[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 17:44 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 160
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】魚泥棒の男(41)逮捕 クエやタイなど高級魚ばかり、20万円相当 その場でさばいて持ち帰る



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/28(木) 19:16:08.23 ID:CAP_USER9.net]
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180628-00395210-fnn-000-thumb.jpg

鮮魚店で、その場で魚をさばいて盗むという大胆な手口の窃盗事件で、男が逮捕された。

夜中の市場をうろつく、不審な自転車の男。およそ1時間後に、先ほどは持っていなかった袋を下げて帰っていった。

6月13日、兵庫・神戸市灘区の鮮魚店から、タイやエビを盗んだとして、窃盗の疑いで逮捕されたのは、アルバイトの米倉範彦容疑者(41)。

実はこの鮮魚店、5月11日にも大量の袋を下げて、深夜の市場を歩く男が映っていた。

店主は、「きれいに洗って帰ってる」と話した。

その場で魚をさばくという大胆な手口で盗みを働き、この日、店からはクエやタイなど高級魚ばかり、およそ20万円相当が姿を消した。

自宅の冷凍庫からは、魚の一部も発見されたという。

6/28(木) 18:44
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180628-00395210-fnn-soci

関連スレ
【兵庫】高級魚盗み その場でさばく 被害店主「こんな泥棒初めて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527569848/
【兵庫】神戸で高級魚ばかり15キロ(20万円)盗難 プロも驚く後処理のエグさ さばかず神経抜いて、綺麗に後片付けまで…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527726931/

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:33:00.96 ID:Why26yYfO.net]
人手不足解消したな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:33:33.21 ID:SVEWX8e60.net]
クエッ クエッ 団の面目丸潰れ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:33:56.25 ID:Wl/yNwc70.net]
>>10
奴らにそんな技術はない

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 21:53:22.25 ID:C0WYbsCb0.net]
>>97
食え

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 21:55:00.70 ID:9pghHtBG0.net]
>>12
売上金まで盗まれるようになるだけだろう

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 22:17:05.68 ID:5BL+1h4u0.net]
>>95
アホな事言うな
泥棒には石投げつけろ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 22:37:30.10 ID:lBMIZakO0.net]
>>30
上手い。

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 22:50:59.76 ID:KRNRLh6z0.net]
俺さ、魚をさばいて綺麗に盛り付けるするのが趣味なんだよな
サラリーマンやってるけど、魚のさばき方はネットで勉強!
もうね、魚がさばきたくてしょうがないから、
前なんか、近所のどぶ川でブラックバス釣ってる人に声かけて
どうせ捨てるんだから、釣れたら声かけてね
そうしたら兄ちゃん釣れたよっておっちゃんが言うから、
喜んでおっちゃんの所に行って
これは三枚おろしにするするって〜
おっちゃんは兄ちゃん上手いな、寿司職人かいって言われて
優越感たっぷり。こっちはお皿に薄くスライスしてフグのてっちり!
またまたこっちのブラックバスは白さかなの寿司ネタ!
みんなうおーとか凄いとか優越感たっぶり
でもおっちゃん一言俺に言った
「兄ちゃん、ブラックバスは生では喰えんで」

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 22:54:14.74 ID:oEHeMonS0.net]
尻がヤバイらしいがバラムツ食ってみたい



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 23:06:46.20 ID:LSio7obP0.net]
>>8
気まぐれクックか

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 23:08:54.81 ID:LSio7obP0.net]
>>94
そういうこった
40超えた氷河期に社員は無い

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 23:11:03.43 ID:MxNRSwK20.net]
さばかず神経抜いて

いつもながら記者ってのはアホがなる職業だな調べもしないでコピペw
アホでもできる
神経抜く?どうやって?wwwwwwww

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 23:20:58.68 ID:itjD5Hsc0.net]
>>93
そうそう、それ。あの手際な。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/28(木) 23:28:54.22 ID:Fa3/cr1/0.net]
ムエやタイ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/28(木) 23:43:28.34 ID:qRHMyDZX0.net]
氷河期世代

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 00:56:01.12 ID:L05D8R240.net]
自分で食べていたのかよ
スーパーの鮮魚コーナーか飲食店のバイトかな

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 01:07:57.75 ID:jGkqwPQ10.net]
後片付けまでしてるんだな
すごいな
きれいしときゃ、魚を盗まれたと気づかれないと思ったのか
なにか、

118 名前:信念のようなものがあったのか []
[ここ壊れてます]

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 01:08:44.55 ID:uBnVpR/F0.net]
>>1
日本は盗みに対して甘すぎる
手切りの上、目を焼いて舌を抜くぐらいしないと



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 01:19:45.59 ID:urqx1S7N0.net]
捕まったんだね

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 01:58:11.81 ID:60+JDNoWO.net]
しっかり録画映像があってテレビでも流れてたのにまた行くのが凄い
うちにテレビないんだろうか

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 02:31:08.21 ID:sl278bjL0.net]
魚を捌ける程度では、スーパーの鮮魚コーナーレベル
その辺の主婦でも少し練習すればできる

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 02:34:59.77 ID:N1cw5sVy0.net]
その場で捌かない方が時間短縮できるし余計な証拠も残さないのでは

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 02:36:11.09 ID:+MQ0RNro0.net]
いけすかねえな

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 02:37:07.87 ID:EHQuNZGI0.net]
「さばく」がキーワードか

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 02:39:30.68 ID:KjHIz1Mt0.net]
刑法があってもこういう見込みがある奴は即刻刑務所はじゃなくて
犯行現場で義務労働5年しかる後に就職先斡旋とかにしろよw

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 02:52:13.82 ID:STkS8qW40.net]
ほんでコイツは何? さばいて持って帰った魚を自分で食べるのかね?
クソッタレがなかなかふざけた野郎やな

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 03:22:32.35 ID:lh7XzprT0.net]
手に職つけてるんなら罪など犯さなくても活きていけるだろうに…

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 04:38:14.12 ID:mwOJeLkO0.net]
落ち着いて短時間で大きなクエを捌くとか只者ではないな
どこかの鮮魚店で雇えばすぐに店長クラスだ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 04:48:44.31 ID:f9elhJBL0.net]
>>128
店のものを食べちゃうんじゃなぁ…

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 04:51:41.51 ID:ley5Kw6v0.net]
news vid
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180628-00395210-fnn-soci
Street View (vid 07s)
https://www.google.co.jp/maps/@34.7133047,135.2238248,3a,75y,358.8h,74.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1sdFadMqG6_2Tu7QBJBQK8Gg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 10:36:51.75 ID:1p1Kevp90.net]
面白いギャグ考えた

タイ食べたい

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 10:38:31.99 ID:xGBXzaj60.net]
名前に米が入ってるから美味しくいただけそう

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 18:55:04.55 ID:K6aFP9l70.net]
>>130
水道筋の商店街か
夜間でも通り抜けできるしシャッターも古いし狙い目なのか
目利きと捌き技術持ちの魚屋バイト(41)なんだろうなあ

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 18:59:07.35 ID:60OLPSpA0.net]
さばく側から裁かれる側になったな。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/29(金) 19:17:52.72 ID:HBst6OW20.net]
>>20
具体的には?
東京の犯罪の金額が凄いって事しか書いてなくて、関西のセッコい犯罪の内容が際立つんだけど?

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 19:19:11.85 ID:LsTWcE5M0.net]
腕は超一流らしいからここの魚屋で使ってやれよw

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 20:00:04.26 ID:SXcb4Ztl0.net]
>きれいに洗って帰ってる

うむ、職人だな

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 21:39:31.07 ID:Sfk02RaS0.net]
>自宅の冷凍庫からは、魚の一部も発見されたという。

なんだろうなこの記事
死体を冷蔵庫に隠し持っていたような趣がある



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 21:41:15.46 ID:ZwB3nk+V0.net]
アルバイトって元板前だったのかな。

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 21:45:07.10 ID:uEd8L+tQ0.net]
俺ならヒラメのエンガワ、鯛の皮、マグロの頬肉、カステラの底だけ盗むわ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 21:46:31.80 ID:Zrv/O6Sf0.net]
トンキンと兵庫は変な奴が多い

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/29(金) 21:54:13.49 ID:X9ujlUrH0.net]
閃いたニダ!

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 21:58:51.51 ID:YYXyMjYz0.net]
そこは、魚の死体の一部を発見と書くべき。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/29(金) 22:32:14.36 ID:II8Np5jM0.net]
>>20,135
地域分断プロレスやってんじゃねーよクソチョン

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/30(土) 04:34:23.28 ID:i+6YFEub0.net]
>>8
あのサムネ詐欺の連中のことか

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:07:24.51 ID:6ZXK8Qf10.net]
同じ店で再び犯行 大胆不敵な「魚ドロボー」の意外な正体  

https://netallica.yahoo.co.jp/news/

148 名前:20180701-50508985-a_aaac []
[ここ壊れてます]

149 名前:0570092211,0668446480自首しろ!罪を償え!森伸介と服部直史 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:08:00.21 ID:4SJMQWFv0.net]
阪大医学部の超エリートが麻薬使用という事態を知っているか??
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?医者をやめてくれ!!
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!!

おい!服部直史!患者来なくて無職だね!!患者と一緒だよ!!
そしてお次の阪大歯学部の服部直史は通り名を使いやくざそのもの!!
歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
服部直史は男のちんぽを求めるオカマの精 神病患者!!精神病院に入院しろ!! 患 者 のくせにお医者さんごっこす
るな!! オカマの女装歯科助手森伸介とアナルセックスしてエイズに感染!!エイ ズの菌を塗った針を 麻 酔 注射してくる傷害罪!! 森伸介と服部直史は歯にチップを埋め込むのを共謀して実行!!
エイズに感染してやけくそになりスカトロにハマる二人!!
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生!!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと 独 り 笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったり十三庄内門真放火やった!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 訂正逮捕歴21回刑務所14回措置入院7回 服部直史 逮捕歴4回刑務所2回措置入院1回 
森伸介逮捕歴12回刑 務 所 8回 措 置 入院4回
4流大学 酪 農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40 く ら いの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも 金 玉 も付いてない 。逮 捕 され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww
森伸介の 獣 医 の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と 全 国 最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で 保 険 金  詐 欺 やストリップ シ ョ ーをする
母 藤 井 房 子 もトリカブト事件で有名で 林 真 須美に 似 て いる



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:23:39.23 ID:57D47M2w0.net]
>>112
眉間の辺りに孔開けてワイヤーを脊椎に沿って差し込んで抜く

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:49:27.50 ID:mTFBVjzw0.net]
>>146
当初はプロの仕業ではないかとみられていたが、米倉容疑者は神戸にある大手洋菓子メーカーのバイトだということが判明。
本人のものとみられるSNSでは滝川二高、大阪大学卒業となっている。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:03:59.89 ID:yKty48kV0.net]
>>138
確かにバラバラっぽい印象w

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:16:16.89 ID:Bj5O4g8u0.net]
>>149
半端ない、のあそこ?

阪大は本当か怪しいが。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:22:50.63 ID:jt9OgPKV0.net]
>>110
あれなぁ…臭いの好きな若いのが好きなのな。何か違和感がある。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 18:46:30.80 ID:K5scdDtZ0.net]
タンポポ、で飲食店の厨房に忍び込んでたいめいけん風オムライスを作る浮浪者のシーンがあったがそんな感じなのだろう

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/02(月) 21:43:07.12 ID:alhFlv1s0.net]
>>150
バラバラ死体にはちげえねえ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/03(火) 04:52:07.00 ID:7oRurNCg0.net]
イサキはとったの?

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/03(火) 13:25:35.36 ID:KvIZsQDg0.net]
クエっ食え食えチョコボール

159 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef