[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 14:18 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言★2



1 名前:いちごパンツ ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 11:42:59.32 ID:CAP_USER9.net]
https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20180711/Recordchina_20180711022.html

※イロモノスレ

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。


ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。(翻訳・編集/岡田)

2018/07/12(木) 10:04:31.41
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531357471/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:51:19.97 ID:fOzo5O6g0.net]
>>551
合意履行もしないのになぜそう思えたのか不思議だ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:51:41.45 ID:Bxm+6hmR0.net]
>>1
そうですね。お互いに嫌ってる様ですから関わらずにいきましょう。

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:51:41.97 ID:w4zKY2S40.net]
劣等民族チョッパリいつになったら慰安婦ハルモニや真実の歴史にごめんなさいする?
反省があるなら戦犯日王を処刑しなさい.

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:51:43.14 ID:PX+PV80y0.net]
韓国さんよ〜〜〜、文句有るなら宣戦布告してこいよ、
根性無し、ヘタレ。

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:51:48.96 ID:WUCO2M1m0.net]
10億円くれてやったのに

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:51:58.73 ID:0iMUrB9L0.net]
>>592
結局返還するだの言いつつ何も動いてないよなw
いつもどおり口だけw

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:52:01.19 ID:blUBQL/70.net]
途中で中抜きされていないことになっているのか?

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:52:08.56 ID:2rw3K4Zx0.net]
そうだよな、だから日本と関わるな

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:52:13.04 ID:29WwDa2y0.net]
30億円受け取っておいて韓国からの支援はなかったことにしたら怒って当然でしょ



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:52:26.68 ID:L0ODl3mg0.net]
辻元が横領しました

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:52:35.39 ID:7JTD6XTN0.net]


  嫌韓キャンペーンも、ギャグみたいになっとるがな。   なんかもう、 これ書いてる奴が、何処とつながりある人間なんか、。そっちが気になるわ。



612 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:52:41.35 ID:uVdE58BC0.net]
メチャクチャおぞましいな
困った時に見返り目当てで援助を申し出るケガレた魂が全開だ

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:52:43.30 ID:mfXl3YRT0.net]
韓国はそれを盾にして物言うから誰も相手にしない。

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:53:08.53 ID:jblU7aAh0.net]
お互い関わらないようにしようぜ

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:53:10.42 ID:rI/bd/HI0.net]
>>43
70%を竹島で20%が被災地で、10%は誰のポッケ?

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:53:16.83 ID:QhbsN9n00.net]
9億9千8百50万円分の価値はあったのでは(´・ω・`)

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:53:29.96 ID:+sfzAHyI0.net]
>>542
報われたな

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:53:33.05 ID:Aqu/R86c0.net]
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付を発表したが未だに払ってないペテン国家だ。
東日本大震災の義援金を韓国のセブンイレブンで集めたが、結局日本に送っていない。
韓国人は見栄はって寄付すると発言はするが、実際は送らないなどケチさや民度の低さもあり約束反故など平気だ。

▼東京キー局は、西日本豪雨報道よりタイ洞窟や麻原死刑がトップニュースだった。

タイや麻原死刑ばかりで、月曜日まで大したことないと見ていた。

7/9(月)になって被災者の数が平成最大となりやっと報道を始めた。
7/6(金)くらいから避難勧告が発せられ被害者が出始めており金曜日からはトップニュースにすべきだったがマスコミは軽く見ており、被災者も軽く見て逃げ遅れた。
気象庁は命に関わるレベルですと話していたが東京キー局は流さなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000084-dal-ent

しかし、マスゴミや立憲民主党の安倍政権批判は相変わらずだ。
こんな時期に内閣不信任を出すとか言っている。

自民党は7/5(木)に赤坂で宴会をしていたとテレビ朝日やTBSは報道し立憲民主党が批判している。
安部総理は災害に対する認識が甘いなど悪口三昧だ。
マスゴミなんて7/9までタイや麻原しか興味なかったくせにだ。
やはり韓国留学している青木理や報ステ後藤らの批判はいちゃもん並みに酷い。

しかし、同じ7/5 立憲民主党の枝野、辻元、長妻らが立食パーティーに参加していたがこちらは報道しない。
https://i.im◎gur.com/iMSy8je.jpg

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:53:39.41 ID:PX+PV80y0.net]
>>603
お前らベトナムに何したよ、朝鮮進駐軍は日本人に何したよ、言ってみろ。



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:53:55.40 ID:29WwDa2y0.net]
韓国政府が使いこんだと言ってるやつもどうせソースは2chなんだろ
嘘を嘘と見抜けない人たちがこんなにいるなんて驚きです

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:53:58.57 ID:l5l27/380.net]
>>1
何かを期待して金や物資を送る事を義援金とは言わないだからおまエラがやってるのは義援金じゃない
腐れチョンコこっち見んな

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:54:00.60 ID:7JTD6XTN0.net]


  同じような、なんか、疑問も持たずに、書き込みされとる風になっとるけど、 サクラが、いっぱいおるやろ これ。



623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:54:08.54 ID:H68Qd98Q0.net]
i.imgur.com/b55oMBB.jpg

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:54:17.47 ID:yWq0bMQ9O.net]
ご近所に拡散すべきだね
ただ最近朝鮮人らしき近隣住民増えたしいざこざが増えないかだけ心配

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:54:22.52 ID:iUN6zE6d0.net]
当たり前の事を言うぞ?
災害支援の返礼は次のそちらの災害時に災害支援で行う物だ
間違っても政治問題でやるものじゃない

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:54:23.32 ID:D6T+22cs0.net]
>>550
韓国はウンチ拭いたトイレットペーパーを流せないんだよね。
それを全部汚物入れに捨てるから臭くてかなわんのよw

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:07.52 ID:CsIfm/Km0.net]
捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けている本物の
悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地害虫だからねぇ

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:13.56 ID:d2umZ9U50.net]
嘘も百回言えばコリアンの諺
日本も感化されて、謝ったら負けゴネ得の国に変化

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:55:21.21 ID:6DAmcSJb0.net]
見返りを求める支援は善意ではなく偽善
しかも結局他に使って寄付してこなかったから削除されただけだろ
韓国は日本に対してインフラ整備や教育を行ったことに対して何の報いもしないどころか
いつまでたっても終わった賠償よこせよこせ言ってるじゃねーか



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:55:28.90 ID:s1JJl1I9O.net]
>>1
はなから馬鹿チョン民族には期待してね―よ。
逆に日本がどれだけ助けたか。
恩を仇で返す糞民族が。

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:55:36.13 ID:cuWAmyht0.net]
報いを求めるってなんか違う

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:37.22 ID:z1vTb/fB0.net]
なんで 仲良くが必要なんかな
隣国が大事な時代じゃないと思う
船しかない時代ならともかく!
在日こそ そういう発言してほしい
韓国人のダメなところ知ってるわけだし

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:41.90 ID:8B3YzfyL0.net]
義援金くれてやったから言うこと聞けってことか
さすがに人類として恥ずかしすぎないか
同じ人類とは到底思えない
軽蔑する

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:55:43.02 .net]
キチガイは無視に限る

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:49.57 ID:zOY3t1LF0.net]
ジャップどうすんだこれ
礼節を重んじない国は滅ぶぞ

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:55.03 ID:VHnzT7as0.net]
>>541
東日本大震災海外救援金受付状況というのが読めない人種か?
日赤が韓国で集まった金額を集計してる訳ないだろ

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:55:56.26 ID:7JTD6XTN0.net]


  日本のな、官僚の腐敗と、国民の荒廃ぶりっり、  ちょっと見直せ。   他国を非難できへんぞ。  恥ずかしいと思えよ。w



638 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:56:17.64 ID:8/vrnT8K0.net]
恩の売り甲斐がないねとか言ってそう

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:56:17.82 ID:9hkt/3ny0.net]
>>635
だから天罰下ってたくさん死んでるんじゃんw



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:56:22.51 ID:Upre+tMM0.net]
寄付は報いを期待してする行為ではない、そんなものは寄付ではなく投資だろう

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:56:23.44 ID:G41lcCID0.net]
>>1
ヘイトスピーチ

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:56:23.51 ID:AkvTWbu50.net]
gdgdの日韓問題を考えるときや、こんなスレがたつ度に思うこと。
トランプと電話が結託して、南北統一は中ソ米主導で"ジョンウン”に任せるって事でいいと思う。
南の民族、消えてしまえばいい。
ふとそう感じてしまう自分が居るのもこれまた真実。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:56:54.47 ID:x+xFlDUb0.net]
>>1
リベラルの中川淳一郎まで韓国批判


中川淳一郎
@unkotaberuno
さぁ、これからツイッターで楽しみなのが「とにかく韓国のことは擁護しなくてはいけない」と考えている方々の
論理破綻が相次ぐこと。京都の弁護士がまずその先鞭をつけてくれました。オレのようなネットウオッチャー
としてカネを稼いでいる人間としてはすさまじく良い状況。期待してるぞ、バカのお前ら
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817629224747999233?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
一部バカ日本人が「少女像」は民間団体がやったことで、国同士とは関係ないと言い張ってるが、
民間がやったことについて政府間で合意したんだよ。「釜山は別」も詭弁。マジで「どれだけすり寄っても
妥協しても難癖つけ続け被害者ポジション取るバカ」には、自分が非難されない方向で疎遠にするのがいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817291870434824192?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
今回の韓国との件、良かったな。「日本は何も困らない」と政府高官が発言したが「お隣の国・韓国」
みたいなことを書くバカメディアもあるが、北朝鮮だって「お隣の国」よ。で、国交なくても困らない
しむしろ拉致したりミサイル撃つ厄介な国なの。台湾・フィリピン・ベトナム・タイと関係深めときゃいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817356091252097024?lang=ja

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:56:55.31 ID:SYybegnc0.net]
福島震災311韓国コンビニ募金の200万円分を
全額没収した 韓国が150万円分も送金なんかするわけないだろ
嘘つくな!朝鮮人に なっちまうぞ!
あ・朝鮮人か クソが!

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:56:57.63 ID:glYvdZhF0.net]
デマ記事でスレ立てんな

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:04.06 ID:uRwBoU/f0.net]
>>595
竹島防衛がほとんどで僅かな金を宮城の在日白丁に手渡して日本人には一銭も渡らなかった

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:17.04 ID:7JTD6XTN0.net]


  義援金て、 意味ないやろ。  国が刷ったらええだけやのに、



648 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:17.60 ID:ll6QRDSR0.net]
>>618
送り先まちがえたのかなw貰ってないのに感謝しろといわれても困るぞ

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:20.30 ID:guNLR/sW0.net]
嘘か本当かわからないけど
寄付じゃないならいらないんだけど
竹島と慰安婦関連どうこうしようとするなら
1那由多円は必要だぞ



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:57:21.34 ID:PtIQpQeZ0.net]
韓国で災害おきたら寄付して見返りに竹島もらおう。

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:24.29 ID:26DgDtYZ0.net]
あほや
9ch.net/q9

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:25.53 ID:yxmS60F50.net]
>>17
そんな、人間に諭すようなこと言ってもな…

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:57:29.30 ID:KTI/8UOd0.net]
寄付なら受け取るが
見返り前提なら突っ返すわな

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 12:57:29.29 ID:rw/snx3+0.net]
>>298
海老で糞を釣ろうとしてるんじゃね?

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:30.62 ID:TeaJwUVv0.net]
これ2ちゃんねるだから言い合いで済むけど
ムンは公式の場で言いそうだからねぇ

笑え無いけど…つい(´゚艸゚)∴ブッ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:30.92 ID:gkQjrwAR0.net]
こんな品小下劣な人間が存在するんだなぁ〜って、3.11の時に印象深く感じた

サッカーの試合に「日本の大震災をお祝いします」の垂れ幕
止めるヤツも居なかったと言うこと
薄ら寒くなったね。

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:57:42.12 ID:ggSnxV+q0.net]
絶対に関わっちゃいかん中国朝鮮半島自治区なんだが
安倍も麻生も日韓友好議連の副理事でチョンをじゃぶじゃぶ入れてる
安倍の祖父岸信介は朝鮮部落出身の帰化人

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:57:45.71 ID:XvlRMVZQ0.net]
そういえば韓国って、以前、民間が送ろうとした義援金をどこかで投票して8割が反対だったからといって2割分しか送らなかった、みたいな話なかった?

出したい人しか出してないものを、投票の割合でくすねるとか何なの?と思ったような

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:58:09.98 ID:+G9QzdAb0.net]
腹しか立たないから、この手のスレは読んじゃ駄目



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:13.16 ID:PdiSTcRY0.net]
>>81
だから150マソ追加してみたんだろ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:13.40 ID:qvULbOC80.net]
糞喰い下朝鮮は何度日本国に助けて貰ったと思っているのだろうか?
何度も何度も通貨危機が起きる糞喰い下朝鮮、その度に日本国が助けてやったのに
出たのは文句ばかり、本気で滅ぼした方が良いと思う

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:16.64 ID:AdaN8BP50.net]
見返りを求めたら善意じゃない

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:58:16.64 ID:w4zKY2S40.net]
兄の国である大韓民国敬意を払わないから天罰が下ったの.
恩を仇でしか返さない倭猿達には津波と災害.

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:21.22 ID:PX+PV80y0.net]
>>635
お前らの国が、一番、礼節無いねん。

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:58:24.70 ID:yxmS60F50.net]
>>655
いや、ムンムンには是非公式に言って欲しいw

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:58:31.11 ID:7JTD6XTN0.net]


  韓国は韓国でな、金を、日本に持ち出しても、 まったく意味ないんやで、 通貨スワップしてんのやから。



667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:36.04 ID:QtDteD3w0.net]
先ずは邪魔な空白を恥ずかしいと思えよ

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:41.62 ID:i/I3Clap0.net]
アジアは韓国だけじゃない。
もう韓国は無視でいい。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:58:50.68 ID:ZvJaK7x80.net]
セウォル号だかのときにJリーグのサガン鳥栖が寄付集めてたよね
なぜだかわからんけど



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:59:11.51 ID:xxmXI/bo0.net]
もう韓国からの金は受け入れなくていいよ
恩着せがましくて嫌いだわ

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:59:14.48 ID:C4z3XdMI0.net]
寄付なら見返りを求めるなよ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:59:21.05 ID:qfg7/lQK0.net]
>「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」

そんな事言ったら今までの経済・技術援助や慰安婦合意での拠出金は何十倍何百倍の額だし、
そもそも見返りを求めてる下心がある時点でそれは「善意」じゃなくて
より大きい利益を得るための「投資」だろ。

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:59:33.12 ID:gNsIgyA90.net]
韓国で「偽難民は今すぐ帰れ (Fake Refugees Go Home Right Now)」のデモ  
https://www.alaraby.co.uk/english/file/getimagecustom/8892e231-2b1e-47d3-a15f-39486da27e1c/850/479

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:59:43.92 ID:fa2CPnmw0.net]
日本ってどこまで落ちぶれるの
今回の災害でインフラもクソ雑魚なのが判明して世界から笑われてる

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 12:59:58.32 ID:8RqMuTmy0.net]
さすが朝鮮ヒトモドキ
日本がここまでおまえ等にいくら呉れてやってると思ってんだ

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 12:59:59.62 ID:8Awo67cm0.net]
寄付してやったから、その代わりに何かを要求するって
それって寄付じゃないだろ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:00:03.45 ID:/HA6QKT9O.net]
150万が本当だとしても今回ケチつけるために送ったんでしょ。手が込んでるわ

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:00:04.66 ID:6PT8YkYK0.net]
別にいいんじゃね
半島火の海になったら俺絶対大笑いするしw
お互い様よね

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:00:05.66 ID:lS3afZI90.net]
韓国に三倍マシマシで災害くるぞ。ブーメランの法則から



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:00:08.59 ID:ggSnxV+q0.net]
ネトウヨも街宣車右翼と同じように、殆ど在日コリアンや
絶対に関わっちゃいかん
竹島問題こじらせて国交断絶が最善

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:00:31.47 ID:qCKE7+hH0.net]
>>672
全くそれ!

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:00:41.71 ID:PX+PV80y0.net]
今度から、韓国の寄付を断れば問題なし。

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:00:45.55 ID:mfXl3YRT0.net]
いつものお隣だから気にする必要もないんじゃないかね?

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:00:50.07 ID:RclVFLB80.net]
事実なら朝日新聞に猛烈に抗議しそうなものだがなぜやらない?
なにげにドイツやカナダも入ってないんだな

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:00:50.34 ID:7D1R14pI0.net]
まじで朝鮮人は日本から出ていってほしいわ
関わるとろくな事ない

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:00:54.97 ID:WA6h6u1s0.net]
韓国からの義援金は日本国内の在日朝鮮人に配られたんだよ

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:01:03.55 ID:nIb7clbo0.net]
ともあれ、韓国滅ぶべし。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:01:08.44 ID:2MBMmikO0.net]
寄付支援に見返りって
海外じゃ当たり前だが日本じゃ考えられない思考だからな

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:01:21.35 ID:0AbFiCQ80.net]
どこの国にも色んな奴がいる。おれは李明博が竹島に上陸して日韓関係が最悪な時、あえて新大久保に「上陸」して韓国料理を食べに行ってきた。めちゃくちゃ美味かったなー



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:01:35.77 ID:mPjwADjC0.net]
寄付に見返りを求めるとか、いかにも朝鮮人らしい思考回路だな。

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:01:39.26 ID:TeaJwUVv0.net]
韓国人以外の小銭の寄付の方が有難いよ…

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:01:40.04 ID:XvlRMVZQ0.net]
>>615

>、10%をなぜか戦争性被害者(元従軍慰安婦)の団体に寄付することを発表した。

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:02:31.44 ID:ty1A88390.net]
日本兵は従軍売春婦に今のカネで何十億円ものカネを支払ったニダ

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:02:32.05 ID:yMJEponF0.net]
>>689
美味いのがまた腹立つよな韓国料理って

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:02:53.31 ID:guNLR/sW0.net]
竹島と慰安婦関連で
日本の言いなりになるなら
150万返した上で逆に150万出すぞ

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:03:02.86 ID:31k9tMRi0.net]
慰安婦というより重度の日本依存症患者だな。
これまでの歴代の日本政府の対応の甘さがこんな事態を招いてしまった。日本政府は大いに反省して朝鮮人には関わらないを大原則に拉致問題解決したら断交にむけて舵を切ってもらいたい。

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:03:07.45 ID:wMy0yJmn0.net]
日本は700億円以上、物価換算では一兆円を超える額を支払ってるけど・・・

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:03:12.54 ID:Xx4I7f2o0.net]
>申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない

韓国人にかわいそうと思われるくらいならウンコ食って死ぬ

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 13:04:10.16 ID:ZW+XL93y0.net]
いつもの義援金出す出す詐欺でスマトラ島沖のも払ってないんだから日本にも一円も出してないんだろw



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 13:04:14.41 ID:tIV5aVCw0.net]
報いるために、崇高な韓国ウォンと不浄な日本円を交換できないようにしよう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef