[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:06 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 137
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【和歌山】鯨と泳げる海水浴場スタート/太地町



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/07/14(土) 08:12:58.56 ID:CAP_USER9.net]
◆和歌山)鯨と泳げる海水浴場スタート 太地

海水浴客が小型鯨類と一緒に泳ぐことができる「くじらに出会える海水浴場」と題した企画が12日、太地町の畠尻湾にあるくじら浜海水浴場で始まった。

町立くじらの博物館で飼育されているハナゴンドウのシロ(雄、体長292センチ、推定年齢22歳)とサツキ(雌、体長280センチ、推定年齢9歳)の2頭がいけすから湾内に放たれ、海水浴客の周りをすいすいと泳ぐ。
学校の休みを利用して奈良市から両親とやってきた奈良育英小学校4年の小谷祥生君(10)は「思っていたより大きくて、初めは怖かったけど、慣れてくると楽しかった」と話していた。

期間は8月20日まで。
鯨が泳ぐのは毎日午前11時からと午後1時からの2回で、1回約15分間。
問い合わせは同博物館。※電話番号はソースでご確認ください

朝日新聞 2018年7月13日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL7D363PL7DPXLB004.html?iref=com_footer

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:16:39.10 ID:5Su0Sk/c0.net]
>>86
世界中が腹を立てているらしい、ったくいけすかねぇわ

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:16:52.40 ID:v1bSYpoK0.net]
>>14
激しく同意誰も食わないし
>>77
それは無問題なのが世間の一般常識だが

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:00.06 ID:7lWr+Ziy0.net]
食用クジラの養殖始めるんだろ?

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:24.79 ID:Hs8EZ09M0.net]
一緒に泳いだあとは美味しくいただきました

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:21:25.00 ID:Bqbb6tHN0.net]
>>90
次が控えてんのか

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:17.85 ID:TaYFGQhF0.net]
海の家
 「クジラ叩き用の棍棒¥500」

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:39:53.03 ID:bo7L/ZDD0.net]
>>89
楽しみ

クジラの缶くいたい

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:53:06.53 ID:AuD2A3fPO.net]
>>39
そこしか反論出来ないんだなw

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:26:33.25 ID:gKGXXM+80.net]
なぜか捕鯨業者の老害がぶち壊そうと必死w



96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:28:55.38 ID:pM1f1HLC0.net]
※このあと美味しくいただきました

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:19.62 ID:TB9PqD5a0.net]
いただきませんよ、老害

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:35.16 ID:BreNrq5I0.net]
さあゲームの始まりです

殺しあって肉を食らいましょう

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:30:54.47 ID:LTBuzTdE0.net]
鯨目当てにサメも来るけどいいのか?

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:31:52.06 ID:LTBuzTdE0.net]
オーストコリアサメだらけになって毎年手足喰われてるけど

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:32:02.62 ID:5VZxp4Xt0.net]
愛でてよし食べてよし

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:33:04.07 ID:QtVD4aWu0.net]
人なつっこい鯨が、遊ぼうよー、と寄ってきて、足を咥えて海底へ誘う。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:34:12.66 ID:ITkSAJNb0.net]
>>51
あらかわいい

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:34:23.70 ID:MLUUfkRJ0.net]
どうせなら
オルカを放流しようよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:35:10.66 ID:vJO46ie+0.net]
>>51
15分www
そんなんでニュースにすんな。



106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:35:41.38 ID:zdexOwDb0.net]
犬でも食ってろチョンども

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:35:46.33 ID:W9NvS9L90.net]
クソコテ税金泥棒はまだ来ないのか、来なくて良いけど。

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:36:18.67 ID:vJO46ie+0.net]
>>104
西濃運輸?

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:36:29.39 ID:hYeai3fo0.net]
>>100
お前は東アジア人イーストコリアン
大阪民国人だろ

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:37:01.78 ID:L5H9Hf000.net]
朝鮮人部落だからな

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:37:56.08 ID:Zr9NDumS0.net]
>>105
でも太地つったらイルカ撲殺で有名やし

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:38:24.33 ID:FBAjLvjI0.net]
>>107
【アイスランドの捕鯨に非難】絶滅危惧種のシロナガスクジラを殺傷か
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531484819/

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:39:22.16 ID:i2WVeVQn0.net]
>>24
>>食料として(一部地域だけしか)需要が無いのに食の文化の大義名分

少数でも伝統として残っているのだから保護すべきだと思うよ。
沖縄などでも定置網に掛かったのとか、今でも流通しているし。
少数派を圧殺していいならば、日本の少人数野党なんて不要だというのか?

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:41:07.76 ID:hL1CF57A0.net]
その後美味しく食べました

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:41:31.91 ID:cUk1M9bW0.net]
>>114
>>1

シーセパートwwwww
拾円五十銭言えないのかw

585 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 07:22:59.81 ID:WLfwTEQH0
>>579
>>話そうともしないくせに
>ちゃんと話してるじゃん。

してねえよ、連中はのっけから「漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」だ。w



2003.10.18
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
www.agara.co.jp/DAILY/20031018/20031018_002.html
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。



116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:43:41.87 ID:MiUb9hkO0.net]
>>88
問題ありというやつらがフランスで暴れてるようだけどな

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:44:01.85 ID:XYJHNie80.net]
3メートルか4メートル以下はイルカになるんだっけ?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:45:34.55 ID:BBEvI29c0.net]
クジラに乗れないの?

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:46:48.64 ID:mVNnXF0y0.net]
過去鯨肉食ったことあるから感づかれて絶対報復に遭うわwwwwww

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:54:56.60 ID:6hxTCSCP0.net]
>>119
鯨は賢いからな
餌が来たとしか思われないな

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:03:23.69 ID:bxIlV4dx0.net]
イルカをボコスカ殴って血で染めた赤い海水浴場

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:03:25.01 ID:yrEqIvHz0.net]
オキゴンドウは自分より大きなホオジロザメ襲って食うらしい
シャチの次に最強

ハナゴンドウはそれほど強くない

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:03:36.86 ID:UnERozSo0.net]
>>77
だから俺は屠殺場を見て以来、肉は食わなくなったんだよ
そこまでして食いたいか?と思ってしまい、食えなくなった
ただし魚は食べるけどね、やっぱり自分より大きな物を食うなんて野蛮なんだよ

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:07:22.32 ID:MiUb9hkO0.net]
>>122
あんなもんバックに回って裸締めでたまらずタップだろ雑魚だよ雑魚
哺乳類だけどな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:31:21.73 ID:Qwb6IWpO0.net]
「玩具げっと♪」



126 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:55:04.47 ID:BKCUD4pO0.net]
クジラだ、殺せ!

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:00:00.96 ID:WtgTD0po0.net]
子供たちに噛まれたクジラが絶叫

 「ほげぇーーーっ!!!」

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:43:22.10 ID:JfZPq9lw0.net]
>>51
楽しそうじゃん

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:52:42.88 ID:5Su0Sk/c0.net]
>>127 俺は味方だから

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:58:43.69 ID:JNRfFzVs0.net]
>>129
(´;ω;`)ブワッ

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:39.11 ID:muiGwFsH0.net]
>>6
うちのあたりはクジラ肉の串カツだったなぁ。
黒くて固かったけど子供の頃は好きだった。

しかし、当時スーパーで売ってたステーキ用の鯨肉は凄く軟らかくて美味しかった。
前者はともかく、後者はもう一度食ってみたい。あれは何鯨だったんだろう

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/07/14(土) 16:04:59.80 ID:nY/oe2EB0.net]
巨大ザメと一緒に泳げる海水浴場
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000419619250.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000419717781.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT0004196191932.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2018/07/NINTCHDBPICT000419619386.jpg

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:26:40.96 ID:lwpDfODL0.net]
>>44
捕鯨は観光産業

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:19:45.04 ID:1fI2N6Z50.net]
うほっ♡

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:25:51.35 ID:UYgyTHYW0.net]
>>42
私の名前はゲデヒトニスでございます、お嬢様



136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:24:09.39 ID:mFVur+N00.net]
素晴らしいな
キチンと頂いて有り難さをわかってほしい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef