[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:52 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索★3



1 名前:nita ★ [2018/07/12(木) 18:15:56.98 ID:CAP_USER9.net]
2018.7.12 13:10

 テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が、総務省の容認姿勢で実現に向けて大きく動き出すことになった。NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。しかし、将来的にはネットのみの世帯に対する受信料新設で財源の拡大をもくろんでおり、肥大化による民業圧迫が懸念される。

 「受信料制度との整合性やネット空間で果たす役割といった論点について、まずはNHK自身が構想を明らかにし、国民、視聴者に丁寧に説明して理解を得ることが必要だ」

 日本民間放送連盟の会長に6月に就任した日本テレビの大久保好男社長は、NHKの同時配信についてこう牽制(けんせい)している。

 NHKは同時配信の開始時、テレビを保有して既に受信契約を結んでいる世帯については、スマホやパソコンを「2台目、3台目のテレビ」として扱い、追加負担なしで利用できるようにする方針だ。契約が確認できないネットのみの視聴世帯には、画面にメッセージを表示して視聴を制限する。しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性が濃厚だ。

 NHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」の答申によると、ネットのみの視聴世帯に対する新たな受信料は、スマホなどを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している。

 しかし、いずれはテレビと同様に、スマホなどを持っているだけで請求される可能性もある。

 NHKの受信料収入は平成32年度に7108億円に達し、過去最高を更新し続ける見込みだ。しかし将来的には人口減に伴う受信料減は必至で、NHKは今後も受信料収入の拡大路線を模索するものとみられる。 (大塚創造)

                   ◇

 NHK役割見えず

 専修大の山田健太教授(言論法)の話「常時同時配信は時代の要請ではあるが、にわかには賛成できない。インターネットでのNHKの役割が明確になっておらず、業務がなし崩し的に広がっていくことになりかねないからだ。民業圧迫を民放側は不安視しているが、すべてはNHKの青写真の示し方次第。現状では受信料との関係も不透明であり、社会全体の合意を得て、常時同時配信を正しい方向に導くためにも、NHKには今後の計画についての説明義務がある」

www.sankei.com/economy/news/180712/ecn1807120022-n1.html

★1:2018/07/12(木) 13:57:22.22

※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531379570/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:35.95 ID:PESpCafT0.net]
犬エチケーが徴収すればするほど
韓国人の生活が潤う
最近は朝鮮マスコミの東方神起のジェジュンだかのステマがぱねえ

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:44.77 ID:hvhXe2S80.net]
>>39 >>455 >>478追加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530768946/71
>野田聖子の総務大臣就任で、親中国勢力と中華メディアが日本政治に強く介入

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:16:47.31 ID:vf73pfpW0.net]
世界進出おめw

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:55.70 ID:a1esXOdg0.net]
>>474
それがないからやりたい放題なんじゃない
いまだってチンピラ送り込んでカツアゲしてるだけだからね
なんで事務所燃やされないの

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:57.05 ID:7fbTA0vl0.net]
>>496 ぼったくりだもんな。

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:45.60 ID:/tyV6YII0.net]
>>466
それは直接NHKに言えば改善策は出してくれるぞ

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:06.64 ID:aNtlOJ010.net]
財源拡大は企業として当然だが、
やり方が北朝鮮と同じなんだよ

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:24.11 ID:7fbTA0vl0.net]
>>466 解約すれば?日本国籍捨てれば?

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:49.93 ID:2MGpcci30.net]
どんなに説明しても理解も納得もしないよ



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:57.15 ID:k7Fa2kxN0.net]
世界中から取れるな!月に10円でいいんじゃねえ!

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:59.47 ID:1W0TiC170.net]
あと固定電話の権利金も返還してくれ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:02.45 ID:SLLzrTei0.net]
NHKはもう韓国に乗っ取られてるよ。
日本人からビシビシ金をせしめて、韓ドラや韓流芸能事務所経由で韓国に金流したいだけ。

そう考えると、らしくない厚顔無恥なやり方に合点がいく。
カスラックもほぼ同じ。

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:03.95 ID:eAVQO/Jt0.net]
なんとなく、子供産むなら女の子だよな
と思う今日この頃

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:09.81 ID:l5UP9uqM0.net]
逆に住民税にいっそぶっこんで欲しいわ

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:46.55 ID:FHP3V6p80.net]
おまえらいろいろ言ってもテレビに依存してるからなw
見たら負けw

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:57.38 ID:SkVjLTNR0.net]
英国BBC :700万円

米国CNN:800万円

日本NHK.:1100万円

職員の平均年収

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/07/12(木) 19:20:07.64 ID:EtdsxHhG0.net]
電波オークションといい今回といい、
野田聖子はやはり獅子身中の虫だな

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:43.44 ID:3x0iJ6+q0.net]
真理教の教祖幹部が処刑された日に、
法務大臣の会見やってるとき、
朝ドラの再放送は頂けない。

使えない放送局に受信料払うなんてバカバカしいことこの上ない

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:50.33 ID:hvhXe2S80.net]
>>478 >>502追加
www.yomiuri.co.jp/04/20010822ic23.htm
夏の全国高校野球第3日(10日)第4試合の1回戦、明徳義塾(高知)
―十日町(新潟)で、1塁側応援席にいた十日町高ブラスバンド部の女子
生徒(2年生)の顔面にファウルボールが直撃し、右目の視力回復が難し
い状態だと、大会本部が22日、発表した。

女子生徒は兵庫県西宮市内の病院に搬送され、10日夜に緊急手術を受け
たが、右目が損傷し、周辺部が骨折しており、現在も入院中。治療費は
主催者が全額負担する。大会本部は今後の事故防止策を球場側と検討する。

こんな危険な球技放送する放送局に金払う必要無し。



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:02.58 ID:I5udRrJS0.net]
>>508
捨てる理由ないよね

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:19.26 ID:fm/S4Zvx0.net]
>>481
と、ここで喚いても意味無いよ?

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:19.43 ID:NuoQvHO00.net]
国民様から恵んで貰ってるウジムシNHKのくせに
何グッズとかサイドビジネスしてんだよ
通信と関係ねえことすんなら視聴料がめつくなよカス

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:19.37 ID:P3nh16hN0.net]
>>513
サディスティックだなw
このような地域でどのように育てるか思案する余地は多いと俺は思うがw

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:23.69 ID:Ue33w3Iw0.net]
NHK自体がいらん
こないだの豪雨にあったけどNHKなんて一度も見なかったわ

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:33.94 ID:SkVjLTNR0.net]
>>512
韓国ドラマ買い付けに3億円だからねぇ

本社ビル3500億円だし、絶対的権力だわな

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:42.48 ID:5awIE3aP0.net]
ネット課金ねぇ…俺の環境MVNO何だがテレビとして見るに耐える通信速度保証と聴取にかかるデータ通信料が一切発生しないってんなら考えたるわw

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:14.20 ID:t8MgDNYZ0.net]
これは朗報
NHKには受信環境を改善する義務があるから、契約したらネットで動画をリアルタイムで観れる環境を提供しなきゃならない
つまり、NHKと契約するだけで、家は高速インターネット、スマホの低速モードさえも改善してくれるようになる
街中のキャリアWi-Fiでも飛行機の無線でも、言えば改善しなきゃいけない

ちなみに、ワンセグは設置扱いになってるから、ワンセグ携帯を持って入れるところは全て山奥だろうといえば改善してくれるはずなんだけど、
みんな改善してもらった?

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:21.20 ID:zmJHFdy10.net]
プロバイダ料金に混ぜとけばウハウハだな
JASRACもそうすればいいのに

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:33.15 ID:aCbKumNZ0.net]
こいつら本ー当悪党だな。

おまえら完全に舐められてる。
( `▽´) ニヤリ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:46.43 ID:HXrZpI5b0.net]
外国からも取れるね

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:57.73 ID:AFRXMD7o0.net]
NHKは民業圧迫です
分割民営化すべきです

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:01.36 ID:CmsDmNon0.net]
サービスを拡充させて、ユーザが納得・満足する形での徴収を是非お願いしたい
なんとかして金とろうってだけの考えじゃ反発強まるの当たり前だし
(なお記事は読んでない)

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:32.01 ID:lvJTJbt+0.net]
日本人が弱虫なんだろ、おかしいことをおかしいと言えない
おかしいことを、暴力でたたきつぶせない
他人の顔色ばかり気になって、泥をかぶれない、
いいこちゃんでいたい、きれーなお坊ちゃんでいたい、きれーなボクチャン、おじょーちゃんなんだよ
そんな弱虫が日本人
そりゃやられるわ

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:57.42 ID:bAGUb9Ai0.net]
自民党の子供がたくさんNHKにいることは、ネトサポ触れないの?

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:03.80 ID:lvJTJbt+0.net]
>スクランブ化すらできないかわいそうなハイエナなんだね・・・
>と思いながらお布施してあげてる気持ちになってるほうが
>心は十分安らかになるけふこのごろ

怖くて抵抗できない日本人が,..,./
せめてもの弱い自分を慰めるための、日本人特有の
ささやかなる言い訳

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:08.63 ID:3aMPr6720.net]
頭が痛くなるので
うちに電波を送るのをやめてください

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:09.66 ID:eqA2YeC+0.net]
NHKが無くなったら大変だと思われるようなコンテンツがないことがすべての根源
垂れ流される芸人動画を口開けながら混濁した目で眺め続ける老人が消えたら
完全に財源が無くなる盲腸協会

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:11.81 ID:uO9hgOHL0.net]
月300円ぐらいが適正なんじゃねーの?ぼったくり過ぎなんだよ

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:14.76 ID:6hk+Z9dR0.net]
>>2
経団連



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:17.82 ID:WGczjYno0.net]
動画何てインターネットが崩壊するわ。
トラフィック多過ぎる。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:17.92 ID:FgumFRqu0.net]
>>135
キングボンビーw

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:24.38 ID:eAVQO/Jt0.net]
>>523
レスありがとう
実は、麻原スレに書こうとした誤爆なのよw

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:29.27 ID:lvJTJbt+0.net]
今までさんざん、NHKを潰す政党が出てきたら、投票するわ、と言いながら
立花氏が出てきたら、ケチをつけはじめる、お前ら日本人は、本当に卑怯な民族だわ //.,

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:29.68 ID:PSOOdR810.net]
垂れ流すから金取るって発想が汚い
せめて大学のケーブルを強化新設するとかして見せろよ

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:38.92 ID:HqQQewut0.net]
必要ない、法改正しろや

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:57.23 ID:lvJTJbt+0.net]
今まで自民も、野党も、NHKを潰す動きは一切なかった
これからもやるわけねーじゃん、もしやると考える奴がいたら
そいつは戦いを知らねーゴミだ、人間や組織は、そんなに変わるもんじゃねーんだよ
そんなやるわけねー奴らに期待する ../.,
戦いを知らねーゴミは、目障りだから消えろ

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:06.25 ID:YIFkQCwm0.net]
全日本人が犬HK解体のために戦う時が来たな
日本人から金を取って外人は無料という日本人差別をする犬HK

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:07.59 ID:8tUV+rW40.net]
局内に疔癬人が跋扈して、疔癬アゲの番組作るのやめさせろよ

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:24.93 ID:lvJTJbt+0.net]
人のやることにケチつけるだけの、弱肉民族日本人
口だけ番長
ここでえらそうにほざくだけの、弱虫日本人
食い殺されるのを待つだけの、オオカミに食われるのを待つだけの
羊民族日本人よ
さー、弱虫日本人威勢よくほえるがいい!

お前らが唯一、でかい気になれる5chでほえまくれ、行動できない弱虫ども/.,.



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:29.92 ID:C95oYuBm0.net]
NHKの国営化のみを公約にする政党出てきてもいいレベル

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:34.70 ID:7JBbUs4B0.net]
受信アプリなんか入れないし玄関も開けません

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:47.69 ID:nRY5aBN/0.net]
NHKの受信料は高い、民法各局がNHK並の受信料取った場合を想定してみろ、トンでもない金額になるぞ

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:47.93 ID:FHP3V6p80.net]
疫病神ってのはある意味指標で、来れば逃げる流れが分かりやすいんだよw

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:48.63 ID:lvJTJbt+0.net]
見てもいねーのに金払え、なんてとんでもないことをされても..,./
正面から反対できない、弱虫民族日本人

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:51.39 ID:kz2nHCnn0.net]
金徴収するのはいいよ

番組つくれや!!
どこに7000億も消えてんだよコラ!

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:55.54 ID:1mmVrg2l0.net]
早期に解体した方が結局のところ混乱は最小限に抑えることができる

あとNHK関連への天下り禁止

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:13.38 ID:FpeeV3M80.net]
3400億の社屋いる?

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:13.74 ID:lvJTJbt+0.net]
286名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:13:40.11ID:0/51BD5y0>>290
>>283
さすがのNHKもネットから強制徴収は不可能だろうな。
それをやったら世界中の企業を敵に回すことになる。


290名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:22:33.78ID:BxBdiEpv0>>294
>>286
放送法が適用されるのは日本だけだから、海外は関係ない。
あと、法律は運用でどうにでもなる。 /.,./
生活保護世帯は受信料が免除されているが、これは運用の部分だ。
誰を受信料の対象にして、誰を受信料の対象外にするかは、総務省やNHKが勝手に決める。

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:20.31 ID:t8MgDNYZ0.net]
ワンセグが設置機器認定されてるのにNHKに放送状態改善求めないなんてみんな優しいね
本当に見てなくて文句が出ないだけなのか?



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:38.42 ID:lvJTJbt+0.net]
ネットでギャーギャーほざいてるだけのお前らなんか
いくら正論吐こうが怖くねーわな
誰かがやってくれる
誰かがやるべきだ、しか言えねーお前ら
いざ、誰かがやろうとすると、今度は足の引っ張りあいをはじめる
卑怯な民族日本人
テレビも見てねーのに金払え、なんてふざけたことですら
正面から戦えねー/.,./
デモすらできねー
他人の顔色ばかり見て何もできねー、ふぬけ民族日本人様よ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:44.28 ID:eas+f9X40.net]
大災害の最中にラジオでサッカー流してたのどこでしたっけ?

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:50.83 ID:hvhXe2S80.net]
>>502 >>519追加
【プロ野球/NHK】2018年7度目の巨人戦ナイター(vs西武)の視聴率は第1部5.3%、
第2部7.9%で開幕から1桁続く…年間加重平均(ナイター)は7.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528876648/

こんなもんに放映権料払うNHKに金払う必要無し。

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:51.74 ID:15c46D4b0.net]
日本の限界が見えてきた感がある、
野党自体が55年体制という体制側だし、労働貴族と蜜月

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:57.12 ID:7z8qkZcL0.net]
受信料(みかじめ料)

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:04.15 ID:YIFkQCwm0.net]
もしネットから受信料取るなら税金になるから当然犬HKの不正財務にメスが入るけどいいのかw

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:09.88 ID:lvJTJbt+0.net]
俺はさんざん、NHKを批判してきたが、その中でわかったことが一つある
それは、行動できない奴が何千万集まり、罵詈雑言並べても ..,./
世の中何も変わらないということだ
何千万のごみが5chで素晴らしい正論ほざくより、立花氏のような人間一人いることの方が
世の中変える力となる

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:13.80 ID:KpyrblJl0.net]
もう面倒臭いから国営にして税金として聴衆してよ

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:16.39 ID:oGG1/8ak0.net]
別にどうなろうが、集金人が来たら話聞かずに「うるせー帰れ」、と追い返すだけ
何も変わらないよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:35.10 ID:lvJTJbt+0.net]
5chで吠えるしかできねー、お前らのようなゴミ屑が
どんなにほざいても無駄、NHKの思惑通りに動くだけ
いいかげん、てめーらのような行動できない屑は .,./
何の影響力もないことをしれ



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:35.55 ID:OD8E0bIu0.net]
https://i.imgur.com/h6ya3OR.jpg

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:35.52 ID:FHP3V6p80.net]
NHKに依存してる奴は自業自得ってことで払えw

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:00.98 ID:CprqN1wS0.net]
>>567
税金なら平等だもんな
今は言い逃げられた人だけ払わなくていいから不平等

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:03.09 ID:lvJTJbt+0.net]
NHKをあーすればいい、こうすればいい、妄想垂れるお前らだが
現実には一番NHKと戦ってる立花すら応援してねーじゃねーかよ
口先だけの屑ども/.,./
何も行動できない弱虫のお前らが、えらそうにほざくんじゃねーわ

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:16.94 ID:2lQpNFmo0.net]
NHKは世界最強コンピューターウィルスだな

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:20.32 ID:6pgH6jB80.net]
NHKや電話屋がどうあがこうとも無駄

安倍は「決壊」する事がわかったわ、今回 ()

世界的な通常(平衡)に向かって、流れてゆくわけだよ安倍サンは

すなわちガラパゴスルールは、
いくら設定しても鉄砲水に流されるわ 

見とけよおまいら。NHKを始め、公金セクターの薄汚い所が丸ごと流されるから

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:28.58 ID:FHP3V6p80.net]
古い世代かわいそうでワロタw

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:28.92 ID:lvJTJbt+0.net]
日本人は優しい!(それ弱いだけ)

ムカついたら行動にでるだけ
朝鮮人のほうが上手だわな /.,./


結局 何もしない虫(日本人)に怖がる必要はないからな

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:34.50 ID:ilEWhhWq0.net]
受診アプリが初期で入ってるんだろ
いい加減こういうのやめろよ

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:36.09 ID:8vrJSJx50.net]
毎年予算が余って株式投資している公共放送局なんだよな



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:41.43 ID:7z8qkZcL0.net]
完全に時代と逆行してるのに未だにJASRACとNHKは法で守られてる
そして政治家ともズブズブなので政治家は総スルー

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:00.91 ID:lvJTJbt+0.net]
この手のスレが毎年毎年立ち、そのたびにお前らのNHKを批判する書き込みで
埋め尽くされた、しかし実態は何もかわらずNHKの思惑通り動いてる ..,./
ここで素晴らしい正論ほざけば誰かが何かをやつてくれると淡い乙女心を抱く
おまえら弱虫日本人

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:06.15 ID:a+jv+vZ20.net]
NOHK日本押し売り放送協会

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:13.81 ID:CeQRO6c10.net]
金の為なら何でもやる。銭ゲバ!

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:23.93 ID:sUZjLt0F0.net]
立花氏に献金したいよ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:26.80 ID:+FLryWrN0.net]
>>1
給料下げろよ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:26.94 ID:3wmfEs4U0.net]
財源拡大とかぬかしてないで無駄を減らせよ
職員の高すぎる給与とか途方もない建築費の新社屋とかよ
なめてんのか

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:27.75 ID:CkfIloUn0.net]
>ネットのみの世帯に対し受信料

回収はまず無理だな。
テレビを見ないネットだけの世帯は、若い世代が中心だから。
年寄りは騙せても、この層からカネを騙し取るのは無理。
NHK撃退法を知ってるし、訴えられてもヘッチャラ。

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:35.08 ID:lvJTJbt+0.net]
825名無しさん@1周年2018/05/09(水) 13:36:19.77ID:7T6L2Pqa0
そうなんだよね
NHKがいやならテレビ捨てて拒絶しないと
そうやって変えてくしかない
何一つ困らないから今の時代。
汚らわしい役人どもや政治屋に期待したって無駄だよ。


↑なんで捨てるの?なんで逃げることしか考えねーの
弱虫日本人は?
正面から戦えよ
糞であれ、民放見るためにテレビ必要でいいじゃねーかよ/.,./
逃げて逃げて逃げまくってんじゃねーよ、弱虫日本人

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:49.17 ID:vGaxbEX80.net]
>>538
月300円なら払うわ。



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:53.83 ID:7fbTA0vl0.net]
>>520 あるよ。無○正動画売れる様になるぞ。ただし日本国外に行く事だな。

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:55.04 ID:xq8ve3iU0.net]
規制しないと暴動がおきるよ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:57.64 ID:qXeQyONg0.net]
ネット事業拡大のための原資を視聴者から取るっとことかな
だったらネットに進出するのに国民の許可が必要じゃないのか?

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:59.12 ID:WQvOZUD+0.net]
>>75
みんなそんな細かいことどうでもいいと思ってるよ

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:01.09 ID:lvJTJbt+0.net]
明治時代に言われたように日本人は「文句は言うけど変えようとしない」国民だからな。/.,
文句をいい続ければ誰かが変えてくれる、でも自分は一切なにもしないというのが日本人。

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:31.05 ID:lvJTJbt+0.net]
2chで素晴らしい正論ほざいてるだけのお前らなんざこわくない
ここでほざけば、誰かが何かをやってくれるの?いざ誰かが何かをやれば、今度は足の
引っ張り合いをはじめる日本人、他人の顔色ばかり気になって
正当なスクランブルという主張すらできない弱虫日本人、お前らの馬鹿にする
中国人が言ってたな、日本人は団結できないからこわくないと
きれいなボクチャン、オジョーチャンでいたいお前ら日本人
泥をかぶりたくない弱虫民族..,./
他人の顔色ばかり気になって何もできないお前ら
せいぜい、2chの前で泣いてろよ

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:38.54 ID:FHP3V6p80.net]
>>580
> 完全に時代と逆行してるのに未だにJASRACとNHKは法で守られてる

両方とも依存性に関連してるんで、古い世代はあきらめるしかないだろうなw
見たら払えw

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:46.30 ID:6TrMHKRX0.net]
だから、これはテレビが見れるスマホ・携帯にしてる,余計なお世話をするメーカーに払わせるか、
機能がないのを作って選択権があるようにするしかに。
テレビ機能は本当に余計なお世話。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:50.28 ID:lnEgcc+e0.net]
いや課金しないと見れないようにすんだろ?
何でそれで持ってるだけで請求出来るんだよバカかおい

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:51.30 ID:lvJTJbt+0.net]
お前らのように、行動できない弱虫は
NHKに食い殺されてろよ
弱肉民族、日本人



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:55.39 ID:bXWVGpZ/0.net]
実現する前にNHKは解体されるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef