[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 14:49 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【極暑警戒】40℃以上なら5年ぶり、7月としては14年ぶり



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 12:49:54.70 ID:CAP_USER9.net]
日本海から東日本へ暖気が南下

この3連休はとにかく暑くなります。

現在の暑さはこちらをご覧下さい。(気象庁)www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/tem_rct/index_mxtem.html

タイトル画像にもあるとおり、現在、西日本を中心に勢力の強い高気圧に覆われており、雲のないエリアが大きく広がっています。

このような夏の高気圧は大規模場の運動となるため、ゆるやかな変動となり、なかなか解消しません。

つまり強い日差しが照りつけて、厳しい暑さが長く続くこととなります。

上空の暖気に注目すると、九州付近にある高気圧の中心を回るように、時計回りで日本海から特に東日本方面へ極めて暖かな空気が流れこむ予想です。

上空1500メートル付近で、平年より4℃以上高い21℃以上のラインに覆われていますが、これはよく晴れれば地上付近で35℃を超える猛暑日が広がる目安です。

さらによくみると、この21℃ラインの内側にもう一つ丸で閉じたラインがあり(山梨、長野、岐阜あたり)、これは24℃以上を示します。このような場所では、海風の届きづらい内陸を中心に40℃前後まで上がる可能性があります。

この3連休は東日本や西日本を中心に35℃以上の所が広範囲に出現するほか、上記の山梨から岐阜にかけて、あるいはその周辺の関東内陸や近畿地方などで40℃に迫る気温が出る予想で、もしかしたら暖気がピークとなる日曜日〜月曜日にかけて40℃を超える可能性もなくはない気象状況と言えます。

西日本の被災地を含めて35℃以上の猛暑が続く予想ですから、熱中症に厳重に警戒するとともに、衛生管理にも十分な注意が必要です。

※省略

気象庁のまとめによる40℃以上の観測日をみると、その多くが7月下旬〜8月のお盆の頃にかけてとなっていますが、これは日本の回りの海水温と日差しの強さなどの関係で、地上付近が最も高温になりやすい時期だからと考えられます。

もしこの3連休で40℃以上の極暑が観測されれば、国内では2013年以来5年ぶりとなり、7月としては2004年以来14年ぶり、しかも7月中旬までの観測となると1998年7月4日に群馬県上里見で観測された40.3℃以来20年ぶりのこととなります。

7/14(土) 10:38
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20180714-00089344/

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:43:49.79 ID:Lom+Kox70.net]
>>283
マジでバカンスは必要だよ
長期的な休みがあれば都心部住まいの人は地方に出向くから
地方活性化に繋がるし

熱帯気候の真夏にスーツ着て朝から晩まで働いて
世界中からバカにされる社会はもう止めよう

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2018/07/14(土) 13:43:50.25 ID:5NUreLOD0.net]
もーしょうがないよ

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:43:52.15 ID:9iwMbOQU0.net]
>>348
2004年頃から夏の大阪は
午後になると曇ってきて
夕方から夜にかけて雷雨ってパターン

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:43:55.10 ID:tCPqXwRj0.net]
トロピカルジュースでも
飲んでハワイ気分味わうかw

アロハーwwwwwwwww

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:01.13 ID:LTBuzTdE0.net]
市民プール子供だらけ

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:15.27 ID:zqDggDmL0.net]
あれだ、どこからともなく現れ、コンクリの上で干からびてるミミズさん
雨降ったあと、ワカメみたいに復活してるよな、、

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:44:22.61 ID:SicZejgA0.net]
名古屋の暑さに比べたら、、、お前らの地域なんか避暑地だ。
今日の名古屋は外に出ること自体、自殺行為。。。

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:26.47 ID:XgNTYLiV0.net]
45℃超えたら特別警報出そうぜ。まだ夏は始まったばかりなのにこれじゃ余裕でいくし

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:26.96 ID:b+32+Lem0.net]
あの男は今どこだ!!
熱くなってるんじゃないか?



383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:44:31.23 ID:juZyO1QG0.net]
>>360
俺もエアコンがないや。
暑いのって長くても一ヶ月くらいだから、毎年導入に迷ってそのままだな。

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:35.97 ID:kGxmGYPu0.net]
三十五度超えたら仕事休みに汁

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:44:43.75 ID:IF/7+QL10.net]
これ移民政策を推し進めてもこの酷暑がどうにかならないと
外人だって耐えられないと思うがね

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:47.26 ID:/c5P7nc70.net]
気のせいかもしれないが今月は訪日眼光客幾分
少ない気がする。
日本の猛暑を知っているのかな。

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:48.95 ID:x2DpGasM0.net]
>>27
ボランティアはこまめに休むことも許されない
水を飲んだら迷惑ボランティア
自衛隊は食事をとることも許されない
缶詰の赤飯食べただけで苦情

388 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:56.33 ID:kGxmGYPu0.net]
>>381
今がピークです八月はさほどでもない

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:44:59.70 ID:1R69+Jg60.net]
何人エアコン我慢して熱中症で亡くなるんだろうな ウヒャヒャ

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:03.13 ID:utlhFLWJ0.net]
>>332
そりゃ、『東京』の気温として発表してるのはアメダス観測器を設置してある、緑あふれる北の丸公園の中だから。

同じアメダスなら、練馬とかの方が実態に近いと思う

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2018/07/14(土) 13:45:10.38 ID:5NUreLOD0.net]
豪雨の後は猛暑とか日本どうなってんだ!?

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:45:21.37 ID:5X6wrtIi0.net]
   i
  (≒) チリーン
   ノ         https://www.youtube.com/watch?v=9ZbLT4INFpw
  []          https://www.youtube.com/watch?v=yIWtQsH1P8Q

.   /~|ヽ. 〜              プール行きたい
 l匚|ll ||l| 〜 ∋oノハヽo∈   ∧∧   
  ┃!、_|ノ 〜  ( ^▽^)    (゚-゚= )⌒)~~  
  ┃        (⊃⌒||⌒| [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
┌┸┐      (⌒)⌒)  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



393 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:30.78 ID:gJfpDb+b0.net]
>>275
甘くした牛乳をアルミの缶に半分くらい入れて
冷凍庫に入れとけば1時間くらいでそれらしいモノが食える
但し魚の空き缶はあ缶

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:45:31.51 ID:vg4GsUB10.net]
>>363
小さな扇風機おいてるぞ
こういうの
https://www.amazon.co.jp/dp/B07C995FL3

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:34.85 ID:RYh5ddB70.net]
>>368
脇拭き用のウエットティッシュでタマ○ん拭いて死にそうになった事あるけどな

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:37.79 ID:/09T+CzC0.net]
本気でこの酷暑の中でオリンピックやる気かw
マラソンどうすんだ 40キロ近く走らせる気なんだろ

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:37.91 ID:7WJSaPXvO.net]
さっき東京は光化学スモッグ警報が出た
理解出来ない
都民も最初から反対していた真夏になぜ五輪を招致した?
命かけて運動会する意味がわからない
中止しか選択肢はない
外国選手が死んだら国際問題になるよ

398 名前:名無し募集中。。。 [2018/07/14(土) 13:45:40.19 ID:MDanNz/U0.net]
お外に出ないからじゃね

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:45:40.25 ID:tpU/ZS8H0.net]
>>388
お盆までは暑いだろ例年

400 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:57.61 ID:WSO3Ff+A0.net]
>>382
テニスのアイツ?

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:59.49 ID:HcRyQG0p0.net]
>>46
大分県日田は豊前の国だべ

飲み物は麦茶かほうじ茶にちょとだけ塩入れて飲むようにね
ミネラル+ナトリウムだよ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:07.94 ID:Aq4qiwey0.net]
豪雨と一緒で、ここまで言っても死ぬ人は出てくるんだろうな



403 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:46:08.78 ID:o1fAd4lb0.net]
>>373
じゃあ、おまえは自分の家によそから
ゴミをばら撒かれても文句を言うなよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:46:10.59 ID:31f+Zcqe0.net]
室温34℃
窓枠エアコンって調子どう?

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:24.35 ID:YVYXcpKR0.net]
>>372
三度笠につま楊枝の代わりにストローで常時水分補給
サマースーツにワラジ

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:46:26.52 ID:i9qhTgNb0.net]
いつも四十度って7月にきてたイメージだったわ

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:28.54 ID:6uyONGR/0.net]
名古屋がヤバイなw

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:34.92 ID:wgKIP3I+0.net]
ボンネットで目玉焼きだな

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:46:46.30 ID:ORyzLpbX0.net]
>>380
そう名古屋の栄の横断歩道、アスファルトの照り返し最悪、50度超えしてるわ

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:49.31 ID:1tgVfV7XO.net]
>>363
水分と一緒に塩も摂ってね
塩分足りなくて内臓弱ってるのかも

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:00.82 ID:JbWsX5xv0.net]
太陽消えろ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:01.65 ID:1pdDtLSK0.net]
今年は3月の時点で室温30度いったからな
やばい予感はした



413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:05.44 ID:/PcoNMt00.net]
極暑に北極を食べる
おしりがいたい

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:47:18.93 ID:utlhFLWJ0.net]
>>377
ハワイはそこまで暑くないと思うの
(せいぜい32℃止まり)

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:25.86 ID:/ULtIp0iO.net]
>>385
インドとかは夏は40度超えしょっちゅうだしあのあたりの国の人なら日本の暑さも余裕じゃね

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:47:28.12 ID:3R9h+Ww10.net]
>>332
東京はいくらビル群があっても
湾岸に面していて風があるから熱がこもらない

内陸部や盆地との気温差は地形によるもの

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:30.01 ID:yspFwWo10.net]
それでも、東京はクーラーあるんだからマシだって思うべき
西日本は本気で死人出るぞこれ、湿度高いし

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:30.55 ID:B40BkUMb0.net]
>>330
湿度が違う

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:36.45 ID:0nBdI0FI0.net]
雨降るから避難しろって言っても避難しないし

猛暑日で熱中症になるから外出るなって言っても外出るし

ボランティアが熱中症なって余計な仕事増やすだけだし

420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:47:44.87 ID:RYh5ddB70.net]
>>363
水風呂の中で用足せば良いじゃん?

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:47:58.02 ID:njge0xfI0.net]
暑いどす
何もしてなくても汗がドッと出るし体も汗臭い
扇風機付けてるけど、熱風だね
外で作業してる人も大変だ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:47:58.64 ID:tRv1Xfd00.net]
エアコン使いたくないが、ご近所がほぼ使ってる状況だと窓開けられなくて仕方なく使ってる



423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:48:04.47 ID:vg4GsUB10.net]
高気密住宅だとこの暑さでもかなり涼しいのか?

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:48:12.35 ID:WSO3Ff+A0.net]
>>403
今度は自分が言ってたロシアの話と中国の話まで混同して飛躍した主張始めたんかぁ・・・
元々オツム弱いのか、暑さでオツムやられてんのか・・・

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:48:22.90 ID:kmKpDU5C0.net]
室温32度だけど湿度が45%だから思いの外すごしやすい
夜になるとこれが65%とかになるから蒸し暑いんだよなぁ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:48:23.55 ID:juZyO1QG0.net]
>>395
とある漫画の真似をして、股間に香水ぶっかけたら死にそうになった若き日の過ち

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:48:30.81 ID:W2U6HTgI0.net]
telenewinfo.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9407.jpg

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:48:30.97 ID:lnyk4mKM0.net]
スポーツしてない人にも塩分て必要なんかな?

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:48:32.71 ID:jamrW4nN0.net]
夏にはホント毎年イライラさせられるけど
でも夏って終わると妙に寂しいんだよな

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:48:33.72 ID:/09T+CzC0.net]
>>415
暑いとこから来る外人も日本の暑さはダメらしいよ
湿気のせいで だから巨大ゴキブリを日本で初めて見て気絶する

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:48:42.21 ID:1R69+Jg60.net]
>>417
なんで東京は になるんだよ
避難所にないだけだろ

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:48:42.80 ID:hutNk5yJ0.net]
>>367
家がボロ家&窓デカイの2セットだから他所よりまだいいのかも
前に住んでた新築は11月でも室温30度
あの頃は壁が岩盤浴なみに熱くて1個の小窓と壁紙に囲まれ
室外機は親の部屋のベランダでエアコン禁止令のお飾りで真夏はもう毎日死んでた…('A`)



433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:48:59.76 ID:eTMcZ+B40.net]
>>286
何で反原発が出てくるんだ?

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:49:01.93 ID:YVkxT0mj0.net]
根室とかITの仕事あるかな…

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:06.49 ID:CPL/BycI0.net]
気象兵器が本当なら雨も自在なんだがな。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:49:07.72 ID:jHkGkgAU0.net]
あれから5年か
異常な暑さだったな

てかいい加減クーラー入れろよ自分w

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:49:13.66 ID:W2U6HTgI0.net]
telenewinfo.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9407.jpg


配達の人かわいそっす  これ認めたら?

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:16.01 ID:RYh5ddB70.net]
>>426
同士よ!

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:31.68 ID:njge0xfI0.net]
こんな暑い中、お腹ゴロゴロ下痢気味だし、嫌だね

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:33.85 ID:yHNg9vBt0.net]
自民党「小学生にクーラーは必要ない」

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:46.55 ID:C0uVMyZ/0.net]
甲府は暑いわ寒いは風土病はあるわで大変だな

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:49:50.11 ID:BC+ku5tZ0.net]
なぁにかえって免疫がつく



443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:49:50.66 ID:lnyk4mKM0.net]
>>422
熱風もイヤだけど音もうるさいよね

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:00.11 ID:o01P7TBs0.net]
>>248
実際
帰宅してから死ぬやつもいるよ
ニュースにもならないけど

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:04.64 ID:yi4iJ2bR0.net]
カレンダー赤い日に休める奴が勝ち組って言うけどこんなに暑いのにどこ行っても人混みで芋洗いでウンザリしないのかな?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:50:23.26 ID:O/148g4s0.net]
(´・ω・`)電車で移動中、涼しいお

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:29.45 ID:ubdzsAfs0.net]
太陽光パネルが気温上昇させてるって聞いた
うちのとこ去年あたりからずらっと並びまくってる

448 名前:辻レス [2018/07/14(土) 13:50:31.78 ID:HZfRM1WK0.net]
>>1

ちょっと前まで

ちょっと暑いなという日には
入道雲が出てきて
夕立とか普通にあったんですよ

それが、暑くてもなかなか雨が降らなくなった気がします

また、夕立というのはザッと振ってすぐに止む
ところが、いつからでしょうか
ゲリラ豪雨なんていう言葉を耳にしだしたのは

こぶし大の雹が振ったり、竜巻が起きたり

地球温暖化だ、いや氷河期だ
co2は地球温暖化に関係ない、いや関係ある

色んな事を言う人がいますが、とりあえず
確実に昔とは違うことは間違いなさそうです

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:50:32.63 ID:HZI/3X7t0.net]
1 岐阜県 郡上市 八幡(ハチマン) 38.3
抜けたな・・・

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:33.87 ID:vqwajGfm0.net]
沖縄の那覇空港が 30度以下だっつうのに

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:50:39.75 ID:YVkxT0mj0.net]
ジメジメ40度>>カラっと50度

日本は暑いとインド人言ってた

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:50:43.18 ID:B40BkUMb0.net]
お前らナイトプールとか逝くの?



453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:50:46.96 ID:MhzrCj9O0.net]
部屋の中でスマホやってるだけなのに滝のように汗が出る

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:56.64 ID:zqDggDmL0.net]
>>396
むしろオリンピックは筋力より、何度まで、どれくらいの時間生きられるか競技した方が
人類の環境適応の進捗知るのに評価できるかも

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:50:58.10 ID:Dplphlv+0.net]
体温より高いって、生存可能なんけ?

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:58.78 ID:WSO3Ff+A0.net]
>>441
日本住血吸虫?撲滅したんちゃうの?

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:59.91 ID:z5dJ7f820.net]
PCねらーはクーラー必須。

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:51:08.58 ID:/ULtIp0iO.net]
>>430
あー湿気か
サウナみたくなってるもんな
それなら案外北欧の人ならサウナ好きだし日本の暑さもいけるんじゃないか

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:51:09.63 ID:YVYXcpKR0.net]
くそ暑いからといって台湾ラーメンみたいな唐辛子系をむやみに食いまくると
胃をやられて三日ほど下痢になることがある
そうなるとクーラーのないトイレに何度も行き汗だくになる地獄が待っている

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:51:10.09 ID:NRXWvHIj0.net]
>>380
元道民で首都圏在住三年目。
この連休、名古屋観光を考えてたが止めて良かった。
行ってたら救急車に乗ってたw

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:51:33.87 ID:7WJSaPXvO.net]
本当に怖いのは湿度
気温が低くても湿度が高ければ熱中症を引き起こす
あと、最低気温が問題
真夏の東京は真夜中でも30℃から下がらない
夜の間に死亡する危険性が増す

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:51:35.32 ID:3oWtVS0sO.net]
日付が変わるような時間になってもまだ30℃近くあるってのは本当勘弁してほしい



463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:51:55.31 ID:1xlJukj/0.net]
室温が32.5度だよ
まだ扇風機で大丈夫だわ
でも会社なら28度で快適だから仕事行きたい

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:09.98 ID:utlhFLWJ0.net]
>>364
ハワイ付近まで行かなくても、本州1個分、東にズレるだけで冬の西高東低の気圧配置では低気圧の東側、つまり南風が吹き、夏は強力な太平洋高気圧の東側、つまり北東の涼しい風が吹く。

つまり太平洋側なら冬は温暖で湿潤、夏は涼しく乾燥してる。

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:52:11.63 ID:W2U6HTgI0.net]
>>453
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amahiki0000/20110205/20110205214006.jpg

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:14.96 ID:Y29DRwmz0.net]
沖縄人がへばる東京の夏

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:22.95 ID:hO1x0nlG0.net]
うちクーラーがないからこの時期の天気予報は毎年こまめに確認してるんだけど、
気象庁も日本気象協会も週間天気予報では最高気温が低めに予想されてて
前日になってから予想気温上げたり、当日になったら予報よりも暑いというケースばかり
逆のケースはほとんどない
毎年毎年低めに予想してるということは次回に活かされてないってことだろ
いい加減学習してほしいわゴミ頭かよ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:52:30.97 ID:BC+ku5tZ0.net]
>>437
今日モニターの配達してもらって
女の人だったけど、階段で4階まで6kgくらいのテレビ運んでもらったけど
息切れしてたわ…
今日多分地獄だろ

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:40.27 ID:o1fAd4lb0.net]
>>397
日本に飛んでくる中国の基準値以上のPM2.5に文句を言えよ
日本は基準値内だ

温暖化は中国のせいだ
CO2なんかは中国が多く出し日本はさほど出してない
中国の異常高温 上海市で史上最高気温 日本にも影響
www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/2437.html

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:52:41.68 ID:juZyO1QG0.net]
>>463
俺と全く同じだ。よりによって三連休だぜ。

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:46.15 ID:p/uzgJsy0.net]
>>300
都市部はどこでも同じ
東京西部も暑すぎて一日中熱帯夜
海沿いはまだマシだけど

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:58.46 ID:MEdZ8XhS0.net]
天が割れ、大地は揺れ、3日3晩の豪雨に見舞われて、その後、灼熱の太陽に照りつけられる
とか、普通に何ものかの逆鱗に触れてる



473 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:53:15.97 ID:RYh5ddB70.net]
つうかここ
クーラー無い奴多過ぎw

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:53:36.42 ID:Q5sRkx+q0.net]
>>434
逃げる気か!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef