[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 07:28 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【横浜地裁】右手に飲み物、左手でスマホを持ち自転車事故、元女子大生に禁錮2年求刑 遺族に謝罪 大学は退学



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 18:53:14.38 ID:CAP_USER9.net]
スマートフォンを操作しながら、電動自転車に乗り、衝突した女性を死亡させた罪に問われている元女子大生。

検察側は禁錮2年を求刑した。

森野実空(みく)被告(20)は2017年12月、神奈川・川崎市麻生区で、両手にハンドルを沿えた状態で右手に飲み物、左手でスマホを持ち、耳にイヤホンをしながら電動自転車に乗り、前を歩いていた米沢晶子さん(当時77)に衝突して死亡させた、重過失致死の罪に問われている。

12日の初公判で森野被告は、起訴内容について、「間違いはありません」と述べ、認めた。

検察側は「安全運転の意識が欠如している」として、禁錮2年を求刑し、弁護側は「大学を退学するなど、社会的制裁は受けている」として、執行猶予付きの判決を求めた。

森野被告は「本当に申し訳ございませんでした」と、遺族に向かって頭を下げた。

2018年7月12日 木曜 午後6:05
FNNニュース
https://www.fnn.jp/posts/00396249CX

関連スレ
【神奈川】左手にスマホ、右手に飲み物を持って電動自転車を運転中に死亡事故を起こした元女子大生、起訴内容認める 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531369644/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:39:24.34 ID:t8MgDNYZ0.net]
>>374
それな
2年でも十分重いわ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:39:25.19 ID:leeppLVZ0.net]
こんなに軽いんだ 自転車だからか?

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:39:34.26 ID:uM0SMzjo0.net]
>>380
目ついてんの?見たくないものは見えないタイプなのかな

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:39:39.28 ID:TJaAw3LB0.net]
>>310
老いを認識しないでヒャッハーしているから
仕方がない

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:39:46.81 ID:3x0iJ6+q0.net]
>>337
77歳の年齢を考えると・・

80歳まで生きたとして、貰えるべき年金とか考慮され、
1500万前後ぽいぽいぽい。
無職だろうし。

この額だったら、払えない額じゃなさそうだし、
車の任意保険、クレカ、火災保険の個人賠償で適用されれば、相当足しになるし。

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:39:47.94 ID:lnaWgsfT0.net]
で、ゴミ屑マンコの名前は??

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:39:49.62 ID:L2CtZqAK0.net]
>>359
禁錮囚の中には、自分から刑務作業(無給の強制労働)を願い出て事実上の懲役囚になっている人も多いからね

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:39:53.96 ID:7nKsI9H70.net]
>>384
三食付きで勉強させてくれるのか?
無職の俺よりレベル高いやん・・・・・

そんな禁固刑は廃止すべき

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:08.67 ID:B6g9U7NE0.net]
想像力に欠けたバカなんて
大学に行こうが刑務所に入ろうが大して人生変わらんぞ
風俗やるのが一番ええやろ



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:13.84 ID:r4l70Wtq0.net]
>>371
それは認識不足
強いて言うなら個人での内容証明郵便の効力が皆無

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:16.15 ID:fWeAy/5Z0.net]
女ってマジでゴミだな

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:19.14 ID:a6/KnAJ/0.net]
>>313
ちょっと何言ってるか判んない

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:40:23.03 ID:jXlrh9zP0.net]
>>394
被害者の女性は叩かれてないと思う。

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:40:26.45 ID:8+VkHV+K0.net]
いくら免許いらない自転車とは言え
こんな乗り方する奴にはもう少し罰があっていいと思うんだけど

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:30.44 ID:pgn+vilc0.net]
>>345
というか、交通事故での人身事故の大半は不起訴になる。
自動車運転過失運転致死傷罪の86%は不起訴。9.4%が略式起訴で罰金、残り1.1%が公判請求。
公判請求された1.1%の中身は、9割が執行猶予。

むしろ、起訴されて略式で罰金とか公判で執行猶予になるのは、事件の中では重いパターン。

これは重過失致死罪での起訴だが、自転車事故で重過失致死罪なんてかなりのレアケース。

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:41.42 ID:QzgRqfxA0.net]
>>402
風俗マンもこんなバカに金払うのも嫌だろ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:49.09 ID:AryPTaLU0.net]
>>400
無給じゃないよ とてつもなく安いだけ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:49.42 ID:wdEk3WuH0.net]
>>6
故意じゃないしな。チョンの反日行為に比べて大したことない

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:40:49.62 ID:2pLXceQb0.net]
>>396
日本語わからないなら喋んなww



420 名前:w []
[ここ壊れてます]

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:51.59 ID:VcPC5VcZ0.net]
>>380
ソープで働け
写真さらし

ジャップさあ…

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:40:56.86 ID:tCuoLe2K0.net]
>>337
事故起こった当時のスレで乗り方が保険降りる対象外だから降りないって画像付きで見た
だから賠償金は自腹になるんじゃね?

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:04.41 ID:ywaBwuO00.net]
勘違いしてるやついるけど、懲役でも房内では姿勢を正して反省の日々が原則なんだぞ
それに労働刑が付くだけの話し。どっちがつらいかなど自分で考えろ。

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:41:12.01 ID:REtlhXk80.net]
>>14
専修

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:15.31 ID:aCc8V+TL0.net]
https://twitter.com/uggo_tanaka_y/status/1017241587875602432/photo/1


森野実空
殺人容疑者

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:21.27 ID:AryPTaLU0.net]
>>403
オレ何回も弁護士に頼んで内容証明出してもらってるよw

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:31.59 ID:FY38XIaG0.net]
安倍政権下で無法者が増えている

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:41:33.44 ID:VF0S3Xv/0.net]
あだち充のヒロインみたいな可愛い名前

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:40.06 ID:hGwkUpkW0.net]
被告がオッサンだったら会社クビになったうえに懲役3年の実刑判決だろうな



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:41:42.10 ID:7nKsI9H70.net]
>>398
多分、慰謝料分が多くなる思う。
後は90歳まで生きるとして、それまでの年金額プラスかな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:54.39 ID:UvaAn2PN0.net]
>>349
そうか!
注目されたくてやったんだw

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:41:55.19 ID:Qc/6UvGE0.net]
バス停の行列にもスピード落とさずに突っ込んでくるからな、爺+婆+オバハンは

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:41:57.76 ID:FMJf9JjD0.net]
罪軽すぎて笑うしかない

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:42:05.44 ID:ismEDBbO0.net]
>右手に飲み物、左手でスマホを持ち、耳にイヤホン

こんなゴミは一生放り込んどけ

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:42:29.62 ID:Aky5lOUG0.net]
>>397
そういう話じゃないけどね(´・ω・`)

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:42:29.96 ID:bjNQQid30.net]
実刑2年なら良いけど

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:42:30.73 ID:r4l70Wtq0.net]
>>418
だからそれが正解
おまえは正しい
代理人弁護士の送付する内容証明郵便なら問題ない

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:42:35.60 ID:uM0SMzjo0.net]
>>412
その言葉そのまんま返しますね〜

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:42:55.61 ID:jpfdwQ5d0.net]
人殺しして2年…



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:09.47 ID:pktCfuGx0.net]
>>415
懲役と懲罰を混同してないか?

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:14.74 ID:AryPTaLU0.net]
>>429
いや、自分でも書いてるんだけどね
案件による

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:27.16 ID:wdEk3WuH0.net]
>>417
溺れる犬を叩く お前らチョンだろ

事故を憎んで人を憎まずが日本人

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 19:43:38.15 ID:l0AQA3hp0.net]
横浜は若い女も怖いんだな。
大口病院と言いこの事件と言い。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:39.31 ID:ot1K06oq0.net]
はあ?
2年かよ

命奪って2年かよ

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:43:41.94 ID:jXlrh9zP0.net]
被害者が死んだから事件になってるけど、オッサンにぶつかってたら、アイフォン壊れた弁償しろって流れだったかも。
オッサンのほうが逮捕された可能性もある。

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:43:42.94 ID:FwtzxHBl0.net]
>>6
77歳だから実質8年の殺人。
時間にだらしない人間は様々な場面で他人を待たせる。
それは、短時間の殺人。
8年の殺人など、たいしたことじゃない。

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:43:46.24 ID:KzGOUko90.net]
執行猶予つくだろ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:52.08 ID:wCXwPg0qO.net]
被告を擁護してる奴は日頃スマホ片手に自転車

449 名前:運転してる奴だろうな []
[ここ壊れてます]



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:43:56.45 ID:ir+XiblQ0.net]
この手のニュースが出るたびに森野みそらの画像と実名貼ってやる
それが被害者の無念を晴らすお手伝いになると信じている

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:57.10 ID:pgn+vilc0.net]
>>412
男女問わずに、重過失致死罪なんて略式での罰金が基本だからね。
むしろ、公判請求されている段階で、かなり重い処分になっている。

女だから軽くなったというのは、そこらの常識を知らない無知であるか、女を叩きたいから叩いているだけでしょ。

現実が見えないんだから。

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:02.92 ID:yVbHEfwE0.net]
>>385
川崎か


あっ察し

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:06.07 ID:7nKsI9H70.net]
>>417
最初に出回ってた写真より
細くて可愛い。。

ブスだとあれだけど、これは無罪で良いのでは?

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:08.68 ID:IEU9ITse0.net]
学校退学したから人殺したけど執行猶予くれとかすげー感覚だな

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:11.12 ID:QatuyBBp0.net]
安倍や明恵や佐川、加計が罪に問われないならこんなものだろう。
若い女だから許してやれ。

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:15.98 ID:rak7hezo0.net]
>>6
なお愛国自民党議員の身内となったチノパンは

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:17.59 ID:pktCfuGx0.net]
>>435
傘の保母も横浜じゃなかったっけ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:22.47 ID:r4l70Wtq0.net]
>>433
案件もによらず
一個人で出す内容証明郵便にはまったく価値がないと認識するべき

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:22.92 ID:vacr4kpk0.net]
>>370
たしかに甘いな…

ならば
すべてのスマホは移動中は使用不能にして
電車内とバス内のみ解除されるようにするとか?



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:28.92 ID:ViJ6clbM0.net]
大学の退学ってさ、自分がとんでもないことやらかして自分が損したってだけで、やったことへの罰でもなんでもないのに、社会的制裁受けてるとか都合の良い話だよな。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:32.59 ID:DwW/tXrY0.net]
この女の写真1つ探しきれないとか2ちゃんのレベルも落ちたな(笑)

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:34.34 ID:3YXq8uhR0.net]
>>441
そういうのはやめとけよ

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:44:52.84 ID:gQDBkhAn0.net]
この年で電動自転車って親が金持ちよね
民事でいっぱいお金とれそう

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:57.15 ID:oY4SDCii0.net]
なぜ女性はこうも調子に乗りやすいのだろうか
自動車の運転でも歩行者ギリギリや自転車スレスレ、事故した時の事とか考えないんだろうな

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:44:58.85 ID:7TB3EbRO0.net]
俺歩きスマホしてる奴が自分の進路にいたらこっちもわざとよそ見してそのまま進む
それでぶつかってスマホ落とせたら俺の勝利

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:45:06.91 ID:wdEk3WuH0.net]
>>441
独りよがりの正義。
自分のクズ行為を美化するな

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:45:12.02 ID:AryPTaLU0.net]
>>429
バッヂつけてる人が出しても、俺みたいなバッヂなしが出しても、結局その後に訴訟しないなら同じなんだよ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:45:12.66 ID:hBb87xRy0.net]
>>43
頭が悪そう

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:45:18.06 ID:FDZ8XCbn0.net]
女は男の3割減判決出るから実刑でも1.4年か



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:45:39.64 ID:rak7hezo0.net]
>>417
まだ子供じゃないか
無罪でいいわ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:45:52.83 ID:ZkErynv2O.net]
>>441
やれやれ 世界中に居場所無くせ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:04.88 ID:c3jVgzvu0.net]
>>431
車やバイクなら単に交通事故でしかない。全国報道もされないだろう

仮に車やバイクで運転中にスマホ使用してたとして
しらばっくれられると証明は困難に思う

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:08.21 ID:aCc8V+TL0.net]
https://twitter.com/uggo_tanaka_y/status/1017241587875602432/photo/1


森野実空
第一級殺人容疑者

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:13.55 ID:uM0SMzjo0.net]
なんで2ちゃんねるは過剰な女叩きが多いのか、考察してみた
多分童貞だから敵

475 名前:汲オてるんだと思う []
[ここ壊れてます]

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:16.98 ID:R5Vv5Xyp0.net]
朝や夕方に出歩く人ならわかると思うけど、こいつみたいなのが非常に多い
殺人鬼が電動自転車で突っ込んでくるのがこの国の日常なんだということを忘れずに

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:22.20 ID:8kPGoBJ00.net]
>>388
人殺し、専修大学、しかも退学処分
人生つんだな

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:29.46 ID:AryPTaLU0.net]
>>449
そんなことないよ その後から弁護士に委任することもできるし、本人訴訟もできる
弁護士が書く内容証明が特別とか思ってはいけない

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:38.75 ID:7nKsI9H70.net]
右手にシリコンカバー
左手にジェル

おもむろにシゴク俺は包茎です。



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:39.07 ID:JYI26d090.net]
専修大なのか
犯罪者が少ないイメージだ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:39.44 ID:oO/s6ji80.net]
>>209
読書出来るなら最高の場所だな
死刑にならない懲役を万人が求める時代がきたら今のシステムは崩壊
なる可能性は結構あると思うw

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:39.71 ID:9LB6eXxYO.net]
>>228
安心しろ
このクソ親子、間違いなく踏み倒す

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:42.84 ID:ot1K06oq0.net]
大学を退学したから法の刑は免除されるって差別だろ。
そもそも休学中の学費が勿体ないから退学しただけだろ

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:44.03 ID:XNDsFUlC0.net]
自転車漕いでる若者なんか賠償の事なんか頭の中に1パーセントもないだろうしな。中学生ぐらいから交通安全だけじゃなく賠償の事とかも教え込むべきだよな

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:49.33 ID:z2VhXH2A0.net]
マンコ割引すげーな

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:50.95 ID:tCuoLe2K0.net]
>>441
もりのみくだぞ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:52.22 ID:UMSGZ9H90.net]
>>332
この子か事故起こしたのは去年だろ?
加害者になる危険な乗り物だというのは既に言われてる時期だよ
加害者として罰せられるんだと報道もされてる時期
自治体の多くが保険加入の義務を条例化している
概念の外になってる人はその時点で無責任なんだよ

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:57.58 ID:wdEk3WuH0.net]
>>451
そもそも交通事故を起こしたから退学というのはおかしい。教育の権利はある

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:58.24 ID:lZG+CfWq0.net]
>>345
車の人身事故で罪が重くなると車が売れなくなるからと言う理由



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:46:58.14 ID:dA0TASiY0.net]
>>356
本人が自ら送ろうと、
依頼を受けた弁護士が送ろうと、
東京高等裁判所内郵便局から送ろうと、
「内容証明郵便」なんてものはただのお手紙だろ。

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:47:02.79 ID:REtlhXk80.net]
>>416
間違えた

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:47:05.26 ID:bObv+WvA0.net]
大学、自分から辞めたんじゃないんじゃんよ
学校から促されて渋々かい

事故後でインスタのお花見写真更新とか本当なら自分が何をしでかしたのか何にも解ってないよねそれ

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:47:05.27 ID:jzLz/JLi0.net]
かわいそうすぎるこの子
老害が勝手にいっただけなのに

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:47:05.99 ID:pktCfuGx0.net]
>>465
世の中なめたこういう発想の女は多そうだな

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:47:34.09 ID:jXlrh9zP0.net]
さすがに実刑はないでしょ。
事故だし、自転車だし、女だし。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:47:39.99 ID:uM0SMzjo0.net]
>>479
めちゃくちゃやなw
この国の司法ってちゃんと機能してんのか

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:47:42.73 ID:r4l70Wtq0.net]
>>458
分かってねーな
効力の問題
素人が個人で送りつけても相手にはなんの影響力もないんだよ
これは後々分かってくること
バッジつきが送付する内容証明郵便とは雲泥の差

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:47:59.93 ID:rak7hezo0.net]
>>465
あと女も女を叩く
倭猿

499 名前:の俺が倭猿を嫌悪して叩いているように []
[ここ壊れてます]



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:48:01.23 ID:my9DodKp0.net]
>>43
東南アジアにしか見えないけど
神奈川ってレベル高いのがコレなのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef