokaori/status/1017836551840006145
紫野明日香さんがdadaをリツイートしました
バカの声?被災地の人を侮辱するのはやめてください。


デマを流した人達に自重を求める声を、なぜか被災者に向けた暴言のように受け取って流布するスタイル
バカにつける薬は無いな

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:30:37.13 ID:pbTdZxHrO.net]
経産省出身で固められた安倍取り巻きのクズ。
世耕もお仲間入りしてたという。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:31:37.76 ID:jpLGU3Cc0.net]
友達まだかよ!!!!
早く擁護しろや

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:31:51.89 ID:fIAyXv0E0.net]
蓮舫がスーパー堤防を仕分けしなければ
大和川は氾濫しなかったろうなあ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:31:55.21 ID:eYU9afPl0.net]
>>1
この慌てようは図星だったか

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:32:22.92 ID:HxRgDOjE0.net]
>>15
とにかく足を引っ張りたいパヨク野党幹部の最悪な過去発言 ↓

>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm

159 名前:

野党は 「熊本大地震」でもアベガーやってて熊本県民を無視して酷かった

・ 地震直後から民進党が「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 福島瑞穂は数時間たって被害拡大中なのに「ハッピー!ハッピー!」とツイート
・ 共産党は募金詐欺で(熊本へは全部届けず)政治資金集め
・ 池内議員は「みなさん安らかな場所にいて」と日本人とは思えないツイート
http://i.imGur.com//31ItMkd.jpg

・ 岡田代表は神戸で政治パーティーや北海道での選挙応援を優先(←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://I.imGur.com//emsnPBB.jpg
http://I.imGur.com//suwyjLs.jpg
[]
[ここ壊れてます]



160 名前:名無し募集中。。。 [2018/07/14(土) 14:32:33.80 ID:L/MBQrKf0.net]
秋葉原での安倍晋三の「こんな人たち〜」発言から全然変わってないな

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:32:52.42 ID:tSC559IC0.net]

o.8ch.net/14kl2.png

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:33:06.64 ID:5oH+HJvq0.net]
真山勇一 参議院議員 @MayamaMia 20時間前  
https://twitter.com/MayamaMia/status/1017701301751197696
あの「飲み会」の件で「立憲民主党だって飲み会してた」の批判を頂く。 
その「会合」は飲み会ではありませんし、それ以上に重要なのは豪雨大災害の事態に 
直接対応、指揮をするべき政府首脳が集まっての「飲み会」だったという事実。
権限のない野党を、同じレベルで捉えた感覚はどうなのでしょうか…

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:33:26.29 ID:3lp9GEEt0.net]
作り話だとしたらこの女は情報アンテナ高く先見性がありなかなか頭がいいな
だから逆に実話だと思うわ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:33:26.48 ID:3SMHgwv20.net]
>>148
それどことかオヅラはとくダネ!で、この共産党のデマをそのまま言って安倍批判してたからな

最後に「そんなことはないと思うますけどねw」とか保険かけてたけど

マジで悪質

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:33:48.05 ID:DVlUaLdN0.net]
>>155
当たり前だろw
活動家と一般人を一緒にすんなよ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:34:14.72 ID:K1bI049H0.net]
安倍は遣りたい放題だな

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:34:16.60 ID:dYs2CBK80.net]
文句があるならエアコン撤去してやれ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:34:26.83 ID:7tM+SQXV0.net]
つまり自分の功績てことがいいたいんだろ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:34:42.90 ID:QV072r0b0.net]
真備で現在の気温35℃

これを批判するパヨクは人にあらず
己は今日もエアコンの効いた部屋で義援金すら送らず
災害を政治利用するパヨク気持ち悪い



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:34:51.43 ID:SvSejyN30.net]
>>149
沖縄の反基地運動もそのパターン

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:34:53.92 ID:k609tkih0.net]
ニュース女子と虎ノ門ニュース以外を見なければ正しい情報が得られる

朝日捏造新聞見てたらお馬鹿洗脳されるぞ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:35:00.83 ID:f0Hx0DaE0.net]
アピールだろうがなんだろうができるところからどんどんクーラー設置していかないと避難した人が大変だろ
文句言う暇があるならまだ設置されてないところに支援するとかすればいいのに

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:35:19.18 ID:7tM+SQXV0.net]
>>157
無能を認めてるw

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:35:32.94 ID:Xit0eaYj0.net]
>>138
え、そこには「視察先を優先にエアコンを付けろ」と指示した、なんて書いてないじゃん
印象操作好きだよなぁ

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:35:55.52 ID:dYs2CBK80.net]
天皇陛下が訪問する時に
エアコンついてても文句言うんだろうな

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:35:56.92 ID:3lp9GEEt0.net]
>>

177 名前:167
別に嘘でもいいじゃんって江戸しぐさの時と同じだな
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:36:06.47 ID:rCgYNueJ0.net]
酒盛りしてたほうが無責任なんだが?

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:36:14.24 ID:DuLMw9lk0.net]
野党議員を怒鳴るのは命令がなくてもできるのに災害救助は命令がないと絶対にしない自衛隊ありがとう



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:36:50.56 ID:PEBr4vxe0.net]
>>169
安倍がエアコン指示したなんて世耕も言ってないんだけどなぁ
岡山知事だけなんで安倍ちゃんが指示したなんて知ってるんだろう?
不思議〜

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:37:32.49 ID:GFX8cMOy0.net]
>>157
だったら野党は国会での法案審議に協力しろよ 災害関連で出来ること何もないんだから
与党は災害関連にも時間割かないといけない中本来の国会の仕事もしてるのに

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:37:58.57 ID:TKtURS9v0.net]
わざわざ経産省の役人が夜を徹してエアコン設置ってもう必死すぎだろ

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:38:41.97 ID:NfytpCUm0.net]
セコーが慌てだすってことは図星か

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:38:42.05 ID:UoCSzka+0.net]
世耕が?
おまいうとしか

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:38:56.65 ID:ngP+uaxz0.net]
安倍の指示が行き届いている証拠だなw

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:38:56.78 ID:i2LlHotx0.net]
>>28
すごい
近所にこんなババァいたらノイローゼになりそう

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:39:29.97 ID:GFX8cMOy0.net]
>>173
シビリアンコントロールも知らないパヨクw
指示なしに勝手にやったら、軍靴の足音がー‼ とか言う癖に

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:39:55.03 ID:iKcDgwgH0.net]
>>19
> 私は倉敷の友人から聞いた言葉をそのまま書きました。

事実かどうか確認取らずに書き込んだお前の責任は?

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:40:18.98 ID:XtSE71Wo0.net]
>>99
パヨクはきしょく悪いなマジで



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:40:49.78 ID:IWR6vmCdO.net]
逆だ
「視察か…クーラーの効いてる避難所はどこかな」

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:41:00.72 ID:3lp9GEEt0.net]
>>28
デマの根拠「世耕大臣がデマと言ってるからデマだ」

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:41:07.77 ID:Xit0eaYj0.net]
>>174
安倍が指示したのなら凄い手柄じゃない
視察先だけじゃなく色んな所に設置され、その後も順次設置されていくんだろ
「俺が行くところにエアコンつけろ」と指示した、なんて書いてないからね
旅館や民間マンションも確保して対応速くて感心だわ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:41:14.78 ID:Htdhx9yb0.net]
ひるおびコメンテーターにも言えよ
つかよ安部が酒盛りしてた事実は変わらんやろせこう

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:41:22.39 ID:b14Fs3N50.net]
>>174
プッシュ型支援は最初っから政府側の指示だって言われてるやろ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:41:51.53 ID:NNOkJQme0.net]
クーラー設置まで政権アピールと言われたら何もできないじゃん
避難所に共産党員がいると大変だな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 14:42:12.44 ID:PfKogrPv0.net]
>>138
暑いから熱中対策でクーラー設置指示を
視察アピールと言い換えたらダメだろ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:42:18.58 ID:ViWOoZqA0.net]
>>169
わざわざ視察先で岡山県知事が被災者に向けて首相のお陰って強調
それで察せないなら相当読解力がないよ。視察関係なく設置されたから言う必要がないことだもの

ついでにこの岡山県知事は小田川の河川整備計画を放置してた張本人

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:42:20.82 ID:PEBr4vxe0.net]
>>186
よかったデマでなく真実だったんだね

デマと呼んでるアホたちに聞かせてやりたいな

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:42:46.02 ID:Fk/Wt0ll0.net]
【安倍首相】慶応大病院を受診 足の付け根に痛み
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531540932/

【知らぬ間に】あまり報道されない「水道民営化」可決。外国では水道料金が突然5倍に★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531536864/

【安倍首相】11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証 ★12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531534117/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ202
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531404684/

【自民・小野寺氏】豪雨対応中の『赤坂自民亭』「指示を出したし、支障ない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531207156/

【ゲンダイ】安倍首相ミエミエ被災地利用 世耕経産相も国民に「無責任な情報を流さないでいただきたい」と逆ギレ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531465937/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ202
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531404684/

【日刊ゲンダイ】安倍首相ミエミエ被災地利用 閣僚も国民に“逆ギレ”の末期【日刊ゲンダイ】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531494190/



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:42:52.54 ID:Xj85q/X80.net]
一般人()に反論するな!言論弾圧だ!って言ってる奴ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef