[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:09 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 263
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アイスランドの捕鯨に非難】絶滅危惧種のシロナガスクジラを殺傷か



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/07/13(金) 21:26:59.89 ID:CAP_USER9.net]
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44816607

アイスランドの捕鯨に非難 絶滅危惧種のクジラを殺傷か
2018/07/13 7時間前

マット・マグラス環境担当編集委員

アイスランドの捕鯨業者が、地球上に残っている最も大きな動物とされるシロナガスクジラとみられるクジラを殺傷した。
反捕鯨活動家による証拠写真には、巨大なクジラが輸出のためにさばかれている様子が写されている。

専門家らは写真に写っているのは若いオスのシロナガスクジラだと結論付けた。シロナガスクジラは1978年以降、捕獲されていない。

このクジラの捕獲に関わった捕鯨会社は、この個体はシロナガスクジラとナガスクジラの交雑種で間違いないとしている。
正確な種別の判定にはDNA判定が必要となる。

シロナガスクジラが問題となる理由

シロナガスクジラに注目が集まっているのは、この種の捕獲がアイスランド法に則っているかどうかが問題となっているからだ。
体重200トン以上、全長30メートルにもなるシロナガスクジラは、1940〜60年代に英国を含む各国の捕鯨業者によって乱獲されていた。その後、国際捕鯨取締条約で捕獲が禁止されたため、アイスランドもシロナガスクジラを捕獲してはいけないことになっている。

しかしナガスクジラの事情は違う。
国際的にはすべてのクジラの捕獲がモラトリアム(一時停止)に入っているものの、アイスランドはナガスクジラが絶滅の危機にあることを認めず、捕鯨を許可している。
シロナガスクジラとナガスクジラの交雑種はグレーゾーンだと専門家は説明する。交雑種の存在は、捕鯨業者が間違いを犯しただけだと言い逃れる理由を与える。
「もしこれがシロナガスクジラなら違法となり、捕鯨業者は罰金を取られるか、捕鯨許可を剥奪されるかもしれない」と、今回の捕獲を撮影した反捕鯨団体「ハード・トゥ・ポート」アルネ・フォイアーハーン氏は話した。

専門家の意見は?

証拠写真からは、ほとんどの専門家がシロナガスクジラに見えるとの見解を示している。
しかし「100%は保証できない」とフォイアーハーン氏は釘を刺した。
「多くの国際的な専門家に問い合わせたところ、大部分が若いオスのシロナガスクジラだと思うと答えたが、同時にシロナガスクジラとナガスクジラの交雑種の可能性を疑ったり、そちらを支持する専門家もいた」

もっと明確な意見の専門家もいる。
米海洋大気庁(NOAA)アラスカ漁業科学センターのフィリップ・クラッパム博士は声明で、「写真では、この個体はシロナガスクジラの全ての特徴を備えている」と指摘した。
「特にその色合いから、経験豊富な観察者がこのクジラを別の海洋生物と間違える可能性はほとんどない」

捕鯨業者の主張は?

このクジラの捕獲に関わった捕鯨会社は、この個体はシロナガスクジラではなく交雑種だと主張している。
捕鯨会社クバルルを経営するクリストヤン・ロフトソン氏は「これが交雑種だと大きな自信を持って言える」と話した。
「シロナガスクジラとナガスクジラを間違えることは不可能で、このクジラは海にいるナガスクジラの特徴を全て備えている。アイスランドの沖合いには多くのシロナガスクジラがいるが、潮を吹いているのを見つけて近づいてもそれがシロナガスクジラだと分かれば見逃し、ナガスクジラを探しに行く」

アイスランド政府の見解は?
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Whale killing: Iceland accused of slaughtering rare whale)

今回捕獲・殺傷されたクジラ。専門家らはこの写真から、シロナガスクジラではないかとみている
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/13D9E/production/_102501318_mediaitem102501317.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:27:28.76 ID:Z/ZLwyi00.net]
>>1
在日朝鮮人みつを

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:28:52.11 ID:UfRsKXHJ0.net]
シーシェパード「これ良い捕鯨。日本の捕鯨はダメ」

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:29:34.01 ID:hZAzKXx00.net]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1

反捕鯨国

インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、『米国、』アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


日本を非難している国

ベルギー・ブルガリア・チェコ・デンマーク・ドイツ・エストニア・アイルランド・ギリシャ・スペイン・
フランス・クロアチア・イタリア・キプロス・ラトビア・リトアニア・ルクセンブルク・ハンガリー・マルタ・
オランダ・オーストリア・ポーランド・ポルトガル・ルーマニア・スロベニア・スロバキア・フィンランド・
英国・スウェーデン・アルゼンチン・オーストラリア・ブラジル・チリ・コスタリカ・ドミニカ共和国・エクアドル・
メキシコ・ニュージーランド・パナマ・ペルー・ウルグアイ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


5 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:29:38.31 ID:d4TpdrmT0.net]
アイスランド人を 絶滅危惧種にすればいいじゃんw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:30:06.33 ID:9Q5r4JBvO.net]
反対派が吠えーる

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:30:08.45 ID:hZAzKXx00.net]
>>1


「調査捕鯨」の日本の捕獲実績は、年間約4千トン。一方、「商業捕鯨」を継続中のノルウェーの実績は約2千5百トン。
調査の方が多いと言う逆転現象。
日本の捕鯨は、「調査捕鯨」「商業捕鯨」どちらだと思いますか?


https://reserve.resort.co.jp/reservation/wonder/enquete/enquete2014/2014_05_2.html

https://i.imgur.com/Tl2KHHr.gif
https://i.imgur.com/s0a6bhq.gif
https://i.imgur.com/Gs3MGQ4.gif

 

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:30:11.38 ID:dFyVc2750.net]
>>1
でけぇ

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:30:21.36 ID:3oOqj8UA0.net]
鯨より、地中海で死んでいる、移民を助けてあげてください。

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:30:36.24 ID:hZAzKXx00.net]
>>1
 

 

 


 

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf

 
   
        
 
   
        

   
  



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:30:42.43 ID:FAWaHoiv0.net]
たまたま最後に止めを刺した連中だけが非難される
馬鹿げた世界w

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:30:57.54 ID:hZAzKXx00.net]
>>1

 
 

  
イルカ追い込み漁に反対するアメリカ政府

https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/bhbiLDI.jpg


  
   

  

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:31:20.65 ID:3AFzkPDu0.net]
アイスランドとノルウェーは商業捕鯨をやっとるんな。

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:31:29.81 ID:pwaEQViW0.net]
牛、豚、羊も可哀そうやで

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:31:32.89 ID:hvIidcXW0.net]
クジラを虐殺しまくっとる罰当たりな日本とは大違いだろ

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:32:21.66 ID:X9ALCN2x0.net]
>>1
世界共有財産のクジラの絶滅危惧種はアカンで

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:32:42.87 ID:H/s+7Cyt0.net]
城を押し流すだけの力を持つ鯨!
それが我らの城流す鯨!

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:32:44.10 ID:NCNkJPbx0.net]
白くないしなあ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:33:10.73 ID:UhQYPyDP0.net]
くじらの大和煮うまー。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:33:26.65 ID:AhQ9DFPQ0.net]
うるせえなあインディアン絶滅させて日本に原爆落とした人非人がよ



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:33:45.71 ID:3bo1W9O80.net]
食文化、伝統と言いながら金に目がくらんだ太地漁協がイルカを横流しで金儲け
hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_9.html
日本食文化を名目に水産庁天下りと予算獲得のための偽装商業捕鯨に世界からNO
hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/03/blog-post_31.html

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:34:06.77 ID:kJ6zKx+j0.net]
すごく黒いです(´;ω;`)

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:34:15.62 ID:KdXmik+20.net]
>>4
どれも牛肉輸出国ばかりだね^^

不思議な偶然だねー^^

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:35:08.01 ID:3IdRJ+2r0.net]
100歳オーバーだな。

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:35:12.48 ID:26rqJAxp0.net]
>>1
今何時?

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:36:48.70 ID:nwT7OzEy0.net]
> 巨大なクジラが輸出のためにさばかれている様子

つまりジャップへ輸出するために
ジャップが攻撃対象になっている

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:36:53.37 ID:AhQ9DFPQ0.net]
クロミジカス鯨が一言↓

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:37:13.43 ID:MVb6GJxi0.net]
>>1
クジラは嫌いじゃないけど、こういうのが
暗い波の下に潜んでるのを想像すると怖くて堪らなくなる

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:38:15.77 ID:dZC0qhZ50.net]
是非食ってみたい
いくらだ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:38:59.91 ID:2bEKZ6Uv0.net]
そもそも絶滅寸前まで追い込んだ連中が一番罪がある
何か対策立てて金だしてるのか?関係ない捕鯨国に謝罪してんのか?



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:39:31.32 ID:IVtj5fwy0.net]
マラナガスクジラ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:40:16.00 ID:NlNT4Ztx0.net]
>>23
豚>鶏>>>牛>>>>>>>>>>鯨
https://i.imgur.com/A8BoVgT.jpg
https://i.imgur.com/s1YYHym.jpg

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:41:16.01 ID:NlNT4Ztx0.net]
>>23
https://i.imgur.com/7Tn5V7A.jpg

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:42:09.58 ID:PCnoAIuJ0.net]
米海洋大気庁(NOAA)アラスカ漁業科学センターのフィリップ・クラッパム博士は声明で、「写真では、この個体はシロナガスクジラの全ての特徴を備えている」と指摘した。
「特にその色合いから、経験豊富な観察者がこのクジラを別の海洋生物と間違える可能性はほとんどない」

クジラとアザラシの話してねーだろ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:43:19.36 ID:6sCR2w+C0.net]
安倍ちゃんもアイスランドの国王を国賓として招待すればいいのに

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:44:31.47 ID:bJeFmh/T0.net]
白人はおk



黄色い猿は駄目

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:46:26.51 ID:57/RMmjK0.net]
>>4
アメ公も批判してたぞ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:47:02.60 ID:drg8TYgs0.net]
※なぜかジャ.ップが叩かれます。

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:47:09.40 ID:f4ZaD0LS0.net]
アイスランド産よく見るなあ
安価よ

>>36
関係ないらしいで
ノルウェーとここ

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:47:55.16 ID:/pL7UrS50.net]
絶滅危惧種はやめとけや



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:48:14.27 ID:57/RMmjK0.net]
>>12
我々はアメリカの破壊工作に反対しますわ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 21:49:41.70 ID:VhyNHNQt0.net]
こういうの見るたびアホだなと思う
進化の繰り返しでいくらでも新種が生まれてるのに
今この段階で生きている種族だけを残しても全く価値はない
人間がホロボしたとしてもそれはただの自然現象でしかないのに
アホだから人間だけ多種族を滅ぼしてはいけないと思ってる
今この間にどれだけ滅びてどれだけ新種が生まれてると思ってんだ

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:52:22.60 ID:f4ZaD0LS0.net]
アメリカ映画
サラッと日本ネタでクジラ食べる野蛮人セリフ出てくる
あまり気にならない不思議
あの山積みベトベト食品を見ると、あ、文化違うのね、で終わる
生卵や納豆と同じような

国同士は大変だな

44 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/13(金) 21:53:01.13 ID:YHi6Ybth0.net]
>>1
2018.07.13
シロナガスクジラ殺した?、シー・シェパード主張も社長は反論 アイスランド (CNN)
https://www.cnn.co.jp/world/35122459.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-35122459-cnn-int
保護種のシロナガスクジラを違法に殺したとして、反捕鯨団体シ−・シェパードなどがアイスランドの捕鯨会社に対する批判を展開している。
一方、捕鯨会社の社長はCNNの取材に、殺したのは別種か雑種だったと反論した。
批判を受けているのは捕鯨会社のクバルル。同社のロフトソン社長は「シロナガスクジラは保護種であり、我々の海域で捕獲したことは一度もない」と説明。
シロナガスクジラに近づいた場合は特徴的な外見ではっきり分かるため、近づくことはないとしている。
シー・シェパードは11日、同社がアイスランドの海域でシロナガスクジラを殺したと主張。
捕鯨場の監視を担うボランティアが撮影した写真には、オレンジの服装の乗組員が巨大な死骸を検分する様子が写っている。
シロナガスクジラは現存する最大の動物で、保護種に指定されている。国際自然保護連合によると、1978年以降は故意に捕獲されたことはない。
一方、ロフトソン氏は問題のクジラについて、アイスランド法で保護されていないナガスクジラか雑種だと主張。
もしシロナガスクジラだったとしても、殺したのは全くの偶然だったとしている。
しかしハワイ大学ヒロ校のアダム・パック教授は、一連の写真からはシロナガスクジラに見えると指摘。背びれや胸びれの形のほか、その体長にも言及した。
さらにナガスクジラに特徴的な白い口先がないことや、側面のまだら模様にも触れ、シロナガスクジラである可能性が高いとしている。
当局はこのクジラの種類を確定するため、遺伝子検査を行う方針。検査完了には数カ月を要する可能性もある。
ロフトソン氏は一部の保護団体などから強い批判を浴びてきたが、アイスランド国民の大半は捕鯨を支持していると主張。
「我々は漁業大国であり海洋国だ」とし、「米国ではシカ狩りが行われている。それと同じだ」と話した。

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:54:34.88 ID:GrxOvs2j0.net]
>>1


【捕鯨】日本の南極捕鯨調査、妊娠中のクジラ122頭を捕獲・殺害(BBC)
【★ 】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527742729/
【★2】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527779868/
【★3】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527793162/
【★4】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527803831/
【★5】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527835678/
【★6】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527864154/
【★7】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527921697/
【★8】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528008295/
【★9】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528045156/
【★10】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528079995/

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:55:25.07 ID:GrxOvs2j0.net]
>>1


【捕鯨】日本の南極捕鯨調査、妊娠中のクジラ122頭を捕獲・殺害(BBC)
【★ 】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527742729/
【★2】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527779868/
【★3】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527793162/
【★4】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527803831/
【★5】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527835678/
【★6】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527864154/
【★7】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527921697/
【★8】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528008295/
【★9】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528045156/
【★10】asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528079995/

 

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:56:28.19 ID:GrxOvs2j0.net]
>>1
 

■SEA SHEPHERD■

Sea Shepherd Conservation Society (SSCS)

[Mailing Address: ]

P.O. Box 8628
Alexandria, VA 22306
US Headquarters: Burbank, CA

[Phone Numbers:]
General Info: +1 818-736-8357
Media Dept.: +1 818-736-8354

[Email Addresses:]
General inquiries: info@seashepherd.org
Media inquiries: media@seashepherd.org


https://seashepherd.org

[Facebook]
https://m.facebook.com/SeaShepherdConservationSociety/

[twitter]
https://mobile.twitter.com/SeaShepherdSSCS


 

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:58:18.32 ID:CvPz0CUX0.net]
白人が散々、遠洋漁業で鯨を取っていたのに
日本も捕鯨学会を辞めて
学会に分担金を支払わなければいいんだよ
韓国人を見習って、知らないうちに、ひとりでに
網にかかっていたと言えばいい
世界は、鯨も核も騙す方が勝ち

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 21:59:37.79 ID:x+x7qKIg0.net]
でかいなあ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:02:50.40 ID:x+x7qKIg0.net]
>>26
ああ、喜んで食ってやるよ
もう殺されてるし



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:03:31.25 ID:x+x7qKIg0.net]
>>21
伝統だけど?
勇魚取り、って枕詞探せ

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:04:22.63 ID:f4ZaD0LS0.net]
ノルウェーとアイスランド

そりゃあ獲るよね
マップ見てみそ
ロシアはデカイからいいけどさ

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:04:29.44 ID:EGXnJ30u0.net]
>>4海なし県はあるけど、海なし国てあんのか?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:07:00.12 ID:TKvDwSWo0.net]
いい鯨肉は美味い
https://i.imgur.com/HVzDz4d.jpg

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:07:09.60 ID:tvNMovHR0.net]
辛子明太子より、松浦漬けのほうが好き。 うねもまめもすきだが、ひゃくひろが一番好き。
高くて買えない。 クジラ食べたい。 イルカ減らしてイカとか増やそうよ。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:07:58.06 ID:q9EDyfn90.net]
ほげえええええええぇえぇぇぇぇぇぇ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:09:37.89 ID:ebkOKzPy0.net]
海って汚染されてプラスチックやら大量に浮遊してんだろ?
こんだけ身体でかくて毎日何トンもオキアミやら小魚食ってたら消化されないビニール袋とかペットボトルとかも大量に誤飲してそうだけど何で身体大丈夫なんだろ?

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:13:38.78 ID:cJrK/muG0.net]
>>57
しょっちゅう死んで打ち上がってるやん
腹を掻っ捌いたらビニール出まくりましたーって

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:16:36.57 ID:feu0JHtt0.net]
>>1
ワシントン条約 附属書 I とは?
今すでに絶滅する危険性がある生き物
www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」だからね。

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:16:56.21 ID:X0C2tPaQ0.net]
ナガスクジラの尾の刺身は美味いらしいな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:17:58.53 ID:RgnnRPSp0.net]
アイスランドで追い込まれたクジラが絶叫

 「ホゲーーーッ!!!」

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:19:09.90 ID:C8Jkhn9K0.net]
シロナガスクジラは今でも絶滅の危機にあるのか、という視点が欠けているな。

交雑種が増えているということは、それだけ数が増えているからだという可能性もある。

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:24:14.90 ID:uDPtCPcP0.net]
>>62
問題は違法かどうかだから

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:30:31.26 ID:55d2/6cJ0.net]
つまり、密漁
ロシア領海だったら沈められてたか拿捕

65 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/13(金) 22:30:38.13 ID:YHi6Ybth0.net]
>>3
>シーシェパード「これ良い捕鯨。日本の捕鯨はダメ」

シー・シェパードは非難しているよ。



|保護種のシロナガスクジラを違法に殺したとして、反捕鯨団体シ−・シェパードなどがアイスランドの捕鯨会社に対する批判を展開している。
|シー・シェパードは11日、同社がアイスランドの海域でシロナガスクジラを殺したと主張。
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531484819/44

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:30:54.64 ID:q3d3klSf0.net]
むしろ増えているんだ

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:33:29.41 ID:46uYUOoU0.net]
>>66
増やしてるんだよ

68 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/13(金) 22:35:18.59 ID:YHi6Ybth0.net]
>>48
>韓国人を見習って、知らないうちに、ひとりでに網にかかっていたと言えばいい

日本も同じだよ。

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:39:18.68 ID:933GH/CR0.net]
イギリスの報道を見ると、日本に売るために仕方なく捕ったらしいよ?

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:42:40.30 ID:uJ+rrPql0.net]
日本
www.kanaloco.jp/sp/article/188007
韓国
japanese.joins.com/article/055/217055.html
イルカを韓国へ売却
japan.hani.co.kr/arti/politics/22958.html



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:43:16.61 ID:J3dOXRd80.net]
まあ、米国のイヌイットの連中も絶滅寸前と言われているコククジラやセミクジラを取っているけど
アメリカ人は何も文句は言わないからな。

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:44:59.54 ID:mwx/wcKC0.net]
イヌイットは何千頭獲ってるの?

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:45:16.25 ID:x+x7qKIg0.net]
>>59
ミンクは違うぞ
何十万頭といる

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:46:27.33 ID:x+x7qKIg0.net]
>>65
シーシェパードは日本には実力行使するからな

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:46:33.47 ID:vZv3Dkor0.net]
クジラは食い物

76 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/13(金) 22:47:31.57 ID:YHi6Ybth0.net]
>>71
>米国のイヌイットの連中も絶滅寸前と言われているコククジラやセミクジラを取っているけど

そういった事実はない。

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:48:00.56 ID:7LNrsjxe0.net]
アイスランドの人は昔からそうやって生きてきたんだろ?

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:49:04.70 ID:q3d3klSf0.net]
南氷洋も合わせると、世界中に推定500万頭以上の鯨がいて、むしろ増えすぎているぐらいなんだ

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:49:23.18 ID:oTGK9QuS0.net]
そう目くじらをたてるなよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:49:43.54 ID:P/fb6Uwl0.net]
>>51
南極まで行くのは伝統じゃない



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 22:51:52.36 ID:aIOtjVgn0.net]
思ったより白く無えんだな

82 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/13(金) 22:52:07.76 ID:YHi6Ybth0.net]
>>74
>シーシェパードは日本には実力行使するからな

それは「公海」捕鯨での話。
日本の(アイスランド捕鯨と同じ)「基地局」捕鯨(沿岸捕鯨)に対しては何もやっていない。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 22:54:44.58 ID:rQDDk7yTO.net]
尾の身を10キロほど分けてくれ。
あと畝を10キロほど。

84 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/13(金) 22:55:42.15 ID:YHi6Ybth0.net]
>>81
>思ったより白く無えんだな

「白」って言うよりむしろ「青」だから。

blue whale=シロナガスクジラ。

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:04:35.71 ID:x+x7qKIg0.net]
>>82
はあ?
大地で邪魔してる連中がいるだろう
あれはSSじゃないかもしれんか、やってる気分は同じだ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:05:41.21 ID:sahzYnW90.net]
ナガスでも最高に美味いから満足してるがシロナガスも一度は食ってみてえな

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:06:04.55 ID:x+x7qKIg0.net]
>>80
またこんな基地外か
アフリカのタコを食べるのも遠洋でのマグロ食べるのも同じだよ
取れるところに行くだけだ

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:08:02.45 ID:x+x7qKIg0.net]
日本人で批判してる連中は、白人様が反対してるからだよなw
アホとしか言いようがない

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:12:00.82 ID:x+x7qKIg0.net]
この手のパカがいるから、白人は自分らの主張が世界で通用すると思うんだよね
連中が反対するのはまだわかるが、日本人が同調するのは、たんに白人様崇拝に過ぎんからな

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:13:01.03 ID:tiMx8KfQ0.net]
>>30
じゃあ、日本が一番罪深いってこと?
南極海のシロナガスクジラを最後まで獲り続け絶滅寸前にまで追い込んだのは他ならぬ日本
最後の数年は捕獲枠の5割を獲って追い込んだんだそうだ
まるで大きなお釜に残った米粒を一つ一つ拾うが如きってことか



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:13:08.46 ID:ZodssSiL0.net]
>>42
イキった中学生みたいだ
自分のアホさに気づいてない

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:13:41.65 ID:w1xMA6l20.net]
一頭や二頭頃したところで生態系に影響あるわけねーだろ!

てかシロナガスの尾の身とか、食ってみたい……

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:13:58.24 ID:BTjnZOlw0.net]
鯨って美味いか?
オバケって呼ばれている部分を人から貰って食ったことあるけど正直不味かったわ。

>>82
公海だったら体当たりOK見たいな言い方すんな。

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:14:41.60 ID:x+x7qKIg0.net]
>>90
その頃適正量とか数がわかってたか?
後付だろ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:20:28.14 ID:kw3hG1zq0.net]
シロナガスは流石にあかんで
日本もドン引きや

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:27:54.43 ID:7Hj4dlVk0.net]
日本の捕鯨は絶滅種のクジラを捕るものではありません

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:29:10.33 ID:tiMx8KfQ0.net]
>>78
そんなにたくさん鯨っていたっけ?
シロナガスクジラやナガスクジラは激減状態のままだし、
増えすぎて なんて言ってるのは日本だけで
世界ではクジラ保護が叫ばれているだけのような気がするけど

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 23:33:52.53 ID:0c/f5tp10.net]
ロバとシマウマの交雑種はゾンキー、ライオンとトラの交雑種はライガー、
シロナガスクジラとナガスクジラの交雑種はなんて呼ぶの?

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:34:25.86 ID:x+x7qKIg0.net]
>>97
イルカいれればいるだろう
ミンクだけで数十万頭だし
そんなことよりアフリカのゾウライオンとか、もう数千頭とかだろ
そっちに、きをつけろ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:43:48.96 ID:tiMx8KfQ0.net]
>>77
ちゃうよ
アイスランドが絶滅危惧種のナガスクジラをたくさん獲っているのは
日本に輸出するため
肉の量にして年に2000トンというから日本が南極海で獲って来るミンククジラなんかより
遥かに多い量を日本は輸入している
気がつけば日本は絶滅危惧種喰いの国家になってしまっている



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 23:53:55.27 ID:8JQUOepN0.net]
>>1
そう言えば日本にもクジラ食べるのに異常に
執着する頭が逝かれた桜井誠と
日本第一党があったな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:04:12.87 ID:i0Y5G6vy0.net]
シロナガスクは速力がスゴイ。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 00:12:39.03 ID:o+Sl0ng+0.net]
実は安倍が精神世界面(アストラルサイド)から鯨を攻撃した

104 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 00:14:15.14 ID:LgejxbdX0.net]
>>85
>>>シーシェパードは日本には実力行使するからな
>>それは「公海」捕鯨での話。
>>日本の(アイスランド捕鯨と同じ)「基地局」捕鯨(沿岸捕鯨)に対しては何もやっていない。
>大地で邪魔してる連中がいるだろう
>あれはSSじゃないかもしれんか、やってる気分は同じだ

単なるイルカ漁「見学」。
これを「実力行使」と言うやつはいない、覚えろ。

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 00:33:01.86 ID:9lcUY5Ce0.net]
>>104
パカか
何が見学だ
お前の頭の中では見学なのか
もう白人の思想にどっぷり浸かってるな

あれが見学だとかw
笑える

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 01:48:45.84 ID:v5giARYr0.net]
さて、では味を見ようか

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 01:54:27.39 ID:kI4JsXYk0.net]
オマエらほとんどはクジラなんて食ったこともないor給食でマズイのを食わされただけだろ
なんでそんなに捕鯨を擁護するのか全然理解出来ないわ
あんあもん食っても油だけで美味くもないし、他に代用がいくらでもあるだろう
シロナガスクジラは地球史上で最大の生き物なんだぜ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 01:56:14.75 ID:WKKzfJ000.net]
>>26
韓国人ごときが白人ぶってんなよ 笑

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 02:20:54.53 ID:NRvyKNKv0.net]
食べもせずに脂と骨やヒゲだけ加工して使ったあげく絶滅危惧種にしといて、長年食文化にしてる国に文句つけるとか、鬼畜の極みやわ
狩猟民族と金銭主義と宗教や倫理の押し付け、マジ不愉快
そんなしょっちゅう食べないし特別美味しくもないけど、各国の食文化は否定してどうにかなるもんじゃないわ
宗教的なカニバリズムや人糞食うのとは分かり合えそうにないけど

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 02:59:11.06 ID:Z+6KmHuo0.net]
シーセパートwww

585 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 07:22:59.81 ID:WLfwTEQH0
>>579
>>話そうともしないくせに
>ちゃんと話してるじゃん。

してねえよ、連中はのっけから「漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」だ。w



2003.10.18
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
www.agara.co.jp/DAILY/20031018/20031018_002.html
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 03:15:43.88 ID:Dm0LB0RW0.net]
金になるから日本は批判されてる
捕鯨止めてもそれは変わらん

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 03:44:40.04 ID:xfZu1rgi0.net]
W杯でアイスランド観てたらめちゃくちゃ好きになってまっていろいろ調べたら観光に行きたくなった
平和で人骨密度も低く自然豊かでほんと素晴らしい国だよ
絶対いつかいく!

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 03:53:12.69 ID:ozwvV/ds0.net]
シロナガス食いてー

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:03:11.26 ID:IQZg4sM20.net]
統合失調症のトリパン

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:14:46.54 ID:b8Gscb8W0.net]
シロナガスクジラって意外と黒いんだな。
これだと、とりあえず写真に色調補正の後がないかのチェックが必要そう。

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:23:44.70 ID:L5qbNqkx0.net]
>絶滅危惧種のクジラを殺傷か
食料にするのにむごたらしく殺すみたいに言うなよ

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:35:58.99 ID:m6ksdCma0.net]
>>68
絶滅危惧種であるスナメリの販売を許可しているのは韓国だけ。
銛を投げて鯨を密漁しているのは韓国だけ。
IWCや環境保護団体に混獲数の多さを追及されているのは韓国だけ。

それでもニホンモーニホンモー連呼する税金泥棒。
親の国籍を言えない税金泥棒。

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:37:14.41 ID:4lUuBgTz0.net]
>>1
クルクルパーの桜井誠と日本第一党が
クジラの絶滅よりも日本の事が第一、
日本の伝統文化を守る方が大事と
クジラの肉で焼き肉パーティーやってます。

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:38:50.25 ID:m6ksdCma0.net]
>>82
885 名前:名無しさん@1周年 :2016/05/27(金) 09:56:42.72 ID:dzq92xMF0
>>852
>>嫌がらせをされた
>だからイルカ漁「見学」を「嫌がらせ」とは言わない、覚えろ。

i.imgur.com/lPLpVcu.jpg
↑これを「見学」とは言わない。「嫌がらせ」という。
いい加減覚えろカス。

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:39:16.48 ID:26OVWRcX0.net]
>>1
アイスランド国内法違反とか言ってるけど、日本で言えば「指定漁業の許可及び取締り等に関する省令」みたいなもんだろ?

「ナガスと思って銛撃ったらシロナガスでした(テヘッ」で終わるよ、どーせ。



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:39:25.04 ID:ng8TMMqm0.net]
そもそも絶滅に追いやったのは白人

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:39:59.28 ID:26OVWRcX0.net]
>>104
和歌山県(知事)が「妨害や精神的な攻撃を受けた」ってはっきり言ってるぞ。

お前みたいなゴミ虫の戯言とは訳が違うけど???

太地町でのイルカ漁業に対する和歌山県の公式見解
https://www.pref.wakayama.lg.jp/bcms/prefg/071500/iruka/index.html

1.米映画『ザ・コーヴ』について

太地町のイルカ漁師は、これまでも何度となく、海外からやって来る過激な動物愛護団体のターゲットとなり、漁業の妨害や精神的な攻撃を繰り返し受けてきました。
太地町のイルカ漁師は、国・県の監督のもと、法令規則を守り、昔から受け継がれてきた漁業を営んでいます。

このように法に則って働いているだけの漁師をターゲットにすることは、公平ではありません。間違った情報や、日本では必ずしも賛同が得られていない一方的な価値観で批判することは、
太地町でイルカ漁にたずさわってきた人たちの生活権を不当に脅かし、町の歴史や誇りを侮辱するものであり、決して許されることではないと考えます。

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:46:33.97 ID:26OVWRcX0.net]
>>122
和歌山県太地町のイルカ漁について日本の「国益に反する」とか「イメージダウン」とか言う奴がよくいるが、ちゃんとそれについても書いてあったぞ。

和歌山県はそんな「価値観の押しつけに屈しない」らしい。ほんとしびれた、涙が出た。

太地町でのイルカ漁業に対する和歌山県の公式見解
https://www.pref.wakayama.lg.jp/bcms/prefg/071500/iruka/index.html

6.イルカ漁は、日本のイメージを下げ、国益を損なうのではないか

各国の食文化や食習慣は、その地域の気候、地理的条件、歴史や宗教など、数々の要因により形成されるものであり、相互尊重の精神が必要とされています。
例えば、宗教の中には、厳しい戒律により禁止されている食べものがあります。しかし、自分たちが食べないからと言って、信者以外がそれを食べていることを非難することはありません。
このような活動家たちによる一方的な文化的価値観の押しつけに屈しないことが、日本の国益を損なうことになるとは思いません。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:48:19.54 ID:mxOdpEYL0.net]
シーシェパード「遺憾の意」

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:48:32.84 ID:fpnMXNQ90.net]
情報の出方がとてもうさんくさいので反捕鯨側の
意図的な商業捕鯨再開つぶしですよね

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:49:37.03 ID:m6ksdCma0.net]
現在シロナガスクジラは1万頭いると言われており、
IUCNのレッドリストで絶滅危惧種扱いされている。
なお、同じく1万頭いると言われているホッキョククジラは絶滅危惧種扱いではなく、
イヌイットに50〜60頭の捕獲が容認されている。
なぜ1頭ごとき、しかも誤認や雑種の可能性があるような状況で馬鹿みたいに騒いでんのかと。

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:52:40.32 ID:26OVWRcX0.net]
>>126
確かに、最大2万5千と言ってるね。

しかし、仮にも箔付けのための「IUCNレッドリスト」で、「plausibly」なんて主観的な言葉を使っちゃいけないと俺は思うけどな…

Balaenoptera musculus (Blue Whale, Blue Whale) | IUCN Red List
www.iucnredlist.org/details/2477/0#sectionPopulation

Population:
The global population of blue whales is uncertain, but based on the above information, the global total for the species is plausibly in the range 10,000-25,000,
corresponding to about 3-11% of the 1911 population size.生息数:
生息数:
全世界のシロナガスクジラ生息数は確かでないが、上記情報に基づけば1万〜2万5千頭いると認めざるを得ない。
これは1911年当時の3〜11%に相当する。

Current Population Trend: Increasing
生息数の傾向:増加中。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 06:20:10.91 ID:at1VOUoB0.net]
>>126
そりゃもう

絶滅がどうとか関係なしに
捕鯨自体が気に食わないから叩いてるだけだし

俺らクジラ食わないから全面禁止で問題ないし
俺ら偉いからクジラ獲る知能の低い連中は俺らに従って我慢しろやwww
嫌なら死んでろクジラは大事だが土人なんか死んだ方がいいわwww

ってことだろ

129 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 06:25:48.88 ID:LgejxbdX0.net]
>>122
>和歌山県(知事)が「妨害や精神的な攻撃を受けた」ってはっきり言ってるぞ。

だからそれは「和歌山県知事」ではなく「和歌山県農林水産部水産局資源管理課」がそう言っているに過ぎない。

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 06:31:48.74 ID:mjgUWzQZ0.net]
アイスランドは、北ヨーロッパの北大西洋上に位置する共和制を取る国家である。首都はレイキャビク。総人口は約337,610人。
m.arukikata.co.jp/country/photo/IS_temperature_01.gif



131 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 06:31:52.05 ID:LgejxbdX0.net]
>>128
捕鯨プロパガンダからの刷り込みによる勝手な思い込み(極度の被害者意識)がお前を支配。
お前みたいなやつはネトウヨに多く見られる。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 06:38:44.62 ID:26OVWRcX0.net]
シロナガスクジラの生息数に関するアメリカ海洋大気庁(NOAA)の見解。

「has struggled」であって「is struggling」じゃないことに注意したい。

Blue Whale
https://www.fisheries.noaa.gov/species/blue-whale

About the Species この種について
They were significantly depleted by commercial whaling activities worldwide in the 1900's and their population has struggled to recover.
シロナガスクジラは1900年代の世界的商業捕鯨活動によって顕著に枯渇したが、生息数はやっとこさ回復した。

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 06:39:26.94 ID:26OVWRcX0.net]
>>129
「農林水産部水産局資源管理課」風情が、「県知事」の許可なくその意向に反する「県の公式見解」を対外的に発表できねーんだわ。民間企業だってそうだけどね。

あそうか、お前はお勤めしたこと1回もないから知らねーんだな、すまんすまんww

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 06:43:05.48 ID:5jlnjD/k0.net]
日本てクジラとっつかまえて何を調査してるの
調査なら数匹で十分だと思うけど

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 06:43:49.28 ID:26OVWRcX0.net]
>>131(横レス)
いいや、>>128 は言葉は極端だが、真理を突いている。

要は「捕鯨が気に入らないから止めさせたい、絶滅危惧とかの理由は後から探してねじ付けてるだけ」ってことだ。

その恐ろしさは、もうじき欧米人自身が思い知ることになるよ。ビーガンどもから殺害予告が殺到してなww

136 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 06:52:01.72 ID:LgejxbdX0.net]
>>138
>「農林水産部水産局資源管理課」風情が、「県知事」の許可なくその意向に反する「県の公式見解」を対外的に発表できねーんだわ。

だからといって和歌山県知事が「妨害や精神的な攻撃を受けた」と言ったってことにはならない。
単なる憶測だ。
和歌山県知事が直接「妨害や精神的な攻撃を受けた」と言っているソースを持って来い。
あの知事のことだからあるはずだ。

137 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 06:59:01.26 ID:LgejxbdX0.net]
>>134
>日本てクジラとっつかまえて何を調査してるの

基本的に「生物学的特性値」。
でもRMP(髭クジラ商業捕鯨捕獲枠算出法)にはその「生物学的特性値」データは一切要らないという科学的事実があります。
つまり髭クジラ商業捕鯨再開を目的に始められた調査捕鯨がその商業捕鯨には役立たないデータを一生懸命集めているってことなのです。
すなわちまさに「税金の無駄」以外の何者でもないってことなのです。

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 06:59:04.93 ID:lMUtMgL2O.net]
>>107
じいさん達の時代は不味かったかもしれないが、今の鯨はうまいぞ
刺身最高

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:06:07.64 ID:uQ+30dU40.net]
和歌山 鯨と泳げる海水浴場スタート 太地

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7D363PL7DPXLB004.html?iref=com_footer

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:09:09.83 ID:3pOQkkkT0.net]
>>1

シーセパートwww

585 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 07:22:59.81 ID:WLfwTEQH0
>>579
>>話そうともしないくせに
>ちゃんと話してるじゃん。

してねえよ、連中はのっけから「漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」だ。w



2003.10.18
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
www.agara.co.jp/DAILY/20031018/20031018_002.html
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:10:02.22 ID:3pOQkkkT0.net]
シーセパートwww
拾円五十銭と言ってみろwww

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:14:07.98 ID:26OVWRcX0.net]
>>136
>>だからといって和歌山県知事が「妨害や精神的な攻撃を受けた」と言ったってことにはならない。

なるよ。それが「公式見解」だからね。

ウソだと思うなら、実際に和歌山県庁に電話して聞いてみな?「そう受け取ってもらって良い」、そういう答えが返るからww

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:24:08.41 ID:26OVWRcX0.net]
>>136
>>和歌山県知事が直接「妨害や精神的な攻撃を受けた」と言っているソースを持って来い。

それと、仁坂知事が実際にそう発言したかどうかなんかどーでも良いわけ。「公式見解」として公表された文字の方が百倍重要なんだ。

たとえば、記者に囲まれて思わず口走ったりした実際の発言が公式文書に載らないことがある。それは、声が重要度において文字に劣るからだ。

お前本当に世間知らずだな。まぁ、漫喫から1歩も出なけりゃ分かるはずねーかww

144 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 07:32:56.19 ID:LgejxbdX0.net]
>>142-143
>なるよ。それが「公式見解」だからね。

和歌山県知事の発言ってことにはならない。

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:35:50.94 ID:v/4TSI320.net]
>>122
>>1

■ザ・コーヴ


『ザ・コーヴ』(The Cove)は、2009年に公開されたアメリカ合衆国のドキュメンタリー映画。監督はルイ・シホヨスが手掛けた。和歌山県の太地町で行われているイルカ追い込み漁を描いている。コーヴ(cove)は入り江の意。PG-12指定。

映画の製作にはシリコングラフィックス社やネットスケープ社を創設したジム・クラークが500万ドルの資金を提供しており、「日本のイルカを救いましょう」と「アース・アイランド・インスティテュート(en)」という団体も製作を支援した。
また、アメリカ政府と日本政府からエコテロリストと名指しされたことのある反捕鯨団体シーシェパードは、太地町のイルカ漁を撮影した最も優れた映像に1万ドル、1分間の撮影画像につき500ドル、1枚の写真につき250ドルの懸賞金をかけるなどの活動を行ったが、ザ・コーヴの製作サイドはこの件に関して映画との関係を否定した。
シーシェパード代表ポール・ワトソンによると、映画制作の障壁とならないようにシーシェパードの顧問会議からあらかじめオバリーを除名したという。また、ワトソンはコメンテーターとして映画に出演した。


本作は2009年のサンダンス映画祭で観客賞、2009年度第82回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞など数々の賞を受けた。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ザ・コーヴ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/07/14(土) 07:36:28.14 ID:/tgpekNo0.net]
>>1
殺傷?

147 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 07:56:17.39 ID:LgejxbdX0.net]
>>44
>シー・シェパードは11日、同社がアイスランドの海域でシロナガスクジラを殺したと主張。
>捕鯨場の監視を担うボランティア

Sea Shepherd UKさんはHvalfjörðurにいます。w



7月11日 19:49
○捕鯨場の監視を担うボランティア(Sea Shepherd UK)
It’s 2:50am local time and 1 of the Hvalur whaling vessels is in sight entering the fjord, unfortunately we can’t determine if it has any whales due to the low light but it does seem to be listing to the port side.
Livestream with updates will commence when they reach the whaling station.
https://www.facebook.com/SeaShepherdUK/posts/10155359907172553

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:00:57.23 ID:qYvMM+qf0.net]
そこにいたから何も考えずに取るんだろ
野蛮人だよな

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:02:33.16 ID:nm/QUmQP0.net]
クジラ釣ったくらいで何騒いでるんだか

150 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 08:03:45.62 ID:LgejxbdX0.net]
>>145
>アメリカ政府と日本政府からエコテロリストと名指しされたことのある反捕鯨団体シーシェパード

そういった事実はない。
FBIは「テロリスト」認定まではしていない。
またあの水産庁でさえ公式には「テロリスト」発言はしていない。



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:06:19.58 ID:5dsId1ZF0.net]
>>12
アメリカはアラスカのイヌイットの捕鯨は伝統だから禁止できないといい
日本の伝統の捕鯨は反対するというダブルスタンダード

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:06:53.30 ID:C9Rw0+Sw0.net]
【アイスランド】

アイスランドは、北ヨーロッパの北大西洋上に位置する共和制を取る国家である。
首都はレイキャビク。
総人口は約337,610人。
m.arukikata.co.jp/country/photo/IS_temperature_01.gif

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:13:31.82 ID:HsRqH/zA0.net]
アラスカ州: State of Alaska [əˈlæskə]
は、アメリカ合衆国最北端にある州。アリューシャン列島を含む。北アメリカ大陸北西の端にあり、合衆国本土とはカナダを挟んで飛地になっている。
アラスカでは、合衆国本土を"lower 48"(直訳:南方の48州。アメリカ50州からアラスカとハワイを除いたもの)と呼ぶことがある。

人口 : 710,231人

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Alaska_in_United_States_%28US50%29.svg/800px-Alaska_in_United_States_%28US50%29.svg.png

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:21:12.10 ID:26OVWRcX0.net]
>>147
場所は違ってフェロー諸島の話だが、現地に乗り込む保護「ボランティア」の様子。

ま、想像通りだねww

I visited the Faroe Islands to learn about the Grindadrap. Here's what I found out. - Matador Network
Nicholas Burns, Aug 18, 2016
私がフェロー諸島に行って追い込み漁のことについていろいろ学んだこと
https://matadornetwork.com/life/visited-faroe-islands-learn-grindadrap-heres-found/

They are angry about the way they are being demonized by the media, and for how marine conservation groups are carrying on their struggle against their tradition.
フェロー人は、メディア上で自分たちが悪魔扱いされていることや保護団体が自分たちの伝統を邪魔しようとしていることに怒っている。

Volunteers arrive in the country without making any effort to learn about Faroese culture, ready to cast judgment, post graphic images and insult locals on social media
rather than trying to sit at a table and engage in beneficial talks.
やって来る(保護)ボランティアたちは、フェロー文化を知る努力をしないまますぐに自分流の判断を下し、残酷な写真や侮辱の言葉をSNSに投稿する。
島の人とテーブルを囲んで有意義な話をする気などさらさらないようだ。

I met a guy who hosted volunteers at his home for six months, until he had enough of them talking about 'bloody fjords,' 'savages' and 'killing beaches' every day.
私は家にボランティアを泊めていた人に会った。毎日「血なまぐさいフィヨルド」「野蛮」「殺戮の浜」などと話すのを聞いて、もうイヤになったという。

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:23:45.95 ID:26OVWRcX0.net]
>>150
アメリカFBIからは名指しされている。しかも「漁網の切断などの犯罪行為はエコテロリズムだ」って。

Threat of Eco Terrorism - FBI
エコテロリズムの脅威
https://archives.fbi.gov/archives/news/testimony/the-threat-of-eco-terrorism
Since 1977, when disaffected members of the ecological preservation group Greenpeace
formed the Sea Shepherd Conservation Society and attacked commercial fishing operations by cutting drift nets,
acts of "eco-terrorism" have occurred around the globe.
1977年以降、「グリーンピース」の不満分子が枝分かれし
「シーシェパード環境保護団体」を結成して漁網の切断で商業漁業に対する攻撃を行うなど、
世界中で「エコテロリズム」活動が発生してきている。

156 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 08:27:07.62 ID:LgejxbdX0.net]
>>145
|この団体は水産庁や日鯨研から「テロリスト集団」と名指しされている。
|水産庁遠洋課はJ-CASTニュースに対し、「シー・シェパード」のことを「テロリスト・グループ」とした上で
https://www.j-cast.com/2008/01/16015654.html?p=all

水産庁遠洋課の誰が「テロリスト・グループ」と発言したのかを明記しない限り水産庁の公式発言(見解)ってことにはならない。
なぜならこの記事を書いた記者の勝手な解釈である可能性があるからだ。
名前を出せよ、普通は出してるぞ、なぜ出さなかった?

157 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 08:29:57.79 ID:LgejxbdX0.net]
>>151
>日本の伝統の捕鯨

そんなものはねえよ。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:33:27.74 ID:at1VOUoB0.net]
>>149
そうだなぁ

人間が機械を使わず、シロナガスクジラを竿で釣ったならムッチャ騒いでもいい気はするが

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:33:52.43 ID:iziodaE30.net]
読んでないけどこの記事はおそらくバイアスかかってる。タイトルからそんな臭いがする。

160 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) [2018/07/14(土) 08:34:35.20 ID:LgejxbdX0.net]
>>155
>アメリカFBIからは名指しされている。しかも「漁網の切断などの犯罪行為はエコテロリズムだ」って。

「テロリスト」認定まではしていない。
あとFBIの発言がアメリカ政府の発言ってことには意見が分かれると思う。



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:35:10.87 ID:rzCg2t0V0.net]
日本だったら即シロナガス認定されただろうな

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:37:10.71 ID:26OVWRcX0.net]
>>157
Google先生に聞いたら「沢山ある」って答えでした。

ゴミ虫がいくら隠そうとしても、全然ムダなのですww

日本 捕鯨 伝統 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC+%E6%8D%95%E9%AF%A8+%E4%BC%9D%E7%B5%B1
約 254,000 件 (0.20 秒)

日本 捕鯨 歴史 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC+%E6%8D%95%E9%AF%A8+%E6%AD%B4%E5%8F%B2
約 420,000 件 (0.52 秒)

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:39:58.70 ID:Yqqx1Uwx0.net]
また基地外が湧いてるのか

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:41:24.57 ID:gHTQftNG0.net]
シガーロスにみえた

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:08:45.77 ID:Aq/lvhZK0.net]
>>1

【アイスランド】

アイスランドは、北ヨーロッパの北大西洋上に位置する共和制を取る国家である。
首都はレイキャビク。
総人口は約337,610人。
m.arukikata.co.jp/country/photo/IS_temperature_01.gif


【アラスカ州】: State of Alaska [əˈlæskə]

は、アメリカ合衆国最北端にある州。アリューシャン列島を含む。北アメリカ大陸北西の端にあり、合衆国本土とはカナダを挟んで飛地になっている。
アラスカでは、合衆国本土を"lower 48"(直訳:南方の48州。アメリカ50州からアラスカとハワイを除いたもの)と呼ぶことがある。

人口 : 710,231人

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Alaska_in_United_States_%28US50%29.svg/800px-Alaska_in_United_States_%28US50%29.svg.png

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:09:39.92 ID:Aq/lvhZK0.net]
>>1
 

■SEA SHEPHERD■

Sea Shepherd Conservation Society (SSCS)

[Mailing Address: ]

P.O. Box 8628
Alexandria, VA 22306
US Headquarters: Burbank, CA

[Phone Numbers:]
General Info: +1 818-736-8357
Media Dept.: +1 818-736-8354

[Email Addresses:]
General inquiries: info@seashepherd.org
Media inquiries: media@seashepherd.org


https://seashepherd.org

[Facebook]
https://m.facebook.com/SeaShepherdConservationSociety/

[twitter]
https://mobile.twitter.com/SeaShepherdSSCS


  

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:33:15.16 ID:EAsI1iDI0.net]
>>157
ここならお前の事いっぱい構ってくれる人居るから良かったな。


お前みたいなヤツは必要無い。

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:34:33.71 ID:PQIIJNxc0.net]
でかっ
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/13D9E/production/_102501318_mediaitem102501317.jpg

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:13.21 ID:RqRP1Oyt0.net]
調査捕鯨再開提案に与える影響は?

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:47:41.78 ID:/407u+gb0.net]
>>168
これで日本の老害が美味いと言って食う部分がほんのちょっとしか取れないっていう
割の合わなさよ



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:52:03.01 ID:PKYAvV240.net]
>>35
共和国です。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:18:08.66 ID:mgh7vp600.net]
>>170
牛肉なんかでもそうだけど
それよりはいいんでない?

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:20:13.50 ID:mgh7vp600.net]
>>157
「.勇魚取り」調べろよ、枕詞だ
万葉の時代から、海と言えば「勇魚」つまりクジラのことだ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 10:23:05.40 ID:H7+oOHvA0.net]
>>1
シロナガスクジラに注目が集まっているのは、この種の捕獲がアイスランド法に
則っているかどうかが問題となっているからだ。
体重200トン以上、全長30メートルにもなるシロナガスクジラは、1940〜60年代に
英国を含む各国の捕鯨業者によって乱獲されていた。

なんだw
ブリ糞が悪いのかw
糞反捕鯨主義者どもはまずこの現実を直視してくれないかな?

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:23:25.75 ID:qQNKsUIe0.net]
殺傷て
本当に感情論でしかないんだな

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:25:02.18 ID:9uvzf68a0.net]
話題にもならなかったが、日本の市場からもシロナガスクジラの肉が出てきた事あった

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:28:51.80 ID:023iwnGD0.net]
>>121
それは違う
シロナガスクジラを絶滅に追いやったのは白人と日本人
日本人はシロナガスクジラを全体の1割近く獲っている

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:39:37.55 ID:023iwnGD0.net]
>>116
なんで絶滅危惧種のクジラを食料にしなきゃいけないの?

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:42:19.03 ID:mgh7vp600.net]
>>178
ミンクは絶滅危惧種じゃないし

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:44:12.98 ID:lHhoudTz0.net]
>>1
シロナガスクジラ食べたい
ナガスでもいいから
尾のみ食わせろ



181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:46:48.61 ID:CTakEVoF0.net]
>>180
ナガスなら売ってるよ

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:47:36.80 ID:CTakEVoF0.net]
>>179
ミンクは不味いのに何で食べるの?
貧ぼっちゃまなの?

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:50:16.73 ID:g71NR4iQ0.net]
>>178
「絶滅危惧種のシロナガスクジラ」な

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:51:34.97 ID:g71NR4iQ0.net]
>>182
それは君の主観
俺は好きだよ

って言うか貧乏なお前に言われたくないよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:54:20.63 ID:023iwnGD0.net]
それと最後の追い詰めをしたのは日本
南極海で捕獲禁止までの数年で日本は数千頭のシロナガスクジラを獲っている
もしそれがなければ、シロナガスクジラはもっとずっと有利な条件で
回復に向けてスタートを切れた
日本はシロナガスクジラについても大きな責任を持っている

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 10:58:28.44 ID:xUjtPGPx0.net]
>>157
あるよ。

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:03:43.94 ID:/udfSedC0.net]
いいな食べてみたい

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:06:29.53 ID:xUjtPGPx0.net]
日本は富国強兵、憲法も改正して、内政干渉すんじゃねーよ!ってやるべき。

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:08:12.20 ID:DJg24eBg0.net]
ミンククジラって100万頭ほどいるって推測されてるけど
絶滅しかかってると主張されてたからなあ
今は頭良いから可哀そうだ!だけど

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:08:35.98 ID:HNHH4PFJ0.net]
全く白くない件



191 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:10:33.79 ID:+zaeEMz00.net]
>シロナガスクジラは、1940〜60年代に英国を含む各国の捕鯨業者によって乱獲されていた。

シロナガスクジラが絶滅危惧種になったのは日本よりも他の国の「乱獲」のせいだ

日本人が取った鯨は捨てる所が無かったと言うのに。

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:59.80 ID:JW3ck0nm0.net]
アイスランドのレストランで食ったクジラ肉
はすこぶる美味かったなあ……

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:18.96 ID:r7iTkLfk0.net]
世界最大どころか、動物史上最大の生物なのですから。
ブラキオサウルス、ウルトラサウルス、スーパーサウルスでもかないませんから。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:27.11 ID:023iwnGD0.net]
これアイスランドが日本に絶滅危惧種のナガスクジラを大量に輸出するために獲っているんだろ?
その過程で間違ったかシロナガスクジラかその雑種を獲ってしまった
結局日本が原因を作っているということになってくるんじゃないの?

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:56.87 ID:VLZnuzeW0.net]
アイスランドは白人だらOK ?

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:15:33.53 ID:hjKumIme0.net]
白長洲はやめときなミンクミンク

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:47.42 ID:m2V3b+oe0.net]
老害w はよくたばれw

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:16:14.12 ID:rhBr3bIE0.net]
捕鯨に反対すると反日扱いされるけど
クジラ肉、そんな需要ないじゃん
ここまでたたかれて
意地になって継続する意味がわからない

長十郎のことは忘れたくせに

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:18:35.13 ID:hjKumIme0.net]
>>198
俺もどうでもいいと思うけど圧力に屈して止めさせられるのはイヤだ。

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:20:59.87 ID:+zaeEMz00.net]
>>100
だったら伝統文化としての日本の捕鯨より、
金儲けの為にナガスクジラを大量に取って肉だけ取って後は捨ててるであろう
アイスランドの方を強く非難すべきだ

捕鯨問題といい、闇雲に死刑に反対するアムネスティといい、
世界は捻じれてるな



201 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:03.96 ID:poOCRhT20.net]
老害がくたばれば終わり

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:08.09 ID:023iwnGD0.net]
>>200
日本が頼まなければアイスランドは獲っていないから
全ての原因を作っているのは日本ということになるんでないの?

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:37:48.02 ID:lV6sPSIn0.net]
他所の国には 犬や猫を食うのは野蛮で残酷だから止めろ と言うくせに
俺たちの捕鯨の文化は認めろ!!と喚き散らすジャップは世界の嫌われ者だよね。。(´・ω・`)

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:42:04.92 ID:33b46XpAO.net]
白人の偽善にはもうウンザリだ。

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:59:03.69 ID:Y/3WAxFX0.net]
ナガスクジラは対日輸出用だ。
アイスランドやノルウェーが普段食っているのは
数が多いミンククジラだ。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:02:31.83 ID:Y/3WAxFX0.net]
日本の鯨肉業者が
高く売れるナガスクジラしか扱わないので
アイスランドやノルウェーでこういう事件が起きる。
日本の鯨肉業者が安いけど数が多いミンククジラも
扱えばこういう事件は減るんだ。
鯨肉を扱っているのは童話かな?

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:07:09.74 ID:9lcUY5Ce0.net]
>>198
需要ないのは普段売らないからだよ
普通に売ってれば食うよ

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:08:14.99 ID:9lcUY5Ce0.net]
>>202
誰が「頼ん」出るんだ?
その現場の写真かなんか見せろよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:11:01.22 ID:QJnTrsmc0.net]
>>205
普段てことは

ナガスクジラは向こうでご馳走?

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:15:53.70 ID:26OVWRcX0.net]
>>203
日本人は外国に出かけてまでそんなこと言ってないぞ???



211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:20:39.12 ID:ReMETx9p0.net]
>>26
これ日本向けなんだ、根拠出してこいよ

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:22:30.71 ID:26OVWRcX0.net]
>>202
アイスランドが頼んだんじゃないか?

だって先日、アイスランドが日本側の受け入れ検査を緩めろと要求したってニュース出てたじゃん?

ナガスクジラ捕獲再開へ アイスランド、3年ぶり
日経新聞 2018年4月18日 10:40
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29520490Y8A410C1000000
同社は主要市場である日本の検疫当局が「時代遅れの検査」を行い、円滑な輸出が難しいと主張、抗議の意味も込め16年から捕鯨を中止していた。

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:23:43.28 ID:sOkv5+D80.net]
>>1
キリスト教圏のまともな白人はまともだけど。
白人の中には白人至上主義のアホ(キティ)がいるから
気をつけよう。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:25:14.88 ID:XOu9R9NU0.net]
食べるための漁を殺傷と言ってはならぬ。

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:26:07.22 ID:h/Mm49a90.net]
白長須鯨と言うからには白いと思ってたけど白くないんだね・・・

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:28:10.23 ID:umt1d1hn0.net]
老害がくたばれば終了

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:30:01.88 ID:aTPjSsZy0.net]
近くのスーパーで普通にナガスクジラの刺身売ってたけど。
メチャウマだった。
違法なのか?

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:30:44.80 ID:vozGB/VT0.net]
白豚は地球のゴミ
争いの種は白豚

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:36:50.47 ID:9lcUY5Ce0.net]
>>217
場所教えろ

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:39:00.27 ID:zZaz37cx0.net]
>>218
お前がくたばれば終わり



221 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:41:13.78 ID:cUk1M9bW0.net]
>>1

シーセパートwwwww
拾円五十銭言えないのかw

585 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 07:22:59.81 ID:WLfwTEQH0
>>579
>>話そうともしないくせに
>ちゃんと話してるじゃん。

してねえよ、連中はのっけから「漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」だ。w



2003.10.18
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
www.agara.co.jp/DAILY/20031018/20031018_002.html
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:43:55.90 ID:+pzacY2X0.net]
釧路ではひたすら鯨を食べる鯨祭りが開催中。鯨料理を出す店には市から補助金でるよ。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:44:26.00 ID:M21UXaoHO.net]
これ日本に輸出するヤツだからな
日本も悪いし日本も世界から叩かれてる
てかさアイスランドの捕鯨自体日本に輸出されてんだよね根本的には日本が諸悪根源

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:07:59.39 ID:noFtgXGf0.net]
鯨どころか原住民虐殺絶滅させた民族は言うことが違うな

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:15:06.34 ID:023iwnGD0.net]
>>212
日本に需要があって、絶滅危惧種のナガスクジラの輸入も許可する政府があるからこそ
この会社はナガスクジラ漁をするわけで、そうじゃないなら獲っても鯨肉が捌けないから
獲ってないと思う

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:24:19.90 ID:9lcUY5Ce0.net]
>>223
そんな日本に住んでいないて出ていけよチョン

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:29:51.92 ID:mn9CJzxs0.net]
>>57
ウンコで出してんじゃね
イカ食うマッコウさんは消化できないイカの固い部分は排出してる
それが海を漂ってるうちに熟成されると龍涎香という香料の原料になる
1g当たり約20米ドル
拾ったらお金持ち

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:30:24.86 ID:YwAw403C0.net]
全くだ
ゴミチョンは出てけ

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:43:42.94 ID:QJnTrsmc0.net]
>>225
日本に需要があろうとなかろうと


アイスランドの人たちに関係ないよね。
魚でも取ってりゃいいじゃん。

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:02:20.11 ID:7U+a3AVv0.net]
白豚は白豚の捕鯨は問題にしない
白豚は地球のゴミ



231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:06:57.01 ID:1qV2jjc70.net]
【先進国】完全菜食主義者の肉屋、魚屋、チーズ店襲撃が多発、政府に保護要請 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531540473/

(CNN) フランスの肉屋の業界団体は12日までに、完全な菜食主義者団体による店舗への「テロ」にも等しい深夜などの襲撃が今年多発しているとして内務省に対し保護措置を講じるよう要請した。襲撃の関与者の逮捕も期待している。

これら攻撃では魚屋を含め、店の窓ガラスが割られたり店頭に肉反対のスローガン字句がスプレーで描かれ、血液を模した液体で汚されたりするなどの被害が出ていると主張した。
業界団体によると、政府への陳情の書簡が公になった後、リヨンなど2カ所の肉屋が新たに襲撃されたという。

菜食主義者団体はこれまで食肉団体のロビー活動が自らの主張の実現を阻んできたとの不満を示している。今年5月には国内の全ての食肉処理場に監視ビデオ設置を義務付けたり、檻の中で飼われる雌鳥の卵販売禁止を盛り込んだ農務・栄養関連法案の不成立に失望していた

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:14:34.12 ID:m6ksdCma0.net]
>>129
管理課(笑)が「県の公式見解」出せると思ってんのかw

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:17:20.98 ID:m6ksdCma0.net]
>>136
知事が直接言ってないと公式見解じゃない(キリッ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:18:12.38 ID:1qV2jjc70.net]
【ヴィーガン】仏で肉屋襲撃相次ぐ 菜食主義者犯行か、壁にメッセージ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530883456/

反捕鯨派「自分達の主義主張を通すため暴力で脅すなんて・・・」
ビーガン「君らが応援してるSSとやってることは一緒だよ?」

反捕鯨派「所詮家畜は食料ですから」
ビーガン「どの動物もクジラと変わらない尊ぶべき命でしょ!?」

反捕鯨派「けど肉食わないと栄養が・・・」
ビーガン「栄養を補う食物なら肉以外いくらでもあるだろ!?」

反捕鯨派「肉食は太古から続く伝統だから・・・」
ビーガン「悪しき伝統なら肉食だろうと止めるべきだろ!!」

反捕鯨派「クジラは絶滅の危機があるから保護してるわけでェ〜♪」
ビーガン「命の重みに数が関係あるか!」

反捕鯨派「クジラは国境を跨いだ世界の共有財産ですしおすし♪」
ビーガン「命の重みに国境もクソもあるか!!」

反捕鯨派「捕鯨はセカイが反対してるからね・・・」
ビーガン「多数決だけで命の価値を差別してんじゃねーよ!ちょっとは自分の頭と心で考えろ!!!」

反捕鯨派「マァマァ同じ動物愛護家として落ち着いて話を・・・」
ビーガン「てめぇらと一緒にすんな!この動物殺しのキチガイ野蛮人!!!」

反捕鯨派「・・・・・・・・・・」
ビーガン「クジラ同様、豚や牛の親子が血まみれで殺害されてるとこを想像してみなよ」

反捕鯨派「だって・・・牛や豚とか可愛くないし・・・美味しいし・・・タベタイシ・・」
ビーガン「お前らってほんとそこらの一般人と何も変わらねーな?」

反捕鯨派「・・・・・・・・・・・」
ビーガン「そんな半端な姿勢で捕鯨賛成派を残酷だ野蛮だと罵ってるのか??」

反捕鯨派「いや・・・その・・・・クジラはでっかいし神秘的で・・・・」
ビーガン「へーー、もう黙ってろよクソ土人」

反捕鯨派「・・・・・・・・・・・・・・」
ビーガン「ダッセェ奴ら」

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:18:53.15 ID:m6ksdCma0.net]
>>137
www.e-kujira.or.jp/whaletheory/miura/1/
『RMP に“再生産”データは必要とはされません』と,投稿者は知ったかぶりの
反論をしていますが,これも間違いです。より正しい再生産関係を知ることが,
RMP を合理的に適用するのに大切なのです。そのために科学委員会は,現在 MSY
の検討を継続して実施しているのです。

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:19:35.98 ID:xgMnLfDm0.net]
日本が一番悪い

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:19:36.84 ID:m6ksdCma0.net]
>>141
何言ってんだこいつ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:20:25.52 ID:m6ksdCma0.net]
>>144
発言ではなく見解だろ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:21:18.05 ID:m6ksdCma0.net]
>>150
だからテロリズムとテロリストは何が違うんだよ。

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:21:40.47 ID:9bzzbT4M0.net]
シロナガスクジラって絶滅してなかったんじゃん

やっぱり日本が絶滅させたことにならない

日本悪くないじゃん



241 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:25:32.51 ID:m6ksdCma0.net]
>>156
公式見解なのだから誰の発言なんて関係ない。
組織ってものを理解できてないなら政治に口を出すなボケ。

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:27:57.08 ID:m6ksdCma0.net]
>>160
テロリストとは言っていない、テロリズムと言ってるだけだ(キリッ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:29:04.73 ID:zUECkC5Z0.net]
鯨が増えていて、海の生態系がおかしくなってんじゃないんか?

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:29:31.29 ID:m6ksdCma0.net]
>>177
じゃあ8割は白人がとったんだな

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:31:34.93 ID:m6ksdCma0.net]
>>185
8割は白人がとったんだよな?

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:34:54.64 ID:m6ksdCma0.net]
>>194
別に日本はナガスクジラじゃなくてもいいんですが。
アイスランドが勝手にとってるのがナガスクジラってだけですが。

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:35:22.57 ID:m6ksdCma0.net]
>>197
糞コテのことか

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:36:56.64 ID:m6ksdCma0.net]
>>202
別に頼んでないが。
そうやって何が何でも日本を悪くしたいってアベノセイダーズと同じメンタリティだな。

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:37:36.95 ID:m6ksdCma0.net]
>>205
別にミンククジラを輸出してもらって何の問題もないけど?

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:38:58.06 ID:m6ksdCma0.net]
>>206
高く売れる(キリッって利益にどれだけの差があるの?
もしかして10万で売ってるものは10万の利益がある(キリッとでも思ってるの?



251 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:39:13.80 ID:5W8lRVkD0.net]
差別主義者の言いがかり来たぞ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:39:42.57 ID:at1VOUoB0.net]
>>198
反対する側が

クジラかわいいから殺すな、とか
自分らはクジラ食ってないから、とか
実にいい加減な理由で他人にまで禁止してるからなぁ

どうせおまえも日本叩きして笑ってるだけだろ?w

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:42:14.22 ID:m6ksdCma0.net]
>>221
拾円と言うなら伍拾銭と言うんじゃないんですかあ?
もしかして拾しか知らないんですかあ?w

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:43:04.80 ID:m6ksdCma0.net]
>>223
日本のせいニダ

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:43:39.57 ID:m6ksdCma0.net]
>>225
文句があるなら許可しろって言わなきゃいいじゃん

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:45:55.22 ID:qA3WG+kF0.net]
数が多いの獲っても文句言うくせに

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:49:20.78 ID:m6ksdCma0.net]
アイスランドがナガスクジラをとるのはノルウェーがミンククジラをとってるからだろ。
輸出したいと考えるとミンククジラよりナガスクジラのほうが多くとれる(重量的な意味で)ってこと。
「日本が許可するから悪いニダ」とかほざいてるけど、
許可しなかったらアイスランドが怒るだろ。
許可してても「検査が厳しい」って難癖つけてきてんだから。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:50:22.86 ID:Kbe/valRO.net]
鯨をたーべて優勝だ。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:59:19.87 ID:zUECkC5Z0.net]
カンガルー、コアラが一言


260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:01:12.87 ID:68pFkn9T0.net]
>>134
文系って感じ。



261 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:42:57.72 ID:m6ksdCma0.net]
反捕鯨に理系はいない。
だから論理的な思考ができない。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:31:38.48 ID:5fJNDUHr0.net]
大衆の支持を集めれるなら理由はどうでもいいんだよな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef