[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 18:22 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索★2



1 名前:nita ★ [2018/07/12(木) 16:12:50.46 ID:CAP_USER9.net]
2018.7.12 13:10

 テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が、総務省の容認姿勢で実現に向けて大きく動き出すことになった。NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。しかし、将来的にはネットのみの世帯に対する受信料新設で財源の拡大をもくろんでおり、肥大化による民業圧迫が懸念される。

 「受信料制度との整合性やネット空間で果たす役割といった論点について、まずはNHK自身が構想を明らかにし、国民、視聴者に丁寧に説明して理解を得ることが必要だ」

 日本民間放送連盟の会長に6月に就任した日本テレビの大久保好男社長は、NHKの同時配信についてこう牽制(けんせい)している。

 NHKは同時配信の開始時、テレビを保有して既に受信契約を結んでいる世帯については、スマホやパソコンを「2台目、3台目のテレビ」として扱い、追加負担なしで利用できるようにする方針だ。契約が確認できないネットのみの視聴世帯には、画面にメッセージを表示して視聴を制限する。しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性が濃厚だ。

 NHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」の答申によると、ネットのみの視聴世帯に対する新たな受信料は、スマホなどを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している。

 しかし、いずれはテレビと同様に、スマホなどを持っているだけで請求される可能性もある。

 NHKの受信料収入は平成32年度に7108億円に達し、過去最高を更新し続ける見込みだ。しかし将来的には人口減に伴う受信料減は必至で、NHKは今後も受信料収入の拡大路線を模索するものとみられる。 (大塚創造)

                   ◇

 NHK役割見えず

 専修大の山田健太教授(言論法)の話「常時同時配信は時代の要請ではあるが、にわかには賛成できない。インターネットでのNHKの役割が明確になっておらず、業務がなし崩し的に広がっていくことになりかねないからだ。民業圧迫を民放側は不安視しているが、すべてはNHKの青写真の示し方次第。現状では受信料との関係も不透明であり、社会全体の合意を得て、常時同時配信を正しい方向に導くためにも、NHKには今後の計画についての説明義務がある」

www.sankei.com/economy/news/180712/ecn1807120022-n1.html

★1:2018/07/12(木) 13:57:22.22

※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531371442/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:51:54.80 ID:V9HHuh3g0.net]
エレクロニクスライフとかで、日本に貢献していた時代が嘘のようだ。
ネットについていけず、守銭奴JASRAC並みになっちもうた。
JRもNHKも先端技術開発やら、エンジニアのスキルアップに貢献していたのに、あの姿勢はどこに行った?

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:51:59.57 ID:LAI4FeWm0.net]
>>1
NHK税で創設しとけ
毎年国会も通さずに受信料を決めるな!

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:52:15.64 ID:1A5OrQM5O.net]
>>754
まだ地裁判決だっけ?

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:32.45 ID:niDypA+r0.net]
日本は腐りきってるよ、一部の特権階級のやることには法律も無力化するからな
NHKやパチンコなど明らかに違法なことでも罷り通るから恐ろしい

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:33.89 ID:K97HQ6x40.net]
対策思いついたところで

すぐアウトにさせられるだけ
>>796

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:40.48 ID:Ql4gK0890.net]
これ以上NHKはこれ以上太り続けるのか?

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:48.34 ID:K97HQ6x40.net]
>>798
アウト

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:49.08 ID:4+q04oDF0.net]
昔は電波状態悪いと集金断れたけどネット配信されたらもうダメだな

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:58.21 ID:LAI4FeWm0.net]
>>757
なるほど



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:53:05.63 ID:29D7sbgi0.net]
>>779
偏差値25くらい?
日本の法律は日本国内にしか効力無いんだけどw

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:53:17.82 ID:LZYdLIn/0.net]
>>770
マジですか……………………………………………………………………

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:53:29.64 ID:Xzdk98TZ0.net]
災害時に東京アナが現地へ行く必要ある?地元局でいいやろ
出張旅費のムダ

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:53:43.63 ID:ika/Cja40.net]
電波と違って垂れ流しじゃないから
払わない人には見れないようにできるよなw
見なくていいから払わないよw

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:53:51.70 ID:j68EZew20.net]
NHKには何も言わずに帰ってもらえばいい

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:53:53.80 ID:N2XCIblf0.net]
>>740
>同じビルの中に関連会社何個あるんだよ?ってぐらい多いね人も多い
>たかが放送の為になんでここまでする必要があるの?

逆に考えるんだ。
どうして受信料にこんなに集ってる人間が居るんだ?

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:54:02.61 ID:uzxmRpI40.net]
まあ今までなあなあできたからNHK主導のやりたい放題
しっかり反対しないとNHKの思うがまま

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:54:16.59 ID:Yx9Xp2KO0.net]
>>1
IPアドレスで、誰が何時間見てたかなんて分かるのに
まったく見ていなかった人からも徴収するのは馬鹿げている

災害情報や国会中継など「最低限必須な番組」は、税金からもらってる部分でまかなえるだろ
それ以外では、面白くもない下手くそなバラエティ作るのやめて、
NHKスペシャルなど真面目な番組のみを、NHKオンラインで有料配信すれば?

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:54:17.45 ID:4+q04oDF0.net]
IT後進国なのに利権が絡むと世界初をやり遂げる安倍ジャパン

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:54:19.01 ID:dDoQ0OqT0.net]
アホすぎてついてけねーw
見ないのに金払うなんでよ?なんで?w



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 17:54:26.06 ID:ui6PD4aA0.net]
もしデスノート持ってたらNHK職員の名前書きまくるわ

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:54:26.67 ID:Orp/rZlW0.net]
テレビを設置したら地上波でも実質有料放送になってるってことに気づいてない人多いよね
それが当たり前と思ってるちょろいよな・・

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:54:33.80 ID:lRd+Cxqb0.net]
>>231
ガラケーでもワンセグは写りまくります

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:54:40.69 ID:1A5OrQM5O.net]
>>764
超がつくお金持ちしかテレビが買えなかった時代にねw
お金持ちでも空襲や原爆で土地家屋がパアになった人がわんさかいたでしょうけど

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:54:52.86 ID:TFjV2tiIO.net]
>>1
NHKが自分で人を集めて諮問機関を作り、
諮問機関が答申したのでお前ら日本国民から金取るぞみたいな話っておかしくない?
俺が俺の友人ABCを集めた諮問機関が答申したからって、
カーチャンが同意していないのに俺の小遣いは増えないだろ。
日本国民の同意無しにNHKが自分達だけで決めつけてくるのヤメロ。

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:55:09.43 ID:GZqBYPrw0.net]
災害のときはNHK釘付けだしテレビの受信料払うことに異議はないわ
平常時でも野球の試合見たり仕事が朝早いときは9時前後に寝るからニュース7はありがたい
ただネットで徴収するのは意味がわからん
NHKのサイト開かねぇしバカじゃねぇの

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:55:10.69 ID:+WzgzWir0.net]
>>808
うちはプロバイダがクソで動画がまともに見られないんで〜って言ってもダメかな?

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:55:36.69 ID:o4Ourz7C0.net]
そんなに利益出してどうすんのよ
国民に還元する事を考えろよ

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:55:44.52 ID:Eybq8pOj0.net]
nhkをすぐに民営化しろ、放送法は悪法でしかない
こんな無駄な組織ははやく処分しろ

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:55:51.74 ID:4+q04oDF0.net]
まともなsnsやクラウドサービスを作れないIT後進国だけど利権に関してはぶっちぎりの世界最先端



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:55:52.27 ID:dH3Sw4GB0.net]
>>819
NHK 社員への寄付

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:56:00.98 ID:E68SIEfx0.net]
>>1
お呼びじゃないよ、犬HK

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:02.88 ID:q+9iHjEK0.net]
>>757
そこはスクランブルされたら払うって言っときゃ良かったのにw
まぁ仮にスクランブル化が実現したら実際誰もNHK見なくなって受信料激減しそうだが、そうなったらあっさりスクランブル化撤回して今の見ようが見まいが押し付け強制徴収方式に戻しそうだな
要はNHKが強すぎてやりたい放題なんだわな

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:56:15.97 ID:K97HQ6x40.net]
>>814
その対策もすぐに潰される

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:16.80 ID:NRtc2AqJ0.net]
動画配信して視聴料金かけて相殺するしかないな

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:56:28.56 ID:jg84kiye0.net]
>>826
ネット?霞網は使っちゃだめだよでおk

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:56:37.52 ID:NupTgd3Y0.net]
ヤクザより悪質

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:39.11 ID:gP0HEUVn0.net]
他国の外人からも取れよ
そしたら納得してやる

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:56:39.50 ID:dDoQ0OqT0.net]
>>830
酷すぎワロタw俺らは奴隷じゃないぞw

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:56:45.98 ID:r+OClkM30.net]
>>740
エンタープライズの場合だと
著作権を子会社のエンタープライズにタダで移管して管理させると本体の利益にならないので
還元の必要が無いって事が行われているから
他も同様だと思う

たぶん子会社禁止して本体に統合すれば受信料とか必要無いか
1ケタか2ケタの形だけに出来ると思う



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 17:56:52.56 ID:T+ddaQ/s0.net]
最初からNHKが映る「受信機」であるテレビやワンセグ付き携帯と違い、スマホやPCってユーザーの手でアプリ入れないとNHK映らないよな。ネットに繋がる汎用の「通信機器」な訳だから。
アプリをインストールして同意クリックした時点で契約成立とかにするのか?

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:57:01.44 ID:ItEtXZ5o0.net]
総務省は強制徴収&罰則有りも検討中なんだよな
がんじがらめで逃げ場を無くそうとしてる
そこまでいくと流石に我慢ならんからデモ参加するよ

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:57:15.66 ID:HKSaB1OD0.net]
おまいらグズグズ言ってないでとっとと払えよ
どうせ勝てっこないんだからwwww

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:57:21.21 ID:qkCe8OQ90.net]
>>798
「通信と放送の融合」とか総務省は盛んにアナウンスしているぞ。

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:57:33.89 ID:YyLwCCE70.net]
>>839
役所と天下りの構造か

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:57:43.62 ID:ywbKWuW+0.net]
これツッコむ国会議員いねーのか?
モリカケ、モリカケって
バカじゃねーの

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:57:45.18 ID:ySSYIY5s0.net]
立花さん出番です

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:57:45.45 ID:bYGfjhvl0.net]
>>812
ホームレス問題は、東京にもいくらでもいるのに大阪まで取材w
全国的な問題も日本各地で取材。

エンタメ、(下町ボブのように作られた)上級模様は東京だけ取材
そりゃトンキンに憧れるわなーw

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:57:47.99 ID:A52HJroI0.net]
>NHKの受信料収入は平成32年度に7108億円に達し、

それだけの金があったらどれだけの人を救えるんだろう

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:57:58.67 ID:gYGUl2Y+0.net]
これは理不尽だわ
CAS付きのPCでないと、NHK見れないようにしないと。
これって憲法違反じゃね?

どうかわすつもりなのかNHK



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:58:01.60 ID:IYHVcmZC0.net]
国営893

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:14.78 ID:Orp/rZlW0.net]
なぜ電機メーカーはNHKが映らない受信機を作らないんだろう?

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:58:14.88 ID:bNBbe5MP0.net]
スポンサーいないから視聴率気にしなくていいはずなのに500億も出してサッカーの放送権買うのおかしいだろ
そんな無駄使わず料金値下げしろよ

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:58:17.91 ID:ZEtRbEO40.net]
テレビもパソコンもスマホも持ってねーよ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:23.14 ID:ZyYLb18h0.net]
っていうか国営にしろや

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:27.47 ID:LRCTe/OD0.net]
受信料払ってる人間がホテルに泊まってもNHKはホテルから徴収してる
銭ゲバ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:37.14 ID:vecizfA+0.net]
民放がやってることを真似してたら存在価値がなくなる
吉本芸人やAKBや専門の研究分野を持たない評論家などを使った番組は民放にやらせて
NHKは教養番組と報道を中心して

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:58:37.34 ID:Upre+tMM0.net]
全世界から徴収しなきゃな

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:58:55.01 ID:E68SIEfx0.net]
>>825
国民から直接利益を徴収している公共放送局に義務はあれども権利などない

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:58:56.94 ID:SK+Af8h90.net]
ねえねえ、受信料を世界からも徴収すんの?ww



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:00.82 ID:K97HQ6x40.net]
>>853
その眼球も受信可能な設備

アウト

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:03.03 ID:El4nE+Wl0.net]
以前見た目が完全にヤクザの友達に訪問対応してもらったことあるけどあいつら顔引きつらせてすぐ帰るのな。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:19.59 ID:QOtaQvCN0.net]
>>349
NHKがスクランブルかけるならテレビ買い直すわ
っていうか、テレビ売れないのNHKのせいだろ

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:20.14 ID:K97HQ6x40.net]
>>859
ジャップのみ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:28.26 ID:NupTgd3Y0.net]
>>853
そのうち職員がテレビもスマホもパソコンも持ってない人用に新聞作り出して徴収するぞ

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:37.48 ID:KWND2cMc0.net]
>>820
デスノートじゃないけど、職員情報をネットに流すのはいいかも
不満持ってる奴は多いからどんどん集まっていきそうだ

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:44.86 ID:hvhXe2S80.net]
>>631 >>655 >>722追加
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の
逃げ口上は見苦しいが、事実。特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」
をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:53.84 ID:3PZtW2sh0.net]
民間会社のくせに

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:53.90 ID:q+9iHjEK0.net]
>>845
この問題追求するなら野党をちょっと見直すかもしれん
まぁ絶対やらないと思うけどね

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:55.12 ID:UupGPbp80.net]
え?
ネットカフェでNHK視聴料取られるの?



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:55.52 ID:1A5OrQM5O.net]
>>822
映ったと思ったら電波が入りませんなんて画面になったり、カクカクして紙芝居状態になったり
カクカクした時に顔の部分がぐちゃぐちゃってなって凄く怖かったわw
あれは使えん

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:01.79 ID:9lBVkjwT0.net]
>>848
少なくともNHKの職員は自分が救われるには全然足りないと思っているようだ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:02.37 ID:ifPzouvT0.net]
NHKがキャリアのスマホ契約者情報やプロバイダの契約者情報を知ることができれば、ネット契約者かわかってしまうな

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:15.21 ID:vHfcQhsk0.net]
結局、NHKに敗北する日本人たち

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:16.10 ID:FMzWOUD00.net]
ふざけんな、NHKしね

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:16.82 ID:3q9+Qxog0.net]
契約するなよ
要らないからこの朝鮮人放送局

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:16.92 ID:dDoQ0OqT0.net]
まあ、世界中から料金とるなら…仕方なしか
日本人限定なら差別だよな

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:17.38 ID:pknWyQpW0.net]
国や法律をたてに やりたい放題

この国の末期症状でしょうか?

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:21.63 ID:IYHVcmZC0.net]
そのうち胎児の頃に受信機埋め込ませる勢いやな

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:25.34 ID:k5I5D2yB0.net]
>>807
https://ironna.jp/theme/420

 −−提言では、インターネットで24時間、番組を流すことを見据えた制度設計についても検討を求めている
 「放送法の範疇(はんちゅう)でなかったネットサービスをどう位置付け、
整理するかは今後の課題だ。NHKはこれからテレビ番組をネットでも同時に流す『同時再送信』の実験を始める。今後、仮に24時間、同時再送信を行うとして、
現在の受信料とは別に課金をお願いするのは分かりづらい。そのため、全ての人に(テレビ放送もネットサービスも含めた料金を)


ネット課金の旗振り役である自民党の佐藤勉でさえ、ネットは放送法の範疇ではないと言っている。



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:28.19 ID:fxViGY7V0.net]
>>851
契約は見る見ないじゃなく受信するしないだったと思うからフィルターを掛けても契約になっちゃうんじゃね?

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:53.70 ID:awIoVfAX0.net]
予算一兆円目指してんじゃないのか?てか日本国内に貴族の自治区作る気かよw

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:00:55.27 ID:X6rTNuK/0.net]
これがまかり通るなら世界中から
徴収するんだろうな〜?

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:01:09.04 ID:x7V2uG8p0.net]
NHKってやくざよりひどいな
ネットにつないでいれば
見ても見なくても受信料とるってどういうこと?

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:01:11.94 ID:28W/f1Lx0.net]
出生届出したのなら受信料を払え!
死んでも本人が連絡するまで払え!
払え!払え!払え!払え!払え!!!!

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:01:13.42 ID:bYGfjhvl0.net]
手っ取り早く言うと、年収5000万円欲しいの?
一億が直近目標?

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:01:14.20 ID:a/J5DCmK0.net]
フジテレビデモみたいにきっかけがあれば、国民が一丸となってNHKに総攻撃を仕掛ける時がいづれ来る。
いつまでも利権ウマウマ出来ると思うなよ、クソNHKが。

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:01:18.19 ID:yfZ1Xbb9O.net]
バブル脳
日本人の人口は減少していくのにNHKは拡大路線ですかそうですか

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:01:31.93 ID:vHfcQhsk0.net]
>>877
末期症状でしょうね。打開策や展望がまるでありませんから。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:01:35.77 ID:JM3bV4+t0.net]
眼球を持っているならば
潜在的なNHK視聴者であるから徴収



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:01:40.75 ID:AK2dY0C00.net]
受信料払ってないのにNHK見てる不届きものがいるのに
スクランブルをかけないのが理解できない
受信料払わなくても見れるんなら払わないやつがいるのは当然
スクランブルかければ見たいやつは自分から申し込んで
来るから、受信契約のために個別訪問する必要はなくなる

こんな簡単なことがわからないNHKってもしかしてバカ?

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:01:53.13 ID:BeBJVbuU0.net]
>>840
プリインストールさせるに決まってるだろ
で、アンインストールするのにNHKへの連絡が必須にされる
もちろん、スマホ所有者が死亡してても受信料を請求されるw

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:02:00.66 ID:TyGDeeuY0.net]
>>9
ヌポヌポ

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:01.97 ID:ujivoZIy0.net]
NHKは支払い率100%に近づける為に何でもするよ

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:12.20 ID:hvhXe2S80.net]
>>722 >>866 追加
慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略
を練っている 」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:13.77 ID:qkCe8OQ90.net]
>>868
総務大臣の会見を待て。そして選挙で落とすしか無い。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:02:13.86 ID:Qa1owB+s0.net]
>>5
本当にこれ

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:18.37 ID:93TnU5Zv0.net]
そこまでやるなら、所得からの控除しないとおかしくねーか?

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:18.83 ID:ZhU4Lw0T0.net]
駄目だこいつら…早くなんとかしないと…

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:22.13 ID:ycgyYgCC0.net]
ざけんなボケ!!



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:02:22.58 ID:vDoHSVNQ0.net]
まずは議員の身内はNHKへの就職禁止にしないと放送法改正が出来ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef