[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:56 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 07:01:47.19 ID:CAP_USER9.net]
東京・文京区にあるお茶の水女子大学は、心と体の性が一致しないトランスジェンダーの学生を、2020年度から受け入れることになりました。

これは、お茶の水女子大学の室伏きみ子学長が10日、記者会見を開いて明らかにしました。

それによりますと、大学はこれまで入学の条件を戸籍上の女性に限定していましたが、2020年度からは戸籍上の性別が男性でも、本人が自覚する性別が女性であるトランスジェンダーの学生も受け入れることを決めたということです。

受け入れに向けて、大学は委員会を設置して受験者がトランスジェンダーであることを確認する方法を検討するとともに、トイレなど必要な施設の整備を進めるということです。

大学は学生や保護者などに対し説明会を開く予定で、室伏学長は「多様な性への理解が求められる中、すべての女性が差別や偏見から解放され、学問を学べるようサポートしたい」と話しています。

お茶の水女子大学は、明治時代に日本で初めての女性の高等教育機関として創設され、現在は学部生と大学院生、合わせておよそ3000人が学んでいます。

文部科学省によりますと、国内の女子大学は国公私立合わせて77校ありますが、今回のお茶の水女子大学のようにトランスジェンダーの入学を容認するケースは異例だということです。

■学生「当たり前」「広まるきっかけに」

お茶の水女子大学に通う学生からは、トランスジェンダーの受け入れに前向きな声が聞かれました。

大学3年の学生は「この取り組みによって、全国の女子大学でトランスジェンダーの学生の受け入れが広まるきっかけになってほしいです」と話していました。

別の学生は「ようやく当たり前の取り組みが女子大学でもは始まったなと思いました。ジェンダーについて理解のある教員や学生が多いと思うので、戸惑いもあるかもしれいが、みんなで学んでいきたい」と話していました。

2018年7月10日 12時

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:10:44.66 ID:fICRi1Wk0.net]
チンチンぶら下げてようが心が女なら女子大に入れるのは
学生「当たり前」

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:13:40.85 ID:Ee0Hp77L0.net]
>>771
確かに自称女子程度だと自殺まっしぐらだもんな
自称女子がもれなく自殺する大学か…

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:14:22.42 ID:Ee0Hp77L0.net]
>>773
そりゃ本当に心まで女子でないと、
将来本人が地獄コースになるの確定だしな。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:14:51.59 ID:vyVP8+pT0.net]
>あたりまえ

どんなブスが言ってんだかねえw

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:31:11.35 ID:6mFau5bs0.net]
どのくらいの数の学生に聞いたのか
おおっぴらにはノーといいづらいだけじゃないのか
全員に匿名で聞いたら、反対もいるんじゃないのか

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:34:20.50 ID:IkYwRVqa0.net]
これはお茶の水いい判断

自称女子を女子の集団に放りこんで
現実を見せれば更生するかもしれない

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:35:51.79 ID:qTI/yO210.net]
男も入れないと差別ですよw

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:36:50.69 ID:6pHb6XpL0.net]
男女共学にするのが先だろ!
性別で差別するな!

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:44:34.97 ID:kO3LzE/90.net]
男女共学の学校があるのにわざわざ女子大を選ぶか。こういうのを悪用して、女子専用スペースに入る男が増えなければいいけど。



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:45:53.65 ID:vFPKQbZD0.net]
絶対学内妊娠して問題になるわ

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:46:10.80 ID:r9J2509F0.net]
将来の天皇陛下の出身校にすべく、男女共学を目指すお茶の水女子

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:46:24.85 ID:fmpGgRi30.net]
まだやってたの?最初から騒いでるのおっさんだけなんだしいい加減やめようぜ
外野の、しかも男が騒ぐほど恥ずかしい事はないぞ

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:55:32.48 ID:6oN2D6di0.net]
>トイレなど必要な施設の整備を進めるということです。

トイレや更衣室は隔離されるんだな
将来の火種にしかならないから最初から受け入れない方が

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:56:34.19 ID:qTI/yO210.net]
なんで男はダメなんだ?差別じゃねーか!

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:10:29.10 ID:ySvdCQXM0.net]
>>6
トイレも全て一緒、何もかも同等だといってみろよ

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:18:04.77 ID:7DXcmtL10.net]
>>782
そんなん起きずに単純に男の方が人生楽だったと
気づいた自称女が自殺しまくる方が問題になりそう。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:25:53.14 ID:3A4VaN320.net]
トランスジェンダーの詐称って見破れるものなの?

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:38:37.29 ID:wfEv42ot0.net]
>>789
女と認められた奴が男の方が仕事楽だったから、
男に戻りたいって奴が前にあったな。

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:41:55.31 ID:AyiDJA320.net]
体は男、頭脳は女、のフリをして入学



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:47:16.90 ID:VgP7jHtV0.net]
>>784
とりあえず女叩き、LGBT叩きをしたいだけだろうなあ
在校生とか全く気にしてないし

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:49:47.55 ID:fQUDLC7x0.net]
建前論しか言えない学生、かわいそうww
生物学的に男という人間が何十人も入ってきても、
「女子大」と呼んでいいのか?

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:50:34.35 ID:cK2o+p390.net]
>>784
男が叩いてるってことにしたいんだね
分かるよ

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:54:44.11 ID:fQUDLC7x0.net]
で、万一この結果、大学内で性犯罪が発生したら、
大学経営陣はどう責任とるの?

「トランスジェンダーです」という話が嘘だった場合、
それを見抜けなかった大学側は、
何らかの法的責任を取らざるをえないんじゃないかな?

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:56:39.15 ID:X4EnK+Fe0.net]
見た目すごいおっさんでもか?

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:57:32.47 ID:Ob8ci6s10.net]
女子大という概念が差別。ヘイト大学は性差別をせず万民を受け入れろ

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:02:37.55 ID:X4EnK+Fe0.net]
現代の性転換手術って実際には不能者手術だよね
本当にDNA改造して女性化するなら認めても良いが、それにはまだ数十年単位の時間が必要そうだ

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:04:26.14 ID:X4EnK+Fe0.net]
ぶっちゃけ少子化で、お茶の水女子大学が、お茶の水大学になるのは時間の問題だと思う

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:14:29.16 ]
[ここ壊れてます]

829 名前: ID:qTI/yO210.net mailto: 男が入れない時点で、すでに性差別ですよ。 []
[ここ壊れてます]



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:15:30.82 ID:WCpfr/FP0.net]
>>795
実際女として生きる道確定するんだから、
覚悟ある奴以外は入らないと思うがな。
性犯罪なんて普通の共学の方がやりやすいだろうし。

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:24:02.26 ID:31+n9wlq0.net]
男の性欲舐めたらアカン
女のフリしてでも性犯罪犯そうとするレベルの奴もいるのだよ

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:24:39.57 ID:h7nh2NxI0.net]
ありもしない差別をでっちあげて特権を得ていくやり方が
女もLGBTも同じだから、まあ似たもの同士勝手にやってれば?って感じ。

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:27:14.46 ID:WCpfr/FP0.net]
>>802
共学で十分そうだな

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:50:23.35 ID:JXk6hFbb0.net]
>>138
どうだろう
むしろ喜ぶかもしれん

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:05:45.13 ID:uJWcOs/w0.net]
体は男、心は女、性癖はレズビアンだったらどうなるんだ

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:10:43.41 ID:sRaeJ3c70.net]
学生のコメントは影で操る何者かによって作られたものだろ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:13:27.13 ID:lZJrO80G0.net]
悠仁様のために共学にするんでしょ?いきなり共学じゃ、OGうるさいだろうし。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:15:42.89 ID:0v8aSpXt0.net]
まーた一部の学生の声をさもみんなの声のように報道するクソマスコミ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:36:44.32 ID:FvHkhFat0.net]
>>753
恣意的にネタレスでレスをまとめたい人がいるからね
まとめてる人がネトミソで女叩き繰り返したり
男やめて女として生きる人を叩きたいから
どうしようもない

>>794

>>746辺りに書いたけど
この記事叩いて暴れてるのはネトミソで確定してる
これに賛同してる学生まで叩いてセクハラ発言繰り返して
女をバカにしてたからね

結局あんたらは女と言う記号を持つ人をバカにしたいだけ



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:38:07.65 ID:BAZNqb2oO.net]
人権バカの人形自演とかは判別できるのかな?

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:39:07.96 ID:S2uyR1fk0.net]
>大学3年の学生は「この取り組みによって、全国の女子大学でトランスジェンダーの学生の受け入れが広まるきっかけになってほしいです」と話していました。
>別の学生は「ようやく当たり前の取り組みが女子大学でもは始まったなと思いました。
>ジェンダーについて理解のある教員や学生が多いと思うので、戸惑いもあるかもしれいが、みんなで学んでいきたい」と話していました。


なんだろうこの違和感しかない自称学生のコメント

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:40:09.53 ID:S2uyR1fk0.net]
>>806
トランスでレズだからトランスのみに着眼して判断する以上受け入れ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:44:08.10 ID:S2uyR1fk0.net]
>>749
そうだったらいいな、自分ならこうだ、って妄想を基準にしすぎ
他人には他人の事情があるからお前の妄想通りなんていかない

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:44:20.53 ID:FvHkhFat0.net]
>>812
大学でジェンダー論とか学ぶんだけど知らないの?
特に女子大は女性というジェンダーについて色々学ぶ

それで現状10代から性別を移行しようとしてる人達は
元が男性であろうと女性と言うジェンダーに属する存在で
女性よりも女性らしい人も多い

当然受け入れて当たり前の存在

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:45:54.25 ID:FvHkhFat0.net]
>>814
ネトミソは現実と妄想の区別つかないの?
狂ってるのかな?

女子大入って経歴に女子大が付くのに
そこからどうやって男性の仕事につけるのw

妄想以前に常識が無い
ネトミソって発達障害か何か?

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:47:39.85 ID:2X3mxYGO0.net]
>>816
自分は実は女かと思ってたけど実は男でしたって
気づいてもどうしようもなくて自殺する奴多そう。
実は女かも程度じゃ普通に共学に入るわなw

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:58:23.42 ID:KseoNGaL0.net]
>>796
それでもおk
とゆうのが大学の趣旨やな

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:59:54.10 ID:FvHkhFat0.net]
>>814
そもそも女子だけの空間に
男性という異物が入ってやっていける訳ないじゃん

入れるとしたら完全にその空間に馴染んで溶け込める人

そういう人が男に戻る?バカいわないでよ
逆に男社会に馴染めるわけないでしょ

当然戸籍も身体も女性にするに決まってるじゃん
それをするための一番ベストな場所が大学っていうだけ

今のGIDは大学で性別移行する人多いんだよ
大学以上に休みが取れて経歴リセット出来る場所なんてないからね
ネトミソはそれも分からないの?

>>817
まあその程度の人じゃ自殺コースだよね
というかわざわざ女子大に入るメリットなんて
経歴に女子大つけて就職や婚活で「自分は女」という事を強調するためだし

手術や戸籍変更が絶対的ルートでしなきゃいけないと考えてる人(中核のGIDはそう考えてる)しか
女子大になんて入らないよ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:03:56.51 ID:FvHkhFat0.net]
>>818 >>796
女性として溶け込めない人が女性社会に入ると終わるよ

女性社会って共感社会で
男性社会よりもある面で排他的だから(共感出来ない人は排除されてく)

外見もそれなりに女で通せる人しか入れない
パス出来ない外見で脱毛すらしてないおっさんみたいな人が入ったら
三日以内に自主退学コース



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:05:56.20 ID:sacawXhJ0.net]
中途半端に女子大に行かなくても
同じレベルの大学なんてゴロゴロある

共学の大学にいけば済むこと

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:14:02.50 ID:S2uyR1fk0.net]
>>816
お前ネトミソ言いたいだけだろw
頭膿んでるわ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:25:03.02 ID:8nJE2vnG0.net]
女子大を出たから女なんだと主張できるという点で
生れが男でも無理やり女子大に入りたいんだなっていうのは
判らなくもない
けど手術した後の方がいいと思うけど

あとから男で暮らしたいとなった時に女子大出の履歴書かけないだろ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:30:19.03 ID:OvjaxG3S0.net]
そんなに女として行きたいのならば生理の苦しみも味わえ

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 17:32:49.87 ID:H3e9KhTj0.net]
>>812
もとは映像付きのニュースなんで自称ではないな、偽学生が紛れてるとか主張したいなら別だけど

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:34:37.97 ID:S2uyR1fk0.net]
>>823
人によるだろうけど、書ける奴は平気で書けるんじゃね?
犯罪者が開き直って過去語ったり、昔はワルだったみたいなノリのキチガイとか割とよくいるしw

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:43:41.08 ID:FvHkhFat0.net]
>>822

>>746辺りに書いたけど
この記事叩いて暴れてるのはネトミソで確定してる
これに賛同してる学生まで叩いてセクハラ発言繰り返して
女をバカにしてたからね

結局あんたらは女と言う記号を持つ人をバカにしたいだけ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:50:42.81 ID:FvHkhFat0.net]
>>823

本人が手術する気満々でも(基本GIDなんてそうだよ)
簡単にすぐ手術出来るわけじゃない理由は
>>748に書いたよ

年齢問題(タイでも18歳以上で国内なら20歳以上)
お金の問題(150万〜250万の手術代入院費旅費アテンド費)

高校でお金貯めて手術して大学とか
手術望んでる人でもそう簡単には無理

バブル時代なら浪人生も珍しくなかったと聞いてるし
倍率凄かったらしいけれど
今って子供少ないから現役入学がほとんどだよ
浪人押し付けするのは・・・・

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 18:00:23.37 ID:a0rVMUUp0.net]
>>15
共学にしたらトイレとか更衣室とかシャワーとか男女別にしないといけなくなるから予算的に難しくなる

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:01:34.06 ID:5rVc4p2u0.net]
レズビアンは入学できないのかな



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:06:29.06 ID:wUmiewMk0.net]
監獄学園みたいに周り女子ばっかでハーレムな学園生活送りたかった

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:11:33.48 ID:8nJE2vnG0.net]
>>831
実際の世界で女の中に男が少数ってハーレムじゃないよ。。。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:12:35.10 ID:8nJE2vnG0.net]
>>828
手術の予定ありならまあわかるけど

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:13:38.84 ID:+MRFv1V/O.net]
>>764
そもそも、心が男か女かの正確な判別方法がない

アンタッチャブルな意見だが

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:25:50.22 ID:UAmpgQW10.net]
こうやって都合よく男だ女だ主張するなら男好きのホモは男湯に来るな

以上

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:43:24.92 ID:DyZGNvlX0.net]
>>745
手術する金が無いと差別されちゃうの?
薄っぺらい偽善者って簡単に馬脚現すよなw

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 18:45:34.41 ID:XckViZg80.net]
>>826
バイトとかならともかく正社員は厳しそうだな
普通に男として生きてけばよかったと自殺コースかと

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 18:49:30.57 ID:XckViZg80.net]
>>832
普通に考えれば学生が価値観合わない奴と
つるむことなんてないもんな。
ただ純粋にガン無視されるオチというな…

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:59:12.35 ID:tNvadAq80.net]
ちんこを切らない理由が無いんだが。
脳の病気じゃないんだろ?一生モノの性別なんだろ?
体も一致させたほうが良いに決まってるじゃないか。

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 20:06:46.81 ID:VomRVcK60.net]
で、一体ホモって何がしたいねん?
お前ら病気やからとっととガス室行けや 笑笑

性別変更の取り消し、家裁が認める 医師「誤診した」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASL3156DVL31UTIL02T.html
性同一性障害と診断され戸籍の性別を変更した人が、「変更は誤りだった」として取り消しを求めた裁判手続きで、西日本の家裁が、性別を戻す訴えを認める判断をしていたことが分かった。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 20:16:17.23 ID:VomRVcK60.net]
このホモとか手術してみてほんまはやっぱりただのホモでしたとかやったら医療費その他もろもろ公費でかかった金100倍返しぐらいしてくれんのかな?

か、社会の寄生虫は死んでくれてもかまへんけどー

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:16:34.56 ID:x9zMlanR0.net]
>>832
大変らしいな
欧米で美女学生複数とシェアハウスしてる唯一の男子学生っての見たことあるけど
大変だよの連呼するばかりだったのを思い出す

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 21:24:27.51 ID:YEZTLMqW0.net]
ゲイ嫌いがじつはゲイて記事のほうがよく見る

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:43:40.14 ID:1f29W16E0.net]
キチガイここにきわまれり

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:45:12.49 ID:Nta804Cc0.net]
この流れ
何なのだ
何の力が働いているの?

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 21:46:13.52 ID:Nta804Cc0.net]
オカマとレズが大嫌いな俺の権利はどうなりますか?

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 22:11:50.18 ID:OK40dIP10.net]
>>846
普通に蹂躙されとります
今後変態を批判すると逮捕されちゃいます

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:12:29.30 ID:lIBb8jXF0.net]
栃木県の大田原女子高校はかつて(1966-1970)男子生徒も受け入れていた

豆知識な

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:19:43.43 ID:ZMjIGYnD0.net]
トモダチナラアタリマエー

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 22:21:48.51 ID:lIBb8jXF0.net]
>>799
お茶の水女子大は国立、好立地、高知名度、とかなりブランド力が高いからどうかな



880 名前:
入学志望者が少なすぎて共学化という流れにはなかなかならなさそう。
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 22:52:09.49 ID:Hp+fDr/j0.net]
>>827
そうやって「あんたらは」って勝手に糖質丸出し妄想垂れ流しして認定しまわってる様子のことを

>お前ネトミソ言いたいだけだろw
>頭膿んでるわ

と表現してんだよキチガイw

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:20:57.28 ID:bgenZGLH0.net]
>>770
共学だと女子トイレに入ったら逮捕されちゃうじゃん

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:39:43.07 ID:bHIyONmE0.net]
>>741
心なんて他人にはわからない

心は女と言ってる奴は
ホントは心は「女」じゃなくて、「男の心で見た女」になりきりってだけ

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:43:06.19 ID:bHIyONmE0.net]
>>828
なら大人になるまで我慢すればいいだけ

ワガママ自己中だな

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:43:10.36 ID:OZIZLXoF0.net]
試験の面接官を、眼帯ブラとTバックみたいないやらしいコスチュームをつけた風俗嬢にお願いし
トランスジェンダーと言い張る受験生のおちんちんに鈴をつけて
面接中に鈴が鳴ったらアウトにする

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:51:30.92 ID:L35/dKniO.net]
でも、思いこみとかあると思うよ。女と思ってあそこ切ったけど勘違いだから、戻せとかもあるわけだし。たしか、診断した医者訴えられたよね。

絶対女の人後悔する日がすぐ来ると思うんだけど

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 03:59:41.42 ID:6zkpoXfq0.net]
便所どうすんの?まさか女子便?

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 04:07:47.27 ID:2tvecS320.net]
棒とって戸籍も変えた奴限定にしろよ
チンチン生やしといて心は女ですはねーわ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 04:53:26.37 ID:6QTOmjog0.net]
でも女装に関してはちんちんついてる方がエロい
女の見た目にちんちんぶら下がってて、それを咥えて飲み干すの最高



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 05:19:37.58 ID:sdC9H9Hq0.net]
変態叩き=女叩き
って馬鹿か
決めつけと論点すり替え大好きなのってまるで…人

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 05:25:41.06 ID:dAwJ3MT60.net]
>>860
変態擁護=反日思想

だよね
そういう書き込みしかないんだもん怖い

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 06:14:38.56 ID:0fbpr2370.net]
>>829
国立だろ?
そんな予算なんて微々たるもんだよ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 06:27:50.26 ID:bHIyONmE0.net]
>>860
Tのワガママでホントに困るのは女なんだけどな
手術してない男が、女トイレに入らせろとか、女更衣室に入らせろとか

だからTに対する文句=女叩きってのはねーわな

中にはそういう人もいる(お茶の水の女学生叩きに持って行くヤツ)かもしれんけどさ

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 07:42:08.66 ID:XVgxyApA0.net]
綺麗なニューハーフが入学してくるのをイメージして安心してるんだろうけどな

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 08:00:40.47 ID:wq3EACCe0.net]
受け入れ先に表明して詳細は後でというこのやり方がよろしくないね

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 08:12:49.36 ID:70NWcqnZ0.net]
そういえば今日って一橋アウティング裁判の
死んだゲイの遺族側の報告集会?が明治大学である日
去年もあったんだけど多分同じような内容だろうし報道にもなるだろうから
暇あったらチラ見でもいいから見てほしいわ
今LGBT団体が一体何してるかどういうふうに話を持っていきたいのか現状がよくわかる

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 08:18:07.35 ID:R7Jig97z0.net]
今設備を整えてるらしいし男女共同トイレにして更衣室は全部個室にするとかじゃないのかね
何にせよ受け入れ後の情報が出てから判断すべきであって
外野が妄想で叩くのはお門違いだと思うわ

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 08:21:27.76 ID:oDUfh4Tb0.net]
>>864
元男の場合は、面接試験で 容姿端麗 を条件にするべき

何もAV嬢並みにする必要はないが、悪いほうは限度というものがあるだろう

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 08:22:07.90 ID:70NWcqnZ0.net]
受け入れ後の情報なんて受け入れ前と同じで
素晴らしい素晴らしい誰も反対してる学生なんていないの
お決まり印象操作しか出さないに決まってるじゃん



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 08:28:03.63 ID:R7Jig97z0.net]
>>869
ネットだからこそ本音の情報が流れてくる事もあるだろうさ
犯罪クラスの問題が起きれば父兄が黙ってないよ
お前みたいに妄想で決め付ける輩も一部のLGBT団体と同じくらい害悪だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef