[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:31 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オウム】井上嘉浩元死刑囚 執行直前「こんなことになるとは思っていなかった」 最後に「まずは、よし」★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:07:17.92 ID:CAP_USER9.net]
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/389775384973050977/origin_1.jpg

先週死刑が執行されたオウム真理教元幹部・井上嘉浩元死刑囚が、執行の直前、「こんなことになるとは思っていなかった」と、死刑となることへの後悔ともとれる言葉を残していたことがわかった。

教祖の松本元死刑囚の側近中の側近で、地下鉄サリン事件で総合調整役とされた井上元死刑囚は6日、大阪拘置所で死刑が執行された。

関係者によると、井上元死刑囚は執行の直前、担当刑務官から「ご両親に何か伝えることはないか?」と聞かれ、「お父さんお母さん、ありがとうございました」、「心配しないで」と答えたうえで、「こんなことになるとは思っていなかった」と、事件を起こしたことで死刑となることへの後悔ともとれる言葉を残したという。

そして、最後に「まずは、よし」と述べたという。

一方、松本 智津夫元死刑囚は、執行の7分前に、担当の刑務官から遺体や遺品の引き渡しについて問われると、「ちょっと待って」と少し黙り、刑務官から「誰でもいい、妻や子どもたちがいるでしょう。どうする?」と問われると、沈黙のあと、「遺灰は四女に」と意思を示したという。

2018/7/11 11:467/11 15:03updated
フジテレビジョン
https://this.kiji.is/389616927104058465

★1が立った時間 2018/07/11(水) 20:05:58.67
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531347650/

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:46:09.80 ID:IC6H8qbM0.net]
>>765
途中のどこでも降りれるバスなのにずっと乗ってる馬鹿だったからだよ
普通の奴なら行き先に疑問を感じた時点で降りる

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:47:07.18 ID:WgaEFZcp0.net]
>>666
内匠頭の叔父って誰だっけ?

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:48:26.00 ID:8dvkO+Z30.net]
>>767
それはないわ
降りようとした人も
降ろそうとした人も殺されるんだよ?
イッペン乗ったら二度と降りられない地獄行きのバスだったんだよ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:36.12 ID:8dvkO+Z30.net]
あとバスを止めようとした人も殺されたね

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:43.50 ID:WgaEFZcp0.net]
>>663
昔は偏差値トップは洛星だったのな
洛星が没落して洛南が浮上した
オウムの連中の頃はまだ洛星がトップだったと思う

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:52:32.14 ID:WH7lLdOH0.net]
鉄工所の親父を勧誘するために石井久子を会食に連れて行った麻原
親父は有頂天で懐石料理を振る舞ったけども普段オウム食の石井は喜ばず箸を付けてはハンカチに吐いてる
見かねた麻原が「チャクラを高めて食べれば禁忌の食べ物でも大丈夫だ、お前の霊格はすでにその域にある」とかなんとか言って丸め込んでなんとか和やかに会食終えたらしい
でも石井は麻原の子供を3人も産んでるだよなあ
おかしな組織だなって気づかないもんかね、鉄工所の社長も石井も

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:54:56.41 ID:mxoys9Zz0.net]
>>768
内藤忠勝

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:53.93 ID:WH7lLdOH0.net]
死刑執行を前に怯えてると思われないようにあえてスープ3杯飲んだフランス貴族も居たよな

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:09.64 ID:IC6H8qbM0.net]
>>769
いいえ降りれます
馬鹿だから降りなかっただけ



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:18.92 ID:8dvkO+Z30.net]
>>775
実際に殺されてるからね抜けようとした信者が

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:24.45 ID:mxoys9Zz0.net]
>>774
俺は糞尿まき散らして見苦しくならないように3日前から食を絶ったよ
やっぱ毛唐は駄目だな

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:05:43.63 ID:WgaEFZcp0.net]
>>773
ああ、その人か
確か駿河台の辺りに屋敷があって、被害者の屋敷はその隣で、普段からいがみ合ってたとか

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:10:22.01 ID:IC6H8qbM0.net]
>>776
その信者はバスを降りようとして殺されたんではないです

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:11:13.59 ID:gvLm8B6L0.net]
>>759
釈迦の教え…か。

利権屋の糞バラモン共に対して、カーストと神の否定で対抗したあれの事か。
この世の全てに意味はなく、神やあの世なぞ存在しないと。

まあ日本に来る時には色々な混ぜ物されちまったが。

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:11:35.45 ID:yVePfbQV0.net]
>>776
そんなのごくごく一部の例でしょ。君みたいな小者なら脱会したことに周囲が気づかないから大丈夫だよ。

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:23:01.92 ID:IC6H8qbM0.net]
>>781
その信者は
本来ならバスを降りて警察に通報すべきところを
バスに乗ったまま運転手に運転が乱暴すぎると不満を言ったために殺されたんです

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:36:50.54 ID:yVePfbQV0.net]
>>772
それだけ潔癖症の石井が麻原のチンポによがり狂って、麻原の精液を愛おしそうに飲み干していたんだろ。

麻原との間の子供3人抱えて正気で居れるかなあ…?

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:41:11.97 ID:3pOQkkkT0.net]
>>683
土谷の親がどんだけ奪還に必死だったと思ってんだよ

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:12:38.79 ID:8dvkO+Z30.net]
>>782
つまり【乗るバスを間違えた】ということだろう?



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:22:01.36 ID:3ZMaVkcK0.net]
共産党員みたいなイメージ
怖いね

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:24:11.76 ID:qE33Kpks0.net]
>>690
そんなことしたら余計に反骨心煽るだけだと思うけどな。
まぁ今後反政府活動するにしても日本国内に身を置く人は少なくなるだろうな。
インターネットで世界中が繋がってるんだかや、
タックスヘイブンみたいに過剰に個人情報を守ってくれる国で活動すれば良い。

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:26:27.09 ID:JdJ6mN3y0.net]
広瀬も研究が国際会議に出

823 名前:ウれるほどの秀才だったのにそれから10年もしないうちに娑婆に戻れなくなるとは []
[ここ壊れてます]

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 17:27:37.82 ID:0HDSIqU90.net]
人を何人も殺しておいて、こんな事になるとはとか無いな。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:22.79 ID:IC6H8qbM0.net]
>>785
貴方は自説の誤りを認めたくないからそのフレーズに固執してるだけです
想像するにそのフレーズも貴方が信仰する教団が貴方を騙す為に与えたフレーズでしょう・・・

良いですか、乗るバスを間違えたと思ったら降りれば良かっただけなんです
バスからはいつでも降りれたんです
さらに言えば、そもそもバスなんかに乗る必要はないんです
周りをみればみんなバスになんか乗らずに自分の足で歩いてるんですから

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:38:12.57 ID:BLqiVsOD0.net]
テスト

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:28.25 ID:POZPvAmr0.net]
おまえら、こいつらを哀れとは少しも感じないのに
遺族が処刑を見る権利があるとか言い出したら
死刑囚にも人権があるとか言い出すんだな
なんか矛盾してないか?

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:41:31.45 ID:BLqiVsOD0.net]
「学歴教」という新興宗教を
信仰してる人は、この事件を
みて反省すべき
この事件を起こしたのは高い学歴
を持った人たちだ
学歴にはたいした価値なんてない
ということに気がつかなければ
ならない
おまえらの中にもこの新興宗教の
信者はたくさんいるはず
反省してほしい

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:46:05.02 ID:BLqiVsOD0.net]
一連のオウム事件のなかでも、
特に地下鉄サリン事件の豊田と
広瀬の裁判での言動を見ていると
学歴ってものにはたいした価値なんて
ないってことがすごくよくわかる
地下鉄サリン事件の直接の
実行犯だ



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:50:16.85 ID:8dvkO+Z30.net]
>>790
こうやって「悪いのは信者だ」とか言っちゃうような人に近付いちゃいけないんだよね
はやり【乗るバスを間違えた】ということになるんだよ
乗る前によくよく調べよう

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:57:39.20 ID:EOpbhsxk0.net]
林郁夫が喋んなきゃ、麻原もこの人も死刑になってなかったんじゃ?

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:01:37.21 ID:IC6H8qbM0.net]
>>795
違います
このバスと言うのは教団の比喩です
【乗るバスを間違えた】は【支持する教団を間違えた】です
要はオウムバスではなく創価バスに乗れば良かったと言ってるのと同じです
正解は【バスになんか乗る必要はない】です

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:16:11.63 ID:JdJ6mN3y0.net]
>>796
逮捕されずにもっと凶悪な事件が起きてtsんじゃない?ゾッとする。

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:17:51.67 ID:qE33Kpks0.net]
>>793
学歴があったからこれくらいの大それたことができたんだろ。
こいつらは歪んだ正義感でテロみたいなことをやらかしたけど、
価値観が正しい方向に向いていれば各方面で大きな成果を残せたはず。

無能は正しい正義感があっても何も成せないし、残せないよ。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:20:35.88 ID:kN8d+xyL0.net]
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
ジャップ悪どい ジャップ悪党 ジャップ悪性 ジャップ悪徳 ジャップ悪の権化 ジャップ悪の枢軸 ジャップ悪の根源 ジャップ悪の一味

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:02:21.13 ID:WiTWZgyE0.net]
統一教会行きのバスが崖から落下したようだ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:07:54.47 ID:qJ2N3KCb0.net]
まずは、よしってなんだよ
次なる計画への道標か
反省はしてないんだろうな

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:18:29.29 ID:Wrk6UI4i0.net]
神さまになった井上尊師

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:21:50.03 ID:0HDSIqU90.net]
>>802
そうだろう。死によって涅槃に至り仏になる。



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:28:47.30 ID:Vxem44Sm0.net]
ヨガなんか誰でも気軽に試してみるものだから
まさか洗脳されるとも思わずに関わってしまうんだよね。
色々悩んで宗教についても学んでその上で日本の古い仏教や神道を大切にするだけで宗教に頼らない生き方を選んだ先輩にでも会えれば
全然違う人生だったろうな。
悩みを抱えたまま普通に生活して成長してる。
仏教とヨガについて学んだ人がヨガのコツを教えてくれながら
要するに呼吸法、スピリチュアルとか関係ないと言い切ってた。
片岡鶴太郎とかハワイやナチュラル志向でヨガ好きモデルとか変な方向にいってる人は危うい。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:35:37.98 ID:qJ2N3KCb0.net]
>>804
仏にならなくても、キリストと12使徒みたいな位置付けもできるな
遠藤は死後アレフに引取を希望したが、殉教者として崇められたいのかもな

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:31.32 ID:HQBKW65NO.net]
オウム幹部の面々を検索で調べてみたら
バラエティー豊かでバイタリティー溢れる人材ばかりじゃないか。
これだけの人間がいて、やったことが
史上最悪のテロ行為ってもったいないな。

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:45:37.76 ID:IC6H8qbM0.net]
>>807
全員メンヘラだから・・・

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:55:43.99 ID:/eims7x10.net]
>>808
メンヘラに気付いて受け入れてたらこんなヘンテコな詐欺に引っかからずに済んだよな

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:01:20.96 ID:jxyAg5lU0.net]
>>1「まずは、よし」

なんの反省もないやんけ、この殺人鬼

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:03:06.08 ID:jxyAg5lU0.net]
>>808
まったくそのとおり

>>807
どんな検索しとんねんw

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:09:05.31 ID:vCsfWY+x0.net]
>>805
オウム時代のヨガはまだ怪しいものだった。
ヨガから宗教性を除き、若い女の気軽でお洒落な習い事になったのはオウム時代以後。

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:26:37.85 ID:EhSRNpom0.net]
>>763精神病んでる女はセックスがいいんだよ。 滅茶苦茶没頭するからな。
冷静に一歩ひけば、ただの公衆便器。

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:50.90 ID:vCsfWY+x0.net]
>>809
オウム時代以後は、メンヘラに気づいて受け入れるようになったけど
勘違いさせて搾取する巧妙な手口になったから、さらにやばいよ

信仰宗教、自己啓発、スピリチュアル、発達障害、LGBT、ネズミ講、流行のファッション、SNS、意識高い育児、過剰労働、...



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:34:56.16 ID:m3C0jbiGO.net]
訳もわからず亡くなった人達に比べたらヌルイわな
全然同情の余地なんかない

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:43:03.02 ID:IC6H8qbM0.net]
地下鉄サリン事件は【メンヘラの乱】という事で・・・w

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:46:06.83 ID:AiJKluTN0.net]
あーなんだ?

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 21:16:30.74 ID:UMr2am130.net]
>>679
社会ではその真理に鈍感な人間がほとんど
だから社会で生きていける
希にそれに気づいている人間もいるが、それでもほとんどは
何とか自分と折り合い付けて生きている
趣味に逃げるのもあり
だが、折り合い付けられなくて頑張りすぎて鬱になる人間も多い
最悪自殺に至る
頑張りすぎない人間は自殺もできずに引きこもりになる
中には暴発して殺人に走る奴もいるが、それはさすがに希
オウムの場合はそういう世間と戦える実力を持ってしまった
それが悲劇を招いたのだろう

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 21:21:47.26 ID:UMr2am130.net]
>>807
企業としてみたらかなり優秀
学歴見たら普通に一部上場クラス
しかも変な年功序

855 名前:列もなく実力主義
その中で土谷みたいな才気あふれる若い才能に自由にやらせりゃ
そりゃサリンみたいな恐ろしいもの簡単に作っちゃうよ
しかも普通の企業と違うところは忠誠心がガチなところ
いくらトヨタでも自分の全財産捧げて仕事に没頭する社畜なんかいねえからw
[]
[ここ壊れてます]

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 21:25:05.60 ID:UMr2am130.net]
>>805
ヨガが危険なんかオウムの前で思ってたやつなんか恐らく皆無
つか、むしろいいものというのが一般的な認識
ただ、麻原の空中浮揚の写真見て、普通の若者はこんなの明らかに
インチキだろwって思ってた
ただ、理系の優秀な人間ほどそういうのも若しかしたら可能じゃないかと
探求心持っちゃうんだよな
青色ダイオードの中村氏も周囲や偉い学者たちにバカにされながら
研究に没頭してノーベル賞を取った
理系の探求心は時に科学の進歩に貢献するから、空中浮揚を信じたから
バカとは簡単に切り捨てられないんだよ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 21:26:31.08 ID:yVePfbQV0.net]
ID:UMr2am130

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 21:26:44.93 ID:RCdCYv1L0.net]
中国バブルの崩壊

ファーウェイ、独アウディと戦略提携に関する覚書を締結 - :ITpro Active
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atclact/activer/nkpr/RSP485272_13072018/

茹でカエル、メルケルついにファーウェイとアウディを結びつける

クールなドイツ車のイメージが完全に破壊されつつある

この手の製品はイメージがかなり重要なのを理解できていない

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:44:58.21 ID:RqeN7kc/0.net]
>>498
引き継ぎが発生してることにワロタ



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:10:51.81 ID:WbZoGnvB0.net]
>>498
お前が苦労して調べ上げたこの事柄は無駄にはなってなかったな
こうして引き継ぐ者がいるんだから

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:16:07.76 ID:OBzm1TRr0.net]
岡崎一明とこの井上、そして麻原の3人が往生際悪かったな

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:22:18.56 ID:Df8N8iYt0.net]
>>780
>この世の全てに意味はなく、神やあの世なぞ存在しないと。

意味のない四諦や八正道を説いたとは思えないけどね
悟りを開くための禅定で邪魔をしてくるマーラは他化自在天の神でしょ
般若心経の無苦集滅道なら、そのようなニヒリズムもありだけど、お釈迦様の仏教ではないでしょ
マントラで

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:30:10.70 ID:m3C0jbiGO.net]
>>649
そんな事実ねえからブサヨ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:43:10.77 ID:m3C0jbiGO.net]
>>808
自己愛だよな

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:43:49.11 ID:1uQPHc7M0.net]
>>385
中卒おつ。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:44:32.48 ID:hQt3+vo60.net]
女は大したのがいなかったな。上裕のドライバーくらいか?

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:48:46.20 ID:UJuCKrEs0.net]
「まずは、よし」指差し確認

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:53:21.50 ID:5OjpIZhU0.net]
お前らも早く死ね

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:57:37.79 ID:ccAZcV+S0.net]
>>379
武将、そんなこと言う? 俺の感じではプロレスラー語録とかにありそうw



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:58:42.86 ID:/vSJjDIX0.net]
過労死するまで働かせるブラック企業も、ある意味、カルトみたいなもんだろ。

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 00:02:58.73 ID:UpWJOaAv0.net]
安倍信者もオウム信者も同じようなもんだわな

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 00:31:25.04 ID:HpvP8UVv ]
[ここ壊れてます]

873 名前:0.net mailto: >>835
右左関係なく、
「日教組ガーーー」
「朝日新聞ガーーー」
「アカガーー」
「朝鮮人ガーーー」
「創価学会ガーーー」
「フリーメーソンの地震兵器ガーーー」
「ユダ金ガーーー」
「宇宙人ガーーー」
「ネトウヨガーーー」
「安倍ガーーー」
って人いるっしょ?
キチガイのひとつ覚えってヤツ。

それがオウムの場合、
「カルマガーーー」
だった訳。
そういうキチガイのひとつ覚え心理を
持つ者が、オウムとの親和性が高いんよ。
[]
[ここ壊れてます]

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 02:11:00.68 ID:bOzZ+/Ta0.net]
今田みたいな人か

875 名前:0570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww mailto:sage [2018/07/15(日) 02:12:25.95 ID:EE6wn8D80.net]
8750570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww2018/07/15(日) 02:02:10.87ID:EE6wn8D80
藤井恒次「害児(障害児)は切り刻んでやるでえーーー生きてても意味がねえーーー」
服部直史「俺たちも精神病院入院近いで、他人事じゃないで」
森伸介「変装してるのバラされ犯罪者ってまるわかりやぞおおーーイタイぞーー」
藤井恒次「開き直って逆ギレ訴訟ってのはどうだで?はっとり?もり?
     逆ギレもそろそろ限界だで!!畠山鈴香といっしょなのが
     バレてきたで!!岡山の削りスギみたいにしつこく粘るのもアリだで!」
森伸介「女装して歯にチップ埋めるの協力せんとけばよかったぞー」
服部直史「埋めたの俺やけど結構うまくレントゲン映りにくかったのは良かったけど  
     書かれたらあぶり出しに近いな!!」
森伸介「やってるのはまるわかりでもしぶとく苦情電話耐えるぞーーおぉーーー!!」
服部直史「ワシもう初老期みたいに老け込んだでーーー悪いことできんもんやな―ハメれる カ モ に見えたけど
     手ごわかったなーー」

正義のヤッターマン「いい加減にしろ!!お前らのアジト井口堂に危険機器特殊機器を見つけ出したぞーー。
          テロリストめ!!成敗してやる!!」
森伸介「ムウ――あんたカッコつけすぎなんだよ!やーーーーっておしまーーいい!!」
藤井恒次・服部直史「アイアイさーーー」

876 名前:0570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww mailto:sage [2018/07/15(日) 02:18:48.09 ID:EE6wn8D80.net]
8380570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww2018/07/15(日) 02:12:25.95ID:EE6wn8D80
8750570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww2018/07/15(日) 02:02:10.87ID:EE6wn8D80
藤井恒次「害児(障害児)は切り刻んでやるでえーーー生きてても意味がねえーーー」
服部直史「俺たちも精神病院入院近いで、他人事じゃないで」
森伸介「変装してるのバラされ犯罪者ってまるわかりやぞおおーーイタイぞーー」
藤井恒次「開き直って逆ギレ訴訟ってのはどうだで?はっとり?もり?
     逆ギレもそろそろ限界だで!!畠山鈴香といっしょなのが
     バレてきたで!!岡山の削りスギみたいにしつこく粘るのもアリだで!」
森伸介「女装して歯にチップ埋めるの協力せんとけばよかったぞー」
服部直史「埋めたの俺やけど結構うまくレントゲン映りにくかったのは良かったけど  
     書かれたらあぶり出しに近いな!!」
森伸介「やってるのはまるわかりでもしぶとく苦情電話耐えるぞーーおぉーーー!!」
服部直史「ワシもう初老期みたいに老け込んだでーーー悪いことできんもんやな―ハメれる カ モ に見えたけど
     手ごわかったなーー」
藤井恒次「森や服部の近所の宅間守もうまくハメたのにこいつだけうまくいかねえーーー」
服部直史「宅間味方にしとけばよかったなーー」
森伸介「ケツホンマに掘ってくるぞーー」
正義のヤッターマン「いい加減にしろ!!お前らのアジト井口堂に危険機器特殊機器を見つけ出したぞーー。
          テロリストめ!!成敗してやる!!」
森伸介「ムウ――あんたカッコつけすぎなんだよ!やーーーーっておしまーーいい!!」
藤井恒次・服部直史「アイアイさーーー」

877 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/15(日) 02:27:46.63 ID:fohd2ANQD]
井上嘉浩元死刑囚が、最後に「まずは、よし」と言ったのは、
あの世で松本智津夫元死刑囚に全面対決を挑む決意表明だったと思うね。
自分をここまで追い込んだ者に、ある意味、決闘を申し込む覚悟。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 02:31:51.73 ID:5fQKSb5M0.net]
乗るバスさえ間違えなければ
今頃は世界を飛び回る一流の商社マンになって
中小企業とその家族を救うヒーローになれたかもしれないのにね?

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 03:17:33.17 ID:UrM9+pfX0.net]
最後の最後まで反省しなかったのか



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 03:18:37.67 ID:vTUs/ZfB0.net]
最後までメンヘラw

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 03:51:16.59 ID:ORapKCIe0.net]
>>1
プーッ!ザマアミロwwブザマww
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3419749.htm
一方の土谷正実元死刑囚は、死刑執行の時期が近いと感じた時に暴れる傾向にあり、
今年3月に他の死刑囚が東京拘置所から各地の拘置所に移送された際にも、
執行の準備に入ったと思ったのか、暴れて懲罰に使われる保護房に収容されました。
今回、死刑が執行された際にも保護房から刑場に連行されたということです。
そして、遺骨は婚約者の女性に引き渡されたということです。


609 名無しさん@1周年 sage 2018/07/15(日) 00:40:28.06 ID:JpuDAamv0
>>17
取り乱すのとは違うが、宅間は刑務官に死刑執行を告げられたとき、粗相してしまったらしい
口ではえらそうなことを言ってはいたが、かすかな臭気が刑場に向かう宅間の下半身から
漂っていたと聞いている

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 03:56:57.19 ID:aWKASHB70.net]
わけのわからない方向に行ったパターンやね
つまんねえ

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 04:05:02.01 ID:KWvNza++0.net]
死刑執行に署名したのが
鳩山邦夫のようにしっかりした信念の持ち主なら文句いわなかった。

しかし
上川陽子のように
日本の現代法制度史上初の7人同時死刑執行をする
前夜に
自らいかなくても良く、辞退する議員も多い
自主参加の宴会の赤坂自民亭にのこのこ出向いて
酒をくらい酒の肴をくってどんちゃん騒ぎして
記念写真して喜んでいる教養学部出身の
法律にドシロートの馬鹿女が

死刑署名したと思うと、日本の法制度
とりわけ死刑制度が根底から、否定され崩壊させられたとしか思えない。
死刑に対する態度の軽薄さに反吐がでる。

少なくとも国会でこの女に自らの軽薄さと
物事の軽重を理解していなかった非と無分別を
心から謝罪させ、
法務大臣を辞任させるべきだ。
これでは事件で亡くなった人たちへの冒涜そのものになる。

上川陽子議員は人間の屑だ。
これほど酷い国会議員はいない。
自らその非を認めて辞任しないなら本当に
救いようのない人間だ。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:21:05.56 ID:5fQKSb5M0.net]
>>846
全く共感できないね
政治家は仕事とプライベートを分けて考える人でなければ困る
しかも国政でしょう?感情に流されるような政治家は要らんよ?
例えば【今日は生理だから執行したくないの;;】とか話にならない

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:24:54.90 ID:5fQKSb5M0.net]
飲んで笑って泣いて自由にしてもらって構わんよ?
しかし仕事は完全に別の話
こういうのを混ぜて考える君のような連中が
例外づくしの衆愚政治を生むということなんだよな、結局は

886 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/15(日) 04:40:54.19 ID:IM464sJC6]
麻原紹興ショーこー㝢陵と北朝鮮情報部の松本智津夫はクローンか双子の別人だからな

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:20:01.34 ID:G/q6d/pV0.net]
>>325
飛ぶ鳥でも合ってるよ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 06:35:24.49 ID:0Wrk0/FU0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく
短編×100話なので気軽に読めます。リライト本

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bpv

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 06:41:27.25 ID:0Wrk0/FU0.net]
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bsy



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 06:42:08.78 ID:a+cC1BkO0.net]
>>846
死刑判決は裁判官が下している。法務大臣は執行手続きを取ったに過ぎない

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 06:55:54.40 ID:eEjRbtpC0.net]
>>101
当時ガキだった俺から見ても確かにオウムにかなり肩入れしてた感あった

892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:25:12.26 ID:qMAOEpMLa]
革命ごっこの無差別殺人は楽しかったか?

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 07:31:42.00 ID:ZZLJgjmX0.net]
両親は物凄い深い悲しみに見舞われてるだろうな

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:33:11.49 ID:H31aQXQL0.net]
死ね!虫けらが!

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 07:37:23.64 ID:zpMwh9Mc0.net]
スクランブル化をやらずにNHKなど見たくもないネット民から受信料を収奪しようと
企んでいる悪の結社NHKも死刑にしてください!

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:43:31.74 ID:a+cC1BkO0.net]
>>856
生産者責任

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:45:41.73 ID:Dmad/FJi0.net]
完全に輪廻する気満々じゃねーか!
全く反省してないな

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 07:46:30.60 ID:9y+RxwUU0.net]
26歳で捕まって、22年拘置所で過ごした後
死刑か。寂しい人生やな。(≧∀≦)

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:51:58.80 ID:F+tqFVce0.net]
>>861
特別なイベントだらけの人生だったと思うが?
生まれて大人になって結婚して子供出来て孫出来て死ぬ
そんな波風立たない人生よか余程起伏に富んでたわけで、
寂しくは無かったろw



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:00:14.26 ID:QdE0MAaC0.net]
個人的な感想だけど井上死刑囚には、正直同情心があるんだよな〜
今でこそ人々は賢くなったと思うけど、当時のオチャラケた下品な世の中に、
真面目で大人しい人こそノリについていけず、世紀末思想とか精神世界とか
嵌まってしまった気持ちは痛いほどよく分かる
あの時代の知識もないオタクでもない無味無臭なボッチ、
今と比べても相当辛かったと追う
そこに「自分を必要としている世界」を見つけてしまっては、ねぇ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef