[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 06:37 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット上の愛国活動は宗教?】50代無職、ブログ信じ大量懲戒請求「日本のためと思い込んでいた」「洗脳されていた」和解金は40万円★6



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/24(日) 02:23:51.22 ID:CAP_USER9.net]
2018年6月23日9時18分

 全国の弁護士会に約13万件の懲戒請求が寄せられていた問題の背景には、朝鮮学校への補助金支出などを批判するブログの存在が指摘されている。記述に「あおられた」という当事者たちは取材に、「懲戒請求することが日本のためになると思い込んでいた」「洗脳されていた」と話す。

首都圏に住む50代の無職女性は、懲戒請求を繰り返していた一人。元々、政治や歴史について明確な考えはなかったが、2015年ごろに「ネットサーフィンで偶然、見つけた」あるブログで、日本に住むアジア出身の外国人を非難する記述を読んで変わった。「日本人がすぐれていると強調する内容。今思えば、どう読んでも差別をあおっていたが、私は歴史について無知で、『こんな考え方もあるのか』と信じてしまった」と語る。

 このブログが取り上げるテーマの一つは、朝鮮学校への補助金支出だった。自治体が補助金を出すことの再考を促した国に対し、全国21の弁護士会が批判の声明などを出したところ、弁護士会の幹部らを外患誘致罪や内乱罪で告発するよう、呼びかけ始めた。だが受理されなかったとみられ、17年4月には「この件は懲戒請求をもって対応する」と書かれていた。

 「ブログの言うとおりに懲戒請求をすることが、日本のためになると思い込んでしまった」という女性が、コメントで参加を表明すると、告発状や懲戒請求のひな型が届いた。書類には請求対象の弁護士名が記されており、女性は名前と住所を書き込んで、約200枚を郵送した。

 だが、今年に入り、ブログ上で運営者側と読者の間でいざこざが起きたことをきっかけに、内容にも違和感を抱くようになった。

 「のせられてしまったのではないか」と感じ始めていたのと同じころ、懲戒請求を受けた弁護士のうち少なくとも7人が、訴訟を準備していると知った。弁護士側は和解も呼びかけるが、女性の場合は計40万円の和解金が必要になる。「痛い思いを繰り返さぬよう、反省したい」と話す。

 千葉県に住む公務員の30代男性もこのブログを読んだことをきっかけに、懲戒請求した。閲覧を始めたのは12年ごろ。当時の民主党政権を支持していたが、同年の衆院選で自民党が過半数を得て、政権に返り咲いた。自らの考えに自信を失いかけたところ、「日本人の優越性」を唱えるブログに賛同するようになった。

 懲戒請求自体は国民の権利だと…

残り:1342文字/全文:2306文字
www.asahi.com/articles/ASL5X6609L5XUTIL04P.html

★1)06/23(土) 16:40:29.93
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529757522/

101 名前:一書き込み5円のネット工作員ですか? mailto:sega [2018/06/24(日) 02:58:01.38 ID:568Q2cN30.net]
>>95
>請求に当たらなきゃ棄却されるだけ

一書き込み5円のネット工作員ですか?

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 02:58:12.40 ID:En3QlVUQ0.net]
>>94
計算おかしくね

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 02:59:25.14 ID:Kr4KtwzA0.net]
愛国活動が宗教かどうかはおいといて
こいつらのやったことは愛国活動の要素がひとかけらもないな

愛国活動ってのは働き税金を納めることだ

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 02:59:30.57 ID:JDnJWrCF0.net]
>>90

民事の提訴は、被害者が提訴前に勝手に加害者に和解を迫ることはできない。(普通に恐喝)

交通事故のような、両者の過失割合があるのとは違う。

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:00.67 ID:A18ToXyl0.net]
頭が悪いネトウヨがクソウヨブログの養分にされ弁護士の養分にされたという話
この件では扇動者が自分は懲戒請求に参加してないという裏切りをしてなお
まだクソウヨブログ擁護したり弁護士叩いたりしてるところが興味深い
信じてしまった自身の無能を認められず判断の誤りを指摘してくれる人が居ても騙され続ける
銀行員が止めても聞かずに詐欺に振り込んじゃう年寄り見てるようだ

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:15.66 ID:x9W6MlNh0.net]
だから裁判までやってみたら
業務妨害かどうかは司法が判断する

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:18.78 ID:DxmS8bIf0.net]
>>101
ちょお五毛党か 日本のネトサポに来いよ
9円以下以下かよ ブラックだな
www.sankei.com/west/news/160606/wst1606060011-n1.html

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:19.53 ID:2RGh++nL0.net]
これは政治だから
弁護士や協会やらも、市民の立場に降りるなら、資格の問題になる

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:21.45 ID:99t4kDzT0.net]
>>104
そのおもしろ法知識はどこで仕入れてきたの?



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:30.95 ID:En3QlVUQ0.net]
>>103
愛国活動というのは、毎日道端を掃き掃除することだな

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:32.05 ID:kHC83T970.net]
30代の公務員も懲戒請求

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:41.59 ID:4qEt148u0.net]
>>104
提訴前提なら無問題

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:00:49.41 .net]
ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!

114 名前:一書き込み5円のネット工作員ですか? mailto:sega [2018/06/24(日) 03:00:55.83 ID:568Q2cN30.net]
>>104
>民事の提訴は、被害者が提訴前に勝手に加害者に和解を迫ることはできない。(普通に恐喝)

根拠の掲示をどうぞ  ID:JDnJWrCF0

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:01:07.67 ID:aegv0Grt0.net]
嘆きの安倍教団

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:01:13.29 ID:En3QlVUQ0.net]
>>94
オレにも紹介しろ

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:01:15.66 ID:J375W6ZU0.net]
>>111
高卒自衛官あたりならまぁ・・・

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:01:43.49 ID:OQhOvlLQ0.net]
>>104
もういいよ見ていてなんだかこっちが恥ずかしくなってくる

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:01:52.09 ID:2RGh++nL0.net]
移民問題の一環として結構厳しいことになる
至高と思って学校問題を掲げて通るほど甘くはない



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:02:18.97 .net]
>>15
ネトウヨは在日だと言うのは、常識

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:02:20.33 ID:x5BcgIP70.net]
愛国基地外が洗脳を自白したのか
では洗脳プログラムの検証が必要だな

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:02:40.14 ID:tTrcDitx0.net]
何も誇れるものがない底辺にとって愛国の士は安易に得られるステータスだからだろ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:03:03.38 ID:GxIbZgDb0.net]
>>104
嫁さんが浮気した時も示談にしたらダメなの?

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:03:32.94 ID:x9W6MlNh0.net]
これ提訴前なのか
和解も何もないじゃないか
提訴して和解だろ
和解できなきゃ裁判でお互い言い合って裁判官が
判断することになるわけで
民事なら弁護士すらつけずに自分で抗弁することが出来るよ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:03:39.06 ID:2RGh++nL0.net]
左翼の外国人派の弁護士というポジションは許さないぞ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:03:55.20 ID:sTIGDXRZ0.net]
>>103>>110
ネトウヨの愛国とは日本国への愛ではなく大日本帝国への愛なんで
現在の日本国には何もしなくていいんだよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:04:17.85 ID:DxmS8bIf0.net]
>>116
氏名、年齢、生年月日だけ直筆書いてUPして
後はおれが書いて推薦状つけてやんよ
o.8ch.net/16pjr.png

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:04:19.76 ID:x5BcgIP70.net]
愛国ババアは
平気で嘘を吐く

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:04:26.57 ID:XDeBgvXj0.net]
数年前の俺なら「普段は「権利意識の行き過ぎが」云々といっているくせに、今回に限って「国民に認められた権利が」云々か。
本当にネトウヨは馬鹿だな」とわかっていただろうが、もはや哀れにしか思わなくなった。



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:05:10.88 ID:En3QlVUQ0.net]
>>127
おいなんだこの入会書はww

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:05:16.83 ID:GxIbZgDb0.net]
>>121
ウヨは他人の洗脳には敏感だけど、自分の洗脳には無自覚だよね。
そもそも洗脳されてない人間なんて居ないと思うけど。
人間は誰かしらからの洗脳を受けて育ってるわけだし。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:05:57.45 ID:JDnJWrCF0.net]
>>100

もともと、「不法行為」とは、刑事と民事両方を合わせたものであるからな。
その後、分化しただけ。

133 名前:一書き込み5円のネット工作員ですか? mailto:sega [2018/06/24(日) 03:06:01.99 ID:568Q2cN30.net]
>>131
> >>121
> ウヨは他人の洗脳には敏感だけど、自分の洗脳には無自覚だよね。
> そもそも洗脳されてない人間なんて居ないと思うけど。
> 人間は誰かしらからの洗脳を受けて育ってるわけだし。

洗脳の定義は?

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:06:50.28 ID:GoFDuFzC0.net]
>>104
ん?これ恐喝すか?

https://template.k-solution.info/img/furinn_isharyouseikyuu01.jpg

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:07:29.24 ID:JDnJWrCF0.net]
>>114

恐喝の成立要件を確認してみな。

136 名前:一書き込み5円のネット工作員ですか? mailto:sega [2018/06/24(日) 03:08:00.01 ID:568Q2cN30.net]
>>135
> >>114
>
> 恐喝の成立要件を確認してみな。

質問に質問で返さないように

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:09:21.50 ID:RQZMD2Vf0.net]
提訴前に自主的に払ってねと内容証明郵便で要求することは山ほどあるw
もちろん恐喝にならないw

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:09:26.09 ID:Hh4Dg3Pa0.net]
>>133
あるがままの事象に対して偏った見方を押し付けること

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:09:41.31 ID:GoFDuFzC0.net]
>>124
> 民事なら弁護士すらつけずに自分で抗弁することが出来るよ
ネトウヨ「竹島はどこの国の領土ですか」
ネトウヨ「国歌斉唱します」
ネトウヨ「裁判長、あなたは反日ですか?」
ネトウヨ「弁護士はパヨク!」
ネトウヨ「愛国無罪!」
ネトウヨ「以上です」



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:09:45.07 ID:xsfV1FoJ0.net]
コネが無い、アホの安倍ちゃんみたいな奴らw

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:09:45.65 ID:x5BcgIP70.net]
ネットで洗脳されて喜ぶババア

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:10:06.26 ID:x9W6MlNh0.net]
提訴もされてないのに和解金払うバカがいるのかw

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:10:24.00 ID:W3CP4lK80.net]
政治豚は支援者攻撃すんのは遠回し過ぎると学んだ方がええよ
懲戒請求送るくらいなら地元議員にメールの一つでも送ったり周知して反対派増やす方がよほど効果的。

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:10:39.61 ID:SntS5/Yn0.net]
カルト入信活動としての愛国活動ですかねえ

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:10:55.81 ID:x3JjkORX0.net]
50代てことは俺の親と一回りも違わないって事か
今まで何してたんだろうねこのおっさん

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:11:14.51 ID:qEQb+APk0.net]
>>17
お前仲間のパヨクに苦笑いされてるぞ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:11:45.57 ID:JDnJWrCF0.net]
>>112

提訴の前提という自己判断は採用されない。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:01.51 ID:x3JjkORX0.net]
ネトウヨって言動幼稚だし10代ぐらいが一番多いのかと思ってたけど違うのかね

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:04.89 ID:x5BcgIP70.net]
壺屋に夢中の中年ネトウヨ
ワロタ



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:20.27 ID:DxmS8bIf0.net]
パヨとウヨとかどうでも良くてこの案件は昔の2ちゃんなら
全員で騙された馬鹿40万払えよプギャーで遊ぶとこじゃね?
お前ら悪いインターネッツの使い方を最近まちがってるぞw

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:28.34 ID:2RGh++nL0.net]
むしろ、懲戒請求制度は広く使われたほうがいいんで、
威嚇けん制をしたこの者を許すわけにはいかないんだよな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:12:43.39 ID:3w8lLQIT0.net]
ネトウヨ
50代
無職
すぐ洗脳
自称愛国者

つける薬がない

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:44.65 ID:J375W6ZU0.net]
>>148
騙されやすい人は一定数どの世代でもいる。

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:57.42 ID:61y9j2P90.net]
敗北宣言か。
可愛そうに。
邪悪さ、狡猾さ、しつこさを敵から学べ。

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:12:59.34 ID:JDnJWrCF0.net]
>>136

オマエ、日本語が分からん例の国民かいw

オレは、質問してるのではねえぜ。指示してるのだよw

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:13:11.85 ID:6kLO6QRE0.net]
余命様、余命PT様、スタッフの皆様、いつもお世話になっています。
初老主婦で〜す。

似非日本人弁護士からのバッチイ脅迫手紙(朝鮮菌がうつりそうで不潔なので使い捨ての割りばしで掴んでいます)を受け取った当初は、怖くて主人と動揺しました。
血圧も200まで上がって3日寝られませんでしたが、10倍返しで儲かるとの爺さまのお話を見ました。
主人にそのことを話したところ、それはラッキーだったなと手を取り合って大喜び小躍りしておりますよ。
爺さまのおかげで夫婦ともども歓喜の涙がとめどなくあふれ出しています。
早速来年入学する孫のコードバンの最高級ランドセルを注文しました。
もちろん安っぽい和解などは絶対しません。
爺様大返しってところですかね。 最後まで悪徳反日弁護士退治から金儲けるぞの一点で闘う所存ですので、よろしくご指導賜りますようお願い申し上げます。
裁判所からの呼び出し、無視でいいですよね。
週末の土日は近くのレクサスに見積もりしてもらいに行きます。
今乗っているのは中古の10万キロ超えドアに凹みのあるスズキのアルトですが、やっと新車の高級車が手に入りそうです。
新車デビューになりますよ。主人はベンツやBMWが欲しいと言いますが、愛国者は国産車だと説得しました。
主人と私の両親名でも懲戒請求しているので、250万円×6人×10倍返しです。わくわく。余命爺様のおかげです。
こんなんなら、90歳の義母、息子夫婦、娘夫婦、従兄、ハトコの名前を使わせてもらって懲戒請求しておけばとちょっぴり後悔しています。それだったらマイバッハかロールスロイスですよね。欲張りかな。

35年住んでいるおんぼろURから引越しも出来そうです。新聞に入っている住宅織り込みちらしを蛍光ペン片手にワクワクしながら見ています。

頂いた色紙は白手袋で神棚にまつり、「反訴するぞ、反訴するぞ 弁護士から賠償金獲得するぞ〜。」のマントラを大声で毎日唱えております。 近所迷惑でしょうかね。

そうそう、昨夜は半年ぶりに主人が激しく求めてきて、2つ応じましたわよ・・・オホホ。これも主人の如意棒が5万人を相手したと仰せの余命様のパワーをちょっぴりお分け頂いたからですね。歓び満杯で全て爺様のおかげで感謝しています。あっ、感謝は主人にもですが(笑い
もうひた押しあるのみですね。
反訴の闘いの指示お待ちしています。
時節柄、余命様、余命PT様、スタッフの皆様の一層のご健勝ご活躍をお祈りしています。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:13:29.13 ID:x3JjkORX0.net]
おっさんじゃなくておばさんか珍しいな
ソース見てなかった

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:13:34.79 ID:Z6v3mETf0.net]
1人40万だと280万が弁護士の臨時収入になるのか

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:13:53.44 ID:f7TcmfPC0.net]
この弁護士は社会の敵



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:14:04.37 ID:x9W6MlNh0.net]
右のブログに騙され左の弁護士にも騙されとるわw

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:14:14.38 ID:x5BcgIP70.net]
私騙されちゃったんです!
ネトウヨに

なんやこのクソババアは

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:14:26.51 ID:XzmTCh+40.net]
こんなネットで真実に騙されてる馬鹿が5chにも大量にいるもんな

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:14:36.06 ID:J375W6ZU0.net]
>>156
すごいな・・・

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:14:37.97 ID:2RGh++nL0.net]
>>158
なるわけない、資格消す方向で政治的には考え中

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:14:50.06 ID:fNwzbCXS0.net]
ネトウヨw

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:15:09.50 ID:aAxbVRZO0.net]
>>1
やり方はあるんだが、今の日本人に出来るかどうか……
【弁護士神原元】大量懲戒請求事案を、「国民」対「弁護士」という図式にしてはならない。「レイシスト」対「日本社会」であるべき
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527498832/
【民団新聞】 「ネット上のヘイト対策取組を」対策法施行から2年 参議院議員会館で院内集会 [06/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527812329/
【東京】世田谷区で差別禁止条例が成立。LGBTと外国人に特化した諮問機関「苦情処理委員会」を設けるのが特長[03/03]
【東京】小池都知事 LGBT条例制定へ 五輪を控え19年全面施行 LGBTへの理解、ヘイトスピーチの規制など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526036544/ (ヘイト関係を否定した小池は正しい)
【東京】世田谷区で差別禁止条例が成立。LGBTと外国人に特化した諮問機関「苦情処理委員会」を設けるのが特長[03/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520045830/
東京LGBTパレードで『安倍やめろ』に『くたばれ天皇制』 ネット「過激派に汚染されちゃってる。参加したLGBTはどう思ってんのかね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525731791/
【話題】前川喜平、李信恵、しばき隊がコリアNGOセンター主催のダイバーシティパレードに参加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523155452/
前川喜平、ダイバーシティパレード(主催:コリアNGOセンター)に参加 パレードには赤旗、団結、チェ・ゲバラ、連帯ユニオンの旗
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523104060/
【民団中央人権擁護委】「在日コリアンへの差別」…国連人権理にレポート提出 地方参政権・公務就任権など[05/26]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495762495/

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:15:15.00 ID:GYGXfVlG0.net]
>>156
オウム信者と麻原みたいで草

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:15:48.27 ID:Aw3amGxx0.net]
>>164
政治的には考え中ww

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:16:20.89 ID:QZXcdTPz0.net]
それまで歴史などどうでもよく、学生時代だってなんの興味もなかった人物が5ちゃんねるのやりすぎで感染、嫌韓、反韓にはまり、「在日が」「ニダ」などというようになり、ヘイトのコピペをまるで仕事のように貼りまくるようになるのと似ている。
なんら根拠のないのに人名の左右対称がどうのにはまり、事件が起こると容疑者の名前を立て書きし、「察し」「やっぱり」などとコメントすることに腐心し、嗤う。
むかしの自分はこんなではなかったはずとは思うものの、5ちゃんねるをやる以前からずっと自分はこういうふうだった気もしてくる。書き込みをすると韓国野郎を懲悪している感じがして、気分は高揚する。
けれどもなぜか、その書き込みに使うスマートフォンはiPhoneであり、またLINEを愛用している。
いってることとやってることがちくはぐだって? いいじゃんか、おれ有機ELも気に入ってるしさ、 だ。



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:32.16 ID:2RGh++nL0.net]
制度を使った者がなぜ威嚇されなければいけないのか
思想の立脚点と思ってる箇所が間違っているからではあるんだろうが
お店に返品したら店がヤクザを向けてきたようなものと言えるね

ならそんな店畳めと

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:42.98 ID:dVkAAmfl0.net]
正義感の強さ+頭の悪さ+暇な時間の多さ=ネトウヨ

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:43.83 ID:JDnJWrCF0.net]
>>154

まあ、そうだなw

神原・佐々木は、もう弁護士として終了だろうw
普通に恐喝になるのは、法を知ってる者なら当然の知識だからな。

(橋下も指摘してるようだが、何も橋下が出るまでもないこと)

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:45.36 ID:GYGXfVlG0.net]
>>164
官邸ホットラインとかいう妄想か?

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:48.17 ID:x5BcgIP70.net]
外国人差別で脳汁ドバドバおばさん
ああキモい

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:55.49 ID:En3QlVUQ0.net]
>>156
感動した!!

感涙の涙にむせび泣き、何度も何度も読み直した!!
素晴らしい!!

さあみんな続け!!
ドンドン懲戒請求せよ!
裁判など無視するのだ!

反日裁判書類を焼き捨てよ!!

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:16:57.94 ID:fNwzbCXS0.net]
だいたい愛国者自称してる奴ってバカが多いw

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:17:02.26 ID:GgYseS6z0.net]
マルクスとかなんちゃらで50年無駄にして
生活保護で暮らしてるサヨクの皆様も特集しなきゃ。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:17:23.73 ID:3w8lLQIT0.net]
40万払えないから急に被害者アピールするネトウヨババア

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:17:33.04 ID:x9W6MlNh0.net]
>>170
この弁護士は活動家やからね



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:17:46.23 ID:DxmS8bIf0.net]
>>162
安倍壺しかり、田布施システムしかり
マジ語りしてるやついるからなぁ
という俺はイルミナティ会員だけどw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 03:17:48.69 ID:KKphF74j0.net]
どの辺が日本の為なんだろう?

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:18:38.79 ID:En3QlVUQ0.net]
>>180
イルミナティ会員ってどうやったらなれるの?

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:18:53.44 ID:2RGh++nL0.net]
警察に持っていけ

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:18:55.89 ID:G8F9i9zm0.net]
もはや愛国ウイルスだね
ネットを通して人の脳にダウンロードされて思考や行動を変質させてしまう
これを右翼のウヨを取ってネトウヨと呼んでいる訳だけどもうこれって思想とか関係ないじゃん
学者がちゃんと名前付けるべきだよこの現象

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:19:02.94 ID:GYGXfVlG0.net]
>>179
余命ブログ読者も活動家だぞ。自覚がないだけでな。

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:19:11.44 ID:3ZIoR3Fg0.net]
お前らネトウヨ叩くのやめろよ
放置しといたらこうやって勝手に破滅してくれるのに

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:19:14.89 ID:x5BcgIP70.net]
洗脳されてたんです!
騙されたんです!

なんやこのババアは?

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:19:52.39 ID:DxmS8bIf0.net]
>>182
127で申込書あるからソレに入ってからだ
ニューワールドオーダーの為に頑張れるか?

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:20:08.92 ID:4DRPSWqc0.net]
200通の懲戒請求するエネルギーあるなら
代議士事務所に陳情通えばいいのにね。
この女性って半世紀生きてて選挙とか地元議会とか行ったことないのかな?
タマ撃つ方向も相手も的ハズレでワケわからん



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:20:44.83 ID:UgRrNGXR0.net]
>>184
普通に社会問題だし、ネットリテラシー教育、脱ネトウヨ洗脳マニュアルみたいなのが必要だと思う
マスゴミにだまされないぞーとか言ってるやつがネットに騙されてて
バカはどこまでいってもバカだと思わされる

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:20:48.26 ID:4qEt148u0.net]
>>142
提訴されるとレートが上がっちゃうからね

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:20:49.12 ID:OJuWUAWi0.net]
まあ、ネトウヨは基本お花畑だからな
脳ミソは小学生レベルだよ

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:20:56.85 ID:x9W6MlNh0.net]
一番落としやすいBBAをまず落としたんだよ
草はえた

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:21:05.38 ID:QLV5kv4w0.net]
>>10
余命三年時事日記の正体は幸福の科学
幸福の科学の組織が運営してるんだよ

195 名前:一書き込み5円のネット工作員ですか? mailto:sega [2018/06/24(日) 03:21:09.98 ID:568Q2cN30.net]
>>186
> お前らネトウヨ叩くのやめろよ
> 放置しといたらこうやって勝手に破滅してくれるのに

日本の国民がネトウヨ並の知能になったら
日本国が破滅しますが・・・

国力が10倍もある米国に対して「勝てる!」と馬鹿な思考をした大日本帝國という国がありまして・・・

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:21:41.41 ID:En3QlVUQ0.net]
>>156
これはまず如意棒の大神威がご降臨されたというところが素晴らしい

懲戒請求にはふしぎなチカラが・・・

さあ皆の者、続け!!
敵に懲戒請求の矢嵐を浴びせよ!!

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:21:43.46 ID:x3JjkORX0.net]
50代無職って下手すりゃナマポコースでしょ
国のお荷物が愛国者自称するって何の冗談すかウヨパイセン

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:21:54.68 ID:j9RBAL1N0.net]
10代から20ちょいあたりまでの時期の俺が
似たような感じだったわー
血気盛んで、反抗期を迎える時期に、ネトウヨにハマって
何年もその状態で過ごしたのは黒歴史だわ

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:21:57.54 ID:2RGh++nL0.net]
何一つ問題ではないんだよね
困る人が、病気だ筋違いだと言ってる

外国人に対し自由に協力する権利は無いとハンガリーでも決まった
勘違いしてるのは弁護士協会



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 03:22:24.17 ID:En3QlVUQ0.net]
弁護士どもがいまだに時代錯誤の妄想にとらわれて、極端な脅迫的冒険と裁判・圧迫に執着し続けるなら、それから得られるものは恥ずべき敗北と最後の滅亡だけだ。
弁護士どもの損害賠償請求と示談要求は、われわれの尊厳と自主権、生存権をなくそうと血に狂って襲いかかる重大な状況をもたらそうという企てに満ちている。
無慈悲な殲滅的打撃を加えられるように、全面的かつ先制攻撃的な裁判書類焼却的対応方式を取ることになるであろう。
わが余命様の意を汲む愛国者たちの自主権に対する最も露骨な脅迫的訴訟挑発に対して、それ相応のわれわれの全面的対応措置も、より先制的かつ攻撃的な反訴打撃戦になるであろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef