[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:31 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 875
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【au】「INFOBAR xv」発表 あのガラケーがLTEケータイで復活!



1 名前:サーバル ★ [2018/07/12(木) 18:42:55.15 ID:CAP_USER9.net]
INFOBARが現代の技術で甦る、「INFOBAR xv」LTEケータイで2018年秋発売 - ケータイ Watch

 KDDI、沖縄セルラーは、初代INFOBARの発売から15周年を記念した携帯電話(4G LTEケータイ)として、「INFOBAR xv」(インフォバー・エックスブイ)を2018年秋に発売する。詳細は今後明らかにされる。

 価格は現在未定だが、一般的な4G LTEケータイより高く、ハイエンドスマートフォンより安い価格帯になる見込み。また発売は、11月以降になるものと思われる。

デザイン

 「INFOBAR xv」は、2003年10月に発売された初代「INFOBAR」と同じく、プロダクトデザイナーの深澤直人氏がデザインを手がける。ディスプレイは約3.1インチ、800×480ドット(WVGA)のTFTカラー液晶ディスプレイで、VoLTE対応の、Androidをベースとしたフィーチャーフォンになる。製造は京セラが担当する。

 初代同様、ストレート型のデザインを踏襲し、高さも初代モデルなどと共通の138mm。歴代モデルで実現できなかったという、外周の枠も排した完全なフレームレスキーを実現した。キーは、露出するパーツ側面の仕上げにもこだわったほか、外れにくくする機構も採用されている。

 ディスプレイ表面とテンキー表面は同一の曲率で、一体的なカーブになるようデザインされており、さらに端末の表面・背面も同様の曲率とした表裏で対称のデザイン。フロントスピーカー化に伴い、背面側はカメラとLEDのみのシンプルな仕上がりになっている。

 カラーはNISHIKIGOI(錦鯉)、NASUKON(茄子紺)、CHERRY BERRY(チェリーベリー)の3色で、NISHIKIGOI以外は歴代モデルになかった新規のカラー。そのNISHIKIGOIも、歴代モデルの鮮やかな赤から、わずかに朱色に近い落ち着いたトーンに変更されている。テンキーにある薄い紫色のキーも、新モデルでは薄い水色になっている。

ディスプレイからテンキーに向かうカーブも一体になったデザイン
フレームレスキーを実現。背面も表面と同じカーブで構成された対称の形状
「INFOBAR xv」 左からNISHIKIGOI、NASUKON、CHERRY BERRY
「INFOBAR xv」の背面。表面とおなじカーブで構成されている。左からNISHIKIGOI、NASUKON、CHERRY BERRY
 「INFOBAR xv」は、10月30日から11月21日までの期間、東京・六本木の六本木ミッドタウンのデザイン専門施設「21_21 DESIGN SIGHT」のギャラリー3にて、一般向けに公開される予定。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1131943.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1131/943/ifbxv106_o.jpg

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1131/943/ifbxv101_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1131/943/ifbxv103_o.jpg

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:53:36.30 ID:/L+guQkl0.net]
>>680
テンキー付きスマホはシャープかなんかがだしてたけど、2モデルぐらいで終わったからな
このスレの住民は出たら買うとか言ってるけど、買う人は少ない

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:18:57.83 ID:FPU7mM4o0.net]
>>684
近年の日本製品の敗因もそこだと言われているね
日本企業は客の声を聞いて要望を盛り込むのに、実はその機能は本当は客も必要としていない
外国企業は客の声は無視してニーズを探る

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:22:09.66 ID:CUs4rPVn0.net]
>>517
どうやってやるの?

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:28:38.28 ID:47WzGSTX0.net]
talbyみたいなの、欲しい。

でもニーズがスマホで固まってるのなら、スマホ一辺倒になるのも仕方ないんだろうとは思う。

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:28:53.89 ID:lZkRXQDd0.net]
a03まだ使ってる

次またINFOBAR出たら欲しかったけどこれはちょっと…退化してるじゃん…

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:17:50.45 ID:enA27fzS0.net]
>>333
ただのライティングの違いじゃん。バカそう。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:32:22.02 ID:UZwhGua50.net]
単純にスマホ飽きた
携帯もスマホも片手にすると前見ない人多すぎてなんか気持ち悪い
1人で喋ってると思ったら通話してたり

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:57:59.49 ID:joumoGAp0.net]
>>685
ヲタの声を聞いても一部の人にしか売れないからな(少数派だからこそのヲタ)
かと言って、一般人は熱心にこういう品欲しいとか言わないから、メーカーは多数の一般ユーザの
心をエスパーしつつ、商業的に赤字にならないようなもんを作らなきゃいけないから大変だよねえ…

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 11:58:34.91 ID:+wj4p0uw0.net]
>>688
それはシムカードが差さっていなくても無線ランで本体のソフトウエアの公式アップデートは出来ますか?



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:00:04.48 ID:fchkANKh0.net]
配色やばない?

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:42:45.44 ID:u3atMOft0.net]
INFOBARは広告もかっこよかった
ガラケーという一つの文化が廃れてさみしい

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:44:37.81 ID:lvBHOhtm0.net]
錦鯉好きだったなぁ
ポケットから落として死んだけど

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:49:11.46 ID:B/zERuZh0.net]
>>684
テンキー付きスマホが欲しいんじゃない
昔ながらのガラケーが欲しい
アンドロイドいらないから、電話とメールができれば充分
auが儲からないから出さないだろうけどね
いい加減、ドコモかソフバンに移ろうかな

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:49:39.37 ID:9nbvBYRL0.net]
>>1
京セラの社員てさぁ、どうしてあんなに歩行マナー悪いの?
歩道の幅いっぱい横に並んで歩いて、よけもしない

P&Gや村田製作所の社員はみんな歩道を一列に歩いてマナーいいのに
同じ市内にある会社でもあんなにマナーに差があるんだね

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:50:52.57 ID:7HnfWjhJ0.net]
ガラケーでmvnoのsimが使えるだけでいいんだけどなぁ〜

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:52:23.35 ID:eiMMfPva0.net]
ガラホって、メール以外の通信を遮断できる?

今はauガラケーのプランE(家族間通話無料+メールし放題)。
いわゆるネット閲覧はMVNOの格安スマホ。

このガラケーが壊れつつあるのだが、
ガラホにすると、メール以外の通信を勝手にされて料金が上がるか心配。

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:59:37.21 ID:HndANDvh0.net]
neonとG11の後継を出さなかったことが失敗

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:24:54.98 ID:w0Wz6PUU0.net]
>>696
> テンキー付きスマホが欲しいんじゃない
> 昔ながらのガラケーが欲しい

ガラケーはもう部品がなくて作れないと散々言われてるのになんでそんなことも理解できないんだ?

> アンドロイドいらないから、電話とメールができれば充分

現在の部品はガラケーのOSが対応してないからAndroidを流用するというだけのことでUIに変化はない
電話とメールが出来れば充分ならOSが何であっても問題ないはずだがそこで文句を言う意味がわからん
多機能化を目的としてるのではなくコストを下げるためにオープンソースのandroidを採用してるのに
それに反対するということはもっと金をかけろ高額にしろということか?

> auが儲からないから出さないだろうけどね
> いい加減、ドコモかソフバンに移ろうか

移りたければ好きにしろとは思うがドコモもソフトバンクもそんな端末出すという保証もない
Androidベースのフィーチャーフォン(ガラホ)の発売も三社の中でauがいちばん最初でFirefoxOS搭載端末にも積極的だったauがKaiOSとか他のフィーチャーフォンを出す可能性がいちばん高いと思うがな

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:31:41.35 ID:eG+X7BWK0.net]
>>701
ただの、昔は良かったじいさんなんだよ



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:38:04.74 ID:nZ12YTW+0.net]
>>699
ソフトウエアは Androidだから設定に通信を許可するアプリの項目があるかもしれない。あとは、メールも出来なくなるがデータ通信を切る項目が設定にあると思う。
他にはデータ通信が定額制のMVNOにして、周波数が合いIMEI制限は無いシムロックが解除されたガラホを使うだな。

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:44:02.88 ID:nZ12YTW+0.net]
>>696
Androidのガラホだが希望に近いのなら、これがある。
https://www.softbank.jp/online-shop/products/list/simply-prepaid/?agncyId=sbm
この機種は購入してからマイソフトバンクで直ぐに無料でシムロックは解除出来るから、プリペイドが嫌なら周波数が合う好みのMVNOを使えば良い。
あとは、シムロックが解除された白ロムをどこかで買うだな。

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:45:55.89 ID:w0Wz6PUU0.net]
>>699
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/688741.html

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:47:48.55 ID:DpTGQqTD0.net]
>>593
さすがにそれはない

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:50:01.57 ID:Jyc49jdn0.net]
>>3
何を期待してた?

まさにInfobarだと思うが。

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:57:40.48 ID:7ViUvsx+0.net]
携帯は機能・デザインで競っていたストレート、折り畳み全盛の頃が一番楽しかったな・・・。

初めての漢字変換、初めてのショートメール、初めてのeメール、初めてのカラー液晶、全てが全て新鮮だった。
開発した技術者たちに大きな拍手を送りたい。

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:57:40.71 ID:Uz1GssjF0.net]
>>2大人気ワロw

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:58:49.42 ID:ZWZeG7Qc0.net]
ニシキゴイってのが実家にあるわw

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:02:08.60 ID:7yj0nzH10.net]
>>42
それたぶん、契約会社のしかも非正規

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:02:50.98 ID:Uz1GssjF0.net]
ガラケーの小さい写真もスマホに移動させたらわりときれい



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:07:11.81 ID:7ViUvsx+0.net]
>>699
ガラホはガラケー専用サイトが見れなくなるし、EZ無料天気予報も見れないので色々と不便かも。
今のその3Gのガラケーを大切にした方がええわ。
あと、Eメール以外の通信を遮断というのが良く分からないが、ネットの上限が4000円程度のプランがあるよ。
ま、パソコンがあったらガラホのネットなんか見難いのでまず使うことはないけどな。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:08:32.58 ID:FRtaDmQ00.net]
物理キーあると便利屋からな
110番すぐに出来る
スマホだと時間かかるから触ってる間に逃げられる可能性が高い

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:09:58.58 ID:x8n8+PnR0.net]
こんな丸まってたっけ??

733 名前:イモー虫 mailto:age [2018/07/15(日) 14:10:24.09 ID:ZBGQlVYvO.net]
>>703
えーと
ソフトバンクのガラケー使ってるけど昔からオフラインモード搭載されとるけど頭大丈夫かね

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:15:47.66 ID:2cDynqMv0.net]
>>3
ほんとコレジャナイ
初代の黒白は、シャネルが作りましたみたいな感じですごい可愛かった

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:35:57.27 ID:0IvXloKs0.net]
>>713
ガラケー専用サイトとかそんな不便な物まだ使ってるのか

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:11:59.19 ID:lZkRXQDd0.net]
>>692
公式アップデートなんて全然なんもないよ
最初のうちだけであとは放置
今後もないんじゃないかな

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:43:28.84 ID:9gK2VJU70.net]
>>663
ありがとう
どっちかというと今、auのプランSSシンプルネットなしで使ってるから、正直番号の維持だけ出来れば良かったんだけど、
やっぱり格安SIMとか考えないと今のじゃダメかー

ちなみに今は
auガラケープランSSシンプルネットなし
+SIMフリースマホで格安SIM(SMS付き)
で維持してるので全部で毎月2000円くらいだから

そろそろ使ってるサイバーショットが限界かもorz

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:53:15.57 ID:9gK2VJU70.net]
折りたたみ持ってる人はしらないけど
ストレートやスライドをいまだに使ってる人って
格安simでスマホをネットだけ維持して、
ガラケーを電話のみキャリアで契約してる人が多そう

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:23:53.70 ID:Uwc5Wsck0.net]
>>287
同じX-RAY使い。
家族や友達にiphoneにしたらと勧められているけど
まだこれでいくつもり。
お互いがんばりましょうノシ



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:40:14.64 ID:eH556cQ10.net]
>>720
番号維持ならMVNOの0Simの通話付きで税抜月額700円
MVNOが撤退とかそういうリスクを考えた場合キャリアの3Gの1000円プランは4Gにはないので3Gが終わるギリギリまで待ってた方がいい
ガラホだと最低価格が1800円くらいになる

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:41:24.15 ID:/L+guQkl0.net]
>>701,702


742 名前:、そう
ガラケーがいいおじさんとか昔は良かったおじさんって現行を否定したいだけにしか見えないんだよな
それ今でもできるじゃん、とか昔そういうのあったけど、売れなかったから後継がでなかったじゃんとか
そういうのまるっきり無視しての現行批判だから
[]
[ここ壊れてます]

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:12:06.73 ID:tEhm+R9n0.net]
>>697
富士通(下請け、孫請け含む)の社員もかなり行儀が悪いよ
広がって歩いたりなんてもんじゃない
会社が警備員雇って何とかしようとして、諦めて経費削減の名のもとになくなったw

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:44:45.82 ID:tEhm+R9n0.net]
>>701
ソフバンは今年もガラケーの新機種出してなかったっけ?
忙しくてその後を確認してないけど、発表はしてた

>>702
スマホも持ってるよ
タブ(MVNO)+ガラケー(au)でやっててスマホも増やしたけど
電話はガラケーのが便利
スマホもタブもオモチャにしてるせいか、バッテリ持ちが悪い
昔は良かったではなく、適材適所で使ってる

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:15:52.09 ID:eH556cQ10.net]
>>726
ソフトバンクもガラケーは出てないはずだが型番は?機種名は?
ちなみにsimply含めた4G対応端末はガラケーではないぞ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:36:14.25 ID:/L+guQkl0.net]
電話はガラケーのほうが便利っていうやつって便利便利言いつつ何が便利なのかを
全く言わないから説得力ゼロ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:40:40.44 ID:Ei7orhI20.net]
>>728
物理ボタン押すだけだから?
十字ボタンで履歴押して、受話器マーク みたいな。

大して変わらないけど

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:47:00.47 ID:/L+guQkl0.net]
>>729
スマホも電源ボタン押して電話アイコン押して番号入力したり履歴選択するだけだしなあ…

っていうか、昔のスマホは通話や終了ボタンとして普通にハードボタンがあった
それが無くなったのは結局は「たいさないと思ってる人が多数」ってことだわな

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:56:11.56 ID:tEhm+R9n0.net]
>>727
4Gか3Gはガラケーの区切りになりうるの?
アンドロイドやiosなどではない事だと思ってたがね
今はなきウインドウズフォンやブラックベリーも除外で
auがクソ回線だからLTE化した時にガラケーも捨てただけでしょ



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:59:07.19 ID:tEhm+R9n0.net]
>>728
個人的にはマイナーOSゆえの脆弱性回避だと思う
ガラホのサポートが短すぎる
2年縛りするなら2年間はOSバージョンアップと穴埋めしろよ、と思う

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:02:16.71 ID:/L+guQkl0.net]
>>731
LTEに対応しているsocが動くOSがandroidとかblackberry OSとかiOSとかWindowsMobile10とかしかないってことだろ多分

simplyはググって調べてみたらOSがandroidみたいだし

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 19:11:23.79 ID:9LUp9PDp0.net]
>>714
となると、この折り畳み式で物理キーがあるスマートフォンは最高かもなw
www.expansys.jp/samsung-galaxy-folder2-dual-sim-sm-g1650-16gb-wine-red-309805/

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:20:57.28 ID:5R3LWz9j0.net]
>>731
>>733の通り
ただdocomoの末尾Gモデルにおいては4Gの去勢を行い3Gでしか接続出来ないようになっている
このため4G→ガラホは成り立つが3G→ガラケーは成り立たない

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:44:41.48 ID:5BuABcq0O.net]
>>156
悪魔は天使の仮面を被ってやって来る

byゲーテ

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 20:28:13.20 ID:OBze2CpL0.net]
物理キーがあるスマホで、is01を中古で買った。
操作が無駄に乱雑で使いづらいシャープ製だから(個人の意見です)
覚悟はしてたが、普通のスマホより使いづらい、、、
うまく言えんが、慣れじゃどうにもならんレベル。

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 20:33:15.36 ID:pfh/EDi50.net]
>>737
そりゃ8年前のスマホに文句言っても仕方がない

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 20:47:27.41 ID:Fsjr3L4e0.net]
ソニーのプレミニみたいの復活して欲しいわ

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 20:53:41.94 ID:cKnJVPzH0.net]
>>297
めちゃ懐かしいわ

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:01:03.71 ID:lsQlss9u0.net]
>>737
正気ですか!?それは確か Androidが1.6だかで終わりだった様な。 Androidは、ラインアプリではラインペイの部分が4.4以上じゃないと正常に動作しないだの推奨しないだのの警告が出るのに。



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 21:08:02.50 ID:/L+guQkl0.net]
>>735
ガラホってのは、機能

761 名前:制限スマホ(アプリのインストール禁止、またガラケ時代のキャリア独自の規格は無採用
例えばwebブラウザはスマホ同様PCと同じで、ガラケ時代のようなマークアップ言語が表示できるブラウザは乗ってないし、
メールもキャリア独自規でなくMMSとか世界共通規格)で、
物理IFやソフトUIを旧来の電話っぽくしましたよ(だから)ってことかな?

ついでに、料金別コースってことは、アクセスポイントも通常とは違うものを使うのかな
決まったアプリ(大して通信しないアプリ)しか使わない前提だから使用できるポートを
制限してるアクセスポイントとか?

実物を使ったことがないけど、こんなイメージだわ

>>737
[]
[ここ壊れてます]

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 21:09:07.58 ID:/L+guQkl0.net]
>>737
それスマホ(電話)として使うには無理なやつだろ

キーボード付スマホほしいなら今度出る!backberry key2を買いなさい
8万ぐらいするみたいだけど、iPhone xの10万オーバーよりはマシだろう

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:10:21.49 ID:TPZ8h/To0.net]
スマホとかガラホとかワシには分からんて
ワシらの時代は連れ込み旅館が主流じゃて
ラブホには行ってみたいが恥ずかしゅうていけんわ

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:11:16.51 ID:lsQlss9u0.net]
>>743
テンキー付きのスマートフォンならこれだな
www.expansys.jp/samsung-galaxy-folder2-dual-sim-sm-g1650-16gb-wine-red-309805/

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 21:17:46.36 ID:tw8B3xlc0.net]
>>111
使ってた、今でもカッコいいと思う

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:21:37.34 ID:fxdQHoYD0.net]
スマホになってから逆に個性なくなったよな、これめちゃ欲しいけどドコモSIM使えるのか?。

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:24:37.97 ID:2ty8IAKv0.net]
>>747
シムロック解除は出来るだろうから、あとは周波数が合うのかやIMEI制限が無いか等による。
但し、直ぐにシムロックを解除出来るのかは不明。

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 21:48:04.82 ID:5BuABcq0O.net]
>>747
> スマホになってから逆に個性なくなったよな、

だって元は電子手帳に電話機能をくっつけただけのシロモノだもの。

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:53:28.91 ID:uxGLrKsJ0.net]
>>737
物理釦でクワーティキー付きのなら、 Androidが5のこれにすれば良いのに。
www.expansys.jp/blackberry-priv-stv100-3-sim-32gb-black-285627/



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 21:56:40.49 ID:/L+guQkl0.net]
>>750
privは5じゃなくて6にアップデートできるよ(今、使ってる端末がpriv
でも、今更privはおすすめできない

もう更新ストップされてるのと、なによりsd808で発熱とバッテリー持ちが良くない
あと、今、パンツで売ってるモデルはキーボードにハングルが印字されてるらしいw

今から買うならkey2の方がいい

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:28:29.32 ID:uxGLrKsJ0.net]
>>711
他には業務委託だの代理店だのの契約を交わした下請け会社とか。あっ、今は協力会社、とか名称だけ美化しているのだっけ?w
そして、店員は非正規は勿論だが、どこかの派遣会社の派遣社員だったりする。

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:36:45.45 ID:fxdQHoYD0.net]
あうはどうでもいいんだよこの機種が欲しいだけで、SIMFREE出せよ。
こうやって囲い込んでキャリアは日本の端末メーカ潰してきた。
前のINFOBARは鳥取三洋だったかな。

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 22:39:45.47 ID:zQStE18Y0.net]
色使いはともかく頑張ったじゃん
メーカーどこだろ

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:41:38.64 ID:uxGLrKsJ0.net]
>>753
上手くいけば総務省の圧力で一括払いの端末は直ぐにシムロックの解除が出来る様にはなるかもしれないがな。只、それがオークションや白ロム販売店に流れても人気があるのは高値が付くだろうが。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 22:43:56.31 ID:/L+guQkl0.net]
>>755
しかしそこまでSIMロック解除ってしたいか?
それなら最初からSIMフリー端末変えばいいじゃんって思ってしまう

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 22:46:14.59 ID:zQStE18Y0.net]
卵と鶏みたいな話だなw

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/15(日) 22:54:35.26 ID:F0myaStK0.net]
www.juventudrebelde.cu/images/medias/2016/04/56965-fotografia-g.jpg

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 22:55:54.89 ID:xnlRCPlF0.net]
>>753
INFOBARはauの企画の製品なのだから他のキャリアユーザーのためにSIMフリー版を出す必要なんてないだろ

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:57:30.81 ID:uxGLrKsJ0.net]
>>756
ドコモのディズニーモバイルやauのトルクとかの特徴的のが欲しい人はシムロックが解除出来れば、好みの端末を好みの回線で使える様になるから需要はあるかと。
逆に携帯電話会社から販売されるエクスペリア、ギャラクシー、ファーウェイ等は、製造会社がわざわざグローバル版のシムフリーを日本仕様にしてあるから、シムフリーが欲しい人は海外から個人輸入でもすれば良い。
只、2012年だか以降のエクスペリアはグローバル版でも日本の携帯電話会社のシムを差すと、カメラのシャッター音を普通に消せなくなる等の日本仕様に変化するが。



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:01:43.61 ID:Hp+fDr/j0.net]
>>756
まあドコモ辺りのシムロックが当たり前と信じてしまうとそれありきみたいになるのだろうね
シムロック設定そのものを独占販売で公取委が動いても良い位の事案なのに
解除すら有料とか酷いよね
まあ俺はSIMフリーにMVNOだけどね

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:14:06.28 ID:/L+guQkl0.net]
>>761
つーか、SIMロック解除して他キャリアで使うなら、端末割引分を払うことになって
結局はSIMフリー機種同様の額を払うことになるんだから、それなら最初から
SIMフリー端末買えばいいじゃん、って思えてしまう
>>760が言うようにどうしてもそのキャリアからしか出てない特別な端末を使いたいって言うなら分からなくもないが
SIMロック解除とか求めてる人ってそういう端末使いたがるのか?って言う疑問が…

ロック解除すると端末割引がチャラにならずその分払えよ、ってのを知らなくて
単に批判している人も少なからずいると思うだわ(特にiPhone系w)

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:26:44.22 ID:G2xIQU2S0.net]
ロックしないと損するようなキャッシュバックや端末0円みたいな売り方してたキャリアが諸悪の根元。
端末メーカ潰しても自分等はボロ儲けで知らん顔。
おまけに中国製の基地局大量に採用する売国奴ぶり。
流石は公務員上がりの屑はやる事が違う。

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:31:21.39 ID:uxGLrKsJ0.net]
>>763
通信版の移民受け入れ、海外アウトソーシングですねw

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:32:39.16 ID:zQStE18Y0.net]
別にSIMフリーを店頭買いしてキャリア契約したっていいんだぜ
選択肢がある分マシ

実質0円規制され現状だと使う側からすると改悪が正解で
そのターゲットがiPhoneという、買えない人へ皮肉な結果となったw

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 23:42:11.53 ID:tEhm+R9n0.net]
>>727
DIGNO ケータイ2は?
多分オレが気にしたのはこれ
出先でスマホの小さい画面で探してみてもガラホかガラケーかはっきりしない

>>760
トルクはシムフリーで1回だけ出たけど、値段が高すぎて売れなかった
当時のシムフリーアイフォンより高かったんじゃないかな?
高い割にサポートがグダグダでOSのバージョンアップとかはなかったような…
技術立国()なのにソフトウェアはお粗末すぎて、買った後のフォ

786 名前:ローはどうなってるんだろうねw []
[ここ壊れてます]

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 23:59:06.70 ID:D4ZzviRN0.net]
ガラケーと7インチタブレット使いの俺には興味有りの機種だな

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:35:17.49 ID:5okMPV5B0.net]
こうやって見るとガラケーのデザインって面白いな

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:58:19.28 ID:98xj4CZR0.net]
>>723
なるほど!
今持ってる3G携帯を大事にして使います!



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:07:39.18 ID:L35/dKniO.net]
サービス終了、視聴終了ものも、ログや視聴使えんの?ガラケーは軒並みサービス終了だけど。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:07:54.51 ID:v0RL+TTO0.net]
物理的なボタン欲しいけどiPhoneは嫌だからこれ欲しい。スマホとは違うの?

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:28:00.69 ID:rt9Y6y+E0.net]
>>771
iphoneならappstoreでアプリ落とせるよね
これはplaystoreからアプリ落とせない
キャリアが提供するアプリを利用するのが基本になってくる
キャリア未提供のアプリを入れることは可能だがストアから落とすよりリスクが大きい
キャリアがサービスやめますで困るのがガラホ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:33:11.10 ID:98xj4CZR0.net]
>>771
物理ボタンだったらBlackBerryの方が俺はいいかも...

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 01:49:37.36 ID:QZlkJJdk0.net]
>>767
オレもネクサス7持ってる
7インチの後継機待ってたけど出なかったね
今も家でラジコ録音機に使ってる
ネクサス7のサイズは読書にも調べものにも便利だけど、外に持ち歩くには大きいので
スマホ買っちゃった

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 04:40:15.72 ID:83+ChZ9s0.net]
>>678
日本語で頼む‥

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 05:07:55.56 ID:5dDTFwQQ0.net]
本当、au頑張ってる。
乗り換えようかな。

797 名前:678 mailto:sage [2018/07/16(月) 06:29:34.65 ID:cdiwF8byO.net]
>>775
ガラケー〜スマホ世代の人でも、
重いだけでガラケーと同じ職場の電話端末(保留とか通話とかメニューとか、画面に出る機能説明と同じ物理キー押せば機能が使える)を
スマホ(フルスクリーンでキータッチ)とは違うから使えない、職場の固定電話しか使えない、と言っている
世代の人でも新しいものに慣れると古いもの使えなくなっちゃうんだなー
と書きたかった
略しすぎたすまん
あとガラケー復刻はよ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 06:38:39.69 ID:/jLIe03r0.net]
>>766
DIGNOケータイ2がLTEやVoLTE対応、LINEプリインストール済みなのを見ればガラケーではなくガラホだと判断できると思うが

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 06:50:21.54 ID:cdiwF8byO.net]
「重いだけで」って訳わからない書き方してしまったな
職場の専用端末だから、電話の子機の重くてでかいバージョン(機能はガラケー)



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 06:56:43.88 ID:cdiwF8byO.net]
ガラホ出た時「ガラケーの形状でスマホの中身なら良いじゃん」と思ってたけど
アプリインスト出来ない(nanacoとSkypeぐらいだけど)とか、ガラケーサイトもスマホサイトも見られなくてガラホサイト(?)だけ見られるとか料金はスマホプランだとか、妙な話ばかり聞くから見送ってる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef